Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

о дорогих подарках детям

2637  1 2 3 4 5 6 7 все
maria pia патриот18.10.10 17:22
maria pia
NEW 18.10.10 17:22 
в ответ Олесенька 15.10.10 20:04
В ответ на:
Или например ребёнок очень биологией увлекается,то вполне оправданно подарить дорогой микроскоп.Или телескоп.Или гитара.Много есть дорогих и полезных подарков,а потому оправданных.

полностью согласна , раз ребенок увлекается , то тут бы я не пожалела денег на то чтобы действительно ребенка поддержать в его хобби ,может это будет когда то его будущим ...
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
Фима Собак коренной житель18.10.10 17:33
Фима Собак
NEW 18.10.10 17:33 
в ответ Aurinko1 18.10.10 17:11
это-то понятно)))
you the pill I keep taking
Фима Собак коренной житель18.10.10 17:37
Фима Собак
NEW 18.10.10 17:37 
в ответ maria pia 18.10.10 17:17
не знаю, обсуждался ли с ней этот предмет, но восторг был неописуемый :))
В ответ на:
расти со временем наравне

посмотрела пару роликов, как малые дети с этим планшетом управляются.. вот уж кто с техникой на "ты"
maria pia патриот18.10.10 18:02
maria pia
NEW 18.10.10 18:02 
в ответ Фима Собак 18.10.10 17:37
В ответ на:
посмотрела пару роликов, как малые дети с этим планшетом управляются.. вот уж кто с техникой на "ты"

ну вот видишь , а кто его знает что вбудущем еще будет придумано , а им дальше учиться и работать , и причем на новой технике ... Жизнь к сожелению диктует нам ,что детям дарить ...и не отвертеться нам от этого
я когда в германию приехала то после шпрахкурсов , намнужно было отработать на каком нить предприятии ,в целях практики немецкого языка . так вот устроилась я тогда в магазин игрушек . было много времени все рассмотреть и порогать и поспрашивать (как могла ) , и я тгда спросила продавца - увидев огроменные коробки с домиками для барби и пластиковые домики для гартенов и различные замки для мальчиков - А покупает ли кто вообще все это ... на меня не посмотрели как на дуру , они знали что для меня все ново и начали рассказывать как хорошо они продаются и особенно на рождество Мне , говоря честно , как и вам сейчас ,показалось во дурдом , такие деньги на игрушки тратить ,тем более детям ...ведь сломают и нет 200 марок (тогда еще марки были ) , ничего ,прошел еще какой то год после этого разговора , и просит моя дочка куклу Бэби Борн (тогда стоила 60 марок ) , куртилась я крутилась ... ну жалко было мне тогда таких денег ... не купила ... тут опять беда ,где то через пару дней зуб у нее разболелся , пошли к стамотологу , она боится а нам сверлить нужно ...пообещала купить я ей этого Бэби Борна ... пришли домой , мне нужно на работу было бежать ,а доча не отстает куклу ей надо как в телевизоре объяснила я мужу что за куклу надо купить поехали они в магазин игрушек , а я на работу ... увидел он цену и плохо ему стало Уговорил он ее на Нани Бэби ( это что то типа Бэби Борн но с волосами и у нее еще какая то куколка была ) ,купили они короче , я прихожу с работы , дите радостное -кукла ... Но не на долго нас хватило .через пол года опять просим все таки Бэби Борн купила я ей эту куклу на рождество ,радости было не передать , так она с ней лет 10 еще играла , уже дылда такая была а нет нет , да возьмет и начинате ее одевать переодевать ...
так вот к чему вся эта притча - научила меня эта история с куклой , ребенку покупать ТО , о чем ОНА МЕЧТАЕТ , а не породию на мечту Пусть на пару евро дороже , но радости у ребенка на много больше ... и пользоваться будет ребенок с удовольствием ... Пусть она и не поймет ,что это сейчас дорого ... но ребенок это поймет когда вырастет ... ведь они помнят что им покупали и дарили ... и сейчас мои детки говорят за это спасибо , а тихо молча думаю , слава Богу научил этот случай ...и вовремя ...
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
Ada. старожил18.10.10 18:11
Ada.
NEW 18.10.10 18:11 
в ответ Фима Собак 15.10.10 17:15
iPad именно так и воспринимаю -- игрушка для лиц лет 5-10, или на этом уровне развития Так что подарок ко двору должен быть. Если это для семьи не деньги -- почему бы и нет. Если это деньги, а тем более серьезные -- очень и очень глупый подарок. Сама бы iPad ни при каком раскладе не дарила , а вот подарок, который многим показался бы дорогим, а для нас был бы вполне себе доступным и мы бы видели в нем смысл -- подарила бы легко.
Когда дарим смотрю не на деньги, а на пользу и радость, которые принесет этот подарок. Некоторые бывают дороговаты. Некоторые дешевые совсем. Т.е. деньги ни в одном из направлений (слишком дешево, слишком дорого) не принципиальны. А, ну и разоряться бы тоже не стала. Жить надо по средствам
maria pia патриот18.10.10 18:13
maria pia
NEW 18.10.10 18:13 
в ответ Фима Собак 18.10.10 17:37
В ответ на:
обсуждался ли с ней этот предмет

