Вход на сайт
Сколько можно иметь детей? Хотеть 4-го это зазорно?
16.10.10 16:21
Вот, задумались с мужем. Есть доча и два сыночка. Младшему 3 с хвостом. Тут новорожденную девульку на руках подержали, до сих пор вспоминаем.
Вроде и хочется, причем именно дочку, а с другой стороны страшновато. Будет ведь четверо. И потом, кто сказал что родится именно девочка?
А возраст уже такой, что долго раздумывать не придется. Или да и скорее, или совсем все...
Вот собственно и весь вопрос, как относятся к семьям с большим количеством детей, больше трех.
Вообще, что по этому поводу думаете?
Вроде и хочется, причем именно дочку, а с другой стороны страшновато. Будет ведь четверо. И потом, кто сказал что родится именно девочка?
А возраст уже такой, что долго раздумывать не придется. Или да и скорее, или совсем все...
Вот собственно и весь вопрос, как относятся к семьям с большим количеством детей, больше трех.
NEW 16.10.10 16:33
в ответ Marfa* 16.10.10 16:21
если тянете финансово, и всем всего хватает, в т ч и внимания, нервов, кружки, уроки, так рожайте
я прикалываюсъ, когда такие вопросы на форуме задают
спрашиватъ у народа рожатъ или нет
я думаю, мне 2 потолок, на крайний случай 3 (это если тройня вдруг
)
некоторые футболъные команды рожают
все от вас лично зависит
я прикалываюсъ, когда такие вопросы на форуме задают
спрашиватъ у народа рожатъ или нет
я думаю, мне 2 потолок, на крайний случай 3 (это если тройня вдруг
некоторые футболъные команды рожают
все от вас лично зависит
NEW 16.10.10 17:21
Ну как относиться еще к таким семьям?
Мама вся в мыле - жарит котлеты, плечом прижимая к уху телефон, на руках младшая, на горшке средний, третья прыгает с подоконника на кровать да промахивается. Домой возвращается пьяница-муж в одной руке с кульком дешевых конфет из Мих-Маркта в другой - старшая дочь пойманная с сигаретой, если муж не уснет вовремя то будет конечно же ночью домогаться секса. И вот она жаря котлеты, говорит подруге лежащей в джакузи, ты знаешь трое детей - это восхитительно, они такие лапочки, а мой сукапруг мне во всем помогает...
Вам этого надо?
Мама вся в мыле - жарит котлеты, плечом прижимая к уху телефон, на руках младшая, на горшке средний, третья прыгает с подоконника на кровать да промахивается. Домой возвращается пьяница-муж в одной руке с кульком дешевых конфет из Мих-Маркта в другой - старшая дочь пойманная с сигаретой, если муж не уснет вовремя то будет конечно же ночью домогаться секса. И вот она жаря котлеты, говорит подруге лежащей в джакузи, ты знаешь трое детей - это восхитительно, они такие лапочки, а мой сукапруг мне во всем помогает...
Вам этого надо?
NEW 16.10.10 17:51
в ответ Larissik 16.10.10 17:21
У моих знакомых на Украине 7 детей , им около 40 лет,оба работают сами на себя , довольно обеспеченные , никто не умирает над сковородками с котлетами. Дети учатся в хороших школах младшие в садиках, c самой маленькой няня. Я уважаю таких.
У другой знакомой 4 детей, четверняшки, долго не было, сделала ЭКО и такой сюрприз,всех оставила, руководителем работает на большой фирме.
Нет ничего зазорного много детей иметь!!!!
У другой знакомой 4 детей, четверняшки, долго не было, сделала ЭКО и такой сюрприз,всех оставила, руководителем работает на большой фирме.
Нет ничего зазорного много детей иметь!!!!
NEW 16.10.10 18:44
Вообще то, про весь негатив,описанный вами,не было сказано ни слова.Либо у вас фантазия весьма неординарная,либо комплексов предостаточно(что скорее всего).
P.S. М-да,детство нелёгкое выпало,никак забыть не получается,переступить и идти дальше
?
в ответ Larissik 16.10.10 17:21
В ответ на:
Вообще то, про весь негатив,описанный вами,не было сказано ни слова.Либо у вас фантазия весьма неординарная,либо комплексов предостаточно(что скорее всего).
P.S. М-да,детство нелёгкое выпало,никак забыть не получается,переступить и идти дальше
NEW 16.10.10 20:13
как сказать, я бы не решилась на 4-рых, себя жалко, потому что если бы у меня четверо было бы, я бы себя извела воспитанием и ухаживанием... дело не только в деньгах и состоянии.
Я тоже обожаю детей, малышей особенно конечно... У меня пока одна дочь и что-то как-то мне пока не хочется ещё рожать, но у меня от ситуации зависит, так как я учится сейчас пошла.
А если у автора всё устроено и т.д. и т.п... то уже и ситуация другая, решать уже им с мужем, а не нам на форуме.
Я тоже обожаю детей, малышей особенно конечно... У меня пока одна дочь и что-то как-то мне пока не хочется ещё рожать, но у меня от ситуации зависит, так как я учится сейчас пошла.
А если у автора всё устроено и т.д. и т.п... то уже и ситуация другая, решать уже им с мужем, а не нам на форуме.
Подпись украли!
NEW 16.10.10 20:37
что бы растить много детей - надо иметь определенный склад характера. у меня 3-е с большой разницей в возрасте . перед тем как решилась на 3-го - очень долго думала. Потому что 3-е детей это уже трудно, Во всяком случае лично мне. 
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 16.10.10 20:48
У меня четверо. Хочу пятого.
Жутко стесняюсь!
У меня 4-ре пацана.

Не пойму, почему Вас это волнует?
Я думаю, что это очередная провокационная тема.

В ответ на:
У меня четверо. Хочу пятого.
Жутко стесняюсь!
В ответ на:
Будет ведь четверо. И потом, кто сказал что родится именно девочка?
У меня 4-ре пацана.
В ответ на:
как относятся к семьям с большим количеством детей,
как относятся к семьям с большим количеством детей,
Не пойму, почему Вас это волнует?
В ответ на:
Я думаю, что это очередная провокационная тема.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 16.10.10 20:54
А ну, цыть!

http://video.mail.ru/bk/alex360/19/548.html

в ответ Margarita7 16.10.10 16:38
В ответ на:
Автору: у нас пока пятеро.
Автору: у нас пока пятеро.
А ну, цыть!
http://video.mail.ru/bk/alex360/19/548.html
NEW 16.10.10 21:03
Несомненно! Но всех их объединяет чувство превосходства. Они даже по-видимому ощущают свою причастность к вечному божественному процессу, они ведь те, кто крутит колесо жизни на нашей планете.
А еще они чувствуют зависть. Ведь как многие наверное слышали, дети - это очень большие (и новые) проблемы, а женщины всегда завидуют тем у кого меньше проблем чем у них а еще тем кто красивее и успешнее...
В ответ на:
но вообще это весьма распространенное мнение о многодетных А они же разные
но вообще это весьма распространенное мнение о многодетных А они же разные
Несомненно! Но всех их объединяет чувство превосходства. Они даже по-видимому ощущают свою причастность к вечному божественному процессу, они ведь те, кто крутит колесо жизни на нашей планете.
А еще они чувствуют зависть. Ведь как многие наверное слышали, дети - это очень большие (и новые) проблемы, а женщины всегда завидуют тем у кого меньше проблем чем у них а еще тем кто красивее и успешнее...
NEW 16.10.10 21:47
Присоединюсь к тому, что было уже сказано - если финансы позволяют и с мужем всё супер, то вперёд 
вот насчёт этого...
У моей подруги на работе одна женщина была, у неё были три дочки. а муж всегда мечтал о сыне. Ну вот они тоже думали, думали....короче думали оооооооооооооочень долго, так как их уже годики прижимали. И всё таки решились ещё раз попробывать. Но походу они очень старались и хотели, так как у них родилас тройня - и все три девки 

короче было трое -стало шестеро! И одни девчата
Вот это я называю сюрприз 

Мы тоже с мужем хотим 3-4 детей, я когда то вообще мечтала о пяти
Мне кажется это хорошо, когда большая семья
В ответ на:
вот насчёт этого...
Мы тоже с мужем хотим 3-4 детей, я когда то вообще мечтала о пяти
NEW 16.10.10 22:21
в ответ Мурятина 16.10.10 21:47
н.п.
у меня трое. но иногда мне их бывает много.вернее , даже не много, а мало времени для себя, так как я ещё весь день работаю. И очень хотелось бы побольше времени уделять детям. возможно от того, что воспитываю их одна. Но никак не завидую тем, у кого их нет. совсем не завидую.
Но помню косые взгляды и очень не приятные, когда я была беременная третьим ребёнком и сын был ещё в коляске.
у меня трое. но иногда мне их бывает много.вернее , даже не много, а мало времени для себя, так как я ещё весь день работаю. И очень хотелось бы побольше времени уделять детям. возможно от того, что воспитываю их одна. Но никак не завидую тем, у кого их нет. совсем не завидую.
Но помню косые взгляды и очень не приятные, когда я была беременная третьим ребёнком и сын был ещё в коляске.
NEW 16.10.10 22:34
а если серьёзно- если женщина не хочет новых проблем и хочет успеха и красоты то не рожает даже по второму ребёнку.а кто то и 4 детьми добивается успеха и красоты. По вашему все кто имеет больше 3 детей"монстры" с тел у уха, провонявшиеся жареными котлетами?
в ответ Larissik 16.10.10 21:03
В ответ на:
ага, завидуют, и от зависти ещё рожают, чтоб совсем озвереть...А еще они чувствуют зависть. Ведь как многие наверное слышали, дети - это очень большие (и новые) проблемы, а женщины всегда завидуют тем у кого меньше проблем чем у них а еще тем кто красивее и успешнее...
"
NEW 16.10.10 22:41
Мне одной достаточно.
Более чем.
Но видела многодетные семьи, в большинстве своём, довольно успешные. Со своими проблемами, конечно, но они их прекрасно решают. С большим уважением отношусь к Мамам и Папам (именно то, с большой буквы), которые могут и умеют управляться с таким количеством детей.
В ответ на:
Мне одной достаточно.
Но видела многодетные семьи, в большинстве своём, довольно успешные. Со своими проблемами, конечно, но они их прекрасно решают. С большим уважением отношусь к Мамам и Папам (именно то, с большой буквы), которые могут и умеют управляться с таким количеством детей.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.10.10 22:45
В ответ на:
По вашему все кто имеет больше 3 детей"монстры" с тел у уха, провонявшиеся жареными котлетами?
Не все детные - клушки, есть и вполне адекватные интересные женщины с детьми. Но как правило, именно те у кого в жизни кроме памперсов и какашек ничто в жизни не интересует доказывают бездетным с пеной у рта, какие те несчастные. А у этих рожалок ведь пробивная мощь танковой дивизии Гудериана! Их логика - ты же не понимаешь, чем ты обделена, что детей у тебя нет. Но детной мадамше невдомек, что у нее нет опыта интересной и красочной жизни без детей, вне этого тесного мира какашек и сопливчиков!По вашему все кто имеет больше 3 детей"монстры" с тел у уха, провонявшиеся жареными котлетами?
NEW 16.10.10 23:08
в ответ Larissik 16.10.10 22:45
Ну какашки и сопливчики не на всю жизнь. А у без детной нет нтересной и красочной жизни с детьми
. если в голве нет ни шиша, то и без детей она клуша, только бездетная. Всё зависит от кол-ва ума и умения всё организовать, Хотя я согласна, что с 5 детьми времени на красочную жизнь меньше, хотя у всех разные представления о красочной жизни.мы все разные и поэтому хоть есть о чём поспорить
"
NEW 16.10.10 23:15
я тоже раньше в совке думала, что много детей - это зазорно. а вот один - это пристижно.
но здесь я узнала, что у обеспеченных людей иметь много детей - это символ статуса. чем больше детей имеет перец, тем он круче, ибо в состоянии прокормить, выучить кучу детей.
так что, автор, вперед. следующая у вас будет девочка (потом обязательно долОжьте
)
но здесь я узнала, что у обеспеченных людей иметь много детей - это символ статуса. чем больше детей имеет перец, тем он круче, ибо в состоянии прокормить, выучить кучу детей.
так что, автор, вперед. следующая у вас будет девочка (потом обязательно долОжьте
NEW 16.10.10 23:17
сначала в себе разобраться надо, решить, что у вас в приоритете,
своя личная устроенность и карьера или же плюнуть на себя и посвятить себя только детям..
у меня, например, двое, успела всё и штудиум и ещё раз учёба и с работой вроде устроено, но хочется добиться ещё большего,
с тремя детьми я бы не потянула..
хотя мне всегда хотелось троих детей..
но... одно дело родить, другое дело - дать им ума и воспитание, считаю, что это главнее, чем средства.. хотя тоже не маловажно..
всё в ваших руках, каждый решает по-своему:-)
своя личная устроенность и карьера или же плюнуть на себя и посвятить себя только детям..
у меня, например, двое, успела всё и штудиум и ещё раз учёба и с работой вроде устроено, но хочется добиться ещё большего,
с тремя детьми я бы не потянула..
хотя мне всегда хотелось троих детей..
но... одно дело родить, другое дело - дать им ума и воспитание, считаю, что это главнее, чем средства.. хотя тоже не маловажно..
всё в ваших руках, каждый решает по-своему:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 16.10.10 23:22
Не ведитесь. Ето не самомнение, а провокация. Ну неспокоино у нашеи невесты без места на душе, не споимала еще своего карася "при недвижимости и карьере".
Нервничает, еи пар спускать где-то надо! А рядом спринтер-трехминутник нищии, которыи меньше ее зарабатывает, не спускаеца-то пар с таким, 3 минуты - ето разве дело?
Ну как еще можно покрасоваться, покупаться в лучах внимания, пока карась-стаер-богач еще в пути? Прально! На форуме с провокацЫеннои темои выступить, выдать желаемое за деиствительное и даже поверить самои в ето! Ето просто у нее немножко нервное - посмотрите на ее темы.
Надо не вестись, товарищ Вовкина (ои, я где-то етот ник уже видела!
) а поддакивать ее "вумным мыслям". Например она пишет что
многодетные иззавидовались малодетным. Я вот тоже так считаю, что всякие там многодетные министерши и Анжелины Джоли (сама слабовата здоровьем много родить, так наусыновляла, чтобы Лариссику, у которои ни ребенка, ни котенка, очень позавидовать) дурынди и "рожалки".
А ну, многодетки, Маргарита-007 с Ирмои и к ним примкнувшие, строися в очередь за Анджелинои, Лариссику завидовать! Лариссик, я полностью с тобои согласная! Ну какие могут быть радости у многодетных? Я вот беременнои себя как вспомню - так вздрогну!
Ужос!

