Вход на сайт
о дорогих подарках детям
15.10.10 17:15
у племянницы ДР - 9 лет, папашка (братец мой) подарил ей iPad...
и мне подумалось,.. а не рано? мне просто интересно стало, а на 10 лет тогда ей что будут дарить?
сможет ли ребенок оценить ценность этой вещи? и должен ли ребенок вообще обращать на это внимание?
вопрос финансовых возможностей не обсуждается, хотя, скажем так, деньги не последние, но и не особо свободные.
тему эту с братцем обсуждать опасно, потому как я стану говорить, что это пижонство и он меня непременно пошлет
а мнения другие послушать хоцца

и мне подумалось,.. а не рано? мне просто интересно стало, а на 10 лет тогда ей что будут дарить?
сможет ли ребенок оценить ценность этой вещи? и должен ли ребенок вообще обращать на это внимание?
вопрос финансовых возможностей не обсуждается, хотя, скажем так, деньги не последние, но и не особо свободные.
тему эту с братцем обсуждать опасно, потому как я стану говорить, что это пижонство и он меня непременно пошлет
а мнения другие послушать хоцца
you the pill I keep taking
NEW 15.10.10 17:26
Как что? Фирмы-производители наверняка позаботятся о какой-нить новой "игрушке", ежегодно что-то новое появляется.
Конечно же нет
Може быть, к радости папы уронет вещицу где-нить случайно и кранты. Только тогда уж папа пусть не ругаеЦЦо
.
У взрослых в этой семье есть по айпэду? Или ребёнок живёт, так сказать, на пару уровней выше своих собственных родителей? Где-то помню, карикатуру видела - доча с папой нарисованы, у дочи с ног до головы сплошные фирменные шмотки дорогих фирм, а у папы - альди, кик, лидл))).
Я за то, чтобы ребёнок жил в материальном плане наравне со своей семьёй. Если для семьи айпэд как погремушка стОит, то и осбуждать нечего, пусть дитя получает. Если для покупки дорогих подаков родители лезут из кожи, то делают этим несчастными и себя, и ребёнка.
Ну да, пусть он лучше учится на своём опыте.
В ответ на:
мне просто интересно стало, а на 10 лет тогда ей что будут дарить?
мне просто интересно стало, а на 10 лет тогда ей что будут дарить?
Как что? Фирмы-производители наверняка позаботятся о какой-нить новой "игрушке", ежегодно что-то новое появляется.
В ответ на:
сможет ли ребенок оценить ценность этой вещи?
сможет ли ребенок оценить ценность этой вещи?
Конечно же нет
В ответ на:
деньги не последние, но и не особо свободные.
деньги не последние, но и не особо свободные.
У взрослых в этой семье есть по айпэду? Или ребёнок живёт, так сказать, на пару уровней выше своих собственных родителей? Где-то помню, карикатуру видела - доча с папой нарисованы, у дочи с ног до головы сплошные фирменные шмотки дорогих фирм, а у папы - альди, кик, лидл))).
Я за то, чтобы ребёнок жил в материальном плане наравне со своей семьёй. Если для семьи айпэд как погремушка стОит, то и осбуждать нечего, пусть дитя получает. Если для покупки дорогих подаков родители лезут из кожи, то делают этим несчастными и себя, и ребёнка.
В ответ на:
тему эту с братцем обсуждать опасно,
тему эту с братцем обсуждать опасно,
Ну да, пусть он лучше учится на своём опыте.
Ну жопаделать!
NEW 15.10.10 17:29
в ответ Фима Собак 15.10.10 17:15
такое опасно в таком возрасте дарить. разбаловать могут только так.
у моей кузины 11 летней кеды за 60 евро!!! у меня даже красовок на такую сумму нет.
да и родители ее не миллионеры. она уже секёт чё к чему. они уже в этом возрасте в курсе,
что модно, а что нет и цены тоже знают, только вот большим ценам значения они не придают.
скорее всего у них это так, как будто так и должно быть, как само собой разумеещееся.
у моей кузины 11 летней кеды за 60 евро!!! у меня даже красовок на такую сумму нет.
да и родители ее не миллионеры. она уже секёт чё к чему. они уже в этом возрасте в курсе,
что модно, а что нет и цены тоже знают, только вот большим ценам значения они не придают.
скорее всего у них это так, как будто так и должно быть, как само собой разумеещееся.
Девушка с красным зонтом.
NEW 15.10.10 18:15
Нет, не сможет.
Ну, с определённого возраста, ДА. Думаю, что 9 лет - это уже почти
"приличный" для этого возраст.
Я против дорогих подарков. Исключение составляют велосипед и т.п. И, конечно, Новый Год, когда время "чудес".
Подарок для меня имеет потолок в 30 Евро. И то, считаю, что очень даже многовато.
В ответ на:
Нет, не сможет.
Ну, с определённого возраста, ДА. Думаю, что 9 лет - это уже почти
Я против дорогих подарков. Исключение составляют велосипед и т.п. И, конечно, Новый Год, когда время "чудес".
Подарок для меня имеет потолок в 30 Евро. И то, считаю, что очень даже многовато.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.10.10 18:22
Даже добавить нечего
в ответ Eisbärchen 15.10.10 17:26
В ответ на:
Даже добавить нечего
NEW 15.10.10 18:58
Однозначно дорого.
Хотя я своей тоже на 10 лет комп подарила, но на добрую половину она собрала сама( здес был ещё и воспитателёныи момент, ты собери половину, а половину я тебе подарю, шоб жизн малиной не казалас))).
Зато в этом году до неё никак не доходит, что на днюху она получит всего лиш стул....новый ...в общем по её понятиям и не подарок это вовсе, а так , преемет первой необходимости
...Пожинаем первые плоды ...
Хотя я своей тоже на 10 лет комп подарила, но на добрую половину она собрала сама( здес был ещё и воспитателёныи момент, ты собери половину, а половину я тебе подарю, шоб жизн малиной не казалас))).
Зато в этом году до неё никак не доходит, что на днюху она получит всего лиш стул....новый ...в общем по её понятиям и не подарок это вовсе, а так , преемет первой необходимости
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 15.10.10 19:52
в ответ ja-sladkaja 15.10.10 18:58
ну, не знаю, стул на день рождения дарить... я бы тоже обиделась. Этот как если бы мне кто пылесос или кастрюлю подарил - ведь ничего личного в таком подарке нет, предмет обихода.
Автору топика:
на 9 лет однозначно рано и дорого, уронит и хана эксклюзивной игрушке.
Напоминает мне одну знакомую по игровой площадке мамашку, которая одевает дочку в дорогущие вещи и обувь по 70 евро, а потом только бегает за дочкой и кричит: "не лезь в гряз - запачкаешь, не лезь на горку - порвешь!" Надо это ребенку?
Автору топика:
на 9 лет однозначно рано и дорого, уронит и хана эксклюзивной игрушке.
Напоминает мне одну знакомую по игровой площадке мамашку, которая одевает дочку в дорогущие вещи и обувь по 70 евро, а потом только бегает за дочкой и кричит: "не лезь в гряз - запачкаешь, не лезь на горку - порвешь!" Надо это ребенку?
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 15.10.10 20:04
в ответ Letizia 15.10.10 19:52
н.п.
Я считаю,что дорогой подарок дорогому подарку рознь.От АйПода никакой пользы ребёнок не извлечёт,так что этот подарок я считаю ненужным.
Но бывают и другие дорогие подарки.У меня дочка очень фотографировать любит,ей 6 лет-к началу школы я подарила ей фотоаппарат.Дороговато,особенно если учесть,что Ирма,например считает потолком 30 евро,а фотоаппарат стоил дороже.
Или например ребёнок очень биологией увлекается,то вполне оправданно подарить дорогой микроскоп.Или телескоп.Или гитара.Много есть дорогих и полезных подарков,а потому оправданных.
Кстати стул,в качестве подарка я тоже не понимаю.Особенно для ребёнка.
Я считаю,что дорогой подарок дорогому подарку рознь.От АйПода никакой пользы ребёнок не извлечёт,так что этот подарок я считаю ненужным.
Но бывают и другие дорогие подарки.У меня дочка очень фотографировать любит,ей 6 лет-к началу школы я подарила ей фотоаппарат.Дороговато,особенно если учесть,что Ирма,например считает потолком 30 евро,а фотоаппарат стоил дороже.
Или например ребёнок очень биологией увлекается,то вполне оправданно подарить дорогой микроскоп.Или телескоп.Или гитара.Много есть дорогих и полезных подарков,а потому оправданных.
Кстати стул,в качестве подарка я тоже не понимаю.Особенно для ребёнка.
NEW 15.10.10 20:05
А ремонт - тоже её личное желание было? Что-нибудь из мебели во время ремонта менялось? Тоже считаю, что стул - не подарок для дня рождения... Уж лучше предложить на него вскладчину денег насобирать, если какой-то воспитательный элемент внести хотите, хотя непонятно за что...
в ответ ja-sladkaja 15.10.10 19:41
В ответ на:
Вообще то у неё ест вполне даже приличный стул , но... после ремонта комнаты он не подходит по цвету ко всему осталному... Так что это её личное желание, вот его она и получит
Вообще то у неё ест вполне даже приличный стул , но... после ремонта комнаты он не подходит по цвету ко всему осталному... Так что это её личное желание, вот его она и получит
А ремонт - тоже её личное желание было? Что-нибудь из мебели во время ремонта менялось? Тоже считаю, что стул - не подарок для дня рождения... Уж лучше предложить на него вскладчину денег насобирать, если какой-то воспитательный элемент внести хотите, хотя непонятно за что...
NEW 15.10.10 20:15
лучше не скажешь!
В ответ на:
лучше не скажешь!
NEW 15.10.10 20:17
в ответ ja-sladkaja 15.10.10 18:58
Мне муж как-то попытался скороварку подарить на какой-то очередной праздник, ибо нужна она мне была, а он решил совместить полезное с приятным. Долго потом прятался от бушующей жены со скороваркой в руках
. Уж лучше мелочь какую-нибудь, даже самодельную, но душевную, чем...стул
. Это мое скромное мнение, если позволите.
NEW 15.10.10 20:20
в ответ Тататая2010 15.10.10 20:07
Н.П.
Люди, вы чё??? Где вы прочитали, что я ей мебель новую каждый раз на ДР дарю?
Об"ясняю тем, кто читать не умеет, или читал , но не внимательно, или читал, но не понял. Стул у неё вполне нормальный. Но ей самой оч захотелось другой, под цвет новых штор. Я нр собираюсь выполнять абсолютно каждое её желание, хочет новый стул- получит на ДР. Не хочет такой подарок, получит что-то другое, но стул останется старый. Пусть выбирает. Если вы потакаете всем желанием ваших детей, то мне вас искранне жаль
Люди, вы чё??? Где вы прочитали, что я ей мебель новую каждый раз на ДР дарю?
Об"ясняю тем, кто читать не умеет, или читал , но не внимательно, или читал, но не понял. Стул у неё вполне нормальный. Но ей самой оч захотелось другой, под цвет новых штор. Я нр собираюсь выполнять абсолютно каждое её желание, хочет новый стул- получит на ДР. Не хочет такой подарок, получит что-то другое, но стул останется старый. Пусть выбирает. Если вы потакаете всем желанием ваших детей, то мне вас искранне жаль
NEW 15.10.10 20:26
в ответ Äpfelchen 15.10.10 20:17
к тому же она уже заранее знает, что на день рождения подарят стул. Синий/лиловый/красный, подходящий к обастановке. Юберрашуууунг, хэээппи бёёёрЗдэй ту ююю... Мой 15-летний и то периодически сюрпризов желает, а тут 11 лет. По теме - каюсь, грешна, мой старший получил на днюху мотороллер
NEW 15.10.10 20:28
Ну что я могу сказат... За что я обожаю клуший форум, так это за умение быстренкоп навешат ярлыков, толко потому что у клуш так не делаецца
в ответ Yes! 15.10.10 20:26
В ответ на:
к тому же она уже заранее знает, что на день рождения подарят стул. Синий/лиловый/красный, подходящий к обастановке. Юберрашуууунг, хэээппи бёёёрЗдэй ту ююю...
к тому же она уже заранее знает, что на день рождения подарят стул. Синий/лиловый/красный, подходящий к обастановке. Юберрашуууунг, хэээппи бёёёрЗдэй ту ююю...
