Вход на сайт
Запах и вкус детства - это что?
27.10.10 22:06
в ответ Филиппа 27.10.10 22:00
ко мне летом подруга приезжала, навезла бутылочек 12 двух видов аскорбинки ( у меня по ней ностальгия, обожаю)
и дети тоже любят, хотя одна тут родилась, их и не пробовала никогда:-)
ещё о чём вспоминаю со слюной во рту, булочку с котлеткой, вместе это стоило 20 коп, продавали в нашей школьной столовке, в буфете..
так пахло...ммм... нигде больше никогда ничего подобного не пробовала..
и дети тоже любят, хотя одна тут родилась, их и не пробовала никогда:-)
ещё о чём вспоминаю со слюной во рту, булочку с котлеткой, вместе это стоило 20 коп, продавали в нашей школьной столовке, в буфете..
так пахло...ммм... нигде больше никогда ничего подобного не пробовала..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 27.10.10 22:06
Точно про запеканку забыла, сколько раз не пробовала делать, все не то получается
А из морских воспоминаний запах тины, которую прибивало к берегу после шторма.... А как же неприяно пах пойманный и засушенный мною краб...
в ответ lippezkaja 27.10.10 21:43
В ответ на:
пах просто сказочно творожной запеканкой
пах просто сказочно творожной запеканкой
Точно про запеканку забыла, сколько раз не пробовала делать, все не то получается
А из морских воспоминаний запах тины, которую прибивало к берегу после шторма.... А как же неприяно пах пойманный и засушенный мною краб...
NEW 27.10.10 22:21
в ответ ascorbinka 27.10.10 22:15
я любила подушечки,драже Горошек,Морские камешки.Еще была карамель Студенческая с такой противной начинкой,я ее обьелась в пион.лагере,мне мама мешок (кг.3) привезла,чтоб я детей угостила,я угостила по 1,остальное схомячила.Мне так плохо было.После я не ела эту карамель.Из Ирисок нравился Буратино,прямоугольниками которые,они помягче были чем Кис Кис.
NEW 27.10.10 22:24
в ответ Ekaterina_SW 27.10.10 21:51
А ещё ливерная колбаса была за какие-то смешные деньги, чуть ли не 28 копеек за килограмм.
Просто так её есть невозможно было, зато если кружочки на сковороде в горячем масле поджарить, то они вспучивались и превращались в фарш с аппетитной корочкой, ещё и яиц потом туда добавить - вкуснотень!
Кстати, у яиц тогда желтки были ярко-оранжевые, даже у магазинных. А теперь и у магазинных, и у рыночных почти одинаковые - бледно-жёлтые. Интересно, чем это кур нынче кормят?
Просто так её есть невозможно было, зато если кружочки на сковороде в горячем масле поджарить, то они вспучивались и превращались в фарш с аппетитной корочкой, ещё и яиц потом туда добавить - вкуснотень!
Кстати, у яиц тогда желтки были ярко-оранжевые, даже у магазинных. А теперь и у магазинных, и у рыночных почти одинаковые - бледно-жёлтые. Интересно, чем это кур нынче кормят?
NEW 27.10.10 22:30
Это да!
Я в первые годы после переезда иногда зимой при приступах ностальгии на вокзал ездила в те часы, когда наши поезда отправлялись. В них до сих пор ещё иногда титаны углём топят, так что пахнет почти так же. Только там ещё запах деревянных шпал примешивался, они чем-то вроде дёгтя пропитаны были против гниения. Теперь их почти везде на бетонные заменили, так что половина романтики дальних странствий без этого запаха улетучилась...
в ответ Крысенок 27.10.10 22:00
В ответ на:
Запах вагонов на железной дороге......
Запах вагонов на железной дороге......
Это да!
NEW 27.10.10 22:38
они и сейчас продаются.я их постоянно покупаю,когда в Питер приезжаю.Люблю с помадкой.Сейчас с разными начинками делают.
http://3259404.ru/main.php?page_id=p3339 ты эти имела ввиду?
http://3259404.ru/main.php?page_id=p3339 ты эти имела ввиду?
NEW 27.10.10 22:44
в ответ Филиппа 27.10.10 22:38, Сообщение удалено 21.11.10 02:17 (koschka_1)