русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

На чем економить?

1497  1 2 3 4 5 6 alle
Kotenok.ru местный житель29.04.04 11:10
Kotenok.ru
29.04.04 11:10 
Вот наверное этот вопрос обсуждался уже здесь, да только я что тото по поиску ничего не нашла, может не так искала?
Как вы экономите?
Вот мы с мужем уже три месяца как пытаемся хоть что то отложить и ничего не выходит . Стала вести [Haushaltsbuch], вношу туда все даже центовые рашоды, вчера проанализировали- доход=расходу , и нигде его не урежешь никак. Мы уже с тех пор как я дома с ребенком сижу и закупаемся в лидле в основном, и на одежду тратим по минимуму, и детскую одежку не на выход покупаем там же, на выход берем что то приличное, но почти всегда по уценкам, т.е. выходит например 70 евро, где нормальная цена была бы 350. Ранше я к косметологу ходила раз в 4 недели, терь все раз в полгода. От парикмахерской отказаться не могу- конечно можно пойти к "тете Кларе" и постричся за 10 евро, но ходить как пошкубленая курица, это уже выше моих сил... Если раньше для меня косметика от шанель или ланком была стандартом, то сейчас я перешла уже на лореаль. В рестораны мы уже полгода не ходим вообще, хотя это скорее по другим причинам. Вроде никуда лишнего не тратим. Решили что будем откладывать хотя бы те деньги что приходят не постоянно, типа премий, отпускных и.т.д., но не тут то было, как только откуда что то лишнее так обязательно расходы неожиданные, как в прошлом году например: вернули налог- пришел дикий счет за отопление со старой квартиры, причем там явно что то не то, так как мой муж не мог в однокомнатной квартире топить столько что его часть состовляла 1/3 от всего дома на 6 квартир, причем его квартира была самая маленькая и жил большей частью у меня, но доказать мы ничего не смогли , да и сейчас речь не о этом. В этом месяце выплатили премию- надо сделать ремонт в детских, купить коляску, т.к. старая развалилась, а новую надо хорошую, т.к. ей двух деток выдержать надо и в том же духе дальше...
Где, на чем вы экономите?
И только нам трудно прожить в евро, там где на марки мы могли оттягиватся по полной программе?
Или это связано сугубо с появлением малыша(малышей) и уменьшением дохода (- моя зарплата, но ведь я и не трачу терь столько на все!)?
Кстати вопрос паралельно: у кого двое деток- расходы сильно повысились с появлением второго?
Спасибо заранее!
Здоровья вам и вашим деткам!
ласково промурлыкав на ушко ...
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
yarik9 знакомое лицо29.04.04 11:33
yarik9
NEW 29.04.04 11:33 
in Antwort Kotenok.ru 29.04.04 11:10
а я в день поступления денежек снимаю некоторую сумму, например 50-100 евро. прячу далеко и чтобы никто не знал. как будто бы ее и не было. забываю про нее. и расходы подсчитываю на основе остающихся денег. и так каждый месяц. и к этим деньгам ни под каким предлогом не прикасаюсь. даже если и выхода другого нет. можно занять, в кредит взять, или просто переждать
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
Рубероид постоялец29.04.04 11:41
Рубероид
NEW 29.04.04 11:41 
ИМХО, введение Евро и глобальный спад в немецкой экономике играют весомую лепту. Я тоже давно веду домовую книгу, там отчетливо видно, что жить в Германии с 2001-2002 года стало почти в 2 раза хуже. Ну и плюс ребенок. Но плохо еще и то, что настроение сменилось -- с оптимистического на пессимистическое. Раньше я думал, пока учусь в Германии, накоплю стартовый капитал, чтобы приехать домой с деньгами ... ага, щаз! Что зарабатываю, то и проедаю, хотя экономлю очень усердно, питаюсь фактически одними консервами. Все мои одноклассники в России за это время уже купили себе машины, строят дома, растят детей, ведут свой бизнес. Я уже не говорю о том, что имеют возможность покупать свежие и чистые овощи и фрукты, есть рыбу по самое немогу и пить высококачественные и разнообразные молочные продукты. И при этом зарабатывают больше, чем я в Германии. Вот такие пироги
Рубероид постоялец29.04.04 11:50
Рубероид
NEW 29.04.04 11:50 
in Antwort yarik9 29.04.04 11:33
А я вот еще всегда в кошельке из железных денег оставляю только 1 Евро для корзины в супермаркетах. Остальную мелочь сразу после магазина выгребаю в банку. Так в год накапливается 100-150 Евро на тр╦дельмаркт. Но это конечно мелочь.
Frosia местный житель29.04.04 11:54
Frosia
NEW 29.04.04 11:54 
У нас ситуация точно такая же .
С появлением ребенка все резко изменилось (правда ребенок у нас практически вместе с Евро появился).
Закупки на неделю мы обычно в [Toom] или [real] делали, теперь в основно в Лидле. Правда мы подкупаем в течении недели в [Mini-Mal] -а это уже дорого, но уж очень к нам близко.Вот ниакак не получеться так закупки делать что б пореже "дозакупаться".
Рашоды на кометолога и т.п. я уже почит до минимума сократила ( к парикмахеру все же хожу, но каждый раз внутернне тяжело вздыхая).да и все остальное уж очень похоже .
Конечно до ребенка мы оба работали, зарабатывали одинаково, поетому ситуация по другому выглядела. Но и накоплений больших не сделали - свадьбу, пару хороших отпусков, переезд , все для ребенка - все оплатили сами. И как то ничего, а сейчас .
Хорошо хоть у раздельные конто, и там и там диспо-кредит взяли (это к предидущей дискусии зачем нужно два конто ).
У меня все же ощущение что евро виновато
На закупки уходит столько же сколько в ДМ, только ЕУРО
знать бы как экономить
Каждый выбирает по себе ...
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Immer wieder ...montags
Kotenok.ru местный житель29.04.04 12:05
Kotenok.ru
NEW 29.04.04 12:05 
Надо будет попробовать !
Kotenok.ru местный житель29.04.04 12:09
Kotenok.ru
NEW 29.04.04 12:09 
in Antwort Рубероид 29.04.04 11:41
У нас конечно не настолько критично с продуктами питания... Но вот с ценами у меня такое же мнение, хотя записываю свои рашоды я только три месяца, когда марки были я и не знала никогда что сколько стоит и где дороже, где дешевле...А наверное надо бы ло бы , да и откладывать надо бы ло бы, а не жить одним днем....Эх беззаботное было время холостое...
Kotenok.ru местный житель29.04.04 12:20
Kotenok.ru
NEW 29.04.04 12:20 
in Antwort Frosia 29.04.04 11:54
Ты как про нас пишешь!
Мы перехали под переход на евро, так квартиры в цене поднялись как раз неимоверно, мы платим за 4 комнатную 920 евро, два месяца до ввода евро можно было бы за 900 марок найти такую же! И это теперь уже стало дешево !!! Мы с мужем для интереса объявления посматриваем иногда...
Перезд связан с большими расходами, ладно, теперь к рождению дочери надо было кучу всего купить, опять большие расходы, потом свадьба, но на нее мы уже частью взяли кредит , тоже если ранъше свадьба в среднем обходилась в 10-15 тыс. марок, то нам наша обошлась в 13 тыс. евро . О том что бы она оправдалась конечно и речи не шло, дарили то по старому, т.е. не 100 марок, а 50 евро... большинство, исключая близких родственников. Вот еще до конца этого года будем с кредитом расплачиваться...Там то конечно можно будет как раз это деньги и начать откладывать.
Но неделек через 8 нас опять больше станет! Опять новые расходы...
И машина маловата, да и старенькая уже скоро 10 лет будет, на нее расходы повышаются Менять бы надо. Посмотрели цены пришли в ужас просто... Опять кредит?!? Неохота...
Хочу МАРКИ назад....
Kotenok.ru местный житель29.04.04 12:23
Kotenok.ru
NEW 29.04.04 12:23 
in Antwort Frosia 29.04.04 11:54
Кстати мы тоже докупаемся постоянно, то кефирчик закончился, там что то еще увидел захотелось....И так с полной тележкой и выходишь с магазина...Кстати мы раньше в реале закупалаись, а сейчас там вообще все ужасно дорого стало, даже маркткауф стал по сравнению с ним дешовым, мы там овощи, фрукты берем, иногда в турецком магазине. Надо наверное ввесто железный список продуктов и не отступать от него не на шаг...
Frosia местный житель29.04.04 12:28
Frosia
NEW 29.04.04 12:28 
in Antwort Kotenok.ru 29.04.04 12:23
В ответ на:

Надо наверное ввесто железный список продуктов и не отступать от него не на шаг...

