Вход на сайт
Запах и вкус детства - это что?
NEW 27.10.10 17:41
Запах сена, цирка а вместе с ним вкус мороженого за 20 копеек в вафельных стаканчиках. Запах мандарин вперемежку с запахом шоколада и шоколадных конфет так пах Новый год. Вкус вишневого компота который варила на зиму мама и закатывала в трехлитровые банки.И запах весны.Несравнимый больше не с чем. А вот еще вспомнила запах пистонов,которые вставлялись в специальный пистолет и все это дело так вкусно пахло. Я все время у младшего брата брала пострелять!!!
NEW 27.10.10 17:46
мандарины,хлеба мы как шли в парк мимо хлебозавода,всегда вкусно пахло.Гречки,кофе заваренного в турке,запах жаренного лука,мама на выходных с утра яйчницу с луком готовила ,запах жаренной картошки,запах веников,мы часто в баню ходили,скошенной травы-с пионерским лагерем.Запах столовки (у нас в Маркткауфе на парковке из вентиляторов иногда пахнет,сразу детство вспоминается).Нафталина -напоминает шкаф с зимней одеждой.
Запах пышек с кофе с молоком.
Запах пышек с кофе с молоком.
NEW 27.10.10 17:53
ооо!как же это должно быть вкусно!
я знаю по вкусу осетинские пироги с сыром и зелёным луком с невыговариваемым названием Хъæдындзджын
-тонкие,душистые,лёгкие(тесто очень тонкое).очень вкууусные
за идейку а ля муттер
мерси
попробую!
в ответ lippezkaja 27.10.10 17:09
В ответ на:
на сырые лепешки набрасывали немного лука, каталкой его вкатывали
лепешки выпекались тонкие, из тандыра - с дымком!
на сырые лепешки набрасывали немного лука, каталкой его вкатывали
лепешки выпекались тонкие, из тандыра - с дымком!
ооо!как же это должно быть вкусно!
я знаю по вкусу осетинские пироги с сыром и зелёным луком с невыговариваемым названием Хъæдындзджын
за идейку а ля муттер
NEW 27.10.10 17:57
в ответ Moonshine 27.10.10 15:41
запах свежего хлеба, когла возвращаясь домой оказывалось что половина булки хлеба съедена.
- мандаринов под новогодней елкой.
- маминого кофе в банке со слоном (точно помню что он был индийский)
- земли после дождя, трескучего мороза.
А как пахло белье зимой, когда его заносили домой "досушиваться"!!!!!!!!
запах сгоревшего сахара, когда сами пытались делать леденцы
- карбита ( и такое тоже было).
- скошенного сена, малины и земляники
аромат бабушкиных пирожков с щавелем, кстати, сейчас кажется что раньше пирожки были вкуснее (хорошо что еще сравнить можно)
до сих пор корежит от вкуса и запаха какао в школьной столовой
- мандаринов под новогодней елкой.
- маминого кофе в банке со слоном (точно помню что он был индийский)
- земли после дождя, трескучего мороза.
А как пахло белье зимой, когда его заносили домой "досушиваться"!!!!!!!!
запах сгоревшего сахара, когда сами пытались делать леденцы
- карбита ( и такое тоже было).
- скошенного сена, малины и земляники
аромат бабушкиных пирожков с щавелем, кстати, сейчас кажется что раньше пирожки были вкуснее (хорошо что еще сравнить можно)
до сих пор корежит от вкуса и запаха какао в школьной столовой
NEW 27.10.10 18:07
в ответ Звезда Ивановна 27.10.10 17:57
запах моей бабулечки-она была такая большая,статная тетка,пахла папиросами Беломорканал и духами Красная Москва-очень приятный запах.А из не приятных-запах рыбьего жира,который нам в 60-х годах в детском саду в обязательном порядке полагался.Так вот я чтобы его не глотать,клала его всегда потихоньку в суп.А потом не ела.
NEW 27.10.10 18:47
не знаю как объяснить тут ничего не всплывает и если какой знакомый запах не ассоциируется с детством, вот когда на Родину попала просто шла по улице, знакомые запахи вокруг, тогда детство и вспомнилось.
Были на саду, а там поливали огород, и такой запах земли совершенно другой чем тут, вспомнилось как бегали разутые по улицам во время дождя и этот запах дождя, мокрой земли, листва.
Были на саду, а там поливали огород, и такой запах земли совершенно другой чем тут, вспомнилось как бегали разутые по улицам во время дождя и этот запах дождя, мокрой земли, листва.
27.10.10 18:55
Если такие

