Проблемы с дочерью
Вчера в очередной раз был скандал с дочерью. Ей 16 лет. До окончания школы 3 года, не знаю, как их вытерпеть. Вчера договорились, вернее, доорались, до того, что я ей предложила убираться на все 4 стороны, например, домой (квартира у нас сохранилась, я ее не продавала), и пусть живет самостоятельно, а я ей деньги высылать буду. К тому же папа у нее там. Правда, она ему не очень-то нужна, но все-таки поможет если что.
Она заявляет, что сделала ошибку, уехав со мной в Германию, надо было остаться с папой. И что она здесь все ненавидит, особенно меня.
Не слабо. Она меня ненавидит. За что? Я приложила столько сил, столько горя пережила, чтобы перетащить нас троих сюда (еще одна дочь есть, старшая, но с ней пока проблем нет). Делала все для нее, для младшенькой, любименькой. Ни деньгами, ни одеждой она не обижена, во все ее проблемы вникаю, с уроками стараюсь помочь, несмотря на усталость после 8 часов работы.
Но она все время недовольна, все ей не так, и ничем ей не угодить. А главное - это ее заявление, что она меня ненавидит. И плакат повесила себе на стенку, собственноручно нарисованный, на котором одно слово: "Ненавижу". И в истерику, когда я пытаюсь это содрать.
Может, и правда такую дочь лучше отправить подальше. Но все-таки она мой ребенок. И сердце болит.
К дурацкому занятью приступая,
Мы мудрецами кажемся, блистая
Ученейшими терминами...
Попробуйте поговорить, объяснить спокойно...
Возраст у неё такой... гормоны... Вспомните себя в критические
Можно найти помощь у семейного психотерапевта.
Мы любим своих детей ни за что-то, а за то что они такие есть!!! (подумайте над этой фразой)
Вы уж меня конечно извините, но ну и дочь у вас! То, что словами "ненавидит", ладно уж, но плакат повесить и не разрешать снять в вашем же доме?!!!!!!
Ей ведь уже 16, прекрасно должна понимать, что, как бы вы не скандалили, есть границы, которых переступать нельзя. Так, например, оскорблять подобным обращением человека вообще, а тем более близкого и родного!
Подумаешь - истерика . Дети детьми, а помните, что вы тоже личность!!!!
Отправлять ли дочь к отцу, с кем будет лучше реб╦нку - это родители должны решать. Например, мы с мужем отправили нашего сына в Индию к его родственникам, он сейчас там учится уже 3-й год. И мы и он очень рады. Два раза в год видимся. В следующем году закончит школу и опять прилетит назад( а может и нет). Но мы это решили вместе, что лучше ему получить образование там.
Плюс в 16 лет человек должен понимать последствия своих поступков, и я имею в виду именно моральный аспект того... как, например, подобное может глубоко ранить человека...
В 16 лет - уже не ребенок... И молодость помноженная на нетерпение отнюдь не оправдание подобного поведения. Я тоже ругалась со своими родителями, это-то вполне закономерно... но есть черта, которую переходить нельзя... ни подросткам, ни взрослым...
Я вообще не могу себе предствить, как это - приходишь с работы к детям, которых сама же содержишь, а тебя каждый день подобный плакат встречает. Так ведь жить не захочется.
Мне в этом возрасте все на нервы действовало. Т.к. в эти года начинаешь многое осозновать и лучше понимать,
да и чувств, емоций больше узнаешь - в этом то и проблема, в эти года дети ищут свое место и еще плохо могут разобраться
со своими чувствами, поетому мама в это время действует на нервы
Хорошо, что она свои емоции не в себе носит, это было бы еще хуже, по себе знаю.
Я в таких ситуациях сразу о себе вспоминаю. С моей стороны могу посоветовать дочь в покое оставить,
не ругаться и, не дай бог, в ее вещах шарить, подружек выспрашивать и т.д., а то доверие совсем потеряеться!
Просто дочь любить <und da sein>.
Т.к. вы с ней в одмой квартире живете, это понятно, что она на вас отыгрывается!
Я бы игнорировала, если хочет говорить - пожалуйста, а нет- так нет!
В это время все хорошие, кроме вас.
Даже если ситуация долго длится, все равно ждать, когда-нибудь дочь сама поймет и прибежит
Я во всяком случае так себя чувствовала в это время.
И мое желание в 15-16 лет было: оставьте все меня в покое!
Думаю, что ваша дочь находиться в этой фазе. А с плакатом - это чушь,
не обращайте внимания, это ее протест, со временем сама снимет, посмотрите
поговорите или понаблюдайте за дочерью, вы же должны ее хорошо знать...
---
Хвалите меня чаще!
Источник забывается, а мнение остаётся!
С другой стороны, сейчас приду - она будет опять сидеть перед телевизором, смотреть MTV с громко включенным звуком и огрызаться, если я попрошу/потребую сделать звук тише. Я уже сама начинаю ее потихоньку ненавидеть.
Пытаюсь понять, когда это все началось. Раньше, в детстве, она была доброй и ласковой девочкой, конечно не без проблем и капризов, но невозможно было представить, что она превратится в такое... А это "превращение", действительно, совпадает по времени с нашим переездом в Германию. Но это, наверное, не более чем совпадение.
А вы дочку спрашивали или она сюда хочет?А то вы все,в смысле родители,сначала насильно нас сюда привозите,а потом рассказываете какие вы несчастные.
*Уронив свое достоинство,делайте вид,что оно не ваше*
а вот многие родители сюда едут, толко 4тоб детям потом зилос полу4шге, но не все дети это понимают или зе до них доходит со временим, 4то не так уз и плохо в германие
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
С мамой поругаться - мда. Это я про себя. А уж в 16... Я домой приду, мама рот откроет - я не раздеваясь ухожу... Она думала, гулять, а я на лестницу черную, ждать, когда папа придет... Ругались мы жутко. Да и сейчас ругаемся. Сейчас я взрослая стала, говорю себе - стоп, но мне уже гораздо больше 16.
Меня на самом деле тоже м идеями дальнейшей эизни заносило. То я в ПТУ пыталась щвейное поступить, да много идей было. Приду - и матери вываливаю очередную. Она сразу орать начинает. Я в ответ. Потом отец придет - в ПТУ хочешь? Пожалуйста! Я послезавтра отпрошусь, уж завтра извини - не могу, вместе и сходим. Назавтра придет - идем в ПТУ? А я и забыла про него уже!
Попробуйте раз с ней согласиться. Она потому так и ведет себя - провоцирует. И разговорами тут мне кажется не поможешь - это просто надо пержить. Не трогайте ее лишний раз.
Попробуйте лучше с сестрой поговорить, та с ней наверняка делится, в чем причина-то!
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
у меня со старшей дочерью аналогичная ситуация была
кричала мне <ich habe keine Respekt vor dir>
влюбилась в 16 лет и бросив 11 класс (аби) уехала к другу в Нюрнберг (400 км)
она меня последние дни изводила так, что я ей сказала
"не уедешь, сама тебя в поезд впихну"
уехала красавица........я ей переводила ее <Kindergeld> и больше ничего
сказала обоим "хотели самостоятельности-пожалуста" не спрашивайте каково мне на душе было
сидел мой ребенок и без хлеба, и дез света (отключали им за неуплату)
через 5 месяцев попросилась домой.........болталась без дела еше наверное мес. 8
потом все улеглось любовь прошла. Сейчас живет отдельно, делает <Ausbildung>
никаких шагов не предпринимает предварительно не посоветовавшись со мною...
и каждый раз приезжая домой говорит "не представляю себе чтобы я делала если бы
не твое терпение мама"
Удачи вам.......
Родители то побольше жизненного опыта имеют, да и как правило "хлебнули" за свою жизнь в России. Ради вашего же будущего стараются, а вы еще и пузыри пускаете.
Родители мои полностью согласны и они считают,что сделали большую ошибку.
Ради вашего же будущего стараются
А вот это уже по-моему просто оправдание
Меня родители тоже в 17 лет увезли из города,где я родилась,где я выросла,где остались мои друзья,где я мечтала и строила планы на будущее...Увезли от любимого человека.
И самое неприятное для меня тогда было,что родители всегда говорили:мы уехали(из Киргизии в Россию,из большого города Бишкека в глубинку российскую-одна улица и алкаши вокруг
Но мне повезло-через год приехал "мой любимый человек" и забрал меня назад на Родину.Родителям ничего не оставалось,как разрешить нам поставить печати в паспортах...Они остались одни.А я вернулась назад и с тех пор живу самостоятельно.Чему очень рада.
Из своего опыта советую:не говорите дочери,что вс╦,что вы делаете-переезд,работаете,готовите-убираете-что вс╦ это ради не╦ и для е╦ же блага.
Это трудно понять подростку.Это только ещ╦ более обостряет,накаляет отношения.
Время лечит....
Мои родители меня простили,понять смогли мы друг друга гораздо позже.
Одно дело - если человек в 10, 15, 40 лет решает что-то сам. Другое - если его "к своему счастью заставляют".
Мой совет: оставьте ее в покое. А лучше - если она *етого хочет - разрешите и даже помогите вернуться. Пусть попробует, может быть через месяц - захочет обратно.
Поговорите с ней как со взрослым человеком - она и есть - взрослый человек.
скажу только, "не вешайте нос" и не слушайте дочь....она вас всё равно любит
я бы своему дитятку на все выкрики говорила бы тихо: "и я тебя люблю"
(маленький психологический трюк)...идея моего преподователя....
Ночь, улица, фонарь, аптека...
Никто насильно, между прочим, никого никуда не вез. Просто жизнь здесь оказалась - и не только для дочери, для меня тоже - не такой счастливой, как это представлялось из дома. Я и сама собираюсь при малейшей возможности вернуться.
Зато хоть старшая дочка не жалеет, что уехала. Ей здесь вполне нравится.
Не знаю, насколько это правильно, но хочу на ближайшее время "сбежать из дома", у моего Lebenspartnera есть домик, который он сейчас ремонтирует, там, правда, ни телевизора, ни интернета, но зато тишина. Оставлю денежку на питание и все. Отдохнем друг от друга.
И что же ты там в 18 лет делать собираешься? В ВУЗ поступить мозгов сейчас не достаточно, деньги нужны и причем приличные. Работать? Так там таких знаешь сколько....в очереди, чтобы в ларьке торговать.
Я здесь всего три года, но назад совсем не тянет. Хотя и профессии аж две имеется (юрист и социолог), и работа была перспективная и денежная. Но как это все далось....
По моему у тебя детские воспоминания и розовые мечты. Так как ты там жила ребенком, а у детей проблем нет. Я бы на твоем месте задумалась над своим будущем...
Ты только не обижайся, просто имела счастье наблюдать несколько подобных же примеров
а потом поедет поступать к папе.
Поступить-то в институт у нее шансов, я думаю, маловато будет, но...
поболтается там, где папа, поймет, что папе она не очень-то и нужна,
и никому ТАМ она не нужна
и прилетит обратно под мамино крылышко...
Ну, а если поступит...Еще лучше. Будет прилетать к вам в отпуск.
Сами же знаете, лучшее средство привязать кого-либо к себе - это отпустить!
Удачи
люблю себя за красоту и за скромность
Все вышеперечисленное - только " одна сторона медали", есть еще и другая, которой еще не удалось высказать свое мнение...
Вспоминая свои конфликты с мамой (папе просто кроме работы вообще было ничего не интересно, а на маминых плечах "висело" трое детей, из которых я старшая) можно смело говорить о проблемах в понимании и коммуникации до того момента, пока жизнь нас не уравняла в позициях "матери" - с появлением моей дочери многое изменилось...
Куда направить дочери свой "егоизм" - решать только ей, и не маме, не папе во благо, а ей самой - пусть сама принимает решение если чувствует себя достаточно взрослой и перенимает ответственность за собственную жизнь...
Свои руки под ее ушибленные коленки везде и всегда подложить невозможно...
А ругаться действительно не стоит..Можно и тихо, спокойно поговорить...
Воспринимайте ее как равнозначного человека, а не маленькую -глупенькую..
(Причина для ее <<rebelirovanija>> исчезнет, когда поймет, что вы сидите в одной лодке)
на такую Гласность никаких гласных не хватит
но вот это стихотворение лет 16 назад кое-что в моей жизни поправило:
* * *
когда безумно пророчит лето,
а человеку-- шестнадцать лет,
и столько веры в свои победы,
и в то, что бога на свете нет!
и вечер тёплый, и ветер южный,
и окрыляет избыток сил,
и очень важно, и очень нужно,
чтоб кто-то бережно объяснил,
что жизнь проходит, меняет краски,
то зацелует, то отомстит,
не всё то горе, что нету счастья,
не всё то золото, что блестит,
что в мире много таких вопросов,
где не ответишь на чистоту,
что резать вены-- ещё не способ
свою доказывать правоту.
Е. Горбовская
Напишите отцу, что дочь приедет к нему жить- и отправьте ее.
Неделю поплачите, а еще через месяц она вернется, другая совершенно.
Какой смысл терпеть все это- ясно же, что вы не воспитатель... У меня две дочери взрослые- я не помню, что бы они нечто подобное выкидывали...
Поэтому я точно знаю, что ребенука вашего воспитательными мерами не исправить, ее надо ломать, иначе всю оставшуюся жизнь вы будете терпеть рядом этого монстра. Вы упустили ее, теперь воспитывать поздно- надо ломать ее характер, радикальными мерами. Отправить ее к отцу, пусть поживет там с полгода... Она вернется, конечно, куда она денется? Но кое-что поймет... И не берите ее сразу обратно, вспомните ей плакат, и все остальное.
Пусть ребенок поймет, что за все в жизни надо платить, рано или поздно.
И к 18 годам вы получите идеальную дочь, никогда не употребляющую слово "ненавижу"- слишком ей тут хорошо... Она идеализирует прошлую жизнь, она ее приукрашивает, в ее фантазиях прошлое-одна сплошная сказака... И ей обязательно надо дать убедиться в том, что это не так... Любая трудность в Германии у нее сразу вызывает не желание бороться, а протест, желание вернуться в имр, где нет этих проблем, где была еще "полная" семья и где все лгко и просто.
Не надо терпеть, не надо сносить всю придурь малолетней соплячки. Сами виноваты, сами и исправляйте... вашу сегодняшнюю слабость она будет помнить всю жизнь, и при малейшей возможности будет пытаться снова воспользоваться вашей любовью к ней.
Поэтому- это как аппендицит- лучше удалить, чем мучаться.
К отцу ее, пусть папаша тоже примет участие в воспитании чадушки. Воспитать не смогли- теперь ломайте эту дурь- и воспитывает пусть ее жизнь... Куда она денется? Вернется, и всю оставшуюся жизнь будет помнить этот урок...
И это все при том, что я лучший в мире отец... Ну нет более заботливого отца, более внимательного и более любящего. И это всего лишь при том, что я не позволю танцевать у меня на носу или вывешивать у меня в квартире плакаты... И ни один мой ребенок не может сказать, что я кричал на них или бил их... Нет, я очень люблю своих детей- и воспитываю их правильно, в том числе-и собственным примером... Они НИ РАЗУ не видели меня пьяным, или выпившим, или с сигаретой во рту... Ни разу я не кричал на них или жену. Сейчас они уже выросли, но всегда бегут за советом к отцу, что бы ни случилось...
Поэтому-не надо придумывать всякие смешные ситуации, когда я буду биться в закрытую дверь или передо мной захлопнут ее... Этого просто не может быть...
Жизнь много сложнее наших фантазии
остался на второй год в реальшуле,перешел в простую,затем и из нее попросили,теперь из беруфшуле выкинули...
дома ничего не делает,гуляет и компьютером занимается...заставить невозможно,уже один раз из дома выгоняла,так как не видела другого выхода..вернулся через месяз-сказал,что все понял и будет учиться,но через некоторое время все снова продолжается.сейчас ему 17 лет,боюсь,что что-то серьезней может случиться,постоянно нужны ему деньги....я только знаю,что не каждого человека сломать можно,да и добротой иногда можно так испортить...вот тоже не знаю,что делать.иногда хочется уехать от всего,туда,где никто меня не знает.очень хочется покоя на душе-видно устала.а в свой адрес тоже слышала и не раз,что он меня ненавидит,а через некоторое время приходит и плача говорит,что любит больше всех на земле....все советуют терпеть и ждать-что связано с возрастом,но боюсь,что дальше может хуже быть,если не реагировать.ведь с нашим опытом мы видим уже,что хорошо,а что плохо.
Ломать ее, как советует Натурал, я не смогу, я просто не умею этого. Я скорее наоборот пытаюсь понять, чего ей не хватает, и дать ей это. Но, честно говоря, от этого становится только хуже. Она идет в своих требованиях все дальше.
Попытка "спрятаться" и отдохнуть пока не дала желаемых результатов. Все равно приходится заезжать домой за нужными вещами и видеть ее. Оставила им на двоих 50 евро на неделю на еду, вчера меня уже ждал скандал: мы уже потратили 20 евро, что же теперь, на 30 всю неделю жить? И где мои законные карманные деньги?
Объяснение, что карманных денег она вообще не заслужила, вызвало, разумеется, очередной приступ ярости.
И старшая по привычке становится на ее сторону и поддерживает ее, все-таки сестру она очень любит и всегда защищает. Хотя и сама страдает от нее немало.
Ох, до чего паршиво на душе. Столько горя мне причинял в жизни только один человек - ее папа...
Конечно же, дети, приехавшие в Германию в 15-16 лет- это пропавшее поколение, они уже НИКОГДА и никем не будут, они до конца жизни будут говорить с акцентом, как наши родители... И они это понимают- их удел- беруфшуле, или что-то подсобное... Так все устроено тут, что они -не отсюда, они-чужие... Это не Америка и не Канада, это страны эмигрантов, там все по другому... Тут же-консервативная Европа, где все основано на предыдущем поколении, родители готовят почву детям, те-своим детям... А у наших детей- нет прошлого тут, и нет будущего... Поэтому нет и сегодня. Им очень трудно, труднее, чем нам- мы то уже хребет имеем- а у них- только заготовка...
и помогать им надо- но для этого нужен опыт выживания, опыт воспитания. Одной любовью тут НИЧЕГО не сделать... Я понимаю, что читали они только "РАбыню Изауру" и "Анжелику" в лучшем случае...
Конечно, отец виноват, и очень- в таком возрасте детей своих не бросают- тут уже собой надо жертвовать... Но раз так все сложилось- тут только радикальные меры нужны- иначе потеряете и себя и дочь, сгорите в этой борьбе... И вопрос тут не в деньгах и в достатке... Нельзя, никогда нельзя поддаваться шантажу со стороны ребенка...
Поэтому выход только один- ломать ее характер, он еще мягкий, отправить ее к отцу, с 50 евро в кармане, и привет, доченька- ты этого хотела, пиши иногда, маленькая.... Через полгода приползет на коленях- но назад ее брать еще рано... Через год, с кучей условий, что если еще раз пискнет... и т.д.- вот тогда вы-мать, и вас любят и уважают, как мать... Как это положено в нормальном доме...
Нет у вас воли и характера- что тут поделаешь... И дальше будет только хуже... Поздравляю...
но не вс╦ получается как мы хотим
я вс╦ думаю, вот пошл╦т она свою дочь с петьюдесятью еуро к папе (которому она по большому сч╦ту ненужна) и что????
а может она там, только что бы доказать матери что она сама справится, бог знает что будет делать и чем деньги себе на жизнь зарабатывать. Может она потом и верн╦тся, да даже наверняка верн╦тся - только такая надломанная, что вам е╦ будет ещ╦ больнее такую видеть.
Нет тут не так вс╦ легко как вы описываете, к сожалению не так легко
а морально такая ситуация конечно убивает, я вас очень понимаю
Мы видели только "Изауру" и читали лишь "Анжелику"? Наше место в беруфсшуле? Спасибо, что не зондершуле. Пытались ли вы когда-нибудь увжать людей вас окружающих.
