Вход на сайт
Смешные случаи из жизни.
29.10.10 11:31
Дорогие форумчане.Многие из нас приехав в Германию не знал немецкого языка.Мы в том числе.И наверно со смногими случались смешные истории на этом фоне.Я хочу рассказать вам свою.Конечно когда это происходило то нам было не до смеха.А вот уже после мы вдоволь посмеялись и это был хороший толчок для изучения языка.
Мы жили на земле Тюринген.И один раз поехали на електричке в NRW город Мюнстер.Туда то мы доехали без проблем, хоть и было множество пересадок.Вот обратно.....Мы:Я, муж, сын маленький и мой брат.Сели мы..едем.Тут моему брату приспичило в туалет, и почему то в этом вагоне он не работал.И мой брат, на остановке перешёл в другой вагон, оставив нам куртку свою......Одна остановка брат не заходит, вторая не заходит, на ттретьей я выглядываю.....А вогона в который брат пошёл НЕТ....У нас был шок.Брат без куртки, без телефона и без денег, НО с билетом....Мы вышли на этой остановке, и не знали что делать.Как ехать и где теперь брата искать..Билета нет, но деньги были.Платить за ещё один не очень то и хотелось.Сидим на этой станции и не понятно чего ждём.И тут звонит мой брат.Он какой то русской женьщине помогал купить билет через автомат, рассказал ейнашу историю, и она ему дала 2 евро.Хорошо ещё что он помнил всой номер , вот я напимер да сих пор номара хеньди не запоминаю......Мы договорились куда ехать что бы встеретиться.Вяли распечатку и поехали.Ехали больше часа, на всевозможных поездах, и везде чуть не молились что бы не зашёл контролёр.....И вот содимся в очередную электричку, повела сына в туалет и вижу брата.УРАААА нашёлся.И тут...не поверите.... заходит контролёр.И как нас раньше проносило....В итоге домой мы приехали на 3 часа позже.
Как потом выяснелось как раз на этой станции вагоны отцепляли и поезда ехали в разные стороны.Брат то поехал куда надо, а мы соответственно не туда..Потом мы ещё не раз ездили и слышали что по радио предупреждали, но мы если честно и не слушали внимательно.Нам и в голову не могло такое придти что поезд могут разделить......
Мы жили на земле Тюринген.И один раз поехали на електричке в NRW город Мюнстер.Туда то мы доехали без проблем, хоть и было множество пересадок.Вот обратно.....Мы:Я, муж, сын маленький и мой брат.Сели мы..едем.Тут моему брату приспичило в туалет, и почему то в этом вагоне он не работал.И мой брат, на остановке перешёл в другой вагон, оставив нам куртку свою......Одна остановка брат не заходит, вторая не заходит, на ттретьей я выглядываю.....А вогона в который брат пошёл НЕТ....У нас был шок.Брат без куртки, без телефона и без денег, НО с билетом....Мы вышли на этой остановке, и не знали что делать.Как ехать и где теперь брата искать..Билета нет, но деньги были.Платить за ещё один не очень то и хотелось.Сидим на этой станции и не понятно чего ждём.И тут звонит мой брат.Он какой то русской женьщине помогал купить билет через автомат, рассказал ейнашу историю, и она ему дала 2 евро.Хорошо ещё что он помнил всой номер , вот я напимер да сих пор номара хеньди не запоминаю......Мы договорились куда ехать что бы встеретиться.Вяли распечатку и поехали.Ехали больше часа, на всевозможных поездах, и везде чуть не молились что бы не зашёл контролёр.....И вот содимся в очередную электричку, повела сына в туалет и вижу брата.УРАААА нашёлся.И тут...не поверите.... заходит контролёр.И как нас раньше проносило....В итоге домой мы приехали на 3 часа позже.
Как потом выяснелось как раз на этой станции вагоны отцепляли и поезда ехали в разные стороны.Брат то поехал куда надо, а мы соответственно не туда..Потом мы ещё не раз ездили и слышали что по радио предупреждали, но мы если честно и не слушали внимательно.Нам и в голову не могло такое придти что поезд могут разделить......
NEW 29.10.10 11:53
в ответ natalina33 29.10.10 11:31
Дааа,у нас тоже было много приколов от незнания языка
первый произошел со мной,когда 15 лет назад,спустя месяц нашего приезда сюда мне приспичило помыть голову,шампунь который брали с собой закончился.А мы заехали только в шпрахцентре в квартиру,в которой было вобщем то все.Лежит упаковка мыла в обертке,думаю,помою мылом.Волосы потом немогла расчесать,позже выяснилось,что это для унитаза,эти таблетки gegen Urinstein
Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
NEW 29.10.10 11:55 
весело вы прокатились
главное что везде везло
не случилось со мной , но мой племяник выдал кое что веселенькое
вот делюсь частью письма от сестры
Прикол сегодняшнего дня.
сегодня показывали моего Максима по местному телевидению. их группу иногда снимают.
Детей спрашивают: дети, какое блюдо для вас экзотическое?
А мой Максим ответчает: свекла.
а его спрашивают: почему?
Он ответчает: Потому что я ее раньше не ел.
Ха.ха.ха
а второго спрашивают и тот ответчает:
а для меня суп лапша, только без воды.
ха.ха.ха. Думаю что его бич-пакетом накормили. которая набухает.
не случилось со мной , но мой племяник выдал кое что веселенькое
вот делюсь частью письма от сестры
Прикол сегодняшнего дня.
сегодня показывали моего Максима по местному телевидению. их группу иногда снимают.
Детей спрашивают: дети, какое блюдо для вас экзотическое?
А мой Максим ответчает: свекла.
а его спрашивают: почему?
Он ответчает: Потому что я ее раньше не ел.
Ха.ха.ха
а второго спрашивают и тот ответчает:
а для меня суп лапша, только без воды.
ха.ха.ха. Думаю что его бич-пакетом накормили. которая набухает.
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 29.10.10 11:57 
(простите)
Как слон в порцеллановой лавке я в одной антиквариатной разбила маленькую деревянную рамочку для фотографии.
Собралась с мужеством, подошла к хозяйке и говорю, так и так, сломала типа. А вместо сломала сказала "gebrochen".
Хозяйка переспросила, потом попросила место показать, где меня "стошнило"-то.)))
в ответ skatenfuchsi 29.10.10 11:53
Как слон в порцеллановой лавке я в одной антиквариатной разбила маленькую деревянную рамочку для фотографии.
Собралась с мужеством, подошла к хозяйке и говорю, так и так, сломала типа. А вместо сломала сказала "gebrochen".
Хозяйка переспросила, потом попросила место показать, где меня "стошнило"-то.)))
NEW 29.10.10 12:34
Это история моего мужа,которую я раз 100 слышала,но все равно смешно каждый раз.По приезду в Германию он идет в социаламт, там его бераторин спрашивает "Haben Sie Tiere zu Hause?" а мой муженек понял не Tiere a Türe, утвердительно кивает, бераторин ставит галочку и спрашивает дальше "Welche und wieviel?"Муж задумался пересчитал в квартире все двери отвечает "7"при цифре у бераторши округляются глаза, а когда муж начал перечислять.."wohnzimmertür и т.д"бераторша упала под стол от смеха..
NEW 29.10.10 12:37
А я 11 лет назад пошла первый раз в местный бассейн. В душ. Чтоб вода пошла надо большую кнопку надавить. Эт я поняла.
Подглядела.
А вот как выключить? Что оно само через минуту вырубится, я не догадалась. Стою давлю на эту кнопку периодически, думая, может один раз нажать - это вкл., а если два подряд - это выкл?
А вода льется.... Я вроде как ненавязчиво прошлась быстренько вдоль остальных кабинок, тетки вылупились, чего это я их разглядываю. Потом стала с ними на английском. По-немецки тогда ни бум-бум, две недели только после приезда прошло.... Стою рядом со своим душем, на кнопку давлю, показываю типа и спрашиваю как выключить? А они мне руками в ответ машут
и че-то объясняют, а я не пойму, то ли они меня не понимают, то ли душ сломан, то ли еще что... В английском тож не сильны были. Ноу, ноу... а что ноу? В общем, устала я давить на эту кнопку, ну тут и вода остановилась.... Все поулыбались и разошлись. А мне стыдно было, ужОс .... 

Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 29.10.10 12:46
Я до сих пор путаю слова streichen/streicheln.
И получается, что я стены не красила, а гладила. А вот недавно кошку "покрасила".
Или был случай, когда я купила новый ополаскиватель для белья, который как-то странно пах.
После стирки приходит муж с рубашкой и спрашивает: "Hast du es im Klo gewaschen?"
Я не доганяю, почему я должна была стирать рубашку в унитазе, вроде она чистая.
В общем я не знаю что думать и начинаю серьезно сомневаться в умственных способностях мужа, причем вслух
После некоторых пререканий выясняется, что он имел ввиду не Klo, а Chlor.
А рубашка действительно воняла хлоркой...
И получается, что я стены не красила, а гладила. А вот недавно кошку "покрасила".
Или был случай, когда я купила новый ополаскиватель для белья, который как-то странно пах.
После стирки приходит муж с рубашкой и спрашивает: "Hast du es im Klo gewaschen?"
Я не доганяю, почему я должна была стирать рубашку в унитазе, вроде она чистая.
В общем я не знаю что думать и начинаю серьезно сомневаться в умственных способностях мужа, причем вслух
Девушки - как абоненты мобильной сети: то постоянно занятые, то временно не доступны, то недостаточно денег на
вашем счету :-)
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 29.10.10 13:07
в ответ Кэрри Брэдшоу 29.10.10 12:26
Отвечаю здесь, потому что и это сообщение прочитала и Shutkamы на мыло получила. Я точно помню, что я говорила. Может быть, это наш местный фольклёр?
Так же, как слова ab- und zuholen, которые употребляются, к примеру, когда говорят о колебаниях веса (поправился и похудел).
И как "ich komme bei dich vorbei", "dem Tomas sein Bruder", "et" -всегда, когда речь идет о девушке. :)
Так же, как слова ab- und zuholen, которые употребляются, к примеру, когда говорят о колебаниях веса (поправился и похудел).
И как "ich komme bei dich vorbei", "dem Tomas sein Bruder", "et" -всегда, когда речь идет о девушке. :)
NEW 29.10.10 13:12
в ответ Moonshine 29.10.10 12:57
А меня по приезду в Германию заклинивало по началу, мог любые сложные слова и обороты помнить, а элементарыне слова вдруг вылетали из головы на несколько минут. И вот звоню я в цанпраксис, назначить термин для жены. Говорю этот нотфал и все такое, боли, такие, что жена уже даже рот открыть не может. Так вот слово рот - никак в голову не приходило, решил заменить словом "мауль" - на той стороне провода сильно ржали потом.
NEW 29.10.10 13:15
Смешно.Хорошо когда люди понятливые.Я ещё, может пока, не встречала негатива из за своего не слишком идеального немецкого.Я вспоминаю себя в России, я работала с грузином и меня всегда бесило что он не понятно что говорит.
Наш первый поход в магазин тоже как анекдот.Это было через неделю примерно как мы приехали уже в нотвонунг...Из немецкого только здрасте и досвидания.Это был филиал Квелли каталога.Мы зашли, пальцем на всё тыкаем и деньги показываем
Как сейчас помню, купили пылесос.Коробка большая, а мы на великах и эта коробка ну никак сама на велике не держится.Так продавщица видя наши усилия вышла нам помоч, вынесла колготки
капроновые и показывает что привязать надо....Мы потом часто к ним ездили смотрели что там есть новенького....
в ответ chimpa 29.10.10 12:34
В ответ на:
"7"при цифре у бераторши округляются глаза, а когда муж начал перечислять.."wohnzimmertür и т.д"бераторша упала под стол от смеха..
"7"при цифре у бераторши округляются глаза, а когда муж начал перечислять.."wohnzimmertür и т.д"бераторша упала под стол от смеха..
Смешно.Хорошо когда люди понятливые.Я ещё, может пока, не встречала негатива из за своего не слишком идеального немецкого.Я вспоминаю себя в России, я работала с грузином и меня всегда бесило что он не понятно что говорит.
Наш первый поход в магазин тоже как анекдот.Это было через неделю примерно как мы приехали уже в нотвонунг...Из немецкого только здрасте и досвидания.Это был филиал Квелли каталога.Мы зашли, пальцем на всё тыкаем и деньги показываем
NEW 29.10.10 13:19
У нас тут точно также.
Старший сын ещё в садик ходил, ему годика три с половиной было. Позвонили мне с садика, сказали, что его стошнило и чтобы я его забраал домой. А я и услышала толъко это gebrochen ( и вообще мы второй год в Гермнаии жли, с языком ещё не ахти было) и решила, что он там себе сломал чего-то, ногу или руку. В общем, я летела в садик, роняя тапки, в своём воображении рисовала уже скорую возле садика, помирающего сына, кровищу и вообще все ужасы на свете. Прилетаю-он в приёмной лежит на скамейке, а я оглядываюсъ, врачей ищу))) Ну, воспитатель мне объясняет ещё раз, а я так с облегчением вздохнула, А, говорю, это он пережрал опять чего-нибудь, с ним это бывает))))
в ответ Moonshine 29.10.10 13:07
В ответ на:
"ich habe gebrochen" означает, что меня стошнило...
"ich habe gebrochen" означает, что меня стошнило...
У нас тут точно также.
Старший сын ещё в садик ходил, ему годика три с половиной было. Позвонили мне с садика, сказали, что его стошнило и чтобы я его забраал домой. А я и услышала толъко это gebrochen ( и вообще мы второй год в Гермнаии жли, с языком ещё не ахти было) и решила, что он там себе сломал чего-то, ногу или руку. В общем, я летела в садик, роняя тапки, в своём воображении рисовала уже скорую возле садика, помирающего сына, кровищу и вообще все ужасы на свете. Прилетаю-он в приёмной лежит на скамейке, а я оглядываюсъ, врачей ищу))) Ну, воспитатель мне объясняет ещё раз, а я так с облегчением вздохнула, А, говорю, это он пережрал опять чего-нибудь, с ним это бывает))))
NEW 29.10.10 13:19
в ответ Moonshine 29.10.10 13:07
А у нас был случай на Sprachkurs 15 лет назад, Собрали человек 20 на ети курсы со всех лагерей, сидим учим немецкий.Некоторые успевали выспатся после бурных выходных.Ну так вот училка - немка задаёт вопрос Wie lange bist du schon in Deutschland? Рядомсидяший отвечает и сразу у другого спрашивает,Ну вот дошла очередъ до спяшего русского на заднем ряду,Он с перепугу открывает глаза и спрашивает у своего соседа Wie lange bis du schwein in Deutschland? до сих под смешно как вспомню
NEW 29.10.10 13:20
Вот и у меня так тоже бывает.Была я на практике и вот вдруг мне звонят из садика и говорят что ваш сын залез на дерево и не хочет слазить , требует маму....Я подхожу к шефу и начинаю говорить что мне надо срочно в садик, что сын залез....а слово дерево забыла....И начинаю искать слова как бы ему объяснить,долго я объяснять и довольно таки не простыми словами типа таких, я уже не помню дословно...что это используется для производства столов и мебели....Потом шеф долго смеялся надо мной и над тем что я прочитала чуть ни целую лекцию, а такое простое слово я забыла.......
в ответ torpedouk 29.10.10 13:12
В ответ на:
а элементарыне слова вдруг вылетали из головы на несколько минут.
а элементарыне слова вдруг вылетали из головы на несколько минут.
Вот и у меня так тоже бывает.Была я на практике и вот вдруг мне звонят из садика и говорят что ваш сын залез на дерево и не хочет слазить , требует маму....Я подхожу к шефу и начинаю говорить что мне надо срочно в садик, что сын залез....а слово дерево забыла....И начинаю искать слова как бы ему объяснить,долго я объяснять и довольно таки не простыми словами типа таких, я уже не помню дословно...что это используется для производства столов и мебели....Потом шеф долго смеялся надо мной и над тем что я прочитала чуть ни целую лекцию, а такое простое слово я забыла.......
NEW 29.10.10 13:24
Да нет, только шутила: дыма без огня не бывает, где то глубоко наверное так и думаешь, чтобы я пасть свою не открывала
в ответ Moonshine 29.10.10 13:17
В ответ на:
Ооооо)))) жена не обиделась?
Ооооо)))) жена не обиделась?
Да нет, только шутила: дыма без огня не бывает, где то глубоко наверное так и думаешь, чтобы я пасть свою не открывала
NEW 29.10.10 13:30
в ответ TaKru77 29.10.10 13:19
У нас один товарищ вместе слова bequem прочитал "бедуин". Его так потом Бедуином и прозвали.
Семейная пара была у нас в группе. Жене язык легче давался, мужу-труднее. И когда мы все вслух читали по очереди, жена ему шопотом подсказывала, а он повторял за ней. И вот она всё предложение ему по словам подсказывает и в конце облегчённо уже так: пункт. Он за ней вслух громко: Пункт.
О семъе, о детях расказывали вслух, тренировали айзык. Один молодой человек на вопрос о его четырёхлетней дочери, что она делает, хотел пошуть и ответил дословно: Зи тринкт блют. Учительница глаза выкатила от ужаса.
Я в первое время тут тоже в ступор впадала от вопросов: что делает Ваш ребёнок?- В данный момент? Или как? Потом уже разобралась, чего они подразумевают под этим вопросом.
Семейная пара была у нас в группе. Жене язык легче давался, мужу-труднее. И когда мы все вслух читали по очереди, жена ему шопотом подсказывала, а он повторял за ней. И вот она всё предложение ему по словам подсказывает и в конце облегчённо уже так: пункт. Он за ней вслух громко: Пункт.
О семъе, о детях расказывали вслух, тренировали айзык. Один молодой человек на вопрос о его четырёхлетней дочери, что она делает, хотел пошуть и ответил дословно: Зи тринкт блют. Учительница глаза выкатила от ужаса.
Я в первое время тут тоже в ступор впадала от вопросов: что делает Ваш ребёнок?- В данный момент? Или как? Потом уже разобралась, чего они подразумевают под этим вопросом.
NEW 29.10.10 13:56
в ответ Margarita7 29.10.10 13:30
У нас тоже смешной случай произошел с мужем моей подруги. Сидим я, подруга и ее муж на лавочке, детки игратся на площадке. Проходит женщина мимо нас и обращается с вопросом к этому мужу : Wie spät ist es?
Он так растерялся, т.к. языка толком не знал и отвечает с перепугу Ich habe keine spät.
Мы с подругой чуть с лавочки не свалились.
Он так растерялся, т.к. языка толком не знал и отвечает с перепугу Ich habe keine spät.
NEW 29.10.10 13:57
в ответ Margarita7 29.10.10 13:30
Дядя у меня курсах рассазывал, что он хобби-Егер, правда , говорит, ich habe schon seit 3 jahre nicht geschissen. Учительница глаза удивленные и говорит: такого не может быть. А он ей, дох!
NEW 29.10.10 13:58
Мой муж долго путал Erdbeeren и Erdbeben. Как-то попросил 3 кило Erdbeben. После округлившихся глаз продавщицы он призадумался, больше не путает!!!
А подруга как-то искала мазь от чего-то там, ей сказали, сходи мол к врачу и попроси Salbe. Она пошла и попросила. На все вопросы врача (из которых она мало что понимала) какую именно мазь ей выписать она только твердила "Ich brauche Salbe". Думала бедная, что это название мази такое.
А подруга как-то искала мазь от чего-то там, ей сказали, сходи мол к врачу и попроси Salbe. Она пошла и попросила. На все вопросы врача (из которых она мало что понимала) какую именно мазь ей выписать она только твердила "Ich brauche Salbe". Думала бедная, что это название мази такое.
NEW 29.10.10 14:02
н.п. еще вспомнила
дома как раз заполнялись какие то формуляры и там часто мелькало "unbekannt" - неизвестно (место жительства предков или что то подобное). на языковых курсах учительница спрашивает, где такой-то? а я отвечаю unbekannt!
дядя мой сократил человека до "ein Leut"
мама рассказывала. они с папой на курсах сидят и что то им нужно было написать. папа маму спрашивает nachher раздельно или слитно? на что мама ему: на хер - это на русском!
тоже у родителей на курсах предложение "jobbst du gern?" один товарищ прочитал как.. ну сами знаете как. все упали со смеху.
наша учительница на языковых курсах диктовала предложения и в конце всех вопросительных говорила "сколько" и выразительно рисовала в воздухе вопросительный знак.
дома как раз заполнялись какие то формуляры и там часто мелькало "unbekannt" - неизвестно (место жительства предков или что то подобное). на языковых курсах учительница спрашивает, где такой-то? а я отвечаю unbekannt!
дядя мой сократил человека до "ein Leut"
мама рассказывала. они с папой на курсах сидят и что то им нужно было написать. папа маму спрашивает nachher раздельно или слитно? на что мама ему: на хер - это на русском!
тоже у родителей на курсах предложение "jobbst du gern?" один товарищ прочитал как.. ну сами знаете как. все упали со смеху.
наша учительница на языковых курсах диктовала предложения и в конце всех вопросительных говорила "сколько" и выразительно рисовала в воздухе вопросительный знак.
When you don't know what to do, walk fast
and look worried.
NEW 29.10.10 14:10
в ответ Moonshine 29.10.10 14:02
Знакомая рассказывала.
В бассейне хотела сделать комплимент одной даме-местной немке и сказала её что её Leder (вместо Haut) прекрасно выглядит. Та оказалась с юмором и ответила, что Leder будет, когда она помрёт.
А про nachher читала как-то в одной газете тоже про смешные случаи.
Бабка-наша русская-трясёт свои половичкис балкона. А ей бабка-соедка немка орёт, что мол, нельзя так делать! та ей в ответ по-русски: да иди ты нахер! А немка ей: Nicht nachher, jetzt!!!
В бассейне хотела сделать комплимент одной даме-местной немке и сказала её что её Leder (вместо Haut) прекрасно выглядит. Та оказалась с юмором и ответила, что Leder будет, когда она помрёт.
А про nachher читала как-то в одной газете тоже про смешные случаи.
Бабка-наша русская-трясёт свои половичкис балкона. А ей бабка-соедка немка орёт, что мол, нельзя так делать! та ей в ответ по-русски: да иди ты нахер! А немка ей: Nicht nachher, jetzt!!!
