Вход на сайт
Jake или как мы переживаем пубертет
NEW 26.10.10 16:35
Создатели сериала Two and a half men удачно продумали стереотип подростка, плавающем в пубертетном соку. Он забавен, он неуклюж, но я ему симпатизирую только с дивана. Сериал-сериалом, но вот какие дела! Моя 11-няя дочь совершенная копия Джейка.
На мои просьбы, что либо выполнить, реагирует безучастным "Was", приходится повторять по нескольку раз, чтобы до нее дошло, чего от нее хотят. Даже если она и согласится исполнить мою просьбу, все равно надо следом проверить, сделала ли она так, как я просила. Если же что-то делает, то обязательно или разобьет, или сломает (недавно уронила сотовый телефон и он конечно, перестал выполнять некоторые свои функции. Спрашиваю, как это произошло, ведь он лежал себе на столе, отвечает: "Ich hab nichts gemacht, es ist einfach runtergefallen". Aга.
На мое требование, сменить заляпанную одежду (увы, без пятен у нас не обходится ни один вид одежды), отвечает вяло "Еs macht doch nichts, mam, du übertreibst bloß). Чувство брезгливости притупленно под самое нимАгу.
Учителя все против нее, мы ее не понимаем, мы много требуем. ("мы"-это родители).
Главные радости в жизни - компьютер, телевизор и еда.
Все надеюсь, что она перерастет и "Васечкин станет человеком". Напрасно?
На мои просьбы, что либо выполнить, реагирует безучастным "Was", приходится повторять по нескольку раз, чтобы до нее дошло, чего от нее хотят. Даже если она и согласится исполнить мою просьбу, все равно надо следом проверить, сделала ли она так, как я просила. Если же что-то делает, то обязательно или разобьет, или сломает (недавно уронила сотовый телефон и он конечно, перестал выполнять некоторые свои функции. Спрашиваю, как это произошло, ведь он лежал себе на столе, отвечает: "Ich hab nichts gemacht, es ist einfach runtergefallen". Aга.
На мое требование, сменить заляпанную одежду (увы, без пятен у нас не обходится ни один вид одежды), отвечает вяло "Еs macht doch nichts, mam, du übertreibst bloß). Чувство брезгливости притупленно под самое нимАгу.
Учителя все против нее, мы ее не понимаем, мы много требуем. ("мы"-это родители).
NEW 26.10.10 16:39
в ответ Shahinya 26.10.10 16:35
У моей подруги, доча уже сейчас выросла конечно, но она вспоминает пубертат с дрожбью.Скандалы,и много чего другого.
Переросла, сейчас дочери 17, поступки пубертата видны и сейчас.Например тату и пирсинг.
мама дура, ни фига не понимает,это не хочу и это не буду делать.Приоритеты те же были, еда, комп, телик.
Сейчас ОЧЕНЬ хорошая девочка, собираеться поступать в Уни.
Переросла, сейчас дочери 17, поступки пубертата видны и сейчас.Например тату и пирсинг.
мама дура, ни фига не понимает,это не хочу и это не буду делать.Приоритеты те же были, еда, комп, телик.
Сейчас ОЧЕНЬ хорошая девочка, собираеться поступать в Уни.
NEW 26.10.10 16:57
в ответ katju 26.10.10 16:39
Ой блин а я со своим 12 летнем парнем , каждый денъ на повышеных тонах,я пытаюсъ более спокойно подходитъ к етому но иногда не совсем получается, Например сегодня у меня выходной, забираю его со школы, первый вопрос " что дома на обед?" говорю: твой любимый пирог с курочкой и кортошкой: Он " АААААААААААА как всегда дома nichts zum essen! Дома уже говорит мне, Я по deutsch 6 получил,я сейчас быстро зделаю уроки и пойду гулятъ. Я ему , как гулятъ , надо посмотретъ почему 6 по deutsch и поучтъ, надулся сидит в комнате и не выходит.А с вешями такая же проблема, чтобы переодется ето вообше кошмар а помытся или полежатъ в ваной . НИ ЗАГОНИШь; на уме также ханди, телек,
еда, а кроме него у меня ешё доча 4 года и сынок 1,7 года, и работа, и муж 1 раз в 2 недели дома. Блин иногда тяжело, но хорошо мои родители рядом, помогают
NEW 26.10.10 17:10
в ответ Shahinya 26.10.10 16:55
ну в 11 я еще боялась уходить и не говорить куда, мы в 20 часов должны были уже быть дома, не имело значение летом или зимой. А как раз в летние каникулы самое то начиналось, а тут такой облом, наказывали.
Вот потом самое то началось уже с 13 лет, плохая компания, алкоголь, но быстро опять за голову взялась, надо было учится, а потом опять в 16 как с цепи сорвалась, но мне быстро такое опять надоело с полгода продолжалось. Подробности рассказывать не буду, а то опять скажут какую гадость мне
Вот потом самое то началось уже с 13 лет, плохая компания, алкоголь, но быстро опять за голову взялась, надо было учится, а потом опять в 16 как с цепи сорвалась, но мне быстро такое опять надоело с полгода продолжалось. Подробности рассказывать не буду, а то опять скажут какую гадость мне
NEW 26.10.10 17:40
в ответ TaKru77 26.10.10 16:57
Постою послушаю, мой в последнее время тоже добровольно-принудительно все делает и постоянно огрызается или наоборот не дослышит (зависит от настроения), все надо три раза сказать и разъяснить, причем когда я его прошу поставить чайник, всегда добавляю чтобы он его включил, иначе он так и будет стоять негретый.
С ужасом думаю что это только начало, так как во всем надо давить авторитетом. А про учителей и уроки я вообще молчу, все виноваты кругом, только не он.
А во сколько этот период заканчивается? в 17-20?
С ужасом думаю что это только начало, так как во всем надо давить авторитетом. А про учителей и уроки я вообще молчу, все виноваты кругом, только не он.
А во сколько этот период заканчивается? в 17-20?
NEW 26.10.10 18:05
в ответ Shahinya 26.10.10 16:55
я свой перехдный возраст с ужасом вспоминаю, я себя чувствовала никому ненужно, непонятой, обделенной и эксплуатированной, искренне была в этом убеждена и соответственно страдала. Были дикие перепады настроения, нарушалась от стресса координация движений- я не роняла ничего, а постоянно спотыкалась.... все было плохо, ктоме моего хобби, котороя слава богу были приличным и потому я в плохой компании не оказалась, там мне было легко, там я была нужной и хорошей (субъективное мнение подростка)... и мой переходный возраст закончился не очень добровольным переездом в Германию...
Могу лишь сказать, что многое, что подростки делают основано на их искренней вере, что так правильно и они себя чувствуют ничуть не лучше, чем их родители, зачастую куда хуже... тут надо просто переболеть
Могу лишь сказать, что многое, что подростки делают основано на их искренней вере, что так правильно и они себя чувствуют ничуть не лучше, чем их родители, зачастую куда хуже... тут надо просто переболеть
идти, бороться и искать...
найти и снова перепрятать!!!
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 26.10.10 18:26
Добрый вечер, моя старшая, ей 10,5, до последнего времени была милым, приветливым ребенком, без капризов, хорошо в школе. Сейчас перепады настроения, из-за ерунды вдруг рыдает, то висит на мне, то грубит. Это так что и дальше развиваться будет? И подружки новые уже на детей непохожие. Терпение - вот что подсказывает мне материнский инстинкт)).
NEW 26.10.10 18:32
Повод задуматься о систематизации воспитательного процесса и налаживании контакта с ребенком...Вы не могли бы уточнить, о каких именно просьбах идет речь?
Дык компьютер раус, шнур от телевизора раус и придумывать СОВМЕСТНОЕ, интересное и полезное времяпровождение...К привыканию ребенка к компу, тв и прочим подобным радостям жизни, причастны в первую, вторую, третью и пр. очередь-родители, которые таким образом "покупают себе свободное время...
Само по себе вряд ли...
В ответ на:
Повод задуматься о систематизации воспитательного процесса и налаживании контакта с ребенком...Вы не могли бы уточнить, о каких именно просьбах идет речь?
В ответ на:
Дык компьютер раус, шнур от телевизора раус и придумывать СОВМЕСТНОЕ, интересное и полезное времяпровождение...К привыканию ребенка к компу, тв и прочим подобным радостям жизни, причастны в первую, вторую, третью и пр. очередь-родители, которые таким образом "покупают себе свободное время...
В ответ на:
Само по себе вряд ли...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 26.10.10 18:40
в 11 какой пубертат?
в 13 начинается вообще-то
но девки начинают карактер показыват`лет в 16-18
ну,некоторые,особо ранние -в 14.
в 11-нету там еще,ну рассеяный ребенок,ну и что
темпераменты у всех разные если мат`-холерик,а ребенок-меланхолик или флегматик
мамаше он будет казат`ся медлител`ным неуклюжим недотёпой.
http://forum.metal-hammer.de/archive/index.php/t-1199.html
не вижу ни пубертата тут ни проблемы особой.одно материнское неудовлетворение.
в 13 начинается вообще-то
но девки начинают карактер показыват`лет в 16-18
ну,некоторые,особо ранние -в 14.
в 11-нету там еще,ну рассеяный ребенок,ну и что
темпераменты у всех разные если мат`-холерик,а ребенок-меланхолик или флегматик
мамаше он будет казат`ся медлител`ным неуклюжим недотёпой.
http://forum.metal-hammer.de/archive/index.php/t-1199.html
не вижу ни пубертата тут ни проблемы особой.одно материнское неудовлетворение.
NEW 26.10.10 18:46
в ответ Звезда Ивановна 26.10.10 17:40
Моей дочери 21, вроде поумнела
но иногда клинит
а так в 14-16 лет ужас!!
плюс ко всему дочка еще в рекламном агенстве очень хорошие деньги зарабатывала, фотосессии, показы и тд
ну и друзья тут и подружки, а она от счастья не знала куда деньги потратить, половину отдавала нам, ребенку нужно было учится разбираться и с деньгами и друзьями
друг был - так она его подарками задаривала дорогими
Я понимала что все нужно пережить , теперь и друзья другие и приоритеты второе высшее собирается получать, учится хорошо в уни , другие интересы
Если честно, в єтот период 14-15 лет пару раз я ее за безобразия скакалкой отлупила- на пользу пошло сразу, просветление на месяца три наступало
ЕЕ подружка в 15 лет, родила, папа девочки бегал девочку по ночам по ее подружкам.
но иногда клинит
а так в 14-16 лет ужас!!
плюс ко всему дочка еще в рекламном агенстве очень хорошие деньги зарабатывала, фотосессии, показы и тд
ну и друзья тут и подружки, а она от счастья не знала куда деньги потратить, половину отдавала нам, ребенку нужно было учится разбираться и с деньгами и друзьями
друг был - так она его подарками задаривала дорогими
Я понимала что все нужно пережить , теперь и друзья другие и приоритеты второе высшее собирается получать, учится хорошо в уни , другие интересы
Если честно, в єтот период 14-15 лет пару раз я ее за безобразия скакалкой отлупила- на пользу пошло сразу, просветление на месяца три наступало
ЕЕ подружка в 15 лет, родила, папа девочки бегал девочку по ночам по ее подружкам.
NEW 26.10.10 18:59
Сейчас всё ниженаписанное прочитала.. двое уже были в этом возрасте, третий в нём...Так мне молиться на своих детей надо...хотя это и делаю..(образно говоря)... Не та мама, что учит жить ребёнка так, как ей этого хочется, а та мама- что любя жизни учит .. а жизнь коварна, сложна и непредсказуема...
Нехочу никого оскорбить в воспитательном плане, но с салагами этот возраст прошел не меняя время до или после " подросткового возраста"..... Мамы, а может быть виноваты в этом вы, а не гормональное созревание отпрысков?....хотя всё сугубо индивидуально... но всё же.. см.выше..
Нехочу никого оскорбить в воспитательном плане, но с салагами этот возраст прошел не меняя время до или после " подросткового возраста"..... Мамы, а может быть виноваты в этом вы, а не гормональное созревание отпрысков?....хотя всё сугубо индивидуально... но всё же.. см.выше..
NEW 26.10.10 19:17
Примерно до 9-ти лет - это был золотой ребенок! Я нарадоваться не могла. Сейчас как с ног на голову перевернули. Если я не исполняю ее просьбы (типа очередного похода в кино с подругами), делает все назло, ну или рушит (это не так лежало и упало, то не так висело и сорвалось).
в ответ kokainetka 26.10.10 18:32
В ответ на:
Вы не могли бы уточнить, о каких именно просьбах идет речь?
например, переодеться сразу, как только пришла со школы, или помыть дома полы. Полы то моет, но как!!! после нее я еще раз их мою, потому что просто махает шваброй из стороны в сторону, разметая пыль по углам. Во время моей беременности я их сама мыла, потому что потом столько концертов было, что проще было сделать самой (как один из примеров).Вы не могли бы уточнить, о каких именно просьбах идет речь?
Примерно до 9-ти лет - это был золотой ребенок! Я нарадоваться не могла. Сейчас как с ног на голову перевернули. Если я не исполняю ее просьбы (типа очередного похода в кино с подругами), делает все назло, ну или рушит (это не так лежало и упало, то не так висело и сорвалось).
В ответ на:
Дык компьютер раус, шнур от телевизора раус и придумывать СОВМЕСТНОЕ, интересное и полезное времяпровождение..
на прогулки с мелким всегда беру ее с собой, чтобы дома не оставалась, но это стоит таких усилий...Дык компьютер раус, шнур от телевизора раус и придумывать СОВМЕСТНОЕ, интересное и полезное времяпровождение..
NEW 26.10.10 19:30
Сыну 12 лет. Главная проблема сейчас -забывчивость. Забывает передать мне какие-то бумаги с гимназии, забывает, что просили сделатъ. Постоянно напоминать и проверять надо. Виню гормоны, его не виню, ведь не со зла же он это, и не виноват в том, что активно растёт сейчас, все силы организма на рост и "перестройку" и уходят.
NEW 26.10.10 19:35
в ответ Shahinya 26.10.10 19:17
вообще,ето ужасно,она ж помыла полы-так еще ето плохо.(маме не нравится)
ну,показат`,как надо
и чтоб пыл`не летела-их пылесосит`надо.
да помыла и молодец! она вообще их не должна мыт`,в 11 лет.
она ж не пуц-хилфе.
беременная мама-ето должна быт`забота папы на не дочер,она еще сама ребенок.
ну,показат`,как надо
и чтоб пыл`не летела-их пылесосит`надо.
да помыла и молодец! она вообще их не должна мыт`,в 11 лет.
она ж не пуц-хилфе.
беременная мама-ето должна быт`забота папы на не дочер,она еще сама ребенок.
NEW 26.10.10 19:41
И у нас также. Вчера куртку забыл в школе. говорю: тебе что не холодно было, когда ты на улицу вышел? - нет, я и не заметил, что её забыл!
то на футболе рюкзак забыл (с концами), уже не знаю, что он ещё может забыть!! иногда кажется без штанов пойдёт - и не заметит!!!
Забываем домашние задания записать, забываем вытащить лишние книги из рюкзака! забываем для чего когда-то хотели хорошо учится!
лицо в прыщиках, на ногах волосы растут!!!
девочки все - "блёд"...
Но недавно разговаривала с знакомой, у неё трое детей, одна дочка-отличница, двое других тоже хорошо учатся. Она говорит: как воскресенье - в три голоса плачут, не хотим в школу!!! слава богу у нас этого нет. В школу ходим с удовольствием, там же все друзья:-)
в ответ Margarita7 26.10.10 19:30
В ответ на:
Главная проблема сейчас -забывчивость
Главная проблема сейчас -забывчивость
И у нас также. Вчера куртку забыл в школе. говорю: тебе что не холодно было, когда ты на улицу вышел? - нет, я и не заметил, что её забыл!
то на футболе рюкзак забыл (с концами), уже не знаю, что он ещё может забыть!! иногда кажется без штанов пойдёт - и не заметит!!!
Забываем домашние задания записать, забываем вытащить лишние книги из рюкзака! забываем для чего когда-то хотели хорошо учится!
лицо в прыщиках, на ногах волосы растут!!!
Но недавно разговаривала с знакомой, у неё трое детей, одна дочка-отличница, двое других тоже хорошо учатся. Она говорит: как воскресенье - в три голоса плачут, не хотим в школу!!! слава богу у нас этого нет. В школу ходим с удовольствием, там же все друзья:-)