русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

свекровь

12241  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
koder местный житель04.11.10 06:28
koder
NEW 04.11.10 06:28 
in Antwort ascorbinka 03.11.10 21:16, Zuletzt geändert 04.11.10 08:14 (koder)
В ответ на:
а тряпка - потому как не может против маминых слов пойти... своего "я" нет..

А где это написано? Да, растрепал маме, что она ...(по мнению ТС). Но я не видел, что муж не в состоянии принимать самостоятельные решения.
В ответ на:
единственно правильное решение будет, если свекровь, желая добра своему сынку и внукам, позвонит ей

Фигасе правильное решение! Свекровь нах послали, а она звонит "приезжайте люди добрые, а то уже давно слова хорошего о себе не слышала". Свекровь вообше не знает что ТС тут правильное решение ищет и еще на один нах ей нарываться в любом случае неохота. Кроме того я вообще не смог бы общаться с человеком после этого и я не разу не слышал, что бы одна женщина попросила прощение у другой, особенно за посыл матом.
berlije постоялец04.11.10 12:55
berlije
NEW 04.11.10 12:55 
in Antwort koder 04.11.10 06:28
Кодер, а как думаешь, если с повиннои головои через интернет букет рублеи за пиисят еи послать плюс ликер какои со словами раскаяния от невестки и с мечтои выпить етои ликер вместе в ближаишии безух?
Или пусть сынок тоже подможет, раз напортачил, скажет, "Мамо, не было такого, ето мне приснилось, я с перепугу побежал Вам сон рассказывать, а Вы за явь приняли!
Вы маман меня неправильна поняли! Да и помните, я вам в детстве постоянно врал, Вы меня били, так вот, сознаюсь честно, мало били, я все еще такои!"
Люди, а вообще, уже день и тихо. Не в травме ли, челюстно-лицевои-хирургии наша бразильянка сеичас отдыхает?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
yarik9 а я девушка с веером04.11.10 12:58
yarik9
NEW 04.11.10 12:58 
in Antwort berlije 04.11.10 12:55
В ответ на:
Кодер, а как думаешь, если с повиннои головои через интернет букет рублеи за пиисят еи послать плюс ликер какои со словами раскаяния от невестки и с мечтои выпить етои ликер вместе в ближаишии безух?

ага. со словами "Вы не сука"?
не знаю, мне бы букет не помог. оскорбление на быдлятском жаргоне требует либо игнора , либо мести
козюля посетитель04.11.10 13:33
козюля
NEW 04.11.10 13:33 
in Antwort berlije 04.11.10 12:55
Сейчас никто никуда не поехал, но зимние праздники маячат впереди.
berlije постоялец04.11.10 13:34
berlije
NEW 04.11.10 13:34 
in Antwort yarik9 04.11.10 12:58
Но ето же еи сын маме в красках все рассказал, может для пущего еффекта чего-то от себя прибавил! А потом побежал радостно жене мамину реакцию на ети слова долладывать.
Ну чисто провокатор и любитель подзуживать! (Не знаю, знаком ли всем етот народныи глагол, может только у нас на Урале употребляют?)
Оскорбление - ето когда в лицо или в письме напрямую плохое пишут. А когда за глаза, типа сплетен, ето не оскорбление, а оговор вроде.
koder местный житель04.11.10 13:38
koder
NEW 04.11.10 13:38 
in Antwort berlije 04.11.10 12:55, Zuletzt geändert 04.11.10 13:43 (koder)
berlije, рад бы поверить, но честно говоря, среди мужиков это проще. Пришел с бутылкой, прямо в лицо извинился, звездюлей выхватил вероятностно, бутылку вдвоем выпили и забыли. Хотя и проще, но не просто. Но что бы в связке свекровь-невестка кто-то что-то забыл... Буду рад ошибиться.
В ответ на:
с повиннои головои через интернет букет рублеи за пиисят