NEW 29.10.10 14:32
тема просто супер! сижу ухохатываюсь
у меня тоже была смешная ситуация, которая теперь вызывает гомерический смех в нашей семье. Я приехала 6 лет назад в Германию к своему тогда еще будущему мужу (немецкий немец) со слабым таким немецким. Т.е. я могла говорить и понимать, но с очень маленьким запасом слов. Словарь конечно был с собой, но заглядывала я в него очень редко, т.к. заметила, что запоминаю лучше, когда муж мне обьясняет значение опять же на немецком. Так вот в один прекрасный вечер муж пригласил меня в китайский ресторан, сказав при этом, что там делают очень "leckere Ente". Что такое Ente я не знала, и спросила у мужа, естессно, не заглядывая в словарь. Ну мой благоверный обьяснил мне очень доступно: "Ente, die macht quack-quack". Ну я человек русский, и у нас известно кто делает квак квак- ЛЯГУШКА! Ну не знала я тогда, что немецкие утки говорят "ква" вместо "кря". И я, наивная душа, искренне поверила, что мы идем есть лягушку
. Я была в шоке, сказала мужу что в России такое не едят. И моё бурное воображение стало рисовать мне китайцев, выращивающих на прудах жирных жаб. В общем пришли мы в ресторан и подают нам "квак-квак" порезанную небольшими кусочками. Ну какая же я была тогда глупая в 20 лет, что даже когда я увидела, а потом через силу попробовала эту "лягушку" и установила, что она вкусом похожа на курицу, я действительно думала что это лягушка. Я сижу в Германии в
китайском ресторане и ем лягушку! на следующий день я сказала своему благоверному, что я представляла, что ква-ква schmeckt nach fisch. Он очень удивился этому и сказал: na ja, das ist doch ein vogel, warum soll er nach fisch schmecken. Как vogel? и вот тогда-то я посмотрела в словарь. Ente-УТКА. Как же мне было стыдно самой от себя, я ведь после ресторана и родителям и подругам по телефону сказала, что я ела лягушку! И рассказала я мужу и родителям об этом "ужастном происшествии" только где-то спустя год.
у меня тоже была смешная ситуация, которая теперь вызывает гомерический смех в нашей семье. Я приехала 6 лет назад в Германию к своему тогда еще будущему мужу (немецкий немец) со слабым таким немецким. Т.е. я могла говорить и понимать, но с очень маленьким запасом слов. Словарь конечно был с собой, но заглядывала я в него очень редко, т.к. заметила, что запоминаю лучше, когда муж мне обьясняет значение опять же на немецком. Так вот в один прекрасный вечер муж пригласил меня в китайский ресторан, сказав при этом, что там делают очень "leckere Ente". Что такое Ente я не знала, и спросила у мужа, естессно, не заглядывая в словарь. Ну мой благоверный обьяснил мне очень доступно: "Ente, die macht quack-quack". Ну я человек русский, и у нас известно кто делает квак квак- ЛЯГУШКА! Ну не знала я тогда, что немецкие утки говорят "ква" вместо "кря". И я, наивная душа, искренне поверила, что мы идем есть лягушку
NEW 29.10.10 14:43
ну сейчас я бы тоже не отказалась попробовать, но тогда мне это казалось ужасным. я тогда была вообще 1-й раз за границей, и такие "гадости"
как лягушки, улитки, ракушки и устрицы, мне казались чем-то невероятным.
NEW 29.10.10 15:00
в ответ Shutkama 29.10.10 14:50
слышала конечно же, но даже мысль об етом была мне противна. И пришлось себя перебороть, когда я серьёзно полагала, что я ем не утку, а лягушку. конечно сейчас все изменилось, но лягушек не ела (еще
), хотя была во франции не раз. Кстати (sorry, что не в тему), как они на вкус? Стоит попробывать?
NEW 29.10.10 15:04
в ответ Es ist Juli 29.10.10 15:00
Да как и пишут всюду - по вкусу курятины. Я гурманом, видимо, не являюсь, поэтому шибко оценить их не могу, но вот пирог с лягухой и шпинатом мне в прошлом году в городе Нанси очень понравился, но это было опять же не в сезон лягушатины. В сезон я как-то еще не смогла добраться до Франции.
NEW 29.10.10 15:21
а я когда еще в самом начале работу искала, пошла в магазин на работу устраиватся чтобы хоть что нибудь делать. Немецкий был не очень хороший, но самоуверенности много:) И вот сидим мы, ведем беседы неспеша, и тут они меня спрашивают а какого размера у вас грудь..... ну я конечно покраснела, но ответила, они конечно же упали под стол:))) а я ничего не понимала что происходит. Потом когда они уже насмеялись вдоволь, оказалосъ что они спрашивали про знак зодиака:)) как я так могла перепутать не понимаю:)))
NEW 29.10.10 16:06
у меня муж где то на втором году жизни в германии пошел в аптеку спринцовку покупать... уж не помню для чего... потом только рассказал что он спринцевку грушей назвал... его не поняли... уж не знаю как от там объяснял что и для чего ему надо - но спринцевку он купил... упорный однако... детали я домыслила сама - ржавши до коликов в животе... да и сейчас как вспомню - ржу не магу...
NEW 29.10.10 19:19
нп.
насмешили

когда мы приехали в Германию, так получились,что 2,5 года я проработала в среде, где народ говорил только на английском и этот язык крепко сидел в то время в моем мозгу,в то время как по немецки я говорила еле-еле.И вот однажды я была в Arbeitsamte с сыном и бераторша у окна спашивает про детей.И вот наш диалог
-сколько лет вашему сыну?
я отвечаю автоматом:
-девять,но..по английски(nine),кот.на немецком звучит как "nein"
она поднимает голову, переспрашивает есть ли у меня дети,я отвечаю "Да" и дальше опять про возраст и опять мое "nine",уже немного громче.Она смотрит на меня как на дуру,не меньше,но опять задает свой вопрос,а я удивляюсьв свою очередь ее "тупости",отвечаю:"ДА!!",а она опять:"так сколько ему лет??",я:"nine!!!"...тут она наверное засомневалась в моих умственных способностях и догадалась спросить сына,который стоял рядом,но не прислушивался к нашему диалогу, и тот наконец ответил ей,сколько же ему лет!
насмешили
когда мы приехали в Германию, так получились,что 2,5 года я проработала в среде, где народ говорил только на английском и этот язык крепко сидел в то время в моем мозгу,в то время как по немецки я говорила еле-еле.И вот однажды я была в Arbeitsamte с сыном и бераторша у окна спашивает про детей.И вот наш диалог
-сколько лет вашему сыну?
я отвечаю автоматом:
-девять,но..по английски(nine),кот.на немецком звучит как "nein"
она поднимает голову, переспрашивает есть ли у меня дети,я отвечаю "Да" и дальше опять про возраст и опять мое "nine",уже немного громче.Она смотрит на меня как на дуру,не меньше,но опять задает свой вопрос,а я удивляюсьв свою очередь ее "тупости",отвечаю:"ДА!!",а она опять:"так сколько ему лет??",я:"nine!!!"...тут она наверное засомневалась в моих умственных способностях и догадалась спросить сына,который стоял рядом,но не прислушивался к нашему диалогу, и тот наконец ответил ей,сколько же ему лет!
NEW 29.10.10 19:22
я тоже ее вместо капусты купила и пришла к выводу, что даже вкунее получается. С тех пор беру этот салат вместо капусты для супа
в ответ solisa 29.10.10 18:13
В ответ на:
купила капусту ещё удивилась страная тут капуста мягкая, а оказалось пойже это Eisbergsalat. а суп даже нечего получился.
купила капусту ещё удивилась страная тут капуста мягкая, а оказалось пойже это Eisbergsalat. а суп даже нечего получился.
я тоже ее вместо капусты купила и пришла к выводу, что даже вкунее получается. С тех пор беру этот салат вместо капусты для супа
NEW 29.10.10 19:29
А муж-то знал, конечно, что это огурцы, но ничего не сказал, думал, русское национальное блюдо
в ответ solisa 29.10.10 18:13
В ответ на:
я когда только в германию приехала то хотела как-то борщ сварит, купила капусту ещё удивилась страная тут капуста
мягкая, а оказалось пойже это Eisbergsalat. а суп даже нечего получился.
Это еще что, я однажды какие-то здоровенные огурцы купила, полагая, что это местные кабачки такие. Потушила и все вкусу удивляласья когда только в германию приехала то хотела как-то борщ сварит, купила капусту ещё удивилась страная тут капуста
мягкая, а оказалось пойже это Eisbergsalat. а суп даже нечего получился.
А муж-то знал, конечно, что это огурцы, но ничего не сказал, думал, русское национальное блюдо
NEW 29.10.10 19:29
Мой муж, когда лет в 14 приехал в Германию в первый раз, в магазине у тётки, вместо того, чтобы спросить, сколько стоит мороженое, ошибся и сказал что то типа "как дорого"
Так она ему мороженое купила
А он не отказался, бессовестный
А я, если что то не поняла, так честно и говорю, что не понимаю, предпочитаю не нести глупостей
точно так же поступаю, если просто разговаривать с человеком желания нет 
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 29.10.10 20:54
в ответ Vovkina77 29.10.10 20:42
Нп,
не знаю анекдот это или действительно было.
Бабушка немка подошла к русскому мужчине в магазине, и говорит не могли бы вы мне достать баночку с верхней полки, мужик достал, подаёт ей, а она ему "Sie sind so nett", а он по-русски, нет так нет, забрал банку и на место положил.
не знаю анекдот это или действительно было.
Бабушка немка подошла к русскому мужчине в магазине, и говорит не могли бы вы мне достать баночку с верхней полки, мужик достал, подаёт ей, а она ему "Sie sind so nett", а он по-русски, нет так нет, забрал банку и на место положил.
NEW 29.10.10 20:58
Мы только приехали когда, ходили по городу, разведку на местности проводили, значит. План города с собой на всякий случай. Заблудились, нашли указатель с названием улицы "Einbahnstrasse", план и так, и этак крутили, ну нету такой улицы! Пришлось следующий указатель искать..
А еще долго не понимала значение слова "Barankauf", все думала, ну каких же баранов там покупают?
А еще долго не понимала значение слова "Barankauf", все думала, ну каких же баранов там покупают?
NEW 29.10.10 21:04
в ответ alex_17725 29.10.10 20:56
н.п: через неделю после приезда ,стою перед подьездом (набор слов на тот момент ..здрасте,досвидания,нет,незнаю)жду кузину(прожившую на тот момент лет 7..8 в Германии) подходит ко мне мужчина и спрашивает
- Вы сдесь живете ?
я отвечаю:
- незнаю
родственники научили что б не влипла ...все время отвечать нет и незнаю
одновременно с этим диалогим выходит из подьезда кузина ...услышав все и увидев как дядька от меня шарахнулся ...ржала до слез ...
- Вы сдесь живете ?
я отвечаю:
- незнаю
родственники научили что б не влипла ...все время отвечать нет и незнаю
одновременно с этим диалогим выходит из подьезда кузина ...услышав все и увидев как дядька от меня шарахнулся ...ржала до слез ...
ЖИЗНЬ ХОРОША КОГДА ВЯЖЕШЬ НЕСПЕША...
NEW 29.10.10 21:16
в ответ ratingen.74 29.10.10 21:04
н.п.
История, прочитанная на этом форуме. Девушка, только приехавшая в Германию, решила покататься на велосипеде, да на ненароком на автобан выехала. Водители, в проезжающих мимо машинах, как с ума посходили - сигналили, оборачивались, какие-то знаки показывали, из чего она сделала вывод, что это реакция на ее умопомрачительную внешность.
История, прочитанная на этом форуме. Девушка, только приехавшая в Германию, решила покататься на велосипеде, да на ненароком на автобан выехала. Водители, в проезжающих мимо машинах, как с ума посходили - сигналили, оборачивались, какие-то знаки показывали, из чего она сделала вывод, что это реакция на ее умопомрачительную внешность.
NEW 29.10.10 21:20
насчет автобана.был у нас сосед-алкаш.у него было хобби напиваться и падать в отключке в самых неожиданных местах.один раз он залез на автобан и там уснул.водители думали,что человеку стало плохо и вызвали скорую.скорая не могла заехать на автобан и был послан вертолет.так его веротлеnом и снимали с автобана
NEW 29.10.10 21:41
в ответ alexander780 29.10.10 21:21
соседи по хайму упорно рекламировали мясные консервы по 30 копеек...-как потом выяснилось питались они кошачьим кормом сами того не подозревая.
один родственник отправился в магазин за курицей, но найти не смог и забыл как курица по немецки.
. повезло хоть яйца нашёл, и спросил на кассе--- Во ист ди муттер?
один родственник отправился в магазин за курицей, но найти не смог и забыл как курица по немецки.
NEW 29.10.10 21:44
Тоже вспомнилось.Прожив немного в Германии,язык немецкий почти на 0,попадаю я значит в больницу с приступом аппендицита.Отвезли на Узи.Врач просвечивает и спрашивает.мол когда у вас последний раз были ме....ые.А я поняла,что он интересуеться когда последний раз кровь сдавала.Вспоминаю.что сдавала.когда была беременной.значит 6 лет назад.и отвечаю ему,что 6 лет назад.На что врач сильно удивился и говорит это ненормально.такого не может быть.Я ему с радостью говорю,что для России это нормально!Только потом уже.до меня дошло,о чем все таки спрашивал врач.
NEW 29.10.10 21:44
Ешё один случай.Мы на тот момент с моим другом( сейчас мужем) поехали искатъ нам новую машину ( 1996 год) .Едим в какой то деревне стоит мужик двор метёт, а возле него машина и на ней висит Zum Verkaufen!. Муж останавливается оскрывает окно и по русски спрашивает ," Ето ваша машина? Немец ( на тот момент нам показалосъ что етот мужик руссак) поварачиватся к нам и удивлёно спрашиет Was?! Ob das Auto ist gewaschen.
А вот ешё случай, мы в Германии 2 недели живём толко-что заселилисъ в русский лагеръ, по немецки не особо кто-то мог , а мой папа так вообше пару слов.Так вот кто-то из русских женчин забил полную сушилку вешей сушитъ а ета сушилка загореласъ.Началъник лагеря вызвал пожарников, они приехали и начали тушитъ то что горело.Вибегает мой папа и орёт во всё горло Gott sei Dank!!! а хотел сказатъ O mein Gott!!! Любимие слова на тот момент.
А вот ешё случай, мы в Германии 2 недели живём толко-что заселилисъ в русский лагеръ, по немецки не особо кто-то мог , а мой папа так вообше пару слов.Так вот кто-то из русских женчин забил полную сушилку вешей сушитъ а ета сушилка загореласъ.Началъник лагеря вызвал пожарников, они приехали и начали тушитъ то что горело.Вибегает мой папа и орёт во всё горло Gott sei Dank!!! а хотел сказатъ O mein Gott!!! Любимие слова на тот момент.
NEW 29.10.10 22:24
Приятно посмеяться, когда все позади
А в те времена, когда мы всякие ляпы делали, так ужасно себя чувствовали
! Но я хочу рассказать о том, как немцы иногда реагировали на нас и наши "особенности".
Например, повесили мы белье во дворе сушиться - там был еще старый пододеяльник, с дыркой посередине. Соседка подходит, смотрит... смотрит... и спрашивает: вы что, туда внутрь залезаете?...
у той же соседки было несколько собак и кошек. Она тащит полные сумки звериного корма, мы разговорились по дороге и я рассказываю: у нас в свое время таких консервов не было и в помине! А соседка вытаращила глаза: - А ЧЕМ ЖЕ вы кормили бедных животных???
Ту же соседку с мужем (полицейским) пригласили на чай с блинами. Я поставила все на стол: тарелки, чашки, заварочный чайник, и пошла на кухню за большим чайником. Прихожу: они оба себе чашки полные заварки налили
Я объясняю: мы наливаем совсем немного, потом разбавляем. Смотрю, полицейский повеселел, а жена его и говорит: «Я так и знала, что здесь что-то не то! Я сразу подумала: не может быть, чтобы они пили такую горькую гадость! А ты заладил, как дурак: пей, мол, и не привередничай, раз в гостях!» Так и представила себе, как они препирались шепотом, пока меня не было 
Например, повесили мы белье во дворе сушиться - там был еще старый пододеяльник, с дыркой посередине. Соседка подходит, смотрит... смотрит... и спрашивает: вы что, туда внутрь залезаете?...
у той же соседки было несколько собак и кошек. Она тащит полные сумки звериного корма, мы разговорились по дороге и я рассказываю: у нас в свое время таких консервов не было и в помине! А соседка вытаращила глаза: - А ЧЕМ ЖЕ вы кормили бедных животных???
Ту же соседку с мужем (полицейским) пригласили на чай с блинами. Я поставила все на стол: тарелки, чашки, заварочный чайник, и пошла на кухню за большим чайником. Прихожу: они оба себе чашки полные заварки налили
NEW 29.10.10 22:24
в ответ TaKru77 29.10.10 21:44
н.п.
Я практику в больнице делала. Привезли русскую бабульку в палату, что-то у нее с венами было и т.д. Ну и попала она в больницу нормальная, веселая я бы даже сказала, все пыталась со мной побеседовать, говорит, что не с кем больше, немецкий не знает совсем. На следующий день, я была во вторую смену - бабульку не узнать - вся заплаканная, почти не живая, лежит, умирает просто. Я к ней, выспрашивать, что же случилось. Говорит, что приходила врач прям с утра, и кажется, ноги будут отрезать совсем. Плохи дела. Я спрашиваю, почему же отрезать то? А что ж еще, говорит, пришла с линейкой и портняжным метром, меряет, спрашивает и показывает - до колена? выше колена? Или совсем "под корень"? Бабулька едва отмахалась и "уговорила" врача, чтоб только ниже колена, если что....
Ну и в итоге через пару дней получила антитромбозные чулки. Точнее гольфы.
Потому что тетя та приходила размеры для них снимать.
Я практику в больнице делала. Привезли русскую бабульку в палату, что-то у нее с венами было и т.д. Ну и попала она в больницу нормальная, веселая я бы даже сказала, все пыталась со мной побеседовать, говорит, что не с кем больше, немецкий не знает совсем. На следующий день, я была во вторую смену - бабульку не узнать - вся заплаканная, почти не живая, лежит, умирает просто. Я к ней, выспрашивать, что же случилось. Говорит, что приходила врач прям с утра, и кажется, ноги будут отрезать совсем. Плохи дела. Я спрашиваю, почему же отрезать то? А что ж еще, говорит, пришла с линейкой и портняжным метром, меряет, спрашивает и показывает - до колена? выше колена? Или совсем "под корень"? Бабулька едва отмахалась и "уговорила" врача, чтоб только ниже колена, если что....
Ну и в итоге через пару дней получила антитромбозные чулки. Точнее гольфы.
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 29.10.10 22:40
в ответ kabauter 29.10.10 22:24
Ешё хототе? История нашего старшего сына ( 12 лет) 10 лет назад.Мы жили in einem Mehrfamilienhaus, на 1 етаже жили мои родители , на 2 етаже мы , сыну 2 года и он оченъ любил сказку про мышку-нарушку.Помните Тук-тук кто в теремочке живёт? Ето я мышка нарушка ну и.т.д. Так-вот собрался наш сын до бабушки в гости на 1 етеж, идёт вниз по лестницы и говорит так громко Тук-Тук кто в Теремочке живёт., Ну мама его услышала открыла и дверъ и говорот Ето я мышка нарушка, Наш сынок не долго думая говорит пи**а ( простите пожалуйста) ты а не мышка нарушка. Скажу сразу мы дома так не разговариваем и откуда он ето слова взял мы не знаем.
NEW 29.10.10 22:50
Семья моего мужа, они приехали в 90-ом году сюда, тоже подумали, что это картошка. Дело в том, что ввоз всех этих экзотических фруктов в скоре после их отъезда из Казахстана и начался, получаеться, что там они этого ещё не застали, поэтому и знать не могли.
Это так же было дело с лосинами (помните легинцы были такие в моде в начале 90-х), так вот когда они (семья мужа) уже жили тут, им родственники из Казахстана писали письмо и просили прислать им лосины, они тоже всё не могли понять, что от них требовали
Мне даже самой смешно, как подумаю, что это слово по звучанию за ассоциации у них вызывало
в ответ alex_17725 29.10.10 20:56
В ответ на:
Как можно картошку с киви перепутать? Точно прикол
Как можно картошку с киви перепутать? Точно прикол
Семья моего мужа, они приехали в 90-ом году сюда, тоже подумали, что это картошка. Дело в том, что ввоз всех этих экзотических фруктов в скоре после их отъезда из Казахстана и начался, получаеться, что там они этого ещё не застали, поэтому и знать не могли.
Это так же было дело с лосинами (помните легинцы были такие в моде в начале 90-х), так вот когда они (семья мужа) уже жили тут, им родственники из Казахстана писали письмо и просили прислать им лосины, они тоже всё не могли понять, что от них требовали
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 29.10.10 23:01
Я понимаю, еще папайю какую-нибудь или авокадо не знать...
В ответ на:
мы еще в общаге жили,так мне соседи,которые позже нас в Германию приехали,жаловались,что картошка здесь странная-волосатая и дорогая-на штуки продается.я удивилась и пошла с ними в магазин.
киви это было
Это ж в каком году они уехали и из какой местности?? мы еще в общаге жили,так мне соседи,которые позже нас в Германию приехали,жаловались,что картошка здесь странная-волосатая и дорогая-на штуки продается.я удивилась и пошла с ними в магазин.
киви это было
NEW 29.10.10 23:07
Я когда B1 экзамен сдавала, нужно было вести диалог с напарником. Мне попалась в напарники русская. Начинаем. Я говою ей: Wie heißt Du? Она мне взвволноанно: Gut. Und wie heißt Du?
Тетеньки экзаменаторши чуть не упикались))).
Когда только приехала в Германию, ничего не понимала, решила на все вопросы если что отвечать: "Ich weiß nichht." Вот купила хлеба в супермаркете - стою в очереди. Передо мной дед. Поворачивается. Что то спрашивает. Ну я ему невозмутимо: "Ich weiß nichht." Он сильно удивился: "Wissen Sie nicht???" Оказывается он спросил только ли хлеб у меня? Хотел вперед пропустить)))
Потом стала на все вопросы "нет" отвечать))). Тетя на кассе спрашивает мол довольны ли вы покупками? Я, упаковывая сумки "нет" говорю))))
Когда только приехала в Германию, ничего не понимала, решила на все вопросы если что отвечать: "Ich weiß nichht." Вот купила хлеба в супермаркете - стою в очереди. Передо мной дед. Поворачивается. Что то спрашивает. Ну я ему невозмутимо: "Ich weiß nichht." Он сильно удивился: "Wissen Sie nicht???" Оказывается он спросил только ли хлеб у меня? Хотел вперед пропустить)))
Потом стала на все вопросы "нет" отвечать))). Тетя на кассе спрашивает мол довольны ли вы покупками? Я, упаковывая сумки "нет" говорю))))
Не важно, какое у тебя образование, важно, чтобы воспитание было высшим.
NEW 29.10.10 23:09 
в ответ yuliapa 29.10.10 22:24
В ответ на:
О да, эти наши пододеяльники старого образца всех иностранцев почему-то в ужас приводят Например, повесили мы белье во дворе сушиться - там был еще старый пододеяльник, с дыркой посередине. Соседка подходит, смотрит... смотрит... и спрашивает: вы что, туда внутрь залезаете?...
NEW 29.10.10 23:11
Вспомнила, как я перед термином в штандесамт, то ест замужеством, разволновалас и решила пойти в аптеку ,купит успокаивающее средство,что-то растителное. И попросила Gras. Дайте мне, пожалуйста, какой-нибуд травки
Родственники мужа потом смеялис.
NEW 29.10.10 23:16 

в ответ frau beladonna 29.10.10 23:11
В ответ на:
Вспомнила, как я перед термином в штандесамт, то ест замужеством, разволновалас и решила пойти в аптеку ,купит успокаивающее средство,что-то растителное. И попросила Gras. Дайте мне, пожалуйста, какой-нибуд травки Родственники мужа потом смеялис.
