Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Проблемы с дочерью

1816  1 2 3 4 все
logiciel прохожий28.04.04 11:30
NEW 28.04.04 11:30 
Люди добрые, не знаю, что делать. Сижу на работе, но о работе не думается, тяжесть такая на душе.
Вчера в очередной раз был скандал с дочерью. Ей 16 лет. До окончания школы 3 года, не знаю, как их вытерпеть. Вчера договорились, вернее, доорались, до того, что я ей предложила убираться на все 4 стороны, например, домой (квартира у нас сохранилась, я ее не продавала), и пусть живет самостоятельно, а я ей деньги высылать буду. К тому же папа у нее там. Правда, она ему не очень-то нужна, но все-таки поможет если что.
Она заявляет, что сделала ошибку, уехав со мной в Германию, надо было остаться с папой. И что она здесь все ненавидит, особенно меня.
Не слабо. Она меня ненавидит. За что? Я приложила столько сил, столько горя пережила, чтобы перетащить нас троих сюда (еще одна дочь есть, старшая, но с ней пока проблем нет). Делала все для нее, для младшенькой, любименькой. Ни деньгами, ни одеждой она не обижена, во все ее проблемы вникаю, с уроками стараюсь помочь, несмотря на усталость после 8 часов работы.
Но она все время недовольна, все ей не так, и ничем ей не угодить. А главное - это ее заявление, что она меня ненавидит. И плакат повесила себе на стенку, собственноручно нарисованный, на котором одно слово: "Ненавижу". И в истерику, когда я пытаюсь это содрать.
Может, и правда такую дочь лучше отправить подальше. Но все-таки она мой ребенок. И сердце болит.
http://en-ligne.de
Melka завсегдатай28.04.04 11:36
Melka
NEW 28.04.04 11:36 
в ответ logiciel 28.04.04 11:30
Не в коем случае никуда не отправляйте свою дочь!!!! Я в свои 16 лет тоже очень сильно скандалила со своей мамой, но мама вела правильную тактику, она и злилась на меня и обижалась, но во время тех недель когда мы вели бои, вс╦ равно давала понять, что какая-бы я не была и что бы не сделала, она меня любит и никогда не бросит! Поняла я это конечно не сразу, воевали долго, но сейчас я люблю свою маму до бесконечности и никогда не сделаю ей больше больно. Потерпите и вы
***Irinka*** старожил28.04.04 11:46
NEW 28.04.04 11:46 
возраст наверное такое, кроме друзей никого не воспринимает. А если вы недавно приехали, то и друзей наверно нет, кто виноват - мама, она притащила в чужую страну, оторвала от своих друзей и привычной обстановки. Языка не знает, даже послать нормально не получается ... В общем и возраст такой и переезд, всё это влияет сейчас на ваши склоки. Потерпите, встанет всё на свои места
К дурацкому занятью приступая,
Мы мудрецами кажемся, блистая
Ученейшими терминами...
russische lady местный житель28.04.04 13:20
russische lady
NEW 28.04.04 13:20 
не воюйте, не скандальте, не надо... ни к чему хорошему это не приведёт!
Попробуйте поговорить, объяснить спокойно...
Возраст у неё такой... гормоны... Вспомните себя в критические дни... Вы то уже взрослая(вон детки какие большие) со своими эмоциями можете совладать..., а они (детки наши) только всему этому учатся.
Можно найти помощь у семейного психотерапевта.
Мы любим своих детей ни за что-то, а за то что они такие есть!!! (подумайте над этой фразой)
mylight Шуша Валерьевна28.04.04 13:32
mylight
NEW 28.04.04 13:32 
плакат повесила себе на стенку, собственноручно нарисованный, на котором одно слово: "Ненавижу". И в истерику, когда я пытаюсь это содрать.
Вы уж меня конечно извините, но ну и дочь у вас! То, что словами "ненавидит", ладно уж, но плакат повесить и не разрешать снять в вашем же доме?!!!!!!
Ей ведь уже 16, прекрасно должна понимать, что, как бы вы не скандалили, есть границы, которых переступать нельзя. Так, например, оскорблять подобным обращением человека вообще, а тем более близкого и родного!