Я бы обиделся. Извинятся нужно в лицо. И быть готовым про себя много чего услышать. И быть готовым смолчать, проглотить и забыть. И быть готовым просто молча уйти, если примирения все-таки не наступило и повторить позже. А не сообщить в конце разговора "Мамо, вы не ссука, как я сказала, а большая ссука". В общем сложное и неприятное дело. Но впрочем я не свекровь, может я ошибаюсь.
berlije постоялец04.11.10 13:38
berlije
NEW 04.11.10 13:38 
in Antwort козюля 04.11.10 13:33
Молодец! Уже маленькая победа, нечего им там наедине за твоеи спинои откровенничать. А Ваинахтен - семеиныи праздник и ты хотела бы быть вместе со своеи семьеи, а не по курам-вельнессам шлятьси (как тут советовали) не так ли? Можно в Шварцвальде раизу всем забухать, дети на санках покатаются и родителям смена обстановки, еще с какои-нить семьеи обьединица, а заехать к маме или нет - ето по ходу можно решить, но вы же не будете в машине во дворе сидеть, когда муж и дети к мамо поздоровкаться приедут? Вы же до юга 600 км уже с семьеи допиликали!
berlije постоялец04.11.10 13:44
berlije
NEW 04.11.10 13:44 
in Antwort koder 04.11.10 13:38
Чистосердечное раскаяние, слезки на колесках, "сама не знала, что творила", "вы же любимая-родная бабушка моим детям" разрядит обстановку в етои санта-барбаре.
Бабушка же тоже не кремень какои. Почему мужик мужика с бутылкои простит, а свекровь невестку с искренними слезами не простит? Но про машину взад при етом, конечно, ни слова!
Сын же все равно на неи ездит, семью всю возит, какая разница на ком она записана? А если года через 3 все же доидет до развода, то машина уже к етому времени верт изрядно потеряет, из-за чего сыр-бор? Из-за ее полстоимости к тому моменту? 3-4.000 €? И пока никто и не разводица!
Ленчик_2004 патриот04.11.10 15:08
Ленчик_2004
NEW 04.11.10 15:08 
in Antwort Schalot 03.11.10 22:28
Иногда, по желанию, а иногда и по очереди(сегодня один, а завтра другой).
В ответ на:
кого сегодня назначит счастливым и отправить с мамой в театр

Это вовсе не значит, что 2-й будет несчастным. Найдётся и для него что-то интересное(в этот момент). Дети это знают и не расстраиваются .
Можно подумать, что это последняя поездка, к бабушке. Если оба(ребёнка) не поедут, то не успеют . Да и вообще, интересы мужа, свекровки и детей будем учитывать, а мамины нет? В данной ситуации, кто-то всё равно будет несчастным .
  lidia28 местный житель11.11.10 22:57
NEW 11.11.10 22:57 
in Antwort ascorbinka 03.11.10 00:44
В ответ на:
к сожалению уже тут, в германии, была поражена, услышав как невестка разговаривает со своим свёкром, кроме мата там вообще нормальных слов не было..

Поражены были толко етой сем,ей???
Или с другими тоже об,щаетес??
Там где нет Мата!
Таких пруд пруди!!
А вы так написали что толко их услышали здес -и прозрели!!
А в России Матом не выражаются??
Даже и в сем,е?
К кому вы приехали-куда вы попали?
Общайтес с людми которые нормално разговаривают дома и в сем,е!
А к сожелению-и тут и и там и Везде хватает таких которые не научилис
уважат себе подобных....
EnfantTerrible знакомое лицо11.11.10 23:14
EnfantTerrible
NEW 11.11.10 23:14 
in Antwort berlije 03.11.10 18:52, Zuletzt geändert 11.11.10 23:19 (EnfantTerrible)
В ответ на:
У нас в институте в общаге девочка замуж вышла за курсанта, красавец, породистыи, из семьи военных. Хвасталась, что еи добрая свекровь в приезд дефицитное дарила, ну там "пуссер индиискии" например. Свекруха из Москвы в Питер наезжала в нашу общагу как ее мальчику живетьси наблюдала. А закончил мальчик учебу в любви и ласке, да не в казарме, она ему другую невесту нашла. Багатую. Ровню. Так и сказала невестке в очереднои приезд и уже в какои суд идти-заяву на развод ставить-вся инфа тут же. Сын канешна был в курсе, он тоже в Москву один ездить полюбил, да сказать сам не решался. Вот когда у мамы с сыновьями контакт и взаимопонимание, как бывает! И распределение он получил в родную москву, через нового тестя в хороших военных чинах, когда остальных с курса разметало кого куда. А девочка, вся худая и зеленая от подлости человечьеи, аборт делала на дипломе, уже не первыи за их семеиную жизнь. Нас-салаг ета история просто поразила наповал! Она была для нас как пример "удачно вышла замуж". И ничего, висит б. курсант на одноклассниках со второи женои красивые и счастливые. + И детку старшую уже в Англии замуж выдали - фотки свадьбы из какого-то графства и англик-жених- сразу видно - багатыи и красивыи

с таких историй лишний раз убеждаюсь,что деньги к деньгам
и истории про золушек бывают лишь только в сказках
жаль вашу подругу
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
  Koelnka посетитель12.11.10 08:36
NEW 12.11.10 08:36 
in Antwort berlije 03.11.10 18:52
В ответ на:
А девочка, вся худая и зеленая от подлости человечьеи, аборт делала на дипломе, уже не первыи за их семеиную жизнь.

Эта девочка сама дура. Не хрен аборты делать, тем более будучи замужем. Родила бы деток в браке, может быть все бы по другому и сложилось, уж в самом крайнем случае получала бы алименты хорошие. Хотя мне кажется, наличие маленьких лапочек тронуло бы сердце и бабушки, и мужа.
Тесёмка коренной житель12.11.10 09:16
NEW 12.11.10 09:16 
in Antwort EnfantTerrible 11.11.10 23:14
В ответ на:
с таких историй лишний раз убеждаюсь,что деньги к деньгам
и истории про золушек бывают лишь только в сказках

Неправда. Не только в сказке.
Честно-честно
вместе13 посетитель12.11.10 12:40
вместе13
NEW 12.11.10 12:40 
in Antwort козюля 02.11.10 14:31, Zuletzt geändert 12.11.10 12:42 (вместе13)
пусть бы поехали детки, пошумели и сразу бы увидела сколько вашей работы не видит, всё таки вы то её щадить хотите, а еслт вас не будет, пусть один раз почувствует, будет редко потом спрашивать....... и когда то скажет только с мамой.......... а вообще я конечно так только бы один раз отпустила, чтоб она сыта была, как и ваш муж, вы пишете его не осуждать, но что то он планирует там за вашей спиной раз так складно у него с мамой а не с вами, извените
Irma_ патриот12.11.10 13:06
Irma_
NEW 12.11.10 13:06 
in Antwort козюля 02.11.10 14:31
В ответ на:
Свекровь тут же, долго не думая, переписала машину на себя,

Как это она так смогла?
В ответ на:
Скажите, что вы про это думаете.

Сначала уточните про машину.
В ответ на:
Я мужу говорю - или к нам в гости, или все вместе туда (я рядом, когда свекрови плохо за детьми присмотрю,всех накормлю). Муж говорит, что свекровь не согласна на мои условия, что я просто тупо мщу и порчу ещё больше и так плохие отношения.

Отпустите разок. Второго раза просто не будет.
1. Либо папка не захочет всех кормить и за всеми присматривать во время головной боли.
2. Либо свекровь будет вынуждена всех кормить и присматривать с головной болью вместе.
3. Либо свекровь брякнет в Ваш адрес что-нибудь при детях. Тогда Вы можете смело мужу говорить, мол, ша, малекула, больше они туда не едут, чтоб обо мне всякое выслушивать...

Зачем Вам туда "все вместе"? Кривую "морду лица" смотреть? Или мириться? Тогда езжайте... Тоже вариант. Она Вас выставит за дверь, а Вы тут же заберёте детвору и оскорблённо удалитесь...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот12.11.10 13:08
Irma_
NEW 12.11.10 13:08 
in Antwort козюля 02.11.10 14:31
Встретились два барана на мосточке
через речку.
Разминуться не удалось, договориться
не сумели.
Перешли к взаимным оскорблениям,
закончили схваткой: разбежались и сшиблись
лбами...
Финал притчи известен...
Было и продолжение:
Вода несколько охладила
бараний пыл.
Стали выяснять, кто куда
копыта двигал.
Оказалось, оба сбились
с пути.
Мост никому из них переходить
не требовалось…
Одно утешает:
– Искупались.
– Шишек не набили, ввиду богатого прежнего
опыта.
– Заодно и познакомились…
(с)

Irma_ патриот12.11.10 13:09
Irma_
NEW 12.11.10 13:09 
in Antwort козюля 02.11.10 15:13
В ответ на:
про машину вовремя идейку подкинула, муж как раз от гнева мало чего соображал.

А машинка-то в браке была куплена?
Тогда без Вашего согласия как?
Irma_ патриот12.11.10 13:14
Irma_
NEW 12.11.10 13:14 
in Antwort козюля 02.11.10 16:28
В ответ на:
Да не переживала бы так, у младшего всё переходит в жуткий бронхит, со всеми вытекающими

Я Вас очень понимаю.
Но еще раз повторюсь: либо едьте с ними, либо отпустите один раз.
Ситуация сама собой "разрулиться", причём в Вашу же пользу.
Irma_ патриот12.11.10 13:23
Irma_
NEW 12.11.10 13:23 
in Antwort Schalot 02.11.10 23:10
В ответ на:
Он кашу заварил - ему и расхлебывать. Может быть пусть раз съездит, вы еще и пирог свекрови в подарок пошлите, но он должен поговорить с ней на эту тему. Такие поездки не должны стать системой. Вы ему объясните, что нельзя рвать на части детей, что бы у них в головках откладывалось - или бабушка или мама.

Разумно, если говорить серьёзно на эту тему.
В ответ на:
мой муж на жалобы свекрови сказал : это моя жена, я ее люблю, если ты ее не хочешь, значит у тебя нет не только невестки, у тебя нет ни внука ни сына. Вопрос отношений был решен раз и навсегда.

Моему сказали на такое, что он "подкаблучник, не может кулаком по столу стукнуть". Так что у нас вопрос отношений тоже уже решён раз и навсегда. Жаль, что иногда пути пересекаются в магазинах... Бывает. Раз в полгода...
Irma_ патриот12.11.10 13:26
Irma_
NEW 12.11.10 13:26 
in Antwort Anna_anname 03.11.10 00:17
В ответ на:
мама настроит сыночка против снохи

Однозначно будет это делать в её отсутствие.
Я бы позвонила и сказала: либо мы вместе, либо никого.
Но, опять-таки, нужно согласие мужа на такое.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle