Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

На чем економить?

1497  1 2 3 4 5 6 все
Kotenok.ru местный житель01.05.04 08:31
Kotenok.ru
NEW 01.05.04 08:31 
в ответ Рубероид 30.04.04 23:12
А мы игрушки и не покупаем, для ейтого бабушки/ дедушки есть, да и на праздники все почему то считают своим долгом игрушку подарить! За 20 месяцев жизни нашего ребенка, мы ей купили две игрушки и санки.
Да и на барахолке у нас не особо дешевле купишь, я заметила чем севернее, тем и барахолки лучше.
Вот в Бремене так вообще кайф по сравнению со Штуттгартом. Мы уже с мужем прикалываемся что надо ставить AHK, брать у папы прицеп и с ним туда ездить ! Там все намного дешевле! Последние два года мы раз в полгода туда ездили, у мужа там куча родственников и друзей, а заодно закупаемся там одеждой, цены там для Штуттгарта просто сказочные. Распродажи на каждом углу, склады, какието "горелые" магазины... Я в Зеро покупала штаны по 99 центов, не бракованные, у которых нормальная цена 89 евро . На этом складе уцененые вещи вообще само дорого кажется 14 евро стоят! Так что барахолка по сравнению с этим ничего, а наш Metzingen просто отдыхает ! Но увы в этом году мы туда не выберемся .
ласково промурлыкав на ушко ...
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
  superpolly завсегдатай01.05.04 11:56
NEW 01.05.04 11:56 
в ответ Kotenok.ru 01.05.04 08:31
Если есть компьютер и интернет, почему бы не зарегистрироваться в e-bay, не хотите покупать поношенные вещи по 1 евро, покупайте новые по 5, не понравилось - продай опять же на аукционе. Зачем по собственной воле переплачивать бешенные деньги?
Я, может быть, когда-нибудь и буду ходить каждый месяц к косметологу, но только после того, когда буду знать, что мои родители и родственники в России обеспечены.
У меня тоже маленькие дети с разницей в 1 год и 10 месяцев, старшая дочка с 10 месяцев ходит сама и сидеть в коляске не любит, поэтому покупали киди-борд, а меленького иногда в кенгурушку сажаю, т.к. коляска очень громоздкая, не всегда ее с собой беру.
Kotenok.ru местный житель01.05.04 12:15
Kotenok.ru
NEW 01.05.04 12:15 
в ответ superpolly 01.05.04 11:56
В ответ на:

Если есть компьютер и интернет, почему бы не зарегистрироваться в е-баы, не хотите покупать поношенные вещи по 1 евро, покупайте новые по 5, не понравилось - продай опять же на аукционе. Зачем по собственной воле переплачивать бешенные деньги?

В общем то так и делаю иногда, но покупать желательно у одного продавца разом иначе на пересылке разоришься, смотрю в магазинах по уценкам, напр. весной попала ц кауфхоф, его у нас как раз перестраивали накупила доче одежды на весну-лето по 3-5 евро, и не просто что то, а были именно вещи хорошего качества. Заплатила около 60 евро, пришла домой посчитала стоимость общую по нормальным ценам- вышло 350 евро. Оговорюсь сразу- были в основном Памполина, Шиссер и т.п.
Так что ибей в последнее время не так уж и выгодно стало...

В ответ на:

Я, может быть, когда-нибудь и буду ходить каждый месяц к косметологу, но только после того, когда буду знать, что мои родители и родственники в России обеспечены.

Ходила когда позволяли финансы, теперь уже не хожу. Но пока холостая была могла себе и косметолога позволить раз в месяц и бабушке по 100 евро в месяц переводила и тетке дочку одевала отсюда...

В ответ на:

У меня тоже маленькие дети с разницей в 1 год и 10 месяцев, старшая дочка с 10 месяцев ходит сама и сидеть в коляске не любит, поэтому покупали киди-борд, а меленького иногда в кенгурушку сажаю, т.к. коляска очень громоздкая, не всегда ее с собой беру.

У нас будет такая же разница в возрасте, но дочка ленится ходить сама или в коляске или на ручках, а носить я ее и потом не смогу, так как у меня серьезные проблемы со спиной. Хотя может к тому времени все и изменится, все же два месяца еще. Поэтому пока мы ей сиденьку на коляску не покупали. Вопрос о кенгурятнике: вы с какого возраста туда маленького сажали? У меня Беби Берн, туда новорожденого сажать можно? А то я его без инструкции с рук покупала...

superpolly завсегдатай01.05.04 13:27
NEW 01.05.04 13:27 
в ответ Kotenok.ru 01.05.04 12:15
У нас тоже беби-б╦рн. Туда от 3,5 кг и 53 см можно малыша сажать и где-то до 12 месяцев, но по опыту не думаю, что туда годовалый ребенок поместится.
Я и с первым, и со вторым кенгурушку всегда надевала, когда надо было готовить, а малыш не хотел лежать один. Теперь в магазин обязательно с собой беру, т.к. иначе автомобильное креслице приходится внутрь тележки ставить, и места практически не остается. Так что это хорошая вещь!
Мои некоторые знакомые, которые двухместную коляску покупали, жалуются, что с ней в магазины не пройдешь, в багажник она не помещается, одним словом - неудобно. У одной знакомой такая коляска в первый день сразу развалилась, а ведь тоже дорогая фирменная была.
Знаешь, когда у вас baby-börse в городе будут проходить? Они 2 раза в год в марте и в сентябре бывают. Я там тоже много игрушек, одежды и т.д. покупала. И коляски двухместные там тоже есть, они обычно в очень хорошем состоянии продаются, т.к. ими люди мало пользуются из-за неудобства. В прошлый раз почти новую коляску за 60 евро видела.
А так, не волнуйся, второй ребенок, пока маленький, больших затрат не требует.
Kotenok.ru местный житель01.05.04 13:57
Kotenok.ru
NEW 01.05.04 13:57 
в ответ superpolly 01.05.04 13:27
А я свою как раз в год в ней и таскала! Она у нас худышка, сейчас то всего 11 кг весит. Покупала ей месяцев 8 было, но покупала уже с расчетом на второго...
У нас первая коляска тоже всего 8 месяцев выдержала, сейчас взяли емальюнгу, они качеством вроде как хорошим отличаются, потом поделюсь мнением. Надеюсь и на третьего хватит, если после этой беремености все же на третьего решимся
Надо будет посмотреть о такой берзе, я и не слышала о такой еще...У нас в садиках бывают распродажи, а про что то большое нигде ничего не читала. Где такую информацию найти можно?
Кстати а ваш старший малыш охотно на киддиборде ездит?
Мы тоже сначала просто с ним хотим попробовать, ели не получится, то возмем Geschwistersitz на коляску, он на жесткую корзину крепится сверху. Видела на ибей можно купить или на базарах смотреть будем.
В ответ на:

они обычно в очень хорошем состоянии продаются, т.к. ими люди мало пользуются из-за неудобства

поэтому и я такую не захотела сразу покупать, уж очень они неудобные на мой взгляд...

StarryNight местный житель02.05.04 00:45
StarryNight
NEW 02.05.04 00:45 
Мы тоже недавно из Бремена (у меня там свекровь), нравятся мне там цены! Ми там "гуляем"...А здесь недалеко от Мüнхена...с соответствуюсчими ценами...есть с чем сравнивать
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
lesovik постоялец02.05.04 15:45
NEW 02.05.04 15:45 
"Там все намного дешевле! Последние два года мы раз в полгода туда ездили, у мужа там куча родственников и друзей, а заодно закупаемся там одеждой, цены там для Штуттгарта просто сказочные. Распродажи на каждом углу, склады, какието "горелые" магазины..."
Так Вы можете там купить, здесь продать и заработать денежков.
Kotenok.ru местный житель02.05.04 16:40
Kotenok.ru
NEW 02.05.04 16:40 
в ответ lesovik 02.05.04 15:45
Идея не нова, немного даже пробовали пока я с первой беременая была, да и она пока маленькая была, очень много возни получается, мне это сейчас физически не под силу Ибей завален шмотками явно оттуда, да и не так это просто- "продать", когда дома маленький ребенок, а сама привязана к постели... Детки подростут можно будет опять занятся, а пока нереально.
1 2 3 4 5 6 все