русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Смешные случаи из жизни.

27160  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
anita_naskin свой человек30.10.10 11:21
anita_naskin
NEW 30.10.10 11:21 
in Antwort jule4ka-solnce 29.10.10 21:02
В ответ на:
Так соседи, наверно, с сибири, фруктов не видели.

не знаю, в какой сибири, но у нас в Хакассии и киви, и бананы и кокосы продавали.
Девушка с красным зонтом.
lippezkaja патриот30.10.10 11:26
lippezkaja
NEW 30.10.10 11:26 
in Antwort natalina33 29.10.10 11:31
случай похожий на байку,
но который произошел с моей подругой
любительницей экологически чистых продуктов:
купила она яйца на баурском дворе,
осталась очень довольна покупкой
и решила еще раз наведаться к бауру.
Когда он вышел ей навстречу в сеткой яиц,
она решила показать себя вежливой дамой и произнесла:
- Ihre Eier war so schmekt!
-мормышка- местный житель30.10.10 11:27
-мормышка-
NEW 30.10.10 11:27 
in Antwort Mila-ger 30.10.10 11:00
НП
посмеялась от души!!! такие истории хорошие!!!!
вот мои
пришла на биржу труда вставать на учёт. с немецким не очень тогда было, а когда куда то идти надо было, так от аолнения все знания улетучивались. так вот у меня Berater спрашивает "хабен зи айнен ёб?" а я сижу и понять не могу что он спрашивает и только через некоторое время поняла, что он вообще то про работу спрашивал..ну он сам виноват надо джоб говорить а не ёб
сижу на собеседовании в армии, на меня бумаги заполняются и всё такое..тут меня спрашивают Haben sie was bei der polizei angestellt? я тогда не знала слово angestellt и понялa только про полицию...отвечаю Ich habe mich da beworben...они упали со смеху!
парень один на курсах немецкого говорил вместо egal слово Regal. у него спрашивают ты где любишь больше сидеть на кресле или диване, а он типа "на полке"
семья моего брата мой завела себе кошку...наполнители для кошачьего туалета разные уже перепробовала..мои родители подсказывают им, что у меня тоже ведь кошки и у нас хороший наполнитель, дома типа не воняет. ну сноха звонит мне и спрашивает что за марка такая..я объясняю, они записывают. я вечером перезваниваю, чтобы спросить нашли ли они то, что искали. а мне моя сноха говорит ну вот куда ни зайдём и спросим exzellent KatzenSTROH продавцы удивляются и говорят что мы никогда не слышали, что кошкам STROH в туалет кладут, а они и понять не могут, типа как это про наполнитель не слышали , я им потом только по телефону сказала, что они сено искали
кто найдёт очепятки, может оставить их себе
anita_naskin свой человек30.10.10 11:33
anita_naskin
NEW 30.10.10 11:33 
in Antwort Schadja 29.10.10 23:17
В ответ на:
Ну и история, не знаю не байка ли, но рассказывали бабульки. Понадобился шиповник одной, а на их деревенском деалекте он назывался "аршкитцель". Приходит она в аптеку и говорит значит, что ей таковой нужен. Аптекарша спрашивает: "Spinnst du Oma?" A бабулъка , мол нет , " nicht mehr, früher schon, jetzt stricke ich" .

