Вход на сайт
Единственный ребенок в семье
25.10.10 19:29
Много уже обсуждались ЗА и ПРОТИВ многодетных семей, разница в возрасте у детей и проч.
Мне же интересно узнать у мам и пап, имеющих единственного ребенка и решивших планирование семьи на этом завершить. Чем руководствуются такие родители?
Заранее благодарю за ответы.
Мне же интересно узнать у мам и пап, имеющих единственного ребенка и решивших планирование семьи на этом завершить. Чем руководствуются такие родители?
Заранее благодарю за ответы.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
NEW 25.10.10 19:55
в ответ nofeletik 25.10.10 19:29
Я сама единственный ребенок в семье. И мне быть единственной очень нравилось всегда. Подруге, у которой есть младший брат, всегда сочувствовала, так же как и своим двоюродным братьм и сесте (их трое было).Никаких минусов в том, тчобы одной расти, не видела и не вижу - для игр у меня была подруга и собака, а вся любовь и все внимание родных доставалось мне одной, и в тягость не было. Поэтому и сама планировала одного ребенка. Но сын очень хотел брата и сестру, а желание ребнка - закон. Поэтому родили ему сестру :) дети друг друга очень любят, живут душа в душу. Но я все равно считаю, что с точки зрения ребенка в одиночестве расти лучше.
NEW 25.10.10 20:24
У меня двое (я бы и от третьего не отказалась
), а сама я единственный ребенок, о чем всегда жалела и особенно сейчас. Но моя мама больше не хотела детей, руководствовалась она тем, что ей бы со мной справиться, да и не охота было снова все с начала начинать ночами не спать, пеленки стирать, потом в садик водить, потом школьные проблемы решать и т.д и т.п... Очень часто слышла это от нее... Сама я очень очень рада, что у меня двое, второго я специально очень быстро родила, пока никакие обстоятельства не помешали. Но и тех, кто остановился сознательно на одном ребенке не осуждаю, но в нашем окружении таких почти нет.
NEW 25.10.10 20:49
Я единственный ребёнок в семье.
Уж не знаю, чем руководствовались на самом деле (догадываюсь
), но стоит заговорить, что нет родной кровиночки, как тут же о высоких целях начинают вещать.
Уж не знаю, чем руководствовались на самом деле (догадываюсь
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.10.10 21:36
Желанием дать своему ребёнку всего по максимуму. Я не хотела делить свою любовь, заботу, материальные блага. Говорили, что выращу эгоистку. Не правда. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.10.10 21:49
наоборот им хорошо было. Одному скучно. Старшим быть хорошо. Я младший. Всегда завидовал тем у кого есть младшие братья или сестры.
В ответ на:
Подруге, у которой есть младший брат, всегда сочувствовала, так же как и своим двоюродным братьм и сесте (их трое было).
Подруге, у которой есть младший брат, всегда сочувствовала, так же как и своим двоюродным братьм и сесте (их трое было).
наоборот им хорошо было. Одному скучно. Старшим быть хорошо. Я младший. Всегда завидовал тем у кого есть младшие братья или сестры.
NEW 25.10.10 21:51
в ответ alex_17725 25.10.10 21:49
NEW 25.10.10 22:10
в ответ bogema 25.10.10 20:24
а Вам хотелось
В ответ на:
снова все с начала начинать ночами не спать, пеленки стирать, потом в садик водить, потом школьные проблемы решать и т.д и т.п..
? Или было жаль первого ребенка - не хотелось для него Вашу судьбу?снова все с начала начинать ночами не спать, пеленки стирать, потом в садик водить, потом школьные проблемы решать и т.д и т.п..
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
NEW 25.10.10 22:46
я после рождения дочери 6 лет руководствовалась мыслью о том, что все мое внимание, любовь и забота ( и мужа тоже) достанется только ей! И не собиралась даже думать о втором..
Муж, правда, не успокоился, частенько стыдил меня в шутку, мол, ты росла не одна, и я тоже.
И в один прекрасный день мне сало как-то... скучно, что ли? И ТАК захотелось лялечкууу, и я решила, что как только, так сразу, время то уходит.
Потом жалела, что раньше не родила
А сейчас лялечке уже 3, и она такая противная, и глядя на нее, я думаю: "Ну как мы раньше то без нее жили?"
В ответ на:
Чем руководствуются такие родители
Чем руководствуются такие родители
я после рождения дочери 6 лет руководствовалась мыслью о том, что все мое внимание, любовь и забота ( и мужа тоже) достанется только ей! И не собиралась даже думать о втором..
Муж, правда, не успокоился, частенько стыдил меня в шутку, мол, ты росла не одна, и я тоже.
И в один прекрасный день мне сало как-то... скучно, что ли? И ТАК захотелось лялечкууу, и я решила, что как только, так сразу, время то уходит.
Потом жалела, что раньше не родила
А сейчас лялечке уже 3, и она такая противная, и глядя на нее, я думаю: "Ну как мы раньше то без нее жили?"
NEW 25.10.10 23:35
пока что вижу, что это именно с вашей точки зрения
, сын-то ваш что на этот счет говорит? Мои дети рады, что есть друг у друга. Я тоже рада, что у меня есть сестра. И пока еще не видела ни одного ребенка, кто бы не просил у родителей братика или сестричку
. Дети в основном любят круглосуточную компанию, даже, если они и повздорят иногда
В ответ на:
Но я все равно считаю, что с точки зрения ребенка в одиночестве расти лучше
Но я все равно считаю, что с точки зрения ребенка в одиночестве расти лучше
пока что вижу, что это именно с вашей точки зрения
NEW 26.10.10 00:32
У меня одна дочь,она жалеет,что у нее никого нет...у всех моих родных по двое детей, и моя дочь, видя близкие ,теплые отношения между родными братьями,сестрами,всегда им немного завидует.Двоюродных у нее много,но это все же не то...
Почему родила только одного ребенка и сама однозначно не могу ответить...так сложились обстаятельства.Но дочь у меня не эгоистичная,не избалованная,как принято считать,
имеет уже двух девочек!
Почему родила только одного ребенка и сама однозначно не могу ответить...так сложились обстаятельства.Но дочь у меня не эгоистичная,не избалованная,как принято считать,
имеет уже двух девочек!