Подумаешь - истерика . Дети детьми, а помните, что вы тоже личность!!!!
oleole постоялец28.04.04 13:45
28.04.04 13:45 
в ответ mylight 28.04.04 13:32
Я не думаю, что плакат этот значит ненависть к матери, скорее всего к Германии. Со мной тоже так было. В 14-15 лет меня родители увезли из моего ЛЮБИМОГО Волгограда в НЕНАВИСТНЫЙ ( тогда) г. Радужный Тюменской области. Так я не то что плакат, я все стены в своей комнате изписала, как я этот город ненавижу. Родители терпели. Сейчас мы вместе еме╦мся, прошло лет 15 с тех пор. Благодарна родителям, что показали мне такие замечательные места - тайгу. Тогда вс╦ это для меня ценности не представляло, а теперь живя здесь думаю, что вряд ли мне удасться когда-то побывать ещ╦ раз там. Но Волгоград по-прежнему люблю больше всех городов.
Отправлять ли дочь к отцу, с кем будет лучше реб╦нку - это родители должны решать. Например, мы с мужем отправили нашего сына в Индию к его родственникам, он сейчас там учится уже 3-й год. И мы и он очень рады. Два раза в год видимся. В следующем году закончит школу и опять прилетит назад( а может и нет). Но мы это решили вместе, что лучше ему получить образование там.
mylight Шуша Валерьевна28.04.04 14:03
mylight
NEW 28.04.04 14:03 
в ответ oleole 28.04.04 13:45
Я так понимаю, вы писали, что ГОРОД ненавидите, а не РОДИТЕЛЕЙ...
Плюс в 16 лет человек должен понимать последствия своих поступков, и я имею в виду именно моральный аспект того... как, например, подобное может глубоко ранить человека...
В 16 лет - уже не ребенок... И молодость помноженная на нетерпение отнюдь не оправдание подобного поведения. Я тоже ругалась со своими родителями, это-то вполне закономерно... но есть черта, которую переходить нельзя... ни подросткам, ни взрослым...
Я вообще не могу себе предствить, как это - приходишь с работы к детям, которых сама же содержишь, а тебя каждый день подобный плакат встречает. Так ведь жить не захочется.
zanjataja прохожий28.04.04 14:40
zanjataja
NEW 28.04.04 14:40 
я тоже себя вспоминаю в этом возрасте, это действительно только такое время.
Мне в этом возрасте все на нервы действовало. Т.к. в эти года начинаешь многое осозновать и лучше понимать,
да и чувств, емоций больше узнаешь - в этом то и проблема, в эти года дети ищут свое место и еще плохо могут разобраться
со своими чувствами, поетому мама в это время действует на нервы
Хорошо, что она свои емоции не в себе носит, это было бы еще хуже, по себе знаю.
Я в таких ситуациях сразу о себе вспоминаю. С моей стороны могу посоветовать дочь в покое оставить,
не ругаться и, не дай бог, в ее вещах шарить, подружек выспрашивать и т.д., а то доверие совсем потеряеться!
Просто дочь любить <und da sein>.
Т.к. вы с ней в одмой квартире живете, это понятно, что она на вас отыгрывается!
Я бы игнорировала, если хочет говорить - пожалуйста, а нет- так нет!
В это время все хорошие, кроме вас.
Даже если ситуация долго длится, все равно ждать, когда-нибудь дочь сама поймет и прибежит
Я во всяком случае так себя чувствовала в это время.
И мое желание в 15-16 лет было: оставьте все меня в покое!
Думаю, что ваша дочь находиться в этой фазе. А с плакатом - это чушь,
не обращайте внимания, это ее протест, со временем сама снимет, посмотрите
  Taника свой человек28.04.04 15:21
NEW 28.04.04 15:21 
может у нее нет друзей? проблемы в школе? несчастная любовь... таким скандалам может быть тысячу прйчин, особенно в таком возрасте.
поговорите или понаблюдайте за дочерью, вы же должны ее хорошо знать...
---
Хвалите меня чаще!
Источник забывается, а мнение остаётся!

