Вход на сайт
Запах и вкус детства - это что?
NEW 27.10.10 15:51
в ответ Moonshine 27.10.10 15:41
Запахи не помню, малой был. Стихи-дразнилки помню: меткий глаз, косые руки - жопа тянется к науке, ничего не больно - курица довольна, ничего не видно - курице обидно. или такие, ну это уже позже за игрой в преферанс: вокруг жопы обведу - карту классную найду, потянулся - наебнулся.
NEW 27.10.10 16:13
тархун+мандарины!
пал. кукурузные
хлопья кот. молоком заливать, мы всухомятку ели, там ещё коза нарисованая была
крем брюлъе всухомятку квадратный "камень" грызли
рогалики по 7 коп.
молочъный коктель в сосед. гастрономе
пал. кукурузные
рогалики по 7 коп.
молочъный коктель в сосед. гастрономе
рiжий, вредный и пушистый. вот...
NEW 27.10.10 16:14
в ответ "Багира" 27.10.10 15:54
+ 1. Когда слышу запах мандаринов-апильсинов - сразу всплывает картинка: большой спортивный зал, по центру украшенная елка, дети в карнавальных костюмах и Дед Мороз 

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 27.10.10 16:17
Точно-точно. Крем-брюлле стоил 29 копеек. И мы после школы его покупали и по дороге домой откусывали. Ой, прям вкус почувствовала
в ответ Ellenchen 27.10.10 16:13
В ответ на:
Точно-точно. Крем-брюлле стоил 29 копеек. И мы после школы его покупали и по дороге домой откусывали. Ой, прям вкус почувствовала
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 27.10.10 16:22
Запах полевых цветов.
Любила гулять на пришкольном участке маленъкой, трава там была выше емня ростом, зароюсь в ней, бабочек расматривала, цветы. Кузнечиков ловили. Особой удачей было поймать кузнечика с красной пёркой.
Или в сад когда бабушка меня забирала с собой, я уходила там за участки и гуляла среди той же травы, цветов.
Любила гулять на пришкольном участке маленъкой, трава там была выше емня ростом, зароюсь в ней, бабочек расматривала, цветы. Кузнечиков ловили. Особой удачей было поймать кузнечика с красной пёркой.
Или в сад когда бабушка меня забирала с собой, я уходила там за участки и гуляла среди той же травы, цветов.
NEW 27.10.10 16:30
в ответ Ellenchen 27.10.10 16:27
Да хоть крем-брюле, хоть что :)
Помню, девчёнки-подружки выйдут во двор с шоколадными конфетами в карманах, угощают, а меня аж передёргивало-не понимала, как можно их есть просто так, слипнется же всё)))
И до сих пор не понимаю, как можно просто на улице сгрызть шоколадку или тот же сникерс)))))
Помню, девчёнки-подружки выйдут во двор с шоколадными конфетами в карманах, угощают, а меня аж передёргивало-не понимала, как можно их есть просто так, слипнется же всё)))
И до сих пор не понимаю, как можно просто на улице сгрызть шоколадку или тот же сникерс)))))
NEW 27.10.10 16:31
А я вот только к одной сладости питала слабость - к ирискам, причём к очень кофейным. Таких у нас только два сорта продавали: один звался Ледокол и сами ириски были жутко твердыми, а второй сорт та самая Забава - она уже мягкая была. Вот как эти ириски пропали, так я со сладостями и завязала.
Даже другие ириски (типа Золотого ключика и Кис-кис) меня не интересовали. 
NEW 27.10.10 16:35
зимой на перроне:"Горяяяячие пирААААжки!!!"
тетки в белых кителях поверх ватников...
чебуреки, манты...
чебуреки покупали, вытряхивали содержимое
из ниоткуда вдруг появившейся собачке,
корочка была изумительно вкусной!
на зеленом базаре продавали лаваш с луком,
запах....
а возле хлебозавода невозможно было пройти,
не захотев теплой венской булочки
очень ностальгический запах - запах перегревшегося автобуса,
вперемешку с запахом битума-горячего асфальта,
на остановке гудящие осы вокруг пахучего автомата с газировкой (дюшес)
тетки в белых кителях поверх ватников...
чебуреки, манты...
чебуреки покупали, вытряхивали содержимое
из ниоткуда вдруг появившейся собачке,
корочка была изумительно вкусной!
на зеленом базаре продавали лаваш с луком,
запах....
очень ностальгический запах - запах перегревшегося автобуса,
вперемешку с запахом битума-горячего асфальта,
на остановке гудящие осы вокруг пахучего автомата с газировкой (дюшес)
NEW 27.10.10 16:38
А зачем их грызть? Кстати, ириски я тоже сначала во рту "катала". Мои родители тоже всегда сильно удивлялись, что я ко всему сладкому, кроме ирисок, совершенно равнодушна. Всякие театралки, шоколадки, казинаки и прочую сладость только с чаем могла потреблять и не особо часто...
в ответ Margarita7 27.10.10 16:33
В ответ на:
Карамельки иначе как стекло грызлись))))
Карамельки иначе как стекло грызлись))))
А зачем их грызть? Кстати, ириски я тоже сначала во рту "катала". Мои родители тоже всегда сильно удивлялись, что я ко всему сладкому, кроме ирисок, совершенно равнодушна. Всякие театралки, шоколадки, казинаки и прочую сладость только с чаем могла потреблять и не особо часто...
NEW 27.10.10 16:40
в ответ Наталья1 27.10.10 16:33
всё мне любопытно стало где же ети улицы
мой славный город Станислав, он же ивано-франковск он же "сан франциско"...
для меня ещё детсво пин. лагерь в яремче. мы там любили за воротами на путя копейки ставить что бы блины после поезда получить
мой славный город Станислав, он же ивано-франковск он же "сан франциско"...
для меня ещё детсво пин. лагерь в яремче. мы там любили за воротами на путя копейки ставить что бы блины после поезда получить
рiжий, вредный и пушистый. вот...
NEW 27.10.10 16:58
а у меня было недавно "дэжавю", гуляя по одному немецкому городку наткнулся на "русский" магазинчик, о думаю, куплю я себе пряников с глазурью ну или чего другого к чаю... Зашел... А там запах, вернее вонь какая была в нашем овощном магазине в подвале на улице Римского-Корсакова... Этакий букет запахов, из переквашенной капусты, обмороженой и гнилой картошки, грязи на полу и порочих прелестей совкового периода... Как будто в детство свое сново попал... Но несмотря на это интерес к покупкам в этом магазине у меня сразу пропал...
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 27.10.10 16:59
аромат маминого сметанного пирога и каких-то сдобных плюшек
морозная свежесть белья не после ленора,а после сушки на ветерке,солнышке,морозце
самые вкусные были зимой мочёные антоновские яблоки
самые любимые леденцы в жестяной коробочке.коробочка была нужна в классики играть
самый кайфовый и интимный подарок шоколадка Алёнка
всегда думала,она предназначена специально только для меня,так как нас одинаково зовут

морозная свежесть белья не после ленора,а после сушки на ветерке,солнышке,морозце
самые вкусные были зимой мочёные антоновские яблоки
самые любимые леденцы в жестяной коробочке.коробочка была нужна в классики играть
самый кайфовый и интимный подарок шоколадка Алёнка
NEW 27.10.10 17:03
В Одесской области, г. Белгород-Днесвтровский, он же Аккерман.
