Вход на сайт
Technische Zeichnerin
NEW 26.10.10 17:31
Здравствуйте. Вот возник такой вопрос, сколько в среднем в Баварии получают люди женского пола, работаюшие в этой специальности. Область Отопление , вентиляция, канализация, с опытом работы в Германии 3-4 года. Не отсылайте в Гугль, я там была, никакой особенно информации я не нашла, о достоверноести и говорить нечего.
26.10.10 17:50
Я начинал бауцайхнером с 3000 марок. Маловастенько, но все-равно социал доплачивал. В принципе было без разницы, получать 3, 3,5 или 4 тыс. марок брутто.
5 лет назад, когда искал работу, и на 1500€ было трудно найти.
5 лет назад, когда искал работу, и на 1500€ было трудно найти.
NEW 26.10.10 18:06
Бавария. В 2001 вроде году. Дели на два.
Может по всяким таблицам так и есть, но реально трудно на такую зарплату попасть. И опять же всё цайтфирмы обложили. 5 лет уже не ищу, точно не знаю, но вряд ли что-то кардинально изменилось.
Если правильно помню, тогда у немцев спрашивал. Говорили от 1700 до 2300€.
Может по всяким таблицам так и есть, но реально трудно на такую зарплату попасть. И опять же всё цайтфирмы обложили. 5 лет уже не ищу, точно не знаю, но вряд ли что-то кардинально изменилось.
Если правильно помню, тогда у немцев спрашивал. Говорили от 1700 до 2300€.
NEW 26.10.10 20:43
всмысле, инженер, а работал чертёжником? типа ватман, репитограф и кульман? или на компе?
я считаю, что пробовать НУЖНО, уйти можно всегда..
в ответ PF_Lena 26.10.10 20:24
В ответ на:
у человека очень большой опыт работы на родине (порядка 25 лет как инженера по этой специальности
у человека очень большой опыт работы на родине (порядка 25 лет как инженера по этой специальности
всмысле, инженер, а работал чертёжником? типа ватман, репитограф и кульман? или на компе?
я считаю, что пробовать НУЖНО, уйти можно всегда..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 26.10.10 20:55
в ответ ascorbinka 26.10.10 20:47
я ещё в первом посте сделала акцент на то что работать идет женщина. Да работодатель хочет иметь чертежника (цайхнера) который будет не только в Каде чертить, но и проэктировать то что он чертит и принимать хоть какие то мало-мальские рещения и делать рассчеты :).
ну раньше (лет 20 назад) все чертили от руки, за комбайнами и с рапидографами :)
ну раньше (лет 20 назад) все чертили от руки, за комбайнами и с рапидографами :)
NEW 26.10.10 20:56
толъко аутокад - это не хорошо. Пуст 2500 просит, они две сотни все равно сторгуют и пуст зараннее повышение зарплаты обговорит и шулюнг на 3-д программе. Я себе выторговола каждый год на 100 повышение зарплаты (байрн-земля). 2300 это у меня на работе девачка получает сразу после аусбилъдунга
NEW 26.10.10 21:02
вот и вопрос возникает, если на собеседовании человек говорит 2200, а работодатель не хочет столько платить, будет ли работодатель торговаться или просто откажет типа "спасибо, ждите нашего звонка или письма" А что ещё кроме Auto Cada желательно знать? и в какой форме нужно просить возможное повышение? Если не секрет, какой у Вас опыт работы?