А работники аптеки сделали вывод, что у нас там травка прямо так в аптеках продается Вспомнила, как я перед термином в штандесамт, то ест замужеством, разволновалас и решила пойти в аптеку ,купит успокаивающее средство,что-то растителное. И попросила Gras. Дайте мне, пожалуйста, какой-нибуд травки Родственники мужа потом смеялис.
NEW 29.10.10 23:17
в ответ TaKru77 29.10.10 22:40
Я тоже на почте посылку abnehmen пыталась.
Ну и история, не знаю не байка ли, но рассказывали бабульки. Понадобился шиповник одной, а на их деревенском деалекте он назывался "аршкитцель". Приходит она в аптеку и говорит значит, что ей таковой нужен. Аптекарша спрашивает: "Spinnst du Oma?" A бабулъка , мол нет , " nicht mehr, früher schon, jetzt stricke ich" .
Ну и история, не знаю не байка ли, но рассказывали бабульки. Понадобился шиповник одной, а на их деревенском деалекте он назывался "аршкитцель". Приходит она в аптеку и говорит значит, что ей таковой нужен. Аптекарша спрашивает: "Spinnst du Oma?" A бабулъка , мол нет , " nicht mehr, früher schon, jetzt stricke ich" .
NEW 29.10.10 23:35
в ответ Schadja 29.10.10 23:17
насмеялась,спасибо.Перескажу историю молодых людей из Росии,которую они рассказали на европа радио:двум братьям через неделю после приезда в Германию,надо было пойти в какой-то амт.Старший на тот момент знал чуть больше слов на немецком,поэтому и был проводником переводчиком.Зашли они в амт,походили по коридорам,вроде бы нашли кабинет куда им надо было.На двери висела табличка с надписью:"Zutritt verboten".Старший подумал,подумал и говорит брату,мол,можно нам заходить.Зашли они в кабинет и мужчина грозно их спрашивает,что они здесь делают,написано ведь zutritt verboten.а старший отвечает,почему нельзя,нас же ведь двое.
NEW 30.10.10 00:21
NEW 30.10.10 00:37
в ответ natalina33 29.10.10 11:31, Сообщение удалено 08.11.10 13:34 (koschka_1)
NEW 30.10.10 07:34
в ответ koschka_1 30.10.10 00:37
Только приехали. Пошли в социал, встали на учет. Дала нам бераторша красный лист, чтобы в ратхаусе в кассе по нему получить деньги на месяц (в Вюрцбурге так было). И листочек, в котором написана дата 30-е через месяц 13.00. А зачем через месяц приходить, хер его знает (как потом оказалось, она дала термин, чтобы следующее пособие выдать). Проходит месяц. Выданые деньги почти кончились, но честно говоря, 1/3 осталась, тратили тогда еще экономно. Ну думаем, если все-равно зачем-то в социал идти, надо напомнить, чтобы денег дали. Пошел, я как самый говорящий (за спиной немецкий в школе и институте, правда слабые тройки и много лет назад
). На листочке написал фразу "Вир браухен гельд". Перед заходомк к бераторше еще раз прочитал, чтобы не
забыть.
Захожу и прямо с порога: Гутен морген. Вир браухен Гольд. Она: ви битте? Я повторяю. Она опять в недоумении. Тогда протягиваю ей свою шпаргалку. Она криво усмехается, берет у меня паспорт и заполняет, о счастье, этот красный лист. Хохот нескольких бераторов я услышал уже выйдя в корридор...
Знакомые в социале попросили Бешнайдигунг вместо Бешайнигунг.
Захожу и прямо с порога: Гутен морген. Вир браухен Гольд. Она: ви битте? Я повторяю. Она опять в недоумении. Тогда протягиваю ей свою шпаргалку. Она криво усмехается, берет у меня паспорт и заполняет, о счастье, этот красный лист. Хохот нескольких бераторов я услышал уже выйдя в корридор...
Знакомые в социале попросили Бешнайдигунг вместо Бешайнигунг.
NEW 30.10.10 09:36
Это у знакомого жены предродовые схватки начались. А телефонный номер больницы, как и номер Телекома были в памяти телефона. И вот он от волнения, вместо больницы набирает телеком и кричит им - " майне фрау махт кинд!"- те говорят "Унд??" - а тот продолжает - "ваз золь их махен?". Но телекомовцы и смогли только посочувствовать.
NEW 30.10.10 10:42
в ответ clairinne 30.10.10 09:46
Я тоже паузу делаю, а иногда вообще по другому говорю чтобы швуль не говорить
Герух и геройш до сих пор путаю. Не давно сказала коллеге Кафемашине хат зер комише герухе гемахт. Она подошла и нюхала
В первый раз поехали с мужем клубнику сами собирать, идем по полю, он говорит нужно смотреть внимательно и грязные ягоды или мокрые не брать, я говорю это не проблема тут ведь Хай лежит. Он переспрашивает что? Я говорю ну видишь вон между клубникой лежит Хай. Он оборжался, говорит представил себе эту картину. (Хай акула, а Хой сено.) Теперь я сама езжу за клубникой, а он мне не забывает говорить- ты смотри осторожно там
По приезду когда у меня с немецким не очень было соседу сказала Гутен Морген, потом он долго на меня косился, ведь вечер был. Теперь только халло говорю.
Герух и геройш до сих пор путаю. Не давно сказала коллеге Кафемашине хат зер комише герухе гемахт. Она подошла и нюхала
В первый раз поехали с мужем клубнику сами собирать, идем по полю, он говорит нужно смотреть внимательно и грязные ягоды или мокрые не брать, я говорю это не проблема тут ведь Хай лежит. Он переспрашивает что? Я говорю ну видишь вон между клубникой лежит Хай. Он оборжался, говорит представил себе эту картину. (Хай акула, а Хой сено.) Теперь я сама езжу за клубникой, а он мне не забывает говорить- ты смотри осторожно там
По приезду когда у меня с немецким не очень было соседу сказала Гутен Морген, потом он долго на меня косился, ведь вечер был. Теперь только халло говорю.
NEW 30.10.10 10:46
в ответ Indira Gandi 29.10.10 23:01
ой,не знаю,много всяких чудиков у нас жило,не всем под силу было с обычными выключателями света разобраться
а у меня что мама учудила...живет здесь давно,немецкий знает,но только простые вещи,всякие идиомы и т.п. ей не под силу.поехали мы с ней отдыхать,жили в отеле,там,кроме платы за проживание,еще и курортный сбор взымается.Называется он Кур-Таксе.
ну вот,я в день перед отъездом пошла купаться,маму оставила в отеле,думаю,что за пару часов ничего не будет.работникам отеля сказала,что вот она себя не очень хорошо чувствует,поэтому я одна плавать иду.
возвращаюсь.мама кается,что уже успела устроить революцию.она пришла на рецепшн счет оплатить,ну ей выписали квитанцию-проживание отдельно,Таксе отдельно.она счет прочла и говорит "моя дочь ТАКСИ уже оплачивала"
дежурная "это другое,Вы еще не платили"
мама "а я Вам говорю-платили!"
дежурная "да это совсем не то,что Вы думаете"
мама "ну вот дочь прийдет-я у нее спрошу" и так с угрозой
дежурная "да пожалуйста,спрашивайте.а заплатить все равно прийдется"
и вот так они препирались минут десять.мама заплатила и ушла меня дожидаться.
уже в номере до нее дошло,что такси и таксе разные вещи
но дежурная не обиделась,наоборот,долго смеялась вместе с напарницей и мне еще потом все пересказывала
а у меня что мама учудила...живет здесь давно,немецкий знает,но только простые вещи,всякие идиомы и т.п. ей не под силу.поехали мы с ней отдыхать,жили в отеле,там,кроме платы за проживание,еще и курортный сбор взымается.Называется он Кур-Таксе.
ну вот,я в день перед отъездом пошла купаться,маму оставила в отеле,думаю,что за пару часов ничего не будет.работникам отеля сказала,что вот она себя не очень хорошо чувствует,поэтому я одна плавать иду.
возвращаюсь.мама кается,что уже успела устроить революцию.она пришла на рецепшн счет оплатить,ну ей выписали квитанцию-проживание отдельно,Таксе отдельно.она счет прочла и говорит "моя дочь ТАКСИ уже оплачивала"
дежурная "это другое,Вы еще не платили"
мама "а я Вам говорю-платили!"
дежурная "да это совсем не то,что Вы думаете"
мама "ну вот дочь прийдет-я у нее спрошу" и так с угрозой
дежурная "да пожалуйста,спрашивайте.а заплатить все равно прийдется"
и вот так они препирались минут десять.мама заплатила и ушла меня дожидаться.
уже в номере до нее дошло,что такси и таксе разные вещи
но дежурная не обиделась,наоборот,долго смеялась вместе с напарницей и мне еще потом все пересказывала
NEW 30.10.10 11:00
в ответ Vovkina77 30.10.10 10:46
русские пошли в магазин линолеум покупать, а как он по-немецки называется- не знают. продавцу пытались объяснить- wir brauchen Teppich ohne Haare.
знакомый идет в арбейтсамт, т.к. деньги в начале месяца не перечислили. с немецким не очень.. говорит: keine Money, essen wollen! wo?
знакомый идет в арбейтсамт, т.к. деньги в начале месяца не перечислили. с немецким не очень.. говорит: keine Money, essen wollen! wo?
NEW 30.10.10 11:26
случай похожий на байку,
но который произошел с моей подругой
любительницей экологически чистых продуктов:
купила она яйца на баурском дворе,
осталась очень довольна покупкой
и решила еще раз наведаться к бауру.
Когда он вышел ей навстречу в сеткой яиц,
она решила показать себя вежливой дамой и произнесла:
- Ihre Eier war so schmekt!
но который произошел с моей подругой
любительницей экологически чистых продуктов:
купила она яйца на баурском дворе,
осталась очень довольна покупкой
и решила еще раз наведаться к бауру.
Когда он вышел ей навстречу в сеткой яиц,
она решила показать себя вежливой дамой и произнесла:
- Ihre Eier war so schmekt!
NEW 30.10.10 11:27
в ответ Mila-ger 30.10.10 11:00
НП
посмеялась от души!!! такие истории хорошие!!!!
вот мои
пришла на биржу труда вставать на учёт. с немецким не очень тогда было, а когда куда то идти надо было, так от аолнения все знания улетучивались. так вот у меня Berater спрашивает "хабен зи айнен ёб?" а я сижу и понять не могу что он спрашивает и только через некоторое время поняла, что он вообще то про работу спрашивал..ну он сам виноват надо джоб говорить а не ёб
сижу на собеседовании в армии, на меня бумаги заполняются и всё такое..тут меня спрашивают Haben sie was bei der polizei angestellt? я тогда не знала слово angestellt и понялa только про полицию...отвечаю Ich habe mich da beworben...они упали со смеху!
парень один на курсах немецкого говорил вместо egal слово Regal. у него спрашивают ты где любишь больше сидеть на кресле или диване, а он типа "на полке"
семья моего брата мой завела себе кошку...наполнители для кошачьего туалета разные уже перепробовала..мои родители подсказывают им, что у меня тоже ведь кошки и у нас хороший наполнитель, дома типа не воняет. ну сноха звонит мне и спрашивает что за марка такая..я объясняю, они записывают. я вечером перезваниваю, чтобы спросить нашли ли они то, что искали. а мне моя сноха говорит ну вот куда ни зайдём и спросим exzellent KatzenSTROH продавцы удивляются и говорят что мы никогда не слышали, что кошкам STROH в туалет кладут, а они и понять не могут, типа как это про наполнитель не слышали
,
я им потом только по телефону сказала, что они сено искали
посмеялась от души!!! такие истории хорошие!!!!
вот мои
пришла на биржу труда вставать на учёт. с немецким не очень тогда было, а когда куда то идти надо было, так от аолнения все знания улетучивались. так вот у меня Berater спрашивает "хабен зи айнен ёб?" а я сижу и понять не могу что он спрашивает и только через некоторое время поняла, что он вообще то про работу спрашивал..ну он сам виноват надо джоб говорить а не ёб
сижу на собеседовании в армии, на меня бумаги заполняются и всё такое..тут меня спрашивают Haben sie was bei der polizei angestellt? я тогда не знала слово angestellt и понялa только про полицию...отвечаю Ich habe mich da beworben...они упали со смеху!
парень один на курсах немецкого говорил вместо egal слово Regal. у него спрашивают ты где любишь больше сидеть на кресле или диване, а он типа "на полке"
семья моего брата мой завела себе кошку...наполнители для кошачьего туалета разные уже перепробовала..мои родители подсказывают им, что у меня тоже ведь кошки и у нас хороший наполнитель, дома типа не воняет. ну сноха звонит мне и спрашивает что за марка такая..я объясняю, они записывают. я вечером перезваниваю, чтобы спросить нашли ли они то, что искали. а мне моя сноха говорит ну вот куда ни зайдём и спросим exzellent KatzenSTROH продавцы удивляются и говорят что мы никогда не слышали, что кошкам STROH в туалет кладут, а они и понять не могут, типа как это про наполнитель не слышали
кто найдёт очепятки, может оставить их себе
NEW 30.10.10 11:33
в мемориз!
в ответ Schadja 29.10.10 23:17
В ответ на:
в мемориз!
Девушка с красным зонтом.
NEW 30.10.10 11:37
в ответ -мормышка- 30.10.10 11:27
н.п.
прикол, насмеялась, свою историю вспомнила. Приехали в Германию, муж знал по немецки только "Гитлер капут", я побольше. Идем мимо банка, стоит шильдик с надписью "Geldautomat". Муж читает с трудом по слогам- гельдау-томат и говорит мне с гордостью- "здесь помидоры продают!" Я смеялась до слёз!
прикол, насмеялась, свою историю вспомнила. Приехали в Германию, муж знал по немецки только "Гитлер капут", я побольше. Идем мимо банка, стоит шильдик с надписью "Geldautomat". Муж читает с трудом по слогам- гельдау-томат и говорит мне с гордостью- "здесь помидоры продают!" Я смеялась до слёз!
NEW 30.10.10 11:44
в ответ anita_naskin 30.10.10 11:33
а у меня в прошлом году был прикол, хотя уже 10 лет тут живу.
сварила я на завтрак яйца, забыла как подставка для яиц будет и у друга спрашиваю "wo ist Eierständer?, друг сначала подумал, что ослышился, так как слышит плохо.
переспросил ещё раз, я ему опять "Eierständer". он от смеха чуть икать не начал. потом говорит " Du meinst Eierbecher" loool
а я подумала раз есть Kerzenständer значит и Eierständer должен быть.
сварила я на завтрак яйца, забыла как подставка для яиц будет и у друга спрашиваю "wo ist Eierständer?, друг сначала подумал, что ослышился, так как слышит плохо.
переспросил ещё раз, я ему опять "Eierständer". он от смеха чуть икать не начал. потом говорит " Du meinst Eierbecher" loool
Девушка с красным зонтом.
NEW 30.10.10 12:01
про поезда вспомнила недавний случай,
он скорее "мистический", чем юмористический
преамбула: нередко пользуюсь услугами DB и немножко привыкла к тому,
что всё идет строго по расписанию и безо всяких фокусов.
амбула: села в своем городе на поезд одним субботним днем,
пассажиров было ненормально мало, на весь состав - человек 8 не больше,
обыденно заткнула уши наушниками с музыкой и расслабилась в нирване...
в бубнилке что-то пробубнили, но я подумала, что это объявили следующую станцию,
однако поезд остановился... и ненормально долго не двигался...
я открыла глаза - в поезде НИКОГО НЕТ! Повертела головой, кругом туман, видимость нулевая...
вышла из поезда и сквозь мглу вижу вереницу людей поднимающихся по ступенькам в гору,
пришлось догнать их... нет, чтобы спросить "вас золль дас?", но звенящее молчание нарушать не хотелось,
как заблудшая овца пошла за ними, ..компания села во взявшийся будто ниоткуда автобус,
который двинулся вверх по горному серпантину, по пустой узкой дороге на довольно большой скорости...
все сидящие в автобусе хранили полное молчание
мне вспомнился фильм "Я остаюсь", пришла странное чувство, что тело осталось ехать в том, в настоящем поезде,
а душа (с оказией к которой подготовили еще 7 человек) отправилась на пересылочную станцию.
кто еще не видел, отличный фильм
http://intv.ru/view/?film_id=78341
автобус катил уже с горы, мимо мрачных немецких хуторов и наконец остановился в небольшом городке,
кругом тоже было необычно пустынно, вся компания (молча) покинула автобус и двинулась к жд полустанку,
там все куда-то рассредоточились, подъехал поезд с моим направлением на шильде,
я села в него, в нем, кроме толстой католической монахини не было НИКОГО!
Монахиня принялась меня разглядывать сквозь толстые линзы старомодных очков,
причем, взгляд ее был далек от дружелюбного
я подумала: копец, сейчас повезут в чистилище!
не доезжая до моего конечного пункта путешествия, поезд встал на путях в густом лесу...
стоянка продолжалась минут 10... за эти 10 минут я, на всякий случай,
приготовилась держать ответ за свои не столь благовидные деяния (которые смогла вспомнить
)
поезд тронулся и через 5 минут я была уже на людном вокзале большого города,
в своем родном теле, среди других суетливых грешников.
он скорее "мистический", чем юмористический
преамбула: нередко пользуюсь услугами DB и немножко привыкла к тому,
что всё идет строго по расписанию и безо всяких фокусов.
амбула: села в своем городе на поезд одним субботним днем,
пассажиров было ненормально мало, на весь состав - человек 8 не больше,
обыденно заткнула уши наушниками с музыкой и расслабилась в нирване...
в бубнилке что-то пробубнили, но я подумала, что это объявили следующую станцию,
однако поезд остановился... и ненормально долго не двигался...
я открыла глаза - в поезде НИКОГО НЕТ! Повертела головой, кругом туман, видимость нулевая...
вышла из поезда и сквозь мглу вижу вереницу людей поднимающихся по ступенькам в гору,
пришлось догнать их... нет, чтобы спросить "вас золль дас?", но звенящее молчание нарушать не хотелось,
как заблудшая овца пошла за ними, ..компания села во взявшийся будто ниоткуда автобус,
который двинулся вверх по горному серпантину, по пустой узкой дороге на довольно большой скорости...
все сидящие в автобусе хранили полное молчание
мне вспомнился фильм "Я остаюсь", пришла странное чувство, что тело осталось ехать в том, в настоящем поезде,
а душа (с оказией к которой подготовили еще 7 человек) отправилась на пересылочную станцию.
кто еще не видел, отличный фильм
http://intv.ru/view/?film_id=78341
автобус катил уже с горы, мимо мрачных немецких хуторов и наконец остановился в небольшом городке,
кругом тоже было необычно пустынно, вся компания (молча) покинула автобус и двинулась к жд полустанку,
там все куда-то рассредоточились, подъехал поезд с моим направлением на шильде,
я села в него, в нем, кроме толстой католической монахини не было НИКОГО!
Монахиня принялась меня разглядывать сквозь толстые линзы старомодных очков,
причем, взгляд ее был далек от дружелюбного
я подумала: копец, сейчас повезут в чистилище!
не доезжая до моего конечного пункта путешествия, поезд встал на путях в густом лесу...
стоянка продолжалась минут 10... за эти 10 минут я, на всякий случай,
приготовилась держать ответ за свои не столь благовидные деяния (которые смогла вспомнить
поезд тронулся и через 5 минут я была уже на людном вокзале большого города,
в своем родном теле, среди других суетливых грешников.
NEW 30.10.10 12:04
в ответ -мормышка- 30.10.10 11:27
ещё прикол
я всё путала NETZ und NEST
соседка немка посоветовала мне на балконе сетку натянуть, чтобы кошка моя с балкона не прыгала..всё таки второй этаж..мало ли...ну так вот..она мне как то звонит и спрашивает...типа ну что у тебя нового на балконе , а я говорю NEST für die Katze
она сначала не поняла, потом долго смеялась
я всё путала NETZ und NEST
соседка немка посоветовала мне на балконе сетку натянуть, чтобы кошка моя с балкона не прыгала..всё таки второй этаж..мало ли...ну так вот..она мне как то звонит и спрашивает...типа ну что у тебя нового на балконе , а я говорю NEST für die Katze
NEW 30.10.10 13:11
у меня мало приколов было, я знала язык. Но не знала "будьте здоровы". Ну так бабуля немка чихает, а я девушка вежливая: "Seien Sie gesund!". Бабулька так улыбнулась и спасибо сказала...
иногда тож путаю streicheln streichen.
знакомые рассказывали: хотел мужик делать вод. права. Что бы запомнить ка будет права Führerschein по нем.сделал ассоциации: Führer- Hitler, Schein-Schwein в итоге получилось: Hitlerschwein. однажды на вопрос че он сеjчас делает перепутал:Ich mache Hitlerschein
иногда тож путаю streicheln streichen.
знакомые рассказывали: хотел мужик делать вод. права. Что бы запомнить ка будет права Führerschein по нем.сделал ассоциации: Führer- Hitler, Schein-Schwein в итоге получилось: Hitlerschwein. однажды на вопрос че он сеjчас делает перепутал:Ich mache Hitlerschein
NEW 30.10.10 13:29
а еше вспомнила. повесили обьявление на подъезде: такого то числа отключают воду в доме ( и время со скольки до скольки, но это было для меня уже неважно)Ну я то помню, как у нас дома когда отключают воду: набирать чайник, кострюли, ванную и т.п. Я вечером перед отлкючением затеваю это все, мой муж( екс) удивленно спрашивает что это я делаю, я ну как воду же завтра отключают, надо запастись... Он: но это всего лишь на пару часов, я : ну да написано пару часов, а кто их знает..Он не стал дальше переубеждать. В итоге в день отключения я сама не заментила, когда ее отключили и сново включили...Пришлось набранную воду потом выливать...
NEW 30.10.10 14:06
в ответ metelj 29.10.10 12:46
Когда мы только сюда переехали, родителей отправили на курсы немецкого.
Был какой-то урок, учительница спрашивает "Was haben sie gestern gemacht?", один мужик посмотрел в словарике нужное слово и отвечает: "Ich habe gestern meine Frau gebügelt"... Учительница вначале не поняла, а потом бедная согнулась в три погибели от смеха и дальше урок проводить не может... Все давай смотреть в словарики: bügeln - гладить... Вроде, всё правильно... Минут только через десять училка смогла на пальцах и в пантомиме объяснить, что бюгельн - енто, конечно же, гладить, но не людей и утюгом )))))))))))
Был какой-то урок, учительница спрашивает "Was haben sie gestern gemacht?", один мужик посмотрел в словарике нужное слово и отвечает: "Ich habe gestern meine Frau gebügelt"... Учительница вначале не поняла, а потом бедная согнулась в три погибели от смеха и дальше урок проводить не может... Все давай смотреть в словарики: bügeln - гладить... Вроде, всё правильно... Минут только через десять училка смогла на пальцах и в пантомиме объяснить, что бюгельн - енто, конечно же, гладить, но не людей и утюгом )))))))))))
— Принеси мне зубы. Там, в стакане…— Сара, зачем они тебе ночью?— Я хочу быть страстной. Я хочу кусаться.