Знаете, мнедумается, что у нас, приехавших сюда в 16-17 лет гораздо больше шансов чего-то добиться в Европе, чем у вас, любезный Натурал. Мы учим язык быстрее, мы говорим на нем лучше, мы понимаем немецкий менталитет. Да, не все идеальны, но большинство нашей молодежи имеет конкретные цели, учится в университетах, а не сидит до посинения на социале. Пршу вас, не обобщайте.
А с девочкой етой сложний вопрос,моя би так мне в жизни не сказала би,хотя у нее тоже проблем више крише било,когда сюда толко приехали.Если би со мной би так обрашалис би,я би наверное би очен обиделас и просто би с ней не разговаривала,игнорировала би ее,но ето на мой характер.
Если самим поменять немного и тактику и характер и к стати очень бъ помогло, если бъ у зтой женщинъ бъл друг- мужчина. Девочкам, как и мальчикам не хватает мужского присутствия.
Ну коли такие взрослые - чего тогда на родительских шеях сидеть? (Тебя я сейчас именно не имею в виду ...и кроме того извиняюсь, что так резко начала... но это просто настолько возмутительно!) ...и это говорит "твой реб╦нок"
А если по хорошему, милая девочка ...да ведь этим слабость только человеческая проявляется! Ну привезли "тебя" молоденькой сюда ...от хорошей жизни не бегут как говорится!
"Ты" ходила себе приспокойненько там в школу и знать забыла, каким трудом родители на хлеб зарабатывают!
Ведь здесь столько возможностей перед человеком открывается, а в особенности перед молод╦жью!
Учи язык, заводи НОВЫХ друзей!! Все двери перед тобой открыты!
Никому в карман ложить не нада, чтоб реб╦нок твой в институт поступил ...или может это так и беспокоит "избалованных девочек и мальчиков", что за деньги тут не вс╦ купишь?
Написала кароче сумбурно, но надеюсь, что мысль ясна.
Расти нужно не только в рост и цифрой в паспорте, но и душевно, морально!
Я создана для счастья - как птица для пол╦та.
...я б лично со своим реб╦нком так может и вс╦ тки не смогла поступить, но то - чему Вы, да именно Вы, а не ситуация, научили свою дочку
Искать причины в себе... да, это необходимо, но это как раз не тот случай. Именно я всегда и начинаю "искать причины в себе" вместо того, чтобы спокойно и твердо поставить не место кого следует.
У кого бы твердости характера занять? Поделитесь, у кого лишняя :)))
да,но там положишь и ребенок поступит,а тут меня пока с оценками 1 и 2 (без 3) даже в гимназию брать не хотят,потому что я видите ли русская
дочь с парнем встречается (наверное)......ей можно, а ты, мама, обойдёшься
я вас правильно поняла?
не думаю, что причина в мамином счастье
если вы всё же правы, то играют роль не воспоминания о папе, а зависть
как это старая кошёлка с мужиком, а у неё молодой ещё никого нет
если не понимает маму, пусть едет к папику
П.С. этот ответ не вам.....пока возмущалась и писала его сообщение пропало
В ответ на:даже в гимназию брать не хотят,потому что я видите ли русская
такого высказывания себе ни одна школа не позволит. Знаю уйму русских, учащихся в гимназии и даже не переселенцов, а русских! Так-что думаю проблема здесь в другом
К дурацкому занятью приступая,
Мы мудрецами кажемся, блистая
Ученейшими терминами...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Что за ерунду вы вообще пишете?
Пропавшее поколение...НИКОГДА и никем не будут....
Я не знаю что за человек вы.
Вы меня просто возмущаете.
Честное слово,первый раз встречаю такого...
Неужели вы действительно думаете,что у детей приехавших сюда в 15-16-17 лет нет будущего?
Повторяюсь-жаль мне ваших детей.
С таким ограниченным папашей вот у них действительно мало шансов...
да,но там положишь и ребенок поступит
...эээ....у меня пока одни эмоции через край прут, успокоюсь ...чо нить вразумительного напишу:)))
Знаешь, мне тоже иногда говорили, что мне якобы что то не полжено или меня где то не "ждут" или я ничего не добьюсь... примеров этому немало. Но примеров тому, чего я добилась - много и много больше.
Да, не принес╦т тебе на блюдечке никто,но и не отнимет того, что тебе положено (например по закону)
Я не спорю, может там за родительский сч╦т двери для тебя и будут открыты ...но внутри ...как? ничо не сос╦т под ложечкой?...что это вс╦ не ты, а добрые мама и папа за тебя сделали?
У вас одна гимназия на округу?
А если и одна ...и если на самом деле так ответили, то ни нюни распускать и амбиции показывать, а в вышестоящии органы обратиться!
И тогда ...о результате думаю говорить не нужно:) - будешь первой невестой на деревне!
Зато те дети у кого есть конкретные цели перед глазами, а не только те у которых есть влиятельные, богатые родители, продвигаются впер╦д, сметая все преграды.
На выезд из Германии открыты все двери, езжай - нехочу, но что то желающих мало пока.
Вот , например, она повесила плакат "Ненавижу". А вы не устраивайте скандал и не пытайтесь его содрать, а пойдите в магазин, купите хорошую бумагу, веселенькие краски и нарисуйте плакат "Доченька! Я тебя очень люблю!". Вы же ее действительно любите, так почему бы об этом и не написать.
я приехала в германию в 15 лет, закончила гимназию и Fachhochschule und bin jetzt Diplom-Betriebswirtin mit"1"-Diplom работаю в большой Wirtschaftsprüfungskanzlei.
и к вашему сведению - я не одна такая!
и я с мамой раньше сильно ругалась, и помогло только время, её терпение и то что мы переехали в германию!
а свои советы оставьте при себе, вы , псохолог!
Я дак думаю, он брякнул так, не подумав
А по сути-то проблемы автора топика он, я считаю, во многом прав. Да еще как
Допустить, чтоб родной ребенок такое с матерью вытворял... Это надо было многое в воспитании упустить. Или, скорее, многое позволить, с рук спустить, как говориться
Шок. Шок. Нет слов.
Ломать - наверное не подходящее слово в этой ситуации. Но что-то категоричное надо обязательно сделать, чтоб свой авторитет и дочкино уважение вернуть. Одними уговорами и уверениями в своей к ней любви разве можно в данном случае многого добиться? Она уже на шее сидит, ножки свесив, делает, что хочет, наглеет все больше с каждым днем...
Тут уж надо как обухом по голове. Чтоб очнулась и подумала, что делает
Ужас, ужас, Вс╦ прид╦ться мне во все гимназии позвонить, где меня взяли, что к ним не пойду! Вс╦ равно пропащее поколение. И к экзаменам готовиться не буду, вс╦ равно с акцентом и с ошибками говорю( что некоторые немцы думают, что у меня диалект, а не русский акцент), так что наверно и не стоит за свою 2 по немецкому дальше бороться. Зачем, вс╦ равно ничего не выйдет.
НЕ понимаю, как можно такую белеберду писать? И почему вы решили, что русский нам никогда не пригодися? Мне вот уже пригодился, я его сдала в нашей гимназии в школе и она пригласили меня туда, надо будет туда Zeugnis отправить.Кстати, когда я сюда приехала, мне 15 было.
да,я знаю как живет молодеж в других странах,они и там имеют возможность жить,не только тут
я 27 мая опять пойду в гимназию,если и сейчас выкинут- пойду дальше.
у меня тут тоже куча знакомых в гимназиях,университетах и т.д.,но мне от этого не легче.
а на Украине меня действительно на руках носили
В ответ на:а на Украине меня действительно на руках носили
Потому что худая.
В ответ на:у меня тут тоже куча знакомых в гимназиях,университетах и т.д.,но мне от этого не легче.
А от етого ни легче ни тежелее быть не должно. Просто как пример того, что если человек хочет, он ето сделает.
Ну ты едь-едь на Украину, побудь там сама, без помосчи родительской, без любимого Инета (ето в обшчем недешево там, не сможеш все свободное время тут зависать).
Хотя кто знает, как будет: жизнь - штука странная.
Желаю удачи!
per aspera ad astra
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения