Вход на сайт
Пеленки!!!!!
NEW 19.10.10 12:58
в ответ Марина 83 19.10.10 12:46
NEW 19.10.10 13:33
в ответ Марина 83 19.10.10 13:29
я бы не сказала. У меня опыт с двумя детьми : в первом случае даже памперсов не было, а во втором сразу одели на малышку ползунки (думаю, если бы я попросила медбрата в госпитале навертеть на ребенка пеленки взамен - сильно бы удивился
). Насколько жизнь приятнее стала
NEW 19.10.10 13:44
в ответ kaktuswelcome 19.10.10 12:49
А вот и нет
все магазины обошла и интернет прошарила но настоящих пелёнок не нашла, тут такого и не знают. Благо брат в то время в России жил и привёз много материала с детскими мотивами. Порезали под пелёнки, оверложили и до сих пор пользуемся 
NEW 19.10.10 14:00
в ответ Russian-Dutch 19.10.10 13:09
Конечно пользуются
нам хоть и надарили кучу ползунков но пользовалась максимально 3-4 и то не долго. Считаю простыни намного удобней, можно кипятить, ребёнок завернутый спокойней спит(наш сынулька с рождения ручками махал во сне как вертолёт что ему мешало спать спокойно и до сих пор так спит, по кроватке ползает во сне, ему почти год но я его иногда ещё заворачиваю только ручки в одеялко чтоб спокойней уснул) и долго служат, как простынка на матрасик и застелить викельтиш удобно что ребёнку после купания приятно голой попой сидеть... Инициатором пелёнок была моя мама накупив в России распашонки, конвертики тёплые и пару пелёнок, ну типично для бабушки
Пригодились только пелёнки, надевала памперс, боди и в пелёнку заворачивала, так ночью
было проще менять памперс чем как с ползунками приходилось препыхать ребёнка пока его снимешь и опять оденешь. имхо
каждая мама выбирает что ей удобней 
NEW 19.10.10 14:12
К томуже в России больше выбор в мотивах, таких красивых тут я ещё не видела, у меня акушерка которая сына приходила смотреть всё выспрашивала где я такие покупала пелёнки, потом просила чтоб и ей привезли, очень довольна осталась... а брат всёравно чуть-ли не каждый месяц сюда ездил (ненчего с пустыми сумкаки кататься
) вот и напривозил "русский товар" для детей, даже где-то нашел детский оригинальный шампунь "кря-кря", я
его с детства обожаю и думала уже никогда не увижу родную бутылку шампуни 
в ответ Tante Ina 19.10.10 13:50
В ответ на:
а чего его везти? фланели и тут в тканях хватает
ой, тут так редко находится именно такой как в России. У немцев понятие о фланель немного другое чем у русских, заказывала фланель в немецком интернет-магазине материлов, прислали что-то странное, ну совсем не фланель знакомый мне с детстваа чего его везти? фланели и тут в тканях хватает
NEW 19.10.10 16:28
зачем его вообще ночью менятъ
.
Странно,как некоторые усложняют себе жизнь-пелёнки,ночные перемены памперсов
.Потом приучения к горшкам,прочие премудрости бывшего совка...
Живите проще,наслаждайтесъь!Памперс
,боди
,спальный мешок
- и все довольны,счастливы,всем удобно,тепло и комфортно
!
Автору-пелёнки здесь есть и фланелевые,и марлевые и белые и цветные-всякие,завались,во всех магазинах,включая Ц унд А
..Просто они не лежат в центре зала штабелями,потому что ими никто почти не пользуется,ну разве что как подстилку или шпуктух покупают "на всякий случай".Спросите продавцов...А лучше забудьте про них.
в ответ Princcesa 19.10.10 14:00
В ответ на:
так ночью было проще менять памперс чем как с ползунками приходилось препыхать ребёнка
так ночью было проще менять памперс чем как с ползунками приходилось препыхать ребёнка
Странно,как некоторые усложняют себе жизнь-пелёнки,ночные перемены памперсов
Живите проще,наслаждайтесъь!Памперс
Автору-пелёнки здесь есть и фланелевые,и марлевые и белые и цветные-всякие,завались,во всех магазинах,включая Ц унд А
NEW 19.10.10 17:07
Мы до 2-х месяцев пользовались пелёнками всегда, потому что нам проще завернуть, чем впихнуть новорожденного младенца в кофточки с застёжками на плече.
Тем более, что от подгузников пошло жуткое раздражение, пришлось перейти на тряпичные подкладочки с мазями. Пеленать было в этом случае быстрее и проще.
В ответ на:
стесняюсь спросить, а что в Германии еще пользуются пеленками?
Мы до 2-х месяцев пользовались пелёнками всегда, потому что нам проще завернуть, чем впихнуть новорожденного младенца в кофточки с застёжками на плече.
Тем более, что от подгузников пошло жуткое раздражение, пришлось перейти на тряпичные подкладочки с мазями. Пеленать было в этом случае быстрее и проще.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 19.10.10 17:13
Вот Вам прямая ссылка для покупки фланелевых пелёнок.
http://www.baby-walz.de/L/0/Suchergebnisliste.a832.0.html?dmc_mb3_search_pi1%5Bs...
Отличный интернет-магазин. Нас не подводил ни разу!
Можете заказать себе бесплатный каталог:
https://www.baby-walz.de/L/0/Katalog-anfordern.a775.0.html
Очень удобно: если не знаешь, как по-немецки называется, то просто можно полистать каталог и поискать там нужную вещь.
Там есть ВСЁ.
В ответ на:
Где можно найти в германии пеленки?
Где можно найти в германии пеленки?
Вот Вам прямая ссылка для покупки фланелевых пелёнок.
http://www.baby-walz.de/L/0/Suchergebnisliste.a832.0.html?dmc_mb3_search_pi1%5Bs...
Отличный интернет-магазин. Нас не подводил ни разу!
Можете заказать себе бесплатный каталог:
https://www.baby-walz.de/L/0/Katalog-anfordern.a775.0.html
Очень удобно: если не знаешь, как по-немецки называется, то просто можно полистать каталог и поискать там нужную вещь.
Там есть ВСЁ.
NEW 19.10.10 17:16
в ответ Irma_ 19.10.10 17:13
НП
Девчонки, ради Христа, давайте в миллионный раз не заводить ту же песню: нужны пелёнки или не нужны? Современно это или несовременно? Подгузники: за и против?
Лично мои мозги уже закипают на таких темах!
Чур меня, чур!
А-аааааааа!!!!
Девчонки, ради Христа, давайте в миллионный раз не заводить ту же песню: нужны пелёнки или не нужны? Современно это или несовременно? Подгузники: за и против?
Лично мои мозги уже закипают на таких темах!
Чур меня, чур!
А-аааааааа!!!!
NEW 19.10.10 17:31
а почему на плече?
У нас были ползунки с кнопочками вдоль всей внутренней линии ножек.
от любых? Я помню, что когда дочка совсем маленькой была, я предпочитала Хаггис, так как у них наиболее мягкие резиночки-застежки были, а дальше уже и локальные из наших местных магазинов, типа вашего Россман, нормально шли.
Я не спорю - это же дело вкуса, просто интересно
Вспомнила, у меня мама приехала вскоре после рождению дочки с пеленками и марлей наперевес: Вы как хотите, но я буду заворачивать внучку в пеленки и марлевые подгузники и кипятить!!!
На что муж ответил: ладно, если все это плюс сушка будете делать в своей комнате
в ответ Irma_ 19.10.10 17:07
В ответ на:
потому что нам проще завернуть, чем впихнуть новорожденного младенца в кофточки с застёжками на плече
потому что нам проще завернуть, чем впихнуть новорожденного младенца в кофточки с застёжками на плече
а почему на плече?
В ответ на:
Тем более, что от подгузников пошло жуткое раздражение
Тем более, что от подгузников пошло жуткое раздражение
от любых? Я помню, что когда дочка совсем маленькой была, я предпочитала Хаггис, так как у них наиболее мягкие резиночки-застежки были, а дальше уже и локальные из наших местных магазинов, типа вашего Россман, нормально шли.
Я не спорю - это же дело вкуса, просто интересно
Вспомнила, у меня мама приехала вскоре после рождению дочки с пеленками и марлей наперевес: Вы как хотите, но я буду заворачивать внучку в пеленки и марлевые подгузники и кипятить!!!
На что муж ответил: ладно, если все это плюс сушка будете делать в своей комнате
NEW 19.10.10 17:40
если вы так думаете то у вас скорей всего нет детей....?
ну уж спасибо, не надо, лучше поднять попу и разок поменять памперс. если ребёнок был в ползунках когда ночью меняла памперс то он быстрей просыпался чем если он был в пелёнках 
в ответ irinkalein 19.10.10 16:28
В ответ на:
конечно, пусть обосраный лежит всю ночь и кричитзачем его вообще ночью менятъ
В ответ на:
Памперс,боди,спальный мешок - и все довольны,счастливы,всем удобно,тепло и комфортно!
Памперсы не резиновые, рано или поздно не могут впитывать влагу - раздражение кожи, а мама с утра такаааааая счастливая отстирывать эту боди, мешок и ребёнка отмывать который умудрялся уделаться что затылок весь в какашках был Памперс,боди,спальный мешок - и все довольны,счастливы,всем удобно,тепло и комфортно!
NEW 19.10.10 17:40
И одевалось это всё через голову?
Да. У нас у детей очень сухая и чувствительная кожа. От малейшего содержания синтетики - сыпь.

Так и делали. Только не марля, а старое байковое постельное бельё.
в ответ Russian-Dutch 19.10.10 17:31
В ответ на:
И одевалось это всё через голову?
В ответ на:
от любых?
от любых?
Да. У нас у детей очень сухая и чувствительная кожа. От малейшего содержания синтетики - сыпь.
В ответ на:
я буду заворачивать внучку в пеленки и марлевые подгузники и кипятить!!!
я буду заворачивать внучку в пеленки и марлевые подгузники и кипятить!!!
Так и делали. Только не марля, а старое байковое постельное бельё.
NEW 19.10.10 20:17
в ответ Irma_ 19.10.10 17:40
Ирма, есть же удобнейшие Wickelbody, с короткими или длинными рукавами, от размера для недоношенных, 40 что ли... Так же есть и комбезы/ползунки по принципу Викельбоди, когда ребенка на развернутую одежку кладешь и одеваешь ножки-ручки, застегиваешь кнопочки или молнию от ножки до шейки и все дела... не надо корячиться и через голову что-то одевать.
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
NEW 19.10.10 20:22
да, но не вместо подгузника. А например фланелевую я на пеленальный столик стелила, а марлевые - хорошо исполъзовать когда детенок покушает и "срыгнуть" лишний воздух должен.
п.с. автору: в беби-валъц или в том же КиК естъ пеленки.
В ответ на:
да, но не вместо подгузника. А например фланелевую я на пеленальный столик стелила, а марлевые - хорошо исполъзовать когда детенок покушает и "срыгнуть" лишний воздух должен.
п.с. автору: в беби-валъц или в том же КиК естъ пеленки.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 19.10.10 20:40
в ответ Princcesa 19.10.10 17:40
Есть у меня деть..Но ночью он ни разу в жизни не обкакался
....И памперс меняли перед сном,утром он не лопался,подгузники "памперс" держат влагу хорошо,ничегоне преет и не мокнет...так что он спокойно спал в одном памперсе,и меняла я его по мере наполнения,но ночами мы спали ...крепко
,с самого рождения.
NEW 19.10.10 23:14
Есть тут пеленки в продаже,но дорого,если хотите десяток для пользования купить.
Сама только на днях закончила шитье пеленок,подруга вчера родила малышку.
Но я всегда заказываю фланель в России или еще где...Мне 10 метров фланели обошлись в 10 евро,
ну плюс моя работа,но это мне в кайф-шитье.Я и сама пользовалась пеленками везде и всюду...
дочка у меня срыгивала фонтаном,так мне было легче пеленку в кроватку положить,чем менять три раза в день комплект белья постельного.
В коляску стелили,на пеленальный столик...никогда бы ума не хватило голой попкой ребенка на клиенку класть.
И то порой,пока ее переодеваешь-пудришь-мажешь она написить умудрялась...плюс я закаляла ее,голышом по 5-10 минут в день она лежала на пеленке,
а я ей массажик делала и зарядку.Иногда и ночью пеленала,когда уж больно буйствовать она начинала.
Вообщем,каждая мамочка выбирает сама:нужны ей пеленки или нет.
Мои все подруги после меня рожавшие пользовались ими и не одна не сказала,что они не нужны.
Наоборот,говорили,хорошо что посоветовала.
А мне моя мама их притащила,(тоже нашив их сама) и я тоже в начале вопила:зачем они мне?
Сама только на днях закончила шитье пеленок,подруга вчера родила малышку.
Но я всегда заказываю фланель в России или еще где...Мне 10 метров фланели обошлись в 10 евро,
ну плюс моя работа,но это мне в кайф-шитье.Я и сама пользовалась пеленками везде и всюду...
дочка у меня срыгивала фонтаном,так мне было легче пеленку в кроватку положить,чем менять три раза в день комплект белья постельного.
В коляску стелили,на пеленальный столик...никогда бы ума не хватило голой попкой ребенка на клиенку класть.
И то порой,пока ее переодеваешь-пудришь-мажешь она написить умудрялась...плюс я закаляла ее,голышом по 5-10 минут в день она лежала на пеленке,
а я ей массажик делала и зарядку.Иногда и ночью пеленала,когда уж больно буйствовать она начинала.
Вообщем,каждая мамочка выбирает сама:нужны ей пеленки или нет.
Мои все подруги после меня рожавшие пользовались ими и не одна не сказала,что они не нужны.
Наоборот,говорили,хорошо что посоветовала.
А мне моя мама их притащила,(тоже нашив их сама) и я тоже в начале вопила:зачем они мне?
NEW 20.10.10 00:32
в ответ i-va 19.10.10 23:27
NEW 20.10.10 10:54
Мне те, что из ДМ вполне нравились. Удобство было в том, что при неожиданном пописе/покаке не надо было ничего другого вытирать/мыть - свернул пеленку и выбросил.
Да и развешанные по всей квартире пеленки меня бы тоже в восторг не привели, а спец.помещений для сушки белья в том доме не было, да и места для прибора-сушки тоже не было, итак стиралка на кухне стояла. А уж для поездок эти одноразовые пеленки просто незаменимы были. 
NEW 20.10.10 13:59
в ответ Девочка.ру 20.10.10 13:10
Понятно,да мы ещё и не кушали по ночам с месяца,дрыхли все вместе по 7-10 часов к ряду
.но пелёнка-то ту при чём
?В этом деле без неё обойтись леХко;)Спальный мешок вообще можно расстегнуть не трогая ребёнка.
Я конечно тоже купила две пелёнки,так и пролежали,конечно можно в коляску положить,а можно и одеялком выстелить....
А то прям послушаешъ-так современной альтернативы нет этому незаменимому чуду!
Не вам,а так,мысли вслух
..
Аргументы "за-" и "против" улыбают,пелёнка-незамениая вещь
...
На пеленальный столик лучше купить сразу тканевый ауфзатц,мягкий,нежный,никуда не сползающий.
Или банное полотенце постелить,или одноразовую впитывающую подстилку,или всё вместе сразу!
Я конечно тоже купила две пелёнки,так и пролежали,конечно можно в коляску положить,а можно и одеялком выстелить....
А то прям послушаешъ-так современной альтернативы нет этому незаменимому чуду!
Не вам,а так,мысли вслух
Аргументы "за-" и "против" улыбают,пелёнка-незамениая вещь
На пеленальный столик лучше купить сразу тканевый ауфзатц,мягкий,нежный,никуда не сползающий.
Или банное полотенце постелить,или одноразовую впитывающую подстилку,или всё вместе сразу!
NEW 20.10.10 14:02
Да кому он тут нужен -детский шампунь с резким (пустъ даже ВАМ приятным) запахом
...Здесь ,в отсталой европе
,тендируют к минимизации консервантов,отдушек и цветовых красителей в ср-вах по уходу за ребёнком...
в ответ Princcesa 19.10.10 23:31
В ответ на:
десь даже похожего запаха не находила а от кря-кря ну просто без ума!
десь даже похожего запаха не находила а от кря-кря ну просто без ума!
Да кому он тут нужен -детский шампунь с резким (пустъ даже ВАМ приятным) запахом
NEW 20.10.10 14:11
в ответ irinkalein 20.10.10 14:02
Ой, не сказала бы. Купили тут дочке шампунь с изображением принцессы (период у нас принцессный сейчас
), так, блин, запах ОЧЕНЬ резкий! Пахнет персиком, но на мой вкус просто жутко... Еле-еле уговорила другой шампунь купить, предварительно понюхав его в магазине.
NEW 20.10.10 14:40
Вот и я о том же.
Запелёнутого ребёнка тоже надо растребушить, чтобы памперс ему поменять (ну, или марлевые подгузники, кому как болъше нравится). Штанишки же только между ножек расстегнуть и поменять паперс при необходимости.
Растила детей и так и эдак, понятие имею обо всём.
Острой необходимости в пелёнках в наше время нет. Это ранъше не было одежонки таких размеров, поэтому пеленали.
Да, некоторые дети лучше спят укутанные. Ну, так укутать можно и в одеялко. Всё равно одетого ребёнка или в спальный мешок засовывавем, или одеялком сверху укрываем.
в ответ irinkalein 20.10.10 13:59
В ответ на:
но пелёнка-то ту при чём
но пелёнка-то ту при чём
Вот и я о том же.
Запелёнутого ребёнка тоже надо растребушить, чтобы памперс ему поменять (ну, или марлевые подгузники, кому как болъше нравится). Штанишки же только между ножек расстегнуть и поменять паперс при необходимости.
Растила детей и так и эдак, понятие имею обо всём.
Острой необходимости в пелёнках в наше время нет. Это ранъше не было одежонки таких размеров, поэтому пеленали.
Да, некоторые дети лучше спят укутанные. Ну, так укутать можно и в одеялко. Всё равно одетого ребёнка или в спальный мешок засовывавем, или одеялком сверху укрываем.
NEW 20.10.10 14:53
в ответ Margarita7 20.10.10 14:48
Аааааа. Мы его ближе к году стали использовать, да и то раз в неделю, чтобы шевелюру промыть. Мне пенатеновский нравился - почти без запаха.
А к пяти годам дочка забузила, что принцесный шампунь и гель для душа хочет... а оно усё с довольно сильным запахом. 
NEW 20.10.10 21:06
детство вспоминаю интензивней
На вкус и цвет - фломастеры разные. Вам не нравится кря-кря а меня запах фирмы Bübchen почему-то до тошноты раздражает. Хоть российская хоть европейска шампунь и мыло для детей имеют негативные качества, да и вообще бэбикам как минимум до возраста когда начинают ползать и "пачкаться" эти все мыла не нужны. Я с рождения купала в заварке ромашки добавленная в воду для купания, никакого мыла, шампуни, добавки для пенки итд, никогда не знали что такое
раздражение на коже итп. Вот недавно начали пользоваться шампунями и крем-мылом (в основном только Hipp) потому-что у нас хрюшка растёт, да и волосики уже порядком отросли и очень кучерявые, расчесываются тяжело.
в ответ irinkalein 20.10.10 14:02
В ответ на:
Да кому он тут нужен -детский шампунь с резким (пустъ даже ВАМ приятным) запахом...Здесь ,в отсталой европе,тендируют к минимизации консервантов,отдушек и цветовых красителей в ср-вах по уходу за ребёнком
Не поверите: вот мне и нужен Да кому он тут нужен -детский шампунь с резким (пустъ даже ВАМ приятным) запахом...Здесь ,в отсталой европе,тендируют к минимизации консервантов,отдушек и цветовых красителей в ср-вах по уходу за ребёнком
NEW 20.10.10 21:17 

в ответ Margarita7 20.10.10 14:40
В ответ на:
Когда тёплая погода то с одеялком трудно, я и в пеленки и в одеялки закутывала, уже давно перешли на спальный мешок, ребёнок уже сам стал разворачиваться да ещё ползает во сне по кроватке, чем укрывать постоянно спокойней если дитё в мешке спит и одеяло на голову не натягивает. Я думаю многие мамы предпочитают именно фланеливые простыни потому-что материал приятный для кожы. У сынульки несколько фланеливых пижам, теперь и меня эта темка довела.... сегодня купила себе фланеливые пижамы, зимой классно вечером в такой пижамке отдыхать Да, некоторые дети лучше спят укутанные. Ну, так укутать можно и в одеялко. Всё равно одетого ребёнка или в спальный мешок засовывавем, или одеялком сверху укрываем.
NEW 21.10.10 17:34
в ответ irinkalein 19.10.10 16:28
неужели это такие "современные мамаши" ни разу за ночь не поменять памперс, ужас
сами бы попробывали всю ночь с полным памперсом поспать,будет ли вам удобно, тепло и комфортно, а если он покакал, тоже не меняете?? по- моему довольны и счастливы у вас были только вы, а не ребенок. Не все современное удобно и не все "совковое" старо))
NEW 21.10.10 19:18
Т.е. вы предлагаете лезть к ребенку, который спокойно спит? Или думаете, что она плачущего обкаканного ребенка оставляет лежать в кровати, а сама под эту "музыку" спит?
в ответ Эдельвейсс 21.10.10 17:34
В ответ на:
неужели это такие "современные мамаши" ни разу за ночь не поменять памперс, ужас
Т.е. вы предлагаете лезть к ребенку, который спокойно спит? Или думаете, что она плачущего обкаканного ребенка оставляет лежать в кровати, а сама под эту "музыку" спит?
NEW 21.10.10 19:50
у младенцев, как и у маленъких детей обычно стул примерно в одно и то же время.
и обычно в активное время суток.
А вы сами то как часто ночью по-большому ходите?
В ответ на:
а если он покакал, тоже не меняете??
а если он покакал, тоже не меняете??
у младенцев, как и у маленъких детей обычно стул примерно в одно и то же время.
и обычно в активное время суток.
А вы сами то как часто ночью по-большому ходите?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 21.10.10 21:11
Мдмуазель,не переживайте,никто обкаканый не спал,у меня ребёнок ночами никогда не какал..Представьте себе
.. Так что с выводами о том-кто у нас был счастлив-не надо торопиться
.
В ответ на:
неужели это такие "современные мамаши" ни разу за ночь не поменять памперс, ужас сами бы попробывали всю ночь с полным памперсом поспать,будет ли вам удобно, тепло и комфортно, а если он покакал, тоже не меняете?? по- моему довольны и счастливы у вас были только вы, а не ребенок. Не все современное удобно и не все "совковое" старо))
неужели это такие "современные мамаши" ни разу за ночь не поменять памперс, ужас сами бы попробывали всю ночь с полным памперсом поспать,будет ли вам удобно, тепло и комфортно, а если он покакал, тоже не меняете?? по- моему довольны и счастливы у вас были только вы, а не ребенок. Не все современное удобно и не все "совковое" старо))
Мдмуазель,не переживайте,никто обкаканый не спал,у меня ребёнок ночами никогда не какал..Представьте себе
NEW 21.10.10 23:02
Запаришься застёгивать у месячного малыша каждые полчаса. Замерзает быстро, ножками-ручками сучит.. Нет, мне пелёнки было быстрее. Раз-два и готово.
в ответ Zwife 19.10.10 20:17
В ответ на:
когда ребенка на развернутую одежку кладешь и одеваешь ножки-ручки, застегиваешь кнопочки или молнию от ножки до шейки и все дела... не надо корячиться и через голову что-то одевать.
