Login
Смешные случаи из жизни.
NEW 29.10.10 22:50
Семья моего мужа, они приехали в 90-ом году сюда, тоже подумали, что это картошка. Дело в том, что ввоз всех этих экзотических фруктов в скоре после их отъезда из Казахстана и начался, получаеться, что там они этого ещё не застали, поэтому и знать не могли.
Это так же было дело с лосинами (помните легинцы были такие в моде в начале 90-х), так вот когда они (семья мужа) уже жили тут, им родственники из Казахстана писали письмо и просили прислать им лосины, они тоже всё не могли понять, что от них требовали
Мне даже самой смешно, как подумаю, что это слово по звучанию за ассоциации у них вызывало
in Antwort alex_17725 29.10.10 20:56
В ответ на:
Как можно картошку с киви перепутать? Точно прикол
Как можно картошку с киви перепутать? Точно прикол
Семья моего мужа, они приехали в 90-ом году сюда, тоже подумали, что это картошка. Дело в том, что ввоз всех этих экзотических фруктов в скоре после их отъезда из Казахстана и начался, получаеться, что там они этого ещё не застали, поэтому и знать не могли.
Это так же было дело с лосинами (помните легинцы были такие в моде в начале 90-х), так вот когда они (семья мужа) уже жили тут, им родственники из Казахстана писали письмо и просили прислать им лосины, они тоже всё не могли понять, что от них требовали
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 29.10.10 23:01
Я понимаю, еще папайю какую-нибудь или авокадо не знать...
in Antwort Vovkina77 29.10.10 20:42
В ответ на:
мы еще в общаге жили,так мне соседи,которые позже нас в Германию приехали,жаловались,что картошка здесь странная-волосатая и дорогая-на штуки продается.я удивилась и пошла с ними в магазин.
киви это было
Это ж в каком году они уехали и из какой местности?? мы еще в общаге жили,так мне соседи,которые позже нас в Германию приехали,жаловались,что картошка здесь странная-волосатая и дорогая-на штуки продается.я удивилась и пошла с ними в магазин.
киви это было
NEW 29.10.10 23:02
это бородатая история. Родственник ваш тут ни при чём.
in Antwort leolechka 29.10.10 21:41
В ответ на:
один родственник отправился в магазин за курицей, но найти не смог и забыл как курица по немецки.
. повезло хоть яйца нашёл, и спросил на кассе--- Во ист ди муттер?
один родственник отправился в магазин за курицей, но найти не смог и забыл как курица по немецки.
. повезло хоть яйца нашёл, и спросил на кассе--- Во ист ди муттер?
это бородатая история. Родственник ваш тут ни при чём.
NEW 29.10.10 23:07
in Antwort tabata 29.10.10 22:50, Zuletzt geändert 29.10.10 23:10 (кoлхoзница)
Я когда B1 экзамен сдавала, нужно было вести диалог с напарником. Мне попалась в напарники русская. Начинаем. Я говою ей: Wie heißt Du? Она мне взвволноанно: Gut. Und wie heißt Du?
Тетеньки экзаменаторши чуть не упикались))).
Когда только приехала в Германию, ничего не понимала, решила на все вопросы если что отвечать: "Ich weiß nichht." Вот купила хлеба в супермаркете - стою в очереди. Передо мной дед. Поворачивается. Что то спрашивает. Ну я ему невозмутимо: "Ich weiß nichht." Он сильно удивился: "Wissen Sie nicht???" Оказывается он спросил только ли хлеб у меня? Хотел вперед пропустить)))
Потом стала на все вопросы "нет" отвечать))). Тетя на кассе спрашивает мол довольны ли вы покупками? Я, упаковывая сумки "нет" говорю))))
Когда только приехала в Германию, ничего не понимала, решила на все вопросы если что отвечать: "Ich weiß nichht." Вот купила хлеба в супермаркете - стою в очереди. Передо мной дед. Поворачивается. Что то спрашивает. Ну я ему невозмутимо: "Ich weiß nichht." Он сильно удивился: "Wissen Sie nicht???" Оказывается он спросил только ли хлеб у меня? Хотел вперед пропустить)))
Потом стала на все вопросы "нет" отвечать))). Тетя на кассе спрашивает мол довольны ли вы покупками? Я, упаковывая сумки "нет" говорю))))
Не важно, какое у тебя образование, важно, чтобы воспитание было высшим.