скорее всего в разговоре об этом упоминалось да и на счет денег -скорее всего родители готовились к такой затрате и это не было скорополительным решением
  да просто так знакомое лицо18.10.10 22:35
18.10.10 22:35 
в ответ Фима Собак 15.10.10 17:15
есть деньги пусть хоть машину дарит. А вопрос, заслужил это ребёнок?
PinaColada коренной житель19.10.10 09:48
PinaColada
NEW 19.10.10 09:48 
в ответ ja-sladkaja 15.10.10 19:41
Да не оправдывайтесь вы про стул ... Ребенок на это согласился? Все нормально значит.
Я с вами в чем-то согласна: хочет что-то новое, потому как уже " ункуль", не подходит по цвету, " а у всех в классе другой" - заноси в вуншцеттель для Дня рождения ( Рождества) или оставайся при старых "интересах".
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
PinaColada коренной житель19.10.10 09:54
PinaColada
NEW 19.10.10 09:54 
в ответ Je@si 15.10.10 21:03
В ответ на:
а зачем ребенку понимать ценностъ подарка? мне кажется лучше понимать полезность и нужность.

Чтобы знал, что это вещь дорогая и требует соответствующего отношения.
В ответ на:
кстати идею мне на будущее подкинули для подарка ребенку

Я считаю ,что iPad ребенку в 9-11 лет абсолютно не нужен. Если он с ним еще и бесконтрольно в интеренет выходить сможет, то совсем труба....
PinaColada коренной житель19.10.10 10:01
PinaColada
NEW 19.10.10 10:01 
в ответ Ada. 18.10.10 18:11
В ответ на:
iPad именно так и воспринимаю -- игрушка для лиц лет 5-10, или на этом уровне развития

Вы случайно iPad с iPod путаете?
  bobik@ посетитель19.10.10 10:44
NEW 19.10.10 10:44 
в ответ alex_17725 15.10.10 19:13
а я считаю если стул это роскош в буджете и неможно его позволить, то это будет прекрасным подарком ко дню рождения
Ada. старожил19.10.10 11:20
Ada.
NEW 19.10.10 11:20 
в ответ PinaColada 19.10.10 10:01
не путаю Кроме как игрушка никак по-другому его определить не могу Эргономичная, грамотно спозиционированная игрушка, за которой виден очень успешный маркетинг, не более того. Классика, в учебники можно включать да маркетологов на нем учить.
PinaColada коренной житель19.10.10 12:04
PinaColada
NEW 19.10.10 12:04 
в ответ Ada. 19.10.10 11:20
В ответ на:
Кроме как игрушка никак по-другому его определить не могу