logiciel прохожий28.04.04 15:21
NEW 28.04.04 15:21 
в ответ Melka 28.04.04 11:36
Большое спасибо за ответы и за поддержку. Плакат этот чертов я пока не буду трогать. Скандала будет не избежать, а у меня и так вчера с сердцем плохо стало, сама испугалась. Никогда на сердце не жаловалась, а тут... Нафиг, здоровье дороже.
С другой стороны, сейчас приду - она будет опять сидеть перед телевизором, смотреть MTV с громко включенным звуком и огрызаться, если я попрошу/потребую сделать звук тише. Я уже сама начинаю ее потихоньку ненавидеть.
Пытаюсь понять, когда это все началось. Раньше, в детстве, она была доброй и ласковой девочкой, конечно не без проблем и капризов, но невозможно было представить, что она превратится в такое... А это "превращение", действительно, совпадает по времени с нашим переездом в Германию. Но это, наверное, не более чем совпадение.
http://en-ligne.de
sweety2003 коренной житель28.04.04 15:24
sweety2003
NEW 28.04.04 15:24 
Я приложила столько сил, столько горя пережила, чтобы перетащить нас троих сюда
А вы дочку спрашивали или она сюда хочет?А то вы все,в смысле родители,сначала насильно нас сюда привозите,а потом рассказываете какие вы несчастные.
*Уронив свое достоинство,делайте вид,что оно не ваше*
http://line.romanticcollection.ru/au/5_24av_45BD0ED0_RyPzaPruljm_8.gif
zanjataja прохожий28.04.04 15:29
zanjataja
NEW 28.04.04 15:29 
в ответ logiciel 28.04.04 15:21
в такой ситуации самое простое для обеих сторон - спросите вашу дочь чего она хочет и сделайте так как она хочет,
а то потом всю жизнь будет вас упрекать, тогда вы будете причиной всех ее бед.
BEHEPA MS постоялец28.04.04 19:15
BEHEPA MS
NEW 28.04.04 19:15 
в ответ sweety2003 28.04.04 15:24
по4ему все? мои родители меня например насилно сюда не везли
а вот многие родители сюда едут, толко 4тоб детям потом зилос полу4шге, но не все дети это понимают или зе до них доходит со временим, 4то не так уз и плохо в германие
http://line.detka.mk.ua/lines/yAUDDfygXQ.png
Phoenix старожил28.04.04 19:41
Phoenix
NEW 28.04.04 19:41 
Они все такие в 16 лет.

В ответ на:

Она заявляет, что сделала ошибку, уехав со мной в Германию, надо было остаться с папой.

А вот тут я с ней согласен, хотя мне почти 40 лет. Но что делать? Надо жить дальше. Ничего, выживем!

