русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

На чем економить?

1497  1 2 3 4 5 6 alle
Mamina0 местный житель29.04.04 13:59
Mamina0
NEW 29.04.04 13:59 
in Antwort Kotenok.ru 29.04.04 11:10
Я обратила внимание, что лучше закупаться с ЕС картой, но нужно ч╦тко себе внушить, что нужно купить, если снимаем деньги, к примеру 50 евро, закупились меньше чем 50 евро, а остальные денюшки сразу уплывут. Закупаемся сейчас 1 раз в неделю, у нас суббота выпадает, а среди недели, только хлеб, молоко и кошкам еду, если кончилась. И больше никуда, даже просто посмотреть не заходим, Стало получаться. Конечно можно и ЕС картой пролететь, но тут нужно строго себя контролировать.
Да сейчас и у нас тяж╦лое положение, но жить то надо, что теперь делать.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
Kotenok.ru местный житель29.04.04 14:05
Kotenok.ru
NEW 29.04.04 14:05 
in Antwort basti 29.04.04 13:29
В ответ на:

Простите,я не хочу вас обидет,но потратит на свадбу 13 тисяч при вашей ситуации,мне кажется просто легкомисленно,кому ето все надо било.

Надо было нам, и мы о этих потраченых деньгах не жалеем ни секунды, потому что это была мечта и мы ее исполнили для себя! Согласна с тем что мы на такие большие расходы не расчитывали, вот пришлось часть в кредит взять, но кто то машину в кредит берет и разбивает через неделю, кто то грудь силиконовую в кредит себе имплантирует, мы же сейчас не это обсуждаем, а повседневные расходы.

В ответ на:

А квартиру
подешевле или 3 комнатную нелзя било вам снят или вам ето неудобно по определенним причинам

подешевле и по сей день нет 4 комнатных в Штуттгарте, а трешка- разница в цене 100, а удобств значительно меньше, конечно люди и в однокомнатной с двумя детьми живут,но... Да и мужу кабинет нужен был, в настоящий момент там правда вторая детская делается , а муж в Wohnzimmer выселен...

В ответ на:

Кстати начстет кремов,тоже ранше употребляла Ланком,Марберт,сейчас купила от Балея увлажняхуший за 1,95 на ден в ДМ и доволна,один черт,што дорогой што дешевий,разници не вижу,кожа у меня хорошая.Всякие души гели,балзами,крема для тела тоже стала покупат от Балея,пока меня ето устраивает.

А моя замечает, даже переход с Ланкома на Лореаль...Хотя может тут гормоны сейчас больше виноваты...Хотя в первую беременость не было проблем с кожей.
В остальном попробуем последовать советам, может что выйдет у нас.
ласково промурлыкав на ушко ...

Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
Kotenok.ru местный житель29.04.04 14:06
Kotenok.ru
NEW 29.04.04 14:06 
in Antwort serb 29.04.04 13:44
Беременой женщине не поможет!
Kotenok.ru местный житель29.04.04 14:08
Kotenok.ru
NEW 29.04.04 14:08 
in Antwort serb 29.04.04 13:24
Вот вот... я поэтому сейчас стараюсь мужа отправлять у него получается неплохо, разве что для любимой жены чего вкусненького лишнего прихватит...
Kotenok.ru местный житель29.04.04 14:10
Kotenok.ru
NEW 29.04.04 14:10 
in Antwort yarik9 29.04.04 13:46
У меня так же, сколько есть в кошелъке, столько и потрачу, но обычно налички нет и плачу карточкой, привычка от холостой жизни осталась... Буду учится баром платить!
Kotenok.ru местный житель29.04.04 14:18
Kotenok.ru
NEW 29.04.04 14:18 
in Antwort Mamina0 29.04.04 13:59
Мы тоже ЕС в основном платим, муж даже по этой причине в Алди не закупается...Но как то вот покупаем действительно все необходимое, а денег нет
Kotenok.ru местный житель29.04.04 14:28
Kotenok.ru
NEW 29.04.04 14:28 
in Antwort Рубероид 29.04.04 13:04
В ответ на:

Еще мне кажется, что вы живете как-то не по логике. 4-комнатная квартира, свадьба за 13 тыс. ИМХО, можно было на этом сэкономить очень и очень много, чтобы потом не пришлось страдать. Но главное сейчас для вас, ИМХО, не влезть в долговую яму. Занимать деньги -- самое плохое, что может придти в голову

Квартира у нас по цене на сегодняшний день столько же стоит сколько и трешка, так что это не люксус, да и с двумя детьми жилая площадь необходима, тем более вопрос в том как что то отложить, а не в том как прожить, у нас расход равен доходу на сегодняшний день, и до долговой ямы далеко вобще то... Ну а про свадьбу я писала выше у каждого свой таракан в голове, а яето был наш и мы рады что мы это сделали, тем более на тот момент все выглядело намного лучше, со второй беременостью на нас навалились непредвиденные растраты на дорогие медикаменты, и прочее типа доплаты в больнице 10 евро в день и пр. и пр. Надеюсь что недель через 8 наконец то станет полегче, если повезет, то еще и Erziehungsgeld получать будем на второго полгода хотя бы...