И пионерский лагерь "40 лет пионерии" в Затоке , который мы называли "40 лет за решеткой". Но мне там нравилось. Я даже в 8-и классе умудрилась на всю смену стать председателем совета дружины. И орала каждое утро во все горло: "Дружина, равняйсь, смирно!". Сама орала, потому как рупор забрали. Я так гаркнула во всю мощь своих голосывх связок, что решили меня и так хватит и так на всю линейку

И пионерский лагерь "40 лет пионерии" в Затоке , который мы называли "40 лет за решеткой". Но мне там нравилось. Я даже в 8-и классе умудрилась на всю смену стать председателем совета дружины. И орала каждое утро во все горло: "Дружина, равняйсь, смирно!". Сама орала, потому как рупор забрали. Я так гаркнула во всю мощь своих голосывх связок, что решили меня и так хватит и так на всю линейку
NEW 27.10.10 17:09
в ответ birlka 27.10.10 16:52
на сырые лепешки набрасывали немного лука, каталкой его вкатывали
лепешки выпекались тонкие, из тандыра - с дымком!
..............................................................
мои домочадцы любят лепешки а-ля муттер,
прямо в тесто замешанное на кефире + бакпульвер + соль,
добавляется мелко порезанный лаух
(белая его часть и нежная внутренняя часть зеленой),
раскатываются тонкие лепешки и жарятся на сковороде
на небольшом количестве раст. масла или топленного масла.
(мука Dinkelmehl, яйца не добавляются)
..............................................................
мои домочадцы любят лепешки а-ля муттер,
прямо в тесто замешанное на кефире + бакпульвер + соль,
добавляется мелко порезанный лаух
(белая его часть и нежная внутренняя часть зеленой),
раскатываются тонкие лепешки и жарятся на сковороде
на небольшом количестве раст. масла или топленного масла.
(мука Dinkelmehl, яйца не добавляются)
NEW 27.10.10 17:13
хих..
мама была мною беременна, папуля каждый раз после командировки привозил ей эту самую алёнку, ну, а когда родилась дочь (ждали сына) назвали в честь шоколадки:-)
потом мне папуля привозил алёнку, а потом мой муж мне привозил, родители и муж мне и сейчас нет-нет да и купят алёнку, но мне кажется вкус изменился, или?
в ответ birlka 27.10.10 16:59
В ответ на:
всегда думала,она предназначена специально только для меня,так как нас одинаково зову
всегда думала,она предназначена специально только для меня,так как нас одинаково зову
хих..
мама была мною беременна, папуля каждый раз после командировки привозил ей эту самую алёнку, ну, а когда родилась дочь (ждали сына) назвали в честь шоколадки:-)
потом мне папуля привозил алёнку, а потом мой муж мне привозил, родители и муж мне и сейчас нет-нет да и купят алёнку, но мне кажется вкус изменился, или?
Que femme veut dieu le veut.
NEW 27.10.10 17:35
Наверное запах сена, парного молока, варёных раков, грибочков жареных, леса, поля, реки, рыбы свежепойманной... Да, лето я проводила в деревне у дедушки с бабушкой, это и есть самые приятные воспоминания.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 27.10.10 17:41
Запах сена, цирка а вместе с ним вкус мороженого за 20 копеек в вафельных стаканчиках. Запах мандарин вперемежку с запахом шоколада и шоколадных конфет так пах Новый год. Вкус вишневого компота который варила на зиму мама и закатывала в трехлитровые банки.И запах весны.Несравнимый больше не с чем. А вот еще вспомнила запах пистонов,которые вставлялись в специальный пистолет и все это дело так вкусно пахло. Я все время у младшего брата брала пострелять!!!
NEW 27.10.10 17:46
мандарины,хлеба мы как шли в парк мимо хлебозавода,всегда вкусно пахло.Гречки,кофе заваренного в турке,запах жаренного лука,мама на выходных с утра яйчницу с луком готовила ,запах жаренной картошки,запах веников,мы часто в баню ходили,скошенной травы-с пионерским лагерем.Запах столовки (у нас в Маркткауфе на парковке из вентиляторов иногда пахнет,сразу детство вспоминается).Нафталина -напоминает шкаф с зимней одеждой.
Запах пышек с кофе с молоком.
Запах пышек с кофе с молоком.
NEW 27.10.10 17:53
ооо!как же это должно быть вкусно!
я знаю по вкусу осетинские пироги с сыром и зелёным луком с невыговариваемым названием Хъæдындзджын
-тонкие,душистые,лёгкие(тесто очень тонкое).очень вкууусные
за идейку а ля муттер
мерси
попробую!
в ответ lippezkaja 27.10.10 17:09
В ответ на:
ооо!как же это должно быть вкусно!
я знаю по вкусу осетинские пироги с сыром и зелёным луком с невыговариваемым названием Хъæдындзджын
за идейку а ля муттер
NEW 27.10.10 17:57
запах свежего хлеба, когла возвращаясь домой оказывалось что половина булки хлеба съедена.
- мандаринов под новогодней елкой.
- маминого кофе в банке со слоном (точно помню что он был индийский)
- земли после дождя, трескучего мороза.
А как пахло белье зимой, когда его заносили домой "досушиваться"!!!!!!!!
запах сгоревшего сахара, когда сами пытались делать леденцы
- карбита ( и такое тоже было).
- скошенного сена, малины и земляники
аромат бабушкиных пирожков с щавелем, кстати, сейчас кажется что раньше пирожки были вкуснее (хорошо что еще сравнить можно)
до сих пор корежит от вкуса и запаха какао в школьной столовой
- мандаринов под новогодней елкой.
- маминого кофе в банке со слоном (точно помню что он был индийский)
- земли после дождя, трескучего мороза.
А как пахло белье зимой, когда его заносили домой "досушиваться"!!!!!!!!
запах сгоревшего сахара, когда сами пытались делать леденцы
- карбита ( и такое тоже было).
- скошенного сена, малины и земляники
аромат бабушкиных пирожков с щавелем, кстати, сейчас кажется что раньше пирожки были вкуснее (хорошо что еще сравнить можно)
до сих пор корежит от вкуса и запаха какао в школьной столовой
NEW 27.10.10 18:07
в ответ Звезда Ивановна 27.10.10 17:57
запах моей бабулечки-она была такая большая,статная тетка,пахла папиросами Беломорканал и духами Красная Москва-очень приятный запах.А из не приятных-запах рыбьего жира,который нам в 60-х годах в детском саду в обязательном порядке полагался.Так вот я чтобы его не глотать,клала его всегда потихоньку в суп.А потом не ела.
NEW 27.10.10 18:47
не знаю как объяснить тут ничего не всплывает и если какой знакомый запах не ассоциируется с детством, вот когда на Родину попала просто шла по улице, знакомые запахи вокруг, тогда детство и вспомнилось.
Были на саду, а там поливали огород, и такой запах земли совершенно другой чем тут, вспомнилось как бегали разутые по улицам во время дождя и этот запах дождя, мокрой земли, листва.
Были на саду, а там поливали огород, и такой запах земли совершенно другой чем тут, вспомнилось как бегали разутые по улицам во время дождя и этот запах дождя, мокрой земли, листва.
NEW 27.10.10 18:55
Если такие

или такие

то ещё как выпускаются.
Вкус и запах первых у меня как раз очень сильно с детством ассоциируется.
А ещё запах свежесобранных грибов в раннеутреннем лесу с росой. И вообще запах этого леса.
И кукуруза варёная с солью.
Да куча всего ещё из детства, но многое с ним так чётко уже не ассоциируется, поскольку не осталось только в нём, а елось и вдыхалось в более старшем возрасте.
