Login
когда мужчина уходит
NEW 18.10.10 18:08
хандра обычно наступает от "ничегонеделанья"..
in Antwort Russian-Dutch 18.10.10 17:40
В ответ на:
остаться спать дома, когда хреново, но недостаточно для того, чтобы считаться больным
остаться спать дома, когда хреново, но недостаточно для того, чтобы считаться больным
хандра обычно наступает от "ничегонеделанья"..

Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 18.10.10 18:10
по первому пункту вопрос решаемый...
а вот по второму...ну к этому как раз и стремятся не желающие работать женщины...имхо
В ответ на:
1)- совпадение отпусков с мужем (думаю, доступно, но все же не всем и не всегда)
2)- длительный отпуск
1)- совпадение отпусков с мужем (думаю, доступно, но все же не всем и не всегда)
2)- длительный отпуск
по первому пункту вопрос решаемый...
а вот по второму...ну к этому как раз и стремятся не желающие работать женщины...имхо
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 18.10.10 18:55
если хреново, но терпимо, то и дома валяться на диване целый день не будешь, то же самое и выходит, что просто так сидеть. А если достаточно хреново, то и больничный в радость
Так что большой разницы нет.
на этот тезис уже ответили. Глупо предполагать, что у работающего круг общения меньше, чем у неработающего, если не в тайге медведей считать
почти всем, знакомые, соседи везде ездят вместе, не помню, чтобы кто-то жаловался
одной? И куда, кроме как в Россию одной ехать? И то это актуально только тем, у кого все родственники там.
ну раз так, то мне явно на гены сваливать придется
. Мои родились в России и в садик пошли довольно рано. Правда занятость на куче работ (времена перестроечные были) никоим образом не помешала мне заниматься с ними ранним развитием, а вот воспитанием я по-моему вообще целенаправленно не занималась, сами
воспитывались
.
то есть все перечисленное лично для меня - не аргументы, нет ничего, что было бы мне действительно недоступно.
В ответ на:
если хреново, но терпимо, то и дома валяться на диване целый день не будешь, то же самое и выходит, что просто так сидеть. А если достаточно хреново, то и больничный в радость

В ответ на:
выбирать себе круг общения - не думаю, если начальнок козел, то вы сразу будете искать другое место, если это вас вполне устраивает
выбирать себе круг общения - не думаю, если начальнок козел, то вы сразу будете искать другое место, если это вас вполне устраивает
на этот тезис уже ответили. Глупо предполагать, что у работающего круг общения меньше, чем у неработающего, если не в тайге медведей считать

В ответ на:
совпадение отпусков с мужем (думаю, доступно, но все же не всем и не всегда)
совпадение отпусков с мужем (думаю, доступно, но все же не всем и не всегда)
почти всем, знакомые, соседи везде ездят вместе, не помню, чтобы кто-то жаловался
В ответ на:
длительный отпуск
длительный отпуск
одной? И куда, кроме как в Россию одной ехать? И то это актуально только тем, у кого все родственники там.
В ответ на:
может, конечно, сочтете это неважным, но ранне воспитание дети получили от меня, а не от няни и не от садовской воспитательныцы. Можно сваливать их высокий интеллектуальный уровень на гены, а можно и на меня
может, конечно, сочтете это неважным, но ранне воспитание дети получили от меня, а не от няни и не от садовской воспитательныцы. Можно сваливать их высокий интеллектуальный уровень на гены, а можно и на меня
ну раз так, то мне явно на гены сваливать придется