или такие

то ещё как выпускаются.
Вкус и запах первых у меня как раз очень сильно с детством ассоциируется.
А ещё запах свежесобранных грибов в раннеутреннем лесу с росой. И вообще запах этого леса.
И кукуруза варёная с солью.
Да куча всего ещё из детства, но многое с ним так чётко уже не ассоциируется, поскольку не осталось только в нём, а елось и вдыхалось в более старшем возрасте.
в ответ Polarbaerchen 27.10.10 16:13
В ответ на:
а раньше были такие конфеты, назывались вроде помадки
интересно или они ещё выпускаются
а раньше были такие конфеты, назывались вроде помадки
интересно или они ещё выпускаются
Если такие

или такие

то ещё как выпускаются.
Вкус и запах первых у меня как раз очень сильно с детством ассоциируется.
А ещё запах свежесобранных грибов в раннеутреннем лесу с росой. И вообще запах этого леса.
И кукуруза варёная с солью.
Да куча всего ещё из детства, но многое с ним так чётко уже не ассоциируется, поскольку не осталось только в нём, а елось и вдыхалось в более старшем возрасте.
NEW 27.10.10 18:57
А я еще помню, когда оно стоило 19 копеек и сверху была "розочка" из какого-то крема/сливок... довольно твёрдая, но очень вкусная. А потом мороженое подорожало на копейку и эта "розочка" исчезла.
в ответ xilari77 27.10.10 17:41
В ответ на:
вкус мороженого за 20 копеек в вафельных стаканчиках
вкус мороженого за 20 копеек в вафельных стаканчиках
А я еще помню, когда оно стоило 19 копеек и сверху была "розочка" из какого-то крема/сливок... довольно твёрдая, но очень вкусная. А потом мороженое подорожало на копейку и эта "розочка" исчезла.
NEW 27.10.10 19:19
...помню после школы заходила в универсам возле дома и покупала в бакалее стакан томатного сока за 11 коп. и пирожное "корзиночка" или "картошка" - за 22 коп., как сейчас помню... такой вот солено-сладкий вкус... А еще были конфеты карамель-подушечки на развес, в бумажные кульки расфасовывали.. И ужасный мармелад куском...глыбами лежал..И шоколадное масло:)) особо не любила, но что-то прикольное в этом было)
в ответ Ellenchen 27.10.10 19:11
В ответ на:
не про запах и вкус, но про детство
не про запах и вкус, но про детство
...помню после школы заходила в универсам возле дома и покупала в бакалее стакан томатного сока за 11 коп. и пирожное "корзиночка" или "картошка" - за 22 коп., как сейчас помню... такой вот солено-сладкий вкус... А еще были конфеты карамель-подушечки на развес, в бумажные кульки расфасовывали.. И ужасный мармелад куском...глыбами лежал..И шоколадное масло:)) особо не любила, но что-то прикольное в этом было)
NEW 27.10.10 19:21
в ответ Shutkama 27.10.10 19:13
у нас тоже 7 коп.стоило,крем брюле в бумажном стаканчике 15,молочное на палочке 12 коп. мороженое пломбир брикетом с вафлями по бокам 20 копеек.Молочный коктейль 10 копеек.Петушок на палочке 5 копеек,Карандаш 10 копеек.Самые дешевые конфеты были подушечки,с джемом 1 рубль за кг. без обертки.Подушечки обваленые в какао 1,50 коп.
NEW 27.10.10 19:25
Мама сгущенку варила, забыла про нее, вода выкепела, и банка рванула, братишка малой от страха обкакался, вот именно такое екстравагантное сочетание запахов (гомна и сгущенки) и засел у меня в голове.
NEW 27.10.10 19:28
в ответ Филиппа 27.10.10 19:21
самое дешевое было томатное мороженое...11 копеек..
хлопья кукурузные с козой на пачке, 7 коп.
сок томатный в кафетерии 10 коп
и очередь за маслом...я в ней "ребенком" подрабатывала: давали по пачке в руки, с ребенком есстесно 2...и тетенькам хорошо и мне 5 копеек!
хлопья кукурузные с козой на пачке, 7 коп.
сок томатный в кафетерии 10 коп
и очередь за маслом...я в ней "ребенком" подрабатывала: давали по пачке в руки, с ребенком есстесно 2...и тетенькам хорошо и мне 5 копеек!
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.