в ответ Polarbaerchen 27.10.10 16:13
В ответ на:
а раньше были такие конфеты, назывались вроде помадки
интересно или они ещё выпускаются
а раньше были такие конфеты, назывались вроде помадки
интересно или они ещё выпускаются
Если такие

или такие

то ещё как выпускаются.
Вкус и запах первых у меня как раз очень сильно с детством ассоциируется.
А ещё запах свежесобранных грибов в раннеутреннем лесу с росой. И вообще запах этого леса.
И кукуруза варёная с солью.
Да куча всего ещё из детства, но многое с ним так чётко уже не ассоциируется, поскольку не осталось только в нём, а елось и вдыхалось в более старшем возрасте.
NEW 27.10.10 18:57
А я еще помню, когда оно стоило 19 копеек и сверху была "розочка" из какого-то крема/сливок... довольно твёрдая, но очень вкусная. А потом мороженое подорожало на копейку и эта "розочка" исчезла.
в ответ xilari77 27.10.10 17:41
В ответ на:
вкус мороженого за 20 копеек в вафельных стаканчиках
вкус мороженого за 20 копеек в вафельных стаканчиках
А я еще помню, когда оно стоило 19 копеек и сверху была "розочка" из какого-то крема/сливок... довольно твёрдая, но очень вкусная. А потом мороженое подорожало на копейку и эта "розочка" исчезла.
NEW 27.10.10 19:19
...помню после школы заходила в универсам возле дома и покупала в бакалее стакан томатного сока за 11 коп. и пирожное "корзиночка" или "картошка" - за 22 коп., как сейчас помню... такой вот солено-сладкий вкус... А еще были конфеты карамель-подушечки на развес, в бумажные кульки расфасовывали.. И ужасный мармелад куском...глыбами лежал..И шоколадное масло:)) особо не любила, но что-то прикольное в этом было)
в ответ Ellenchen 27.10.10 19:11
В ответ на:
не про запах и вкус, но про детство
не про запах и вкус, но про детство
...помню после школы заходила в универсам возле дома и покупала в бакалее стакан томатного сока за 11 коп. и пирожное "корзиночка" или "картошка" - за 22 коп., как сейчас помню... такой вот солено-сладкий вкус... А еще были конфеты карамель-подушечки на развес, в бумажные кульки расфасовывали.. И ужасный мармелад куском...глыбами лежал..И шоколадное масло:)) особо не любила, но что-то прикольное в этом было)
NEW 27.10.10 19:21
в ответ Shutkama 27.10.10 19:13
у нас тоже 7 коп.стоило,крем брюле в бумажном стаканчике 15,молочное на палочке 12 коп. мороженое пломбир брикетом с вафлями по бокам 20 копеек.Молочный коктейль 10 копеек.Петушок на палочке 5 копеек,Карандаш 10 копеек.Самые дешевые конфеты были подушечки,с джемом 1 рубль за кг. без обертки.Подушечки обваленые в какао 1,50 коп.
NEW 27.10.10 19:25
Мама сгущенку варила, забыла про нее, вода выкепела, и банка рванула, братишка малой от страха обкакался, вот именно такое екстравагантное сочетание запахов (гомна и сгущенки) и засел у меня в голове.
NEW 27.10.10 19:28
в ответ Филиппа 27.10.10 19:21
самое дешевое было томатное мороженое...11 копеек..
хлопья кукурузные с козой на пачке, 7 коп.
сок томатный в кафетерии 10 коп
и очередь за маслом...я в ней "ребенком" подрабатывала: давали по пачке в руки, с ребенком есстесно 2...и тетенькам хорошо и мне 5 копеек!
хлопья кукурузные с козой на пачке, 7 коп.
сок томатный в кафетерии 10 коп
и очередь за маслом...я в ней "ребенком" подрабатывала: давали по пачке в руки, с ребенком есстесно 2...и тетенькам хорошо и мне 5 копеек!
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 27.10.10 19:30
Так какой чай на улице?
А дома мне пол-карамельки на кружку чая хватало, поэтому и приходилось их грызтъ.
В 90-е годы подружки и знакомые шутили, что меня выгодно в гости приглашатъ))), воды не жалко
, а конфет я много не съем 
в ответ Shutkama 27.10.10 16:47
В ответ на:
Так это, чаем же запивать надо было!
Так это, чаем же запивать надо было!
Так какой чай на улице?
А дома мне пол-карамельки на кружку чая хватало, поэтому и приходилось их грызтъ.
NEW 27.10.10 19:48
Спичечный коробок пах по-особенному - уж не знаю, серой или фосфором. А если в него жучка какого-нибудь пойманного посадить и в кулаке таскать или на солнышке греться оставить, так запах ещё усиливался. Сейчас на обмазке коробков экономят, и запах уже совсем не тот.
Сахар был слегка желтоватый и тоже пах. Я всё удивлялась, что здешний не пахнет - думала, теперь его очищают лучше и запах совсем пропал.
А оказывается, всё дело в количестве! Недавно домой в отпуск ездила, там на варенье 30-литровую кастрюлю сахара запасли, открываешь крышку и сразу чувствуешь - "жив, курилка"!
Запах нафталина и лаванды, когда с антресолей доставали чемоданы с одеждой и начинали перебирать, до каких маминых или тётиных пальто и платьев я уже доросла.
Запах свежего белья, когда его с мороза домой вносят.
Никакими Weichspüler такого ни в жизнь не добиться...
Запах пирожков с размоченной курагой - их пекли сразу на целую неделю, т.к. в там как-то по-особому печку протапливать надо было, чтобы духовка нормально работала. Потом складывали эти пирожки опять же в 30-литровую кастрюлю под столом на кухне. А я под этим столом пряталась и пирожки из кастрюли потихоньку таскала.
Запах нового года - мандарины и ёлка
и запах рождественского ужина - дедова сестра была верующей и всегда родственников собирала "просто так посидеть", т.к. в те времена празднование рождества не особо приветствовалось. Всегда в этот вечер был узвар - концентрированный компот из сухофруктов, больше всего мне там курага и груши нравились, ещё паштет
из гусиной печени и кутья с маком. Кутья мне не нравилась, там какие-то пряности были типа мускатного ореха, но запах до сих пор помню.
Медицинские запахи: запах болезни - скипидар, микстура от кашля, кипячёное молоко с мёдом и содой. А если вдруг на велике гоняешь и коленку рассадишь, то доставался пузырёк с настойкой йода в большом флакончике с притёртой гранёной крышкой. Пахло почему-то цветами, почти так же, как бабушкина мазилка для рук с глицерином.
Детсадовская кухня - запахи гречневой каши, борща, горохового супа и обалденно вкусных дрожжевых оладушков с мёдом.
И ещё у деда в сарае совершенно восхитительная смесь запахов была - пахло кожей, немного бензином, сосновыми стружками и старыми книгами. Особенно если когда в летнюю жару сидишь, читаешь в полумраке какой-нибудь "Остров сокровищ" или "Робинзона Крузо" и наблюдаешь за танцующими в луче света пылинками, то эти запахи очень удачно дополняют воображаемую по книге картину места действия. Наверное, именно в похожих условиях у кого-то и родилась идея нынешних 5D-кинотеатров.
Сахар был слегка желтоватый и тоже пах. Я всё удивлялась, что здешний не пахнет - думала, теперь его очищают лучше и запах совсем пропал.
А оказывается, всё дело в количестве! Недавно домой в отпуск ездила, там на варенье 30-литровую кастрюлю сахара запасли, открываешь крышку и сразу чувствуешь - "жив, курилка"!