точно !
При "недельной" закупке мне это еще удаеться, а вот когда в минимал заходим хуже
Я тоже МАРКУ обратно хочу.
Я попыталась дома по 50 евро откладывать - бесполезно, все знают где лежит , и как только лень к [geldautomat] топать .... соответственно оттуда береться.
Надо какую нибудь спарконтоо или тагесгельдконто завести.

Kotenok.ru местный житель29.04.04 12:35
Kotenok.ru
NEW 29.04.04 12:35 
in Antwort Frosia 29.04.04 12:28
А я вот с этого месяца (мая) от мужа 50 евро на личные расходы потребовала, думаю с них начать, посмотрим что выйдет... Так вроде он и не будет знать что у меня отложено... Я сейчас по магазинам редко хожу, бебика вылеживаю, вместо того что бы вынашивать , но как в магазин попдаю- все: караул просто, я же себе не могу отказать что то вкусненькое купить, ну и муж по тем же причинам не может...
yarik9 знакомое лицо29.04.04 12:41
yarik9
NEW 29.04.04 12:41 
in Antwort Kotenok.ru 29.04.04 12:20, Zuletzt geändert 29.04.04 12:43 (yarik9)
ничего себе свадебка. можно было машинку поприличней купить да на канарах месяц проваляться
мы в виду сложившейся ситации пригласили самых близких друзей (6 чел) в русский ресторан. 400 евро. навеселились от души. а подарков хватило полностью за стол заплатить. всем было хорошо . дешево и сердито
Рубероид постоялец29.04.04 13:04
Рубероид
NEW 29.04.04 13:04 
in Antwort Frosia 29.04.04 12:28
В ответ на:

Надо какую нибудь спарконтоо или тагесгельдконто завести

Шпарконто нужно иметь обязательно, ИМХО. Но не ради экономии, а на "черный" день. Я вот в 2001 году открыл такой конто и положил туда 1000 Евро. Не густо, конечно (а для студента даже вполне хорошо), но зато душа спокойна: заню, что если что случиться, на пару месяцев мне хватит.
Еще мне кажется, что вы живете как-то не по логике. 4-комнатная квартира, свадьба за 13 тыс. ИМХО, можно было на этом сэкономить очень и очень много, чтобы потом не пришлось страдать. Но главное сейчас для вас, ИМХО, не влезть в долговую яму. Занимать деньги -- самое плохое, что может придти в голову (во всяком случае, так меня воспитали). Я вот одной знакомой студентке 4 года назад дал в пересчете на современные деньги 800 евро, так думаю, даже их уже никогда не получу -- у нее теперь ребенок, страшно экономит на всем, почти нищенствует.

serb посетитель29.04.04 13:24
NEW 29.04.04 13:24 
in Antwort Kotenok.ru 29.04.04 12:23
Надо наверное ввесто железный список продуктов и не отступать от него не на шаг...
у нас с этим всегда смешно получается. Напишешь вроде бы все, список небольшой получится, выходишь с магазина - в телеге из списка - 30 проц. Вместе с железным списком надо еще железную силу воли против соблазна
basti завсегдатай29.04.04 13:29
basti
NEW 29.04.04 13:29 
in Antwort Kotenok.ru 29.04.04 12:20
Простите,я не хочу вас обидет,но потратит на свадбу 13 тисяч при вашей ситуации,мне кажется просто легкомисленно,кому ето все надо било.
Попробуйте закупат все в Лидле по списку,и не тратит на промежуточние покупки в дорогих,близлежаших магазинах,т.к. сама знаю по опиту,што как там незаметно за всякую ерунду в 2 раза дороже заплатиш,чем в лидле.
Я тоже прекратила закупатся в Реале,намного дороже чем в Лидле.
Попробуйте открит конто в Диба,туда можно сразу с зарплати автоматом отчислят определ.сумму,например 150 -200 евро.Если вам не будет хватат денег,всегда в конце месяца можно их назад перечилит.На етом конто в Диба и % набегают,кажется 2,5%.А так в начале месяца перецислили денги и нет их,будете соответственно и с покупками расчитиват.А квартиру
подешевле или 3 комнатную нелзя било вам снят или вам ето неудобно по определенним причинам.
Кстати начстет кремов,тоже ранше употребляла Ланком,Марберт,сейчас купила от Балея увлажняхуший за 1,95 на ден в ДМ и доволна,один черт,што дорогой што дешевий,разници не вижу,кожа у меня хорошая.Всякие души гели,балзами,крема для тела тоже стала покупат от Балея,пока меня ето устраивает.Потомушто ети всякие мелочи,порошки,крема очен много денег потом в итоге набирают.
Единственное яца,картофел покупаю на Бауернхоф,мясо в основном нежирное в ангеботах,у нас ест магазин"ШПАР",там ест отдел мясной"ШОБЕР",там мясо бсегда дешевое по 3-4 евро за 1 гк(куриное филе,свинина нежирная без кости).
Буду рада если мои совети вам чем-то помогут
Frosia местный житель29.04.04 13:34
Frosia
NEW 29.04.04 13:34 
in Antwort Рубероид 29.04.04 13:04
В ответ на:

вы живете как-то не по логике. 4-комнатная квартира, свадьба

ну тут уж логика у каждого своя
свадьба есть свадьба (она у нас к счастью в меньшую сумму обошалсь).
А вот хорошая просторная квартира , на мой взгляд, для семьи с ребенком являеться не роскошью, необходимостью
И сравнение с "нищенствованием" вашей знакомой, ни для меня, ни , я думаю, для автора топика не явл. релевантным.

serb посетитель29.04.04 13:44
NEW 29.04.04 13:44 
in Antwort Kotenok.ru 29.04.04 12:35
yarik9 знакомое лицо29.04.04 13:46
yarik9
NEW 29.04.04 13:46 
а еще когда я иду в магазин, мелочи докупить в течение недели. то беру с собой определенную сумму. например забыла купить пачку муки. стоит она копейки. вот и беру 1 евро. потому как сама склонна транжирить до последнего . вместе с мукой покупаю шоколадки, помады и т.п. да, и карточку надо дома в этом случае "забывать"
Kotenok.ru местный житель29.04.04 13:53
Kotenok.ru
NEW 29.04.04 13:53 
in Antwort yarik9 29.04.04 12:41
Машинку поприличней за 13 не купишь, по крайней мере не для наших нужд, нам надо вдоих детей и родителей стариков с собой возить, это уже 6 чел, а учитывая габариты родителей, все 8... Да ситуация как то тогда такой критичной не казалась, решили исполнить мечту
Рубероид постоялец29.04.04 13:54
Рубероид
NEW 29.04.04 13:54 
in Antwort Frosia 29.04.04 13:34
В ответ на:

И сравнение с "нищенствованием" вашей знакомой, ни для меня, ни , я думаю, для автора топика не явл. релевантным

Золотое правило -- рассчитывать на худший вариант. В современной Германии и с таким размашистым образом жизни можно к этому скатиться буквально за пол года. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно.

Mamina0 местный житель29.04.04 13:59
Mamina0
NEW 29.04.04 13:59 
Я обратила внимание, что лучше закупаться с ЕС картой, но нужно ч╦тко себе внушить, что нужно купить, если снимаем деньги, к примеру 50 евро, закупились меньше чем 50 евро, а остальные денюшки сразу уплывут. Закупаемся сейчас 1 раз в неделю, у нас суббота выпадает, а среди недели, только хлеб, молоко и кошкам еду, если кончилась. И больше никуда, даже просто посмотреть не заходим, Стало получаться. Конечно можно и ЕС картой пролететь, но тут нужно строго себя контролировать.
Да сейчас и у нас тяж╦лое положение, но жить то надо, что теперь делать.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
Kotenok.ru местный житель29.04.04 14:05
Kotenok.ru
NEW 29.04.04 14:05 
in Antwort basti 29.04.04 13:29
В ответ на:

Простите,я не хочу вас обидет,но потратит на свадбу 13 тисяч при вашей ситуации,мне кажется просто легкомисленно,кому ето все надо било.

Надо было нам, и мы о этих потраченых деньгах не жалеем ни секунды, потому что это была мечта и мы ее исполнили для себя! Согласна с тем что мы на такие большие расходы не расчитывали, вот пришлось часть в кредит взять, но кто то машину в кредит берет и разбивает через неделю, кто то грудь силиконовую в кредит себе имплантирует, мы же сейчас не это обсуждаем, а повседневные расходы.

В ответ на:

А квартиру
подешевле или 3 комнатную нелзя било вам снят или вам ето неудобно по определенним причинам

подешевле и по сей день нет 4 комнатных в Штуттгарте, а трешка- разница в цене 100, а удобств значительно меньше, конечно люди и в однокомнатной с двумя детьми живут,но... Да и мужу кабинет нужен был, в настоящий момент там правда вторая детская делается , а муж в Wohnzimmer выселен...

В ответ на:

Кстати начстет кремов,тоже ранше употребляла Ланком,Марберт,сейчас купила от Балея увлажняхуший за 1,95 на ден в ДМ и доволна,один черт,што дорогой што дешевий,разници не вижу,кожа у меня хорошая.Всякие души гели,балзами,крема для тела тоже стала покупат от Балея,пока меня ето устраивает.

А моя замечает, даже переход с Ланкома на Лореаль...Хотя может тут гормоны сейчас больше виноваты...Хотя в первую беременость не было проблем с кожей.
В остальном попробуем последовать советам, может что выйдет у нас.

Kotenok.ru местный житель29.04.04 14:06
Kotenok.ru
NEW 29.04.04 14:06 
in Antwort serb 29.04.04 13:44
Беременой женщине не поможет!
Kotenok.ru местный житель29.04.04 14:08
Kotenok.ru
NEW 29.04.04 14:08 
in Antwort serb 29.04.04 13:24
Вот вот... я поэтому сейчас стараюсь мужа отправлять у него получается неплохо, разве что для любимой жены чего вкусненького лишнего прихватит...
Kotenok.ru местный житель29.04.04 14:10
Kotenok.ru
NEW 29.04.04 14:10 
in Antwort yarik9 29.04.04 13:46
У меня так же, сколько есть в кошелъке, столько и потрачу, но обычно налички нет и плачу карточкой, привычка от холостой жизни осталась... Буду учится баром платить!
Kotenok.ru местный житель29.04.04 14:18
Kotenok.ru
NEW 29.04.04 14:18 
in Antwort Mamina0 29.04.04 13:59
Мы тоже ЕС в основном платим, муж даже по этой причине в Алди не закупается...Но как то вот покупаем действительно все необходимое, а денег нет
Kotenok.ru местный житель29.04.04 14:28
Kotenok.ru
NEW 29.04.04 14:28 
in Antwort Рубероид 29.04.04 13:04
В ответ на:

Еще мне кажется, что вы живете как-то не по логике. 4-комнатная квартира, свадьба за 13 тыс. ИМХО, можно было на этом сэкономить очень и очень много, чтобы потом не пришлось страдать. Но главное сейчас для вас, ИМХО, не влезть в долговую яму. Занимать деньги -- самое плохое, что может придти в голову

Квартира у нас по цене на сегодняшний день столько же стоит сколько и трешка, так что это не люксус, да и с двумя детьми жилая площадь необходима, тем более вопрос в том как что то отложить, а не в том как прожить, у нас расход равен доходу на сегодняшний день, и до долговой ямы далеко вобще то... Ну а про свадьбу я писала выше у каждого свой таракан в голове, а яето был наш и мы рады что мы это сделали, тем более на тот момент все выглядело намного лучше, со второй беременостью на нас навалились непредвиденные растраты на дорогие медикаменты, и прочее типа доплаты в больнице 10 евро в день и пр. и пр. Надеюсь что недель через 8 наконец то станет полегче, если повезет, то еще и Erziehungsgeld получать будем на второго полгода хотя бы...

Kotenok.ru местный житель29.04.04 14:32
Kotenok.ru
NEW 29.04.04 14:32 
in Antwort Frosia 29.04.04 13:34
В ответ на:

ну тут уж логика у каждого своя
свадьба есть свадьба (она у нас к счастью в меньшую сумму обошалсь).
А вот хорошая просторная квартира , на мой взгляд, для семьи с ребенком являеться не роскошью, необходимостью
И сравнение с "нищенствованием" вашей знакомой, ни для меня, ни , я думаю, для автора топика не явл. релевантным.

абсолютно согласна!

Kotenok.ru местный житель29.04.04 14:41
Kotenok.ru
NEW 29.04.04 14:41 
in Antwort Рубероид 29.04.04 13:54
В ответ на:

В современной Германии и с таким размашистым образом жизни можно к этому скатиться буквально за пол года.

Смотря что понимать под размашистым образом жизни! я думаю что у Вас как студента, немного другой взгляд на жизнь и на то что необходимо, а что нет. Я уже слышала мнения о том что ребенку до двух лет кроме , извинте, сиськи матери и ползунков ничего не надо, но вот у нас на это другой взгляд!

Marina Hausmann знакомое лицо29.04.04 16:11
NEW 29.04.04 16:11 
in Antwort Kotenok.ru 29.04.04 14:41
мы от Штудгарда в км 130 дивем в сторону Ульма... неудели такая разница в цееых на квартиру??? мы сейчас тоже искали 4 комнатную квартиру, и нашли все про все вместе с водой и отоплением и гаражом 580 евро. и то чситаем что это много, так как три месяца назад за все то же могли заплатить 500 евро.
а по поводу повседневеых расзодов, а сколько примерно у вас получентся один поход в магазин на неделю? мы вот пока вдвоем, но что то меня уже настораживет сколько мы тратим... а когда дочка приедет и еще одна кроха появится, вообще наверное как и вы за голову хвататься буду...
хотя и капитал вроде кое какой имею за душой а все ранво... как то не по себе...
Kotenok.ru местный житель29.04.04 16:36
Kotenok.ru
NEW 29.04.04 16:36 
in Antwort Marina Hausmann 29.04.04 16:11
да разница большая, конечно если жить не в городе, а в км 50 от него, то цены тоже намного ниже, но это значит для нас не 50 евро на бензин, а гораздо больше, т.к. муж в самом городе работает и сейчас ему от двери дома до стула в бюро ровно 20 минут надо, да и нервы тратишь и время пока в штау стоишь и утром и вечером
Продукты для нас обходятся где то в 250-300 евро в месяц, плюс детское питание где то 15 евро в месяц, но она у нас только с утра и на ночь бутылочку уже ест, ранъше дороже выходило, кот в полтиху обходится минимум, плюс одежда детская где то до полтихи в месяц, но это трудно сказать, т.к. я старюсь по уценкам взять и на вырост иногда беру, иногда 150, а иногда и 10 евро в месяц уходит...Ну и конечно же подгузники, она у нас тоько Памперс переносит, тут приходится раскошеливаться, где то 40 евро в месяц...
alla0 постоялец29.04.04 16:48
alla0
NEW 29.04.04 16:48 
Лучше ети деньги переводить в акционные фонды - риск очень мал, а проценты хорошие. В Германии "копить в кубышку" нерационально, ведь можно заставить ети деньги "работать".
StarryNight местный житель29.04.04 17:02
StarryNight
NEW 29.04.04 17:02 
in Antwort Kotenok.ru 29.04.04 16:36
А я вот с недавних пор стала только на неделе закупаться...Ранйше полную тележку купишь, и за виходние все вкусное сэдается, а потом на неделе все равно вкусное покупается, а ето самое дорогое Так что сейчас я все равно с дочкой каждий день гуляю, захожу в магазин и покупаю что мне нужно на пару дней. Так дешевле. Подсчитано!Попробуйте так.
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
Kotenok.ru местный житель29.04.04 17:12
Kotenok.ru
NEW 29.04.04 17:12 
in Antwort StarryNight 29.04.04 17:02
С тех пор как я лежу, муж примерно так и делает, после работы заежает и покупает все что надо домработнице для готовки, а раз в неделю то что необходимо нам, сладкое, детское питание, для кота еду," песок", ранъше мы на продукты значительно больше тратили, но и из минуса не вылазили, сейчас конто по нулям к концу месяца, но хочется ПЛЮСА!
Ирина* завсегдатай29.04.04 17:13
Ирина*
NEW 29.04.04 17:13 
in Antwort Marina Hausmann 29.04.04 16:11
радуйтесь что нашли, цена для 4-ком.квартиры по нашим понятиям неслыханная (р-он Штуттгарта 30 км в сторону Ульма).
Мы с мужем платим за 2-комн.квартиру 490 варм.Моя коллега сняла в центре нашего городка тр╦хкомнатку маисонетку "всего"
за 750 Евро. Цены на миту подскочили катастрофически.
К автору топика, анологичная ситуация и у нас, только без детей, и оба работаем. Веду так же книгу доходов-расходов, и вижу что львинная доля зарплат кроме миты и страховок\налогов уходит на продукты и бензин.
Я не вижу выхода в плане экономии- цены возросли, а зарплата осталась той же. Можно отказаться от салонов красоты\маникюра\педикюра и откладывать сэкономленные 100-150 Евро на книжку, это конечное заметно, но думаю не каждая женщина на это пойд╦т, если конечное голод не наступит...
Так что есть смысл работать на двух работах, если хочеться дальше жить по тем параметрам к которым каждый по своему привык.
Kotenok.ru местный житель29.04.04 17:39
Kotenok.ru
NEW 29.04.04 17:39 
in Antwort Ирина* 29.04.04 17:13
В ответ на:

Можно отказаться от салонов красоты\маникюра\педикюра и откладывать сэкономленные 100-150 Евро на книжку, это конечное заметно, но думаю не каждая женщина на это пойд╦т, если конечное голод не наступит...

Уже практически отказалась

В ответ на:

Так что есть смысл работать на двух работах, если хочеться дальше жить по тем параметрам к которым каждый по своему привык.

в ближайшие три- четыре года это абсолютно нереально , т.к. дочке сейчас 20 месяцев, а через 8 недель будет вторая. Ну а так как рожали мы их осмысленно, то и оставлять их бабушкам или отдавать в ясли/садик не сходится с нашими моральными убеждениями...
Да и я учится собираюсь еще в вечерней шоле 4 года, а потом штудиум делать еще, паралельно может и смогу подрабатывать по старой профессии, но если честно не предсатвляю себе как это устроить с двумя детьми, так что планируем ближайшие 10 лет жить на одну зарплату...
Ну а муж и так уже достаточно работает, нам важнее папу по вечерам дома иметь, ради этого я совсем от всех "люксусов" отказаться готова...

Marina Hausmann знакомое лицо29.04.04 18:04
NEW 29.04.04 18:04 
in Antwort Kotenok.ru 29.04.04 16:36
да я могу сказать что вы вообще экономно с питанием живете... у нас в неделю только на двоих уходит около 80 евро... подчеркиваю на двоих... это бех детей и без дивотных...
и вроде ничего лишнего тоже не берем...
а на продуктах не съекономишь... если только всю семью не посадить на диету какую нить... но это так, шутка конечно...
Kotenok.ru местный житель29.04.04 18:30
Kotenok.ru
NEW 29.04.04 18:30 
in Antwort Marina Hausmann 29.04.04 18:04
Это мы сейчас экономно живем, я на диете сижу, потому как у меня с желудком проблемы к концу беремености начались, а геркулес он центы стоит , я его наверное никогда в жизни больше есть не смогу, да и сухарики тоже не дорогие...Плюс домработница сейчас готовит , не то что я половину из полуфабрикатов, да по рецептам, а там как правило вечно продукты дорогие...
Рубероид постоялец29.04.04 18:41
Рубероид
NEW 29.04.04 18:41 
in Antwort Kotenok.ru 29.04.04 18:30
Так вы еще и домработницу нанимаете?
Не приведи Господь, конечно, но думаю, с такими запросами очень легко свалиться на самое дно. Вы извините, но скажу прямо: экономить вы не умеете. Вам в первую очередь нужно перестраиваться самой, менять свою психологию.
yarik9 знакомое лицо29.04.04 18:44
yarik9
NEW 29.04.04 18:44 
in Antwort Рубероид 29.04.04 18:41, Zuletzt geändert 29.04.04 18:45 (yarik9)
интересный ты человек. конец беременности. постельный режим. муж на работе целый день
а кто же будет готовить всем кушать, в т.ч. и ребенку, убирать
пожалеть на домработницу и свалиться?
причем здесь запросы, это необходимость.
dohn знакомое лицо29.04.04 18:47
dohn
NEW 29.04.04 18:47 
in Antwort Рубероид 29.04.04 18:41
Вообще-то из постингов можно понять что домработница не по причине лени или барства, а из-за проблемной беременности
В России в таком случае в больницу клали или лучше будет если она прежде времени родит
Kotenok.ru местный житель29.04.04 18:48
Kotenok.ru
NEW 29.04.04 18:48 
Молодой человек если бы Вы внимательно читали сообщения то вычитали бы что я беременна, беременость с серьезными осложнениями и я лежу в послети 24 часа в сутки, у меня ребенок 20 месяцев, муж работает, а домработницу на 8 часов в день, пока муж на работе, оплачивает АОК на 100 %. Так что научитесь сначала читать правильно, а уж потом делайте выводы!
Рубероид постоялец29.04.04 18:51
Рубероид
NEW 29.04.04 18:51 
in Antwort Kotenok.ru 29.04.04 18:48
А, извините. Про бесплатных домработниц я и не подозревал даже. Дико извиняюсь и желаю выздоровления!
Kotenok.ru местный житель29.04.04 18:53
Kotenok.ru
NEW 29.04.04 18:53 
В ответ на:

Не приведи Господь, конечно, но думаю, с такими запросами очень легко свалиться на самое дно

И на дно свалится шансов больше у Вас, так как по вашим же словам вы проедаете все свои деньги на консервах... :

В ответ на:

Что зарабатываю, то и проедаю, хотя экономлю очень усердно, питаюсь фактически одними консервами.