Kotenok.ru местный житель29.04.04 14:32
Kotenok.ru
NEW 29.04.04 14:32 
in Antwort Frosia 29.04.04 13:34
В ответ на:

ну тут уж логика у каждого своя
свадьба есть свадьба (она у нас к счастью в меньшую сумму обошалсь).
А вот хорошая просторная квартира , на мой взгляд, для семьи с ребенком являеться не роскошью, необходимостью
И сравнение с "нищенствованием" вашей знакомой, ни для меня, ни , я думаю, для автора топика не явл. релевантным.

абсолютно согласна!

Kotenok.ru местный житель29.04.04 14:41
Kotenok.ru
NEW 29.04.04 14:41 
in Antwort Рубероид 29.04.04 13:54
В ответ на:

В современной Германии и с таким размашистым образом жизни можно к этому скатиться буквально за пол года.

Смотря что понимать под размашистым образом жизни! я думаю что у Вас как студента, немного другой взгляд на жизнь и на то что необходимо, а что нет. Я уже слышала мнения о том что ребенку до двух лет кроме , извинте, сиськи матери и ползунков ничего не надо, но вот у нас на это другой взгляд!

Marina Hausmann знакомое лицо29.04.04 16:11
NEW 29.04.04 16:11 
in Antwort Kotenok.ru 29.04.04 14:41
мы от Штудгарда в км 130 дивем в сторону Ульма... неудели такая разница в цееых на квартиру??? мы сейчас тоже искали 4 комнатную квартиру, и нашли все про все вместе с водой и отоплением и гаражом 580 евро. и то чситаем что это много, так как три месяца назад за все то же могли заплатить 500 евро.
а по поводу повседневеых расзодов, а сколько примерно у вас получентся один поход в магазин на неделю? мы вот пока вдвоем, но что то меня уже настораживет сколько мы тратим... а когда дочка приедет и еще одна кроха появится, вообще наверное как и вы за голову хвататься буду...
хотя и капитал вроде кое какой имею за душой а все ранво... как то не по себе...
Kotenok.ru местный житель29.04.04 16:36
Kotenok.ru
NEW 29.04.04 16:36 
in Antwort Marina Hausmann 29.04.04 16:11
да разница большая, конечно если жить не в городе, а в км 50 от него, то цены тоже намного ниже, но это значит для нас не 50 евро на бензин, а гораздо больше, т.к. муж в самом городе работает и сейчас ему от двери дома до стула в бюро ровно 20 минут надо, да и нервы тратишь и время пока в штау стоишь и утром и вечером
Продукты для нас обходятся где то в 250-300 евро в месяц, плюс детское питание где то 15 евро в месяц, но она у нас только с утра и на ночь бутылочку уже ест, ранъше дороже выходило, кот в полтиху обходится минимум, плюс одежда детская где то до полтихи в месяц, но это трудно сказать, т.к. я старюсь по уценкам взять и на вырост иногда беру, иногда 150, а иногда и 10 евро в месяц уходит...Ну и конечно же подгузники, она у нас тоько Памперс переносит, тут приходится раскошеливаться, где то 40 евро в месяц...
alla0 постоялец29.04.04 16:48
alla0
NEW 29.04.04 16:48 
in Antwort yarik9 29.04.04 11:33
Лучше ети деньги переводить в акционные фонды - риск очень мал, а проценты хорошие. В Германии "копить в кубышку" нерационально, ведь можно заставить ети деньги "работать".
StarryNight местный житель29.04.04 17:02
StarryNight
NEW 29.04.04 17:02 
in Antwort Kotenok.ru 29.04.04 16:36
А я вот с недавних пор стала только на неделе закупаться...Ранйше полную тележку купишь, и за виходние все вкусное сэдается, а потом на неделе все равно вкусное покупается, а ето самое дорогое Так что сейчас я все равно с дочкой каждий день гуляю, захожу в магазин и покупаю что мне нужно на пару дней. Так дешевле. Подсчитано!Попробуйте так.
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
Kotenok.ru местный житель29.04.04 17:12
Kotenok.ru
NEW 29.04.04 17:12 
in Antwort StarryNight 29.04.04 17:02
С тех пор как я лежу, муж примерно так и делает, после работы заежает и покупает все что надо домработнице для готовки, а раз в неделю то что необходимо нам, сладкое, детское питание, для кота еду," песок", ранъше мы на продукты значительно больше тратили, но и из минуса не вылазили, сейчас конто по нулям к концу месяца, но хочется ПЛЮСА!
Ирина* завсегдатай29.04.04 17:13
Ирина*
NEW 29.04.04 17:13 
in Antwort Marina Hausmann 29.04.04 16:11
радуйтесь что нашли, цена для 4-ком.квартиры по нашим понятиям неслыханная (р-он Штуттгарта 30 км в сторону Ульма).
Мы с мужем платим за 2-комн.квартиру 490 варм.Моя коллега сняла в центре нашего городка тр╦хкомнатку маисонетку "всего"
за 750 Евро. Цены на миту подскочили катастрофически.
К автору топика, анологичная ситуация и у нас, только без детей, и оба работаем. Веду так же книгу доходов-расходов, и вижу что львинная доля зарплат кроме миты и страховок\налогов уходит на продукты и бензин.
Я не вижу выхода в плане экономии- цены возросли, а зарплата осталась той же. Можно отказаться от салонов красоты\маникюра\педикюра и откладывать сэкономленные 100-150 Евро на книжку, это конечное заметно, но думаю не каждая женщина на это пойд╦т, если конечное голод не наступит...
Так что есть смысл работать на двух работах, если хочеться дальше жить по тем параметрам к которым каждый по своему привык.
Kotenok.ru местный житель29.04.04 17:39
Kotenok.ru
NEW 29.04.04 17:39 
in Antwort Ирина* 29.04.04 17:13
В ответ на:

Можно отказаться от салонов красоты\маникюра\педикюра и откладывать сэкономленные 100-150 Евро на книжку, это конечное заметно, но думаю не каждая женщина на это пойд╦т, если конечное голод не наступит...

Уже практически отказалась

В ответ на:

Так что есть смысл работать на двух работах, если хочеться дальше жить по тем параметрам к которым каждый по своему привык.

в ближайшие три- четыре года это абсолютно нереально , т.к. дочке сейчас 20 месяцев, а через 8 недель будет вторая. Ну а так как рожали мы их осмысленно, то и оставлять их бабушкам или отдавать в ясли/садик не сходится с нашими моральными убеждениями...
Да и я учится собираюсь еще в вечерней шоле 4 года, а потом штудиум делать еще, паралельно может и смогу подрабатывать по старой профессии, но если честно не предсатвляю себе как это устроить с двумя детьми, так что планируем ближайшие 10 лет жить на одну зарплату...
Ну а муж и так уже достаточно работает, нам важнее папу по вечерам дома иметь, ради этого я совсем от всех "люксусов" отказаться готова...

Marina Hausmann знакомое лицо29.04.04 18:04
NEW 29.04.04 18:04 
in Antwort Kotenok.ru 29.04.04 16:36
да я могу сказать что вы вообще экономно с питанием живете... у нас в неделю только на двоих уходит около 80 евро... подчеркиваю на двоих... это бех детей и без дивотных...
и вроде ничего лишнего тоже не берем...
а на продуктах не съекономишь... если только всю семью не посадить на диету какую нить... но это так, шутка конечно...
Kotenok.ru местный житель29.04.04 18:30
Kotenok.ru
NEW 29.04.04 18:30 
in Antwort Marina Hausmann 29.04.04 18:04
Это мы сейчас экономно живем, я на диете сижу, потому как у меня с желудком проблемы к концу беремености начались, а геркулес он центы стоит , я его наверное никогда в жизни больше есть не смогу, да и сухарики тоже не дорогие...Плюс домработница сейчас готовит , не то что я половину из полуфабрикатов, да по рецептам, а там как правило вечно продукты дорогие...
Рубероид постоялец29.04.04 18:41
Рубероид
NEW 29.04.04 18:41 
in Antwort Kotenok.ru 29.04.04 18:30
Так вы еще и домработницу нанимаете?
Не приведи Господь, конечно, но думаю, с такими запросами очень легко свалиться на самое дно. Вы извините, но скажу прямо: экономить вы не умеете. Вам в первую очередь нужно перестраиваться самой, менять свою психологию.
yarik9 знакомое лицо29.04.04 18:44
yarik9
NEW 29.04.04 18:44 
in Antwort Рубероид 29.04.04 18:41, Zuletzt geändert 29.04.04 18:45 (yarik9)
интересный ты человек. конец беременности. постельный режим. муж на работе целый день
а кто же будет готовить всем кушать, в т.ч. и ребенку, убирать
пожалеть на домработницу и свалиться?
причем здесь запросы, это необходимость.
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
1 2 3 4 5 6 alle