NEW 30.10.10 14:08
а мы на нашем немецком диалекте как-раз на сено говорили хай
и шиповник все у нас звали тоже таким некрасивам словом
В ответ на:
Он оборжался, говорит представил себе эту картину. (Хай акула, а Хой сено.)
Он оборжался, говорит представил себе эту картину. (Хай акула, а Хой сено.)
а мы на нашем немецком диалекте как-раз на сено говорили хай
и шиповник все у нас звали тоже таким некрасивам словом
NEW 30.10.10 14:48
в ответ lippezkaja 30.10.10 12:01
Классная история, я такие люблю)))
А вообще можно уже даже знаючи язык, что-то не к месту ляпнуть.
Я лет пять прожила в Германии, когда в Лидле раз мужичка испугала. Собрались мы на гриль, всё упаковали, сами загрузились, вспоминаем - уголь-то забыли. А т.к. я сидела на Beifahrersitz, меня по-быстрому в Лидл и снарядили. А в том филиале Лидла я часто бывала за покупками, и один из продавцов -приветливый немецкий дядько средних лет - меня уже знал. Здоровался, улыбался и всё такое.
И вот влетаю, значит, я, тогда сексуального вида юная девица с белыми волосами до попы, в Лидл, вижу мужичка, думаю: о, класс! искать не надо - дядько покажет где! подбегаю к нему с кличем: Haben Sie Kohle?? - и ожидающе улыбаюсь. Мужик слегка побледнел и растерянно так говорит: Kohle?.. - а сам небось думает: вот, блин, доулыбался, деньги просят. Хорошо ещё, если взаймы.
А вообще можно уже даже знаючи язык, что-то не к месту ляпнуть.
Я лет пять прожила в Германии, когда в Лидле раз мужичка испугала. Собрались мы на гриль, всё упаковали, сами загрузились, вспоминаем - уголь-то забыли. А т.к. я сидела на Beifahrersitz, меня по-быстрому в Лидл и снарядили. А в том филиале Лидла я часто бывала за покупками, и один из продавцов -приветливый немецкий дядько средних лет - меня уже знал. Здоровался, улыбался и всё такое.
И вот влетаю, значит, я, тогда сексуального вида юная девица с белыми волосами до попы, в Лидл, вижу мужичка, думаю: о, класс! искать не надо - дядько покажет где! подбегаю к нему с кличем: Haben Sie Kohle?? - и ожидающе улыбаюсь. Мужик слегка побледнел и растерянно так говорит: Kohle?.. - а сам небось думает: вот, блин, доулыбался, деньги просят. Хорошо ещё, если взаймы.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 30.10.10 15:50
в ответ Vovkina77 29.10.10 21:01
о Вы бы видели,кто у меня соседями был!для некоторых промывной туалет или эл.плита были экзотикой
тоже в хайме когда жили, заэхало кодло из казахстана, я в туалет захажу и наблюдаю картину: мужик стоит возле писюара, на кнопку нажимаит и руки в нём моит, я подумал душевно больной а потом это мне обяснили что они в юртах жили там и такой экзотики не видели
тоже в хайме когда жили, заэхало кодло из казахстана, я в туалет захажу и наблюдаю картину: мужик стоит возле писюара, на кнопку нажимаит и руки в нём моит, я подумал душевно больной а потом это мне обяснили что они в юртах жили там и такой экзотики не видели
NEW 30.10.10 16:27
Ехала в Германию после иняза, язык хорошо знала, а истории случались и со мной...
Гуляла по городу только-только после приезда, увидела Änderungsschneiderei, прихожу домой и говорю, что Германия всё-таки удивительная страна, если сходил в парикмахерскую, и тебе причёска не понравилась, то можно сходить в такое место, где тебе это поправят. Никто ничего не понял, спрашивают, что там написано было, а я не помню, помню только, что ножницы были нарисованы и почему-то манекены с одеждой стояли. Пока сообразили, что это за дивное место...
Во время урагана Катрина в Америке смотрели новости, я стою на кухне, спиной к телевизору, что-то увлечённо делаю, но внимательно слушаю, что говорит диктор, а она: "Viele Amerikaner machen zur Zeit Hamsterkäufe." Я тут же спрашиваю мужа, почему же американцы стали покупать хомячков? Муж чуть не подавился...
Гуляла по городу только-только после приезда, увидела Änderungsschneiderei, прихожу домой и говорю, что Германия всё-таки удивительная страна, если сходил в парикмахерскую, и тебе причёска не понравилась, то можно сходить в такое место, где тебе это поправят. Никто ничего не понял, спрашивают, что там написано было, а я не помню, помню только, что ножницы были нарисованы и почему-то манекены с одеждой стояли. Пока сообразили, что это за дивное место...
Во время урагана Катрина в Америке смотрели новости, я стою на кухне, спиной к телевизору, что-то увлечённо делаю, но внимательно слушаю, что говорит диктор, а она: "Viele Amerikaner machen zur Zeit Hamsterkäufe." Я тут же спрашиваю мужа, почему же американцы стали покупать хомячков? Муж чуть не подавился...
NEW 30.10.10 16:53
Вспомнился анекдот, как баба Яга голая вышла и говорит кощею, что это платье такое в стиле ню.
А кощей говрит, ты бы его хоть погладила.
(звыняйтэ, знаю, шо анекдот с бородой.)
в ответ Кошаброчка 30.10.10 14:06
В ответ на:
что бюгельн - енто, конечно же, гладить, но не людей и утюгом
что бюгельн - енто, конечно же, гладить, но не людей и утюгом
Вспомнился анекдот, как баба Яга голая вышла и говорит кощею, что это платье такое в стиле ню.
А кощей говрит, ты бы его хоть погладила.
(звыняйтэ, знаю, шо анекдот с бородой.)
NEW 30.10.10 16:54
в ответ Russe1985 30.10.10 15:50
н.п.
На учёбе не немецкого языка, возвращаются две наши тётки с термина от женского врача, вторая сопровождающая та, что за переводчицу ходила. Заходят в класс обе красные и хихикают. Всем интересно, как сходили?! Картина маслом! На рецепшене: "Sie ist Schwan!" statt "Sie ist Schwanger!" Antwort: "Schön für Sie!"
Бабушка в магазине выбирает кофту, продавщица помогает ей при выборе. Бабушка "Ich möchte eine Bluse, aber mit воротник!"
Моя мама учит мою 2-х летнюю дочь русскому языку. Auge - глазик; Nase - дочь решила её опередить и выкрикивает назик!
Едим в машине, дочь(4года) на заднем сиденье: ой, б***дь, нога чешется! Брат за рулём и я начинаем выпадать в осадок, моя мама начинает мне читать лекцию и в это мы время врезаемся в машину, никто не пострадал; разве что машины и я отгребла от мамы по самые гланды
племянник(12лет) с немецким акцентом, привезли его в Германию в 6 лет: Kennen Sie noch das Lied "Я бежу, бежу, бежу на зелёный Ampel"?!
На учёбе не немецкого языка, возвращаются две наши тётки с термина от женского врача, вторая сопровождающая та, что за переводчицу ходила. Заходят в класс обе красные и хихикают. Всем интересно, как сходили?! Картина маслом! На рецепшене: "Sie ist Schwan!" statt "Sie ist Schwanger!" Antwort: "Schön für Sie!"
Бабушка в магазине выбирает кофту, продавщица помогает ей при выборе. Бабушка "Ich möchte eine Bluse, aber mit воротник!"
Моя мама учит мою 2-х летнюю дочь русскому языку. Auge - глазик; Nase - дочь решила её опередить и выкрикивает назик!
Едим в машине, дочь(4года) на заднем сиденье: ой, б***дь, нога чешется! Брат за рулём и я начинаем выпадать в осадок, моя мама начинает мне читать лекцию и в это мы время врезаемся в машину, никто не пострадал; разве что машины и я отгребла от мамы по самые гланды
племянник(12лет) с немецким акцентом, привезли его в Германию в 6 лет: Kennen Sie noch das Lied "Я бежу, бежу, бежу на зелёный Ampel"?!
Разношу хорошее настроение, некоторым - вдребезги!
Der frühe Vogel kann mich mal!
NEW 30.10.10 16:58
вот еще,учились на Intensivsprachkurs для молодежи.Училка показывает картинки,и надо с артикелем сказать что это.Пареньку показывают картинку с черным столом,и спрашивает, что это?Ответ "ich bin schwarze tisch".
мы лежали.
След.случай,там же на курсах,а мы жили тогда в интернате,на выходные только домой....Вобщем решили наши ребята сходить в кнайпу сразу по приезду туда,а где есть кнайпа незнают.Спрашивают у первого встречного :" Wo ist hier DER Kneipe?"
Ответ : " DER Kneipe ist там"...............И взмах рукой в ту сторону
мы лежали.
След.случай,там же на курсах,а мы жили тогда в интернате,на выходные только домой....Вобщем решили наши ребята сходить в кнайпу сразу по приезду туда,а где есть кнайпа незнают.Спрашивают у первого встречного :" Wo ist hier DER Kneipe?"
Ответ : " DER Kneipe ist там"...............И взмах рукой в ту сторону
Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
NEW 30.10.10 18:38
Хм. Это ж откуда Вам заехать надо было, чтобы такими словами людей называть?
зы_ а что, кнопочками транслита до сих пор не выучились пользоваться? Или заЭхало это так и надо типа?
В ответ на:
тоже в хайме когда жили, заэхало кодло из казахстана
тоже в хайме когда жили, заэхало кодло из казахстана
Хм. Это ж откуда Вам заехать надо было, чтобы такими словами людей называть?
зы_ а что, кнопочками транслита до сих пор не выучились пользоваться? Или заЭхало это так и надо типа?
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 30.10.10 19:00
Не надо путать неполиткорректность с хамскими выражениями самого низкого пошиба.
Чмоге.
в ответ Vovkina77 30.10.10 18:58
В ответ на:
ну было понятно,что парниша щас огребет за свою неполиткорректность по самое немогу
ну было понятно,что парниша щас огребет за свою неполиткорректность по самое немогу
Не надо путать неполиткорректность с хамскими выражениями самого низкого пошиба.
Чмоге.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 30.10.10 19:31
почему такое , мягко скажем, неправильное представление о людях из КЗ?
сколько там ссыльных интеллигентов наблюдалось, так как им нельзя было возвращаться в центральную россию, и тем более, что они там "пустили" корни..
о каких приличных или неприличных местах вы говорите?
людей надо судить по их деяниям, поступкам и высказываниям, а не по тому месту, откуда они родом..
что за чушь, судить о челе по месту его рождения...
в ответ Vovkina77 30.10.10 18:58
В ответ на:
что люди были и из "приличных" местностей
что люди были и из "приличных" местностей
почему такое , мягко скажем, неправильное представление о людях из КЗ?
сколько там ссыльных интеллигентов наблюдалось, так как им нельзя было возвращаться в центральную россию, и тем более, что они там "пустили" корни..
о каких приличных или неприличных местах вы говорите?
людей надо судить по их деяниям, поступкам и высказываниям, а не по тому месту, откуда они родом..
что за чушь, судить о челе по месту его рождения...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 30.10.10 19:34
в ответ ascorbinka 30.10.10 19:31
я слово "приличные" не случайно в кавычки взяла.есть стереотип,что мол кто из Казахстана,те такие,а вот кто из Маасквы те этакие.
с юмором написала.необязательно агрессивно на все реагировать.помню,мне в общаге новенькие из Казахстана рассказывали,что Украина и люди оттуда-полное г...я только посмеялась
с юмором написала.необязательно агрессивно на все реагировать.помню,мне в общаге новенькие из Казахстана рассказывали,что Украина и люди оттуда-полное г...я только посмеялась
NEW 30.10.10 19:58
Ну
Russe1985 Украинец (не еврей, он это акцентирует), так что может зря смеялись! Зерно в этом есть!
А по теме - У меня приятель, кстати неплохо говорит по немецки, но как иногда бывает немножко запарился - в жаркий день гуляли по Вюрцбургу, тут он видит продаётся EIs, думает - О! возьму клубничного! - когда подошла его очередь он просит продавца дать ему - eine kugel Eisbeer! Итальянец продавец в недоумении, раза три спросил какой кугель? Приятель три раза повторил - E-I-S-BEeeeeR-R!!!
Конечно, я долго над ним смеялся!
В ответ на:
помню,мне в общаге новенькие из Казахстана рассказывали,что Украина и люди оттуда-полное г...я только посмеялась
помню,мне в общаге новенькие из Казахстана рассказывали,что Украина и люди оттуда-полное г...я только посмеялась
Ну
Russe1985 Украинец (не еврей, он это акцентирует), так что может зря смеялись! Зерно в этом есть!А по теме - У меня приятель, кстати неплохо говорит по немецки, но как иногда бывает немножко запарился - в жаркий день гуляли по Вюрцбургу, тут он видит продаётся EIs, думает - О! возьму клубничного! - когда подошла его очередь он просит продавца дать ему - eine kugel Eisbeer! Итальянец продавец в недоумении, раза три спросил какой кугель? Приятель три раза повторил - E-I-S-BEeeeeR-R!!!
Конечно, я долго над ним смеялся!
NEW 30.10.10 22:05
Лажаться я умею мастерски, пора проводить мастер-классы. Полбеды, что я месяца через 4 в Германии, навестив мужа в больнице в другом городе, поехала на поезде в противоположном дому направлении, как в заглавном посте. Ничего страшного не произошло: ну, потеряла пару-тройку часов да на курсы немецкого опоздала, зато вовремя уяснила, что поезд может делиться на 2 части.
Смешно было другое.
В первые же дни после приезда в Германию решила я приготовить ужин. Муж много лет жил холостяком, самостоятельно. Молодой военный, непритязательный в быту, вследствие чего хозяйство можно было ёмко охарактеризовать двумя словами - шаром покати. Был закуплен какой-то минимум продуктов, и я стала жарить картошку с сосисками. В поисках соли наткнулась на пакет кило на 2 с надписью Spezialsalz. Надо сказать, пакет никаких других опознавательных знаков не имел, изображений тоже. Надписи мелким шрифтом на оборотной стороне я читать не стала: "Ой, прям, подумаешь! Специальная, вишь ли! Соль - она и в Африке соль". И так как другой соли в доме не имелось, я жахнула "соль по вкусу" в сковороду.
Картошка получилась знатная. Поев, муж поинтересовался, чем же я ее посолила. Я скрывать не стала. Пауза... Э-э-э... "Это вообще-то для посудомойки..." - "О ужас! Что теперь с нами будет? Мы все умрем в страшных мучениях!
"
К нашей обоюдной радости, молодые желудки однако сумели справиться с деликатесом.
Другой случай (до сих пор смешно вспоминать).
Долгие месяцы в Германии (а приехала я как раз в начале зимы) я с удивлением и скорбью отмечала про себя, что невероятное количество машин, а особенно на автобане, ездит с гробами на крыше. Да, думала я, Германия не просто, как говорят, стареет - она УМИРАЕТ! В один прекрасный день я уже не выдержала и спросила мужа: "Да почему, почему же каждая пятая легковушка проезжает мимо нас с гробом по автобану?!" Он не сразу понял, что речь идет о багажнике (как я выяснила позже), где народ часто как раз в это время года и в этой местности транспортирует лыжное снаряжение, зато когда догнал, серьезно сказал: "В Баварии есть традиция возить умерших родственников 3 недели в гробу на крыше автомобиля до захоронения". Первые 4 секунды я испытала культурный шок, бо почти поверила

Смешно было другое.
В первые же дни после приезда в Германию решила я приготовить ужин. Муж много лет жил холостяком, самостоятельно. Молодой военный, непритязательный в быту, вследствие чего хозяйство можно было ёмко охарактеризовать двумя словами - шаром покати. Был закуплен какой-то минимум продуктов, и я стала жарить картошку с сосисками. В поисках соли наткнулась на пакет кило на 2 с надписью Spezialsalz. Надо сказать, пакет никаких других опознавательных знаков не имел, изображений тоже. Надписи мелким шрифтом на оборотной стороне я читать не стала: "Ой, прям, подумаешь! Специальная, вишь ли! Соль - она и в Африке соль". И так как другой соли в доме не имелось, я жахнула "соль по вкусу" в сковороду.
Картошка получилась знатная. Поев, муж поинтересовался, чем же я ее посолила. Я скрывать не стала. Пауза... Э-э-э... "Это вообще-то для посудомойки..." - "О ужас! Что теперь с нами будет? Мы все умрем в страшных мучениях!
К нашей обоюдной радости, молодые желудки однако сумели справиться с деликатесом.
Другой случай (до сих пор смешно вспоминать).
Долгие месяцы в Германии (а приехала я как раз в начале зимы) я с удивлением и скорбью отмечала про себя, что невероятное количество машин, а особенно на автобане, ездит с гробами на крыше. Да, думала я, Германия не просто, как говорят, стареет - она УМИРАЕТ! В один прекрасный день я уже не выдержала и спросила мужа: "Да почему, почему же каждая пятая легковушка проезжает мимо нас с гробом по автобану?!" Он не сразу понял, что речь идет о багажнике (как я выяснила позже), где народ часто как раз в это время года и в этой местности транспортирует лыжное снаряжение, зато когда догнал, серьезно сказал: "В Баварии есть традиция возить умерших родственников 3 недели в гробу на крыше автомобиля до захоронения". Первые 4 секунды я испытала культурный шок, бо почти поверила
NEW 30.10.10 22:26
в ответ kowal777 30.10.10 22:20
у нас на курсах были люди...не будем говорить откуда(но не из Казахстана),а не то миня заклеймят,но внешность у них была явно не европейская,по-русски они изъяснялись с трудом(речь идет о литературном русском),по-немецки ни мымы вообще.но они на полном серьезе спрашивали соучеников,которые по евр.линии приехали и в тот момент на более высокой штуфе учились, "а Вы-то здесь чего?"
-в смысле???
-ну это...мы же НЕМЦЫ настоящие мы у себя дома...а Вы-то что здесь делаете???
тоже прикольно
-в смысле???
тоже прикольно
NEW 30.10.10 23:03
ой,я еще вспомнила.пришла дева на работу устраиваться.немецкого необходимый минимум.
ну вот,разговаривает с потенциальной началкой,вроде все нормально,женщина говорит "Вы мне нравитесь,но желающих так много"
поговорили еще.
началка "прямо не знаю...с мужем бы посоветоваться(это было семейное предприятие),но его нет дома,и так всегда-когда он нужен,данн ист дер нихт да,альтер хунд"
дева поняла только последние два слова и радостно так говорит "ааа,у Вас есть собака?"
женщина на нее ТАК посмотрела.но на работу взяла
ну вот,разговаривает с потенциальной началкой,вроде все нормально,женщина говорит "Вы мне нравитесь,но желающих так много"
поговорили еще.
началка "прямо не знаю...с мужем бы посоветоваться(это было семейное предприятие),но его нет дома,и так всегда-когда он нужен,данн ист дер нихт да,альтер хунд"
дева поняла только последние два слова и радостно так говорит "ааа,у Вас есть собака?"
женщина на нее ТАК посмотрела.но на работу взяла
NEW 30.10.10 23:24
нп
в Германии менъше года жила и в клинике после родов в интенсивке лежала - только от наркоза отошла. Хотела мужу позвонитъ и сказала: "ich möchte rauchen "- вместо "anrufen".
Они на меня аж руками замахали. Представляю себе что они про меня подумали тогда.
в Германии менъше года жила и в клинике после родов в интенсивке лежала - только от наркоза отошла. Хотела мужу позвонитъ и сказала: "ich möchte rauchen "- вместо "anrufen".
Они на меня аж руками замахали. Представляю себе что они про меня подумали тогда.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 30.10.10 23:26
в ответ Мадам КуКу 30.10.10 23:24
еще прикол.
медсестра в той же клинике думала что если она будет громко говорить, то я ее лучше пониматъ буду. И все время мне в ухо кричала.
А я краснела и стеснялась сказатъ что у меня со слухом все в порядке.
медсестра в той же клинике думала что если она будет громко говорить, то я ее лучше пониматъ буду. И все время мне в ухо кричала.
А я краснела и стеснялась сказатъ что у меня со слухом все в порядке.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 30.10.10 23:30
в ответ Ленчик_2004 30.10.10 22:55
было с нашим знакомым, лет 15 назад, они жили где-то в бГДР, ну не суть..
захотелось малосольных огурчиков, купил на базарчике огурчиков, а укроп найти не может, и не знает как он называется..
подходит к бауру и говорит, загибая пальцы перед ним:
гурке, зальц, вассер, унд?
бауер спрашивает: унд?
славик опять: гурке, зальц, вассер, унд?
тот глядит на него с непониманием..
славик нагибается, щиплет травку и говорит: укропишь, укропишь..
бауэр: аааа.... диль..:-)
с тех пор уже много лет мы его укропишем называем:-)
захотелось малосольных огурчиков, купил на базарчике огурчиков, а укроп найти не может, и не знает как он называется..
подходит к бауру и говорит, загибая пальцы перед ним:
гурке, зальц, вассер, унд?
бауер спрашивает: унд?
славик опять: гурке, зальц, вассер, унд?
тот глядит на него с непониманием..
славик нагибается, щиплет травку и говорит: укропишь, укропишь..
бауэр: аааа.... диль..:-)
с тех пор уже много лет мы его укропишем называем:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 30.10.10 23:39
в ответ Мадам КуКу 30.10.10 23:26
У нас родственница ребёнка рожала, не знала кто будет мальчик или девочка. По-немецки знала, что либо Junge, либо Mädchen скажут. И вот когда ей в первую же секунду сообщили, что у неё Bub (дело в Мюнхене было), то она вообще безумно испугалась, несколько раз переспросила, а ей всё Bub! Почти истерика уже началась, потом ей показали сына, успокоилась немного, но всё равно подозрительно на врачей посматривала... 
NEW 31.10.10 01:13
На вечеринке одному маасквичу очень понравились часы моего друга.
На сл. день он звонит мне:
-Че за дела? Можно же было по-человечески ответить?
-
Ты о чем?
-Да вот спросил вчера у твоего друга какой фирмы часы и где можно такие купить...
- И он тебе не ответил?!
- Он сказал часы фирмы WC и их можно заказать на сайте Urin stinkt.de. Только сегодня до меня дошло, что WC это туалет и Urin stinkt с немецкого переводится вонючая моча. Как так можно?!
Я в шоке, пишу смс другу. Он присылает смс http://www.uhrinstinkt.de/iwc-aquatimer-c-27_113.html
На сл. день он звонит мне:
-Че за дела? Можно же было по-человечески ответить?
-
-Да вот спросил вчера у твоего друга какой фирмы часы и где можно такие купить...
- И он тебе не ответил?!
- Он сказал часы фирмы WC и их можно заказать на сайте Urin stinkt.de. Только сегодня до меня дошло, что WC это туалет и Urin stinkt с немецкого переводится вонючая моча. Как так можно?!
Я в шоке, пишу смс другу. Он присылает смс http://www.uhrinstinkt.de/iwc-aquatimer-c-27_113.html
NEW 31.10.10 02:25
Я тоже сначала думала, что это вывеска заготовительной конторы от местного мясокомбината.