NEW 29.10.10 23:09 
in Antwort yuliapa 29.10.10 22:24
В ответ на:
Например, повесили мы белье во дворе сушиться - там был еще старый пододеяльник, с дыркой посередине. Соседка подходит, смотрит... смотрит... и спрашивает: вы что, туда внутрь залезаете?...
О да, эти наши пододеяльники старого образца всех иностранцев почему-то в ужас приводят Например, повесили мы белье во дворе сушиться - там был еще старый пододеяльник, с дыркой посередине. Соседка подходит, смотрит... смотрит... и спрашивает: вы что, туда внутрь залезаете?...
NEW 29.10.10 23:11
in Antwort natalina33 29.10.10 11:31
Вспомнила, как я перед термином в штандесамт, то ест замужеством, разволновалас и решила пойти в аптеку ,купит успокаивающее средство,что-то растителное. И попросила Gras. Дайте мне, пожалуйста, какой-нибуд травки
Родственники мужа потом смеялис.
NEW 29.10.10 23:16 

in Antwort frau beladonna 29.10.10 23:11
В ответ на:
Вспомнила, как я перед термином в штандесамт, то ест замужеством, разволновалас и решила пойти в аптеку ,купит успокаивающее средство,что-то растителное. И попросила Gras. Дайте мне, пожалуйста, какой-нибуд травки Родственники мужа потом смеялис.
А работники аптеки сделали вывод, что у нас там травка прямо так в аптеках продается Вспомнила, как я перед термином в штандесамт, то ест замужеством, разволновалас и решила пойти в аптеку ,купит успокаивающее средство,что-то растителное. И попросила Gras. Дайте мне, пожалуйста, какой-нибуд травки Родственники мужа потом смеялис.
NEW 29.10.10 23:17
in Antwort TaKru77 29.10.10 22:40
Я тоже на почте посылку abnehmen пыталась.
Ну и история, не знаю не байка ли, но рассказывали бабульки. Понадобился шиповник одной, а на их деревенском деалекте он назывался "аршкитцель". Приходит она в аптеку и говорит значит, что ей таковой нужен. Аптекарша спрашивает: "Spinnst du Oma?" A бабулъка , мол нет , " nicht mehr, früher schon, jetzt stricke ich" .
Ну и история, не знаю не байка ли, но рассказывали бабульки. Понадобился шиповник одной, а на их деревенском деалекте он назывался "аршкитцель". Приходит она в аптеку и говорит значит, что ей таковой нужен. Аптекарша спрашивает: "Spinnst du Oma?" A бабулъка , мол нет , " nicht mehr, früher schon, jetzt stricke ich" .
29.10.10 23:35
in Antwort Schadja 29.10.10 23:17
насмеялась,спасибо.Перескажу историю молодых людей из Росии,которую они рассказали на европа радио:двум братьям через неделю после приезда в Германию,надо было пойти в какой-то амт.Старший на тот момент знал чуть больше слов на немецком,поэтому и был проводником переводчиком.Зашли они в амт,походили по коридорам,вроде бы нашли кабинет куда им надо было.На двери висела табличка с надписью:"Zutritt verboten".Старший подумал,подумал и говорит брату,мол,можно нам заходить.Зашли они в кабинет и мужчина грозно их спрашивает,что они здесь делают,написано ведь zutritt verboten.а старший отвечает,почему нельзя,нас же ведь двое.
NEW 29.10.10 23:43
in Antwort Schadja 29.10.10 23:17
А у нас один на курсах немецкого в тесте "глагол" Лампочка в просклонял:
Ich Glühbirne,
Du Glühbirnst
,Er;Sie ;Es Glühbirnt
Wir Glühbirnen итд
А один знакомый ходил покупать кожанную куртку в магазин" Haben sie eine Jacke aus Haut?"
