Login
Единственный ребенок в семье
NEW 26.10.10 14:30
у меня тоже есть примеры из ближайшего окружения, очень неприятные. Но не рассматриваю это как возможные случаи в нашей семье. Вообще-то глупо насчет этого спорить, резоны, как уже сказала, у всех свои. А у меня были резоны сомневаться. Были бы у вас, тоже бы взвешивали уже детальнее
in Antwort Shutkama 26.10.10 14:08
В ответ на:
а просто пример из ближайшего окружения
а просто пример из ближайшего окружения
у меня тоже есть примеры из ближайшего окружения, очень неприятные. Но не рассматриваю это как возможные случаи в нашей семье. Вообще-то глупо насчет этого спорить, резоны, как уже сказала, у всех свои. А у меня были резоны сомневаться. Были бы у вас, тоже бы взвешивали уже детальнее
NEW 26.10.10 14:32
in Antwort Russian-Dutch 26.10.10 14:30
NEW 26.10.10 14:34
in Antwort nofeletik 25.10.10 19:29
У нас одна дочь, больше не хотим. У меня есть младший брат, если и в детстве было весело, то в более зрелом возрасте мы как-то почти потеряли связь, видимся, когда к родителям приезжаем. У каждого своя жизнь. Кстати, всегда хотела быть одним ребенком в семье. Да и мама хотела только одного ребенка, брат случайно получился.
Муж единственный ребенок в семье, чему сам рад.
Чтобы дочке не было скучно регулярно приглашаем знакомых детей в гости, иногда с ночевкой. Так что общения ей с головой хватает. А вот на счет "вырастит, опереться не на кого", так у меня есть прекрасный пример моего отца перед глазами. Их было 4 мальчика в семье, когда выросли, двое из них (любимые братья отца) погибли, а третий брат такое г...., что они с отцом до сих пор не общаются.
Чтобы дочке не было скучно регулярно приглашаем знакомых детей в гости, иногда с ночевкой. Так что общения ей с головой хватает. А вот на счет "вырастит, опереться не на кого", так у меня есть прекрасный пример моего отца перед глазами. Их было 4 мальчика в семье, когда выросли, двое из них (любимые братья отца) погибли, а третий брат такое г...., что они с отцом до сих пор не общаются.
NEW 26.10.10 14:41
NEW 26.10.10 14:43
in Antwort solotosamowarnoe 26.10.10 14:41
мамке то что...знай себе рожай каждые 9 мес., а вот папке! смотрите, по литцу видно, как он затрах ахался!
NEW 26.10.10 14:51
in Antwort solotosamowarnoe 26.10.10 14:43
NEW 26.10.10 15:03

У мeня нa дочь и ee интepecы cтoлькo cил yxoдит (дaжe пopoй мyж oбижaeтcя
), чтo втоpoгo peбeнкa, мнe кaжется, я пpocтo не пoтянy. Да и дочкa ни бpaтьeв, ни cecтep нe xoчeт. Eй дocтaтoчно двoюpoдныx.
in Antwort samus 25.10.10 21:36
В ответ на:
Желанием дать своему ребёнку всего по максимуму.
Желанием дать своему ребёнку всего по максимуму.
У мeня нa дочь и ee интepecы cтoлькo cил yxoдит (дaжe пopoй мyж oбижaeтcя
NEW 26.10.10 15:55
in Antwort РИА 26.10.10 15:03
вот и у моих родителей было то же,но нет,на Германке нашлись таки критики,которым такие аргументы непонятны
NEW 26.10.10 16:02
in Antwort Vicky81 26.10.10 10:50
Спасибо на добром слове - в плане благодарности за откровенность 
Если честно - мне просто надоело поддерживать мифы о материнстве, когда начала говорить честно о своих чувствах, оказалось, что я не одинока :)))) Теперь - только правда.
Ну вот не для всех женщин это - самореализация. Или, как оказывается впоследствии, материнство не было их самореализацией.
Но тут уж... не откусишь - не узнаешь... А с детьми "откусить" - это не единомоментное действие, а долгоиграющий процесс.
Вы вот с чужими детишками опыт получили, поняли, что Вам это интересно. А мне не откуда было узнать - интересно или нет, правда чувство было стойкое, что нафиг не надо. Я и родила то в 28, по советским меркам - о-го-го! Короче, волынила до последнего :)
Всем мамочкам, достойно воспитывающим несколько детишек - респект, конечно. Они в моих глазах немыслимые героини.
Если честно - мне просто надоело поддерживать мифы о материнстве, когда начала говорить честно о своих чувствах, оказалось, что я не одинока :)))) Теперь - только правда.
В ответ на:
Но часть самореализации как женщины,лично для меня, это быть мамой.
Но часть самореализации как женщины,лично для меня, это быть мамой.
Ну вот не для всех женщин это - самореализация. Или, как оказывается впоследствии, материнство не было их самореализацией.
Но тут уж... не откусишь - не узнаешь... А с детьми "откусить" - это не единомоментное действие, а долгоиграющий процесс.
Вы вот с чужими детишками опыт получили, поняли, что Вам это интересно. А мне не откуда было узнать - интересно или нет, правда чувство было стойкое, что нафиг не надо. Я и родила то в 28, по советским меркам - о-го-го! Короче, волынила до последнего :)
Всем мамочкам, достойно воспитывающим несколько детишек - респект, конечно. Они в моих глазах немыслимые героини.
NEW 26.10.10 16:09
in Antwort utro_1 26.10.10 00:32
но ведь не у всех братьев-сестер замечательные отношения??
Или это по образцу: хорошо там, где нас нет????
Или это по образцу: хорошо там, где нас нет????
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
NEW 26.10.10 16:11
in Antwort Lodo 26.10.10 00:44
большое Вам СПАСИБО за Ваш искренний ответ.
26.10.10 16:14
in Antwort Moonshine 26.10.10 08:56
NEW 26.10.10 16:17
in Antwort anita_naskin 26.10.10 10:35
вот у меня к сожалению именно ТАКОЙ пример перед глазами - моя мама и ее брат - он никак не успокоится "свинью" маминой семье подкладывать...
NEW 26.10.10 16:21
in Antwort nofeletik 26.10.10 16:17
Н.П.
Ребята, давайте, пожалуйста, не ссориться.
Ну пожалуйста.
тема на самом деле очень волнующая, но не надо друг другу делать больно, ладно?
Ребята, давайте, пожалуйста, не ссориться.
Ну пожалуйста.
тема на самом деле очень волнующая, но не надо друг другу делать больно, ладно?
NEW 26.10.10 16:49
in Antwort Russian-Dutch 26.10.10 12:13
[цитата]я тоже не понимаю - прокормить-то как раз из-за дефицита продуктов проблемя была, а вот остальное... [цитата]
Вы забыли про квартирный вопрос, который всех испортил (Почти ц). Практически все мои друзья жили в детстве в одной комнате с бабушками. Знаю несколько семей, родивших двух детей и проживающих с ними в одной комнате, а в соседней бабушка и дедушка. Половая жизнь, по их словам, закончилась с появлением детей.
Вы забыли про квартирный вопрос, который всех испортил (Почти ц). Практически все мои друзья жили в детстве в одной комнате с бабушками. Знаю несколько семей, родивших двух детей и проживающих с ними в одной комнате, а в соседней бабушка и дедушка. Половая жизнь, по их словам, закончилась с появлением детей.
NEW 26.10.10 17:05
Снимаю шляпу вместе с остатками волос перед матерями, способными еще образовываться и сомообразовываться. Но! Самообразование обычно заканчивается с рождением ребенка. На него просто нет сил и времени. Имхо. Если дети рождаются регулярно, то это самообразование обычно и не вознобнавляется.
Просто восхищаюсь родителями, умудряющимися вести активный образ жизни с несколькими детьми. Не на пляже валятся(тоже кстати организовать проживание не так просто), а именно мобильно путешествовать, да еще и не на машине. Это чертовски сложно организационно. Но поскольку регулерно (хоть и относительно редко) вижу такие семьи на маршрутах, значит это возможно.
in Antwort Vicky81 26.10.10 10:50
В ответ на:
Я ни в коем случае не собираюсь стать домашней клушей, самореализация для меня очень важна, и я ей занимаюсь, самообразованием само собой постоянно, и получением высшего образования.
Я ни в коем случае не собираюсь стать домашней клушей, самореализация для меня очень важна, и я ей занимаюсь, самообразованием само собой постоянно, и получением высшего образования.
Снимаю шляпу вместе с остатками волос перед матерями, способными еще образовываться и сомообразовываться. Но! Самообразование обычно заканчивается с рождением ребенка. На него просто нет сил и времени. Имхо. Если дети рождаются регулярно, то это самообразование обычно и не вознобнавляется.
Просто восхищаюсь родителями, умудряющимися вести активный образ жизни с несколькими детьми. Не на пляже валятся(тоже кстати организовать проживание не так просто), а именно мобильно путешествовать, да еще и не на машине. Это чертовски сложно организационно. Но поскольку регулерно (хоть и относительно редко) вижу такие семьи на маршрутах, значит это возможно.
NEW 26.10.10 17:42
in Antwort koder 26.10.10 17:05
когда то в юности я прочитала у Паркинсона на эту тему: интеллектуальный рост родителей останавливается с рождением первенца :)))))))) По моему, в законах мисс Паркинсон это было. В качестве примера приводились семейные диалоги за обеденным столом. Уси-пуси с младшим, обсуждение с супругом, как он покушал, как покакал, как дела в школе - со старшими, разборки полетов на уровне детского понимания, ну и дальше в том же духе.
Папа до рождения детей мечтал собрать коллекцию марок, купил на эту тему справочник, но успел разрезать только первые 3 страницы (в те времена книги брошюровались так, что читать их надо было с ножом в руке ). Мама собиралась изучить испанский, но тоже в учебнике, купленном до первых родов, разрезано едва ли с десяток страниц. Обе книжки пыляться на полке в компании с брошюрами по правильному вскармливанию, пеленанию, педиатрическим справочником и прочими "умными" книгами.
Не могу подтвердить или опровергнуть эти выводы собственным опытом, просто навеяло :))))
Папа до рождения детей мечтал собрать коллекцию марок, купил на эту тему справочник, но успел разрезать только первые 3 страницы (в те времена книги брошюровались так, что читать их надо было с ножом в руке ). Мама собиралась изучить испанский, но тоже в учебнике, купленном до первых родов, разрезано едва ли с десяток страниц. Обе книжки пыляться на полке в компании с брошюрами по правильному вскармливанию, пеленанию, педиатрическим справочником и прочими "умными" книгами.
Не могу подтвердить или опровергнуть эти выводы собственным опытом, просто навеяло :))))
NEW 26.10.10 17:55
это Вы серьёзно или в шутку?
на самом деле считаете, что проще выносить и родить ребёнка, чем зачать?
in Antwort solotosamowarnoe 26.10.10 14:43
В ответ на:
мамке то что...знай себе рожай каждые 9 мес., а вот папке! смотрите, по литцу видно, как он затрах ахался!
это Вы серьёзно или в шутку?
NEW 26.10.10 19:08
Я-в основном практически-меркантильными сображениями и неуёмной ленью. Плюс абсолютной уверенностью, что лучше, чем мой сын у меня все равно вряд ли получится...
В ответ на:
Чем руководствуются такие родители?
Чем руководствуются такие родители?
Я-в основном практически-меркантильными сображениями и неуёмной ленью. Плюс абсолютной уверенностью, что лучше, чем мой сын у меня все равно вряд ли получится...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!