А-а-а, поняла!! Вы его с Нинтендой путаете!! Тот как раз для 5-10 лет игрушка.
Так рассуждая, можно договориться и до того,что лептопы тоже для уровня развития дошкольников и детей начальных классов.
Зачем 5-ти летке выход в интеренет? Емал проверять и т.д? Документы сохранять? А если только как игрушку использовать, то 5 -летнему лучше Нинтендо купить.
А iPhon для какого возраста у вас категоризирован?10-15??
Фима Собак коренной житель19.10.10 12:28
Фима Собак
NEW 19.10.10 12:28 
в ответ PinaColada 19.10.10 12:04
это скорее игрушка для ребенка пятидесяти лет
Ada. старожил19.10.10 13:13
Ada.
NEW 19.10.10 13:13 
в ответ PinaColada 19.10.10 12:04
лэп-топ -- вполне себе функционален, можно и как игрушку использовать, но часто незаменим. А iPad -- взять с собой в поезд на пару часиков поиграться -- милое дело, но как функциональная вещь -- проигрывает всему.
iPhone тоже лично мне не нужен ну никак, тоже игрушкой воспринимаю (от 5 до 105 ). Искуссное обслуживание потребностей кидалтов, в маркетинге только и сила, который это "детство" в людях активно и использует.
5-10 лет или 50 -- продукты подобные iPad обслуживают желание именно поиграться, не более того. А вот по работе у меня есть BlackBerry (это к теме iPhon), но это именно как рабочий инструмент, нужно быть доступной и оплачивает это фирма. Вполне допускаю. Не надо было бы по работе -- покупать мне BlackBerry за свои деньги, можно было бы только по мотивации -- хочу поиграться. Другой не вижу.
Я не пытаюсь убедить, я свое отношение к этим вещам объясняю. Ну, вот такое оно , что ж я поделаю . Имхо, в общем
PinaColada коренной житель19.10.10 13:31
PinaColada
NEW 19.10.10 13:31 
в ответ Фима Собак 19.10.10 12:28
В ответ на:
это скорее игрушка для ребенка пятидесяти лет

согласна.
PinaColada коренной житель19.10.10 13:31
PinaColada
NEW 19.10.10 13:31 
в ответ Ada. 19.10.10 13:13
В ответ на:
Не надо было бы по работе -- покупать мне BlackBerry за свои деньги, можно было бы только по мотивации -- хочу поиграться. Другой не вижу.

Ну почему же... а понты?..
PinaColada коренной житель19.10.10 13:42
PinaColada
NEW 19.10.10 13:42 
В ответ на:
5-10 лет или 50 -- продукты подобные iPad обслуживают желание именно поиграться, не более того.

возможно. Только( повторюсь) для 5-10 поиграться есть другие продукты, в другом ценовом диапозоне.
Играть? деть может на родительском компе , где можно контролировать когда и сколько играет. (У нас у знакомых сынуля с гимназии до хауптшуле докатился - все играл ,понимаете ли...)
Выход в инет?.. У знакомых дочка пару клипов в ютубе с iPhona будучи в Москве в гостях посмотрела - счет за 100 евриков перевалил.
Купить IPadчтобы книжки читал?.. Для меня что-то из серии "Купить хороший стул, чтобы домашнюю работу делал".
Вот и остается одно - понты это все ...iPad для дитяти в грундшуле.
Moonshine занята19.10.10 13:53
Moonshine
NEW 19.10.10 13:53 
Эппл делает в год до 70% прироста прибыли. Неплохо, да? Айподы, айфоны, айпэды и прочие ай.))
В ответ на:
А вот по работе у меня есть BlackBerry (это к теме iPhon), но это именно как рабочий инструмент, нужно быть доступной и оплачивает это фирма. Вполне допускаю. Не надо было бы по работе -- покупать мне BlackBerry за свои деньги, можно было бы только по мотивации -- хочу поиграться. Другой не вижу.

+1. И тоже блэкберри и тоже по работе и тоже оплачивает фирма. Но... разве им можно играться? Кроме выхода в интернет, я на нем ничего не обнаружила.
1 2 3 4 5 6 7 все