Запах нафталина и лаванды, когда с антресолей доставали чемоданы с одеждой и начинали перебирать, до каких маминых или тётиных пальто и платьев я уже доросла.
Запах свежего белья, когда его с мороза домой вносят.
Запах пирожков с размоченной курагой - их пекли сразу на целую неделю, т.к. в там как-то по-особому печку протапливать надо было, чтобы духовка нормально работала. Потом складывали эти пирожки опять же в 30-литровую кастрюлю под столом на кухне. А я под этим столом пряталась и пирожки из кастрюли потихоньку таскала.
Запах нового года - мандарины и ёлка
Медицинские запахи: запах болезни - скипидар, микстура от кашля, кипячёное молоко с мёдом и содой. А если вдруг на велике гоняешь и коленку рассадишь, то доставался пузырёк с настойкой йода в большом флакончике с притёртой гранёной крышкой. Пахло почему-то цветами, почти так же, как бабушкина мазилка для рук с глицерином.
Детсадовская кухня - запахи гречневой каши, борща, горохового супа и обалденно вкусных дрожжевых оладушков с мёдом.
И ещё у деда в сарае совершенно восхитительная смесь запахов была - пахло кожей, немного бензином, сосновыми стружками и старыми книгами. Особенно если когда в летнюю жару сидишь, читаешь в полумраке какой-нибудь "Остров сокровищ" или "Робинзона Крузо" и наблюдаешь за танцующими в луче света пылинками, то эти запахи очень удачно дополняют воображаемую по книге картину места действия. Наверное, именно в похожих условиях у кого-то и родилась идея нынешних 5D-кинотеатров.
NEW 27.10.10 20:22
А про рецепт сразу вспомнилось : у нас с братом для этого производства была своя большая кружка железная, и щипцы (чтобы банки после консервирования из горячей кастрюли доставать), мы снабжали леденцами всех соседских детей.
в ответ Проказница2009 27.10.10 18:36
В ответ на:
мы тоже делали..к сожалению я забыла уже этот рецепт
а мы недавно с сыном гооврили на эту тему, он меня тоже про мое детство расспрашивал, и удивлялся как это мы без игровых приставок и компа 3 месяца летом проводили каникулы в деревне у бабушки ( в моем случае наоборот, моя бабушка в Новосибирске жила). мы тоже делали..к сожалению я забыла уже этот рецепт
А про рецепт сразу вспомнилось : у нас с братом для этого производства была своя большая кружка железная, и щипцы (чтобы банки после консервирования из горячей кастрюли доставать), мы снабжали леденцами всех соседских детей.
NEW 27.10.10 20:41
А у нас дом между двумя заводами стоял - как в одну сторону ветер, так булочками пахло, а как в другую сторону дул, так жареными семечками и халвой (от маслозавода). Уже в старших классах, когда одноклассницы массово о фигуре задумываться начали и рецептами всяких разгрузочных дней друг с дружкой делились, совершенно невозможно было в таких погодных условиях на диете усидеть!
Ещё вспомнились леденцы (кажется, "Спортивные") в форме больших таблеток, завернутые штук по 10-12 в бумажную трубочку, как аскорбинка.
А ещё раньше аскорбинку в аптеке в порошке покупали - кислючая была страшно, но стоила всего две копейки и всё равно по вкусу прикольная!
Ещё из вкусов - зубная паста "Чебурашка" со вкусом апельсина.
А у "Лесной" зубной пасты совершенно ужасный запах был, на лес совсем даже не похожий.
в ответ lippezkaja 27.10.10 16:35
В ответ на:
А у нас дом между двумя заводами стоял - как в одну сторону ветер, так булочками пахло, а как в другую сторону дул, так жареными семечками и халвой (от маслозавода). Уже в старших классах, когда одноклассницы массово о фигуре задумываться начали и рецептами всяких разгрузочных дней друг с дружкой делились, совершенно невозможно было в таких погодных условиях на диете усидеть!
Ещё вспомнились леденцы (кажется, "Спортивные") в форме больших таблеток, завернутые штук по 10-12 в бумажную трубочку, как аскорбинка.
А ещё раньше аскорбинку в аптеке в порошке покупали - кислючая была страшно, но стоила всего две копейки и всё равно по вкусу прикольная!
Ещё из вкусов - зубная паста "Чебурашка" со вкусом апельсина.
NEW 27.10.10 21:31
в ответ russinmdl 27.10.10 19:28
томатное было по 7 копеек
вкус детства - бабушкин наполеон , у самой именно такой не получается, что она с ним делала не могу понять уж сколько лет
и пирожки с картошкой и мочеными помидорами
а еще крабы вареные , дед нас собирал четверо внуков и возил на море, там ловил крабов и делал костер , а на нем котелок с крабави в кипящей воде , вкуснооооо
вкус детства - бабушкин наполеон , у самой именно такой не получается, что она с ним делала не могу понять уж сколько лет
и пирожки с картошкой и мочеными помидорами
а еще крабы вареные , дед нас собирал четверо внуков и возил на море, там ловил крабов и делал костер , а на нем котелок с крабави в кипящей воде , вкуснооооо
NEW 27.10.10 21:40
не знаю, я когда домой приезжаю, то запах полыни или запах озона после грозы, мне сразу детство напоминает:)
мне женщина одна дала засушенную полынь, я аж тащусь когда ее нюхаю, муж ржет, а я говорю:" как в детство окунулась":)))
а вкус, это наверное пирожное картошка и пломбир в хрустящем стаканчике%))
мне женщина одна дала засушенную полынь, я аж тащусь когда ее нюхаю, муж ржет, а я говорю:" как в детство окунулась":)))
а вкус, это наверное пирожное картошка и пломбир в хрустящем стаканчике%))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 27.10.10 21:43 

только сегодня щупала в супермаркете коробок каминных спичек
с сожалением, что они герметично упакованны, а так хотелось нюхнуть!
у свекрови все ковры и кремлевские дорожки были снабжены мешочками с нафталином
еще отпугивали моль земляничным мылом, на лето заворачивали шали и кофты в газеты
вкладывая разрезанное на кусочки розовое земляничное мыло
вайхшпюлер напоминает "обломайтесь и нюхайте химию!"
моя мама - провизор, запах аптеки я чую за версту,
мама сейчас пожилая и аптекой от нее пахнет не меньше.
в советских старых аптеках были такие желтые шкафы крашенные политурой "под дерево"
с железными ручками и рамочками для названий, банки коричневого стекла стояли как матрешки,
запах стоял из специфической смеси лекарственных трав, сердечных препаратов, припахивало резиной грелок и клизм,
тальком, витаминками желтыми... в большой зелено-голубой банке, обвязанной марлей, плавали пиявки,
они тоже тащились от аптечного амбрэ!
садик моего детства пах неприятно, какими-то мутными супами, чем-то вечно горелым...
а садик, куда ходила моя дочь, пах просто сказочно творожной запеканкой, подливками, котлетками...
ага, тоже была "вкусная" слесарка в углу в гараже у отца, запах солярки и металла..
даже ветошь в в моторном масле интересно пахла
да... нынешнее поколение наверное макдональдс будет вспоминать,
да то, какой был запах у нового лептопа!
в ответ Tiritaka 27.10.10 19:48
В ответ на:
Спичечный коробок пах по-особенному
Спичечный коробок пах по-особенному
с сожалением, что они герметично упакованны, а так хотелось нюхнуть!