А чё такого - у нас в колхозах раньше народ тоже бычков на откорм брал, а потом сдавал по осени, а тут вот баранов разводят, подумаешь, невидаль!
А слово "Bügeleisen" у меня с кочергой поначалу ассоциировалось, потому что лыжный бюгельный подъёмник - это такие крючки, за которые цепляются лыжники. Соответственно Bügeleisen - крючок из железа.
В кассе при S-Bahn при покупке билета вместо "Zwei Stunden Karte" попросила "Zwei Uhr Ticket" (причём было что-то около часу дня). Кассирша начала объяснять что-то насчёт того, что билет действителен на все поезда независимо от времени их отправления.
Через пару месяцев после приезда опять же в S-Bahn-е с детьми едем. Рядом стоит дама с небольшой болонкой. Дети спрашивают меня, можно ли им её погладить. Я советую сначала выяснить у хозяйки, не кусается ли собака. Уточняют у меня, как будет "кусаться", получают ответ "beißen" и обращаются к тётеньке: "Sie beißen?".
Если бы ещё тётенька хотя бы знала, что по правилам русской грамматики собака - "она", а то ведь наверняка в свой адрес вопрос восприняла!
Наш знакомый работал в немецкой семье как Au-pair. Как-то раз решил пошутить по поводу вредного характера дочери хозяев: "Anna ist eine Hexe. Sie fliegt auf ihrem Busen".
Он же как-то после очень сытного обеда решил поблагодарить и сказать, что наелся "под завязку" и, поглаживая себя по животику, с довольным видом прочувствованно произнёс: "Danke, ich bin toll!"
Мой кузен однажды подрядился мужику помочь машину купить где-то в немецкой глубинке. Съездили, поторговались (кузен переводчиком выступал), купили, обратно едут. Проголодались, заехали в придорожную забегаловку перекусить. Кузен спрашивает, что этому дядьке заказать. А мужик вдруг чего-то расхрабрился: я, мол, уже не первый раз в Германию приезжаю, умею с ними не хуже тебя объясняться, ща сам всё скажу! Помозговал там что-то про себя с серьёзным видом, а потом обращается к продавцу: "Bitte!... Zwei сосиска und порезать!". И при этом слова "цвай" и "порезать" ещё и руками показывает для пущей доходчивости!
в ответ Demetra 29.10.10 20:58
В ответ на:
Я тоже сначала думала, что это вывеска заготовительной конторы от местного мясокомбината.
А слово "Bügeleisen" у меня с кочергой поначалу ассоциировалось, потому что лыжный бюгельный подъёмник - это такие крючки, за которые цепляются лыжники. Соответственно Bügeleisen - крючок из железа.
В кассе при S-Bahn при покупке билета вместо "Zwei Stunden Karte" попросила "Zwei Uhr Ticket" (причём было что-то около часу дня). Кассирша начала объяснять что-то насчёт того, что билет действителен на все поезда независимо от времени их отправления.
Через пару месяцев после приезда опять же в S-Bahn-е с детьми едем. Рядом стоит дама с небольшой болонкой. Дети спрашивают меня, можно ли им её погладить. Я советую сначала выяснить у хозяйки, не кусается ли собака. Уточняют у меня, как будет "кусаться", получают ответ "beißen" и обращаются к тётеньке: "Sie beißen?".
Наш знакомый работал в немецкой семье как Au-pair. Как-то раз решил пошутить по поводу вредного характера дочери хозяев: "Anna ist eine Hexe. Sie fliegt auf ihrem Busen".
Он же как-то после очень сытного обеда решил поблагодарить и сказать, что наелся "под завязку" и, поглаживая себя по животику, с довольным видом прочувствованно произнёс: "Danke, ich bin toll!"
Мой кузен однажды подрядился мужику помочь машину купить где-то в немецкой глубинке. Съездили, поторговались (кузен переводчиком выступал), купили, обратно едут. Проголодались, заехали в придорожную забегаловку перекусить. Кузен спрашивает, что этому дядьке заказать. А мужик вдруг чего-то расхрабрился: я, мол, уже не первый раз в Германию приезжаю, умею с ними не хуже тебя объясняться, ща сам всё скажу! Помозговал там что-то про себя с серьёзным видом, а потом обращается к продавцу: "Bitte!... Zwei сосиска und порезать!". И при этом слова "цвай" и "порезать" ещё и руками показывает для пущей доходчивости!
NEW 31.10.10 12:54
прям про меня.
На курсах языковых нам раздали карточки со словами и попросили объяснить значение незнакомых слов. Мне как раз досталось слово Führerschein. Так я сразу выссказалась что Фюрер - это Гитлер, а шайн - это что-то вроде предложения. Как в этот момент округлились глазки нашей преподавательницы до сих пор помню, но смеялись мы потом долго.
в ответ elja1 30.10.10 13:11
В ответ на:
хотел мужик делать вод. права. Что бы запомнить ка будет права Führerschein по нем.сделал ассоциации: Führer- Hitler, Schein-Schwein
хотел мужик делать вод. права. Что бы запомнить ка будет права Führerschein по нем.сделал ассоциации: Führer- Hitler, Schein-Schwein
прям про меня.
На курсах языковых нам раздали карточки со словами и попросили объяснить значение незнакомых слов. Мне как раз досталось слово Führerschein. Так я сразу выссказалась что Фюрер - это Гитлер, а шайн - это что-то вроде предложения. Как в этот момент округлились глазки нашей преподавательницы до сих пор помню, но смеялись мы потом долго.
NEW 31.10.10 13:03
в ответ lippezkaja 31.10.10 12:35
Н.П.
Мой бывший немецкий муж любил заказывать курицу-гриль с такси. Ну вот как-то он был на работе, а я решила заказать эту купицу без него. Достала словарь, вычитала, что курица-это Huhn и давай в такси названивать. Поднял там дядька, и я давай ему хун бештелен))))) Он несколько раз переспрашивал, может думал, что я про собаку толкую, кто его знает. В конце концов я ему выдала- Тир вельхе махен KO-KO-KO)))) И он меня понял-привез курочку))))) А вот потом на телефоне тетка сидела, так даже тир, вельхе махен ко-ко-ко не помог-не поняла она меня))))
Мой бывший немецкий муж любил заказывать курицу-гриль с такси. Ну вот как-то он был на работе, а я решила заказать эту купицу без него. Достала словарь, вычитала, что курица-это Huhn и давай в такси названивать. Поднял там дядька, и я давай ему хун бештелен))))) Он несколько раз переспрашивал, может думал, что я про собаку толкую, кто его знает. В конце концов я ему выдала- Тир вельхе махен KO-KO-KO)))) И он меня понял-привез курочку))))) А вот потом на телефоне тетка сидела, так даже тир, вельхе махен ко-ко-ко не помог-не поняла она меня))))
NEW 31.10.10 14:18
подруга познакомилась с парнем и пишет ему: смс "momentan habe ich so viel um die Ohren" (означает: сейчас у меня дел по горло, дословно: сейчас я имею так много вокруг ушей:-))))
а он ей в ответ на русском: А что у тебя с ушами?
А ещё случай с другом моей сестры. Он местный немец. Заехали они ко мне в гости и мама наша тоже.
Дело было послеобеда, часа в 4. Обед уже далеко, но ещё не ужин.
собралисъ мы чай пить! и зовём его с собой "Emanuel, komm Tee trinken" Он отказывается.
Мы сели чай пить, достали и булочек и варенье и сестра колбаски захотела и тд...
а Емануель потом говорит: если б я знал, что вы и естъ будете - то тоже б согласился:-))))
только потом до нас дошло, что у немцев понятие "Tee trinken" как правило означает, что просто пить чай, без еды! .даже если с тортиком, то это болъше называется Kaffee und Kuchen..:-)
а он ей в ответ на русском: А что у тебя с ушами?
А ещё случай с другом моей сестры. Он местный немец. Заехали они ко мне в гости и мама наша тоже.
Дело было послеобеда, часа в 4. Обед уже далеко, но ещё не ужин.
собралисъ мы чай пить! и зовём его с собой "Emanuel, komm Tee trinken" Он отказывается.
Мы сели чай пить, достали и булочек и варенье и сестра колбаски захотела и тд...
а Емануель потом говорит: если б я знал, что вы и естъ будете - то тоже б согласился:-))))
только потом до нас дошло, что у немцев понятие "Tee trinken" как правило означает, что просто пить чай, без еды! .даже если с тортиком, то это болъше называется Kaffee und Kuchen..:-)
NEW 31.10.10 14:44
в ответ Elena Prekrasna 31.10.10 13:03
Ходила я на языковые курсы,группа была интернациональная- я одна русская,а остальные турки,китайцы,иранцы.
Так вот,привели к нам на курсы детей из детского садика,чтобы они посмотрели, что это такое-языковые курсы.
И вот каждый в группе должен был представиться,все представились,как положенно-
Ich heißе .....,ну дошла очередь до одного турка,а тот и говорит- Ich Scheiße Memed.Ну у всех глаза на лоб вылезли
,дети в недоумении,а он не поймёт,что это на него все уставились и опять убедительно так повторяет,в результате,такой смех был,что от взрослых,что от детей.
Потом я нашла себе приватную учительницу .Учительница русская была и её супруг тоже т.в. она мне рассказала,что друг её мужа тоже путал похожие слова,это у нас у многих случается.Едет друг мужа на машине и превысел скорость,останавливает его полицай и просит пред"явить права,а друг и отвечает- Ich habe meinen Führeischein gefressen, ну полицай вытаращил глаза-Wie bitte?
А тот опять повторяет-
Ich habe meinen Führeischein gefressen-полицай был в шоке
,в результае отпустил он этого друга и всё.Спутал он слово vergessen с gefressen.
И ещё рассказывала,как она смотрела одну передачу об одной писательнице,которая тоже не немка ,а из какой то страны сюда приехала, и тоже путала слова особенно слово Gleis и Leiche.И вот эта писательница пошла на вокзал знакомую встретить и стала спрашивать -Wo ist die 4 Leiche? Все прохожие шарахались в шоке в стороны,пока до неё не дошло наконец,что она вместо слова путь,спрашивает,где 4 й труп.
Так вот,привели к нам на курсы детей из детского садика,чтобы они посмотрели, что это такое-языковые курсы.
И вот каждый в группе должен был представиться,все представились,как положенно-
Ich heißе .....,ну дошла очередь до одного турка,а тот и говорит- Ich Scheiße Memed.Ну у всех глаза на лоб вылезли
Потом я нашла себе приватную учительницу .Учительница русская была и её супруг тоже т.в. она мне рассказала,что друг её мужа тоже путал похожие слова,это у нас у многих случается.Едет друг мужа на машине и превысел скорость,останавливает его полицай и просит пред"явить права,а друг и отвечает- Ich habe meinen Führeischein gefressen, ну полицай вытаращил глаза-Wie bitte?
Ich habe meinen Führeischein gefressen-полицай был в шоке
И ещё рассказывала,как она смотрела одну передачу об одной писательнице,которая тоже не немка ,а из какой то страны сюда приехала, и тоже путала слова особенно слово Gleis и Leiche.И вот эта писательница пошла на вокзал знакомую встретить и стала спрашивать -Wo ist die 4 Leiche? Все прохожие шарахались в шоке в стороны,пока до неё не дошло наконец,что она вместо слова путь,спрашивает,где 4 й труп.
NEW 31.10.10 18:36
в ответ oxana1972 31.10.10 14:44
на последнего.
ну у нас так было:
вскоре после приезда пошли мы с дедом почту искать в нашей деревне.
Марок надо прикупить было для отправки писем на родину. Попадается нам
на пути вывеска "Zur Post". Ну всё ясно, мы же грамотные, читать умеем, - заходим.
В общем-то снаружи тоже можно было определить, что это за заведение. Ну по первой в германии
у всех глаза на лбу. Соображение работает с перебоями. Увидев стойку бара внутри, я всё-таки дал
задний ход. Ну а нашего деда это не смутило. Разговаривать на местной мове он мог, в отличие от меня, так что
бармену ещё пришлось объяснять, почему у него почтовых марок нету.
Вообще наш дед никогда в школе не учился. "Первая школьная парта" у него была здесь на шпрахах.
А учиться ему всегда хотелось, и до всего в жизни он "доходил" сам. Ну в возрасте грамматика-то уже не усваивается, так что
он в основном как слышит, так и пишет. И вот к каким интересным "этимологическим" умозаключениям он иногда приходил.
Случайно пришлось быть свидетелем, как он объяснял вновь прибывшим родственникам происхождение слова Bundesländer.
Будучи в полной уверенности, что это слово пишется так, как он его произносит: Buntesländer, он втолковывал, что называются
они так потому, что на политической карте германии раскрашены разными цветами.
ну у нас так было:
вскоре после приезда пошли мы с дедом почту искать в нашей деревне.
Марок надо прикупить было для отправки писем на родину. Попадается нам
на пути вывеска "Zur Post". Ну всё ясно, мы же грамотные, читать умеем, - заходим.
В общем-то снаружи тоже можно было определить, что это за заведение. Ну по первой в германии
у всех глаза на лбу. Соображение работает с перебоями. Увидев стойку бара внутри, я всё-таки дал
задний ход. Ну а нашего деда это не смутило. Разговаривать на местной мове он мог, в отличие от меня, так что
бармену ещё пришлось объяснять, почему у него почтовых марок нету.
Вообще наш дед никогда в школе не учился. "Первая школьная парта" у него была здесь на шпрахах.
А учиться ему всегда хотелось, и до всего в жизни он "доходил" сам. Ну в возрасте грамматика-то уже не усваивается, так что
он в основном как слышит, так и пишет. И вот к каким интересным "этимологическим" умозаключениям он иногда приходил.
Случайно пришлось быть свидетелем, как он объяснял вновь прибывшим родственникам происхождение слова Bundesländer.
Будучи в полной уверенности, что это слово пишется так, как он его произносит: Buntesländer, он втолковывал, что называются
они так потому, что на политической карте германии раскрашены разными цветами.
NEW 31.10.10 19:04
А я подумала, что это лодки
(летом видела, что так с байдарками ездят) мы ехали в первый раз для меня на лыжах кататься и чем ближе Альпы тем больше машин на автобане с этими лодками, долго думала почему они такие маленькие и разных форм и вообще, где они собрались сейчас на лодках кататься- что-то здесь не так, зима ведь, спросила мужа что это, хорошо хоть свое предположение при себе оставила
Я часто хожу в тирхайм, беру собаку гулять, погуляли однажды, сели на лавочку не далеко от тирхайма, идет старичек остановился, спрашивает это из тирхайма собака, я- да, он- арме фиш. Я подумала странный какой-то старичек, какая же это фиш, это хунд. В другой раз с мужем была, сели на ту же лавочку, идет другой старичек тоже остановился- со сюс, арме фиш. Когда он отошел я возмущенно мужу говорю они что издеваются, фиш, фиш, это хунд! Он долго смеялся, а еще больше когда в другой раз мы вернулись с прогулки, а собака старая, больная, и я говорю работнику тархайма арме фиш, ер кан нихт шнель лауфен. Фиии (фииш по саксонски, пожилые люди так и собак и кошек называют, не только коров), а я Фиш сказала, решила новое слово использовать, но с долготой гласных у меня еще проблемы
в ответ MarsoMarso 30.10.10 22:05
В ответ на:
я с удивлением и скорбью отмечала про себя, что невероятное количество машин, а особенно на автобане, ездит с гробами на крыше
я с удивлением и скорбью отмечала про себя, что невероятное количество машин, а особенно на автобане, ездит с гробами на крыше
А я подумала, что это лодки
Я часто хожу в тирхайм, беру собаку гулять, погуляли однажды, сели на лавочку не далеко от тирхайма, идет старичек остановился, спрашивает это из тирхайма собака, я- да, он- арме фиш. Я подумала странный какой-то старичек, какая же это фиш, это хунд. В другой раз с мужем была, сели на ту же лавочку, идет другой старичек тоже остановился- со сюс, арме фиш. Когда он отошел я возмущенно мужу говорю они что издеваются, фиш, фиш, это хунд! Он долго смеялся, а еще больше когда в другой раз мы вернулись с прогулки, а собака старая, больная, и я говорю работнику тархайма арме фиш, ер кан нихт шнель лауфен. Фиии (фииш по саксонски, пожилые люди так и собак и кошек называют, не только коров), а я Фиш сказала, решила новое слово использовать, но с долготой гласных у меня еще проблемы
NEW 31.10.10 19:20
Реальная история....некоторые смеются, услышав...
в ответ MarsoMarso 30.10.10 22:05
В ответ на:
а особенно на автобане, ездит с гробами на крыше.
а особенно на автобане, ездит с гробами на крыше.
Реальная история....некоторые смеются, услышав...
В ответ на:
И я не уверен в правильности ветки по отношению к этой истории,
я, работаю в области транспорта и логистики и мне сегодня рассказали;
жила, была, одна транспортная фирма (здесь) и был у нее сотрудник (водитель) и приехала к нему Мама..в гости, из Казахстана.
И легла она спать как то раз и не проснулась больше, умерла во сне..., ааа, а страховки неее оказалось ( а, авиа - перевозка трупа- до 10.000 тысяч стоила
Сын решил САМ довезти труп мамы (дорогой ему) в Казахстан (5 или 6.000 километов), дело было летом..(я дурею!)
И решил он везти ее в багажнике, закрытом (Скибокс) который , был на крышу машины прикреплён.
Мама была замотана в тряпки (хммм , прям как фараон-только в соли не вымачивалась) и погружена в багажник для лыж.
Сын доехал до Польши, остановился на ночлег в мотеле.
Утром вышел........а, бокса то нету , машина стоит, а бокса НЕТ!
Украли.
Бокс -багажник-гроб? так и не нашелся....Может и не искали...да и где искать? С полицией, проблема былаб- точно!
Мужик этот, доооо сих пор себе простить не может, что решил тогда денег сэкономить.
вот, и такое! бывает, с разными людьми в странах разных..
пэ. сэ.
Представляю себе , глаза воров...когда он или они открыли бокс!
И я не уверен в правильности ветки по отношению к этой истории,
я, работаю в области транспорта и логистики и мне сегодня рассказали;
жила, была, одна транспортная фирма (здесь) и был у нее сотрудник (водитель) и приехала к нему Мама..в гости, из Казахстана.
И легла она спать как то раз и не проснулась больше, умерла во сне..., ааа, а страховки неее оказалось ( а, авиа - перевозка трупа- до 10.000 тысяч стоила
Сын решил САМ довезти труп мамы (дорогой ему) в Казахстан (5 или 6.000 километов), дело было летом..(я дурею!)
И решил он везти ее в багажнике, закрытом (Скибокс) который , был на крышу машины прикреплён.
Мама была замотана в тряпки (хммм , прям как фараон-только в соли не вымачивалась) и погружена в багажник для лыж.
Сын доехал до Польши, остановился на ночлег в мотеле.
Утром вышел........а, бокса то нету , машина стоит, а бокса НЕТ!
Украли.
Бокс -багажник-гроб? так и не нашелся....Может и не искали...да и где искать? С полицией, проблема былаб- точно!
Мужик этот, доооо сих пор себе простить не может, что решил тогда денег сэкономить.
вот, и такое! бывает, с разными людьми в странах разных..
пэ. сэ.
Представляю себе , глаза воров...когда он или они открыли бокс!
NEW 31.10.10 20:00
в ответ WIND 31.10.10 19:32
Вложу свою лепту
Помогала как-то знакомым заполнять анкету на подтверждение российского стажа, в одном месте подумала, что спрашивают о годах, когда он в армии был, ну мы посчитали, вписали.
Отдали бумаги чиновнику, он их просматривает, дошёл он до "армейских" годов и спрашивает:
- Он там по политической был?
Я не поняла, и говорю:
- Почему по политической, у нас все парни туда в 18 лет идут.
Смотрю, у чиновника глаза на лоб полезли, ну, думаю, чёт ни то сморозила, давай его переспрашивать, о чём там спрашивали.
Оказывается, о тюрьме вопрос был ( слова ужасно похожи), а я туда всех ребят на два года отправила^^.Допереводилась, блин
Помогала как-то знакомым заполнять анкету на подтверждение российского стажа, в одном месте подумала, что спрашивают о годах, когда он в армии был, ну мы посчитали, вписали.
Отдали бумаги чиновнику, он их просматривает, дошёл он до "армейских" годов и спрашивает:
- Он там по политической был?
Я не поняла, и говорю:
- Почему по политической, у нас все парни туда в 18 лет идут.
Смотрю, у чиновника глаза на лоб полезли, ну, думаю, чёт ни то сморозила, давай его переспрашивать, о чём там спрашивали.
Оказывается, о тюрьме вопрос был ( слова ужасно похожи), а я туда всех ребят на два года отправила^^.Допереводилась, блин
NEW 31.10.10 20:45
. Хорошо, что на диване сидела, так на него спиной и завалилась от коликов
в ответ leolechka 29.10.10 21:41
В ответ на:
У меня просто приступ случится...Я никогда в жизни так не смеяласьодин родственник отправился в магазин за курицей, но найти не смог и забыл как курица по немецки.
NEW 31.10.10 21:12
что же в этом вопросе прикольного, тупой вопрос и всё
в ответ Vovkina77 30.10.10 22:26
В ответ на:
у нас на курсах были люди...не будем говорить откуда(но не из Казахстана),а не то миня заклеймят,но внешность у них была явно не европейская,по-русски они изъяснялись с трудом(речь идет о литературном русском),по-немецки ни мымы вообще.но они на полном серьезе спрашивали соучеников,которые по евр.линии приехали и в тот момент на более высокой штуфе учились, "а Вы-то здесь чего?"
-в смысле???
тоже прикольно
-в смысле???
тоже прикольно
что же в этом вопросе прикольного, тупой вопрос и всё
NEW 31.10.10 23:53
в ответ Vovkina77 31.10.10 21:15
н.п.
Не осилила все 9 страниц дочитать - уже на 5-ой живот от смеха заболел. Всем спасибо за развлечение на сон грядущий
Вот тоже вспомнила смешной случай по поводу утки (было там про пекинскую утку где-то, а я - про живую)
Первый раз выгуливает меня мой нем. супруг, тогда истчо жаних, по Кёльну. Очень волнуется, хочет, чтобы мне все тут понравилось. А общались мы тогда на английском, который он ради меня старательно реанимировал со школьного уровня. Но все равно иногда я его напрочь не понимала и это только увеличивало его волнения.
Повел он меня в Шокомузей. А там мостик разводной между основной набережной и этим островком, на котором музей, и внизу утки плавают. Мой ненаглядный собрался мое внимание на них обратить, говорит - Look! и показывает на воду вниз. И тут я понимаю, что он забыл, как утка по английски. Но он так очень храбро вывернулся и сказал - водные летающие животные плавают.
Мы до сих пор ржем, когда вспоминаем этот случай.