в мемориз!
  Jaste посетитель30.10.10 11:37
NEW 30.10.10 11:37 
in Antwort -мормышка- 30.10.10 11:27
н.п.
прикол, насмеялась, свою историю вспомнила. Приехали в Германию, муж знал по немецки только "Гитлер капут", я побольше. Идем мимо банка, стоит шильдик с надписью "Geldautomat". Муж читает с трудом по слогам- гельдау-томат и говорит мне с гордостью- "здесь помидоры продают!" Я смеялась до слёз!
anita_naskin свой человек30.10.10 11:44
anita_naskin
NEW 30.10.10 11:44 
in Antwort anita_naskin 30.10.10 11:33
а у меня в прошлом году был прикол, хотя уже 10 лет тут живу.
сварила я на завтрак яйца, забыла как подставка для яиц будет и у друга спрашиваю "wo ist Eierständer?, друг сначала подумал, что ослышился, так как слышит плохо.
переспросил ещё раз, я ему опять "Eierständer". он от смеха чуть икать не начал. потом говорит " Du meinst Eierbecher" loool а я подумала раз есть Kerzenständer значит и Eierständer должен быть.
lippezkaja патриот30.10.10 12:01
lippezkaja
NEW 30.10.10 12:01 
про поезда вспомнила недавний случай,
он скорее "мистический", чем юмористический
преамбула: нередко пользуюсь услугами DB и немножко привыкла к тому,
что всё идет строго по расписанию и безо всяких фокусов.
амбула: села в своем городе на поезд одним субботним днем,
пассажиров было ненормально мало, на весь состав - человек 8 не больше,
обыденно заткнула уши наушниками с музыкой и расслабилась в нирване...
в бубнилке что-то пробубнили, но я подумала, что это объявили следующую станцию,
однако поезд остановился... и ненормально долго не двигался...
я открыла глаза - в поезде НИКОГО НЕТ! Повертела головой, кругом туман, видимость нулевая...
вышла из поезда и сквозь мглу вижу вереницу людей поднимающихся по ступенькам в гору,
пришлось догнать их... нет, чтобы спросить "вас золль дас?", но звенящее молчание нарушать не хотелось,
как заблудшая овца пошла за ними, ..компания села во взявшийся будто ниоткуда автобус,
который двинулся вверх по горному серпантину, по пустой узкой дороге на довольно большой скорости...
все сидящие в автобусе хранили полное молчание
мне вспомнился фильм "Я остаюсь", пришла странное чувство, что тело осталось ехать в том, в настоящем поезде,
а душа (с оказией к которой подготовили еще 7 человек) отправилась на пересылочную станцию.
кто еще не видел, отличный фильм
http://intv.ru/view/?film_id=78341
автобус катил уже с горы, мимо мрачных немецких хуторов и наконец остановился в небольшом городке,
кругом тоже было необычно пустынно, вся компания (молча) покинула автобус и двинулась к жд полустанку,
там все куда-то рассредоточились, подъехал поезд с моим направлением на шильде,
я села в него, в нем, кроме толстой католической монахини не было НИКОГО!
Монахиня принялась меня разглядывать сквозь толстые линзы старомодных очков,
причем, взгляд ее был далек от дружелюбного
я подумала: копец, сейчас повезут в чистилище!
не доезжая до моего конечного пункта путешествия, поезд встал на путях в густом лесу...
стоянка продолжалась минут 10... за эти 10 минут я, на всякий случай,
приготовилась держать ответ за свои не столь благовидные деяния (которые смогла вспомнить)
поезд тронулся и через 5 минут я была уже на людном вокзале большого города,
в своем родном теле, среди других суетливых грешников.
-мормышка- местный житель30.10.10 12:04
-мормышка-
NEW 30.10.10 12:04 
in Antwort -мормышка- 30.10.10 11:27
ещё прикол
я всё путала NETZ und NEST
соседка немка посоветовала мне на балконе сетку натянуть, чтобы кошка моя с балкона не прыгала..всё таки второй этаж..мало ли...ну так вот..она мне как то звонит и спрашивает...типа ну что у тебя нового на балконе , а я говорю NEST für die Katzeона сначала не поняла, потом долго смеялась
кто найдёт очепятки, может оставить их себе
Alex Kazak коренной житель30.10.10 12:35
Alex Kazak
30.10.10 12:35 
in Antwort lippezkaja 30.10.10 12:01
Может на ж. дороге ремонт был, и на какой-то станции подали эрзатцбус, чтобы обвезти мимо баустеле и посадить на следующий поезд?
elja1 завсегдатай30.10.10 13:11
elja1
30.10.10 13:11 
у меня мало приколов было, я знала язык. Но не знала "будьте здоровы". Ну так бабуля немка чихает, а я девушка вежливая: "Seien Sie gesund!". Бабулька так улыбнулась и спасибо сказала...
иногда тож путаю streicheln streichen.
знакомые рассказывали: хотел мужик делать вод. права. Что бы запомнить ка будет права Führerschein по нем.сделал ассоциации: Führer- Hitler, Schein-Schwein в итоге получилось: Hitlerschwein. однажды на вопрос че он сеjчас делает перепутал:Ich mache Hitlerschein

elja1 завсегдатай30.10.10 13:29
elja1
NEW 30.10.10 13:29 
in Antwort elja1 30.10.10 13:11, Zuletzt geändert 30.10.10 13:31 (elja1)
а еше вспомнила. повесили обьявление на подъезде: такого то числа отключают воду в доме ( и время со скольки до скольки, но это было для меня уже неважно)Ну я то помню, как у нас дома когда отключают воду: набирать чайник, кострюли, ванную и т.п. Я вечером перед отлкючением затеваю это все, мой муж( екс) удивленно спрашивает что это я делаю, я ну как воду же завтра отключают, надо запастись... Он: но это всего лишь на пару часов, я : ну да написано пару часов, а кто их знает..Он не стал дальше переубеждать. В итоге в день отключения я сама не заментила, когда ее отключили и сново включили...Пришлось набранную воду потом выливать...
  Кошаброчка знакомое лицо30.10.10 14:06
NEW 30.10.10 14:06 
in Antwort metelj 29.10.10 12:46
Когда мы только сюда переехали, родителей отправили на курсы немецкого.
Был какой-то урок, учительница спрашивает "Was haben sie gestern gemacht?", один мужик посмотрел в словарике нужное слово и отвечает: "Ich habe gestern meine Frau gebügelt"... Учительница вначале не поняла, а потом бедная согнулась в три погибели от смеха и дальше урок проводить не может... Все давай смотреть в словарики: bügeln - гладить... Вроде, всё правильно... Минут только через десять училка смогла на пальцах и в пантомиме объяснить, что бюгельн - енто, конечно же, гладить, но не людей и утюгом )))))))))))
— Принеси мне зубы. Там, в стакане…— Сара, зачем они тебе ночью?— Я хочу быть страстной. Я хочу кусаться.
koschetschka2007 старожил30.10.10 14:08
koschetschka2007
NEW 30.10.10 14:08 
in Antwort i0585 30.10.10 10:42, Zuletzt geändert 30.10.10 14:14 (koschetschka2007)
В ответ на:
Он оборжался, говорит представил себе эту картину. (Хай акула, а Хой сено.)