В ответ на:
Запах нафталина и лаванды,
Запах нафталина и лаванды,
у свекрови все ковры и кремлевские дорожки были снабжены мешочками с нафталином
еще отпугивали моль земляничным мылом, на лето заворачивали шали и кофты в газеты
вкладывая разрезанное на кусочки розовое земляничное мыло
В ответ на:
Запах свежего белья, когда его с мороза домой вносят. Никакими Weichspüler такого ни в жизнь не добиться...
Запах свежего белья, когда его с мороза домой вносят. Никакими Weichspüler такого ни в жизнь не добиться...
вайхшпюлер напоминает "обломайтесь и нюхайте химию!"
В ответ на:
Медицинские запахи
Медицинские запахи
моя мама - провизор, запах аптеки я чую за версту,
мама сейчас пожилая и аптекой от нее пахнет не меньше.
в советских старых аптеках были такие желтые шкафы крашенные политурой "под дерево"
с железными ручками и рамочками для названий, банки коричневого стекла стояли как матрешки,
запах стоял из специфической смеси лекарственных трав, сердечных препаратов, припахивало резиной грелок и клизм,
тальком, витаминками желтыми... в большой зелено-голубой банке, обвязанной марлей, плавали пиявки,
они тоже тащились от аптечного амбрэ!
В ответ на:
Детсадовская кухня
Детсадовская кухня
садик моего детства пах неприятно, какими-то мутными супами, чем-то вечно горелым...
а садик, куда ходила моя дочь, пах просто сказочно творожной запеканкой, подливками, котлетками...
В ответ на:
И ещё у деда в сарае совершенно восхитительная смесь запахов была - пахло кожей, немного бензином, сосновыми стружками и старыми книгами.
И ещё у деда в сарае совершенно восхитительная смесь запахов была - пахло кожей, немного бензином, сосновыми стружками и старыми книгами.
ага, тоже была "вкусная" слесарка в углу в гараже у отца, запах солярки и металла..
даже ветошь в в моторном масле интересно пахла
да... нынешнее поколение наверное макдональдс будет вспоминать,
да то, какой был запах у нового лептопа!
NEW 27.10.10 21:51
в ответ mulechka 27.10.10 21:46
н.п.
Пироженка -"корзиночка", с белковым кремом... я здесь по нему ужасно тоскую.
Пирожки "ливерные" вроде назывались... бабки их продавали у продуктовых магазинов и на рынках- мамка запрещала естьб уговаривала с повидлом взять- а я только с ливером хотела. Мамка пугала, что там не мясо, а только уши, пяточки и хвосты свинячьи перемолоты...
Пирожки "ливерные" вроде назывались... бабки их продавали у продуктовых магазинов и на рынках- мамка запрещала естьб уговаривала с повидлом взять- а я только с ливером хотела. Мамка пугала, что там не мясо, а только уши, пяточки и хвосты свинячьи перемолоты...
NEW 27.10.10 21:53
в ответ Ekaterina_SW 27.10.10 21:51
у нас тошнотиками назывались, пончики с ливером, их на нашем мясокомбинате делали, муж там практику студентом проходил, утверждал, что местные собаки эти тошнотики не ели, а только печально смотрели на голодных студентов:)))я их кстати тоже любила:))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 27.10.10 21:56
в ответ Niki13 27.10.10 21:51
Еще из "морских" воспоминаний - сбор мидий и вечером кострик с их пожаркой. Эх, вкусно было, а то, что в банках сейчас продают мне как-то не особо нравится... О, еще вспомнила: мерзкий запах вывариваемых рапанов, когда раковины хотели от них освободить. 
NEW 27.10.10 22:00
Абсолютно точно.

Запах жареной Докторской колбасы.
Вкус лекарства, которым мазали горло в пионерском лагере, называлось, что-то типа..... Леголь
Сок томатный за 10 копеек, конфеты "Театральные",
"Зефир в шоколаде", "Бананы в шоколаде", Мармелад "Клубничка" в виде ягоды с пластмасовой ножкой, которые приносила соседка, работавшая на кондитерской фабрике "Ударница"
Запах вагонов на железной дороге...... Чай в поезде....
в ответ Tiritaka 27.10.10 19:48
В ответ на:
Абсолютно точно.
Запах жареной Докторской колбасы.
Вкус лекарства, которым мазали горло в пионерском лагере, называлось, что-то типа..... Леголь
Сок томатный за 10 копеек, конфеты "Театральные",
"Зефир в шоколаде", "Бананы в шоколаде", Мармелад "Клубничка" в виде ягоды с пластмасовой ножкой, которые приносила соседка, работавшая на кондитерской фабрике "Ударница"
Запах вагонов на железной дороге...... Чай в поезде....
NEW 27.10.10 22:06
в ответ Филиппа 27.10.10 22:00
ко мне летом подруга приезжала, навезла бутылочек 12 двух видов аскорбинки ( у меня по ней ностальгия, обожаю)
и дети тоже любят, хотя одна тут родилась, их и не пробовала никогда:-)
ещё о чём вспоминаю со слюной во рту, булочку с котлеткой, вместе это стоило 20 коп, продавали в нашей школьной столовке, в буфете..
так пахло...ммм... нигде больше никогда ничего подобного не пробовала..
и дети тоже любят, хотя одна тут родилась, их и не пробовала никогда:-)
ещё о чём вспоминаю со слюной во рту, булочку с котлеткой, вместе это стоило 20 коп, продавали в нашей школьной столовке, в буфете..
так пахло...ммм... нигде больше никогда ничего подобного не пробовала..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 27.10.10 22:06
Точно про запеканку забыла, сколько раз не пробовала делать, все не то получается
А из морских воспоминаний запах тины, которую прибивало к берегу после шторма.... А как же неприяно пах пойманный и засушенный мною краб...
в ответ lippezkaja 27.10.10 21:43
В ответ на:
пах просто сказочно творожной запеканкой
пах просто сказочно творожной запеканкой
Точно про запеканку забыла, сколько раз не пробовала делать, все не то получается
А из морских воспоминаний запах тины, которую прибивало к берегу после шторма.... А как же неприяно пах пойманный и засушенный мною краб...
NEW 27.10.10 22:21
в ответ ascorbinka 27.10.10 22:15
я любила подушечки,драже Горошек,Морские камешки.Еще была карамель Студенческая с такой противной начинкой,я ее обьелась в пион.лагере,мне мама мешок (кг.3) привезла,чтоб я детей угостила,я угостила по 1,остальное схомячила.Мне так плохо было.После я не ела эту карамель.Из Ирисок нравился Буратино,прямоугольниками которые,они помягче были чем Кис Кис.
NEW 27.10.10 22:24
А ещё ливерная колбаса была за какие-то смешные деньги, чуть ли не 28 копеек за килограмм.
Просто так её есть невозможно было, зато если кружочки на сковороде в горячем масле поджарить, то они вспучивались и превращались в фарш с аппетитной корочкой, ещё и яиц потом туда добавить - вкуснотень!
Кстати, у яиц тогда желтки были ярко-оранжевые, даже у магазинных. А теперь и у магазинных, и у рыночных почти одинаковые - бледно-жёлтые. Интересно, чем это кур нынче кормят?
Просто так её есть невозможно было, зато если кружочки на сковороде в горячем масле поджарить, то они вспучивались и превращались в фарш с аппетитной корочкой, ещё и яиц потом туда добавить - вкуснотень!
Кстати, у яиц тогда желтки были ярко-оранжевые, даже у магазинных. А теперь и у магазинных, и у рыночных почти одинаковые - бледно-жёлтые. Интересно, чем это кур нынче кормят?
NEW 27.10.10 22:30
Это да!
Я в первые годы после переезда иногда зимой при приступах ностальгии на вокзал ездила в те часы, когда наши поезда отправлялись. В них до сих пор ещё иногда титаны углём топят, так что пахнет почти так же. Только там ещё запах деревянных шпал примешивался, они чем-то вроде дёгтя пропитаны были против гниения. Теперь их почти везде на бетонные заменили, так что половина романтики дальних странствий без этого запаха улетучилась...
в ответ Крысенок 27.10.10 22:00
В ответ на:
Запах вагонов на железной дороге......
Запах вагонов на железной дороге......
Это да!
NEW 27.10.10 22:38
они и сейчас продаются.я их постоянно покупаю,когда в Питер приезжаю.Люблю с помадкой.Сейчас с разными начинками делают.
http://3259404.ru/main.php?page_id=p3339 ты эти имела ввиду?
http://3259404.ru/main.php?page_id=p3339 ты эти имела ввиду?
NEW 27.10.10 22:44
в ответ Филиппа 27.10.10 22:38, Сообщение удалено 21.11.10 02:17 (koschka_1)
NEW 27.10.10 22:47
NEW 27.10.10 23:14
березовый сок разливной, пирожное картошка, коржики, варенная кукуруза,ириски кис-кис, а еше... жвачка русского производства с апельсиновым вкусом, по мойму называлась так же Апельсин. Ну фанта, пепси в бутылках в аэропорту покупали родители, бананы сухие в пачках, ананасы замороженные м-м-м вкусно было как...
Запахи не помню точно, но такой неприятный когда бетонные полы мыли фууу, запах мела в школе, в столовой запах капусты иль че другого фууу тож
Из вкусных запахов: запах елки, роз, тюльпанов, мандарин...
Запахи не помню точно, но такой неприятный когда бетонные полы мыли фууу, запах мела в школе, в столовой запах капусты иль че другого фууу тож
Из вкусных запахов: запах елки, роз, тюльпанов, мандарин...
NEW 27.10.10 23:36
кукурузные палочки в коробках больших раньше были..всегда хотелосъ отыскать
самую самую сахаристую палочку в коробке.
...здесъ бы с удовольствием похрумкала, в русском магазине видела
даже не стала покупатъ..вид не впечатлил.
нра--ся запах скошенной травы, а особенно там где фермеры живут, коровки мычат, и запах специфический..
сразу вспоминаю деревню
и каникулы у бабушки с дедом.
самую самую сахаристую палочку в коробке.
даже не стала покупатъ..вид не впечатлил.
нра--ся запах скошенной травы, а особенно там где фермеры живут, коровки мычат, и запах специфический..
и каникулы у бабушки с дедом.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 27.10.10 23:42
вот сидела вспоминала, что же я ещё не любила, пенку на кипяченом молоке..
и вообще молоко кипяченое не могла питъ, пила только сырое и охлажденное.
а ещё в дет.саду не любила молочный кисель и ватрушки с творогом - беее было для меня..
в ответ Филиппа 27.10.10 23:31
В ответ на:
А главное конкурентов не было.
А главное конкурентов не было.
вот сидела вспоминала, что же я ещё не любила, пенку на кипяченом молоке..
и вообще молоко кипяченое не могла питъ, пила только сырое и охлажденное.
а ещё в дет.саду не любила молочный кисель и ватрушки с творогом - беее было для меня..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 28.10.10 07:23
в днепропетровске водилось!
в ответ Shutkama 27.10.10 21:35
В ответ на:
О, второй раз про томатное мороженое... а что это за зверь то такой? И где оно водилось? В Москве, Питере, Краснодаре, Геленджике и Львове я его не встречала. Может плохо смотрела?
О, второй раз про томатное мороженое... а что это за зверь то такой? И где оно водилось? В Москве, Питере, Краснодаре, Геленджике и Львове я его не встречала. Может плохо смотрела?
в днепропетровске водилось!
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 28.10.10 09:46
в ответ Светлана31 27.10.10 21:40
Конечно! Как же я про пирожное "картошка" могла забыть? И цирк.)) и очередь в буфет на антракте. и блестящие в темноте инструменты музыкантов в цирке.
И мамина творожная запеканка. И борщ, сваренный уже ближе к ночи, но я все равно сьедала тарелку. Мамина тушеная капуста
. Вообще - мамина кухня.
И мамина творожная запеканка. И борщ, сваренный уже ближе к ночи, но я все равно сьедала тарелку. Мамина тушеная капуста
NEW 28.10.10 09:54
в ответ russinmdl 28.10.10 07:23
НА вкус как томатный сок, только замороженное? Не могу себе представить даже.
А вот стакан томатного сока с пирожным в прикуску любила. И до сих пор люблю. Мама рассказывала, когда со мной ходила, то не пропускала ни одного кафе.
В каждом покупала стаканчик томатного сока и к нему пирожное.)))
А! еще домашняя шоколадная колбаса!
А вот стакан томатного сока с пирожным в прикуску любила. И до сих пор люблю. Мама рассказывала, когда со мной ходила, то не пропускала ни одного кафе.
В каждом покупала стаканчик томатного сока и к нему пирожное.)))
А! еще домашняя шоколадная колбаса!
NEW 28.10.10 10:34
пломбир у нас обалденный делали
из свежего молока!
в ответ Moonshine 28.10.10 09:54
В ответ на:
НА вкус как томатный сок, только замороженное? Не могу себе представить даже.
томатный сок с молоком, гадость такая, у нас продавали, один раз попробовала, доесть не смоглаНА вкус как томатный сок, только замороженное? Не могу себе представить даже.
пломбир у нас обалденный делали
NEW 28.10.10 11:15
запах ёлки... у нас были большие тяжёлые ёлочные игрушки: совы, попугайчики и др. разные фигурки
Запах пертусина и гематогена (не знаю, правильно ли написала), яичный шампунь в тюбике и индийский стиральный порошок небесно-синего цвета
Запах пирожков, хлеба и сдобных булочек, которые пекла бабушка
Запах сена, пшеницы, трав (я деревенская)
духи Серебристый ландыш... сладости, которые уже были тут перечислены
Запах новых учебников и свеже-выкрашенного пола напоминают мне школу
В ответ на:
Какие из запахов напоминают вам детство?
Какие из запахов напоминают вам детство?
запах ёлки... у нас были большие тяжёлые ёлочные игрушки: совы, попугайчики и др. разные фигурки
Запах пертусина и гематогена (не знаю, правильно ли написала), яичный шампунь в тюбике и индийский стиральный порошок небесно-синего цвета
Запах пирожков, хлеба и сдобных булочек, которые пекла бабушка
Запах сена, пшеницы, трав (я деревенская)
духи Серебристый ландыш... сладости, которые уже были тут перечислены
Запах новых учебников и свеже-выкрашенного пола напоминают мне школу
NEW 28.10.10 11:18
Те, что в коробочке? Их я здесь ни разу не видела. А вторые, может, и есть... не искала, поскольку как раз с детства не люблю их.
Кстати, почитала форумчан и вспомнилось несколько вкусов, запахов, которые только из детства.
Драже Горошек. Я его не любила совсем, поэтому в доме он задерживался особенно надолго. Открываешь полку на кухне, а оттуда сразу их запах, горошков этих.
А ещё запах новогодних подарков в пластиковых коробках (помню часы, Спасскую башню, Царь-колокол... мы потом из часов этих кормушки для птиц делали на балкон). Это была смесь запахов пластика и шоколадных конфет... ммм...
И к подарку головоломка прилагалась: попробуй достать пакет орехов в шоколаде целым через эту маленькую дырочку в коробке
Кто-то про вяленые бананы писал. Вот они тоже очень из детства. Такие в жёлтой упаковке.
Мы с дедушкой каждый год наряжали ёлку. Это было своеобразным ритуалом. Здесь все пишут про запах ёлки... догадываюсь, что живую имеют в виду. А меня в детство окунает, когда вспоминаю запах нашей искуственной ёлки в смеси с запахом, шедшим из фанерного ящика, в котором весь год хранились игрушки, мишура, дождик. Кстати, у мишуры этой такой неповторимый запах...
И, наверное, один из самых главных вкусов мрего детства - пастила. Точнее, я не знаю, как это называется правильно, это совсем не та пастила, что как зефир. Просто мои родители так это называли.
Отдыхали мы в частном доме в Краснодарском крае, когда мне лет 5-6 было. Во дворе росла алыча. Мы её собирали, варили варенье (правда, судя по вкусу, без сахара), размазывали тонким слоем по чему-то и оставляли сушиться на солнце до твёрдлго состояния. Потом забрали всё это в Москву и ещё целую зиму ели эту кислющую штуку. Запах и вкус эти до сих пор чётко-чётко помню.
Так хочется! Но понимаю, что даже если сама сейчас сделаю, то вкус точно будет не таким... или будет казаться не таким.
в ответ Polarbaerchen 27.10.10 23:15
В ответ на:
это как раз те помадки, которые мне нравились в детстве, рада была узнать что их до сих пор выпускают
а где здесь в германии их можно купить? или они продаются только "там"
это как раз те помадки, которые мне нравились в детстве, рада была узнать что их до сих пор выпускают
а где здесь в германии их можно купить? или они продаются только "там"
Те, что в коробочке? Их я здесь ни разу не видела. А вторые, может, и есть... не искала, поскольку как раз с детства не люблю их.
Кстати, почитала форумчан и вспомнилось несколько вкусов, запахов, которые только из детства.
Драже Горошек. Я его не любила совсем, поэтому в доме он задерживался особенно надолго. Открываешь полку на кухне, а оттуда сразу их запах, горошков этих.
А ещё запах новогодних подарков в пластиковых коробках (помню часы, Спасскую башню, Царь-колокол... мы потом из часов этих кормушки для птиц делали на балкон). Это была смесь запахов пластика и шоколадных конфет... ммм...
И к подарку головоломка прилагалась: попробуй достать пакет орехов в шоколаде целым через эту маленькую дырочку в коробке
Кто-то про вяленые бананы писал. Вот они тоже очень из детства. Такие в жёлтой упаковке.
Мы с дедушкой каждый год наряжали ёлку. Это было своеобразным ритуалом. Здесь все пишут про запах ёлки... догадываюсь, что живую имеют в виду. А меня в детство окунает, когда вспоминаю запах нашей искуственной ёлки в смеси с запахом, шедшим из фанерного ящика, в котором весь год хранились игрушки, мишура, дождик. Кстати, у мишуры этой такой неповторимый запах...
И, наверное, один из самых главных вкусов мрего детства - пастила. Точнее, я не знаю, как это называется правильно, это совсем не та пастила, что как зефир. Просто мои родители так это называли.
Отдыхали мы в частном доме в Краснодарском крае, когда мне лет 5-6 было. Во дворе росла алыча. Мы её собирали, варили варенье (правда, судя по вкусу, без сахара), размазывали тонким слоем по чему-то и оставляли сушиться на солнце до твёрдлго состояния. Потом забрали всё это в Москву и ещё целую зиму ели эту кислющую штуку. Запах и вкус эти до сих пор чётко-чётко помню.
Так хочется! Но понимаю, что даже если сама сейчас сделаю, то вкус точно будет не таким... или будет казаться не таким.
NEW 28.10.10 14:21
Буквально на днях видела в русском магазине. Не знаю, как на вкус (я их никогда не любила особо), а на вид такое же, как в детстве
Посмотрите, может, тоже найдете.
В ответ на:
Буквально на днях видела в русском магазине. Не знаю, как на вкус (я их никогда не любила особо), а на вид такое же, как в детстве
NEW 28.10.10 15:52
в ответ kasandra2003 28.10.10 15:05
Н.п.
Решила вспомнить еще об одном , но не очень приятном запахе , который в детстве мне ужасно не нравился : это "аромат" бензина в салоне старых советских "обтекаемой " формы автобусах и в такси
Как я его ненавидела!!
! Меня постоянно укачивало от этого запаха ! Одной остановки не успевала проехать , а уже тошнит
И , как специально, в нашу часть города ходили одни автобусы
Решила вспомнить еще об одном , но не очень приятном запахе , который в детстве мне ужасно не нравился : это "аромат" бензина в салоне старых советских "обтекаемой " формы автобусах и в такси
NEW 28.10.10 18:26
Мои запахи детства-мамины духи"Клима",ну елка с мандаринами само собой,а еще -запах метро,совершенно особенный,ни на что непохожий(а сейчас метро мне почему-то так не пахнет)Вкус напитка"Байкал",бабушкины пирожки,ветчина в огромных металлических банках.
NEW 28.10.10 22:46
в ответ Polarbaerchen 28.10.10 21:06
торт муравейник, зебра, медовый на праздники.. пирозное картошка из соседней кулинарии.. жареные спагетти с тонкими сосисками.. творожная запеканка в садике.. компот. НА НГ мандарины, апелсины и подарки)))) плвленые сырки типа Янтаря и..... километровая очередь в магазине за сгущенкой
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 28.10.10 23:08
в ответ barka14 28.10.10 22:46
н.п.была в Москве 2 года назад.Приятель заказал зубной порошок, облазили все -нет.Поехали с подружкой там где мы раньше жили и о чудо!Нашли "Галантериею"-зашли, а там ничегошеньки за 25 лет не изменилось и тот же самый запах и з детсва!!!Просто обалдеть!А вкус из детства -фруктовое мороженое за 7 копеек и свежевыпеченныхепончики.Возле патаки с пончиками всегда очередюка стояла..
NEW 29.10.10 11:09
в ответ barka14 28.10.10 22:46
А еще запах из выварки на кухне... Белое постельное белье у нас вываривали, отбеливали и крахмалили, а потом развешивали на улице сушиться. Целое дело было белье постирать. Зато потом после купания лечь в свежезаправленную постель с чистым накрахмаленным бельем - это был такой кайф!
NEW 29.10.10 15:47
в ответ kasandra2003 28.10.10 18:05
Мы раньше в частном доме жили, во дворе постоянно где-то что-то подкрашивалось или просто кисточки после ремонта в банках хранились, поэтому я постоянно в краску вляпывалась.
Отмывали потом ацетоном и уайт-спиритом под строгие нравоучения.
А у соседей в двухэтажном доме напротив тогда ещё керогазы были - такой противный сладковатый запах, я из-за этого туда в гости ходить не любила.
А у соседей в двухэтажном доме напротив тогда ещё керогазы были - такой противный сладковатый запах, я из-за этого туда в гости ходить не любила.
NEW 29.10.10 22:02
возьмите мою пенку битте в свой клуб!
вот чего терпеть не могу это молочные-кисельные пенки,которые противно тяануцца

на киселе научилась от неё избавляться-сахаром присыпаю

из подгорелостей люблю печёную в духовке картошку с кожурой с очень запечёнными бочками.как раньше у мамы...картошку в духовке специально немного передерживаю
в ответ lippezkaja 28.10.10 18:14
В ответ на:
да тут клуб любителей молочной пенки собрался!
