Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Развитие речи и мышления детей от 2 лет

1715  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Ланик местный житель29.04.04 23:37
Ланик
NEW 29.04.04 23:37 
в ответ Упс 29.04.04 15:58
Господи какой бред вы тут понаписали
Родившись и живя в двуязыком государстве еще ни разу не видела именно в двуязыкой семье детей недоразвитых или поздно начинаюзих говорить....
Откуда вы выкопали эту бредовую статистику???Орять по каким то форумам????
Впрочем...нет желания даже чтото обьяснять...НО на педагога вы не тянете...на грамотного и опытного .....скорее на чтото нахватавшееся по всяким форумам, да бабушка сказала, с претензией на интеллигентность
Бороться и искать, найти и перепрятать!!!(с)
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
Натурал прохожий30.04.04 00:06
NEW 30.04.04 00:06 
в ответ Ланик 29.04.04 23:37, Сообщение удалено 01.05.04 18:11 (olya.de)
Maycat знакомое лицо30.04.04 00:33
Maycat
NEW 30.04.04 00:33 
в ответ Натурал 30.04.04 00:06
Такое откровенное хамство не часто здесь встретишь
Очень хочется надеяться, что Ваши дети относятся к людям добрее, чем Вы.
Натурал прохожий30.04.04 00:49
NEW 30.04.04 00:49 
в ответ Maycat 30.04.04 00:33, Сообщение удалено 01.05.04 18:14 (olya.de)
Maycat знакомое лицо30.04.04 01:12
Maycat
NEW 30.04.04 01:12 
в ответ Натурал 30.04.04 00:49
Если Вы свои сообщения перечитаете, то увидите, что фантазировать и на личность переходить начали как раз Вы.
И на Ты я с Вами, по-моему, не переходила.
А насчет по делу говорить - так тема топика "Развитие речи и мышления", а не "Нужно ли учить детей в Германии русскому языку?", с чего Вы свои нападки начали.
А я вот буду своих русскому учить, чтобы они с моей семьей, с бабушкой, тетями, братьями-сестрами, которые в России, без переводчика общаться могли.
А советы, которые автор написала из лучших побуждений, тут никто никому не навязывал, непонятно, чего все так раскипятились. У каждого человека свое мнение, автор свою точку зрения объяснила. Не подходит - проходите мимо. Только не говорите, что Ваше мнение - единственно верное.
Натурал прохожий30.04.04 01:30
NEW 30.04.04 01:30 
в ответ Maycat 30.04.04 01:12, Сообщение удалено 01.05.04 18:12 (olya.de)
Maycat знакомое лицо30.04.04 02:38
Maycat
NEW 30.04.04 02:38 
в ответ Натурал 30.04.04 01:30
Ну у Вас одна норма, у других другая. Странно, что Вы этого здесь еще не заметили.
Да знаете, я не собиралась принимать участие в обсуждении, т.к. у меня пока не было повода интересоваться этим вопросом, и позицию Вашу я не критикую, возможно, Вы, как и другие, правы. Просто больно уж методы Ваши меня шокировали, вот и не удержалась. Вести дискуссию не означает оскорблять оппонента, хотя у Вас очевидно другое мнение. Жаль, что и автор на Ваши провокации поддалась. А мне с Вами дискутировать не о чем, да и не хочется. А то вдруг опять на личности перейдем. Так что всего Вам и Вашей семье самого хорошего.
Упс завсегдатай30.04.04 11:25
NEW 30.04.04 11:25 
в ответ Ланик 29.04.04 23:37
Господи какой бред вы тут понаписали
Интересно просто, на какой мой ответ вы расчитываете?
Когда я высказываю свою точку зрения, то я пишу, что я думаю так, потому что..и далее следует аргументированное объяснение.
Вы же пишите о том, что все, что написаля я - бред, потому, что вы, оказывается, в своей жизни с этим не встречались.
В духе вашей логики я вам отвечу, что все что вы написали - бред еще больший. На этом и расстанемся.
Упс завсегдатай30.04.04 11:51
NEW 30.04.04 11:51 
в ответ Натурал 30.04.04 00:06
Вы, кажется, уже распрощались с моей веткой? Каким же ветром вас опять занесло?
Я сперва думал, она прикалывается- юмор такой, мало ли кто как отрывается. Но она, похоже, это всерьез писала...
Когда я читала то, что написали ВЫ, то я просто не знала ЧТО думать. Если бы все то, что вы писали про позу собак и выше рассказали так же эмоционально на медкомиссии, вам бы сразу дали инвалида детства с диагнозом "олигофрен". Я вполне серьезно. Если же то, что вы писали претендует быть юмором, то ничего кроме жалости к вам, эти потуги юморить ни в ком не вызвали.
Понимаете ли, Натурал, тот факт, что у человека 4, 5 или 10 детей - совсем не говорит о том, что он хороший педагог и супер воспитатель. Это может говорить о том, что этот многодетный отец не в состоянии контроллировать работу свой предстательной железы, например., или глубоко религиозный человек. Это может говорить о чем угодно, но никак не о том, что он имеет право на основании своей многодетности уличать других в профессиональной непригодности.
Факт проживания в Германии 22 года не имеет никакого отношения к наличию знаний и способностей развивать рачь и мышление детей также.
Вы ДАЖЕ не способны ПРАВИЛЬНО воспринять русский текст, но амбициозно называете всех других дураками.
Ту цитату, которую вы вчера выстригли и победно вставили как какой-то аргумент, подтверждающий вашу правоту - вы не в состоянии правильно интерпретировать.
Эта цитата говорит о том, что фонетика разных языков - разная, но то, что француз, например, произносит "Р" носовое, немец "Р" горловое, а русский "р" - твердое - не значит то, что они имеют различный речевой аппарат. Речевой аппарат у детей различных фонетических групп - одинаковый, и произношение определенного языкового фонетического ряда - не влечет изменения речевого аппарата, то есть на каком бы языке вы не говорили любимое вами слов "ж..па" ваш язык, губы, зубы - останутся на тех же местах что и у меня, когда я вам скажу ответный комлимент.
Что остается от ваших постов? Одни жалкие смайлы, заменяющие убогость недоразвитой мысли.
Если вам не достаточно - заходите еще.
Natl местный житель30.04.04 12:29
Natl
NEW 30.04.04 12:29 
в ответ Упс 30.04.04 11:51
А вы любопытная личность однако! Все, кто с Вами не согласен - получили по ушам.
Маска - плохо говорит, неправильно, Минуш тоже получила, как же - как же. Полная, абсолютная бестактность! А я не увидела там бестактности! То, что ребенок может употреблять все эти ваши ав-ав только, чтобы сделать вам приятное - я бы не исключала. То, что из-за астмы он может позже заговорить - тоже, не потому, что он больной или еще что, просто ко всем и всяким нагрузкам ему пришлось и приходится еще и с болезнью биться!
Особенно мне понравилось вот это -
Дискуссией я называю общение, когда оппонент говорит другому не просто " так делать не надо или плохо", а и указывает КАК с его точки зрения делать нужно и результативно. Это вы о чем собственно? Вы же не желаете слушать своих оппонентов! Не согласился - значит ... не оппонент.
Лично персонально я вам ответила как кажется достаточно ясно, но именно мои ответы вы и проигнорировали. Потому что не придраться ни к бестактности, ни к хамству.
Дискуссия - подразумевает мнение нескольких человек, двоих - как минимум. А у вас получился монолог. Здесь Форум, если вы не в курсе. Хотите оставаться при своем - напечатайте статью, распечатайте и балдейде. И НИКТО не выскажет мнения, которое Вам будет неприятно!
И хотя по форме я не согласна с Натуралом, и не со всем могу согласиться, но по сути своей во многом он прав!