Ich Glühbirne,
Du Glühbirnst
,Er;Sie ;Es Glühbirnt
Wir Glühbirnen итд
А один знакомый ходил покупать кожанную куртку в магазин" Haben sie eine Jacke aus Haut?"
NEW 30.10.10 00:21
NEW 30.10.10 00:29
in Antwort WLADA642 29.10.10 23:43
н.п .Подруге позвонили и спросили Ob hier familie Gross wohnt, но так как она поняла только слово gross, ответила nein, kleine familie, ich und mein Mann
NEW 30.10.10 00:37
in Antwort natalina33 29.10.10 11:31, Nachricht gelöscht 08.11.10 13:34 (koschka_1)
NEW 30.10.10 07:34
in Antwort koschka_1 30.10.10 00:37
Только приехали. Пошли в социал, встали на учет. Дала нам бераторша красный лист, чтобы в ратхаусе в кассе по нему получить деньги на месяц (в Вюрцбурге так было). И листочек, в котором написана дата 30-е через месяц 13.00. А зачем через месяц приходить, хер его знает (как потом оказалось, она дала термин, чтобы следующее пособие выдать). Проходит месяц. Выданые деньги почти кончились, но честно говоря, 1/3 осталась, тратили тогда еще экономно. Ну думаем, если все-равно зачем-то в социал идти, надо напомнить, чтобы денег дали. Пошел, я как самый говорящий (за спиной немецкий в школе и институте, правда слабые тройки и много лет назад
). На листочке написал фразу "Вир браухен гельд". Перед заходомк к бераторше еще раз прочитал, чтобы не
забыть.
Захожу и прямо с порога: Гутен морген. Вир браухен Гольд. Она: ви битте? Я повторяю. Она опять в недоумении. Тогда протягиваю ей свою шпаргалку. Она криво усмехается, берет у меня паспорт и заполняет, о счастье, этот красный лист. Хохот нескольких бераторов я услышал уже выйдя в корридор...
Знакомые в социале попросили Бешнайдигунг вместо Бешайнигунг.
Захожу и прямо с порога: Гутен морген. Вир браухен Гольд. Она: ви битте? Я повторяю. Она опять в недоумении. Тогда протягиваю ей свою шпаргалку. Она криво усмехается, берет у меня паспорт и заполняет, о счастье, этот красный лист. Хохот нескольких бераторов я услышал уже выйдя в корридор...
Знакомые в социале попросили Бешнайдигунг вместо Бешайнигунг.
NEW 30.10.10 09:36
Это у знакомого жены предродовые схватки начались. А телефонный номер больницы, как и номер Телекома были в памяти телефона. И вот он от волнения, вместо больницы набирает телеком и кричит им - " майне фрау махт кинд!"- те говорят "Унд??" - а тот продолжает - "ваз золь их махен?". Но телекомовцы и смогли только посочувствовать.
NEW 30.10.10 09:46
in Antwort mareto 29.10.10 13:58
NEW 30.10.10 10:42
in Antwort clairinne 30.10.10 09:46
Я тоже паузу делаю, а иногда вообще по другому говорю чтобы швуль не говорить
Герух и геройш до сих пор путаю. Не давно сказала коллеге Кафемашине хат зер комише герухе гемахт. Она подошла и нюхала
В первый раз поехали с мужем клубнику сами собирать, идем по полю, он говорит нужно смотреть внимательно и грязные ягоды или мокрые не брать, я говорю это не проблема тут ведь Хай лежит. Он переспрашивает что? Я говорю ну видишь вон между клубникой лежит Хай. Он оборжался, говорит представил себе эту картину. (Хай акула, а Хой сено.) Теперь я сама езжу за клубникой, а он мне не забывает говорить- ты смотри осторожно там
По приезду когда у меня с немецким не очень было соседу сказала Гутен Морген, потом он долго на меня косился, ведь вечер был. Теперь только халло говорю.