когда ребенка на развернутую одежку кладешь и одеваешь ножки-ручки, застегиваешь кнопочки или молнию от ножки до шейки и все дела... не надо корячиться и через голову что-то одевать.
Запаришься застёгивать у месячного малыша каждые полчаса. Замерзает быстро, ножками-ручками сучит.. Нет, мне пелёнки было быстрее. Раз-два и готово.
NEW 21.10.10 23:09
Это как же его надо завернуть, чтоб растребушить?
Наверно, не так заворачиваете, как я... Я только ножки освобождала, если надо было кремом лишний раз помазать... Бывало и не просыпался...
Острой необходимости нет. Но пелёнки есть. А значит они всё же нужны.
Девчонки, опять спор ни о чём!
Харэ, а?
в ответ Margarita7 20.10.10 14:40
В ответ на:
Запелёнутого ребёнка тоже надо растребушить, чтобы памперс ему поменять
Запелёнутого ребёнка тоже надо растребушить, чтобы памперс ему поменять
Это как же его надо завернуть, чтоб растребушить?
Наверно, не так заворачиваете, как я... Я только ножки освобождала, если надо было кремом лишний раз помазать... Бывало и не просыпался...
В ответ на:
Острой необходимости в пелёнках в наше время нет.
Острой необходимости в пелёнках в наше время нет.
Острой необходимости нет. Но пелёнки есть. А значит они всё же нужны.
Девчонки, опять спор ни о чём!
NEW 22.10.10 08:33
в ответ Эдельвейсс 22.10.10 07:23
О чем спор? Спит себе ребенок ночью, проснулся, заплакал - встану ему и памперс сменю за 1 минуту и покормлю если надо (время подошло), а не проснется - и я сплю дальше. Проспит ребенок всю ночь (а бывало и такое) значит рано утром поменяю памперс. Тем более мне не важна температура у какашек, пока ребенок себе мирно спит.
NEW 22.10.10 11:13
в ответ Irma_ 21.10.10 23:00
У нас такие дома назывались "пазалсы" :) Потому что сложить это обратно, застегнув на правильные кнопки, для нас с мужем оказывалось трудноразрешимой проблемой :))))
А пеленки вообще мрак. Сына в советском еще роддоме в них заворачивали. А как няни вопили, когда на выписку никаких пеленок и конвертов не принесли - одели ребенка в ползунки, стилизованные под джинсы, и свитерок, так и понесли, даже без чепчика. Ужас, ребенок простудиться, аааа! А на улице +25 было :)))
А пеленки вообще мрак. Сына в советском еще роддоме в них заворачивали. А как няни вопили, когда на выписку никаких пеленок и конвертов не принесли - одели ребенка в ползунки, стилизованные под джинсы, и свитерок, так и понесли, даже без чепчика. Ужас, ребенок простудиться, аааа! А на улице +25 было :)))
NEW 22.10.10 11:54
И что вы предлагаете? Поставить родителям будильник, чтобы каждый час просыпаться и обнюхивать ребенка на предмет, а не покакал ли он????
Спит себе ребенок спокойно - и нефиг его дергать. Проснулся из-за неудобства и призвал родителей - тогда и поменяют ему всё. Да, и спать всю ночь младенец вполне в состоянии. У нас дочка первые два месяца своей жизни по 8 часов ночью без перерыва дрыхла! Утром меняли памперс. Кстати, если вдруг она ночью какала, то уже не продолжала спать, а очень активно нас к себе призывала. Позже стала ночью на покушать просыпаться, вот тогда сразу же после еды и
покакать могла.
в ответ Эдельвейсс 22.10.10 07:36
В ответ на:
а вы предпочитаете оставить ребенка в холодных какашках?) даже если это раздражает нежную кожу ребенка)
а вы предпочитаете оставить ребенка в холодных какашках?) даже если это раздражает нежную кожу ребенка)
И что вы предлагаете? Поставить родителям будильник, чтобы каждый час просыпаться и обнюхивать ребенка на предмет, а не покакал ли он????