Вход на сайт
Jake или как мы переживаем пубертет
NEW 27.10.10 14:58
Каждой маме виднее когда и чем грузить своего ребенка, все в меру, до изнеможения никто не работал
А в 5 лет ребенок уже сам читал cказки , и у нее задание было полстранички письма каждый день с 5 лет - а не выполнит будет наказана.
А в 5 лет ребенок уже сам читал cказки , и у нее задание было полстранички письма каждый день с 5 лет - а не выполнит будет наказана.
NEW 27.10.10 15:02
и была дочке эта писанина в удовольствие? Сколько ей сейчас лет? Какой бонус она за свои старания в детстве получила?
Вы разве не заметили, что в школе то все дети примерно равны в своих успехах, ну +/- балл. Главное, чтобы школа да и учеба в целом была в удовольствие
в ответ mulechka 27.10.10 14:58
В ответ на:
а не выполнит будет наказана.
а не выполнит будет наказана.
и была дочке эта писанина в удовольствие? Сколько ей сейчас лет? Какой бонус она за свои старания в детстве получила?
Вы разве не заметили, что в школе то все дети примерно равны в своих успехах, ну +/- балл. Главное, чтобы школа да и учеба в целом была в удовольствие
NEW 27.10.10 15:11
в ответ wasilissa_111 27.10.10 15:02
Ей сейчас 21.
Учится в Уни на журфаке хочет еще дальше учиться , печатает вслепую очень хорошо, все школу училась с удовольствием , имеет красивый почерк.
Сказала мне спасибо за то что привила привычку заниматься каждый день , нравится или нет.
Хорошая дошкольная подготовка - залог успешной обучаемости.
Несмотря на все приколы переходного возраста в 13-15 лет училась хорошо и знала зачем она это делала, с учителями спорила по поводу правильности выставленной оценки.
Учится в Уни на журфаке хочет еще дальше учиться , печатает вслепую очень хорошо, все школу училась с удовольствием , имеет красивый почерк.
Сказала мне спасибо за то что привила привычку заниматься каждый день , нравится или нет.
Хорошая дошкольная подготовка - залог успешной обучаемости.
Несмотря на все приколы переходного возраста в 13-15 лет училась хорошо и знала зачем она это делала, с учителями спорила по поводу правильности выставленной оценки.
27.10.10 15:34
А что признак?
Вот я, например, считаю своё детство счастливым, но меня "мучили" и контролем оценок и занятиями музыкой.
А счастье - это когда ребенок только мяч футбольный по полю катает?
Это я к слову. Была одна такая знакомая семья: не надо этих дурацких уроков - пускай лучше мячик погоняет. Футболиста, есссно, там никакого не получилось.
в ответ Moonshine 27.10.10 15:24
В ответ на:
не признак счастливого детства...
не признак счастливого детства...
А что признак?
Вот я, например, считаю своё детство счастливым, но меня "мучили" и контролем оценок и занятиями музыкой.
А счастье - это когда ребенок только мяч футбольный по полю катает?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.10.10 15:58
в ответ Moonshine 27.10.10 15:36
Я еще могу понять, когда дитятко плохих оценок в школе нахватает, тогда заставить его усердно заниматься, пока оценки не выправит. Но просто так заставлять заниматься письмом ПЯТИЛЕТНЕГО ребенка, да еще и наказывать за невыполнение... жуть полная. Смотрю на свою пятилетку, так при малейшем интересе чутка похвалить достаточно и сразу же интенсивно заниматься будет, причём совершенно добровольно. Потом "остывает" немного, а через месяц с удвоенным энтузиазмом к занятиям возвращается. И про мытьё полов тоже удивило. У нас дочка очень охотно и добровольно моет пол у себя в комнате (по мне так лучше, чтобы она с таким же энтузиазмом игрушки по местам расставляла
). Моет, конечно же, пока еще плохо. Но я не перемываю и всегда очень хвалю дочку за старание,
но настаивать на мытье пола даже только в её комнате и мысли у меня не возникает.
NEW 27.10.10 16:05
а что признак? игрушек ведро и никакого контроля? а выростет что потом из этого счастливого детства?
в ответ Moonshine 27.10.10 15:24
В ответ на:
Это все хорошо и здорово, но успешная учеба в школе не признак счастливого детства...
Это все хорошо и здорово, но успешная учеба в школе не признак счастливого детства...
а что признак? игрушек ведро и никакого контроля? а выростет что потом из этого счастливого детства?
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 27.10.10 16:17
А собственный вариант не слишком.... ну как бы сказать... обобщенный?
Как заставляют? Что именно заставляют? Как наказывают? Речь идёт о подростке или о 5-летнем ребенке? Я сама 6-ти летняя тряпкой махала и пыль протирала. И мебель с мебельным бальзамом или как-то он там назывался, освежала. Вот именно ЭТО ну никак не считаю чем-то ужасным и вспомнилось сейчас случайно.
А как можно ребёнка НЕ заставляя, заставить что-то сделать? И "это" - очень полезно, но ребёнку делать не хочется
Однажды фразу запомнила с "Родительского собрания". Или как-то называлась передача по телевизору. Один родитель встает и говорит: ну что Вы тут мне всё объясняете, что ребёнка нужно УВЛЕЧЬ мытьём посуды?? Ну как можно этим скучнейшим занятием "УВЛЕЧЬ"
Ребёнок должен понимать слово "надо сделать". Без объяснений почему и отчего. Просто "надо" и никаких дискуссий.
в ответ Moonshine 27.10.10 16:07
В ответ на:
Все? Больше варианов нет?
Все? Больше варианов нет?
А собственный вариант не слишком.... ну как бы сказать... обобщенный?
В ответ на:
Для меня счастливым детство быть в принципе не может, если ребенка заставляют, а потом еще и наказывают за невыполнение
Для меня счастливым детство быть в принципе не может, если ребенка заставляют, а потом еще и наказывают за невыполнение
Как заставляют? Что именно заставляют? Как наказывают? Речь идёт о подростке или о 5-летнем ребенке? Я сама 6-ти летняя тряпкой махала и пыль протирала. И мебель с мебельным бальзамом или как-то он там назывался, освежала. Вот именно ЭТО ну никак не считаю чем-то ужасным и вспомнилось сейчас случайно.
А как можно ребёнка НЕ заставляя, заставить что-то сделать? И "это" - очень полезно, но ребёнку делать не хочется
Однажды фразу запомнила с "Родительского собрания". Или как-то называлась передача по телевизору. Один родитель встает и говорит: ну что Вы тут мне всё объясняете, что ребёнка нужно УВЛЕЧЬ мытьём посуды?? Ну как можно этим скучнейшим занятием "УВЛЕЧЬ"
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.10.10 16:29
в ответ Lioness 27.10.10 16:17
У меня, у врослого человека, слова "заставлять" и "наказать" вызывают отторжение. Речь шла о 5-летнем ребенке, которого заставляли делать задание, а за невыполнение наказывали.
Меня тоже заставляли убираться. Радикально действовал папа. Могу сказать, что все, что я делала из под палки делала абы как, лишь бы была создана видимость. Толк от этого какой?
Не получается ребенка увлечь, значит можно попросить. О помощи. Не принуждая.
Меня тоже заставляли убираться. Радикально действовал папа. Могу сказать, что все, что я делала из под палки делала абы как, лишь бы была создана видимость. Толк от этого какой?
Не получается ребенка увлечь, значит можно попросить. О помощи. Не принуждая.
NEW 27.10.10 16:31
в ответ russinmdl 27.10.10 16:22
Убеждать, что учеба это таже работа, но для ребенка. И что все, что ребенок учит и делает, он это делает для себя. А не для вас и не для бабушек-дедушек. Ему потом дальше строить свою жизнь самому. Подросток должен понять. А если не понимает, значит не те слова употребляете. :)
NEW 27.10.10 16:50
в ответ Lioness 27.10.10 14:40
Как Вы любите эти темы с ВНЖ.
Если так уж интересно: да, муж посещал интеграц. курсы, кот. уже давно успешно сдал (даже сдал ориентир. курс) и паралелльно работал. Сейчас у него 2 работы и от гос-ва мы больше не зависим.
По-вашему, так у моего ребенка не может быть заморочек, связанных с переходным возрастом?
Если так уж интересно: да, муж посещал интеграц. курсы, кот. уже давно успешно сдал (даже сдал ориентир. курс) и паралелльно работал. Сейчас у него 2 работы и от гос-ва мы больше не зависим.
По-вашему, так у моего ребенка не может быть заморочек, связанных с переходным возрастом?
NEW 27.10.10 18:49
Старшую дочь я тоже слишкком уж готовила к школе-там и тогда такие правила были прри поступлении в школу. Правда, без наказаний. Но сидели с ней. Читать, писать...
Подружки и сейчас с России рассказывают, какие обширные задания они получают с садика для своих пятилеток.
А с младшими я стала мудрее, что ли... Читаем, пишем, но без заставлений этих, и если в какой день нет настроения-то и не надо. Успеется всё.
в ответ mulechka 27.10.10 14:58
В ответ на:
и у нее задание было полстранички письма каждый день с 5 лет - а не выполнит будет наказана.
и у нее задание было полстранички письма каждый день с 5 лет - а не выполнит будет наказана.
Старшую дочь я тоже слишкком уж готовила к школе-там и тогда такие правила были прри поступлении в школу. Правда, без наказаний. Но сидели с ней. Читать, писать...
Подружки и сейчас с России рассказывают, какие обширные задания они получают с садика для своих пятилеток.
А с младшими я стала мудрее, что ли... Читаем, пишем, но без заставлений этих, и если в какой день нет настроения-то и не надо. Успеется всё.
NEW 27.10.10 20:01
К каждому ребенку свой подход, у моего ребенка энергии было через край, на выполнение задания по письму она тратила 15 минут, если забывала то я не разрешала ей идти на занятия по рисованию или на английский.
И я с ней не сидела рядом. Читать ребенок научился -приходилось книжки отбирать
Зато в школе проблем не знала.
Так что можете меня закидать камнями
И я с ней не сидела рядом. Читать ребенок научился -приходилось книжки отбирать
Зато в школе проблем не знала.
Так что можете меня закидать камнями
NEW 27.10.10 20:16
где?,в общественном туалете,мылом для рук,а потом в мокрой пойдешь на улицу в просвечивающим лифчике
в лор праксисе было,не в театре,или еще где.
а если в 30 км от дома?-не заедешь!
а с верху нечего надеть-ну, если купить что-то
а вдуг у той девченки денег не было и время изза мароженого пятна новую майку бежать купить?
а что случится?-никто ж не смеялся,вообще-ноль емоций. со всяким может случится.
такими мелочами себе жизнь осложнять.
в ответ mulechka 27.10.10 14:56
В ответ на:
Вычищу
или отмою
Вычищу
или отмою
где?,в общественном туалете,мылом для рук,а потом в мокрой пойдешь на улицу в просвечивающим лифчике
в лор праксисе было,не в театре,или еще где.
В ответ на:
заеду переоденусь что нить сверху одену
заеду переоденусь что нить сверху одену
а если в 30 км от дома?-не заедешь!
а с верху нечего надеть-ну, если купить что-то
а вдуг у той девченки денег не было и время изза мароженого пятна новую майку бежать купить?
В ответ на:
но в грязной сидеть не буду
но в грязной сидеть не буду
такими мелочами себе жизнь осложнять.