то есть все перечисленное лично для меня - не аргументы, нет ничего, что было бы мне действительно недоступно.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 18.10.10 19:34
я полагаю, с рождения. Я серьезно. Есть такой момент: сужествуют две позиции у психологии развития - одна считает, что интеллект можно развивать бесконечно, другие (исследования близницов, например, показывают), что интеллектуальные возможности можно увеличить только на 20%, а 80% передаются генетичски. Вторая точка зрения, как наиболее наукоемкая и эмперически подтвержденная пользуется большим доверием. Но - в ней неучтено раннее развитие малышей (не найден пока сбособ, позволяющий исследовать малышей, не нарушая при этом правила профессиональной этики).
У меня сыну 18, он на втором курсе универа, фак. информатики. Он закончил свой курс чтения, когда ему было 3 года и 7 месяцев (никакого насилия, сам захотел), считает исключительно в уме, уже не помню с какого возраста. Зачем это надо? - нсверное для того, чтобы у него был больший выбор
Не, плохими не выросли. Но нет предела совершенству (у меня мама после работы и беготни по хозяйству всегда очень дерганая была
)
in Antwort Lady20044 18.10.10 18:02
В ответ на:
раннее это до какого возраста?
раннее это до какого возраста?
я полагаю, с рождения. Я серьезно. Есть такой момент: сужествуют две позиции у психологии развития - одна считает, что интеллект можно развивать бесконечно, другие (исследования близницов, например, показывают), что интеллектуальные возможности можно увеличить только на 20%, а 80% передаются генетичски. Вторая точка зрения, как наиболее наукоемкая и эмперически подтвержденная пользуется большим доверием. Но - в ней неучтено раннее развитие малышей (не найден пока сбособ, позволяющий исследовать малышей, не нарушая при этом правила профессиональной этики).
У меня сыну 18, он на втором курсе универа, фак. информатики. Он закончил свой курс чтения, когда ему было 3 года и 7 месяцев (никакого насилия, сам захотел), считает исключительно в уме, уже не помню с какого возраста. Зачем это надо? - нсверное для того, чтобы у него был больший выбор
Не, плохими не выросли. Но нет предела совершенству (у меня мама после работы и беготни по хозяйству всегда очень дерганая была

NEW 18.10.10 19:37
девушки, у вас что-то с логикой
. Не больше, но исключительно те, кого ты хочешь возле себя видеть. По долгу службы же человек не может прекратить общаться с неприятными ему людьми.
in Antwort Lady20044 18.10.10 18:07
В ответ на:
значит по твоему если работаешь, то круг общения сужается??? наоборот...есть больше возможностей знакомства с людьми, есть больше возможности общаться с теми, с кем тебе интересно
значит по твоему если работаешь, то круг общения сужается??? наоборот...есть больше возможностей знакомства с людьми, есть больше возможности общаться с теми, с кем тебе интересно
девушки, у вас что-то с логикой

NEW 18.10.10 19:39
in Antwort Lady20044 18.10.10 18:08
NEW 18.10.10 19:42
in Antwort Lady20044 18.10.10 18:10
NEW 18.10.10 19:49
in Antwort Заездом 18.10.10 12:38
Мне очень понравилось как Вы написали. У меня похожая ситуация, только франзуцким не владею.
NEW 18.10.10 21:39
не знаю как у вас, но у меня круг знакомых обеспечивает муж. (жены коллег)
Круг, поверьте, высокоинтеллектуальный и обеспеченный и, главное, многочисленный и многоинтернациональный.
Так что на телевизор и бигуди с халатом не остается почти никакого времени.
Понимаю, что так не у всех, но и коллежанки по работе(типа уборщица) не расширяют круг приятных знакомых.
Или вы в крупной фирме работаете?
in Antwort Lady20044 18.10.10 18:07
В ответ на:
значит по твоему если работаешь, то круг общения сужается???
значит по твоему если работаешь, то круг общения сужается???
не знаю как у вас, но у меня круг знакомых обеспечивает муж. (жены коллег)
Круг, поверьте, высокоинтеллектуальный и обеспеченный и, главное, многочисленный и многоинтернациональный.
Так что на телевизор и бигуди с халатом не остается почти никакого времени.
Понимаю, что так не у всех, но и коллежанки по работе(типа уборщица) не расширяют круг приятных знакомых.
Или вы в крупной фирме работаете?
NEW 18.10.10 21:47
конечно не подвиг, но мы говорили о саморазвитии домохозяйки.
Расскажите какой подвиг вы совершили на карьерном поприще?
Это у вас 8 часов, а вот у мой муж на работе по 12 часов в день.
И оставшиеся 4 часа дома тоже зачастую проводит за компом, работая...
Вот интересно, нужна ему работающая жена или нет?
in Antwort Lady20044 18.10.10 15:55
В ответ на:
в наше время это не подвиг...
в наше время это не подвиг...
конечно не подвиг, но мы говорили о саморазвитии домохозяйки.
Расскажите какой подвиг вы совершили на карьерном поприще?
В ответ на:
Рабочий день всего лишь 8 часов, а в сутках 24 часа...
Рабочий день всего лишь 8 часов, а в сутках 24 часа...
Это у вас 8 часов, а вот у мой муж на работе по 12 часов в день.

NEW 18.10.10 21:53
аналогично
но мой не против, чтобы я работала, главное, чтобы дома было уютно и убрано, была еда и я была дома, когда он возвращается с работы
.
in Antwort Заездом 18.10.10 21:47
В ответ на:
аналогично

но мой не против, чтобы я работала, главное, чтобы дома было уютно и убрано, была еда и я была дома, когда он возвращается с работы

NEW 18.10.10 21:57
Это именно от ребенка зависит. Я с нашей дочуркой и так и эдак занималась чтением, а она не хочет и всё тут. Вернее говорит, что хочет, даже пытается, но как с трудностями сталкивается, так весь пыл пропадает. Видимо в меня пошла - я тоже долго не могла разобраться с чтением, а вот супруг уже в 4 года читал... Ну а дочка отличается тем, что в 4 года паззлы на 100 кусков собирала, сейчас в пять лет уже из 200 кусков делает, при этом с ней никто никогда специально с паззлами не сидел - как-то само собой получилось.
Есть один очень важный момент - беготню по хозяйству надо делить, тогда никто дерганным не будет.
in Antwort Russian-Dutch 18.10.10 19:34
В ответ на:
Он закончил свой курс чтения, когда ему было 3 года и 7 месяцев (никакого насилия, сам захотел)
Он закончил свой курс чтения, когда ему было 3 года и 7 месяцев (никакого насилия, сам захотел)
Это именно от ребенка зависит. Я с нашей дочуркой и так и эдак занималась чтением, а она не хочет и всё тут. Вернее говорит, что хочет, даже пытается, но как с трудностями сталкивается, так весь пыл пропадает. Видимо в меня пошла - я тоже долго не могла разобраться с чтением, а вот супруг уже в 4 года читал... Ну а дочка отличается тем, что в 4 года паззлы на 100 кусков собирала, сейчас в пять лет уже из 200 кусков делает, при этом с ней никто никогда специально с паззлами не сидел - как-то само собой получилось.

В ответ на:
у меня мама после работы и беготни по хозяйству всегда очень дерганая была
у меня мама после работы и беготни по хозяйству всегда очень дерганая была
Есть один очень важный момент - беготню по хозяйству надо делить, тогда никто дерганным не будет.

NEW 18.10.10 22:00
Кроме перечисленных,
- например, я в любой момент (после звонка мужа) могу устроить праздник дома для коллег и коллежанок
(очень актуально для нас - всегда гости)
-например, я в любой (почти) момент я могу для мужа отпечататъ, найти, сосканироватъ, отослатъ нужные документы и материалы.
(типа секретарша без зарплаты)
-например, утром мужу всегда готовлю завтрак (ему это нравится)
-например, не нагружаю мужа рабочими проблемами (так как нет работы), да и вообще домашними проблемами,
потому что у меня всегда есть время решить проблему самостоятельно и есть доброволъные помощники
среди местного населения.
и т.д. и т.п.
Короче- СВОБОДА и МОБИЛьНОСТь - мои преимущества перед усталой после рабочего дня женщины (уважаю и не осуждаю)
in Antwort Зайка-11 18.10.10 16:51
В ответ на:
мне интересно, какие такие "другие вещи " есть у вас и недоступны мне? Просветите плиз
мне интересно, какие такие "другие вещи " есть у вас и недоступны мне? Просветите плиз
Кроме перечисленных,
- например, я в любой момент (после звонка мужа) могу устроить праздник дома для коллег и коллежанок
(очень актуально для нас - всегда гости)
-например, я в любой (почти) момент я могу для мужа отпечататъ, найти, сосканироватъ, отослатъ нужные документы и материалы.
(типа секретарша без зарплаты)
-например, утром мужу всегда готовлю завтрак (ему это нравится)
-например, не нагружаю мужа рабочими проблемами (так как нет работы), да и вообще домашними проблемами,
потому что у меня всегда есть время решить проблему самостоятельно и есть доброволъные помощники

и т.д. и т.п.
Короче- СВОБОДА и МОБИЛьНОСТь - мои преимущества перед усталой после рабочего дня женщины (уважаю и не осуждаю)
NEW 18.10.10 22:05
in Antwort Shutkama 18.10.10 21:57
в том-то и дело, что не всегда получается. Если муж очень много работает, то на него не насядешь. ННу, работа такая. Так что, говорит, найми тетку, но справляйся сама
NEW 18.10.10 22:12
Тогда тем более нет проблем не заниматься после работы беготнёй по хозяйству и оставаться спокойной.
Мы с супругом, к счастью, оба не являемся трудоголиками и нам двоим очень важно много времени и сил вкладывать в свою семью, поэтому и помощь по хозяйству пока не требуется. 
in Antwort Russian-Dutch 18.10.10 22:05
В ответ на:
говорит, найми тетку
говорит, найми тетку
Тогда тем более нет проблем не заниматься после работы беготнёй по хозяйству и оставаться спокойной.

18.10.10 22:18
in Antwort Shutkama 18.10.10 22:12
у моего просто работа такая
, нельзя иначе. Он и в командировках довольно часто, так что я одна с дочкой остаюсь

NEW 18.10.10 22:34
in Antwort Russian-Dutch 18.10.10 22:18
У него не работа такая, а склад характера такой, скорей всего, иначе ему просто будет неинтересно. В этом плане ему с вами повезло, что готовы с ним хоть на край света и от своей работы отказаться. Но ведь не все люди такие. А судя по моим однокурсникам и однокурсникам супруга, таких трудоголиков меньшинство. 

NEW 18.10.10 22:36
in Antwort Shutkama 18.10.10 22:34
да нет, правда, дело не только в том, что у него работа в хобби превратилась
. Ему надо реагировать на кучу писем и из Японии, и из Америки - одни уснули, другие проснулись, а пропустишь, потпм дела за день не разгребешь. У них работу сложно нормировать

NEW 18.10.10 22:42
in Antwort Russian-Dutch 18.10.10 22:36
У нас тоже и из Японии, и из Кореи, и из Америки, и из Австралии. Ничего, почти всё можно в рабочее время успеть. В этом плане мне очень нравится, как организован рабочий процесс у нас на фирме - очень редко требуются переработки. На собеседовании даже говорят, что им нужны "свежие" работники, а не заморенные постоянными переработками. 

NEW 18.10.10 22:43
in Antwort Russian-Dutch 18.10.10 22:36
У меня токое чувство, что ты за меня о моем муже пишешь..
Та же пляска Америка-Япония и в отпуске тоже с включенным мобольником и даже на горнолыжной трассе

Та же пляска Америка-Япония и в отпуске тоже с включенным мобольником и даже на горнолыжной трассе