Вход на сайт
Смешные случаи из жизни.
NEW 29.10.10 16:06
в ответ natalina33 29.10.10 11:31
у меня муж где то на втором году жизни в германии пошел в аптеку спринцовку покупать... уж не помню для чего... потом только рассказал что он спринцевку грушей назвал... его не поняли... уж не знаю как от там объяснял что и для чего ему надо - но спринцевку он купил... упорный однако... детали я домыслила сама - ржавши до коликов в животе... да и сейчас как вспомню - ржу не магу...
NEW 29.10.10 19:19
нп.
насмешили

когда мы приехали в Германию, так получились,что 2,5 года я проработала в среде, где народ говорил только на английском и этот язык крепко сидел в то время в моем мозгу,в то время как по немецки я говорила еле-еле.И вот однажды я была в Arbeitsamte с сыном и бераторша у окна спашивает про детей.И вот наш диалог
-сколько лет вашему сыну?
я отвечаю автоматом:
-девять,но..по английски(nine),кот.на немецком звучит как "nein"
она поднимает голову, переспрашивает есть ли у меня дети,я отвечаю "Да" и дальше опять про возраст и опять мое "nine",уже немного громче.Она смотрит на меня как на дуру,не меньше,но опять задает свой вопрос,а я удивляюсьв свою очередь ее "тупости",отвечаю:"ДА!!",а она опять:"так сколько ему лет??",я:"nine!!!"...тут она наверное засомневалась в моих умственных способностях и догадалась спросить сына,который стоял рядом,но не прислушивался к нашему диалогу, и тот наконец ответил ей,сколько же ему лет!
насмешили
когда мы приехали в Германию, так получились,что 2,5 года я проработала в среде, где народ говорил только на английском и этот язык крепко сидел в то время в моем мозгу,в то время как по немецки я говорила еле-еле.И вот однажды я была в Arbeitsamte с сыном и бераторша у окна спашивает про детей.И вот наш диалог
-сколько лет вашему сыну?
я отвечаю автоматом:
-девять,но..по английски(nine),кот.на немецком звучит как "nein"
она поднимает голову, переспрашивает есть ли у меня дети,я отвечаю "Да" и дальше опять про возраст и опять мое "nine",уже немного громче.Она смотрит на меня как на дуру,не меньше,но опять задает свой вопрос,а я удивляюсьв свою очередь ее "тупости",отвечаю:"ДА!!",а она опять:"так сколько ему лет??",я:"nine!!!"...тут она наверное засомневалась в моих умственных способностях и догадалась спросить сына,который стоял рядом,но не прислушивался к нашему диалогу, и тот наконец ответил ей,сколько же ему лет!
NEW 29.10.10 19:22
я тоже ее вместо капусты купила и пришла к выводу, что даже вкунее получается. С тех пор беру этот салат вместо капусты для супа
в ответ solisa 29.10.10 18:13
В ответ на:
купила капусту ещё удивилась страная тут капуста мягкая, а оказалось пойже это Eisbergsalat. а суп даже нечего получился.
купила капусту ещё удивилась страная тут капуста мягкая, а оказалось пойже это Eisbergsalat. а суп даже нечего получился.
я тоже ее вместо капусты купила и пришла к выводу, что даже вкунее получается. С тех пор беру этот салат вместо капусты для супа
NEW 29.10.10 19:29
А муж-то знал, конечно, что это огурцы, но ничего не сказал, думал, русское национальное блюдо
в ответ solisa 29.10.10 18:13
В ответ на:
я когда только в германию приехала то хотела как-то борщ сварит, купила капусту ещё удивилась страная тут капуста
мягкая, а оказалось пойже это Eisbergsalat. а суп даже нечего получился.
Это еще что, я однажды какие-то здоровенные огурцы купила, полагая, что это местные кабачки такие. Потушила и все вкусу удивляласья когда только в германию приехала то хотела как-то борщ сварит, купила капусту ещё удивилась страная тут капуста
мягкая, а оказалось пойже это Eisbergsalat. а суп даже нечего получился.
А муж-то знал, конечно, что это огурцы, но ничего не сказал, думал, русское национальное блюдо
NEW 29.10.10 19:29
Мой муж, когда лет в 14 приехал в Германию в первый раз, в магазине у тётки, вместо того, чтобы спросить, сколько стоит мороженое, ошибся и сказал что то типа "как дорого"
Так она ему мороженое купила
А он не отказался, бессовестный
А я, если что то не поняла, так честно и говорю, что не понимаю, предпочитаю не нести глупостей
точно так же поступаю, если просто разговаривать с человеком желания нет 
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
29.10.10 20:54
в ответ Vovkina77 29.10.10 20:42
Нп,
не знаю анекдот это или действительно было.
Бабушка немка подошла к русскому мужчине в магазине, и говорит не могли бы вы мне достать баночку с верхней полки, мужик достал, подаёт ей, а она ему "Sie sind so nett", а он по-русски, нет так нет, забрал банку и на место положил.
не знаю анекдот это или действительно было.
Бабушка немка подошла к русскому мужчине в магазине, и говорит не могли бы вы мне достать баночку с верхней полки, мужик достал, подаёт ей, а она ему "Sie sind so nett", а он по-русски, нет так нет, забрал банку и на место положил.