а мы на нашем немецком диалекте как-раз на сено говорили хай
и шиповник все у нас звали тоже таким некрасивам словом
lippezkaja патриот30.10.10 14:32
lippezkaja
NEW 30.10.10 14:32 
in Antwort Alex Kazak 30.10.10 12:35
В ответ на:
Может на ж. дороге ремонт был, и на какой-то станции подали эрзатцбус, чтобы обвезти мимо баустеле и посадить на следующий поезд?

не "может", а ТАК ОНО И БЫЛО!
Mary Anne старожил30.10.10 14:48
Mary Anne
NEW 30.10.10 14:48 
in Antwort lippezkaja 30.10.10 12:01
Классная история, я такие люблю)))
А вообще можно уже даже знаючи язык, что-то не к месту ляпнуть.
Я лет пять прожила в Германии, когда в Лидле раз мужичка испугала. Собрались мы на гриль, всё упаковали, сами загрузились, вспоминаем - уголь-то забыли. А т.к. я сидела на Beifahrersitz, меня по-быстрому в Лидл и снарядили. А в том филиале Лидла я часто бывала за покупками, и один из продавцов -приветливый немецкий дядько средних лет - меня уже знал. Здоровался, улыбался и всё такое.
И вот влетаю, значит, я, тогда сексуального вида юная девица с белыми волосами до попы, в Лидл, вижу мужичка, думаю: о, класс! искать не надо - дядько покажет где! подбегаю к нему с кличем: Haben Sie Kohle?? - и ожидающе улыбаюсь. Мужик слегка побледнел и растерянно так говорит: Kohle?.. - а сам небось думает: вот, блин, доулыбался, деньги просят. Хорошо ещё, если взаймы.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
  Russe1985 знакомое лицо30.10.10 15:50
Russe1985
NEW 30.10.10 15:50 
in Antwort Vovkina77 29.10.10 21:01
о Вы бы видели,кто у меня соседями был!для некоторых промывной туалет или эл.плита были экзотикой
тоже в хайме когда жили, заэхало кодло из казахстана, я в туалет захажу и наблюдаю картину: мужик стоит возле писюара, на кнопку нажимаит и руки в нём моит, я подумал душевно больной а потом это мне обяснили что они в юртах жили там и такой экзотики не видели
IPL650 знакомое лицо30.10.10 16:27
IPL650
NEW 30.10.10 16:27 
Ехала в Германию после иняза, язык хорошо знала, а истории случались и со мной...
Гуляла по городу только-только после приезда, увидела Änderungsschneiderei, прихожу домой и говорю, что Германия всё-таки удивительная страна, если сходил в парикмахерскую, и тебе причёска не понравилась, то можно сходить в такое место, где тебе это поправят. Никто ничего не понял, спрашивают, что там написано было, а я не помню, помню только, что ножницы были нарисованы и почему-то манекены с одеждой стояли. Пока сообразили, что это за дивное место...
Во время урагана Катрина в Америке смотрели новости, я стою на кухне, спиной к телевизору, что-то увлечённо делаю, но внимательно слушаю, что говорит диктор, а она: "Viele Amerikaner machen zur Zeit Hamsterkäufe." Я тут же спрашиваю мужа, почему же американцы стали покупать хомячков? Муж чуть не подавился...
Тесёмка коренной житель30.10.10 16:27
NEW 30.10.10 16:27 
in Antwort anita_naskin 30.10.10 11:21
В ответ на:
не знаю, в какой сибири, но у нас в Хакассии и киви, и бананы и кокосы продавали.

Ну так 10 лет назад везде всё продавалось... а вот 20 нет...
Тесёмка коренной житель30.10.10 16:32
NEW 30.10.10 16:32 
in Antwort Russe1985 30.10.10 15:50
В ответ на:
тоже в хайме когда жили, заэхало кодло из казахстана

Ой, какая забавная штука жизнь!
А я вот - ещё не прочитав сообщение - по аватарке приняла тебя за такое же "кодло"
Вот ведь как бывает=)))
  tina-2008 коренной житель30.10.10 16:49
NEW 30.10.10 16:49 
in Antwort Тесёмка 30.10.10 16:32
н.п.
А мне иногда трудно услышать разницу между словами
r Arsch, e Asche ориентируюсь только по соседним словам.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle