Манты и плов
Настоящая женщина должна быть ТАКОЙ, чтобы её номер телефона помнился до смерти!!!
Я всегда пыталась приготовить, но что то не то получалось.
Варят очень крепкий бульон из говядины или, кто любит, баранины, ложат целиком пару картофелин, морковку, луковицы, тоже вс╦ целенькое и очищенное, наверное ещ╦ какие нибудь специи, но их в бульоне я не видела, и даже очень жирненький получается. А потом кушают, только с леп╦шкой из тандыра, ещ╦ горячая. Короче очень вкусно.
Может есть кто знает правила приготовления, я спрашивала у таджиков как это готовить, но то ли секрет сохраняли, то ли в силу, того что тяжело было объяснить на русском языке, но только то что я написала я и знаю.
Я делала лет 10 назад, но уже забыла
Знаю что тесто совсем простое, а лепешки эти я с медом уплетала к чаю
В ответ на:Узбекский ням-нямовский плов готовится на бараньем жире и бараньем мясе. Не так просто найти его, это раз. А рис нужен турецкий, то бишь у турков в их лавках купленный. Немецкий не годится, проверено мной лично, это два. Ну что еще - пропорция мясо-рис, так это 1 к 2. И морковь рубить надо покрупнее, и зажаривать ее покоричневее, тогда у плова будет настоящий узбекский цвет.
Ты лучше расскажи, как ты готовишь, а я тебе скажу, что по-узбекски, а что нет.
Я, конечно, вовсе не узбек - но я так скажу. Плов, в котором мясо с рисом соотносятся как 1 к 2 - это не узбекский и не "ням-нямовский". Это издевательство. ![]()
Классическая пропорция классического узбекского плова (подтверждается знакомыми -
выходцами из Узбекистана и собственной памятью) :
мясо : рис : лук : морковь - 1 : 1 : 1 : 1
Коллега искренне негодует по поводу 1 : 2. Обзывает ЭТО разными нехорошими словами. Говорит, что чуть-чуть еще можно поменять. Но не в 2 раза.
Искренне Ваш и все такое,
Kabal
Можно сделать за место мант, рулет и с соусом подать, очень вкусно.
Ведь у таджиков свои секреты, я знаю, что маленькую часть теста, они оставляют на следующий раз, это своего рода дрожжи.
А дома я обычные делаю, даже из остатков пельменного теста. Тонко расскатать и пожарить на сковородке с обеих сторон. Они получаются пупырчатые и очень резиновые, что для моего мужа в кайф. Но можно и самим тесто приготовить, пару яиц, с пол баночки кефир или бутермильх, посолить чуть чуть , с пол пачечки бакпулвер.А муки столько, чтобы замесить тесто. Расскатывать, на размер сковородки и так же печь. Только серединку предварительно или проколоть вилочкой или разрез небольшой, что бы серединка не поднималась шапкой.
А хотя, дело Ваше, чего в рот класть. Мое дело предложить, Ваше дело отказаться, хех!
В ответ на:Ну драться я с Вами и с Вашим коллегой, пожалуй, не буду, но могу заявить на основании немалого количества прожитых в Узбекистане лет, что мои пропорции верны!
Ну с тетями мы не деремся - а дядям не советовали бы. Мы оба - ребята "в животе плечистые" ![]()
А если серьезно - то я ВПЕРВЫЕ слышу от человека, хоть как-то связанного с Узбекистаном, такие пропорции.
В ответ на:Что значит, что я не понимаю, как можно мешать, скажем, 500 грамм лука с 500 граммами моркови, риса и мяса...Иииии! Это не плов получится, а провокация!
Достаточно 1 (ОДИН) раз попробовать - и все станет ясно.
А совет "1 к 2" - это дискредитация прекрасного блюда, называющегося гордо "плов по-узбекски".
В ответ на:Мое дело предложить, Ваше дело отказаться, хех!
Есть можно все - только советы надо давать осмотрительно.
Я от таких советов отказываюсь, даже не пробуя. Коллега обозвал "1 к 2" рисовой кашей - и я с ним согласен. На днях отведал у него плова по оригинальной пропорции (даже с курдючным жиром, присланным из Узбекистана
) - ПРЕВОСХОДНО! Все на месте, всего в меру.
Так что, как говорится, "не надо петь военных песен".
Kabal
P.S. Если у Вас (хотя тут все вроде бы "ты") в профиле инфа правдивая - то "немалое количество лет" явно меньше того количества, что мы можем выкатить в ответ.
В ответ на:А еще плов никак не получается хороший, подскажите рецепт, только пожалуйста самими испробованный, в Инете я и сама могу найти
Привет!
Это хоть и из инета - но проверено
http://diving.turism.ru/pages/plov.htm
Kabal
В ответ на:Сами с усами!
Усатая женщина! МегазачОт!
![]()
Kabal
P.S. С этим ником я вроде и не общался даже. Следить надо, кем логинишься. А то выходит какое-то раздвоение личностей, сумеречное состояние сознания...
а Вы попробуйте манты с тыквой.Немного тыквы нарежьте маленькими кубиками
и добавьте в фарш непосредственно перед лепкой мантов.Тыква делает манты
нежными и сочными.
А вас-то,детишек,она чем кормила?Картошкой в мундире?
Тыквой кормят свинюшек только те,кто не знает,ЧТО из не╦ можно приготовить...
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!