Герух и геройш до сих пор путаю. Не давно сказала коллеге Кафемашине хат зер комише герухе гемахт. Она подошла и нюхала
В первый раз поехали с мужем клубнику сами собирать, идем по полю, он говорит нужно смотреть внимательно и грязные ягоды или мокрые не брать, я говорю это не проблема тут ведь Хай лежит. Он переспрашивает что? Я говорю ну видишь вон между клубникой лежит Хай. Он оборжался, говорит представил себе эту картину. (Хай акула, а Хой сено.) Теперь я сама езжу за клубникой, а он мне не забывает говорить- ты смотри осторожно там
По приезду когда у меня с немецким не очень было соседу сказала Гутен Морген, потом он долго на меня косился, ведь вечер был. Теперь только халло говорю.
NEW 30.10.10 10:46
in Antwort Indira Gandi 29.10.10 23:01
ой,не знаю,много всяких чудиков у нас жило,не всем под силу было с обычными выключателями света разобраться
а у меня что мама учудила...живет здесь давно,немецкий знает,но только простые вещи,всякие идиомы и т.п. ей не под силу.поехали мы с ней отдыхать,жили в отеле,там,кроме платы за проживание,еще и курортный сбор взымается.Называется он Кур-Таксе.
ну вот,я в день перед отъездом пошла купаться,маму оставила в отеле,думаю,что за пару часов ничего не будет.работникам отеля сказала,что вот она себя не очень хорошо чувствует,поэтому я одна плавать иду.
возвращаюсь.мама кается,что уже успела устроить революцию.она пришла на рецепшн счет оплатить,ну ей выписали квитанцию-проживание отдельно,Таксе отдельно.она счет прочла и говорит "моя дочь ТАКСИ уже оплачивала"
дежурная "это другое,Вы еще не платили"
мама "а я Вам говорю-платили!"
дежурная "да это совсем не то,что Вы думаете"
мама "ну вот дочь прийдет-я у нее спрошу" и так с угрозой
дежурная "да пожалуйста,спрашивайте.а заплатить все равно прийдется"
и вот так они препирались минут десять.мама заплатила и ушла меня дожидаться.
уже в номере до нее дошло,что такси и таксе разные вещи
но дежурная не обиделась,наоборот,долго смеялась вместе с напарницей и мне еще потом все пересказывала
а у меня что мама учудила...живет здесь давно,немецкий знает,но только простые вещи,всякие идиомы и т.п. ей не под силу.поехали мы с ней отдыхать,жили в отеле,там,кроме платы за проживание,еще и курортный сбор взымается.Называется он Кур-Таксе.
ну вот,я в день перед отъездом пошла купаться,маму оставила в отеле,думаю,что за пару часов ничего не будет.работникам отеля сказала,что вот она себя не очень хорошо чувствует,поэтому я одна плавать иду.
возвращаюсь.мама кается,что уже успела устроить революцию.она пришла на рецепшн счет оплатить,ну ей выписали квитанцию-проживание отдельно,Таксе отдельно.она счет прочла и говорит "моя дочь ТАКСИ уже оплачивала"
дежурная "это другое,Вы еще не платили"
мама "а я Вам говорю-платили!"
дежурная "да это совсем не то,что Вы думаете"
мама "ну вот дочь прийдет-я у нее спрошу" и так с угрозой
дежурная "да пожалуйста,спрашивайте.а заплатить все равно прийдется"
и вот так они препирались минут десять.мама заплатила и ушла меня дожидаться.
уже в номере до нее дошло,что такси и таксе разные вещи
но дежурная не обиделась,наоборот,долго смеялась вместе с напарницей и мне еще потом все пересказывала
NEW 30.10.10 11:00
in Antwort Vovkina77 30.10.10 10:46
русские пошли в магазин линолеум покупать, а как он по-немецки называется- не знают. продавцу пытались объяснить- wir brauchen Teppich ohne Haare.
знакомый идет в арбейтсамт, т.к. деньги в начале месяца не перечислили. с немецким не очень.. говорит: keine Money, essen wollen! wo?
знакомый идет в арбейтсамт, т.к. деньги в начале месяца не перечислили. с немецким не очень.. говорит: keine Money, essen wollen! wo?