Kotenok.ru местный житель29.04.04 18:55
Kotenok.ru
NEW 29.04.04 18:55 
in Antwort dohn 29.04.04 18:47
Если бы не домработница, то малыш бы родился в 20 недель, шансов на выживание ноль...
Kotenok.ru местный житель29.04.04 18:56
Kotenok.ru
NEW 29.04.04 18:56 
in Antwort Рубероид 29.04.04 18:51
Охотно извиняю
Рубероид постоялец29.04.04 18:57
Рубероид
NEW 29.04.04 18:57 
in Antwort Kotenok.ru 29.04.04 18:53
Дык, я здесь зарабатываю знания и третий диплом. А вот в отношении еды, то да, так сказать приходится терпеть местную кухню. Но как говориться, хочешь потом хорошо жить, умей терпеть. Недолго осталось терпеть-то. Еще годик, и уезжаю домой в Россию. Работу там уже предлагали, с зарплатой больше, чем среднестатистическая в Германии.
Dochka Marxa прохожий29.04.04 19:02
NEW 29.04.04 19:02 
а можно коляску не за 600 евро купить а за 100 и уже 500 евро сэкономили.
Kotenok.ru местный житель29.04.04 19:03
Kotenok.ru
NEW 29.04.04 19:03 
in Antwort Рубероид 29.04.04 18:57
как видите у каждого своя жизненая ситуация...а Вы заладили свое дно да дно...
Kotenok.ru местный житель29.04.04 19:10
Kotenok.ru
NEW 29.04.04 19:10 
in Antwort Dochka Marxa 29.04.04 19:02
Интерсно а Вы покупали коляску за 100 евро или вы так на глазок цену прикинули? Что то мы когда коляску выбирали дешевле 150 не видели, да и качество у них на пару месяцев....Кроме того мы покупали и не за 100, а за 200, и то в ангеботе, развалилась не выдержав и одного ребенка так что этим мы уже наученые, тем более что эта должна выдерживать двух (одного в коляске, другого на киддиборде) плюс если все будет как планируем, то через лет пять и тертьего
Кроме того мои родители нам так сказать полколяски дарят
Sumsemann завсегдатай29.04.04 19:55
NEW 29.04.04 19:55 
in Antwort Kotenok.ru 29.04.04 19:10
Мы купили коляску за 99 евро вместе с макси -кози от Hauck. Макси-кози потом продала в ebay за 50. Коляске второй год, пока не развалилась. В ToysЯus (кажется правильно написала). Надо просто рекламу просматривать и ангеботы ловить. В течение беременности, начиная с 5 месяца, мы просматривали газеты и др. рекламу и купили все очень дешево, естественно все новое с магазина.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Kotenok.ru местный житель29.04.04 20:13
Kotenok.ru
NEW 29.04.04 20:13 
in Antwort Sumsemann 29.04.04 19:55
Вы знаете может вас и устраивает эта коляска, спорить не буду, но у меня несколько другие представления наверное, кроме того с качеством фирмы хаук я уже сталкивалась два раза, третий не рискну... Да и не увидев коляску в живую не потрогав ее, я бы покупать все равно не стала. Для меня очень важно удобство мое и ребенка, как того что в коляске, так и того что на киддиборде стоять будет...
А макси- коси за такие деньги это круто, или это была другая фирма?
  Marina Hausmann знакомое лицо29.04.04 22:03
NEW 29.04.04 22:03 
in Antwort Kotenok.ru 29.04.04 20:13
а мне честно говоря просто жалко таких денег... на коляску, я вот и сейчас уже стала смотреть что можно подешевле приобрести...
и многие товары действительно наверное придется покупать с рук...
но это мы как говорится посмотрим...
но мы экономим не потому что денег нет, а потому что свою квартиру или домик хотим через годика два, три... как насобираем))) поэтому тоже вроде как сильно не шикуем.
а вообще нам родители мужа сказали что они подарят коляску, но я сказала лучше материально а мы сами выберем...
Dochka Marxa прохожий29.04.04 22:47
NEW 29.04.04 22:47 
покупали коляску за 70 евро, ничего не развалилось за 2 года. безо всяких наворотов и прибамбасов как с вашей ссылки но служит верно. ребенок наш супер-пупер коляской не интересовался.
teffi знакомое лицо29.04.04 23:03
NEW 29.04.04 23:03 
in Antwort Dochka Marxa 29.04.04 22:47
Ну ребенок то конечно, а мама ? Мы , например, тоже живем в районе где все с наворочеными колясками, и я тут бедная русская выйду с потрепанной ? Правда я так только раньше думала, когда ребенок родился, для него все новое хотелось, а теперь денег потраченных жалко. Короче, обычная история, и хочется и колется. А для ребенка все равно мене всего жалко, я так лучше на косметике да на шмотках сьекономлю.
basti завсегдатай29.04.04 23:20
basti
NEW 29.04.04 23:20 
а зачем вам вообше совети нужни,ви всеравно сами лучше других все знаете и обосновивайте свои затрати.У вас ест определенние потребителские критерии,спускатся к которих ви не хотите,с реалностю жизни ви не хотите считатся(рост цен ,инфляция),поетому никакие совети вам не помогут,единственний совет,болше зарабативайте тогда не надо економит на тех вешах,от которих ви не можете отказатся по определенним причинам.
Dochka Marxa прохожий30.04.04 01:18
NEW 30.04.04 01:18 
in Antwort teffi 29.04.04 23:03
ну так эта мама сидит и не может придумать на чем экономить деньги . по-моему 500 евро очень даже деньги ! да нам(мне ) тоже в своё время столько всего хотелось для малышки, но семейная машина нужна была больше. иногда надо чем-то пожертвовать .
Sumsemann завсегдатай30.04.04 09:05
NEW 30.04.04 09:05 
В ответ на:

Да и не увидев коляску в живую не потрогав ее, я бы покупать все равно не стала.

Коляску выбирали лично в магазине. Потрогали и сами чуть не залезли.

Sumsemann завсегдатай30.04.04 09:06
NEW 30.04.04 09:06 
in Antwort basti 29.04.04 23:20
На 100% согласна
Kotenok.ru местный житель30.04.04 11:01
Kotenok.ru
NEW 30.04.04 11:01 
in Antwort Dochka Marxa 30.04.04 01:18
Ну во первых сэкономила бы я не 500, а 250, и потом есть веwи на которых кто то может съекономит, а кто то нет. У нас был печальный опыт с дешовой коляской и я об этом уже писала. Я очень рада что вам повезло больше!
Кроме того речь идет о повседневном, и именно об этом я и спрашиваю, а не от тех покупках которые бывают раз в пять лет, а у нас я надеюсь приобретение коляски и последний раз. Поэтому давайте оставим "мою" коляску в покое.
Kotenok.ru местный житель30.04.04 11:04
Kotenok.ru
NEW 30.04.04 11:04 
in Antwort Dochka Marxa 29.04.04 22:47
как я уже и писала я очень рада что вам так повезло
У нас коляска в ежедневном пользовании, поэтому мне важно что бы она была не просто коляска, а хорошего качества, а так же удобна в эксплуатации.
И как часто говорит мой муж: мы не настолько богаты что бы покупать дешовые вещи!
Kotenok.ru местный житель30.04.04 11:10
Kotenok.ru
NEW 30.04.04 11:10 
in Antwort Marina Hausmann 29.04.04 22:03
Подешевле приобрести можно, это однозначно и если оно подойдет вам почему бы и нет?!? Если вы не хотите с жесткой люлькой на которую можно поставить сиденье для второго ребенка, как это нужно нам, то вполне можно в пределах 300-400 евро купить с мягкой корзиной очень приличную коляску, по уценкам можно наверняка и дешевле найти, но доверять выбор коляски я бы не стала никому. Мы тоже всем желающим говорим что бы дарили деньги, а мы купим что нам надо для ребенка сами.
Kotenok.ru местный житель30.04.04 11:13
Kotenok.ru
NEW 30.04.04 11:13 
in Antwort Sumsemann 30.04.04 09:05, Zuletzt geändert 30.04.04 11:29 (Kotenok.ru)
Я знаю только каталог под таким названием поэтому и подумала что вы заказали там. Повторюсь я очень рада что вы нашли коляску подходящую вам и не развалившеюся за время эксплуатации за такие маленькие деньги. Но видимо у вас не настолько маленькая разница в детях и абсолютно другие критерии выбора коляски.
Kotenok.ru местный житель30.04.04 11:20
Kotenok.ru
NEW 30.04.04 11:20 
in Antwort basti 29.04.04 23:20
Вы ошибаетесь, если бы вы прочитали до конца,то увидели бы что во первых я не прошу совета о том какую мне коляску покупать или какую свадьбу делать, а спрашиваю кто как экономит в ПОВСЕДНЕВНОЙ жизни. Во вторых я почерпнула отсюда именно мне необходимую информацию, от тех кто хотел не покритиковать, а именно помочь советом. В третьих с реальностью жизни я считаюсь и как вы могли бы заметить уже от многих вещей отказалась.
И да мы стараемся поддерживать определеный уровень жизни, ниже которого мы опускаться не станем, а если то только ради детей!
Kotenok.ru местный житель30.04.04 11:27
Kotenok.ru
NEW 30.04.04 11:27 
in Antwort teffi 29.04.04 23:03
В ответ на:

Ну ребенок то конечно, а мама ? Мы , например, тоже живем в районе где все с наворочеными колясками, и я тут бедная русская выйду с потрепанной ?

