Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Проблемы с дочерью

1816  1 2 3 4 все
Гелла завсегдатай29.04.04 12:30
Гелла
NEW 29.04.04 12:30 
в ответ sweety2003 28.04.04 22:53
В ответ на:

Ради вашего же будущего стараются
А вот это уже по-моему просто оправдание

Оправдание в ч╦м???

Anna76 знакомое лицо29.04.04 12:48
Anna76
NEW 29.04.04 12:48 
в ответ logiciel 28.04.04 11:30
Я читаю и вспоминаю себя,свою маму...
Меня родители тоже в 17 лет увезли из города,где я родилась,где я выросла,где остались мои друзья,где я мечтала и строила планы на будущее...Увезли от любимого человека.
И самое неприятное для меня тогда было,что родители всегда говорили:мы уехали(из Киргизии в Россию,из большого города Бишкека в глубинку российскую-одна улица и алкаши вокруг )ради тебя,мы русские-здесь наше и тво╦ будущее...здесь лучше...Я просто с ума сходила.Много было сказано грубых слов...Меня никто не спрашивал-хочу ли я в Россию.
Но мне повезло-через год приехал "мой любимый человек" и забрал меня назад на Родину.Родителям ничего не оставалось,как разрешить нам поставить печати в паспортах...Они остались одни.А я вернулась назад и с тех пор живу самостоятельно.Чему очень рада.
Из своего опыта советую:не говорите дочери,что вс╦,что вы делаете-переезд,работаете,готовите-убираете-что вс╦ это ради не╦ и для е╦ же блага.
Это трудно понять подростку.Это только ещ╦ более обостряет,накаляет отношения.
Время лечит....
Мои родители меня простили,понять смогли мы друг друга гораздо позже.
шамайка постоялец29.04.04 12:53
шамайка
NEW 29.04.04 12:53 
Только не исодите, пожайлуста, из того, что если Вы старше - то всегда правы.
Одно дело - если человек в 10, 15, 40 лет решает что-то сам. Другое - если его "к своему счастью заставляют".
Мой совет: оставьте ее в покое. А лучше - если она *етого хочет - разрешите и даже помогите вернуться. Пусть попробует, может быть через месяц - захочет обратно.
Поговорите с ней как со взрослым человеком - она и есть - взрослый человек.
Tais25 местный житель29.04.04 13:55
Tais25
NEW 29.04.04 13:55 
я ещё очень не закалённая мама, поэтому советовать не буду
скажу только, "не вешайте нос" и не слушайте дочь....она вас всё равно любит
я бы своему дитятку на все выкрики говорила бы тихо: "и я тебя люблю"
(маленький психологический трюк)...идея моего преподователя....
Ночь, улица, фонарь, аптека...
не учите меня жить, помогите материально
logiciel прохожий29.04.04 15:12
29.04.04 15:12 
в ответ Tais25 29.04.04 13:55
Сегодня уже чуть полегче, все-таки время лечит. И добрые советы на форуме - тоже. Три пункта возьму на вооружение: "какая бы ты ни была, ты все равно моя дочь и я тебя люблю" (сейчас пока это с трудом выговаривается :)), "ехать или не ехать - решать тебе самой", и "терпение, терпение".
Никто насильно, между прочим, никого никуда не вез. Просто жизнь здесь оказалась - и не только для дочери, для меня тоже - не такой счастливой, как это представлялось из дома. Я и сама собираюсь при малейшей возможности вернуться.
Зато хоть старшая дочка не жалеет, что уехала. Ей здесь вполне нравится.
Не знаю, насколько это правильно, но хочу на ближайшее время "сбежать из дома", у моего Lebenspartnera есть домик, который он сейчас ремонтирует, там, правда, ни телевизора, ни интернета, но зато тишина. Оставлю денежку на питание и все. Отдохнем друг от друга.
http://en-ligne.de
elena_berlin посетитель29.04.04 16:07
NEW 29.04.04 16:07 
в ответ sweety2003 28.04.04 22:53
Молодая ты еще, но готова поспорить что даже если уедишь, то быстро назад прибежишь. Если родители денег высылать не будут, то жизнь пряником там не покажется.
И что же ты там в 18 лет делать собираешься? В ВУЗ поступить мозгов сейчас не достаточно, деньги нужны и причем приличные. Работать? Так там таких знаешь сколько....в очереди, чтобы в ларьке торговать.
Я здесь всего три года, но назад совсем не тянет. Хотя и профессии аж две имеется (юрист и социолог), и работа была перспективная и денежная. Но как это все далось.... Сколько жила, столько и приходилось вечно чего то добиваться, доказывать, пробиваться. Надоело. Стабильности хочется, а там сегодня ты миллионер, а завтра тебя или пристрелят или разорят. С деньгами там жизнь не спокойная, а без денег не жизнь, а выживание.
По моему у тебя детские воспоминания и розовые мечты. Так как ты там жила ребенком, а у детей проблем нет. Я бы на твоем месте задумалась над своим будущем...
Ты только не обижайся, просто имела счастье наблюдать несколько подобных же примеров Смешно даже, через пару-тройку месяцев как ошпаренные назад прилетали. Как в том анекдоте: "...побывал на Родине, хочу испытывать настальгию".
Tais25 местный житель30.04.04 10:13
Tais25
NEW 30.04.04 10:13 
в ответ logiciel 29.04.04 15:12
отдых...и ещё раз отдых
и дочку на каникулы к папе ....пусть посмотрит как там без мамы ....обе отдохнёте
Ночь, улица, фонарь, аптека...
не учите меня жить, помогите материально
Charlotte_B знакомое лицо30.04.04 12:13
Charlotte_B
NEW 30.04.04 12:13 
Предложите ей компромис: пусть она доучится 3 года здесь,
а потом поедет поступать к папе.
Поступить-то в институт у нее шансов, я думаю, маловато будет, но...
поболтается там, где папа, поймет, что папе она не очень-то и нужна,
и никому ТАМ она не нужна
и прилетит обратно под мамино крылышко...
Ну, а если поступит...Еще лучше. Будет прилетать к вам в отпуск.
Сами же знаете, лучшее средство привязать кого-либо к себе - это отпустить!
BloodRina свой человек30.04.04 14:44
BloodRina
NEW 30.04.04 14:44 
Ой, до боли знакомая ситуация.... у нас с мамой с моих 13 и до 16-17 были постоянные скандалы. Окончателно прекратилос, когда я уехала из дома, не из-за ссоры, дома я бываю каждый ден, и никаких ссор. Я не буду писат, что она не имела в виду то, что говорила, еще как имела, хотела сделат как можно болнее. Не из-за того, что у нее плохое воспитание, компания, не потому что она неблагодарная, а потому что у нее переходный возраст, который она переживает ничут не меннеее болезненно, чем вы. Ей сейчас кажется, что она все знает лучше, и что вина за ее проблемы лежит на вас, на соседях, на бывшем парне и давешней лучшей подруге. И она не может себя поборот, она верит в свою правоту. Чем болше вы на нее орете, тем болше она убеждается в том, что вы ее враг...... Попробуйте устроит соглашение, которые обе стороны должны неукосните выполнят- по-взрослому, без крика или разделения на умных и глупых.
Удачи
люблю себя за красоту и за скромность
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Jana33 Птица-Секретарь30.04.04 15:35
Jana33
NEW 30.04.04 15:35 
в ответ mylight 28.04.04 14:03
не думаю, что стоит судить так строго о человеке, которого не знаешь...
Все вышеперечисленное - только " одна сторона медали", есть еще и другая, которой еще не удалось высказать свое мнение...
Вспоминая свои конфликты с мамой (папе просто кроме работы вообще было ничего не интересно, а на маминых плечах "висело" трое детей, из которых я старшая) можно смело говорить о проблемах в понимании и коммуникации до того момента, пока жизнь нас не уравняла в позициях "матери" - с появлением моей дочери многое изменилось...
Куда направить дочери свой "егоизм" - решать только ей, и не маме, не папе во благо, а ей самой - пусть сама принимает решение если чувствует себя достаточно взрослой и перенимает ответственность за собственную жизнь...
Свои руки под ее ушибленные коленки везде и всегда подложить невозможно...
А ругаться действительно не стоит..Можно и тихо, спокойно поговорить...
Воспринимайте ее как равнозначного человека, а не маленькую -глупенькую..
(Причина для ее <<rebelirovanija>> исчезнет, когда поймет, что вы сидите в одной лодке)
на такую Гласность никаких гласных не хватит
mimischa прохожий30.04.04 16:42
mimischa
NEW 30.04.04 16:42 
в ответ logiciel 29.04.04 15:12
извените за лирическое отступление,
но вот это стихотворение лет 16 назад кое-что в моей жизни поправило:
* * *
когда безумно пророчит лето,
а человеку-- шестнадцать лет,
и столько веры в свои победы,
и в то, что бога на свете нет!
и вечер тёплый, и ветер южный,
и окрыляет избыток сил,
и очень важно, и очень нужно,
чтоб кто-то бережно объяснил,
что жизнь проходит, меняет краски,
то зацелует, то отомстит,
не всё то горе, что нету счастья,
не всё то золото, что блестит,
что в мире много таких вопросов,
где не ответишь на чистоту,
что резать вены-- ещё не способ
свою доказывать правоту.
Е. Горбовская
Натурал прохожий30.04.04 17:06
NEW 30.04.04 17:06 
Никакого терпения не надо- ребенок сошел с рельс, надо вернуть ее на место.
Напишите отцу, что дочь приедет к нему жить- и отправьте ее.
Неделю поплачите, а еще через месяц она вернется, другая совершенно.
Какой смысл терпеть все это- ясно же, что вы не воспитатель... У меня две дочери взрослые- я не помню, что бы они нечто подобное выкидывали...
Поэтому я точно знаю, что ребенука вашего воспитательными мерами не исправить, ее надо ломать, иначе всю оставшуюся жизнь вы будете терпеть рядом этого монстра. Вы упустили ее, теперь воспитывать поздно- надо ломать ее характер, радикальными мерами. Отправить ее к отцу, пусть поживет там с полгода... Она вернется, конечно, куда она денется? Но кое-что поймет... И не берите ее сразу обратно, вспомните ей плакат, и все остальное.
Пусть ребенок поймет, что за все в жизни надо платить, рано или поздно.
И к 18 годам вы получите идеальную дочь, никогда не употребляющую слово "ненавижу"- слишком ей тут хорошо... Она идеализирует прошлую жизнь, она ее приукрашивает, в ее фантазиях прошлое-одна сплошная сказака... И ей обязательно надо дать убедиться в том, что это не так... Любая трудность в Германии у нее сразу вызывает не желание бороться, а протест, желание вернуться в имр, где нет этих проблем, где была еще "полная" семья и где все лгко и просто.
Не надо терпеть, не надо сносить всю придурь малолетней соплячки. Сами виноваты, сами и исправляйте... вашу сегодняшнюю слабость она будет помнить всю жизнь, и при малейшей возможности будет пытаться снова воспользоваться вашей любовью к ней.
Поэтому- это как аппендицит- лучше удалить, чем мучаться.
К отцу ее, пусть папаша тоже примет участие в воспитании чадушки. Воспитать не смогли- теперь ломайте эту дурь- и воспитывает пусть ее жизнь... Куда она денется? Вернется, и всю оставшуюся жизнь будет помнить этот урок...

novaya ...давно забытая старая30.04.04 17:14
novaya
NEW 30.04.04 17:14 
в ответ Натурал 30.04.04 17:06
На все попытки ломать мой характер люди, которые пытались это сделать даже из самых лучших побуждений, видели только закрытую за мной дверь. И я никогда не возвращалась. Слава Богу, не в тюрьме находимся. Наивно думать, что человек без Вас не выживет. Выживет, еще и как. Только Вы будете совершенно ни при чем, поэтому и ему совершенно безразличны. Не думаю, что это цель автора топика.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Натурал прохожий30.04.04 18:06
NEW 30.04.04 18:06 
в ответ novaya 30.04.04 17:14
Дорогуша, это все эмоции... Любой человек ломается... вопрос только в том, что не ко всем это надо применять... И двери хорошо захлопывать, если они есть, и есть перед кем их захлопнуть, т.е кто-то позволяет хлопать дверями в его доме... У меня-хлопни, попробуй... если мысль такая в голову вдруг придет... До конца жизни эхо в ушах стоять будет...
И это все при том, что я лучший в мире отец... Ну нет более заботливого отца, более внимательного и более любящего. И это всего лишь при том, что я не позволю танцевать у меня на носу или вывешивать у меня в квартире плакаты... И ни один мой ребенок не может сказать, что я кричал на них или бил их... Нет, я очень люблю своих детей- и воспитываю их правильно, в том числе-и собственным примером... Они НИ РАЗУ не видели меня пьяным, или выпившим, или с сигаретой во рту... Ни разу я не кричал на них или жену. Сейчас они уже выросли, но всегда бегут за советом к отцу, что бы ни случилось...
Поэтому-не надо придумывать всякие смешные ситуации, когда я буду биться в закрытую дверь или передо мной захлопнут ее... Этого просто не может быть...
Жизнь много сложнее наших фантазии
yarik9 знакомое лицо30.04.04 18:17
yarik9
NEW 30.04.04 18:17 
в ответ Натурал 30.04.04 18:06
не верю
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
Натурал гость30.04.04 18:23
NEW 30.04.04 18:23 
в ответ yarik9 30.04.04 18:17
Клянусь! Спроси Минуш, мы с нею знакомы, она мою семью знает...
Да где-то тут, на форумах и доченька моя бывает, старшая, она подтвердит...
И какой смысл врать? Перед собой самим лучше стать? Нет. И меня воспитывали так же...
novaya ...давно забытая старая30.04.04 18:34
novaya
NEW 30.04.04 18:34 
в ответ Натурал 30.04.04 18:06
Жена, наверное, у Вас очень умная женщина, раз Вы о себе такого мнения. Умеет сглаживать ситуацию. Ведь по Вашему описанию Вы-полный тиран. А какой тиран когда говорил о себе плохо? Разве что у Шварца в "Обыкновенном чуде", так на то она и сказка . У меня мама тоже очень мудрая. Если бы не она, отец бы очень рано остался в полной изоляции и одиночестве. Именно потому, что считал, что только он знает, что для детей хорошо, а что плохо. А вот я считаю, что для любого человека хороша свобода, потому что она приучает к ответственности и самостоятельности.

novaya ...давно забытая старая30.04.04 18:39
novaya
NEW 30.04.04 18:39 
в ответ Натурал 30.04.04 17:06
Насчет хлопания дверью тоже вопрос. Может, лучше разок дверью как следует хлопнуть, чем быть разбитым инсультом или инфарктом на нервной почве.

minusch местный житель30.04.04 23:26
NEW 30.04.04 23:26 
в ответ Натурал 30.04.04 18:23, Сообщение удалено 01.05.04 00:22 (minusch)
Натурал посетитель30.04.04 23:31
NEW 30.04.04 23:31 
в ответ minusch 30.04.04 23:26, Сообщение удалено 01.05.04 00:03 (Натурал)
1 2 3 4 все