Вход на сайт
Запах и вкус детства - это что?
NEW 28.10.10 10:34
пломбир у нас обалденный делали
из свежего молока!
в ответ Moonshine 28.10.10 09:54
В ответ на:
НА вкус как томатный сок, только замороженное? Не могу себе представить даже.
томатный сок с молоком, гадость такая, у нас продавали, один раз попробовала, доесть не смоглаНА вкус как томатный сок, только замороженное? Не могу себе представить даже.
пломбир у нас обалденный делали
NEW 28.10.10 11:15
запах ёлки... у нас были большие тяжёлые ёлочные игрушки: совы, попугайчики и др. разные фигурки
Запах пертусина и гематогена (не знаю, правильно ли написала), яичный шампунь в тюбике и индийский стиральный порошок небесно-синего цвета
Запах пирожков, хлеба и сдобных булочек, которые пекла бабушка
Запах сена, пшеницы, трав (я деревенская)
духи Серебристый ландыш... сладости, которые уже были тут перечислены
Запах новых учебников и свеже-выкрашенного пола напоминают мне школу
в ответ Moonshine 27.10.10 15:41
В ответ на:
Какие из запахов напоминают вам детство?
Какие из запахов напоминают вам детство?
запах ёлки... у нас были большие тяжёлые ёлочные игрушки: совы, попугайчики и др. разные фигурки
Запах пертусина и гематогена (не знаю, правильно ли написала), яичный шампунь в тюбике и индийский стиральный порошок небесно-синего цвета
Запах пирожков, хлеба и сдобных булочек, которые пекла бабушка
Запах сена, пшеницы, трав (я деревенская)
духи Серебристый ландыш... сладости, которые уже были тут перечислены
Запах новых учебников и свеже-выкрашенного пола напоминают мне школу
NEW 28.10.10 11:18
Те, что в коробочке? Их я здесь ни разу не видела. А вторые, может, и есть... не искала, поскольку как раз с детства не люблю их.
Кстати, почитала форумчан и вспомнилось несколько вкусов, запахов, которые только из детства.
Драже Горошек. Я его не любила совсем, поэтому в доме он задерживался особенно надолго. Открываешь полку на кухне, а оттуда сразу их запах, горошков этих.
А ещё запах новогодних подарков в пластиковых коробках (помню часы, Спасскую башню, Царь-колокол... мы потом из часов этих кормушки для птиц делали на балкон). Это была смесь запахов пластика и шоколадных конфет... ммм...
И к подарку головоломка прилагалась: попробуй достать пакет орехов в шоколаде целым через эту маленькую дырочку в коробке
Кто-то про вяленые бананы писал. Вот они тоже очень из детства. Такие в жёлтой упаковке.
Мы с дедушкой каждый год наряжали ёлку. Это было своеобразным ритуалом. Здесь все пишут про запах ёлки... догадываюсь, что живую имеют в виду. А меня в детство окунает, когда вспоминаю запах нашей искуственной ёлки в смеси с запахом, шедшим из фанерного ящика, в котором весь год хранились игрушки, мишура, дождик. Кстати, у мишуры этой такой неповторимый запах...
И, наверное, один из самых главных вкусов мрего детства - пастила. Точнее, я не знаю, как это называется правильно, это совсем не та пастила, что как зефир. Просто мои родители так это называли.
Отдыхали мы в частном доме в Краснодарском крае, когда мне лет 5-6 было. Во дворе росла алыча. Мы её собирали, варили варенье (правда, судя по вкусу, без сахара), размазывали тонким слоем по чему-то и оставляли сушиться на солнце до твёрдлго состояния. Потом забрали всё это в Москву и ещё целую зиму ели эту кислющую штуку. Запах и вкус эти до сих пор чётко-чётко помню.
Так хочется! Но понимаю, что даже если сама сейчас сделаю, то вкус точно будет не таким... или будет казаться не таким.
в ответ Polarbaerchen 27.10.10 23:15
В ответ на:
это как раз те помадки, которые мне нравились в детстве, рада была узнать что их до сих пор выпускают
а где здесь в германии их можно купить? или они продаются только "там"
это как раз те помадки, которые мне нравились в детстве, рада была узнать что их до сих пор выпускают
а где здесь в германии их можно купить? или они продаются только "там"
Те, что в коробочке? Их я здесь ни разу не видела. А вторые, может, и есть... не искала, поскольку как раз с детства не люблю их.
Кстати, почитала форумчан и вспомнилось несколько вкусов, запахов, которые только из детства.
Драже Горошек. Я его не любила совсем, поэтому в доме он задерживался особенно надолго. Открываешь полку на кухне, а оттуда сразу их запах, горошков этих.
А ещё запах новогодних подарков в пластиковых коробках (помню часы, Спасскую башню, Царь-колокол... мы потом из часов этих кормушки для птиц делали на балкон). Это была смесь запахов пластика и шоколадных конфет... ммм...
И к подарку головоломка прилагалась: попробуй достать пакет орехов в шоколаде целым через эту маленькую дырочку в коробке
Кто-то про вяленые бананы писал. Вот они тоже очень из детства. Такие в жёлтой упаковке.
Мы с дедушкой каждый год наряжали ёлку. Это было своеобразным ритуалом. Здесь все пишут про запах ёлки... догадываюсь, что живую имеют в виду. А меня в детство окунает, когда вспоминаю запах нашей искуственной ёлки в смеси с запахом, шедшим из фанерного ящика, в котором весь год хранились игрушки, мишура, дождик. Кстати, у мишуры этой такой неповторимый запах...
И, наверное, один из самых главных вкусов мрего детства - пастила. Точнее, я не знаю, как это называется правильно, это совсем не та пастила, что как зефир. Просто мои родители так это называли.
Отдыхали мы в частном доме в Краснодарском крае, когда мне лет 5-6 было. Во дворе росла алыча. Мы её собирали, варили варенье (правда, судя по вкусу, без сахара), размазывали тонким слоем по чему-то и оставляли сушиться на солнце до твёрдлго состояния. Потом забрали всё это в Москву и ещё целую зиму ели эту кислющую штуку. Запах и вкус эти до сих пор чётко-чётко помню.
Так хочется! Но понимаю, что даже если сама сейчас сделаю, то вкус точно будет не таким... или будет казаться не таким.
NEW 28.10.10 14:21
Буквально на днях видела в русском магазине. Не знаю, как на вкус (я их никогда не любила особо), а на вид такое же, как в детстве
Посмотрите, может, тоже найдете.
в ответ Ekaterina_SW 27.10.10 21:51
В ответ на:
Пироженка -"корзиночка", с белковым кремом... я здесь по нему ужасно тоскую.
Пироженка -"корзиночка", с белковым кремом... я здесь по нему ужасно тоскую.
Буквально на днях видела в русском магазине. Не знаю, как на вкус (я их никогда не любила особо), а на вид такое же, как в детстве
NEW 28.10.10 15:52
в ответ kasandra2003 28.10.10 15:05
Н.п.
Решила вспомнить еще об одном , но не очень приятном запахе , который в детстве мне ужасно не нравился : это "аромат" бензина в салоне старых советских "обтекаемой " формы автобусах и в такси
Как я его ненавидела!!
! Меня постоянно укачивало от этого запаха ! Одной остановки не успевала проехать , а уже тошнит
И , как специально, в нашу часть города ходили одни автобусы
Решила вспомнить еще об одном , но не очень приятном запахе , который в детстве мне ужасно не нравился : это "аромат" бензина в салоне старых советских "обтекаемой " формы автобусах и в такси
NEW 28.10.10 18:26
в ответ Moonshine 27.10.10 15:41
Мои запахи детства-мамины духи"Клима",ну елка с мандаринами само собой,а еще -запах метро,совершенно особенный,ни на что непохожий(а сейчас метро мне почему-то так не пахнет)Вкус напитка"Байкал",бабушкины пирожки,ветчина в огромных металлических банках.
NEW 28.10.10 22:46
в ответ Polarbaerchen 28.10.10 21:06
торт муравейник, зебра, медовый на праздники.. пирозное картошка из соседней кулинарии.. жареные спагетти с тонкими сосисками.. творожная запеканка в садике.. компот. НА НГ мандарины, апелсины и подарки)))) плвленые сырки типа Янтаря и..... километровая очередь в магазине за сгущенкой
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 28.10.10 23:08
в ответ barka14 28.10.10 22:46
н.п.была в Москве 2 года назад.Приятель заказал зубной порошок, облазили все -нет.Поехали с подружкой там где мы раньше жили и о чудо!Нашли "Галантериею"-зашли, а там ничегошеньки за 25 лет не изменилось и тот же самый запах и з детсва!!!Просто обалдеть!А вкус из детства -фруктовое мороженое за 7 копеек и свежевыпеченныхепончики.Возле патаки с пончиками всегда очередюка стояла..
NEW 29.10.10 11:09
в ответ barka14 28.10.10 22:46
А еще запах из выварки на кухне... Белое постельное белье у нас вываривали, отбеливали и крахмалили, а потом развешивали на улице сушиться. Целое дело было белье постирать. Зато потом после купания лечь в свежезаправленную постель с чистым накрахмаленным бельем - это был такой кайф!
NEW 29.10.10 15:47
в ответ kasandra2003 28.10.10 18:05
Мы раньше в частном доме жили, во дворе постоянно где-то что-то подкрашивалось или просто кисточки после ремонта в банках хранились, поэтому я постоянно в краску вляпывалась.
Отмывали потом ацетоном и уайт-спиритом под строгие нравоучения.
А у соседей в двухэтажном доме напротив тогда ещё керогазы были - такой противный сладковатый запах, я из-за этого туда в гости ходить не любила.
А у соседей в двухэтажном доме напротив тогда ещё керогазы были - такой противный сладковатый запах, я из-за этого туда в гости ходить не любила.
29.10.10 22:02
возьмите мою пенку битте в свой клуб!
вот чего терпеть не могу это молочные-кисельные пенки,которые противно тяануцца

на киселе научилась от неё избавляться-сахаром присыпаю

из подгорелостей люблю печёную в духовке картошку с кожурой с очень запечёнными бочками.как раньше у мамы...картошку в духовке специально немного передерживаю
в ответ lippezkaja 28.10.10 18:14
В ответ на:
да тут клуб любителей молочной пенки собрался!
люблю и не понимаю, почему другие не любят
да тут клуб любителей молочной пенки собрался!
люблю и не понимаю, почему другие не любят
возьмите мою пенку битте в свой клуб!
вот чего терпеть не могу это молочные-кисельные пенки,которые противно тяануцца
на киселе научилась от неё избавляться-сахаром присыпаю
В ответ на:
выскребать кастрюльку в которой варилась манная каша,
чтобы на донышке чуть-чуть было подгорелым!
выскребать кастрюльку в которой варилась манная каша,
чтобы на донышке чуть-чуть было подгорелым!
из подгорелостей люблю печёную в духовке картошку с кожурой с очень запечёнными бочками.как раньше у мамы...картошку в духовке специально немного передерживаю