Не осилила все 9 страниц дочитать - уже на 5-ой живот от смеха заболел. Всем спасибо за развлечение на сон грядущий
Вот тоже вспомнила смешной случай по поводу утки (было там про пекинскую утку где-то, а я - про живую)
Первый раз выгуливает меня мой нем. супруг, тогда истчо жаних, по Кёльну. Очень волнуется, хочет, чтобы мне все тут понравилось. А общались мы тогда на английском, который он ради меня старательно реанимировал со школьного уровня. Но все равно иногда я его напрочь не понимала и это только увеличивало его волнения.
Повел он меня в Шокомузей. А там мостик разводной между основной набережной и этим островком, на котором музей, и внизу утки плавают. Мой ненаглядный собрался мое внимание на них обратить, говорит - Look! и показывает на воду вниз. И тут я понимаю, что он забыл, как утка по английски. Но он так очень храбро вывернулся и сказал - водные летающие животные плавают.
Мы до сих пор ржем, когда вспоминаем этот случай.
NEW 31.10.10 23:59
в ответ Vovkina77 31.10.10 21:15
По приезду сюда, родители пошли делать отцу аугентэст... Тётенька попросила его закрыть один глаз и попросила прочитать, например, верхнюю строчку букв. Отец дошёл до Н и говорит, уверенно так, АШ.... Тётка оболдела, ничего не сказала, попросила закрыть второй глаз и опять на эту строчку показывает и косится.... Он опять до Н дошёл и опять громко так АШ..... Маме так стыдно было.... отец только понял, когда мама ему уже на улице объяснила...
Ещё был случай с дочерью нашей знакомой. Они приехали когда девчёнке было лет 5 и ей сразу (не зная немецкого) пришлось идти в садик... Приходит, зарёванная, я, говорит, туда больше не пойду! Я плачу, а они ещё дразнятся "Ваши слёзы !!! Ваши слёзы !!!" А оказалось, что она плакала, а к ней подходили и спрашивали :" Was ist los ?"
А когда мы приехали, нашему сыну тоже 5 лет было... Так он на Макдонольс... Гандонольс говорил.... На радиргуми... радилгуми... И мы не могли его переубедить..., пока сам не понял...
А про молоко я ещё немного по другому слышала... У вас есть АШ-ФОЛЬ-МИЛЬХ...
Ещё был случай с дочерью нашей знакомой. Они приехали когда девчёнке было лет 5 и ей сразу (не зная немецкого) пришлось идти в садик... Приходит, зарёванная, я, говорит, туда больше не пойду! Я плачу, а они ещё дразнятся "Ваши слёзы !!! Ваши слёзы !!!" А оказалось, что она плакала, а к ней подходили и спрашивали :" Was ist los ?"
А когда мы приехали, нашему сыну тоже 5 лет было... Так он на Макдонольс... Гандонольс говорил.... На радиргуми... радилгуми... И мы не могли его переубедить..., пока сам не понял...
А про молоко я ещё немного по другому слышала... У вас есть АШ-ФОЛЬ-МИЛЬХ...
NEW 01.11.10 00:11
в ответ Doritt 31.10.10 23:59
у отца было 2 шварцовки в один день... С утра пожилая пара, а после обеда бабулька одна... рано утром звонит дед (которые с утра) и отказыват отцу, говорит, что им на похороны надо... Отец не долго думая (ну раз уже встал) садится на велосипед и едит к бабульке(которая после обеда должна быть), звонить ей не стал, так как очень плохо знал немецкий и обяснялся больше на руках, мол, приеду - объясню... Звонит в дверь, открывает ему бабулька, ещё в ночнушке, спрашивает : почему он сейчас к ней приехал?.... А он ей отвечает : ДИЗЕ ЛЁЙТЕ БЕГРАБЕН............. их арбайтен !!!
NEW 01.11.10 01:05
Ещё вспомнила - когда поначалу новости по телеку смотрели, там часто упоминали "mutmaßliche Terroristen".
Слово Mut я к тому моменту уже знала, и долго недоумевала, почему они всё время упоминают о том, что у этих террористов так много храбрости.
А в общежитии как-то собрание было, и там начальница что-то долго недовольным голосом рассказывала, и при этом часто очень неодобрительно упоминала "фойер - Лёша". Я думала, что это какой-то крутой пацан, снискавший себе среди местных обитателей прозвище "Лёха - огонь" из-за не в меру вспыльчивого характера.
Потом оказалось, что она говорила про то, что кто-то казённый огнетушитель из коридора спёр.
Слово Mut я к тому моменту уже знала, и долго недоумевала, почему они всё время упоминают о том, что у этих террористов так много храбрости.
А в общежитии как-то собрание было, и там начальница что-то долго недовольным голосом рассказывала, и при этом часто очень неодобрительно упоминала "фойер - Лёша". Я думала, что это какой-то крутой пацан, снискавший себе среди местных обитателей прозвище "Лёха - огонь" из-за не в меру вспыльчивого характера.
NEW 01.11.10 07:03
н.п.
у меня тоже был прикол,в том году когда я приехала часто по тв реклама была Hals- und Gliederschmerzen... fragen sie ihren arzt oder apotheker таблетки или сироп не помню.Я всегда исправляля в такт рекламе Халц и Клитор шмерцен и далее как в рекламе.Вот зимой я простудилась ,пошла к врачу,одна.Пришла меня на стойке спрашивает чего беспокоит,по каком вопросу ну я и выдаю Халц и Клитор шмерцен
у меня тоже был прикол,в том году когда я приехала часто по тв реклама была Hals- und Gliederschmerzen... fragen sie ihren arzt oder apotheker таблетки или сироп не помню.Я всегда исправляля в такт рекламе Халц и Клитор шмерцен и далее как в рекламе.Вот зимой я простудилась ,пошла к врачу,одна.Пришла меня на стойке спрашивает чего беспокоит,по каком вопросу ну я и выдаю Халц и Клитор шмерцен
NEW 01.11.10 15:21
думаю он это специально делал. Дети любят слова коверкать. А потом просто эта фаза прошла.
В ответ на:
думаю он это специально делал. Дети любят слова коверкать. А потом просто эта фаза прошла.
NEW 01.11.10 18:59

Тоже.когда приехали в Германию,со слабым немецким языком.пошла как то в магазин.на кассе.как всегда "морген"-"морген".И тут продавщица говорит,мол акцент.Ну я ей и выдала.конечно мол у меня акцент.я ведь не немка.На что она засмеялась,и говорит АХТ цент.
В ответ на:
Тоже.когда приехали в Германию,со слабым немецким языком.пошла как то в магазин.на кассе.как всегда "морген"-"морген".И тут продавщица говорит,мол акцент.Ну я ей и выдала.конечно мол у меня акцент.я ведь не немка.На что она засмеялась,и говорит АХТ цент.
NEW 01.11.10 21:57
У нас, помню, на первом курсе ин.яза был смешной случай в столовой.
Пошли мы (несколько студенток) вместе с нашей училкой в столовую, а перед этим она нам поведала, как в обеденное время люди друг друга приветствуют и желают приятного аппетита: "Mahlzeit!".
Ну ладно, взяли мы там себе кто что, садимся все за один стол (обычно преподаватели в отдельном зале обедали, а тут как-то вместе получилось). И вот только наша преподаватель зацепила вилкой что-то у себя с тарелки и подносит ко рту, как одна студентка громко заявляет, обращаясь к преподавателю: "Zahl mal !!!".
Преподаватель начинает трястись от смеха, чуть не давится, вся заливается красным румянцем. Студентка ничего не понимает.
Преподаватель говорит : " Лена, Вы мне сейчас сказали "Заплати-ка!!!".
Все ржут.
Ах, как сейчас помню....
Пошли мы (несколько студенток) вместе с нашей училкой в столовую, а перед этим она нам поведала, как в обеденное время люди друг друга приветствуют и желают приятного аппетита: "Mahlzeit!".
Ну ладно, взяли мы там себе кто что, садимся все за один стол (обычно преподаватели в отдельном зале обедали, а тут как-то вместе получилось). И вот только наша преподаватель зацепила вилкой что-то у себя с тарелки и подносит ко рту, как одна студентка громко заявляет, обращаясь к преподавателю: "Zahl mal !!!".
Преподаватель начинает трястись от смеха, чуть не давится, вся заливается красным румянцем. Студентка ничего не понимает.
Преподаватель говорит : " Лена, Вы мне сейчас сказали "Заплати-ка!!!".
Все ржут.
Ах, как сейчас помню....
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 01.11.10 21:59
кто из знакомых рассказывал. Мужику надо было масло на машине поменять, зашёл он в автозапчасти и стал просить Butter , ему объясняют, что вам в продуктовый надо, а он упёртый твердит, что ему Butter für auto.Потом пошёл домой, вернулся с переводчиком(из своих, только знание немецкого было лучше), и купил наконец ÖL
"
NEW 02.11.10 09:43
в ответ lippezkaja 30.10.10 12:01
У меня был такой случай, но без всякой мистической подоплеки:) Просто был ремонт на путях, потому нужно было этот отрезок проехать на автобусе.
Я вообще как-то не особо обращаю внимания, чего там бубнят по громкоговорителю.
Подошел контроллер, спросил куда я еду. На мой ответ спросил - а вы знаете, что вам нужно будет выйти на .... и проехать на автобусе так как на путях ремонт, я автоматически сказала да!
Потом посидела, подумала, и куда я пойду?!
Когда контроллер пошел обратно, поймала его, и с видом, что я так-то все поняла, только станцию не расслышала, сказала какую-то глупость - переврала название станции на свой лад!
Он сначала опешил, но потом подсказал на какой станции выйти, а какой-то мужчина рядом видя мое замешательство вызвался проводить до автобуса! Обратно я уже уверенно пересела на автобус как бывалая!
Я вообще как-то не особо обращаю внимания, чего там бубнят по громкоговорителю.
Подошел контроллер, спросил куда я еду. На мой ответ спросил - а вы знаете, что вам нужно будет выйти на .... и проехать на автобусе так как на путях ремонт, я автоматически сказала да!
Потом посидела, подумала, и куда я пойду?!
Когда контроллер пошел обратно, поймала его, и с видом, что я так-то все поняла, только станцию не расслышала, сказала какую-то глупость - переврала название станции на свой лад!
Он сначала опешил, но потом подсказал на какой станции выйти, а какой-то мужчина рядом видя мое замешательство вызвался проводить до автобуса! Обратно я уже уверенно пересела на автобус как бывалая!
NEW 02.11.10 10:12
в ответ mareto 30.10.10 23:39
Этим летом с Bube был смешной случай с моим другом-баварцем!
Мы были в Питере на аттракционе "Ужасы Петербурга", дошли до сцены с пиковой дамой, актер предлагает сыграть с ним на деньги после того как прослушаем историю. Нужно угадать, карту, которую он вытянул. И после истории спрашивает у моего друга - какая карта? Он говорит Pik Bube, я смотрю на него и переспрашиваю - ok, bube, aber welche? Он несколько раз сказал мне Bube, а я окончательно запуталась, почему он сначала говорит пики, затем передумывает на буби и ни в какую не хочет назвать карту. Хорошо буби, но какая именно?! Актер был в большем замешательстве - почему эти двое не могут договориться! Только потом до меня дошло, что это валет!
Мы были в Питере на аттракционе "Ужасы Петербурга", дошли до сцены с пиковой дамой, актер предлагает сыграть с ним на деньги после того как прослушаем историю. Нужно угадать, карту, которую он вытянул. И после истории спрашивает у моего друга - какая карта? Он говорит Pik Bube, я смотрю на него и переспрашиваю - ok, bube, aber welche? Он несколько раз сказал мне Bube, а я окончательно запуталась, почему он сначала говорит пики, затем передумывает на буби и ни в какую не хочет назвать карту. Хорошо буби, но какая именно?! Актер был в большем замешательстве - почему эти двое не могут договориться! Только потом до меня дошло, что это валет!
NEW 02.11.10 13:39
ну, и я отмечусь. приехала ко мне мама из России, по-немецки не говорит, а я вот-вот должна была родить второго, так что бабушке поручили забирать внучку из садика. воспитателям я объяснила, что мама по-немецки не понимает, и если хотят мне что-то важное сказать или передать, пусть звонят или пишут записку.
ну и вот, приходит в один прекрасный день мама из садика с моей дочкой и говорит: "Актимель ей больше не давай, у нее от него понос"
я спрашиваю: "С чего ты взяла?" - "Эдвин (воспитатель) сказал".
- "Как сказал?" - "Ну, вот так, руками показал"
через пару дней поговорила я с Эдвином. выяснилось, что он хотел сказать, что актимель дочка в саду не пила, и поэтому не надо ей больше его с собой давать, т.к. это "выброшенные деньги". именно жест "выбрасывать" (движение рук сверху вниз) моя мама и поняла как "понос"

со свечками у нас тоже была история, так что до сих пор вся семья ржет при словах: "Brauchst du Kaffee oder Kerzen?" русскоязычная знакомая предложила мужу, когда он в гостях на диване чуть не заснул.
и с Trinkhalm тоже, в ресторане при мне просили "трубочку"
ну и вот, приходит в один прекрасный день мама из садика с моей дочкой и говорит: "Актимель ей больше не давай, у нее от него понос"
я спрашиваю: "С чего ты взяла?" - "Эдвин (воспитатель) сказал".
- "Как сказал?" - "Ну, вот так, руками показал"
через пару дней поговорила я с Эдвином. выяснилось, что он хотел сказать, что актимель дочка в саду не пила, и поэтому не надо ей больше его с собой давать, т.к. это "выброшенные деньги". именно жест "выбрасывать" (движение рук сверху вниз) моя мама и поняла как "понос"
со свечками у нас тоже была история, так что до сих пор вся семья ржет при словах: "Brauchst du Kaffee oder Kerzen?" русскоязычная знакомая предложила мужу, когда он в гостях на диване чуть не заснул.
и с Trinkhalm тоже, в ресторане при мне просили "трубочку"
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 02.11.10 19:54
в ответ daydream 02.11.10 13:39
В первый год жизни в Германии семенила я на шпраxи в 7 утра и ужасно захотелось жевачку. По дороге никак не могла вспомнить, как же она называется, помню что Гумми, а какое Гумми никак не могу вспомнит. Ну думаю скажу Гумми, какая разница в общем.
Подошла в булочную и спрашиваю: Haben Sie Gummi? Продавец удивлённo: Nein. Я: Dann nehme ich Mentos.
Подошла в булочную и спрашиваю: Haben Sie Gummi? Продавец удивлённo: Nein. Я: Dann nehme ich Mentos.
NEW 02.11.10 21:24
в ответ -мормышка- 02.11.10 20:48
Спасибо всем! веселюсь уже несколько дней. Наконец-то нашла время тоже кое-что написать.
Из детских фишек моя любимая : "Омачка, ну битушки!" (очень ласковое "Oma, bitte!")
А про взрослых...
В одной булочной стою в очереди. За пару человек до меня - серьезный дядя лет 50-ти. Между ним и продавщицей идет следующий диалог:
- Brot!
-Welches?
-Ja.
- Welches Brot?
-Ja!
И так по нарастающей.
Наконец, продавщица, собрав все свои познания, со страшным акцентом изрекает:
-Булочки желаете?
Наш человек реагирует мгновенно:
- И булочки тоже!
Из детских фишек моя любимая : "Омачка, ну битушки!" (очень ласковое "Oma, bitte!")
А про взрослых...
В одной булочной стою в очереди. За пару человек до меня - серьезный дядя лет 50-ти. Между ним и продавщицей идет следующий диалог:
- Brot!
-Welches?
-Ja.
- Welches Brot?
-Ja!
И так по нарастающей.
Наконец, продавщица, собрав все свои познания, со страшным акцентом изрекает:
-Булочки желаете?
Наш человек реагирует мгновенно:
- И булочки тоже!
NEW 02.11.10 21:33
в ответ Margarita7 29.10.10 14:10
Одна бабушка была не в ладах с немецким. И вот как-то во дворе несется на нее громадная собака. Увидев хозяина, наша соотечественница тут же заорала:
- Убери на хрен своего хунда!
Хозяин подбежал, собаку взял на поводок. Бабуля через минуту, уже успокоившись, выдает:
- О, да я по немецки говорю!
- Убери на хрен своего хунда!
Хозяин подбежал, собаку взял на поводок. Бабуля через минуту, уже успокоившись, выдает:
- О, да я по немецки говорю!
NEW 02.11.10 21:40
в ответ mopsirma 29.10.10 16:06
У меня была такая история. На куртке полетела молния. Пошла в магазин за новой.
- Ich möchte gerne Blitz!
- Wie bitte? (глаза у продавщицы вылезли из орбит)
- Blitz für meine Jacke. Вжик-вжик!
- Ah so! (с облегчением) Meinen Sie Reißverschluss...
И сказала, на каком этаже.
- Ich möchte gerne Blitz!
- Wie bitte? (глаза у продавщицы вылезли из орбит)
- Blitz für meine Jacke. Вжик-вжик!
- Ah so! (с облегчением) Meinen Sie Reißverschluss...
И сказала, на каком этаже.
NEW 02.11.10 21:51
в ответ yuliapa 29.10.10 22:24
Кстати, про кошек.
Когда я была на Косе (Греция), обратила внимание, какое множество кисок бродит по острову. Делюсь впечатлениями с девочкой на рецептион. Она улыбается:
- Ja, wir lieben Katze! Wir essen Katze.
У меня мурашки по спине - представляю, как бедных зверушек хватают за хвост и в кастрюлю...
Говорю ей, что про корейцев, которые едят собак, я знаю, а про греков, едящих кошек, никогда не слышала. Она снова улыбается:
- Essen, essen. - и делает характерный знак пальцами.
Вздыхаю с облегчением: она имела ввиду füttern.
Когда я была на Косе (Греция), обратила внимание, какое множество кисок бродит по острову. Делюсь впечатлениями с девочкой на рецептион. Она улыбается:
- Ja, wir lieben Katze! Wir essen Katze.
У меня мурашки по спине - представляю, как бедных зверушек хватают за хвост и в кастрюлю...
Говорю ей, что про корейцев, которые едят собак, я знаю, а про греков, едящих кошек, никогда не слышала. Она снова улыбается:
- Essen, essen. - и делает характерный знак пальцами.
Вздыхаю с облегчением: она имела ввиду füttern.
NEW 02.11.10 22:06
в ответ evvita 02.11.10 21:40
н.п.
давно дело было... По приезду познакомилась с девчёнкой, моей сверстницей. Подружились. Как-то пошли с её мамой в магазин за продуктами, ну нам по 17 лет, болтаем, хихикаем. А мама у подружки идейная, отвела нас в сторону и прочитала лекцию, что мол если живём в Германии, то и разговаривать в общественных местах нужно по-немецки, по русски болтать не прилично. Ну мы и притихли. Подходим к кассе, мама громко так говорит дочери: "Ольга, gib mir meine сумочка, ich brauch mein кошелёк!" Сказать, что мы громко смеялись - это ничего не сказать...
А вот история, которую я слышала как анекдот:
приехала женщина и у нее сильно начали выпадать волосы. Решила обратиться в аптеку, а как сказать- не знает. Заходит и обращается к аптекарю: Meine Haare machen Aufwiedersehen, Aufwiedersehen, и для пущей наглядности над головой руками машет
. Сначала аптекарь впал в ступор. а потом когда вылез из под стола и подал ей лекарство, то пояснил: Jetzt machen Ihre Haare guten Tag, guten Tag.
А эту историю рассказал мне мой племянник буквально вчера:
Ему нужно было договориться о встрече с семьёй по фамилии Deutsch. Ну звонит им, на другом конце представляются : Даитц. Он мельком ещё думает, что по-русски у них фамилия совсем по другому звучит, но не признаёт этому значения. Ну и начинает говорить по-русски. Его перебивают, мол извините, не понимаем вы наверное ошиблись номером. Он спрашивает: "Sind Sie Deutsch?" В ответ: "na klar!" Он: "Kann ich die Mutter sprechen?" Ответ: "Ich bin die Mutter" Он опять: "Aber Sie sind Deutsch?" Раздражённый ответ: "Natürlich sind wir Deutsch!" Только через какое-то время до него дошло, что он ошибся номером.
давно дело было... По приезду познакомилась с девчёнкой, моей сверстницей. Подружились. Как-то пошли с её мамой в магазин за продуктами, ну нам по 17 лет, болтаем, хихикаем. А мама у подружки идейная, отвела нас в сторону и прочитала лекцию, что мол если живём в Германии, то и разговаривать в общественных местах нужно по-немецки, по русски болтать не прилично. Ну мы и притихли. Подходим к кассе, мама громко так говорит дочери: "Ольга, gib mir meine сумочка, ich brauch mein кошелёк!" Сказать, что мы громко смеялись - это ничего не сказать...
А вот история, которую я слышала как анекдот:
приехала женщина и у нее сильно начали выпадать волосы. Решила обратиться в аптеку, а как сказать- не знает. Заходит и обращается к аптекарю: Meine Haare machen Aufwiedersehen, Aufwiedersehen, и для пущей наглядности над головой руками машет
А эту историю рассказал мне мой племянник буквально вчера:
Ему нужно было договориться о встрече с семьёй по фамилии Deutsch. Ну звонит им, на другом конце представляются : Даитц. Он мельком ещё думает, что по-русски у них фамилия совсем по другому звучит, но не признаёт этому значения. Ну и начинает говорить по-русски. Его перебивают, мол извините, не понимаем вы наверное ошиблись номером. Он спрашивает: "Sind Sie Deutsch?" В ответ: "na klar!" Он: "Kann ich die Mutter sprechen?" Ответ: "Ich bin die Mutter" Он опять: "Aber Sie sind Deutsch?" Раздражённый ответ: "Natürlich sind wir Deutsch!" Только через какое-то время до него дошло, что он ошибся номером.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 02.11.10 22:07
Я тоже вскоре после приезда пошла к глазному. Все проверили, он мне и говорит, что линзы (или очки) посильнее нужны и сокрушается:
-Wie fahren Sie denn?
-Wie? Ich habe keinen Führerschein!
-Fahren Sie ohne Führerschein?! (он, бедный, аж вспотел, глаза на лоб полезли)
Пришлось ему обьяснять, что я за руль вообще не садилась.
-Wie fahren Sie denn?
-Wie? Ich habe keinen Führerschein!
-Fahren Sie ohne Führerschein?! (он, бедный, аж вспотел, глаза на лоб полезли)
Пришлось ему обьяснять, что я за руль вообще не садилась.
NEW 02.11.10 22:59
в ответ Ona78 02.11.10 22:31
Мои знакомые приехали в Германию ещё в 73 году. Тогда им уделяли очень большое внимание. Пастор в воскресение утром заходит за одной супружеской парой, что бы вместе идти в кирху. Супруга уже вышла, пастор спрашивает, где супруг, а она в ответ" Ер викст нох!" У пастора глаза на лоб! Спрашивает "Вы вообще поняли,что сказали?" Она"А что я такого сказала? Он кремом чисти свои туфли! Он очень аккуратный!" Поясняю, что и у нас дома чистка обуви кремом называлась "виксен", почему в Германии это слово означает занятие анонизмом не знаю!
NEW 03.11.10 00:02
в ответ Извар 02.11.10 22:59
н.п.
наш родственик, дедок, когда его спросили на чем он ездил в россии на работу, ответил : на самолете. оказалось он понял, что его спросили на чем он приехал с россии.
а я когда по приезду в германию, оформляла документы всякие, ходила везде со своей бабулей, так как сама плохо понимала.
так вот зайдем в кабинет, они там моей бабусе все говорят, говорят, она головой все кивает, кивает, ну типа все поняла. Выходим из кабинета, я ей говорю : ну давай рассказывай о чем речь была. А она говорит: да ну их, ни хрена не поняла, они вообще по немецки не правельно говорят!!!
а еще я раз вместо Gericht ( суд ) пыталась обьяснить что я ходила в Geschirr :)))))))))
наш родственик, дедок, когда его спросили на чем он ездил в россии на работу, ответил : на самолете. оказалось он понял, что его спросили на чем он приехал с россии.
а я когда по приезду в германию, оформляла документы всякие, ходила везде со своей бабулей, так как сама плохо понимала.
так вот зайдем в кабинет, они там моей бабусе все говорят, говорят, она головой все кивает, кивает, ну типа все поняла. Выходим из кабинета, я ей говорю : ну давай рассказывай о чем речь была. А она говорит: да ну их, ни хрена не поняла, они вообще по немецки не правельно говорят!!!
а еще я раз вместо Gericht ( суд ) пыталась обьяснить что я ходила в Geschirr :)))))))))
NEW 03.11.10 10:39
ну это такой вот странный немецкий...мои родители со своими предками всегда говорили морья вместо морген... или пися вместо бисьхен
я по детству никогда понять не могла что они вечно про писю то гворят

В ответ на:
Поясняю, что и у нас дома чистка обуви кремом называлась "виксен"
Поясняю, что и у нас дома чистка обуви кремом называлась "виксен"
ну это такой вот странный немецкий...мои родители со своими предками всегда говорили морья вместо морген... или пися вместо бисьхен
NEW 03.11.10 13:18
Ёбит -робот
Сиськи -шишки (было очень смешно когда он на весь шпильплатц во всё горло орал- Мама моти я СИСьки нашёл-90% гуляющих были русскоязычные)
аслофант- слон и элефант
педик-велосипедик
винни пук

Сиськи -шишки (было очень смешно когда он на весь шпильплатц во всё горло орал- Мама моти я СИСьки нашёл-90% гуляющих были русскоязычные)
аслофант- слон и элефант
педик-велосипедик
винни пук
NEW 03.11.10 15:22

хохочу!
в ответ vogelka 02.11.10 22:06
В ответ на:
приехала женщина и у нее сильно начали выпадать волосы. Решила обратиться в аптеку, а как сказать- не знает. Заходит и обращается к аптекарю: Meine Haare machen Aufwiedersehen, Aufwiedersehen, и для пущей наглядности над головой руками машет. Сначала аптекарь впал в ступор. а потом когда вылез из под стола и подал ей лекарство, то пояснил: Jetzt machen Ihre Haare guten Tag, guten Tag.
приехала женщина и у нее сильно начали выпадать волосы. Решила обратиться в аптеку, а как сказать- не знает. Заходит и обращается к аптекарю: Meine Haare machen Aufwiedersehen, Aufwiedersehen, и для пущей наглядности над головой руками машет. Сначала аптекарь впал в ступор. а потом когда вылез из под стола и подал ей лекарство, то пояснил: Jetzt machen Ihre Haare guten Tag, guten Tag.
NEW 03.11.10 15:24
в ответ natalka34 03.11.10 00:02
Да, моя бабушка тоже говорила, что ничего не понятно они здесь говорят. Но так как она привыкла, что там ее по немецки не понимали, то и здесь норовила говорить с нами (а мы в то время вообще ничего не понимали) с заговорщеским тоном по немецки. Так, чтоб никто не понял
. Не понимали лишь мы.
NEW 03.11.10 20:42
моя мама рассказывала, опаздала она на поезд, забыла слово weg, : Mein Zug ist tju-tju(тю-тю, выражение по русски означает ушел...), проводник почему -то понял...
Я беременная была, моя мама была в гостях. Я ее спрашиваю, ну мам, если я рожать буду что ты будешь делать? позвоню вот по этому номеру и скажу : Hilfe, meine Tochter Kind, Adresse Siemsenstrasse шестьдесят. 60 по русски...
Расговариваю с соседкой по русски про гадалку не помню что, ее мама пожилая/русская немка/ слушает,а потом переспрашивает Und was hat die Gadalka gesagt?
Я беременная была, моя мама была в гостях. Я ее спрашиваю, ну мам, если я рожать буду что ты будешь делать? позвоню вот по этому номеру и скажу : Hilfe, meine Tochter Kind, Adresse Siemsenstrasse шестьдесят. 60 по русски...
Расговариваю с соседкой по русски про гадалку не помню что, ее мама пожилая/русская немка/ слушает,а потом переспрашивает Und was hat die Gadalka gesagt?
NEW 03.11.10 21:05
вот вот, мы только приехали и пошли с мамой и бабушкой в Arbeitsamt, ну они там на всякие вопросы отвечают и все время вставляют писхен, а все слышу письки. Вышли с кабинета, ну я маманю и спрашиваю, а что это значит письки по немецки, короче ввела маман в ступор. До сих пор эти письки блин вспоминаю :)))))))
в ответ -мормышка- 03.11.10 10:39
В ответ на:
или пися вместо бисьхен
или пися вместо бисьхен
вот вот, мы только приехали и пошли с мамой и бабушкой в Arbeitsamt, ну они там на всякие вопросы отвечают и все время вставляют писхен, а все слышу письки. Вышли с кабинета, ну я маманю и спрашиваю, а что это значит письки по немецки, короче ввела маман в ступор. До сих пор эти письки блин вспоминаю :)))))))
NEW 04.11.10 02:16
Моя знакомая приехала сюда работать Au-Pair практически с нулевым немецким. Семья её в пригородной зоне живёт, автобусы соответственно ходят редко.
Пошла она как-то в свой выходной на дискотеку. Обратно ехала, в автобусе что-то объявили (видимо, об изменении маршрута), люди где-то за пару остановок до её пересадочной все вышли, её привезли на ту остановку и сказали, что дальше автобус не идёт. И вот она нам рассказывает о своих переживаниях, : "И вот стою я одна в темноте среди чистого поля, а автобус был последний по расписанию. Надо семье звонить, чтоб меня отсюда забрали, а как я им это всё объясню? Потом собрала все слова знакомые в кучку, звоню и говорю: "Bus - nein!
...
Ich allein!
Helfen Sie mir. Bitte!" Причём рассказывала она всё с такой классической русской "причитательной" интонацией, я уверена, что и им она таким же голосом звонила. В общем, это была "пестня".
Но люди таки поняли, приехали и забрали её на машине.
в ответ elja1 03.11.10 20:42
В ответ на:
Mein Zug ist tju-tju
Mein Zug ist tju-tju
Моя знакомая приехала сюда работать Au-Pair практически с нулевым немецким. Семья её в пригородной зоне живёт, автобусы соответственно ходят редко.
Пошла она как-то в свой выходной на дискотеку. Обратно ехала, в автобусе что-то объявили (видимо, об изменении маршрута), люди где-то за пару остановок до её пересадочной все вышли, её привезли на ту остановку и сказали, что дальше автобус не идёт. И вот она нам рассказывает о своих переживаниях, : "И вот стою я одна в темноте среди чистого поля, а автобус был последний по расписанию. Надо семье звонить, чтоб меня отсюда забрали, а как я им это всё объясню? Потом собрала все слова знакомые в кучку, звоню и говорю: "Bus - nein!
NEW 05.11.10 11:29
в ответ Извар 02.11.10 22:59
Изначально и здесь это слово употреблялось как "полировать воском" и, вероятно, перенялось в жаргон из-за сХожести телодвижений 
NEW 05.11.10 16:50
ага, старый анекдот
Только вместо русского всегда еврей был
Тоже случай/а может и анекдот:
На языковых курсах читают по очереди текст. Одна девушка запинается на трудном слове "stattsexamen" читает по слогам: statt- sex- amen.
Учитель хихикнул, и подметил, что это на девиз монашек похоже
в ответ Doritt 03.11.10 14:30
В ответ на:
Анекдот...
Рассматривает немец большую карту мира..., подходит к нему руссак..., тоже стал разглядывать и говорит: Хорошо там, где нас нет !!!
Немец ему отвечает: Вот я и смотрю, где вас нет !!!!!!!
Анекдот...
Рассматривает немец большую карту мира..., подходит к нему руссак..., тоже стал разглядывать и говорит: Хорошо там, где нас нет !!!
Немец ему отвечает: Вот я и смотрю, где вас нет !!!!!!!
ага, старый анекдот
Только вместо русского всегда еврей был
Тоже случай/а может и анекдот:
На языковых курсах читают по очереди текст. Одна девушка запинается на трудном слове "stattsexamen" читает по слогам: statt- sex- amen.
Учитель хихикнул, и подметил, что это на девиз монашек похоже
NEW 05.11.10 18:16
в ответ lippezkaja 05.11.10 15:45
Извиняюсь, но видела как-то полицай-авто у нас в Тюрингии с наклейкой PIZD, PIZDE. Оказалось Polizeiinspektion Zentarale Dienste Erfurt...
www.thueringen.de/de/polizei/erfurt/inspektionen/zentraledienste/content....
www.google.de/#hl=de&q=th%C3%BCringen+pizd&aq=&aqi=&aql=&oq=th%C3%BCringe...
не скажу в какой фирме есть Vorstandsmitglied по фамилии Ungeheuer ( чудовише), так все его зовут за спиной профессор Monster.
www.thueringen.de/de/polizei/erfurt/inspektionen/zentraledienste/content....
www.google.de/#hl=de&q=th%C3%BCringen+pizd&aq=&aqi=&aql=&oq=th%C3%BCringe...
не скажу в какой фирме есть Vorstandsmitglied по фамилии Ungeheuer ( чудовише), так все его зовут за спиной профессор Monster.
NEW 06.11.10 20:52
в ответ lippezkaja 06.11.10 20:04
А я недавно проезжала 2 населенных пункта - Oberkaka и Unterkaka. Вот, нашла даже:
http://kackblog.net/oberkaka-und-unterkaka
Там внизу еще забавный списочек.
http://kackblog.net/oberkaka-und-unterkaka
Там внизу еще забавный списочек.
NEW 07.11.10 00:08
в ответ Крысенок 06.11.10 23:12
Н.П.:
Жили в Германии около года. И мой папа думал, что слово mitteilen означает "отказать". И вот, мы просили для меня детские деньги, и пришло письмо, в котором стояло то самое злосчастное mitteilen (в контексте, что сообщают о том, что дадут деньги). Папа был в шоке и начал звонить в Фамилиенкассу. Они долго не могли понять, почему ему не нравится, что они ему СООБЩИЛИ))))
Сестра моего друга (с 13 лет живет в Германии, сильно мешает русский и немецкий) дает отцу конфету и ласково приговаривает:
-Кушай, папа, конфетку, она мит ганце орех!
Подруга моей сестры шокировала её в раздевалке перед уроком физкультуры: "У Мэнди байны не разированые!"
Слышала где-то (а может, фольклор), как кто-то из русских, плохо владея немецким, искали туалетную бумагу - "Arschloch-Papier"
Мама моей знакомой (тоже на тот момент мало владея немецким) пошла в магазин за подгузниками для новорожденных - "Fixies", но по пути забыла название. В магазине не найдя того, что искала, эта очень интеллигентная с виду женщина лет 55, заявила молодому парню-подавцу: Ich suche ficken"... Но в конце концов ситуация прояснилась и подгузники все-таки были куплены)))))
Жили в Германии около года. И мой папа думал, что слово mitteilen означает "отказать". И вот, мы просили для меня детские деньги, и пришло письмо, в котором стояло то самое злосчастное mitteilen (в контексте, что сообщают о том, что дадут деньги). Папа был в шоке и начал звонить в Фамилиенкассу. Они долго не могли понять, почему ему не нравится, что они ему СООБЩИЛИ))))
Сестра моего друга (с 13 лет живет в Германии, сильно мешает русский и немецкий) дает отцу конфету и ласково приговаривает:
-Кушай, папа, конфетку, она мит ганце орех!
Подруга моей сестры шокировала её в раздевалке перед уроком физкультуры: "У Мэнди байны не разированые!"
Слышала где-то (а может, фольклор), как кто-то из русских, плохо владея немецким, искали туалетную бумагу - "Arschloch-Papier"
Мама моей знакомой (тоже на тот момент мало владея немецким) пошла в магазин за подгузниками для новорожденных - "Fixies", но по пути забыла название. В магазине не найдя того, что искала, эта очень интеллигентная с виду женщина лет 55, заявила молодому парню-подавцу: Ich suche ficken"... Но в конце концов ситуация прояснилась и подгузники все-таки были куплены)))))
NEW 07.11.10 13:28
у нас тут мужик в деревне живёт можно сказат легендарная личност
учудил он очен много но самое приколное
у него геморой а знание немецкого очен плохие тогда были и он незнал как ето всё врачу сказат по немецки
ему написали на листочке всё чтобы он листочек врачу отдал
заходит к врачу тот спрашивает что с ним ,он в карман за листочком а его там нету
кто-то может быт попыталса там слова подобрат или на палцах обяснит но наша легендарная личност сняла штаны загнулас раком повернулас к врачуи сказала КУК ИН МАИН АРШ
учудил он очен много но самое приколное
у него геморой а знание немецкого очен плохие тогда были и он незнал как ето всё врачу сказат по немецки
ему написали на листочке всё чтобы он листочек врачу отдал
заходит к врачу тот спрашивает что с ним ,он в карман за листочком а его там нету
кто-то может быт попыталса там слова подобрат или на палцах обяснит но наша легендарная личност сняла штаны загнулас раком повернулас к врачуи сказала КУК ИН МАИН АРШ
NEW 07.11.10 16:34
н. п. решила тоже пару историй припомнить из услышанного
Поехали компанией на озеро, одна девушка загорала, и один парень уже на веселье, тянет ее за руки и кричит "Катя гей Баден"
Одна девушка (не я) подходит в магазине к продавцу и спрашивает "Вер (во) ис Айер?"
Женщина пошла на прием к женскому врачу и в тот день не нашлось чтобы кто-то ее сопровождал, немецкий на нуле. Пришла ей на рецепшен говорят пройдите в Вартециммер, показали рукой куда надо идти и что-то еще говорили, она не поняла. Заходит туда, там по бокам стоят стулья, в углу стоит гиникологическое кресло (декорация) Она постояла в нерешительности, подумала страные какие-то кабинеты в Германии и стала раздеватся, разделась и стала забиратся на кресло и в этот момент заходит другая пацентка с мужем в Вартециммер а там такая картинка
На кассе в очереди, кассирша говорит пожилой женщине сколько заплатить, та ее спрашивает, ты чего милая сказала, я тебя не понимаю. Та повторяет. И так много раз повторяется, пожилая ж. в сердцах ей кричит "да что же ты за дура такая я же тебе нормальным русским языком объясняю, а ты полячка ....... сюда приехала и меня не понимаешь.
Приехала тётя в гости из России в начале 90, еще ни разу не видела живого негра, гуляя по городу увидела черного человека, подбежала к нему, схватила за руку и кричит "фотографиуйте меня с ним" Нерг был в шоке.
Поехали компанией на озеро, одна девушка загорала, и один парень уже на веселье, тянет ее за руки и кричит "Катя гей Баден"
Одна девушка (не я) подходит в магазине к продавцу и спрашивает "Вер (во) ис Айер?"
Женщина пошла на прием к женскому врачу и в тот день не нашлось чтобы кто-то ее сопровождал, немецкий на нуле. Пришла ей на рецепшен говорят пройдите в Вартециммер, показали рукой куда надо идти и что-то еще говорили, она не поняла. Заходит туда, там по бокам стоят стулья, в углу стоит гиникологическое кресло (декорация) Она постояла в нерешительности, подумала страные какие-то кабинеты в Германии и стала раздеватся, разделась и стала забиратся на кресло и в этот момент заходит другая пацентка с мужем в Вартециммер а там такая картинка
На кассе в очереди, кассирша говорит пожилой женщине сколько заплатить, та ее спрашивает, ты чего милая сказала, я тебя не понимаю. Та повторяет. И так много раз повторяется, пожилая ж. в сердцах ей кричит "да что же ты за дура такая я же тебе нормальным русским языком объясняю, а ты полячка ....... сюда приехала и меня не понимаешь.
Приехала тётя в гости из России в начале 90, еще ни разу не видела живого негра, гуляя по городу увидела черного человека, подбежала к нему, схватила за руку и кричит "фотографиуйте меня с ним" Нерг был в шоке.
NEW 07.11.10 17:22
в ответ Ljubasja 07.11.10 16:34
н.п.
Учитель немецкому на курсах привела пример при изучении прилагательных: "Alexandra ist eine schlanke Frau". На что мой отец, предварительно посмотрев в словаре, ответил: "Да, и змеей тоже иногда конечно бывает" (понял как "Schlange").
Младшая сестренка плохо говорит по русски. За обедом вдруг спрашивает папу: "Папа, будИшЬ харчек?" Папа чуть не подавился, рассеянно переспросил, что?! На что сестренка передает вилку с хрящиком и повторяет: "Вот харчек, я не хочу. Ты будешь?!" Мы были под столом.
Учитель немецкому на курсах привела пример при изучении прилагательных: "Alexandra ist eine schlanke Frau". На что мой отец, предварительно посмотрев в словаре, ответил: "Да, и змеей тоже иногда конечно бывает" (понял как "Schlange").
Младшая сестренка плохо говорит по русски. За обедом вдруг спрашивает папу: "Папа, будИшЬ харчек?" Папа чуть не подавился, рассеянно переспросил, что?! На что сестренка передает вилку с хрящиком и повторяет: "Вот харчек, я не хочу. Ты будешь?!" Мы были под столом.
Carpe diem.
NEW 08.11.10 16:24
в ответ anastasia77 08.11.10 14:25
давно, лет так 11 назад, мы с мужем заказывали в Поко свой первй диван и продавец который нам его оформлял был с очень спецфической внешностью и с подходящим внешности именем на бейджике: хер Кролик.
В общем пока он нам его оформлял, я сидела и прикрывши поллица шарфом беззвучно ржала и потихоньку сползала со стула, а муж мо й в это время с сурьезным выражением лица пинал меня под столом:))
В общем пока он нам его оформлял, я сидела и прикрывши поллица шарфом беззвучно ржала и потихоньку сползала со стула, а муж мо й в это время с сурьезным выражением лица пинал меня под столом:))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 09.11.10 01:48
в ответ natalina33 08.11.10 16:30
Дела давно минувших дней... Подружке нужен был лосьон против чёрных точек, против угрей. Зашли в Yves Rocher. У меня немецкий начальный, у неё нулевой. Я долго не могла понять, почему дядя-продавец тупит не может нам посоветовать никакой AntiPINKELNmittel. Оказывается, AntiPICKELmittel. Хорошо, хоть памперсы не предложил. Наверное, если бы были в ассортименте, то попытался бы впарить 
Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
NEW 09.11.10 13:22
Ой тема классная, я с моей коллегой (она тоже "наша" :) ) ухохатываюсь
Ну и тоже хочеться вставить свои три копейки :)
17 лет назад, в Германии 3-4 месяца, увидели в рекламке, что в одном крупном супермаркете, будет мясо в ангеботе. маркет был от нас не далеко, а тогда машины своей ещё не было, на автобусе было-бы далеко и топать долго. НО! Между нашим домом и маркетом автобан, а нам то что ? И вот мы, 3 человека, перебежали автобан (!), закупились мясом и с полными сумками, опять перебежали автобан, это надо было видеть ! планку по-середине с котомками не перепрыгнешь, так мы их, как через забор :), перекинули ну а потом уж и мы.
Сейчас вспоминаю .... волосы дыбом ........ а тогда как-будто это нормально и ещё удивлялись, почему нам сигналили :))))))
Ну и тоже хочеться вставить свои три копейки :)
17 лет назад, в Германии 3-4 месяца, увидели в рекламке, что в одном крупном супермаркете, будет мясо в ангеботе. маркет был от нас не далеко, а тогда машины своей ещё не было, на автобусе было-бы далеко и топать долго. НО! Между нашим домом и маркетом автобан, а нам то что ? И вот мы, 3 человека, перебежали автобан (!), закупились мясом и с полными сумками, опять перебежали автобан, это надо было видеть ! планку по-середине с котомками не перепрыгнешь, так мы их, как через забор :), перекинули ну а потом уж и мы.
Сейчас вспоминаю .... волосы дыбом ........ а тогда как-будто это нормально и ещё удивлялись, почему нам сигналили :))))))
- «Не бывает атеистов в окопах под огнем»!
NEW 09.11.10 13:42
в ответ Ntsch 09.11.10 13:22
а вот муж ещё рассказывал, они приехали ещё на Weihnachten 1990 года, пока туда-сюда, в канун нового года они прибыли во 2ой "лагерь".
А в те года и в союзе ещё тоже даже никто о бомбочках китайских (на н.г.) не слыхал. Ну и значит такая ситуация, вся семья сидит в своей комнате встречают новый год и вруг; грохот, огонь, свист бомб! Они все перепугались, попрятались под кроватью (мама, папа, два сына) и долго спорили, за кого им теперь воевать, ведь война началась :)))
Они тогда серёзно перепугались :)
А в те года и в союзе ещё тоже даже никто о бомбочках китайских (на н.г.) не слыхал. Ну и значит такая ситуация, вся семья сидит в своей комнате встречают новый год и вруг; грохот, огонь, свист бомб! Они все перепугались, попрятались под кроватью (мама, папа, два сына) и долго спорили, за кого им теперь воевать, ведь война началась :)))
NEW 09.11.10 14:22
Ох хороший сбонрик историй получился! Смеялась от души и вспоминала наш страх и непонятки по приезду. Расскажу и свой казус!
Родителей вызвали в школу к брату, они боятся идти, по немезки очень слабо говорят. Я пошла как старшая сестра. Говорила бойко... От етой бойкости были и ошибки.
Значит, сижу я, маленькая по размеру девушка, и училка ну очень больших форм, еле на стуле помещается. О чем зашел разговор не помню, но я решила загнуть философски: мол, каждый видит жизнь по-разному: вы так, я етак... И говорю: Sie sehen das so AUS, ich sehe das anderes... Она глаза большие сделала, но ничего не сказала, быстро завершила разговор
Я только потом поняла, ЧТО я ей сказала 
Родителей вызвали в школу к брату, они боятся идти, по немезки очень слабо говорят. Я пошла как старшая сестра. Говорила бойко... От етой бойкости были и ошибки.
Значит, сижу я, маленькая по размеру девушка, и училка ну очень больших форм, еле на стуле помещается. О чем зашел разговор не помню, но я решила загнуть философски: мол, каждый видит жизнь по-разному: вы так, я етак... И говорю: Sie sehen das so AUS, ich sehe das anderes... Она глаза большие сделала, но ничего не сказала, быстро завершила разговор
NEW 09.11.10 14:24
Вот бедняги! Что они успели передумать за 5 минут под кроватью
Приехали за лучшей жизнью, и война!!!