люблю и не понимаю, почему другие не любят
да тут клуб любителей молочной пенки собрался!
люблю и не понимаю, почему другие не любят
возьмите мою пенку битте в свой клуб!
вот чего терпеть не могу это молочные-кисельные пенки,которые противно тяануцца
В ответ на:
выскребать кастрюльку в которой варилась манная каша,
чтобы на донышке чуть-чуть было подгорелым!
выскребать кастрюльку в которой варилась манная каша,
чтобы на донышке чуть-чуть было подгорелым!
из подгорелостей люблю печёную в духовке картошку с кожурой с очень запечёнными бочками.как раньше у мамы...картошку в духовке специально немного передерживаю
NEW 30.10.10 12:19
кисель вкуснее было куском из пачки сосать (прадед российского чупа-чупса
, кроме петушков конешно!)
еще в пачках у нас продавался кофе прессованный с сухим молоком (прадед капуччино) его тоже сосали,
и чай фруктовый прессованный жевали

в ответ birlka 29.10.10 22:02
В ответ на:
кисель вкуснее было куском из пачки сосать (прадед российского чупа-чупса
еще в пачках у нас продавался кофе прессованный с сухим молоком (прадед капуччино) его тоже сосали,
и чай фруктовый прессованный жевали
NEW 30.10.10 17:13

не,я кисель не сосала и чай с кофе не жевала
--такого кофе и чая не знала
сухой кисель тоже точила
но больше всего любила жевачку на вишне--такие шарики коричневые на толстых ветках и стволе
это был великий кайф такой жувачкой разжиться в чьём-нибудь саду,так как новый клей на своём дереве так быстро не рос
а ещё мы у жёлтой акации нектар из цветочков высасывали и у сирени шести-или семи-уже не помню
лепестковые цветки съедали на счастье

в ответ lippezkaja 30.10.10 12:19
В ответ на:
(прадед российского чупа-чупса, кроме петушков конешно!)
(прадед капуччино)
(прадед российского чупа-чупса, кроме петушков конешно!)
(прадед капуччино)
не,я кисель не сосала и чай с кофе не жевала
сухой кисель тоже точила
но больше всего любила жевачку на вишне--такие шарики коричневые на толстых ветках и стволе
это был великий кайф такой жувачкой разжиться в чьём-нибудь саду,так как новый клей на своём дереве так быстро не рос
а ещё мы у жёлтой акации нектар из цветочков высасывали и у сирени шести-или семи-уже не помню
NEW 30.10.10 17:17
у нас рыппку на переменах не ели
яблоки!у меня было четыре большие штуки с собой в портфеле на каждую перемену
иногда был обмен фрукта на конфеты с кем-то
а на большой перемене котлета в школьном буфете.ох,до чего же вкусная была!я и сейчас пытаюсь в фарш хлеба побольше запихнуть и форму мини-овал ей придать,но вкус такой не получается
в ответ kasandra2003 30.10.10 16:09
В ответ на:
ещё вяленые спинки минтая, ох как же мы их любили грызть..на перемене
ещё вяленые спинки минтая, ох как же мы их любили грызть..на перемене
у нас рыппку на переменах не ели
яблоки!у меня было четыре большие штуки с собой в портфеле на каждую перемену
иногда был обмен фрукта на конфеты с кем-то
а на большой перемене котлета в школьном буфете.ох,до чего же вкусная была!я и сейчас пытаюсь в фарш хлеба побольше запихнуть и форму мини-овал ей придать,но вкус такой не получается
NEW 30.10.10 19:05
Помню сладкий сырок с изюмом, в круглых баночках продавался, оч. любила + молочный коктейль + булочки с изюмом, сгущёнка, эклеры с заварным кремом, масло шоколадное
Разношу хорошее настроение, некоторым - вдребезги!
Der frühe Vogel kann mich mal!
NEW 30.10.10 21:05 
ииии, я их никогда не ела и дети мои в российской школе их не ели
в ответ birlka 30.10.10 17:17
В ответ на:
дык оттуда мясо надо убрать и жир с хлебом намешатьа на большой перемене котлета в школьном буфете.ох,до чего же вкусная была!я и сейчас пытаюсь в фарш хлеба побольше запихнуть и форму мини-овал ей придать,но вкус такой не получается
NEW 31.10.10 00:18
Запах бальзама "Звездочка".Учительница постоянно нос им мазала,а я за первой партой сидела.Запах жасмина.большой куст рос у нашего дома.
Запах моря,причем грязного,жила недалеко от Анапы.И еще запах огурцов,когда они уже в банке и их заливают рассолом.Эх,аж тоска накатила от воспоминаний!
Запах моря,причем грязного,жила недалеко от Анапы.И еще запах огурцов,когда они уже в банке и их заливают рассолом.Эх,аж тоска накатила от воспоминаний!
NEW 31.10.10 13:52
я может поэтому и в автомех поступила:))))
у меня сегодня кстати проф. праздник:)
у меня сегодня кстати проф. праздник:)
NEW 31.10.10 17:09
у нас вкусные были.их приносила тётечка в белом халате в двух эмалированных вёдрах.я наверное,ведро бы съела!
не знаю,что там в них было намешано.тогда ароматизаторов и гешмаксверштеркер вроде не было.жир с хлебом...?
не знаю.мне было вкусно до ужаса!
а пирожки жареные в масле не любила как и песочные кружочки с дырочкой и с орешками.а больше в буфете у нас не было ничего
в ответ Викa 30.10.10 21:05
В ответ на:
дык оттуда мясо надо убрать и жир с хлебом намешать
дык оттуда мясо надо убрать и жир с хлебом намешать
у нас вкусные были.их приносила тётечка в белом халате в двух эмалированных вёдрах.я наверное,ведро бы съела!
не знаю,что там в них было намешано.тогда ароматизаторов и гешмаксверштеркер вроде не было.жир с хлебом...?
а пирожки жареные в масле не любила как и песочные кружочки с дырочкой и с орешками.а больше в буфете у нас не было ничего
NEW 31.10.10 23:20
а с котлет жир стекал, беее
в ответ birlka 31.10.10 17:09
В ответ на:
песочные кружочки с дырочкой и с орешками
о, вот это я любила! у нас очень много выпечки было, пирожное всякое! булочки, пирожки, ватрушкипесочные кружочки с дырочкой и с орешками
а с котлет жир стекал, беее
NEW 01.11.10 19:46
в ответ nikigirl 01.11.10 12:21
н.п.
а для меня запахи из детства - ячменный (???) кофе, который мама варила по воскресеньям на завтрак, пока я ещё нежилась в кровати, а пахло так вкусно... и запах дома после ремонта, когда белили стены и красили деревянный пол, потом пахло так свеже и чисто
.
а вкус детства- когда после долгой уральслой зимы ранней весной покупали на рынке у бабулек пару дорогущих первых свежих огурчиков, пучок редиски и укропа, и делали салат со сметаной, мне кажется с тех пор я ничего вкуснее не ела
а для меня запахи из детства - ячменный (???) кофе, который мама варила по воскресеньям на завтрак, пока я ещё нежилась в кровати, а пахло так вкусно... и запах дома после ремонта, когда белили стены и красили деревянный пол, потом пахло так свеже и чисто
а вкус детства- когда после долгой уральслой зимы ранней весной покупали на рынке у бабулек пару дорогущих первых свежих огурчиков, пучок редиски и укропа, и делали салат со сметаной, мне кажется с тех пор я ничего вкуснее не ела
категоричность суждений - это ограниченность ума...