Я бы вышла с потрепаной, если бы она была удобна и мне и ребенку(вернее детям). Тут не в этом дело, хорошая б/у стоит не меньше 250 евро, по крайней мере та что подходит нам, для наших нужд, а не для того что бы показать какие мы крутые...

zanjataja посетитель30.04.04 11:33
zanjataja
NEW 30.04.04 11:33 
in Antwort Kotenok.ru 30.04.04 11:27
неее, с потрепанной я бы не вышла
Мне для деток ничего не жалко, на себе лучше секономлю.
Одни покупают новые машины, другие путешествуют, а третьи - коляски.
У каждого свое
А я думаю, хозяйка топика, вам уже некуда еконимить, главное в долги не влезть
Kotenok.ru местный житель30.04.04 11:44
Kotenok.ru
NEW 30.04.04 11:44 
in Antwort zanjataja 30.04.04 11:33
Потрепаност разной степени бывает, а насчет экономить мне муж тоже сказал, сейчас с июня должны полгода Erziehungsgeld платить, если ему лишнего не насчитают, мы как то очень близко к границе "дозволеных" доходов подошли, зарплату с рождением поднимут малость, а с нового года, может и раньше получится, с кредитом расчитаемся до конца, там все это денежки и отложим, так что я уже и не растраиваюсь. До долгов нам долго, а экономить еще больше как я посмотрю так и жить не зачем остается, так что Вы действительно правы. Конечно здесь есть пара советов как не покупать не нужные вещи и пр., а это у меня случается регулярно, ими я обязательно воспользуюсь
zanjataja посетитель30.04.04 11:52
zanjataja
NEW 30.04.04 11:52 
in Antwort Kotenok.ru 30.04.04 11:44
а я еконимлю, економлю - себе ничего не покупаю, прям депрессии начинаются
А потом как не вытерплю, да как куплю
С одной стороны жалко, а с другой - душа довольна и радуется.
Иногда нам нужно и расслабится Чего-нибудь когда-нибудь позволить
Simple grünes Fellmonster vom Planeten Kneke-430.04.04 11:52
Simple
NEW 30.04.04 11:52 
in Antwort serb 29.04.04 13:44
Чертовски грамотная мысль. У меня пропадает всякое желание что-то брать с полок, когда я сыт.
if I had a square arse, I could s**t bricks (с)
  Marina Hausmann знакомое лицо30.04.04 11:57
NEW 30.04.04 11:57 
in Antwort Kotenok.ru 30.04.04 11:10
не, мне коляска надолго не нужна,поэтому и рахоряться на нее сильно то не хочется... вот мне сейчас муж посоветовал посмотреть на ебай, так я там столько всякой всячины нашла, но у меня пробдема, я не знаю допустим нормальные цены... которые в магазинах... ну на все конечно вещи, но все равно.
а по поводу економии повседневной, так ме сестра сейчас рассказала как они экономят с мужем, на поездку к морю...
перешли на овоци. на капустку тушенную, баклажаны, кабачки и макароны)))) это не совсем диета, просто смотрят что по продуктам выгоднее...
а пока ты беременная, все равно мне кажется экономить не получится, то одного захочется то другого, а отказать себе сложно...
teffi знакомое лицо30.04.04 11:58
NEW 30.04.04 11:58 
in Antwort Kotenok.ru 30.04.04 11:27
Но хотите Вы все равно за 600, а не хорошую БУ за 250 ? Для меня то желание вполне понятное, мне для ребенка ничего не жалко, и я тоже хочу , что бы ему было удобно,а економить на себе лучше буду писала уже, а показать какие мы крутые - дело десятое. Когда я коляску покупала, у нас даже компьютера не было, что бы ебаy использовать, я не смогла бы подешевле купить хорошую, выбор был между шротом, который подарили бы родственники и новой из магазина. Сейчас то мне конечно денег жалко, не нужна она нам больше.
Kotenok.ru местный житель30.04.04 11:59
Kotenok.ru
NEW 30.04.04 11:59 
in Antwort zanjataja 30.04.04 11:52
Я думю даже самые рьяные экономщики так поступают иногда, если нет, то это уже и не жизнь совсем... ИМХО
У меня сейчас такое случется когда в магазин муж с собой берет,готова все скупить а он мне отказать не может, потому как понимает как мне сейчас тяжело... Я лежу почти 24 часа в сутки, так аж выть охота иногда, а по интернету заказывать мне не нравится, хотя и приходится дочке одежду покупать сейчас таким способом , почему в каталогах все такое красивое, а как прийдет, так некоторое и из упаковки не вынимая назад отправлять можно?!?
Simple grünes Fellmonster vom Planeten Kneke-430.04.04 12:00
Simple
NEW 30.04.04 12:00 
Мы купили за 300, и он до сих пор как новенькая - материал удачный. Кроме того, недавно покупали старшей дочке и маленькому соответственно велосипед и седло на багажник на спец. "блошином рынке": в одном детском садике продавались только средства передвижения для детей. Я, конечно. понимаю, что новое лучше, сам раньше так считал, но иногда приходится менять убеждения, если поджимает.
zanjataja посетитель30.04.04 12:03
zanjataja
NEW 30.04.04 12:03 
in Antwort Kotenok.ru 30.04.04 11:59
да я тоже по <ebay> и покупаю и продаю уже несколько лет, не все там дешево и качественное, риск тоже есть.
  Marina Hausmann знакомое лицо30.04.04 12:04
NEW 30.04.04 12:04 
in Antwort Simple 30.04.04 12:00
да как я поняла что дело тут илет не о том что новое, а о том чтобы через пару лет опять не покупать...
и к тому же сейчас будет двое детей... а потом и третий вроде как пларируется?
zanjataja посетитель30.04.04 12:06
zanjataja
NEW 30.04.04 12:06 
а новое лучше тем, что потом можно лучше продать, чем из 2-3 рук
Ето я из моего опыта
Я так уже несколько лет делаю, это моя економия, но никому не навязываю, просто поделилась
Simple grünes Fellmonster vom Planeten Kneke-430.04.04 12:06
Simple
NEW 30.04.04 12:06 
in Antwort Marina Hausmann 30.04.04 12:04
Не знаю. У нас точно нет, если не будет форс-мажора ;) В любом случае, я думаю, мы ее еще и продать сумеем за неплохие деньги.
Simple grünes Fellmonster vom Planeten Kneke-430.04.04 12:07
Simple
NEW 30.04.04 12:07 
in Antwort zanjataja 30.04.04 12:06
А мне ты навязать ничего и не сможешь :-P Продать можно, но потеряешь при этом в цене столько же, сколько переплатила за новую по сравнению с подержанной :)
basti завсегдатай30.04.04 12:08
basti
NEW 30.04.04 12:08 
in Antwort Kotenok.ru 30.04.04 11:44
Ви мне напомнили одну мою бившую коллегу из Москви,она постоянно жаловалас,што не получается економит,хотя зарплата била очен даже крутая(почти 2000 долларов).Правда у нее постоянно били все новие духи,дорогие сумки,дорогой парикмахер,дорогие шмотки единственному тогда 4-5 летнему ребенку,мужа у нее не било правда.Ми ей давала совети,где и как што секономит,бесполезно било,она била постоянна в долгах.Ето наверное просто характер такой.
Я ни в коем случае вас не имею ввиду,просто ви просили штоби вам давали совети как секономит,приетом сами приводя в пример што ви покупете,ну вот вам люди и советовали што и как и где подешевле .Вас ети совет абсолютно не нужни били.Такое ошушение,што вам просто доставлаэт удоволствие отвергат все совети,от скуки ето што -ли или еше откуда-нибуд.
Во всяком случае очен рада за вас и вашу семю,што у вас все скоро устроится и вам не придется ни в чем себе отказиват и економит,глупая ето затея-економит....
желаю вам всего самого доброго .........
С уважением
Гуля
Simple grünes Fellmonster vom Planeten Kneke-430.04.04 12:09
Simple
NEW 30.04.04 12:09 
in Antwort Kotenok.ru 30.04.04 11:59
Лень лезть в начало, поэтому отвечу здесь :) имхо вам просто нужен сберегательный счет, с которого так просто деньги не снимешь. У меня один раз был такой, и это мне здорово помогло. Пакетик в самом дальнем углу шкафа - это хорошо, но всегда руки чешутся достать оттуда купюру-две, а тут ты ничего не сможешь сделать.
zanjataja посетитель30.04.04 12:10
zanjataja
NEW 30.04.04 12:10 
in Antwort Simple 30.04.04 12:07
я это не о коляске, а вообще.....
Kotenok.ru местный житель30.04.04 12:12
Kotenok.ru
NEW 30.04.04 12:12 
in Antwort Marina Hausmann 30.04.04 11:57
Я бы коляску на ибей покупать не стала, оно конечно дешевле намного, но обидно будет если развалится через месяц, там же гарантии никакой ИМХО
Посмотри в магазинах, сейчас во многих прошлогодняя коллекция уцененая стоит!
Мы брали с расчетом что на третьего хватит, и сиденьку вторую на люльку крепить прийдется плюс "доска" что бы доча стоять могла должна цепляться, так что бы и тормоза еще и работали, поэтому на качество особое внимание обращали, да и найти ткую как нам надо было оказалось не просто. А простеньких, на одного ребенка, хватает
Удачи!
П.с.: особое внимание обратите на крепления, чем меньше пластика тем лучше, да и на крепления колес тоже, что бы не приходилось домой на трех колесах добираться...Спинка должна ложится горизонтально, не под углом, каким бы маленьким он не был, а в люльке дно жесткое должно быть и ровное, а то для спинки малыша не хорошо.
Simple grünes Fellmonster vom Planeten Kneke-430.04.04 12:13
Simple
NEW 30.04.04 12:13 
in Antwort zanjataja 30.04.04 12:10
Тыды ой :)
Simple grünes Fellmonster vom Planeten Kneke-430.04.04 12:14
Simple
NEW 30.04.04 12:14 
in Antwort Kotenok.ru 30.04.04 12:12
По описанию точно наша коляска :)
zanjataja посетитель30.04.04 12:15
zanjataja
NEW 30.04.04 12:15 
когда я с первым ребенком беременная была, я спрашивала в магазине какие коляски самые крепкие и лучшие,
мне сказали , что марки <Teutonia und Hartan>.
Ето я не к теме "Економия", к теме "Коляска"
  Marina Hausmann знакомое лицо30.04.04 12:17
NEW 30.04.04 12:17 
да не знаю, что то мы смотрели смотрели в магазинах... у нас тут выбор то маленький... особо не разгуляешься(((
я ужу думала даже с москвы коляску ташить... все равно багажа много... ну еше плюс 18 кг...
дак одна фигня... что здесь они стоят.. что там они стоят... а ущу и за багаж... многовато как то..
но будем смотреть... время есть, это мне уже хочется все сейчас купить, а муж говорит... куда торопишься, рано еще...
за советы спасибо.
Kotenok.ru местный житель30.04.04 12:19
Kotenok.ru
NEW 30.04.04 12:19 
in Antwort teffi 30.04.04 11:58
Я бы охотно купила именно ее за 250 Но нетуть, да и тратим то мы еффективно на нее 250, а не 600! Кроме того это единственая большая покупка, все у нас есть уже, от старшей осталось. Поэтому и не жалко мне на нее этих денег, почему нам нужна именно эта коляска я уже писала, повторятся не хочу. И если она оправдает мои ожидания и ее хватит и на третьего, то она в два раза оправдает свои деньги. Я хорошо понимаю тех кому коляска нужна на одного ребенка, но у нас немного другие планы...
Kotenok.ru местный житель30.04.04 12:38
Kotenok.ru
NEW 30.04.04 12:38 
Судя по тому что вы покупаете детям велосипеды, то и коляску покупали пару лет назад, тогда и цены несколько другие были. А какая у вас коляска, фирма/модель, просто ради лубопытства?
Kotenok.ru местный житель30.04.04 12:52
Kotenok.ru
NEW 30.04.04 12:52 
in Antwort basti 30.04.04 12:08
Вот именно: я просила советов, а не обсуждений со слюной у рта почему я покупаю хорошую коляску, у меня есть на это причины и я их уже достаточно объяснила и к экономии повседневной эта тема не имеет никакого отношения, поэтому давайте прекратим дисскусию. Вам посоветовать мне нечего и хорошо, не читайте больше этот топик,если вам не нравится... Кто хотел действительно помочь, а не обсудить это уже сделал.
Спасибо что порадовались за нашу семью!
Kotenok.ru местный житель30.04.04 12:54
Kotenok.ru
NEW 30.04.04 12:54 
in Antwort Simple 30.04.04 12:09
Мы наверное действительно откроем такой счет с нового года, раньше по моему в нашей ситуации не имеет смысла, так как есть запланированые расходы, и отложить не получится. Спасибо
kotjenok.lv знакомое лицо30.04.04 12:59
NEW 30.04.04 12:59 
in Antwort Dochka Marxa 29.04.04 19:02
Выбор коляски должен зависет от того, сколко вы планируете ее исползоват. У меня была тоже дорогая коляска, отличного качества. Исползовали мы ее 2,5 года, гулят я ходила каздый ден по 3-5 часов (в любую погоду), очен часто гуляли в лесу с коляской, 2 года летом каждый ден´ ходила на море (благо жили мы в получасе хот´бы от взмор´я) и надо было везти коляску по песку через дюны. И ето испытание моя коляска видержала! А была бы другого качества, то после нескол´ких раз езды по песку развалилас´ бы .
А купит´б/у отличного качества, стабил´ную коляску очен и очен сложно. Т.к. мамы, которые не собираются так сил´но експлуатироват´ коляску, не покупают дорогие (что бы "гулят" на терассе, естественно не нужна дорогая коляска), а коляски после такой "работы", как выдержала моя, уже не особо пригодны (хотя внешне она выглядела отлично, даже на море не выгорела , а устойчивости уже не было).
Kotenok.ru местный житель30.04.04 12:59
Kotenok.ru
NEW 30.04.04 12:59 
in Antwort zanjataja 30.04.04 12:15
Нам тоже так показалось, но они и по цене как емальюнга, разница не большая, По ангеботу видели тойтонию трехколесную, у которой переднее колесо можно фиксировать, в беби оне за 250 евро, но она нам не подходила
Simple grünes Fellmonster vom Planeten Kneke-430.04.04 14:05
Simple
NEW 30.04.04 14:05 
in Antwort Kotenok.ru 30.04.04 12:38, Zuletzt geändert 30.04.04 14:06 (Simple)
Фирму не знаю, совершенный ноунэйм. Для сравнения: коляски Teutonia стоили и два года назад около 500 евро, а самые лучшие, на которые мы сначала нацеливались - около 600. Слава богу, что их надо было заказывать за 6-8 недель, как мебель. А мы поехали и купили сразу и ни разу не пожалели.
А дочке моей уже 9 лет, конечно, ей нужен велосипед :)
Kotenok.ru местный житель30.04.04 14:18
Kotenok.ru
NEW 30.04.04 14:18 
in Antwort kotjenok.lv 30.04.04 12:59
Это имено то что я и пытаюсь тут объяснить, экономить то тоже снужного конца надо! А не тыкатъ пальцем: типа эта мамашка не знает где сэкономить, а коляску за 600 евро покупает. Не логично!
Kotenok.ru местный житель30.04.04 14:32
Kotenok.ru
NEW 30.04.04 14:32 
in Antwort zanjataja 30.04.04 12:03
Согласна!
Dochka Marxa прохожий30.04.04 14:40
NEW 30.04.04 14:40 
in Antwort basti 30.04.04 12:08
, тут рекомендуй сколько угодно,толку не будет. наверно это и есть со скуки, больше никак не объяснить.
Kotenok.ru местный житель30.04.04 16:04
Kotenok.ru
NEW 30.04.04 16:04 
in Antwort Dochka Marxa 30.04.04 14:40
а не от скуки иль зависти вы к коляске придрались?!? советов я так и не услышала от вас кроме как: купи коляску за 100 евро!
Я выхожу из этой бессмысленной дисскусии...
Dochka Marxa прохожий30.04.04 16:18
NEW 30.04.04 16:18 
in Antwort Kotenok.ru 30.04.04 16:04
так вы сами её здесь в другом топике разрекламировали. и не придералась совсем, 500 евро предложила сэкономить, советы вам не нужны, вы сами всё прекрасно знаете поэтому и так хорошо умеете экономить.
  Marina Hausmann знакомое лицо30.04.04 16:37
NEW 30.04.04 16:37 
in Antwort Dochka Marxa 30.04.04 16:18
девушка, вы совершенно не правы...
либо вы слишком юны.. либо плохо читаете... обоснованность данной коляски не раз обсуждалась здесь...
а придираться действительно не за чем...
Рубероид постоялец30.04.04 23:12
Рубероид
NEW 30.04.04 23:12 
in Antwort Kotenok.ru 30.04.04 16:04
А вот у нас в городе 4 раза в год бывает здоровенная барахолка, весь город туда ходит закупаться, и я тоже. Немцы покупают и одежду, и вещи всякие. Я на барахолках собрал коллекцию старинных монет и марок (такой бзик с детства). Но что я каждый раз замечаю, так это то, что основной товар на таких барахолках -- детские вещи и игрушки. Помню, видел одну безумно счастливую мамашу, на велосипеде транспортировавшую целую гору игрушек для своего чада. Это вовсе не зазорно. Потом что мне еще нравится, так это когда немецкие детишки стоят рядом с родителями и продают свои старые игрушки. Это не от нищеты, а так воспитывают бережливость и уважение к вещам. Не всегда, ИМХО, оправданно покупать супер-пупер пластмасски в дорогих магазинах
Kotenok.ru местный житель01.05.04 08:31
Kotenok.ru
NEW 01.05.04 08:31 
in Antwort Рубероид 30.04.04 23:12
А мы игрушки и не покупаем, для ейтого бабушки/ дедушки есть, да и на праздники все почему то считают своим долгом игрушку подарить! За 20 месяцев жизни нашего ребенка, мы ей купили две игрушки и санки.
Да и на барахолке у нас не особо дешевле купишь, я заметила чем севернее, тем и барахолки лучше.
Вот в Бремене так вообще кайф по сравнению со Штуттгартом. Мы уже с мужем прикалываемся что надо ставить AHK, брать у папы прицеп и с ним туда ездить ! Там все намного дешевле! Последние два года мы раз в полгода туда ездили, у мужа там куча родственников и друзей, а заодно закупаемся там одеждой, цены там для Штуттгарта просто сказочные. Распродажи на каждом углу, склады, какието "горелые" магазины... Я в Зеро покупала штаны по 99 центов, не бракованные, у которых нормальная цена 89 евро . На этом складе уцененые вещи вообще само дорого кажется 14 евро стоят! Так что барахолка по сравнению с этим ничего, а наш Metzingen просто отдыхает ! Но увы в этом году мы туда не выберемся .
  superpolly завсегдатай01.05.04 11:56
NEW 01.05.04 11:56 
in Antwort Kotenok.ru 01.05.04 08:31
Если есть компьютер и интернет, почему бы не зарегистрироваться в e-bay, не хотите покупать поношенные вещи по 1 евро, покупайте новые по 5, не понравилось - продай опять же на аукционе. Зачем по собственной воле переплачивать бешенные деньги?
Я, может быть, когда-нибудь и буду ходить каждый месяц к косметологу, но только после того, когда буду знать, что мои родители и родственники в России обеспечены.
У меня тоже маленькие дети с разницей в 1 год и 10 месяцев, старшая дочка с 10 месяцев ходит сама и сидеть в коляске не любит, поэтому покупали киди-борд, а меленького иногда в кенгурушку сажаю, т.к. коляска очень громоздкая, не всегда ее с собой беру.
Kotenok.ru местный житель01.05.04 12:15
Kotenok.ru
NEW 01.05.04 12:15 
in Antwort superpolly 01.05.04 11:56
В ответ на:

Если есть компьютер и интернет, почему бы не зарегистрироваться в е-баы, не хотите покупать поношенные вещи по 1 евро, покупайте новые по 5, не понравилось - продай опять же на аукционе. Зачем по собственной воле переплачивать бешенные деньги?

В общем то так и делаю иногда, но покупать желательно у одного продавца разом иначе на пересылке разоришься, смотрю в магазинах по уценкам, напр. весной попала ц кауфхоф, его у нас как раз перестраивали накупила доче одежды на весну-лето по 3-5 евро, и не просто что то, а были именно вещи хорошего качества. Заплатила около 60 евро, пришла домой посчитала стоимость общую по нормальным ценам- вышло 350 евро. Оговорюсь сразу- были в основном Памполина, Шиссер и т.п.
Так что ибей в последнее время не так уж и выгодно стало...

В ответ на:

Я, может быть, когда-нибудь и буду ходить каждый месяц к косметологу, но только после того, когда буду знать, что мои родители и родственники в России обеспечены.

Ходила когда позволяли финансы, теперь уже не хожу. Но пока холостая была могла себе и косметолога позволить раз в месяц и бабушке по 100 евро в месяц переводила и тетке дочку одевала отсюда...

В ответ на:

У меня тоже маленькие дети с разницей в 1 год и 10 месяцев, старшая дочка с 10 месяцев ходит сама и сидеть в коляске не любит, поэтому покупали киди-борд, а меленького иногда в кенгурушку сажаю, т.к. коляска очень громоздкая, не всегда ее с собой беру.

У нас будет такая же разница в возрасте, но дочка ленится ходить сама или в коляске или на ручках, а носить я ее и потом не смогу, так как у меня серьезные проблемы со спиной. Хотя может к тому времени все и изменится, все же два месяца еще. Поэтому пока мы ей сиденьку на коляску не покупали. Вопрос о кенгурятнике: вы с какого возраста туда маленького сажали? У меня Беби Берн, туда новорожденого сажать можно? А то я его без инструкции с рук покупала...

superpolly завсегдатай01.05.04 13:27
NEW 01.05.04 13:27 
in Antwort Kotenok.ru 01.05.04 12:15
У нас тоже беби-б╦рн. Туда от 3,5 кг и 53 см можно малыша сажать и где-то до 12 месяцев, но по опыту не думаю, что туда годовалый ребенок поместится.
Я и с первым, и со вторым кенгурушку всегда надевала, когда надо было готовить, а малыш не хотел лежать один. Теперь в магазин обязательно с собой беру, т.к. иначе автомобильное креслице приходится внутрь тележки ставить, и места практически не остается. Так что это хорошая вещь!
Мои некоторые знакомые, которые двухместную коляску покупали, жалуются, что с ней в магазины не пройдешь, в багажник она не помещается, одним словом - неудобно. У одной знакомой такая коляска в первый день сразу развалилась, а ведь тоже дорогая фирменная была.
Знаешь, когда у вас baby-börse в городе будут проходить? Они 2 раза в год в марте и в сентябре бывают. Я там тоже много игрушек, одежды и т.д. покупала. И коляски двухместные там тоже есть, они обычно в очень хорошем состоянии продаются, т.к. ими люди мало пользуются из-за неудобства. В прошлый раз почти новую коляску за 60 евро видела.
А так, не волнуйся, второй ребенок, пока маленький, больших затрат не требует.
Kotenok.ru местный житель01.05.04 13:57
Kotenok.ru
NEW 01.05.04 13:57 
in Antwort superpolly 01.05.04 13:27
А я свою как раз в год в ней и таскала! Она у нас худышка, сейчас то всего 11 кг весит. Покупала ей месяцев 8 было, но покупала уже с расчетом на второго...
У нас первая коляска тоже всего 8 месяцев выдержала, сейчас взяли емальюнгу, они качеством вроде как хорошим отличаются, потом поделюсь мнением. Надеюсь и на третьего хватит, если после этой беремености все же на третьего решимся
Надо будет посмотреть о такой берзе, я и не слышала о такой еще...У нас в садиках бывают распродажи, а про что то большое нигде ничего не читала. Где такую информацию найти можно?
Кстати а ваш старший малыш охотно на киддиборде ездит?
Мы тоже сначала просто с ним хотим попробовать, ели не получится, то возмем Geschwistersitz на коляску, он на жесткую корзину крепится сверху. Видела на ибей можно купить или на базарах смотреть будем.
В ответ на:

они обычно в очень хорошем состоянии продаются, т.к. ими люди мало пользуются из-за неудобства

поэтому и я такую не захотела сразу покупать, уж очень они неудобные на мой взгляд...

StarryNight местный житель02.05.04 00:45
StarryNight
NEW 02.05.04 00:45 
Мы тоже недавно из Бремена (у меня там свекровь), нравятся мне там цены! Ми там "гуляем"...А здесь недалеко от Мüнхена...с соответствуюсчими ценами...есть с чем сравнивать
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
lesovik постоялец02.05.04 15:45
NEW 02.05.04 15:45 
"Там все намного дешевле! Последние два года мы раз в полгода туда ездили, у мужа там куча родственников и друзей, а заодно закупаемся там одеждой, цены там для Штуттгарта просто сказочные. Распродажи на каждом углу, склады, какието "горелые" магазины..."
Так Вы можете там купить, здесь продать и заработать денежков.
Kotenok.ru местный житель02.05.04 16:40
Kotenok.ru
NEW 02.05.04 16:40 
in Antwort lesovik 02.05.04 15:45
Идея не нова, немного даже пробовали пока я с первой беременая была, да и она пока маленькая была, очень много возни получается, мне это сейчас физически не под силу Ибей завален шмотками явно оттуда, да и не так это просто- "продать", когда дома маленький ребенок, а сама привязана к постели... Детки подростут можно будет опять занятся, а пока нереально.
1 2 3 4 5 6 alle