Ты права дорогая!
в ответ Vovkina77 16.10.10 21:38
В ответ на:
какое самомнение
какое самомнение
Не ведитесь. Ето не самомнение, а провокация. Ну неспокоино у нашеи невесты без места на душе, не споимала еще своего карася "при недвижимости и карьере".
Нервничает, еи пар спускать где-то надо! А рядом спринтер-трехминутник нищии, которыи меньше ее зарабатывает, не спускаеца-то пар с таким, 3 минуты - ето разве дело?
Ну как еще можно покрасоваться, покупаться в лучах внимания, пока карась-стаер-богач еще в пути? Прально! На форуме с провокацЫеннои темои выступить, выдать желаемое за деиствительное и даже поверить самои в ето! Ето просто у нее немножко нервное - посмотрите на ее темы.
Надо не вестись, товарищ Вовкина (ои, я где-то етот ник уже видела!
А ну, многодетки, Маргарита-007 с Ирмои и к ним примкнувшие, строися в очередь за Анджелинои, Лариссику завидовать! Лариссик, я полностью с тобои согласная! Ну какие могут быть радости у многодетных? Я вот беременнои себя как вспомню - так вздрогну!
Ужос!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 17.10.10 00:16
когда я грудничка на руках держу,мне тоже хочется и четвёртого , и даже пятого:-) Опускаюсь на землю , говоря себе " ещё 9 месяцев беремнности, ещё одни роды, год непрерывной кормёжки, два года пампов, три года до более-менее спокойной жизни? нет, ( пока?;-)) не хочу ;-)"
NEW 17.10.10 01:03
ах- это они от зависти! Или просто хотели знать, от кого это она уже третьего рожает, а мужа все нет?
Да и АРГЕ вас на работу не гонит!
А будет пятеро- вообще в покое оставят!
в ответ madamka070 16.10.10 22:21
В ответ на:
ах- это они от зависти! Или просто хотели знать, от кого это она уже третьего рожает, а мужа все нет?
Да и АРГЕ вас на работу не гонит!
NEW 17.10.10 10:11
в ответ Aвария 17.10.10 01:26
Да, мы то с мужем решили. Просто хочется заранее узнать, что потом за нашей спиной будут говорить и думать, именно не знакомые нам люди.
Знаете, так сказать подготавливаемся к огромному ряду косых взглядов, кручением у виска и всего лишь парочке одобрительных кивков.
Можно конечно на это совсем внимание не обращать. Но мы ж не в лесу живем, а в обществе.
Знаете, так сказать подготавливаемся к огромному ряду косых взглядов, кручением у виска и всего лишь парочке одобрительных кивков.
Можно конечно на это совсем внимание не обращать. Но мы ж не в лесу живем, а в обществе.
NEW 17.10.10 10:16
в ответ Marfa* 17.10.10 10:11
Не те аспекты вы с мужем рассматриваете. Что ж теперь , у этих незнакомых людей разрешения спрашивать? Вам должно быть абсолютно всё равно до них, тогда и им неинтересно станет у виска крутитъ.
Я с тремя малыми когда иду куда-то, на нас все с улыбкой смотрят
NEW 17.10.10 10:24
народ, думайте не о своих желаниях "иметь пупсика", а о детях, которые кстати на свет не просятся...Жизнь совсем другая чем раньше, и неизвестно еще поблагодарят ли вас дети за то, что вы их родили...очень часто слышала из уст детей многодетной мамы недовольства, что стольких нарожала...пару месяцев назад по РТЛ смотрела о многодетной семье, так там старший сын кричал, что его матери нужно вырезать матку...я конечно была в ужасе..но действительность остается действительностью...
Да и если подумать о том, как детки будут делить после вашей смерти нажитое добро и становиться при этом врагами...а это ведь наблюдаем мы ежедневно...и это не исключения из правил, а как раз в основном так и происходит...у меня один ребенок, и больше мы не хотим и не будем..имхо
Да и если подумать о том, как детки будут делить после вашей смерти нажитое добро и становиться при этом врагами...а это ведь наблюдаем мы ежедневно...и это не исключения из правил, а как раз в основном так и происходит...у меня один ребенок, и больше мы не хотим и не будем..имхо
по
вопросам покупки ювелирных изделий-в личку.
http://stores.ebay.com/FloridaDiamondCoast_W0QQsspagenameZMEQ3aFQ3aSTQQtZkm
http://stores.ebay.com/FloridaDiamondCoast_W0QQsspagenameZMEQ3aFQ3aSTQQtZkm
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 17.10.10 10:27
в Германии уже настолько больна тема, что некому будет в будущем платить налоги, что немцы естественно будут улыбаться/радоваться будущей рабочей силе..
в ответ Margarita7 17.10.10 10:16
В ответ на:
в Германии уже настолько больна тема, что некому будет в будущем платить налоги, что немцы естественно будут улыбаться/радоваться будущей рабочей силе..
NEW 17.10.10 10:31
Ну и не рожайте. Вас кто-то заставляет?
Крутят у виска-плохо, улыбаются-плохо.
"На вас, Ивановых, не угодишь"
В ответ на:
у меня один ребенок, и больше мы не хотим и не будем..имхо
у меня один ребенок, и больше мы не хотим и не будем..имхо
Ну и не рожайте. Вас кто-то заставляет?
В ответ на:
Крутят у виска-плохо, улыбаются-плохо.
"На вас, Ивановых, не угодишь"
NEW 17.10.10 10:43
в ответ Lady20044 17.10.10 10:24
У журналистов работа такая. Надо же как то деньги зарабатывать
Можно кучу примеров привести, когда один, якобы супер благополучный ребенок, которуму и наследство делить не с кем, ну никикак его дождаться не может...
Ваше мнение слишком субъективно.
Можно кучу примеров привести, когда один, якобы супер благополучный ребенок, которуму и наследство делить не с кем, ну никикак его дождаться не может...
Ваше мнение слишком субъективно.
NEW 17.10.10 10:48
Вот уж точно, рабочих рук не хватает, а социальную систему нужно поддерживать. И в то-же время часто можно видеть женщин с детьми и с огромными животами, вы думаете они просто хорошо покушали?
Ошибаетесь. Это подрастает будущее поколение социальщиков и тайлвайзе налогоплательщиков. Ведь кто то будет подтирать бюргерские попы в будущем? Правильно, детки многодетных, ведь им-то и воспитания и образования хорошего не дадут.
в ответ Lady20044 17.10.10 10:27
В ответ на:
NEW 17.10.10 11:08
в ответ Larissik 17.10.10 10:48
Нет. Мне еще далеко до 45. Я как раз считаю после 40 рожать, можно только в экстренных случаях.
Когда моему мужу было 36, он меня из роддома с третим дитем забирал. Он профессионально оч. хорошо востребован, и со всем остальным у нас все прекрасно.
А замуж я выходила за него, за студента. Это я так, к слову
Когда моему мужу было 36, он меня из роддома с третим дитем забирал. Он профессионально оч. хорошо востребован, и со всем остальным у нас все прекрасно.
А замуж я выходила за него, за студента. Это я так, к слову
NEW 17.10.10 11:15

в ответ Marfa* 17.10.10 11:08
В ответ на:
Я как раз считаю после 40 рожать, можно только в экстренных случаях.
Мы не в Гондурасах живем - боятся сильно не надо из-за медицины.Я как раз считаю после 40 рожать, можно только в экстренных случаях.
В ответ на:
Он профессионально оч. хорошо востребован, и со всем остальным у нас все прекрасно.
Верю, Да успокойтесь вы, мой стеб не направлен против кого-то личноОн профессионально оч. хорошо востребован, и со всем остальным у нас все прекрасно.
NEW 17.10.10 11:27
в ответ Larissik 17.10.10 11:15
ОК. Принято.
А по поводу возраста.
Хочется подольше для дитя ( а для матери они и в 40 дети) в сохранности побыть и внуков поняньчить. Именно поняньчить, а не так чтобы хочется, а руки уже не держат.
И потом в садике и нач. школе дитю на вопрос не отвечать: "Почему у всех деток мамы новые
, а у него нет?
"

А по поводу возраста.
Хочется подольше для дитя ( а для матери они и в 40 дети) в сохранности побыть и внуков поняньчить. Именно поняньчить, а не так чтобы хочется, а руки уже не держат.
И потом в садике и нач. школе дитю на вопрос не отвечать: "Почему у всех деток мамы новые
NEW 17.10.10 12:11
на каждый роток не накинешь платок
и всем не угодишь
избавляться надо от комплексов
В ответ на:
Просто хочется заранее узнать, что потом за нашей спиной будут говорить и думать, именно не знакомые нам люди.
Просто хочется заранее узнать, что потом за нашей спиной будут говорить и думать, именно не знакомые нам люди.
на каждый роток не накинешь платок
и всем не угодишь
избавляться надо от комплексов
NEW 17.10.10 12:21
в ответ Marfa* 17.10.10 11:27
Знаете, если вы будете постоянно оглядываться на общественное мнение, и ещё не дай бог прислушиваться к общественному мнению... То тогда чтоб стать идеальной в их глазах то тогда по пунктам;
1. вы должны обязательно развестись с мужем оставив детей с ним!
2. Сделать высшее образование!
3. Иметь 100 тыс в год дохода!
4. жить под мостом!
5. передвигаться только на трамвае и без билета!
6. 4-ре раза в год делать отпуск на Мальдивах.
7. Открыто презирать социальщиков, и многодетных, и всех тех кто открыто демонстрирует атрибуты богатства(недвижимость, дорогие машины)
Если будете следовать этим пунктам, то вот увидите как вас всё общество уважать начнёт! Никто и рта за спиной не раскроет!
4. жить под мостом!
7. Открыто презирать социальщиков, и многодетных, и всех тех кто открыто демонстрирует атрибуты богатства(недвижимость, дорогие машины)
Если будете следовать этим пунктам, то вот увидите как вас всё общество уважать начнёт! Никто и рта за спиной не раскроет!
NEW 17.10.10 12:33
на этот пункт существуют разные мнения. Одни считают, что детей обязательно должна оставить мужу (в основном мужчины), другие считают, что должна в любом случает оставить детей себе и требовать алименты от мужа (в основном женщины).
в ответ kowal777 17.10.10 12:21
В ответ на:
на этот пункт существуют разные мнения. Одни считают, что детей обязательно должна оставить мужу (в основном мужчины), другие считают, что должна в любом случает оставить детей себе и требовать алименты от мужа (в основном женщины).
NEW 17.10.10 13:04
Ойеее, Марфа, вам бы в своих комплексах и предубеждениях разобраться, чтоб уже имеющимся трём это не передалось, - а потом уже о четвёртом думать
в ответ Marfa* 17.10.10 11:27
В ответ на:
И потом в садике и нач. школе дитю на вопрос не отвечать: "Почему у всех деток мамы новые, а у него нет?"
И потом в садике и нач. школе дитю на вопрос не отвечать: "Почему у всех деток мамы новые, а у него нет?"
Ойеее, Марфа, вам бы в своих комплексах и предубеждениях разобраться, чтоб уже имеющимся трём это не передалось, - а потом уже о четвёртом думать
NEW 17.10.10 13:45
тут не так давно одна прЫнцеса под ником ЕБПР жЫла, потом ее выкинули с германки, достала она всех.
Теперь похоже она перевоплотилась в ник Лариссик
и продолжает поносить в своем похабном стиле беременных и многодетных женщин
.
Пиарилась что сильно образованная, и крутой отпуск пару раз в год себе позволить может, а сама о доме мечтает, как ангел о боге.
в ответ Vovkina77 16.10.10 23:29
В ответ на:
я думаю,что девушка троллит.тут недавно одна дева аналогично волну поднимала
я думаю,что девушка троллит.тут недавно одна дева аналогично волну поднимала
тут не так давно одна прЫнцеса под ником ЕБПР жЫла, потом ее выкинули с германки, достала она всех.
Теперь похоже она перевоплотилась в ник Лариссик
и продолжает поносить в своем похабном стиле беременных и многодетных женщин
Пиарилась что сильно образованная, и крутой отпуск пару раз в год себе позволить может, а сама о доме мечтает, как ангел о боге.
NEW 17.10.10 14:00
а слово ребёнок уже забыла?
твоим родителям похоже не удалось без комплексов ...
в ответ Larissik 17.10.10 13:57
В ответ на:
Кинда цельным человеком, без комплексов.
Кинда цельным человеком, без комплексов.
а слово ребёнок уже забыла?
твоим родителям похоже не удалось без комплексов ...
NEW 17.10.10 14:36
в ответ Blansh 17.10.10 14:01
В ответ на:
Но профессия и образование, интересное серьезное и денежное детям дать, это проблема для многих родителей
Согласна, это очень большая проблема. Количество мам, не имеющих образование а главное и без желания оное получить просто поражает. Это видно и по здешним дискуссиям. О каком хорошем образовании можно говорить когда очень часто киндергельд используется для латаний дыр в семейном бюджете или просто тратится на развлечения родителей?Но профессия и образование, интересное серьезное и денежное детям дать, это проблема для многих родителей
NEW 17.10.10 14:39
про образование так скажу, еслт ребенок способный, он везде выучится, а если нет, то никакие деньги не помогут.
а вот гарантии, что мужа машина не переедет или другая женщина не уведет нет.
поэтому именно свои физические силы надо прикидывать в количестве детей.
кстати, это заблуждение, что между деньгами и образованием есть прямая связь. это скорее генетическая предрасположенность.
кстати, это заблуждение, что между деньгами и образованием есть прямая связь. это скорее генетическая предрасположенность.
NEW 17.10.10 14:50
в ответ Leeeena 17.10.10 14:39
В ответ на:
про образование так скажу, еслт ребенок способный, он везде выучится, а если нет, то никакие деньги не помогут. а вот гарантии, что мужа машина не переедет или другая женщина не уведет нет. поэтому именно свои физические силы надо прикидывать в количестве детей.
Не везде если даже он гений - устрановки в семье играет решающую роль. У многих родителей из проблемных семей не хватает упорства наставить и настроить ребенка на упорную долгую учебу - и как результат многе дети из таких бросают так и не доучившись.про образование так скажу, еслт ребенок способный, он везде выучится, а если нет, то никакие деньги не помогут. а вот гарантии, что мужа машина не переедет или другая женщина не уведет нет. поэтому именно свои физические силы надо прикидывать в количестве детей.
NEW 17.10.10 15:03
здесь скорее другая цепочка, родители чего-то добились в силу своих природны качеств и поэтому могут дать своим детям образование.
но в Германии любой может выучится, если тянет.
вот связи, это да, это родители и здесь сам ребенок бессилен.
90% немецких менеджеров получают место через связи своих родителей.
по моим наблюдениям, если у ребенка есть у чему-то серьезная склонность, он будет к этому идти напролом. важно научить слушать себя.
В ответ на:
и как результат многе дети из таких бросают так и не доучившись.
и как результат многе дети из таких бросают так и не доучившись.
по моим наблюдениям, если у ребенка есть у чему-то серьезная склонность, он будет к этому идти напролом. важно научить слушать себя.
NEW 17.10.10 15:13 
в ответ Leeeena 17.10.10 15:03
В ответ на:
Согласнано в Германии любой может выучится, если тянет.
В ответ на:
Процент сильно завышен, знания и значение Эмоционального Интеллекта (ЭИ) еще никто не отменял.вот связи, это да, это родители и здесь сам ребенок бессилен.
NEW 17.10.10 15:18
в ответ Leeeena 17.10.10 15:03
В ответ на:
здесь скорее другая цепочка, родители чего-то добились в силу своих природны качеств и поэтому могут дать своим детям образование.
И все-таки семья и социальное окружение - на первом месте. Если мама всю жизнь сидит дома а папа - редкий гость в семье да еще агрессивен, лучшие друзья детей - сосед Вальдемар с рабоче-казахстанскими и Ахмед с крестьянско-анатолийскими, то процент что этот ребенок закончит ВО понижаются в разы.здесь скорее другая цепочка, родители чего-то добились в силу своих природны качеств и поэтому могут дать своим детям образование.
NEW 17.10.10 15:23
А есть гарантия, что муж детей себе не заберет, если к другой уйдет или жена к другому уйдет?
в ответ Leeeena 17.10.10 14:39
В ответ на:
А есть гарантия, что муж детей себе не заберет, если к другой уйдет или жена к другому уйдет?
NEW 17.10.10 17:02
со вторым утверждением не поспоришь - это в основном от воспитания зависит. IQ на 80% генетически обусловлен, но не гарантирует финансовую успешнисть человека. А причем тут стрессоустойчивость?
Я так и не поняла, что в хотели сказать говоря: "это заблуждение, что между деньгами и образованием есть прямая связь. это скорее генетическая предрасположенность"
в ответ Leeeena 17.10.10 16:06
В ответ на:
IQ. стрессоустойчивость.
психологи пишут, самое важное, что родители могут дать детям - это уверенность в себе.
IQ. стрессоустойчивость.
психологи пишут, самое важное, что родители могут дать детям - это уверенность в себе.
со вторым утверждением не поспоришь - это в основном от воспитания зависит. IQ на 80% генетически обусловлен, но не гарантирует финансовую успешнисть человека. А причем тут стрессоустойчивость?
Я так и не поняла, что в хотели сказать говоря: "это заблуждение, что между деньгами и образованием есть прямая связь. это скорее генетическая предрасположенность"
NEW 17.10.10 17:09
ко какого такого?
имхо, но многодетные должны действительно свою жизнь по минутам планироватъ, иметь километры нервов и кучу здоровья. а такое недоступно людям безответственным.
в ответ Larissik 16.10.10 23:14
В ответ на:
Скорее бесхарактерным, чтобы дойти до такого.
Скорее бесхарактерным, чтобы дойти до такого.
ко какого такого?
имхо, но многодетные должны действительно свою жизнь по минутам планироватъ, иметь километры нервов и кучу здоровья. а такое недоступно людям безответственным.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 17.10.10 17:10
здесь ведь писали про зависимость образования от мат. положение родителей.
любой способный ребенок может выучится. а вот фин. состоятельность да, это скорее связи и уверенность в себе.
в ответ Russian-Dutch 17.10.10 17:02
В ответ на:
IQ на 80% генетически обусловлен, но не гарантирует финансовую успешнисть человека.
IQ на 80% генетически обусловлен, но не гарантирует финансовую успешнисть человека.
любой способный ребенок может выучится. а вот фин. состоятельность да, это скорее связи и уверенность в себе.
NEW 17.10.10 17:11
+1000000000
в ответ Russian-Dutch 17.10.10 00:29
В ответ на:
это все фигня по сравнению с мировой революцией, тьфу ты! - с тем временем, когда детишки начинают "в жизнь выходить"
это все фигня по сравнению с мировой революцией, тьфу ты! - с тем временем, когда детишки начинают "в жизнь выходить"
+1000000000
NEW 17.10.10 17:16

В ответ на:
а такое недоступно людям безответственным.
Так таким "ответственным" можно быть, ведь настоящая а не мнимая ответственность на государство ложится. Кто как не государство обеспечивает такие семьи доплатами, бесплатным жильем и прочим прибамбасами?а такое недоступно людям безответственным.
NEW 17.10.10 17:28
вы, похоже, в детях разбираетесь, как свинья в апельсинах.
помимо материальных финансирований, дети требуют массы времени, терпения и сил.
можно выраститъ ребенка, обладая скромными финансами, но невозможно выраститъ ребенка человеку ленивому и нетерпеливому.
в ответ Larissik 17.10.10 17:16
В ответ на:
Так таким "ответственным" можно быть, ведь настоящая а не мнимая ответственность на государство ложится. Кто как не государство обеспечивает такие семьи доплатами, бесплатным жильем и прочим прибамбасами?
Так таким "ответственным" можно быть, ведь настоящая а не мнимая ответственность на государство ложится. Кто как не государство обеспечивает такие семьи доплатами, бесплатным жильем и прочим прибамбасами?
можно выраститъ ребенка, обладая скромными финансами, но невозможно выраститъ ребенка человеку ленивому и нетерпеливому.
NEW 17.10.10 17:37
Гыыы. Вы себя к таким "разбирающимся" свиньям относите? Тогда простите
Да, можно выраститъ ребенка обладая скромными финансами, в этом вы правы. Но ленивых и нетерпеливых ищите не в среде людей с образованием и хорошо зарабатывающих. Ищите их уж воандерс!
В ответ на:
Гыыы. Вы себя к таким "разбирающимся" свиньям относите? Тогда простите
NEW 17.10.10 17:43
все видели, видимо, кроме тебя, как она сама ушла
через боооолъшой такой поджопник
шутка года
когда жизнъ жОще *уя (ц), как это с ней было, так не до родов тут
В ответ на:
никто ее никуда не прогонял, она сама ушла.
никто ее никуда не прогонял, она сама ушла.
все видели, видимо, кроме тебя, как она сама ушла
В ответ на:
кажЫсь, она родила
кажЫсь, она родила
когда жизнъ жОще *уя (ц), как это с ней было, так не до родов тут
NEW 17.10.10 17:43
я сейчас могу усесться покрепче на моего лбимого конька, так что - держите меня!
Да, может. Есть возможности. Только, как исследования показывают, в силу ряда причин определяющим фактором как школьной успеваемости ребенка, так и его будущего образования является именно СЭС его родителей (социально-экономический статус), под чем, понятно, подразумевается не только уровень образования родителей. В России дело обстоит немного по другому, так как там люди с высшим образованием совсем необязательно имеют хорошее финансовое положение семьи
в ответ Leeeena 17.10.10 17:10
В ответ на:
я сейчас могу усесться покрепче на моего лбимого конька, так что - держите меня!
Да, может. Есть возможности. Только, как исследования показывают, в силу ряда причин определяющим фактором как школьной успеваемости ребенка, так и его будущего образования является именно СЭС его родителей (социально-экономический статус), под чем, понятно, подразумевается не только уровень образования родителей. В России дело обстоит немного по другому, так как там люди с высшим образованием совсем необязательно имеют хорошее финансовое положение семьи
NEW 17.10.10 17:44
а вы полагаете что наличие детей освобождает от образования и работы?
в ответ Larissik 17.10.10 17:37
В ответ на:
Но ленивых и нетерпеливых ищите не в среде людей с образованием и хорошо зарабатывающих. Ищите их уж воандерс!
Но ленивых и нетерпеливых ищите не в среде людей с образованием и хорошо зарабатывающих. Ищите их уж воандерс!
а вы полагаете что наличие детей освобождает от образования и работы?
NEW 17.10.10 17:49
Про Россию соглашусь полностью.
в ответ Russian-Dutch 17.10.10 17:43
В ответ на:
не только силу всей фразы почти и свела на нетДа, может. Есть возможности. Только, как исследования показывают, в силу ряда причин определяющим фактором как школьной успеваемости ребенка, так и его будущего образования является именно СЭС его родителей (социально-экономический статус), под чем, понятно, подразумевается не только уровень образования родителей. В России дело обстоит немного по другому, так как там люди с высшим образованием совсем необязательно имеют хорошее финансовое положение семьи
NEW 17.10.10 17:49
представьте, мне тоже
. Могу только сказать, что нищета бывает скорее духовная (редко кому в Европе есть и носить нечего, да жить негде). Вот при духовной нищете у довольно достаточных родителей и вырастают закомплексованные дети. А в другой семье, с меньшим достатком дети могут вырасти вполне довольными и уверенными в себе
в ответ Larissik 17.10.10 17:11
В ответ на:
Ясно и ежу что каждый свое определение этому понятию найдет. Мне лень. Найдите официальные числа.
Ясно и ежу что каждый свое определение этому понятию найдет. Мне лень. Найдите официальные числа.
представьте, мне тоже
NEW 17.10.10 17:56
в ответ Larissik 17.10.10 17:49
че нравится, читайте так:
В ответ на:
Socioeconomic status (SES) is an economic and sociological combined total measure of a person's work experience and of an individual's or family’s economic and social position relative to others, based on income, education, and occupation.
Socioeconomic status (SES) is an economic and sociological combined total measure of a person's work experience and of an individual's or family’s economic and social position relative to others, based on income, education, and occupation.
NEW 17.10.10 18:36
похоже что у нас разные наблюдения либо разное окружение. поэтому ваша эмпирика меня как-то не убеждает.
в ответ Larissik 17.10.10 17:51
В ответ на:
ЧЁ? На мое предположение из сферы эмпирики еще и статданные искать?
ЧЁ? На мое предположение из сферы эмпирики еще и статданные искать?
похоже что у нас разные наблюдения либо разное окружение. поэтому ваша эмпирика меня как-то не убеждает.
NEW 17.10.10 18:37
в ответ yarik9 17.10.10 17:43
ну покажи мне тот поджопник, если ты думаешь, что я что-то пропустила. вот ее сообщения:
http://foren.germany.ru/dosearchuser.pl?UserID=861359&mode=&arch=yes
http://foren.germany.ru/dosearchuser.pl?UserID=861359&mode=&arch=yes
NEW 17.10.10 20:07
а также чудесного опыта переживания одного пубертета за другим, первого опыта с наркотиками и алкоголем, незащищенного секса, раннего получения седых волос, обвисшего живота и пары десятков лишних кило. а потом пойдут внуки один за другим. Жизнь удалась.
в ответ Juta_An 16.10.10 23:08
В ответ на:
Ну какашки и соплиики не на всю жизнь. А у без детной нет нтересной и красочной жизни с детьми
Ну какашки и соплиики не на всю жизнь. А у без детной нет нтересной и красочной жизни с детьми
а также чудесного опыта переживания одного пубертета за другим, первого опыта с наркотиками и алкоголем, незащищенного секса, раннего получения седых волос, обвисшего живота и пары десятков лишних кило. а потом пойдут внуки один за другим. Жизнь удалась.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 17.10.10 20:13
не понял...
а каким образом незащищенный секс подростка влияет на вес его родителя?
хвз
по себе так - мой пубертетный ребенок на меня действует лучше чем любой диетолог. сбрасываю по 4 кг за каждый "сеанс" воспитания.
в ответ Seepferd 17.10.10 20:07
В ответ на:
не понял...
хвз
по себе так - мой пубертетный ребенок на меня действует лучше чем любой диетолог. сбрасываю по 4 кг за каждый "сеанс" воспитания.
NEW 17.10.10 20:24
не знаю. вы худеете. я имела в виду, роды влияют, вернее, беременности.
в ответ Мадам КуКу 17.10.10 20:13
В ответ на:
хвз
хвз
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 17.10.10 20:26
Ваша мама тоже через это прошла? Вы ведь тоже чья-то дочь.
В ответ на:
а также чудесного опыта переживания одного пубертета за другим, первого опыта с наркотиками и алкоголем, незащищенного секса, раннего получения седых волос, обвисшего живота и пары десятков лишних кило.
а также чудесного опыта переживания одного пубертета за другим, первого опыта с наркотиками и алкоголем, незащищенного секса, раннего получения седых волос, обвисшего живота и пары десятков лишних кило.
NEW 17.10.10 20:31
не сказала бы.
после 3-х детей держусь между 60-62 кг , это при 170 см роста и 36 годах возраста.
в ответ Seepferd 17.10.10 20:24
В ответ на:
не сказала бы.
после 3-х детей держусь между 60-62 кг , это при 170 см роста и 36 годах возраста.
NEW 17.10.10 20:36
думаю, что не надо
т.к. имеет троих детей вы и сами ещё дети
учитывая, что в таких вопросах вас интересует мнение общества...((
In Antwort auf:
думаю, что не надо
т.к. имеет троих детей вы и сами ещё дети
учитывая, что в таких вопросах вас интересует мнение общества...((
NEW 17.10.10 21:11
В ответ на:
а что у всех поголовно так? В бездетной жизни так же много неприятного, одно из немногих чувство никомуненужности!а также чудесного опыта переживания одного пубертета за другим, первого опыта с наркотиками и алкоголем, незащищенного секса, раннего получения седых волос, обвисшего живота и пары десятков лишних кило.
"
NEW 17.10.10 21:21
ась? это к психотерапевту тады, если нужность понимается как быть нужной кому-то, кто без тебя не выживет. и как говорил кто-то - плюс бездетных в том, что они всегда смогут изменить свое состояние на "детное". А вот детным обратно в шкуру бездетных уже не влезть.
а какие еще неприятности в жизни бездетных, по-вашему, кроме чувства ненужности?
в ответ Juta_An 17.10.10 21:11
В ответ на:
а что у всех поголовно так? В бездетной жизни так же много неприятного, одно из немногих чувство никомуненужности!
а что у всех поголовно так? В бездетной жизни так же много неприятного, одно из немногих чувство никомуненужности!
ась? это к психотерапевту тады, если нужность понимается как быть нужной кому-то, кто без тебя не выживет. и как говорил кто-то - плюс бездетных в том, что они всегда смогут изменить свое состояние на "детное". А вот детным обратно в шкуру бездетных уже не влезть.
а какие еще неприятности в жизни бездетных, по-вашему, кроме чувства ненужности?
NEW 17.10.10 21:24
у нее спроси, ей виднее.
ты разницы не видишь - один раз или 2 через это г**но жизненное пройти, или перманентно в нем находиться? лет так -дцать, - до пенсии, когда покоя хоцца, а не пубертетных заскоков.
В ответ на:
у нее спроси, ей виднее.
ты разницы не видишь - один раз или 2 через это г**но жизненное пройти, или перманентно в нем находиться? лет так -дцать, - до пенсии, когда покоя хоцца, а не пубертетных заскоков.
NEW 17.10.10 21:29
да, но в пубертет у меня вошел пока только 1 ребенок и совсем недавно.А ожирением я и до этого не страдала.
Так что к 18 -летию старшего у меня большие шансы стать не стройной, а даже худой как модель.
в ответ Seepferd 17.10.10 21:18
В ответ на:
а не вы выше постом писали, что худеете от пубертетных заморочек дитя?
а не вы выше постом писали, что худеете от пубертетных заморочек дитя?
да, но в пубертет у меня вошел пока только 1 ребенок и совсем недавно.А ожирением я и до этого не страдала.
NEW 17.10.10 21:34
Вы не помните себя в пубертетном возврасте?
Вы отвечали на
Получается-нет разницы сколъко раз, любая детная, по Вашему разумению, через это проходит.
Я вот пока ни разу не прошла. Из всех ужасов пубертетного возвраста пока что столкнулась толъко с подростковыми прыщами у сына.
в ответ Seepferd 17.10.10 21:24
В ответ на:
у нее спроси, ей виднее.
у нее спроси, ей виднее.
Вы не помните себя в пубертетном возврасте?
В ответ на:
ты разницы не видишь - один раз или 2 через это г**но жизненное пройти, или перманентно в нем находиться?
ты разницы не видишь - один раз или 2 через это г**но жизненное пройти, или перманентно в нем находиться?
Вы отвечали на
В ответ на:
А у без детной нет нтересной и красочной жизни с детьми
А у без детной нет нтересной и красочной жизни с детьми
Получается-нет разницы сколъко раз, любая детная, по Вашему разумению, через это проходит.
Я вот пока ни разу не прошла. Из всех ужасов пубертетного возвраста пока что столкнулась толъко с подростковыми прыщами у сына.
NEW 17.10.10 21:50
в ответ Seepferd 17.10.10 21:21
В ответ на:
и как говорил кто-то - плюс бездетных в том, что они всегда смогут изменить свое состояние на "детное". А вот детным обратно в шкуру бездетных уже не влезть.
не всегда, и некоторые рады в "шкуру"детных, а поздновато..и как говорил кто-то - плюс бездетных в том, что они всегда смогут изменить свое состояние на "детное". А вот детным обратно в шкуру бездетных уже не влезть.
В ответ на:
а какие еще неприятности в жизни бездетных, по-вашему, кроме чувства ненужности
а про кружку воды? а вообще только это одно чувство делает человека несчастным. а почему бы вам не представит сколько приятных моментов можно пережить с детьми? Еслиб настолько детность была несчастной детей бы вообще не рожали. а какие еще неприятности в жизни бездетных, по-вашему, кроме чувства ненужности
"
NEW 17.10.10 22:08
в ответ kim L 17.10.10 22:05
эт точно...
к сожалению так и есть..
недавно ток мне одна немка предлагала к ней приходить в игру играть "менш, ергере дихь нихьт"... за деньги!!
хотя у неё дети есть, самая близкоживущая дочь 40 км от неё... разве это расстояние??
вроде как и дети есть, а стакан воды подать и некому... этой старушке уже 80 лет, живёт одна...
к сожалению так и есть..
недавно ток мне одна немка предлагала к ней приходить в игру играть "менш, ергере дихь нихьт"... за деньги!!
хотя у неё дети есть, самая близкоживущая дочь 40 км от неё... разве это расстояние??
вроде как и дети есть, а стакан воды подать и некому... этой старушке уже 80 лет, живёт одна...
NEW 17.10.10 22:14
вот и я о том же...
в ответ ascorbinka 17.10.10 22:08
В ответ на:
вот и я о том же...
NEW 17.10.10 22:16

Тоды не рожайте. Вот тут на форуме говорили не один раз, что бездетные - они самые умные, воспитанные, ценящие себя и достигающие великих высот люди!
В ответ на:
Да, мы то с мужем решили. Просто хочется заранее узнать, что потом за нашей спиной будут говорить и думать, именно не знакомые нам люди.
Тоды не рожайте. Вот тут на форуме говорили не один раз, что бездетные - они самые умные, воспитанные, ценящие себя и достигающие великих высот люди!
NEW 17.10.10 22:18
отвечаю на поставленный вопрос:
у старшей дочки в классе девочка, мама доктор, папа - профессор, в семье 5 детей... Относятся все с уважением
у младшей на турнен девочка, папа-пеннер, мама под 150 кг- неработающая, детей 4 в семье..машины нет, живут в 3-х комнатной съемной квартире, образования нет, носят непонятно что....Думаю, и так ясно, как к таким относятся...
В ответ на:
вопрос, как относятся к семьям с большим количеством детей, больше трех
вопрос, как относятся к семьям с большим количеством детей, больше трех
отвечаю на поставленный вопрос:
у старшей дочки в классе девочка, мама доктор, папа - профессор, в семье 5 детей... Относятся все с уважением
у младшей на турнен девочка, папа-пеннер, мама под 150 кг- неработающая, детей 4 в семье..машины нет, живут в 3-х комнатной съемной квартире, образования нет, носят непонятно что....Думаю, и так ясно, как к таким относятся...
NEW 17.10.10 22:20
в ответ Irma_ 17.10.10 22:16
ирма, не подстрекай..
без детей жизни нет!!!однозначно!!!
или нет, она есть, но смысла как бы нет:-)
тебе и тебе подобным респект...
я, например, на этот счёт ленива.. два - и отстрелялась:-)
дай Бог, вам всем здоровья и терпенья..
без детей жизни нет!!!однозначно!!!
или нет, она есть, но смысла как бы нет:-)
тебе и тебе подобным респект...
я, например, на этот счёт ленива.. два - и отстрелялась:-)
дай Бог, вам всем здоровья и терпенья..
NEW 17.10.10 23:00
- злобно и неграмотно
.
в ответ kim L 17.10.10 22:37
В ответ на:
реализовывайся! разве тебе кто мешает? рожай! разве тебе кто мешает?[/цитата]
абсолютно правильные установки![цитата]хоть ображайтесь!
а вот это уже не очень реализовывайся! разве тебе кто мешает? рожай! разве тебе кто мешает?[/цитата]
В ответ на:
будет кому в доме престарелых работать!
и в домах престарелых и во всех сферах человеческой деятельности будут работать наши дети - "таков порядок и закон"(с)будет кому в доме престарелых работать!
NEW 17.10.10 23:09
прсто сначала вы сентиментально изложили своё отношение к родителям и депрессивно к собственной жизни ,а потом стёрли и написали "бисер.." видимо имея ввиду всем известную цитату из библии.а априори считать собеседников недостйными понять вас -проявлять гордыню. и вообще я здесь не спорю ,а комментирую,с вашего позволения.
в ответ kim L 17.10.10 22:51
В ответ на:
а мне всёравно. чо с вами спорить и зачем?..
а разве я спорю? а мне всёравно. чо с вами спорить и зачем?..
NEW 17.10.10 23:21
Обязательно, именно президентами
Главное мои дети будут счастливыми и уверенными в себе людьми.
Есть такое понятие - "Кровь гуще воды". Очень помогает в жизни.
В ответ на:
вы сентиментально изложили своё отношение к родителям и депрессивно к собственной жизни ,а потом стёрли и написали "бисер.."
вы сентиментально изложили своё отношение к родителям и депрессивно к собственной жизни ,а потом стёрли и написали "бисер.."
Обязательно, именно президентами
Главное мои дети будут счастливыми и уверенными в себе людьми.
Есть такое понятие - "Кровь гуще воды". Очень помогает в жизни.
NEW 17.10.10 23:38 
в ответ kim L 17.10.10 23:26
В ответ на:
нет. просто почитала немного тему и поняла что говорить не о чем и не с кем...
-вот это гордыня и есть.нет. просто почитала немного тему и поняла что говорить не о чем и не с кем...
В ответ на:
вы тут зачем voobwe собрались имея 3-5 детей?
нам есть что сказать ТС по теме - вот и собрались.вы тут зачем voobwe собрались имея 3-5 детей?
В ответ на:
лучши бы семье посвятили время
- семья спит уже лучши бы семье посвятили время
В ответ на:
или поспали...
- тут вы правы- спокойной ночи.или поспали...
NEW 17.10.10 23:44
просто последнего родила в 39 - уже сложнее .хотя всё благополучно.а так их у меня четверо - забот много .если бы вообще деток небыло конечно можно было бы ещё родить.
в ответ ascorbinka 17.10.10 23:34
В ответ на:
эт почему старая?
лайме вайкуле 56, по-моему, а вам всего-то 44..
в такие годы и раньше рожали без проблем, а щас тем более, при такой диагностике..
было бы желание и здоровье..
спасибоэт почему старая?
в такие годы и раньше рожали без проблем, а щас тем более, при такой диагностике..
ну сколько раз ты это ещё будеш повторять то? мне неинтересны твои умозаключения. слишком примитивны.
ну сказали? рожать будет? вас послушает или нет?

так завтраж тебе рано встать надо?
взаимно
в ответ cer 17.10.10 23:38
In Antwort auf:
-вот это гордыня и есть.
-вот это гордыня и есть.
ну сколько раз ты это ещё будеш повторять то? мне неинтересны твои умозаключения. слишком примитивны.
In Antwort auf:
нам есть что сказать ТС по теме - вот и собрались.
нам есть что сказать ТС по теме - вот и собрались.
ну сказали? рожать будет? вас послушает или нет?
In Antwort auf:
семья спит уже
семья спит уже
так завтраж тебе рано встать надо?
In Antwort auf:
тут вы правы- спокойной ночи.
тут вы правы- спокойной ночи.
взаимно
ну эт каждый для себя решает сам, надо или нет, всё зависит от многих факторов..
моя бабушка родила моего отца в 37 лет, тоже считалось, что поздно..
а получился самый удачливый ребёнок и в жизни и в учёбе и вообще..
в ответ kim L 17.10.10 23:36
В ответ на:
действительно! надо рожать в 44
действительно! надо рожать в 44
ну эт каждый для себя решает сам, надо или нет, всё зависит от многих факторов..
моя бабушка родила моего отца в 37 лет, тоже считалось, что поздно..
а получился самый удачливый ребёнок и в жизни и в учёбе и вообще..
NEW 17.10.10 23:57
,но когда я смотрю на своих деток ,то понимаю ,что всё было не зря (а хлебнула я с ними по-полной) - уж больно удались
и теоретически их могло быть больше , а не будет. вот как-то так.
в ответ kim L 17.10.10 23:51
В ответ на:
вот обьясни мне о чём эти сожаления? о чём?
сама для себя сформулировать не могувот обьясни мне о чём эти сожаления? о чём?
NEW 18.10.10 00:04
в ответ cer 17.10.10 23:57
ну я за тебя рада
что детки хорошие и что для тебя материнство смысл твоей жизни... мне это понятно чисто по.человечески
мне интересно почему родители отождествляют детей исключительно с щастьем и жизнью? но ведь дети болеют, умирают, попадают в катострофы и т.д.
вот на форуме философии мужчина пишет "дочь попала в секту.что делать?" другая женщина пишем "мама загуляла. ребёнком не занимается"... а ведь это жизнь без прекрас. маленькие дети маленькие проблемы...
мне интересно почему родители отождествляют детей исключительно с щастьем и жизнью? но ведь дети болеют, умирают, попадают в катострофы и т.д.
вот на форуме философии мужчина пишет "дочь попала в секту.что делать?" другая женщина пишем "мама загуляла. ребёнком не занимается"... а ведь это жизнь без прекрас. маленькие дети маленькие проблемы...
NEW 18.10.10 00:09
я нет, всё... отстрелялась:-)
буду терь больше работе внимания уделять, там шулюнги надо посещать, а это неделями отсутствовать дома
с мал дитём на руках не потяну...
в ответ cer 18.10.10 00:03
В ответ на:
время всё лечит -может быть попозже и на третьего решитесь
время всё лечит -может быть попозже и на третьего решитесь
я нет, всё... отстрелялась:-)
буду терь больше работе внимания уделять, там шулюнги надо посещать, а это неделями отсутствовать дома
с мал дитём на руках не потяну...
NEW 18.10.10 00:12
у моей свекрови было три сына, двое умерли.. остался один - мой муж..
она мне как-то говорила, а представь, если б у меня было только два сына? я б тогда осталась бы одна..без детей, без внуков, а так хоть сергей есть.. ну эт она про моего.. ей повезло потому как было три сына изначально...
в ответ kim L 18.10.10 00:04
В ответ на:
о ведь дети болеют, умирают, попадают в катострофы
о ведь дети болеют, умирают, попадают в катострофы
у моей свекрови было три сына, двое умерли.. остался один - мой муж..
она мне как-то говорила, а представь, если б у меня было только два сына? я б тогда осталась бы одна..без детей, без внуков, а так хоть сергей есть.. ну эт она про моего.. ей повезло потому как было три сына изначально...
NEW 18.10.10 00:25
угу, не позавидуешь.. и жаль её оч...
но жизнь продолжается и нам надо прожить её так, чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы (ц):-)
спок нок, мне тож завтра на работку...
в ответ kim L 18.10.10 00:19
В ответ на:
вот такая судьба у женщины сложная...детей пережить и найти силы жить дальше
вот такая судьба у женщины сложная...детей пережить и найти силы жить дальше
угу, не позавидуешь.. и жаль её оч...
но жизнь продолжается и нам надо прожить её так, чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы (ц):-)
спок нок, мне тож завтра на работку...
NEW 18.10.10 12:24
в чем-то ты права, может. для кого-то факт, что дочь сразу после школы готовы выскочить замуж за турецкого мущщину, лишь бы из дому убежать (ну так со стороны видицца) - самый настоящий уж0с. А кому-то прыщи другого ребенка страшнее.
в ответ Margarita7 17.10.10 21:34
В ответ на:
в чем-то ты права, может. для кого-то факт, что дочь сразу после школы готовы выскочить замуж за турецкого мущщину, лишь бы из дому убежать (ну так со стороны видицца) - самый настоящий уж0с. А кому-то прыщи другого ребенка страшнее.
NEW 18.10.10 12:25
бла-бла...искусственное оплодотворение или усыновление еще никто не запрещал.
блажен кто верует...как бы у родителей последнюю кружку воды не отобрали.
в ответ Juta_An 17.10.10 21:50
В ответ на:
не всегда, и некоторые рады в "шкуру"детных, а поздновато..
не всегда, и некоторые рады в "шкуру"детных, а поздновато..
бла-бла...искусственное оплодотворение или усыновление еще никто не запрещал.
В ответ на:
а про кружку воды?
а про кружку воды?
блажен кто верует...как бы у родителей последнюю кружку воды не отобрали.
NEW 18.10.10 12:26
ниче подобного...это природа и здоровье. и еще инстинкты, как у любых животных.
в ответ kim L 17.10.10 22:07
В ответ на:
и что? ваши дети вас просили их рожать? это всё танцы вашего эго...
и что? ваши дети вас просили их рожать? это всё танцы вашего эго...
ниче подобного...это природа и здоровье. и еще инстинкты, как у любых животных.
NEW 18.10.10 12:29
в ответ Seepferd 18.10.10 12:24
Замуж надо выходить за любимого, и не важно какой национальности. Лучше турецкой, но который уважает и любит, чем за немца и потом советов на форуме спрашиватъ, как развестись и остатъся. Или как уехатъ с ребёнком в Россию.
Замуж-это не ужас пубертетного возвраста, т.к. зуамуж выходят совершенолетними. А уж если сравниватъ с наркотиками, алкоголем и сексом в подворотне...
Замуж-это не ужас пубертетного возвраста, т.к. зуамуж выходят совершенолетними. А уж если сравниватъ с наркотиками, алкоголем и сексом в подворотне...
NEW 18.10.10 12:31
ага лучце спихнутъ дитя куданитъ...абы не алкоХолъ...и секс тожа ничего...в школе то расскызавают как предохраняццо.
В ответ на:
уж если сравниватъ с наркотиками, алкоголем и сексом в подворотне...
уж если сравниватъ с наркотиками, алкоголем и сексом в подворотне...
ага лучце спихнутъ дитя куданитъ...абы не алкоХолъ...и секс тожа ничего...в школе то расскызавают как предохраняццо.
NEW 18.10.10 12:33
очень популярный современный тезис, однако, собершенно вредоносный. Пардон, как родители могут спросить у даже еще незачатого ребенка, хочет ли он появиться на свет?
. И как они могут быть уверены в ответе?
Природа настаивает на продолжении рода, у человека есть соответствующие инстинкты. К тому же, какой бы человек ни был прозорливый, он не в состоянии предсказать ни свое будущее, ни, тем более, будущее своих детей и внуков. А риск - он всегда есть. Так что? Не будем рожать и вымрем? По крайней мере, никто тебя не бросит обвинющее - я не просил меня рожать!!!
В общем-то, если ребенок так говорит, то его родители либо недолюбили, либо наоборот - слишком опекали. Вот на воспитание ребенок, конечно, может попинять, но и то только в крайнем случае
в ответ Margarita7 17.10.10 22:11
В ответ на:
А Вы Вашу маму просили Вас рожать?
[цитата]А Вы Вашу маму просили Вас рожать?
очень популярный современный тезис, однако, собершенно вредоносный. Пардон, как родители могут спросить у даже еще незачатого ребенка, хочет ли он появиться на свет?
Природа настаивает на продолжении рода, у человека есть соответствующие инстинкты. К тому же, какой бы человек ни был прозорливый, он не в состоянии предсказать ни свое будущее, ни, тем более, будущее своих детей и внуков. А риск - он всегда есть. Так что? Не будем рожать и вымрем? По крайней мере, никто тебя не бросит обвинющее - я не просил меня рожать!!!
В общем-то, если ребенок так говорит, то его родители либо недолюбили, либо наоборот - слишком опекали. Вот на воспитание ребенок, конечно, может попинять, но и то только в крайнем случае
NEW 18.10.10 12:34
да-да, главное родить. А там лет в 70 детский пубертет переживать - это такооое счастье.
в ответ ascorbinka 17.10.10 23:34
В ответ на:
эт почему старая?
эт почему старая?
да-да, главное родить. А там лет в 70 детский пубертет переживать - это такооое счастье.
NEW 18.10.10 12:37
Тоже самое хотела написатъ. Кто из нас просил нас рожать? Кто-нибудь вообще просил: мама, роди меня? Глупый какой-то выпад: выши дети не просили вас рожатъ их.
Пусть поднимет руку тот, кто пожалел вообще, что его родили.
в ответ Russian-Dutch 18.10.10 12:33
В ответ на:
Тоже самое хотела написатъ. Кто из нас просил нас рожать? Кто-нибудь вообще просил: мама, роди меня? Глупый какой-то выпад: выши дети не просили вас рожатъ их.
Пусть поднимет руку тот, кто пожалел вообще, что его родили.
NEW 18.10.10 12:38
вот тут собака и зарыта... рожают детей не ради них самих и их счастъя, а чтобы свою старую ж***пу прикрыть, типа няньки себе на немощную старость.
в ответ cer 18.10.10 00:00
В ответ на:
незнаю ,но подруга хочет именно девочку ,чтобы та о ней в старости заботилась так же как и она о своей маме.
незнаю ,но подруга хочет именно девочку ,чтобы та о ней в старости заботилась так же как и она о своей маме.
вот тут собака и зарыта... рожают детей не ради них самих и их счастъя, а чтобы свою старую ж***пу прикрыть, типа няньки себе на немощную старость.
NEW 18.10.10 12:41
в ответ Цицеронниха 18.10.10 12:28
а им слово "пилле" незнакомо". Или против натуры, типа здоровью вредит. Не слышала совковое мнение, что роды омолаживают женщину?
некоторые до сих пор верят.
NEW 18.10.10 12:44
. Маргарита, кроме выхода взамуж в 18 лет, в жизни есть масса других возможностей и интересностей, особенно в те самые 18. Но когда хочется сбежать из многодетной семьи, то вариант...
в ответ Margarita7 18.10.10 12:29
NEW 18.10.10 12:51
в ответ kim L 18.10.10 12:45
ни фига они мести не будут...выйдут замуж сразу в 18 и нарожают своих, опять живут на детские, и так по кругу, до полного банкротства социальной системы.
NEW 18.10.10 12:52
я как раз слышала обратное
. Однако, вроде бы точно беременность способствует стабилизации гармонального балланса, что в свою очередь работает как профилактика рака
В ответ на:
Не слышала совковое мнение, что роды омолаживают женщину? некоторые до сих пор верят.
Не слышала совковое мнение, что роды омолаживают женщину? некоторые до сих пор верят.
я как раз слышала обратное
NEW 18.10.10 13:00
в ответ Seepferd 18.10.10 12:51
дамы, вот посудачить это мы все мастера. А вот подумать если?
Конкретно что предлагаете?
1) больше и раньше чаще всего рожают девушки из низкох социальных слоев. Это от воспитания или его недостатка.
2) соответственно те и детей будут воспитывать приблизительно так же, что даст еще таких же ранних пап и мам без особых размышлений о будущем, и с соответствующим мировоззрением.
И далее по кругу.
В то же время часто образованные и строящие карьеру женщины не только рожают мало, но иной раз и вообще не рожают
Делать-то что предлагаете?
Конкретно что предлагаете?
1) больше и раньше чаще всего рожают девушки из низкох социальных слоев. Это от воспитания или его недостатка.
2) соответственно те и детей будут воспитывать приблизительно так же, что даст еще таких же ранних пап и мам без особых размышлений о будущем, и с соответствующим мировоззрением.
И далее по кругу.
В то же время часто образованные и строящие карьеру женщины не только рожают мало, но иной раз и вообще не рожают
NEW 18.10.10 13:04
Рака чего?
На профилактику рака простаты "положено" мужикам совершенно конкретное, дЕйствующее и приятное (им, мужУкам) занятие 
в ответ kim L 18.10.10 13:01
В ответ на:
бедные мужчины у них нет шанса на профилактику рака
бедные мужчины у них нет шанса на профилактику рака
Рака чего?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.10.10 13:14
Ну сказали оБ раке, так я про рак и ответила
А от сердечно-сосудЕстых, да против сжигания "плохого" холестерина - то же самое средство
Кто? Я? У меня пяти нет
И даже четырех нет. Но стресс создают тётки-матери скандальные, а не дети
Я видела многодетные семьи, в которых мамаша была спокооооооооойная. И дети были совершенно адекватные.
в ответ kim L 18.10.10 13:10
В ответ на:
а от сердечно-сосудестых. особенно у мужчин!
а от сердечно-сосудестых. особенно у мужчин!
Ну сказали оБ раке, так я про рак и ответила
А от сердечно-сосудЕстых, да против сжигания "плохого" холестерина - то же самое средство
В ответ на:
вы создаёте им сплошной стресс с 5-6 детьми
вы создаёте им сплошной стресс с 5-6 детьми
Кто? Я? У меня пяти нет
NEW 18.10.10 13:16
дык на самом деле просто все...отменить детские. И сразу те, кто рожает детей толъко в расчете на то, что государство прокормит, побегут за пилли. Ну давать им эти самые пилли бесплатно еще.
в ответ Russian-Dutch 18.10.10 13:00
В ответ на:
дык на самом деле просто все...отменить детские. И сразу те, кто рожает детей толъко в расчете на то, что государство прокормит, побегут за пилли. Ну давать им эти самые пилли бесплатно еще.
NEW 18.10.10 13:20
не воспринимайте лично мои сообщения
вот многодетная семья допустим... везде дети копашатцо. ну какой может быть секс? тихо как партизаны дожидаются когда все уснут и начинают делать новых детей? жесть.
в ответ Lioness 18.10.10 13:14
In Antwort auf:
Кто? Я? У меня пяти нет И даже четырех нет.
Кто? Я? У меня пяти нет И даже четырех нет.
не воспринимайте лично мои сообщения
In Antwort auf:
Но стресс создают тётки-матери скандальные, а не дети Я видела многодетные семьи, в которых мамаша была спокооооооооойная. И дети были совершенно адекватные
Но стресс создают тётки-матери скандальные, а не дети Я видела многодетные семьи, в которых мамаша была спокооооооооойная. И дети были совершенно адекватные
вот многодетная семья допустим... везде дети копашатцо. ну какой может быть секс? тихо как партизаны дожидаются когда все уснут и начинают делать новых детей? жесть.
NEW 18.10.10 13:21
Читаем большой толковый словарь на сайте http://www.gramota.ru
ПАНАЦЕЯ, -и; ж. [лат. panacea - лекарство от всех болезней из греч. Panakeia - всеисцеляющая] Книжн.
Средство, которое якобы может помочь во всех случаях жизни (первоначально - изобретавшееся алхимиками универсальное лекарство, исцеляющее от всех болезней). П. от всех бед.
И чувствуем разницу "Панацея": - это лекарство, а то, на что Я намекнула - это ПРОФИЛАКТИКА
Плохой может быть секс. "Профилактикой" против любых болезней я БЫ лично не обозначила
Но у людей бывают разные запросы 
В ответ на:
ой не надо глупостей писать что секс панацея от всех болезней!
ой не надо глупостей писать что секс панацея от всех болезней!
Читаем большой толковый словарь на сайте http://www.gramota.ru
ПАНАЦЕЯ, -и; ж. [лат. panacea - лекарство от всех болезней из греч. Panakeia - всеисцеляющая] Книжн.
Средство, которое якобы может помочь во всех случаях жизни (первоначально - изобретавшееся алхимиками универсальное лекарство, исцеляющее от всех болезней). П. от всех бед.
И чувствуем разницу "Панацея": - это лекарство, а то, на что Я намекнула - это ПРОФИЛАКТИКА
В ответ на:
везде дети копашатцо. ну какой может быть секс?
везде дети копашатцо. ну какой может быть секс?
Плохой может быть секс. "Профилактикой" против любых болезней я БЫ лично не обозначила
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша
по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.10.10 13:34
Ну "нЕчто" или "что-то", а усЁ испИсано в интернете по этому поводу.
Но здесь ведь главное и не переусердствовать ... с профилактикой
Если пережрать апельсинов килограммами в поисках витамина "С" - то что получишь-то, кроме аллергии? 
в ответ kim L 18.10.10 13:25
В ответ на:
заниматься сексом для профилактики болезней! это нечто!
заниматься сексом для профилактики болезней! это нечто!
Ну "нЕчто" или "что-то", а усЁ испИсано в интернете по этому поводу.
Но здесь ведь главное и не переусердствовать ... с профилактикой
NEW 18.10.10 13:47
в ответ Тататая2010 18.10.10 13:37
напр. прохоров тимофей(отшельник) умер в 110 лет и практически всю жизнь был один. я щас уже подробностей непомню(давно о нём читала) но он раз женился на женщине одной и она через несколько лет умерла...
так то. а вы тут хотите вывести общее правило для всех!
так то. а вы тут хотите вывести общее правило для всех!
NEW 18.10.10 13:50
Ну, те, которые не погодки, вообще-то в гимназиях учатся и в это время обычно ещё не дома.
С закупкой еды в промышленных масштабах я не таскаюсъ, а из памперсов даже погодки уже выросли.
В ответ на:
а что они все погодки и спят в одно время?
а что они все погодки и спят в одно время?
Ну, те, которые не погодки, вообще-то в гимназиях учатся и в это время обычно ещё не дома.
С закупкой еды в промышленных масштабах я не таскаюсъ, а из памперсов даже погодки уже выросли.
NEW 18.10.10 13:52
в ответ Margarita7 18.10.10 12:58
В ответ на:
Объясните мне, как можно прожить на детские? У меня что-то с математикой не сходится. На гимназию сына толъко ежемесячно уходит 230, а его детские-184. А ещё и покормить ведь надо...
Почему не сходиться с математикой?Вас ведь не муж полностью обеспечивает,а государство ,и с математикой все у вас хорошо получается,вы ведь не жалуетесь на свою жизнь.Объясните мне, как можно прожить на детские? У меня что-то с математикой не сходится. На гимназию сына толъко ежемесячно уходит 230, а его детские-184. А ещё и покормить ведь надо...
NEW 18.10.10 14:38
в ответ kim L 18.10.10 14:21
Конечно ради наживы.
У нас сад стоит 104 евро в месяц.
Развивалки и спорт 60- в месяц
а на остальные 20 оставшиеся от детских денег мы наживаемся
по умолчанию деть ходит голодный и голый
Про школьников я вообще молчу, там цифры зашкаливают
....................................
А вообще, конечно, это ПУЛЯ
Тем кому делать нечего, он конечно весь день на работе и платя налоги, и дома отдыхая в джакузи, особенно счастлив, не отрываясь сидит онлайн и доказывает с пеной у рта, что счастье материнства уже не "куль" А по говорить то с кем то хочется, вот инет помогает жить;)))
Ну, что делать, время такое: поколение NEXT
У нас сад стоит 104 евро в месяц.
Развивалки и спорт 60- в месяц
а на остальные 20 оставшиеся от детских денег мы наживаемся
Про школьников я вообще молчу, там цифры зашкаливают
....................................
А вообще, конечно, это ПУЛЯ
Тем кому делать нечего, он конечно весь день на работе и платя налоги, и дома отдыхая в джакузи, особенно счастлив, не отрываясь сидит онлайн и доказывает с пеной у рта, что счастье материнства уже не "куль" А по говорить то с кем то хочется, вот инет помогает жить;)))
NEW 18.10.10 14:48
в ответ kim L 18.10.10 14:42
лучше быть нужным, чем свободным
это я знаю по-о себе,
э-э-это я знаю по-о себе! (песня
)
Не, бездетные девочки, - у детных есть явное преимущество перед вами
: мы-то знаем, как это - жить без детей, а вот вы не знаете, как это - иметь ребенка
Так что быть точно уверенными, потеряли ли вы что-нибудь от этого в жизни или нет вы никак не можете.
это я знаю по-о себе,
э-э-это я знаю по-о себе! (песня
Не, бездетные девочки, - у детных есть явное преимущество перед вами
Так что быть точно уверенными, потеряли ли вы что-нибудь от этого в жизни или нет вы никак не можете.
NEW 18.10.10 14:54
в ответ Marfa* 18.10.10 14:38
да-а тема ,как всегда впрочем , скандально -позорная получилась
вот сколько таких тем ни было - ну обо всём вспомнят и напишут - кроме любви
а я считаю ,что детки - это ,в первую очередь, любимые люди ,близкие и родные .а когда речь идёт о любви ,всё остальное , как минимум ,второстепенно.поэтому , если вы умеете любить ,то рожайте и ни о чём не беспокойтесь - будет ещё один любимый человек и вы будете счастливы с ним.
NEW 18.10.10 15:00
в ответ Marfa* 18.10.10 14:53
да мне тоже интересно
какую пулю... нет какой снаряд надо иметь в голове чтобы задумыватся над вопросом, что подумают соседи если рожу 4-го?
мне интересно кого вы там выращиваете с такими предрассудками патриархальными и какой там будет грандиозный сценарий через лет 15 по мотивам "отцы и дети"?

какую пулю... нет какой снаряд надо иметь в голове чтобы задумыватся над вопросом, что подумают соседи если рожу 4-го?
мне интересно кого вы там выращиваете с такими предрассудками патриархальными и какой там будет грандиозный сценарий через лет 15 по мотивам "отцы и дети"?
NEW 18.10.10 15:13
в ответ kim L 18.10.10 14:56
Это вообще не аксиома, что женщина должна иметь детей.
И я бы Вам ни за что не советовала!!!!
Вам зачем? чтобы быть как все?
Некоторым лучше быть свободной и счастливой, чем мучать себя и дите!
Вы только читаете и Вам плакать хочется, а представьте появится дома настоящий РЕБЕНОК!
Мы все свободны в своем выборе.
И я бы Вам ни за что не советовала!!!!
Вам зачем? чтобы быть как все?
Некоторым лучше быть свободной и счастливой, чем мучать себя и дите!
Вы только читаете и Вам плакать хочется, а представьте появится дома настоящий РЕБЕНОК!
Мы все свободны в своем выборе.
NEW 18.10.10 15:18
фух хоть какой.то просвет
так теперь обьясни мне(плиз) как будеш действовать если напр. ты на улице с детворой, а кто.то из соседей тебя обсуждать начнёт типа "нарожают тут всякие" и ты услышиш случайно.
в ответ Marfa* 18.10.10 15:13
In Antwort auf:
фух хоть какой.то просвет
так теперь обьясни мне(плиз) как будеш действовать если напр. ты на улице с детворой, а кто.то из соседей тебя обсуждать начнёт типа "нарожают тут всякие" и ты услышиш случайно.
NEW 18.10.10 15:21
Заметьте, не я это предложил! (ц)
Я люблю детей, а они любят меня. И мы вместе, семьей счастливы.
Но я допускаю, Вам этого не понять.
Вы видимо специализируетесь на придирке к словам и перевертыванию смысла.
в ответ kim L 18.10.10 14:46
В ответ на:
ты уважаемая марфа и детей своих воспитывай в том же духе! государсву нужны человеческие ресурсы. ато какже без них?
ты уважаемая марфа и детей своих воспитывай в том же духе! государсву нужны человеческие ресурсы. ато какже без них?
Заметьте, не я это предложил! (ц)
Я люблю детей, а они любят меня. И мы вместе, семьей счастливы.
Но я допускаю, Вам этого не понять.
Вы видимо специализируетесь на придирке к словам и перевертыванию смысла.
NEW 18.10.10 15:48
в ответ Marfa* 18.10.10 15:21
ой марфа не надо изображать ужа на скороводке
In Antwort auf:
Бетрефф: Ре: Сколько можно иметь детей? Хотеть 4-го это зазорно?
Вот, задумались с мужем. Есть доча и два сыночка. Младшему 3 с хвостом. Тут новорожденную девульку на руках подержали, до сих пор вспоминаем.
Бетрефф: Ре: Сколько можно иметь детей? Хотеть 4-го это зазорно?
NEW 18.10.10 15:59
во-во, я все ждала, когда же Хайдю и Анжелину в пример приводить начнут форумные Маргариты с Марусями.
в ответ kim L 18.10.10 13:35
В ответ на:
от хайди клум сколько уже родила? 4-х? чота я незаметила что она помолодела. выглядит конечно хорошо, но постарела.
от хайди клум сколько уже родила? 4-х? чота я незаметила что она помолодела. выглядит конечно хорошо, но постарела.
во-во, я все ждала, когда же Хайдю и Анжелину в пример приводить начнут форумные Маргариты с Марусями.
NEW 18.10.10 16:01
в ответ Ладушки 7 18.10.10 15:54
никакой ненавести нет уважаемая как бы вам этого не хотелось.
мне интересно в исследовательских целях. может я в чом заблуждаюсь и чьето сообщение заставит меня посмотреть на вопрос ещё и с другова ракурса... кто знает(?)
но конечно примитивные заметки в твоём стиле шанса на это неимеют.
мне интересно в исследовательских целях. может я в чом заблуждаюсь и чьето сообщение заставит меня посмотреть на вопрос ещё и с другова ракурса... кто знает(?)
но конечно примитивные заметки в твоём стиле шанса на это неимеют.
NEW 18.10.10 16:02
Покажите мне хоть одного (пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!) просящегося бебика на этот свет!
Идиота кусок, что тут еще сказать можно?
Будем на идиотов равняться?
в ответ Lady20044 17.10.10 10:24
В ответ на:
умайте не о своих желаниях "иметь пупсика", а о детях, которые кстати на свет не просятся..
умайте не о своих желаниях "иметь пупсика", а о детях, которые кстати на свет не просятся..
Покажите мне хоть одного (пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!) просящегося бебика на этот свет!
В ответ на:
так там старший сын кричал, что его матери нужно вырезать матку...я конечно была в ужасе..но действительность остается действительностью...
так там старший сын кричал, что его матери нужно вырезать матку...я конечно была в ужасе..но действительность остается действительностью...
Идиота кусок, что тут еще сказать можно?
Будем на идиотов равняться?
NEW 18.10.10 16:04
Я поперхнулась бутербродом!

в ответ kowal777 17.10.10 12:21
В ответ на:
4. жить под мостом!
4. жить под мостом!
Я поперхнулась бутербродом!
NEW 18.10.10 16:04
еще бы на них гуляли. сколько там сейчас? 190 цирка? На пятерых будет ок. тысячи. Плюс другие пособия, не забываем. Тпа вонгельд, эльтерн и тыпы. И если уж детские такой мизер, то почему ж от них не отказываются? за мизерностью суммы...или ты, Маргарита, их каждому дитю на конто откладываешь? а живете на мужнину зарплату, канешна.
в ответ Russian-Dutch 18.10.10 14:00
В ответ на:
так, наирка?сколько я знаю, на деские деньги сильно не разгуляешься
так, наирка?сколько я знаю, на деские деньги сильно не разгуляешься
еще бы на них гуляли. сколько там сейчас? 190 цирка? На пятерых будет ок. тысячи. Плюс другие пособия, не забываем. Тпа вонгельд, эльтерн и тыпы. И если уж детские такой мизер, то почему ж от них не отказываются? за мизерностью суммы...или ты, Маргарита, их каждому дитю на конто откладываешь? а живете на мужнину зарплату, канешна.
NEW 18.10.10 16:05
да еще в старости бесплатных нянек не будет. В ТАКОМ количестве, во всяком случае.
в ответ Тататая2010 18.10.10 14:01
В ответ на:
у ,тут простая жаба -,детских меньше ,чем у вас.
у ,тут простая жаба -,детских меньше ,чем у вас.
NEW 18.10.10 16:08
вот я никак не догоняю...чтобы испытать счастье материнства, надо детей как на потоке рожать? а с одним дитем нету счастья? только с 4, а еще луччи с 5.
В ответ на:
не отрываясь сидит онлайн и доказывает с пеной у рта, что счастье материнства уже не "куль"
не отрываясь сидит онлайн и доказывает с пеной у рта, что счастье материнства уже не "куль"
вот я никак не догоняю...чтобы испытать счастье материнства, надо детей как на потоке рожать? а с одним дитем нету счастья? только с 4, а еще луччи с 5.
NEW 18.10.10 16:08
в ответ Seepferd 18.10.10 15:56
Ой, вот и не угадали! У мужа такая приятная и полезная профессия. Он с утра на выезде-до двух. Потом перерыв до 5-ти. Ну, вечером там пару часиков. Только если что то случится, спасать кого надо, может в обед выехать или иногда ночью.
Мы не наездами, мы скорее ВЫЕЗДАМИ.
Завидуйте.
Мы не наездами, мы скорее ВЫЕЗДАМИ.
Завидуйте.
NEW 18.10.10 16:09
и лучше всех знает это Маргарита, которая с 17 лет рожать начала.
в ответ Russian-Dutch 18.10.10 14:48
В ответ на:
Не, бездетные девочки, - у детных есть явное преимущество перед вами: мы-то знаем, как это - жить без детей
Не, бездетные девочки, - у детных есть явное преимущество перед вами: мы-то знаем, как это - жить без детей
и лучше всех знает это Маргарита, которая с 17 лет рожать начала.
NEW 18.10.10 16:11
вот именно, вы рожайте, а государство и дураки-работающие их прокормят, да и их родителей до кучи.
в ответ cer 18.10.10 14:54
В ответ на:
а я считаю ,что детки - это ,в первую очередь, любимые люди ,близкие и родные .а когда речь идёт о любви ,всё остальное , как минимум ,второстепенно.поэтому , если вы умеете любить ,то рожайте и ни о чём не беспокойтесь - будет ещё один любимый человек и вы будете счастливы с ним.
вот именно, вы рожайте, а государство и дураки-работающие их прокормят, да и их родителей до кучи.
NEW 18.10.10 16:18
Вот это фантазии!

Блин горелый, детективы писать надо бы...

В ответ на:
одного пубертета за другим, первого опыта с наркотиками и алкоголем, незащищенного секса, раннего получения седых волос, обвисшего живота и пары десятков лишних кило. а потом пойдут внуки один за другим. Жизнь удалась.
одного пубертета за другим, первого опыта с наркотиками и алкоголем, незащищенного секса, раннего получения седых волос, обвисшего живота и пары десятков лишних кило. а потом пойдут внуки один за другим. Жизнь удалась.
Вот это фантазии!
Блин горелый, детективы писать надо бы...
NEW 18.10.10 16:22
А зачем надо в шкуру бездетных?
Такое и в голову-то не придёт...
в ответ Seepferd 17.10.10 21:21
В ответ на:
как говорил кто-то - плюс бездетных в том, что они всегда смогут изменить свое состояние на "детное". А вот детным обратно в шкуру бездетных уже не влезть.
как говорил кто-то - плюс бездетных в том, что они всегда смогут изменить свое состояние на "детное". А вот детным обратно в шкуру бездетных уже не влезть.
А зачем надо в шкуру бездетных?
Такое и в голову-то не придёт...
NEW 18.10.10 16:23
Да,особенно на форуме,,Формула любви ,,предоставят тебе возможность посмотреть на вопрос с другого ракурса,да и еще в исследовательских целях.Вот рассмешила! Там же приколисты сидят,типа ,,дай вдуть.Вы хотели,чтобы там обсмеяли многодетных,насколько я поняла у вас это плохо получилось.
NEW 18.10.10 16:37
ops, покажите мне небедного человека, который от маленьких, но законных денег отказался
.
а мы тоже не откладываем. Дети должны иметь стимул хотеть заработать, а эти деньги, насколько я понимаю, выдаются не в приданное детям, а на их обучение-воспитание (иначе бы их не выдавали родителям).
Я не сомневаюсь, что есть сутиации, когда родители должны взрослых поддержать детей материально, но в целом, лучшее, что они могут сделать - дать детям хорошую возможность жить в существующем социуме, то есть дать возможность к развитию и образование
В ответ на:
И если уж детские такой мизер, то почему ж от них не отказываются? за мизерностью суммы
И если уж детские такой мизер, то почему ж от них не отказываются? за мизерностью суммы
ops, покажите мне небедного человека, который от маленьких, но законных денег отказался
В ответ на:
или ты, Маргарита, их каждому дитю на конто откладываешь
или ты, Маргарита, их каждому дитю на конто откладываешь
а мы тоже не откладываем. Дети должны иметь стимул хотеть заработать, а эти деньги, насколько я понимаю, выдаются не в приданное детям, а на их обучение-воспитание (иначе бы их не выдавали родителям).
Я не сомневаюсь, что есть сутиации, когда родители должны взрослых поддержать детей материально, но в целом, лучшее, что они могут сделать - дать детям хорошую возможность жить в существующем социуме, то есть дать возможность к развитию и образование
NEW 18.10.10 16:38
Ну у нас одна в позапрошлом году родила. У неё так же была девочка во втором классе и парнишки-погОдки. Родила девочку
Но она - доктор im Bauwesen. Муж - научный сотрудник в университете и, вроде, метит на профессора. Дом они купили очень большой. Две машины в семье. Внизу в келлере в доме делали кегельбан для детей. Детей возили на спорт и дочка терзала пианино.
На работу она выскочила, когда маленькой ещё и полугода не исполнилось. Правда, от нас она уволилась и ушла в университет: там только три дня в неделю работать, но университет в другом городе и вообще далеко. То есть, РАБОТА РАБОТА РАБОТА
в ответ Marfa* 18.10.10 16:21
В ответ на:
Младший деть строит рядом. Средний сидит рисует.А старшая на балете, ей 9
Младший деть строит рядом. Средний сидит рисует.А старшая на балете, ей 9
Ну у нас одна в позапрошлом году родила. У неё так же была девочка во втором классе и парнишки-погОдки. Родила девочку
Но она - доктор im Bauwesen. Муж - научный сотрудник в университете и, вроде, метит на профессора. Дом они купили очень большой. Две машины в семье. Внизу в келлере в доме делали кегельбан для детей. Детей возили на спорт и дочка терзала пианино.
На работу она выскочила, когда маленькой ещё и полугода не исполнилось. Правда, от нас она уволилась и ушла в университет: там только три дня в неделю работать, но университет в другом городе и вообще далеко. То есть, РАБОТА РАБОТА РАБОТА
NEW 18.10.10 16:39
причём у троих одновременно
в ответ Irma_ 18.10.10 16:20
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Не дожили еще до детного пубертета?
Ну, я дожила. И что? Ничего в этом такого нет.
Тоже мне...нашли проблему.
а я так и пережила уже--------------------------------------------------------------------------------
Не дожили еще до детного пубертета?
Ну, я дожила. И что? Ничего в этом такого нет.
Тоже мне...нашли проблему.
NEW 18.10.10 16:48
в ответ Lioness 18.10.10 16:38
В ответ на:
Респект,что тут сказать.Н.П.Лариса Гузеева обмолвилась в своей программе-Жить на пособие стыдно в любой стране.Но некоторым это не мешает не только жить ,но и размножаться.И это ,возможно,и нормально :стыд -не соль -глаза не выест.У каждого
свое понятие о смысле жизни и способе реализации этого смысла.Но она - доктор im Bauwesen. Муж - научный сотрудник в университете и, вроде, метит на профессора. Дом они купили очень большой. Две машины в семье. Внизу в келлере в доме делали кегельбан для детей. Детей возили на спорт и дочка терзала пианино.
NEW 18.10.10 16:56
народ (неработающие мамы) не ведитесь на это. В нашем социуме часто веражается неуважительное отношение к тем, кто не делает карьеру. Однако, исследования показывают, что именно работающие женщины с детьми чаще подвержены стрессам и неудовлетворенности своей жизнью, так как построить хорошую карьеру и одновременно быть хорошей мамой и хозяйкой семьи не так-то просто, женщина не может убить сразу двух полноценных зайцев и не чувствует себя душевно комфортно. Кто хочет спорить - на здоровье; это официальные данные.
А по-вашему, реализовываться можно только, если за это платят деньги?
в ответ Тататая2010 18.10.10 16:40
В ответ на:
Реализовался кем?Диплом в рамочку и на стенку.Благо если пединститута -пригодятся знания
Реализовался кем?Диплом в рамочку и на стенку.Благо если пединститута -пригодятся знания
народ (неработающие мамы) не ведитесь на это. В нашем социуме часто веражается неуважительное отношение к тем, кто не делает карьеру. Однако, исследования показывают, что именно работающие женщины с детьми чаще подвержены стрессам и неудовлетворенности своей жизнью, так как построить хорошую карьеру и одновременно быть хорошей мамой и хозяйкой семьи не так-то просто, женщина не может убить сразу двух полноценных зайцев и не чувствует себя душевно комфортно. Кто хочет спорить - на здоровье; это официальные данные.
NEW 18.10.10 16:58
В ответ на:
Нет.Там в контексте было.А по-вашему, реализовываться можно только, если за это платят деньги?
В ответ на:
это официальные данные.
Официальные данные чего?Невозможности совместить работу и семью?это официальные данные.
NEW 18.10.10 17:01
К кому Вы обращаетесь? Они же только и могут, что желчью исходить.
Что-то у них в жизни не так, а признать не хотят или не могут. И вот неймётся им...зудит... то ли язык, то ли еще где... Может, пальчики...Стукнет по клавише - легче!
Пусть они будут тут самые-самые-самые.
Я согласна.
Алилуйя!
в ответ Russian-Dutch 18.10.10 13:00
В ответ на:
К кому Вы обращаетесь? Они же только и могут, что желчью исходить.
Что-то у них в жизни не так, а признать не хотят или не могут. И вот неймётся им...зудит... то ли язык, то ли еще где... Может, пальчики...Стукнет по клавише - легче!
Пусть они будут тут самые-самые-самые.
Я согласна.
Алилуйя!
NEW 18.10.10 17:06
в ответ Russian-Dutch 18.10.10 17:02
В ответ на:
Чувствовать удовлетворенность жизнью
Это у каждого свое.И иногда такое-Не имеешь кого любить -люби кого имеешь..Не можешь (не хочешь,не умеешь,не желаешь,нет необходимости,нет стимула..)делать карьеру-люби семью,детей.кухню,домоводство и пр.Ни одно ,ни иное не считаю зазорным.Чувствовать удовлетворенность жизнью
NEW 18.10.10 17:31 

Ну, и поскольку дальнейшую ...весьма предсказуемую... беседу читать совершенно неохота (ветка про дорогие подарки чем-то мне эту ветку напоминает, но там как-то всё прилично
пока что), то я пошла отсюда.
Может, что интереснее найду?
в ответ cer 18.10.10 17:25
Ну, и поскольку дальнейшую ...весьма предсказуемую... беседу читать совершенно неохота (ветка про дорогие подарки чем-то мне эту ветку напоминает, но там как-то всё прилично
Может, что интереснее найду?
NEW 18.10.10 17:46
а это уже вопрос из темы: Мне не нужен миллион
- Ха, да ты просто не можешь его заработать, поэтому убеждаешь себя, что он тебе не нужен!
.
А представляете, действительно есть люди, которым не нужен позарез миллион
в ответ Тататая2010 18.10.10 17:06
В ответ на:
И иногда такое-Не имеешь кого любить -люби кого имеешь..Не можешь (не хочешь,не умеешь,не желаешь,нет необходимости,нет стимула..)делать карьеру-люби семью,детей.кухню,домоводство и пр
И иногда такое-Не имеешь кого любить -люби кого имеешь..Не можешь (не хочешь,не умеешь,не желаешь,нет необходимости,нет стимула..)делать карьеру-люби семью,детей.кухню,домоводство и пр
а это уже вопрос из темы: Мне не нужен миллион
А представляете, действительно есть люди, которым не нужен позарез миллион
NEW 18.10.10 18:03
Отвечаю на заглавное.
Не зазорно. Для меня идеал семьи -- 3-4 ребенка, но только, если и остальное складывается. Пока двое. Четверо будет вряд ли, а вот третьего допускаю, ровно как и отсутствие этого третьего. Жизнь покажет. Есть определенные требования, пока не все выполнены для третьего. Успеем -- родим, не успеем -- двоих растить будем. Глядя на себя могу сказать, что смогла бы счастливо прожить жизнь и одинокой, без семьи, и многодетной домохозяйкой. И очень рада тому, что имею сегодня
. Женскую категоричность в этом вопросе никогда не понимала и не понимаю. Есть, конечно, определенные идеальные представления, но не стоит только ими жить, жизнь непредсказуемая и удивительная, дает много вариантов счастья
Самый лучший ответ Вам был на этой ветке -- если есть ЖЕЛАНИЕ и ВОЗМОЖНОСТИ -- рожайте
Я к нему присоединяюсь
Тем более, даже на этой ветке есть просто чудесные примеры мам с тремя и более детьми
Я бы не сказала, что местное сообщество к ним как-то плохо относится.
Не зазорно. Для меня идеал семьи -- 3-4 ребенка, но только, если и остальное складывается. Пока двое. Четверо будет вряд ли, а вот третьего допускаю, ровно как и отсутствие этого третьего. Жизнь покажет. Есть определенные требования, пока не все выполнены для третьего. Успеем -- родим, не успеем -- двоих растить будем. Глядя на себя могу сказать, что смогла бы счастливо прожить жизнь и одинокой, без семьи, и многодетной домохозяйкой. И очень рада тому, что имею сегодня
Самый лучший ответ Вам был на этой ветке -- если есть ЖЕЛАНИЕ и ВОЗМОЖНОСТИ -- рожайте
NEW 18.10.10 19:32
в точку!

В ответ на:
в точку!
NEW 18.10.10 19:54
ну что вы. можно и проси**ая деньги других, сидя десятилетиями дома с кучей дитей и лаптопом на коленях.
в ответ Russian-Dutch 18.10.10 16:56
В ответ на:
ну что вы. можно и проси**ая деньги других, сидя десятилетиями дома с кучей дитей и лаптопом на коленях.
NEW 18.10.10 19:58
а вам от этого в джакузях плохо сидится?
в ответ Seepferd 18.10.10 19:54
В ответ на:
а вам от этого в джакузях плохо сидится?
NEW 18.10.10 20:05
в ответ Мадам КуКу 18.10.10 19:32
н.п
Ну много- и малодетных мамочек уже обсудили и осудили по самое "немогу". "Карьеристки" как Gegenargument успешный Lebenslauf и фото джакузи " в студию", а то вдруг половина заявленных дам просто концы с концами не сводят,поэтому и детей завести не могит себе позволить. Теоремы докажите от обратного, а то необоснованные гадости читать надоело. А то вруг вы нам тут про каррьеру,а она возмет и не сложится,кто же вам в старости соц.доплаты платить будет, если налогоплатильщиков совсем не останется?
Ну много- и малодетных мамочек уже обсудили и осудили по самое "немогу". "Карьеристки" как Gegenargument успешный Lebenslauf и фото джакузи " в студию", а то вдруг половина заявленных дам просто концы с концами не сводят,поэтому и детей завести не могит себе позволить. Теоремы докажите от обратного, а то необоснованные гадости читать надоело. А то вруг вы нам тут про каррьеру,а она возмет и не сложится,кто же вам в старости соц.доплаты платить будет, если налогоплатильщиков совсем не останется?
NEW 18.10.10 20:47
А что, реализованными себя могут чувствовать только "владельцы заводов и пароходов"? В подобных темах меня всегда сильно удивляет, что впадают в две крайности: либо какую-то сногсшибательную карьеру надо делать, либо семьёй заниматься. Почему-то среднее просто не рассматривается. А ведь отнюдь даже не все мужчины рвутся быть начальниками концернов, да и просто начальниками, что уж говорить про женщин.
в ответ Russian-Dutch 18.10.10 17:04
В ответ на:
если вы чувствуете себя при этом реализованной, то запросто
если вы чувствуете себя при этом реализованной, то запросто
А что, реализованными себя могут чувствовать только "владельцы заводов и пароходов"? В подобных темах меня всегда сильно удивляет, что впадают в две крайности: либо какую-то сногсшибательную карьеру надо делать, либо семьёй заниматься. Почему-то среднее просто не рассматривается. А ведь отнюдь даже не все мужчины рвутся быть начальниками концернов, да и просто начальниками, что уж говорить про женщин.
NEW 18.10.10 21:13
э, народ, да откуда у вас такая логика, и из чего вы делаете такие выводы?!
Я наоборот говорю, что не считаю деньги показателем реализованности. В нашем мире, к сожалению не всегда одно ходит под руку с другим.
в ответ Shutkama 18.10.10 20:47
В ответ на:
А что, реализованными себя могут чувствовать только "владельцы заводов и пароходов"? В подобных темах меня всегда сильно удивляет, что впадают в две крайности: либо какую-то сногсшибательную карьеру надо делать, либо семьёй заниматься.
А что, реализованными себя могут чувствовать только "владельцы заводов и пароходов"? В подобных темах меня всегда сильно удивляет, что впадают в две крайности: либо какую-то сногсшибательную карьеру надо делать, либо семьёй заниматься.
э, народ, да откуда у вас такая логика, и из чего вы делаете такие выводы?!
Я наоборот говорю, что не считаю деньги показателем реализованности. В нашем мире, к сожалению не всегда одно ходит под руку с другим.
NEW 18.10.10 21:36
ну тогда мне понятно, откуда у вас столько информации о научных исследованиях
я просто сама изучала Erziehungswissenschaft als Beifach, дополнительно к социологии, поэтому узнаю просто до боли родной стиль аргументации...
в ответ Russian-Dutch 18.10.10 21:19
В ответ на:
Психология личности и возрастная психология - смежные специальности
Психология личности и возрастная психология - смежные специальности
ну тогда мне понятно, откуда у вас столько информации о научных исследованиях
В ответ на:
а что?
а что?
я просто сама изучала Erziehungswissenschaft als Beifach, дополнительно к социологии, поэтому узнаю просто до боли родной стиль аргументации...
NEW 18.10.10 21:41
Так ведь есть полно специальностей, где и без руководящих постов не так уж и мало платят, а если это еще и доплнительный доход в семье, так совсем хорошо. А выводы я не по вашим конкретно сообщениям сделала, а по постоянной теме на этом форуме: либо женщина работает == кукушка, либо сидит дома == заботливая мама. Почему-то комбинации просто исключаются, даже отвергаются как-то активно...
в ответ Russian-Dutch 18.10.10 21:13
В ответ на:
Я наоборот говорю, что не считаю деньги показателем реализованности.
Я наоборот говорю, что не считаю деньги показателем реализованности.
Так ведь есть полно специальностей, где и без руководящих постов не так уж и мало платят, а если это еще и доплнительный доход в семье, так совсем хорошо. А выводы я не по вашим конкретно сообщениям сделала, а по постоянной теме на этом форуме: либо женщина работает == кукушка, либо сидит дома == заботливая мама. Почему-то комбинации просто исключаются, даже отвергаются как-то активно...
NEW 18.10.10 21:42
что есть, то есть; в какой-то момент я обнаружила, что уже по-человечески об этих темах разговаривать не получается, все как-будто статью писать собираюсь
У меня дипломная интересная была - влияние родительских стилей воспитания на школьную успеваемость, мотивацию и когнитивные стратегии; а потом еще стажировалась в исследовательском центре анализируя влияние того же на психологию старших школьников в рамках теории Биг Файф
В ответ на:
узнаю просто до боли родной стиль аргументации...
узнаю просто до боли родной стиль аргументации...
У меня дипломная интересная была - влияние родительских стилей воспитания на школьную успеваемость, мотивацию и когнитивные стратегии; а потом еще стажировалась в исследовательском центре анализируя влияние того же на психологию старших школьников в рамках теории Биг Файф
NEW 18.10.10 21:49
присмотритесь к моим постам, я давно уже не страдаю критичностью и радикализмом. Что я умею, так это анализировать, не давая при этом оценок. Каждое явление имеет как положительные, так и отрицательные стороны. В человеческой же сфере хорошо то, где человек себя комфортно чувствует. Если мама недовольна сидя дома с детьми, то и детям это пользы не принесет.
в ответ Shutkama 18.10.10 21:41
В ответ на:
либо женщина работает == кукушка, либо сидит дома == заботливая мама. Почему-то комбинации просто исключаются, даже отвергаются как-то активно
либо женщина работает == кукушка, либо сидит дома == заботливая мама. Почему-то комбинации просто исключаются, даже отвергаются как-то активно
присмотритесь к моим постам, я давно уже не страдаю критичностью и радикализмом. Что я умею, так это анализировать, не давая при этом оценок. Каждое явление имеет как положительные, так и отрицательные стороны. В человеческой же сфере хорошо то, где человек себя комфортно чувствует. Если мама недовольна сидя дома с детьми, то и детям это пользы не принесет.
NEW 18.10.10 21:52
прости, но не могу не вставить свои 5 коп. по поводу образований..
мой бывший муженек закончил МГУ - физико математический и психология...как ты..тоже и мастер и все на свете...НО...по жизни дурак дураком...только вот что умел, так это высокие материи толкать...рассуждений выше крыши, а в жизни неудачник редкий...до меня был два раза женат...после меня еще два раза..все жены от него сбегают..только пятки сверкают...и это при том, что товарищ в Америке живет...
извини...но науч. исследования лучше бы использовать во благо человечеству, а не за столом...больше пользы будет..ИМХО
в ответ Russian-Dutch 18.10.10 21:19
В ответ на:
у меня два образования - диплом преподавателя физики и Master of Science in Education. Психология личности и возрастная психология - смежные специальности
у меня два образования - диплом преподавателя физики и Master of Science in Education. Психология личности и возрастная психология - смежные специальности
прости, но не могу не вставить свои 5 коп. по поводу образований..
мой бывший муженек закончил МГУ - физико математический и психология...как ты..тоже и мастер и все на свете...НО...по жизни дурак дураком...только вот что умел, так это высокие материи толкать...рассуждений выше крыши, а в жизни неудачник редкий...до меня был два раза женат...после меня еще два раза..все жены от него сбегают..только пятки сверкают...и это при том, что товарищ в Америке живет...
извини...но науч. исследования лучше бы использовать во благо человечеству, а не за столом...больше пользы будет..ИМХО
NEW 18.10.10 21:54
меня уже отпустило, так как уже почти год работаю в другой сфере..
а до этого даже с подругами говорила от социологических исследованиях
ой, как интересно
это в Германии было?
я свою дипломку писала на тему " From losers to winners". An empiric analysis of higher education entry of migrants with Abitur.
Oдним из шверпунктов было исследование влияния соц.эконом.статуса родителей на квоту поступлений в вузы
в ответ Russian-Dutch 18.10.10 21:42
В ответ на:
что есть, то есть; в какой-то момент я обнаружила, что уже по-человечески об этих темах разговаривать не получается, все как-будто статью писать собираюсь
меня уже отпустило, так как уже почти год работаю в другой сфере..
а до этого даже с подругами говорила от социологических исследованиях
В ответ на:
ой, как интересно
я свою дипломку писала на тему " From losers to winners". An empiric analysis of higher education entry of migrants with Abitur.
Oдним из шверпунктов было исследование влияния соц.эконом.статуса родителей на квоту поступлений в вузы
NEW 18.10.10 22:38
Некоторое "веселье" некоторых мужских особей с физфака лично меня приводило в ступор, поэтому я старалась с физфаковцами общаться по-минимуму. В этом плане у нас (на мех-мате) получше было.
Но вот совсем чокнутых как раз у нас больше встречалось, но они сразу видны были - не могли как физфаковцы маскироваться.
в ответ Russian-Dutch 18.10.10 22:30
В ответ на:
физфаки везде самые веселые!
физфаки везде самые веселые!
Некоторое "веселье" некоторых мужских особей с физфака лично меня приводило в ступор, поэтому я старалась с физфаковцами общаться по-минимуму. В этом плане у нас (на мех-мате) получше было.
NEW 18.10.10 22:39
Раз уж вопрос такой личный ко мне-перечитайте ещё раз за расХоды на гимназию.
Вот меня тут до 11 вечера не было, а у некоторых всё язык чешется. С 17 лет-мимо, просчитались
в ответ Seepferd 18.10.10 16:09
В ответ на:
...или ты, Маргарита, их каждому дитю на конто откладываешь?
...или ты, Маргарита, их каждому дитю на конто откладываешь?
Раз уж вопрос такой личный ко мне-перечитайте ещё раз за расХоды на гимназию.
В ответ на:
и лучше всех знает это Маргарита, которая с 17 лет рожать начала
и лучше всех знает это Маргарита, которая с 17 лет рожать начала
Вот меня тут до 11 вечера не было, а у некоторых всё язык чешется. С 17 лет-мимо, просчитались
NEW 20.10.10 22:17
[цитата]Вот, задумались с мужем. Есть доча и два сыночка. Младшему 3 с хвостом. Тут новорожденную девульку на руках подержали, до сих пор вспоминаем.
Вообще, что по этому поводу думаете?[цитата]
если надумали то рожайте и никого не слушайте, потом будете жалеть что в свое время не родили, ясное дело что с ними не легко но это только первое время.
иметь много детей никогда не было зазорно, это в наше время сын и дочка и на этом точка. а вспомните по истории у наших предков у всех были многодетные семьи
Вообще, что по этому поводу думаете?[цитата]
если надумали то рожайте и никого не слушайте, потом будете жалеть что в свое время не родили, ясное дело что с ними не легко но это только первое время.
иметь много детей никогда не было зазорно, это в наше время сын и дочка и на этом точка. а вспомните по истории у наших предков у всех были многодетные семьи
в гостях добре, а дома сало свіже

[url]