novaya ...давно забытая старая28.04.04 21:18
novaya
NEW 28.04.04 21:18 
в ответ logiciel 28.04.04 11:30, Последний раз изменено 28.04.04 21:21 (novaya)
Моё личное мнение: плакат не трогать, можно только художественную ценность оценить - типа, красиво получилось или, наоборот - если, мол, плакат рисовать, так уж постаралась бы получше; никогда, мол, не знаешь, что в жизни потом пригодится . Насчет ненавидит - кризис у человека. У всех бывают кризисы. Будет возможность - поговорите в самом деле, пусть сама примет решение: скажи мне, что ты хочешь; если ты хочешь в Россию, то давай подумаем, как это можно сделать; ты ведь понимаешь, что у нас с тобой две разные жизни: мне здесь хорошо, а тебе, может быть, и там; но я думала, что если ты получишь образование здесь, то и в России тебе потом будет легче найти работу (у тебя будет три языка: русский, немецкий, английский) и пр. и пр. Советовать легко. Думаю, что она должна понять, что Вы ей предоставляете свободу выбора: хочет - остается с Вами, хочет-уезжает. Насчет денег обещать - тоже думаю, нужно сказать: по возможности. Если, мол, выбираешь самостоятельную жизнь, это большая ответственность и надеяться нужно только на собственные силы.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Natl местный житель28.04.04 21:44
Natl
NEW 28.04.04 21:44 
Ну... Отцы и Дети. Или лучше Матери и дочери.
С мамой поругаться - мда. Это я про себя. А уж в 16... Я домой приду, мама рот откроет - я не раздеваясь ухожу... Она думала, гулять, а я на лестницу черную, ждать, когда папа придет... Ругались мы жутко. Да и сейчас ругаемся. Сейчас я взрослая стала, говорю себе - стоп, но мне уже гораздо больше 16.
Меня на самом деле тоже м идеями дальнейшей эизни заносило. То я в ПТУ пыталась щвейное поступить, да много идей было. Приду - и матери вываливаю очередную. Она сразу орать начинает. Я в ответ. Потом отец придет - в ПТУ хочешь? Пожалуйста! Я послезавтра отпрошусь, уж завтра извини - не могу, вместе и сходим. Назавтра придет - идем в ПТУ? А я и забыла про него уже!
Попробуйте раз с ней согласиться. Она потому так и ведет себя - провоцирует. И разговорами тут мне кажется не поможешь - это просто надо пержить. Не трогайте ее лишний раз.
Попробуйте лучше с сестрой поговорить, та с ней наверняка делится, в чем причина-то!
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
yarik9 знакомое лицо28.04.04 21:54
yarik9
NEW 28.04.04 21:54 
не обращайте на нее некоторое время внимания. все равно это ваш любимый и родной человек. и не отталкивайте никогда. сами потом пожалеете. придет время и одумается. не вспоминайте и не припоминайте ей свои обиды и заслуги. я тебя родила, одела, обула, кормила, вытащила сюда. не донимайте расспросами, нравоучениями, подозрениями. кроме негатива ничего не вызовет
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
Ellegia завсегдатай28.04.04 22:09
Ellegia
NEW 28.04.04 22:09 
Терпение и только терпение
у меня со старшей дочерью аналогичная ситуация была
кричала мне <ich habe keine Respekt vor dir>
влюбилась в 16 лет и бросив 11 класс (аби) уехала к другу в Нюрнберг (400 км)
она меня последние дни изводила так, что я ей сказала
"не уедешь, сама тебя в поезд впихну"
уехала красавица........я ей переводила ее <Kindergeld> и больше ничего
сказала обоим "хотели самостоятельности-пожалуста" не спрашивайте каково мне на душе было
сидел мой ребенок и без хлеба, и дез света (отключали им за неуплату)
через 5 месяцев попросилась домой.........болталась без дела еше наверное мес. 8
потом все улеглось любовь прошла. Сейчас живет отдельно, делает <Ausbildung>
никаких шагов не предпринимает предварительно не посоветовавшись со мною...
и каждый раз приезжая домой говорит "не представляю себе чтобы я делала если бы
не твое терпение мама"
Удачи вам.......
Was ist teurer als eine Frau........eine Ex-Frau
elena_berlin посетитель28.04.04 22:22
NEW 28.04.04 22:22 
в ответ sweety2003 28.04.04 15:24
Судя по твоим рассуждениям тебя тоже насильно привезли , ну и что как 18 стукнет назад поедешь?
Родители то побольше жизненного опыта имеют, да и как правило "хлебнули" за свою жизнь в России. Ради вашего же будущего стараются, а вы еще и пузыри пускаете. Ну чего, время прийдет и еще благодарить их будете за то что вас сюда притащили.
sweety2003 коренной житель28.04.04 22:53
sweety2003
NEW 28.04.04 22:53 
в ответ elena_berlin 28.04.04 22:22
Привезли меня действительно насильно и как мне 18 стукнет я поеду назад
Родители мои полностью согласны и они считают,что сделали большую ошибку.
Ради вашего же будущего стараются

А вот это уже по-моему просто оправдание
*Уронив свое достоинство,делайте вид,что оно не ваше*
http://line.romanticcollection.ru/au/5_24av_45BD0ED0_RyPzaPruljm_8.gif
1 2 3 4 все