И последнее - слово
жижа в русском языке означает не совсем то, что вы подразумеваете! Лучше всего слово жижа ассоциируется со словом зловонная. Это нечто такое, навроде жидкой грязи. И если бы кто-нибудь из детей моих знакомых назвал при мне суп жижей, я бы сильно удивилась.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Упс завсегдатай30.04.04 13:25
NEW 30.04.04 13:25 
в ответ Natl 30.04.04 12:29
слово жижа в русском языке означает не совсем то, что вы подразумеваете
Вы не задумывались, почему первые слова ребенка "мама и папа"? Потому что губные согласные "м" и "п" очень просты в произношении и в слове повторяются.
Слово "жижа" и "дюдя" я взяла из Чуковского. Именно в такой форме один ребенок произвел на свой детский лад слова "горячее и холодное".
Дети упрощают слова и САМИ воспроизводят такие формы, которые они в состоянии выговорить. Ну тут же все педагоги, и все все прекрасно знают и про зловонное и зловредное значение "жижи" "дюди", "ляли" и "аввы" в том числе.
  minusch местный житель30.04.04 13:39
NEW 30.04.04 13:39 
в ответ Упс 30.04.04 13:25
Так о том и речь, что да, пусть ребенок говорит так, как у него получается на данном этапе. А взрослые _должны_ разговаривать с маленьким ребенком внятно, не подражать детской речи. Как бы мило ни звучали детские словечки - ваша задача научить его говорить правильно. Поэтому вы не должны повторять за ребенком его ошибки, чтобы не закреплять их.
Да, это позже, дети с удовольствием играют в игру - придумай слово. И придумывают всякие небылицы и смешные словечки.
  minusch местный житель30.04.04 13:49
NEW 30.04.04 13:49 
в ответ Natl 30.04.04 12:29, Последний раз изменено 30.04.04 17:09 (minusch)
Похоже, что теоретическая часть занятия " Развитие речи и мышления с 2 лет" себя давно исчерпала, автор и участники дискуссии непосредственно приступили к практическим занятиям и прекрасно развивают речь, мышление, а так же, что самое важное, "моторику" пальцев печатанием на клавиатуре
п.с. Забыла еще сказать - спасибо за понимание, именно так и подразумевалось.
Упс завсегдатай30.04.04 15:49
NEW 30.04.04 15:49 
в ответ minusch 30.04.04 13:39, Последний раз изменено 30.04.04 15:58 (Упс)
что да, пусть ребенок говорит так, как у него получается на данном этапе
Так в том то и дело, что система упрощенных слов для тех У КОГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ говорить в том возрасте когда это делать уже нужно,. И не говорят они из-за существующих препятствующих этому условий - многоязычия в среде обитаня, а не из-за какой-то патологии развития.
Я повторяю это уже десятый раз:все это нужно для того, чтобы ребенку показать, что кроме плача, крика и мычания существует РЕЧЬ, по средствам которой он может выражать свои мысли и иметь (что самое главное) на них ответы .
Хорошо учить ребенка читать, когда он знает буквы, правда? А научили бы вы его читать, если бы он не знал букв?..Нет.
Хорошо исправлять детскую речь, когда ребенок уже говорит какой-то набор слов.
А ЧТО исправлять, если он молчит?
Упс завсегдатай30.04.04 15:56
NEW 30.04.04 15:56 
в ответ minusch 30.04.04 13:49
Похоже, что теоретическая часть занятия " Развитие речи и мышления с 2 лет" себя давно исчерпала
Что , кстати, очень грустно.
грустно то, что те, которым это действительно интересно и нужно - робко стучатся в личку и обсуждение из открытого перешло в приватное.
Ланик местный житель30.04.04 16:19
Ланик
NEW 30.04.04 16:19 
в ответ Упс 30.04.04 11:25
Вам многие аргументы выдвинули другоие люди чуть выше - повторяться нет ни желания ни времени, особенно когда видишь, что происходит разговор глухого с немым)))
Не вижу смысла приводить вам аргументы из личного опыта( в прошлом педагог начальных классов тех самых двуязыких детей))))) из опыта моих многочисленным подруг(до сих пор работающих в двуязыких классах и садиках), а так же официальных отчетов в сравнении умспеваемости и общего развития детей из групп или классов с одним языком обучения и общения в семье и двуязыкими группами.
Ваше утверждение о недоразвитости по крайней мере голословно.
Специальное же коверкание языка так же подчеркивает вашу некомпетентность как педагога....неудивительно что вы боитесь что до 5 лет ваш ребенок не сможет нормально общаться с людьми...
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
Упс завсегдатай30.04.04 16:25
NEW 30.04.04 16:25 
в ответ Ланик 30.04.04 16:19
Ваше утверждение о недоразвитости по крайней мере голословно.

О чьей недоразвитости?
Цитата:
"Существует один момент, о котором я должна предупредить Вас. У детей, воспитывающихся в дву- и трехязычных семьях, по статистике чаще , чем у других возникает заикание (в основном, в возрасте от 2 до 5 лет). Чтобы вовремя помочь малышу, очень важно не пропустить первые признаки заикания: употребление перед словами лишних звуков (например, "и", "а"), повторение первых слогов или первых слов в начале фразы, вынужденные остановки в середине слова, фразы, зытруднения перед началом речи. В таком случае нужно срочно обратиться к логопеду или к детскому психоневрологу. "
http://www.logoped.ru/index.htm смю раздел русскоязычные дети за границей
Anna76 знакомое лицо30.04.04 16:28
Anna76
NEW 30.04.04 16:28 
в ответ Натурал 29.04.04 22:16
Вот это да!
Первый раз встречаю человека,который считает знание русского языка бесполезным.
Вы же сами говорите(?) на русском языке,неужели Вам не хотелось бы передать ваши знания(?) вашим детям?.
А вообще,жалко мне ваших детей(четверых!)не повезло,честно говоря.с папашей то.А жену то как жалко,до сл╦з Хотя ей может и вс╦ равно.
Извините,но я даже согласна с авторм топика,когда речь ид╦т о вашей(необычной)точке зрения.
В наше время не часто встретишь таких ограниченных людей.
Anna76 знакомое лицо30.04.04 16:34
Anna76
NEW 30.04.04 16:34 
в ответ Упс 29.04.04 15:12
Вы подумали,что мои дети "привозные"?
Нет,обе родились здесь.
Младшая,например,немецкий как мне кажется понимает частично только немецкую речь.Смотрит дет.передачи на немецком,но наверное,как и все дети большей частью е╦ интересуют цветные картинки и эмоции персонажей.
Я вс╦ же считаю,что реб╦нок должен уметь элементарно изъясняться с посторонними людьми,а не только с мамой.
К сожалению нет времени на дискуссию ,е╦ как вижу многие поддержали.
Ланик местный житель30.04.04 16:41
Ланик
NEW 30.04.04 16:41 
в ответ Упс 30.04.04 16:25
Отвечу цитатой из вашего же сообщения
По статистике одного логопедического сайта дети, воспитывающиеся в двухязычных семьях иногда не разговаривают до 5 лет, а у говорящих детей таких семей в возрасте от 2 до 5 заикание возникает намного чаще, чем у детей, выросших в одноязычных семьях.
Вот тут и надо бояться умственной отсталости.
Умственная отсталость не наступит от того, что ребенок РАЗГОВАРИВАЕТ, используя набор не всем понятных слов, а умственная отсталости следует опасаться тогда, когда ребенок вообще не способен ни с кем объяснится или ответить на поставленный вопрос.

вам самой не смешно от таких утверждений/??Может вы еще станете утверждать(помнится было такое распространенное мнение в совдепии) что левша это практически равнозначно той же умственной отсталости???
Так вот скорее ребенок, который в2!!!!!года кроме "жижа, бобо, кака" ничего не может сказать больше подходит под ваш диагноз, чем тот ребенок, которому без разницы на каком языке с ним говорят (замечу -НОРМАЛЬНО говорят) - он равноценно комфортно чуствует себя с детьми и взрослыми говорящими на его родном языке(что в случае с жижой само себя исключает - его не поймут даже на родном языке) и на втором, знакомом , ему языке.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все