Login
Единственный ребенок в семье
NEW 31.10.10 21:54
in Antwort nofeletik 25.10.10 19:29
дать единственному ребенку все максимально. я- единственный ребенок (никогда об этом не жалела), муж- единственный ребенок в семье.
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
02.11.10 14:45
in Antwort Je@si 31.10.10 21:54
Мне тоже, как единственному ребенку в семье доставалось все по максимуму. Я даже думаю, была бы у меня сестра, я дико ревновала бы ее к родителям. У меня есть куча примеров, когда именно родители виноваты в том, что потом дети между собой имеют прохладные или совсем никакие отношения. В таких случаях так и подмывает сказать таким - для чего вы рожали второго? Чтобы потом все время настраивать одного против другого? Например, когда одного в присутствии другого все время ругают, в то время как первого все время хвалят.Так что нельзя однозначно всем советовать иметь более 1 ребенка, некоторые люди не достойны вообще иметь детей. Но, ИМХО, в идеале ребенок должен быть не одним, для того, чтобы ему не только было на
кого опереться, когда не станет родителей, но и в трудную минуту. Сколько я имела подруг, имеющих сестер и считающих меня своей подругой - сестры всегда были на 1 месте. Иногда с такими было сложнее - все секреты и проблемы скорее расказывались сестре, чем подруге, да и плюнуть на подругу или на мужа значительно проще, имея сестру или брата. Это как тыл, который всегда с собой. Не говоря о том, что муж всегда может уйти, оставив ее с ребенком или в случае тяжелой болезни(напр. паралич). Далеко не все мужья, когда тяжело заболевает жена, согласны взять на себя роль сиделки, проще придумать какой-то повод и уйти. Остаются только родные.
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
— Вы думаете — это раздражает.
NEW 02.11.10 14:50
in Antwort Scherbe 30.10.10 20:52
NEW 02.11.10 15:32
in Antwort zaschka08 02.11.10 14:45
у меня есть еще младший брат, он 4 года младше. Я с ним никогда не дружила, интересов у нас никаких общих не было. Мало того мы полная противоположность друг другу. Сейчас уже будучи взрослыми, точнее сказать уже приближаемся ко второй половине жизни, не имеем никакого контакта. Не потому что мы ругались. Но просто я его чувствую настолько чужим. мне.
Я думаю, что все это повлияло на меня, что я не родила второго ребенка. То что некоторые говорят, в том числе и моя мама, вот родители умрут и брат с сестрой остануться едиственными друг другу родными людьми, так вот это не соответствует истине, ни сколько.
Я думаю, что все это повлияло на меня, что я не родила второго ребенка. То что некоторые говорят, в том числе и моя мама, вот родители умрут и брат с сестрой остануться едиственными друг другу родными людьми, так вот это не соответствует истине, ни сколько.
NEW 02.11.10 17:12
in Antwort wasilissa_111 02.11.10 15:32
среди моих знакомых мног людей из многодетных семей и вот я заметила такую манечку у них-они постоянно опасаются(а иногда просто уверены,при чем без видимых причин),что им чего-то не додадут,при этом сами ничем не делятся,даже из вежливости не спрашивают "не хочешь яблочка(например)?"
NEW 02.11.10 17:30
in Antwort Vovkina77 02.11.10 17:12
н.п.
У меня есть одна сестра , теперь у нас по одному ребенку .
Рожать в перестроеечное время 2-го да еще от мужчины , который временами ходит налево не хотела категорически , хоть муж на меня напирал как танк.
Я пару раз спросила дочь , а нужен ли ЕЙ братсестра , она с ужасо отвечала "НЕТ!" , добавляя что у нее есть кузен . Все тема на то время отпала .
Уже в Германии , с немецким мужем ( унего тоже 1 дите ) обсуждали вопрос совместного ребенка , но полюбовно решили , что нам уже не надо.
Мы не хотели обременять себя пеленками-распашенками и главное школой . Были довольны своим стилем жизни , нам ничего " не не хватало" .
Не разу не пожалела о своем решении иметь только единственную дочь .
Кстати помню слова своей мамы , которая категорически отговаривала нас с сестрой от 2-го ребенка , ее слова лучшие годы между 20 и 30 годами ты себе не пренадлежишь .
Дети , суета , стресс . Я привыкла слушать маму .
У меня есть одна сестра , теперь у нас по одному ребенку .
Рожать в перестроеечное время 2-го да еще от мужчины , который временами ходит налево не хотела категорически , хоть муж на меня напирал как танк.
Я пару раз спросила дочь , а нужен ли ЕЙ братсестра , она с ужасо отвечала "НЕТ!" , добавляя что у нее есть кузен . Все тема на то время отпала .
Уже в Германии , с немецким мужем ( унего тоже 1 дите ) обсуждали вопрос совместного ребенка , но полюбовно решили , что нам уже не надо.
Мы не хотели обременять себя пеленками-распашенками и главное школой . Были довольны своим стилем жизни , нам ничего " не не хватало" .
Не разу не пожалела о своем решении иметь только единственную дочь .
Кстати помню слова своей мамы , которая категорически отговаривала нас с сестрой от 2-го ребенка , ее слова лучшие годы между 20 и 30 годами ты себе не пренадлежишь .
Дети , суета , стресс . Я привыкла слушать маму .
NEW 02.11.10 17:33
in Antwort Marusja2002 02.11.10 17:30, Zuletzt geändert 02.11.10 17:34 (Vovkina77)
Вы подождите,щас обизательно кто-то прийдет и скажет,что Ваши доводы его не убедили
у моей мамы была сестра,у отца есть брат.мама говорит,что за всю жизнь ни разу не было чувства,что вот мол это родной человек.и те,и те родственники появляются тока денех поклянчить
у моей мамы была сестра,у отца есть брат.мама говорит,что за всю жизнь ни разу не было чувства,что вот мол это родной человек.и те,и те родственники появляются тока денех поклянчить
NEW 02.11.10 17:42
вообще то я никого не убеждаю , не уговариваю , не отговариваю .
Мне пофигу как вообще отнесутся к моему выбору , к моему стилю жизни .
Хай заводят по 10 детей , мне что от этого ?
in Antwort Vovkina77 02.11.10 17:33
В ответ на:
подождите,щас обизательно кто-то прийдет и скажет,что Ваши доводы его не убедили
подождите,щас обизательно кто-то прийдет и скажет,что Ваши доводы его не убедили
вообще то я никого не убеждаю , не уговариваю , не отговариваю .
Мне пофигу как вообще отнесутся к моему выбору , к моему стилю жизни .
Хай заводят по 10 детей , мне что от этого ?
NEW 02.11.10 17:48
in Antwort Marusja2002 02.11.10 17:42
отож.кто-то спросил твое мнение,потом появляется третья персона и говорит "а Вы миня не убедили".мне это так нравится
NEW 02.11.10 17:49
in Antwort Vovkina77 02.11.10 17:48
NEW 02.11.10 19:58
а никто не придет больше. Все, кто хотел, уже давно высказались...Кроме Вовкиной77, она видать ждет, чтоб ее ещО поуговаривали
in Antwort Marusja2002 02.11.10 17:49
В ответ на:
подождем ....
пойду пока калашникова доставать ...
подождем ....
пойду пока калашникова доставать ...
а никто не придет больше. Все, кто хотел, уже давно высказались...Кроме Вовкиной77, она видать ждет, чтоб ее ещО поуговаривали
NEW 02.11.10 20:04
in Antwort Tante Ina 02.11.10 19:58
ой деваньки уж писала сто раз-я свою мнению высказываю,мине не уговоры,ни приговоры от других не нужны.
NEW 02.11.10 20:14
in Antwort Vovkina77 02.11.10 20:04
NEW 02.11.10 20:20
in Antwort Tante Ina 02.11.10 20:14
закроемся или нет-это уж пусть автор топика решает
NEW 02.11.10 20:35
in Antwort wasilissa_111 02.11.10 15:32
вот почему-то такое очень часто встречается и сильно настораживает...
спасибо Вам за ответ
спасибо Вам за ответ
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
NEW 02.11.10 20:39
in Antwort Marusja2002 02.11.10 17:30
NEW 03.11.10 09:12
in Antwort Vovkina77 02.11.10 17:12
У меня один ребенок, но желание делиться с кем бы то ни было у него не особо развито. И деление в школе не сразу усвоил - все никак не мог понять, почему нужно с кем то делить те же яблоки или пирог, когда все можно иметь самому?
Кстати, он у нас в семье такой единственный. Недостатка в чем либо нет.
Кстати, он у нас в семье такой единственный. Недостатка в чем либо нет.
NEW 03.11.10 09:25
О, а наша готова всем всё раздать. Даже приходится объяснять, что себе не надо забывать хоть что-то оставлять.
in Antwort Moonshine 03.11.10 09:12
В ответ на:
все никак не мог понять, почему нужно с кем то делить те же яблоки или пирог, когда все можно иметь самому?
все никак не мог понять, почему нужно с кем то делить те же яблоки или пирог, когда все можно иметь самому?
О, а наша готова всем всё раздать. Даже приходится объяснять, что себе не надо забывать хоть что-то оставлять.
NEW 03.11.10 09:40
in Antwort Shutkama 03.11.10 09:25