в ответ Ntsch 09.11.10 13:42
В ответ на:
Они все перепугались, попрятались под кроватью (мама, папа, два сына) и долго спорили, за кого им теперь воевать, ведь война началась :)))
Они все перепугались, попрятались под кроватью (мама, папа, два сына) и долго спорили, за кого им теперь воевать, ведь война началась :)))
Вот бедняги! Что они успели передумать за 5 минут под кроватью
NEW 09.11.10 14:34
в ответ Polina-2007 09.11.10 14:24
А это уже анекдот.
Пришла наша дамочка на приём к немцу-гинекологу. После осмотра он назначил ей лечение и добавил: В течение трёх месяцев kein Verkehr. Она в ответ: Ich habe sowieso keinen Führerschein
Пришла наша дамочка на приём к немцу-гинекологу. После осмотра он назначил ей лечение и добавил: В течение трёх месяцев kein Verkehr. Она в ответ: Ich habe sowieso keinen Führerschein
NEW 09.11.10 14:57
в ответ EL@ni 09.11.10 14:34
н.п.
спасибо ТС за ветку, весело)
одного не могу понять: зачем придумывать себе родственников и знакомых? только история с говорящими волосами у врача несколько раз разными людьми рассказана. так же как и о сведенных правах и паспорте. а я вот сегодня на шпрахах именно ее в учебнике читала. зачем врать-то?
спасибо ТС за ветку, весело)
одного не могу понять: зачем придумывать себе родственников и знакомых? только история с говорящими волосами у врача несколько раз разными людьми рассказана. так же как и о сведенных правах и паспорте. а я вот сегодня на шпрахах именно ее в учебнике читала. зачем врать-то?
NEW 09.11.10 15:07
в ответ vertaletik 09.11.10 14:57
Насчёт родственников и знакомых полностью с Вами согласна. Тоже не понимаю, зачем придумывать своих дедушек-тётенек и пр. Многие истории уже с длиннющей бородой. А вот эту Вашу фразу я не поняла: "так же как и о сведенных правах и паспорте. а я вот сегодня на шпрахах именно ее в учебнике читала". Я когда писала в предыдущем посте о Führerschein, указала чётко и ясно, что это анекдот.
NEW 09.11.10 21:22
в ответ EL@ni 09.11.10 14:34
А моя заловка, когда приехала сюда была 15 лет и слово Jungfrau знала только из гороскопа,
пришла она к женскому врачу, тот видя, что она очень молоденькая естественно спросил:
"Sind Sie Jungfrau?" На что последовал ответ: "Nein, ich bin Wassermann!"
пришла она к женскому врачу, тот видя, что она очень молоденькая естественно спросил:
"Sind Sie Jungfrau?" На что последовал ответ: "Nein, ich bin Wassermann!"
NEW 09.11.10 23:22
Были в августе в нашей местной больнице, а там значит появилась новинка, раньше не было, около входа и в коредорах висит шпендер с дезинфецирующим для рук. Так вот около такой одной баночки в коредоре висит шильд на нескольких языках.
Hände desinfizieren - rettet Leben
потом тоже самое видимо на турeцком, английском и в конце по русски
Дезинфецированый руки - спасательная жизнь
Жаль телефона с собой не было, чтоб фотку сделать
Мне вот интересно, там каждый третий врач русский, медсёстры не знаю, а вот пуцфрау все русский, неужели никто не заметил до сих пор
Hände desinfizieren - rettet Leben
потом тоже самое видимо на турeцком, английском и в конце по русски
Дезинфецированый руки - спасательная жизнь
Мне вот интересно, там каждый третий врач русский, медсёстры не знаю, а вот пуцфрау все русский, неужели никто не заметил до сих пор
NEW 10.11.10 00:29
висит шильд - тоже по русски?
пуцфрау все русский

в ответ tabata 09.11.10 23:22
В ответ на:
коредорах
корИдоркоредорах
пуцфрау все русский
В ответ на:
неужели никто не заметил до сих пор
у себя тоже не заметили? неужели никто не заметил до сих пор
NEW 10.11.10 10:57
В семье моего мужa тоже гуляет такая история. Может мы родственники?
в ответ leolechka 29.10.10 21:41
В ответ на:
У каждой девушки в сумке живёт Бабайка ! Он рассыпает жвачку, открывает пудру, путает наушники, прячет мобильник, когда он звонит
NEW 10.11.10 14:25
А муж у меня тоже раз учудил,......Попросил его коллега свозить в магазин в другой город....,сразу не заправились , решили что им хватит доехать и ........пришлось им на автобане до аусфарта толкать машину....благо совсем немного осталось, сталкали встали в стороне и позвонили шефу(он у них с юмором),Шеф прехал с канистрой дизеля , и очень долго ржал над ними.....
А я очень долго потом мужа пилила.....Ведь могли бы штраф дать
А я очень долго потом мужа пилила.....Ведь могли бы штраф дать
NEW 10.11.10 14:29
ещё вспомнила :)
когда мы только приехали в Германию, то нас первое время возил один знакомый нашей семьи, но он человек такой .. как-бы мягко выразиться... недалёкий :)
Так вот, когда мы с ним ехали на автобане, то он нам говорит, мол в Германии всё очень строго и надо ездить очень аккуратно и не превышать скорости, т.к. по всему автобану стоят радары. И ещё показывает, вот видите, стоит моргает.
мы ещё так подумали, вот это да! почти каждые пару км, стоит один такой.
Через некоторое время мы купили себе машину и стали сами на автобанах ездить, и тут однажды наша дешёвая машина сломалась и мы разобрались, что это за радары :))))))) ето были SOS-Телефоны :)))))))))))
Это вы представляете, этот наш знакомый уже тогда года 3 как в Германии жил :)))))
когда мы только приехали в Германию, то нас первое время возил один знакомый нашей семьи, но он человек такой .. как-бы мягко выразиться... недалёкий :)
Так вот, когда мы с ним ехали на автобане, то он нам говорит, мол в Германии всё очень строго и надо ездить очень аккуратно и не превышать скорости, т.к. по всему автобану стоят радары. И ещё показывает, вот видите, стоит моргает.
мы ещё так подумали, вот это да! почти каждые пару км, стоит один такой.
Через некоторое время мы купили себе машину и стали сами на автобанах ездить, и тут однажды наша дешёвая машина сломалась и мы разобрались, что это за радары :))))))) ето были SOS-Телефоны :)))))))))))
Это вы представляете, этот наш знакомый уже тогда года 3 как в Германии жил :)))))
NEW 10.11.10 14:39
у каждого переселенца хоть одна из родных теток из семьи, да ходила к врачу с волосами, которые делают ауфвидерзеен, каждый третий собственной персоной спрашивал муттер фон дойче айер или "унгеборене беби фон хенхен", у каждого дядя спрашивал отчего так много в Германии городов с названием Аусфарт, каждая пятая баба детородного возраста жаловалась своему гинекологу на свою "шубладу", и, наконец, каждому приехавшему в Германию в 90 годах перзонлих задавали вопрос про "ВАШМАШИНУ"!!! Люди, хорош строчить средневековые БОЯНЫ!

в ответ крысюня 10.11.10 10:57
В ответ на:
у каждого переселенца хоть одна из родных теток из семьи, да ходила к врачу с волосами, которые делают ауфвидерзеен, каждый третий собственной персоной спрашивал муттер фон дойче айер или "унгеборене беби фон хенхен", у каждого дядя спрашивал отчего так много в Германии городов с названием Аусфарт, каждая пятая баба детородного возраста жаловалась своему гинекологу на свою "шубладу", и, наконец, каждому приехавшему в Германию в 90 годах перзонлих задавали вопрос про "ВАШМАШИНУ"!!! Люди, хорош строчить средневековые БОЯНЫ!
Появится ли когда-нибудь в Красной книге запись: «Последняя сволочь»?
NEW 10.11.10 15:05
если в старых хрущёвках или в коммуналках, то скорее всего ... да :)))))
.. и всё-таки заставило задуматься ... я всегда писала с двумя "р", но вот сейчас "погугляла" ..... да уж расходятся мнения .... тогда уж заберу я свои 3 коппейки назад :)
.. и всё-таки заставило задуматься ... я всегда писала с двумя "р", но вот сейчас "погугляла" ..... да уж расходятся мнения .... тогда уж заберу я свои 3 коппейки назад :)
NEW 10.11.10 15:13
в ответ Ntsch 10.11.10 14:45
NEW 10.11.10 16:05
да уж, чего только тут не начитаешься, например вот
о снятии в учета
Так что, прежде чем в моём грязном белье копаться, своё простирните
Нет, это слово немецкое, означет "табличка"!!! Думаю, что люди знающие немецкий язык, меня поняли.
В ответ на:
Если речь идет о снятии в учета в одном из российских консульских загранучреждений на территории Германии (Консульский отдел Посольства в Берлине, Генеральные консульства в Бонне, Гамбурге, Лейпциге или Мюнхене), то процедура выполняется заявителем самостоятельно. В данном случае дальнейшая постановка на консульский учет в ГК России во Франкфурте-на-Майне является бесплатной.
Если речь идет о снятии в учета в одном из российских консульских загранучреждений на территории Германии (Консульский отдел Посольства в Берлине, Генеральные консульства в Бонне, Гамбурге, Лейпциге или Мюнхене), то процедура выполняется заявителем самостоятельно. В данном случае дальнейшая постановка на консульский учет в ГК России во Франкфурте-на-Майне является бесплатной.
о снятии в учета
Так что, прежде чем в моём грязном белье копаться, своё простирните
В ответ на:
Нет, это слово немецкое, означет "табличка"!!! Думаю, что люди знающие немецкий язык, меня поняли.
NEW 10.11.10 16:09
в ответ tabata 10.11.10 16:05
NEW 10.11.10 22:02
NEW 10.11.10 22:58
NEW 10.11.10 23:13
Жестокий прикол на парковке в Германии
http://play.ukr.net/videos/show/key/702b4c12aaf0297cc21a9f3d9157d203
http://prikol.i.ua/view/521309/
Жестокий прикол на парковке в Германии
http://play.ukr.net/videos/show/key/702b4c12aaf0297cc21a9f3d9157d203
http://prikol.i.ua/view/521309/
NEW 11.11.10 00:57
в ответ *oblako* 10.11.10 23:13
Про автобан. Ездили в Белгию через Голландию, муж тогда еще не учился на немецкие права, ехали с русской коллегой, которая жила недавно и немецких прав тоже не имела. И вот проголодавшись, остановились мы на обочине( и это на автобане!), и в лесок сходили, и перекусили на свежем воздухе, открыв капот. И не понимали мы, чего это нам голландцы все сигналят, проезжая мимо. А они, наверное думали, вот немцы, обнаглели однако.
NEW 11.11.10 08:40
в ответ Oksana Abdulaeva 11.11.10 00:57
NEW 11.11.10 12:05
в ответ dellaros 11.11.10 11:48
Нет, знаете, сухие не очень, привкус остаётся.
А вот меню из нашей столовой:
Pel'meni s govyadinoi zapoln (Pelmeni mit Rindfleisch)
Russkii Salat iz kapustyi (Russischer Krautsalat)
i mindalya puding (und Mandelpudding)
s yezhevikoi (mit Brombeermark)
А вот меню из нашей столовой:
Pel'meni s govyadinoi zapoln (Pelmeni mit Rindfleisch)
Russkii Salat iz kapustyi (Russischer Krautsalat)
i mindalya puding (und Mandelpudding)
s yezhevikoi (mit Brombeermark)
NEW 11.11.10 12:23
В хайме приехали новенькие. У них сын взрослый, но немного странный. Спрашиваем, откуда приехали, а он нам отвечает: Из Фридланда!
А другой мужчина, тоже из хайма искал пшено в Плюсе. Не нашел, пришлось у продавца спросить, а как,он решил на русском. Спрашивает её: "У вас пшено есть?" Она удивленно: "Wie bitte?" А он снова переспросил, та так ничего и не поняла. Он тогда и говорит: "Ну ладно, как завезут, скажите."
А другой мужчина, тоже из хайма искал пшено в Плюсе. Не нашел, пришлось у продавца спросить, а как,он решил на русском. Спрашивает её: "У вас пшено есть?" Она удивленно: "Wie bitte?" А он снова переспросил, та так ничего и не поняла. Он тогда и говорит: "Ну ладно, как завезут, скажите."
NEW 11.11.10 14:46
Ну да такая мелочь
он в это время как раз разрешен
А там сверху вообще-то время работы бара было - с 18 до 00. Я только самое важное сфотографировала.
в ответ daydream 11.11.10 14:13
В ответ на:
всего лишь "nicht" упустили.
всего лишь "nicht" упустили.
Ну да такая мелочь
В ответ на:
вообще интересно, почему алкоголь запрещен детям только с 18 до 00
вообще интересно, почему алкоголь запрещен детям только с 18 до 00
он в это время как раз разрешен
А там сверху вообще-то время работы бара было - с 18 до 00. Я только самое важное сфотографировала.
NEW 11.11.10 18:35
в ответ marusja* 11.11.10 14:46
Я пришла первый раз к немецкому гинекологу. Меня предупреждали, что анализы надо будет сдать. Ну я, как дома, принесла с собой мочу в баночке. Помощница врача говорит, что пописать надо в стаканчик, стаканчик - в туалете.. Я ей говорю, "Не, мне в туалет не надо, у меня все с собой" и ставлю баночку на стол. Лаборантки все под стол от смеха упали, когда баночку увидели.
NEW 11.11.10 22:13
я зашел как-то в поликлинику цивильную, а до этого был только в обычных, и мне сказали одеть бахиллы
а я ваще не знал что это такое, а так как я успел уже поработать на заводе , который булки и всякие булошные изделия делает, то там мы все ходили в белых шапочках, похожих на бахиллы, только на голову
так вот, я по инерции стал натягивать одну бахиллу на голову, пока не заметил, что девушка на ресепшине медленно сползает от смеха под стол
я долго смеялся с ней потом )) думаю, она и до сих пор помнит))))
а я ваще не знал что это такое, а так как я успел уже поработать на заводе , который булки и всякие булошные изделия делает, то там мы все ходили в белых шапочках, похожих на бахиллы, только на голову
так вот, я по инерции стал натягивать одну бахиллу на голову, пока не заметил, что девушка на ресепшине медленно сползает от смеха под стол
я долго смеялся с ней потом )) думаю, она и до сих пор помнит))))
NEW 11.11.10 22:16
у меня у дочки была такая же хрень, но я по телефону догадался спросить че это она поломала???
ну с языком намана просто уже, но именно это слово не понимал, тоже думал сломала
а та говорит - да ниче не сломала, а геброхен
а я думаю как это геброхен и не сломала
и потом только мля подсказал немецкий коллега что это оказывается блевонтинчег ))))
в ответ Margarita7 29.10.10 13:19
В ответ на:
У нас тут точно также.
У нас тут точно также.
у меня у дочки была такая же хрень, но я по телефону догадался спросить че это она поломала???
ну с языком намана просто уже, но именно это слово не понимал, тоже думал сломала
а та говорит - да ниче не сломала, а геброхен
а я думаю как это геброхен и не сломала
и потом только мля подсказал немецкий коллега что это оказывается блевонтинчег ))))
NEW 12.11.10 10:01
в ответ kauffrau 11.11.10 22:00
"работа im Team" :)))) класс!
У меня тоже раз на работе конфуз был.
Пошла делать Ausbildung, а в Германии ещё даже года не прожила, язык вроде бы и знала, но бывали слова, о которых я в то время даже и не догадывалась :)
Так вот, начала учёбу и через недели две, вызывает меня к себе шеф и так серьёзно говорит: "ich muss sie wirklich loben!"
Я на него посмотрела расплакалась и убежала, закрылась в туалете и реву, обидно было очень :)
Коллеги подождали, чойто меня долго нет и пошли меня искать, нашли расспросили что да как, я им всё рассказываю, а они как давай хохотать :)
А оказывается, я тогда слово loben не знала и подумала, что это какой-то синоним слова toben и подумала, что он меня ругает :)))
шеф потом подошел и так тихо спросил; "ob mit mir alles in Ordnung sei?" моя реакция его ооооочень удивила :)
У меня тоже раз на работе конфуз был.
Пошла делать Ausbildung, а в Германии ещё даже года не прожила, язык вроде бы и знала, но бывали слова, о которых я в то время даже и не догадывалась :)
Так вот, начала учёбу и через недели две, вызывает меня к себе шеф и так серьёзно говорит: "ich muss sie wirklich loben!"
Я на него посмотрела расплакалась и убежала, закрылась в туалете и реву, обидно было очень :)
Коллеги подождали, чойто меня долго нет и пошли меня искать, нашли расспросили что да как, я им всё рассказываю, а они как давай хохотать :)
А оказывается, я тогда слово loben не знала и подумала, что это какой-то синоним слова toben и подумала, что он меня ругает :)))
шеф потом подошел и так тихо спросил; "ob mit mir alles in Ordnung sei?" моя реакция его ооооочень удивила :)
NEW 12.11.10 12:00
ХАММММЕР!
в ответ galchonok* 11.11.10 12:23
В ответ на:
искал пшено в Плюсе. Не нашел, пришлось у продавца спросить, а как,он решил на русском. Спрашивает её: "У вас пшено есть?" Она удивленно: "Wie bitte?" А он снова переспросил, та так ничего и не поняла. Он тогда и говорит: "Ну ладно, как завезут, скажите."
искал пшено в Плюсе. Не нашел, пришлось у продавца спросить, а как,он решил на русском. Спрашивает её: "У вас пшено есть?" Она удивленно: "Wie bitte?" А он снова переспросил, та так ничего и не поняла. Он тогда и говорит: "Ну ладно, как завезут, скажите."
ХАММММЕР!
NEW 12.11.10 16:08
Гы, вот потом и передают по радио: "Vorsicht, auf der A9 zwischen *** und *** Personen auf der Fahrbahn"
Ох уж эти персонен))
в ответ Ntsch 09.11.10 13:22
В ответ на:
И вот мы, 3 человека, перебежали автобан (!), закупились мясом и с полными сумками, опять перебежали автобан
И вот мы, 3 человека, перебежали автобан (!), закупились мясом и с полными сумками, опять перебежали автобан
Гы, вот потом и передают по радио: "Vorsicht, auf der A9 zwischen *** und *** Personen auf der Fahrbahn"
Ох уж эти персонен))
NEW 12.11.10 16:24
в ответ Oksana Abdulaeva 11.11.10 00:57
Вспомнила тоже историю про нас. Ехали мы домой и попали где-то районе вюрцбурга (как всегда, короче) в Stau. Stau не Stau, а такой zähfliessender Verkehr.
А ребёнок захотл в туалет (года 3-4 ей было). Что делать? Встали на боковую, муж с дочкой перемахнули ограждение и уселись. Он то есть на корточках сидит и ребёнка держит. А ребёнок с непривычки минут 10 сидел.
Я в машине была, глядела на них и ухохатывалась. Дитё из-за Planke не видно, со стороны смотрится - ну мужик присел облегчиться. Все ехали мимо и бошки на него сворачивали.
А ребёнок захотл в туалет (года 3-4 ей было). Что делать? Встали на боковую, муж с дочкой перемахнули ограждение и уселись. Он то есть на корточках сидит и ребёнка держит. А ребёнок с непривычки минут 10 сидел.
Я в машине была, глядела на них и ухохатывалась. Дитё из-за Planke не видно, со стороны смотрится - ну мужик присел облегчиться. Все ехали мимо и бошки на него сворачивали.
NEW 12.11.10 16:35
Только приехала в Германию месяц назад. Регистрировались в очередном амте. Девочка на ресепшн взяла мой загран. паспорт, чтобы внести мои данные себе в компьютер ну и пригласить на дальнейшую беседу с бератором. Проходит минут 20, выходит женщина и зовет Фрау Бепонка. Мы сидим, молчим, не нас же зовут! Она опять : Фрау Бепонка. На что девочка с ресепшн показывает на нас пальцев и махает нам рукой. Оказывается, она мое имя, написанное на русском "Вероника" прочитала как латинское ;) И ничего, лет 18 точно девице было ;)
NEW 13.11.10 23:19
в ответ nikigirl 12.11.10 16:35
в прошлом году сидим в сауне, моя знакомая обьясняет немке про баню в России, и как жарко там и то и это, а в конце говорит: dann machen wir alle mit BESEN schlagen(вместо Birkenzweig), остальные русскоговорящие в сауне встатъ с места не могли от смеха
NEW 14.11.10 13:49
в ответ Ona78 13.11.10 23:19
Вообще-то эти веники у немцев уже тоже заимствованным словом стали, вроде как "спутник" или "пицца".
http://de.wikipedia.org/wiki/Sauna
Но я тоже в первый раз сильно смеялась, когда работник бассейна стал нам рассказывать, когда по их расписанию происходит "Aufguß mit Weniks".
В ответ на:
Während des Wenik-Aufgusses schlagen sich die Saunabadenden den Körper selbst oder gegenseitig mit den Weniks ab, was angenehm erfrischend wirkt und wodurch die Blutzirkulation angeregt wird. Außerdem wird das Luftpolster zwischen den Hautschichten reduziert und dadurch die Schweißproduktion gesteigert.
Während des Wenik-Aufgusses schlagen sich die Saunabadenden den Körper selbst oder gegenseitig mit den Weniks ab, was angenehm erfrischend wirkt und wodurch die Blutzirkulation angeregt wird. Außerdem wird das Luftpolster zwischen den Hautschichten reduziert und dadurch die Schweißproduktion gesteigert.
http://de.wikipedia.org/wiki/Sauna
Но я тоже в первый раз сильно смеялась, когда работник бассейна стал нам рассказывать, когда по их расписанию происходит "Aufguß mit Weniks".
NEW 15.11.10 18:07
в ответ nofeletik 14.11.10 23:54
кстати, сегодня только вспомнился личный казус: по приезду в Германию начала учиться. так значит, иду с коллегой после занятий и среди прочего она меня спрашивает, как я в Германии прижилась. На что я ей отваечаю "Nicht schlecht. Aber ich muss mich noch adoptieren". Коллега смотрит на меня как на умалишенную, а я в свою очередь не могу понять, почему она удивляется тому, что мне еще адаптироваться надо
Пока она мне не объяснила, что же сказанула 
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
NEW 16.11.10 14:02
в ответ Elena Prekrasna 15.11.10 21:49
на последнего
Нам преподаватель в университете тоже раз историю рассказывала, правда случай в России был:
Стоит в очереди, женщина перед ней обращается к продавцу: Дайте пожалуйста СахнЭ.
Продавец даже бровью не повела, пошла за товаром. Преподавательница при этом голову стоит ломает, что же это за продукт такой загадочный
Продавец приносит покупательнице коробочку с надписью Sahne!
Никогда бы не догадалась, что сливки просят
Нам преподаватель в университете тоже раз историю рассказывала, правда случай в России был:
Стоит в очереди, женщина перед ней обращается к продавцу: Дайте пожалуйста СахнЭ.
Продавец даже бровью не повела, пошла за товаром. Преподавательница при этом голову стоит ломает, что же это за продукт такой загадочный
Продавец приносит покупательнице коробочку с надписью Sahne!
Никогда бы не догадалась, что сливки просят