Ну что я могу сказат... За что я обожаю клуший форум, так это за умение быстренкоп навешат ярлыков, толко потому что у клуш так не делаецца
NEW 15.10.10 20:39
в ответ ja-sladkaja 15.10.10 20:28
есть такое дело, ярлыки здесь вешают охотно
С возрастом дети стали заказывать подарки, часто уже зная, что им хочется. На 18-ти летие сын сам лазил по инету, выбирал себе гитару, так как это предмет, в котором он поболее нашего разбирается. Дочка сейчас тоже на десятилетие просит что-то вроде нинтендо
С возрастом дети стали заказывать подарки, часто уже зная, что им хочется. На 18-ти летие сын сам лазил по инету, выбирал себе гитару, так как это предмет, в котором он поболее нашего разбирается. Дочка сейчас тоже на десятилетие просит что-то вроде нинтендо
NEW 15.10.10 21:03
по- моему нормально. если семья себе это может позволить. в этом возрасте (а то и раньше уже можно (нужно) дарить компьютер. iPad попроще будет, НО если ребенок любит читать- то это незаменимая вещь
а зачем ребенку понимать ценностъ подарка? мне кажется лучше понимать полезность и нужность. на мой взгляд -это как раз нужный подарок, лучше чем игровая приставка там какая-нибудь.
кстати идею мне на будущее подкинули для подарка ребенку
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 15.10.10 21:06
вы 11-летний кузине завидуете? так зачем вообще оценивать чужые расходы? вы не хотите (не можите) купить себе обувь за 60 евро, это ваша жизнь. у всех не может быть одинаково.
в ответ anita_naskin 15.10.10 17:29
В ответ на:
вы 11-летний кузине завидуете? так зачем вообще оценивать чужые расходы? вы не хотите (не можите) купить себе обувь за 60 евро, это ваша жизнь. у всех не может быть одинаково.
NEW 15.10.10 21:08
Не, ну всякие гитары и нинтендо - вещи приятно-развлекательного характера. А стул - предмет мебели. Тем более, что сама девочка расстроена таким будущим подарком....
в ответ Russian-Dutch 15.10.10 20:39
В ответ на:
Не, ну всякие гитары и нинтендо - вещи приятно-развлекательного характера. А стул - предмет мебели. Тем более, что сама девочка расстроена таким будущим подарком....
NEW 15.10.10 21:12
Ну а весь ремонт с новыми шторами кто затеял? Тоже была инициатива вашей дочки? А вы ей объяснили, что тогда стул не подойдет?
Если она сама выбирала цвета для ремонта и выбирала новые шторы, а вы её предупредили про стул, который перестанет подходить, то можно предложить ребенку накопить на новый стул, ну и вы копеечку подкинете. Но не дарить же на днюху банальный стул...
в ответ ja-sladkaja 15.10.10 20:20
В ответ на:
Об"ясняю тем, кто читать не умеет, или читал , но не внимательно, или читал, но не понял. Стул у неё вполне нормальный. Но ей самой оч захотелось другой, под цвет новых штор. Я нр собираюсь выполнять абсолютно каждое её желание, хочет новый стул- получит на ДР. Не хочет такой подарок, получит что-то другое, но стул останется старый. Пусть выбирает.
Об"ясняю тем, кто читать не умеет, или читал , но не внимательно, или читал, но не понял. Стул у неё вполне нормальный. Но ей самой оч захотелось другой, под цвет новых штор. Я нр собираюсь выполнять абсолютно каждое её желание, хочет новый стул- получит на ДР. Не хочет такой подарок, получит что-то другое, но стул останется старый. Пусть выбирает.
Ну а весь ремонт с новыми шторами кто затеял? Тоже была инициатива вашей дочки? А вы ей объяснили, что тогда стул не подойдет?
В ответ на:
Если вы потакаете всем желанием ваших детей, то мне вас искранне жаль
Если вы потакаете всем желанием ваших детей, то мне вас искранне жаль
Если она сама выбирала цвета для ремонта и выбирала новые шторы, а вы её предупредили про стул, который перестанет подходить, то можно предложить ребенку накопить на новый стул, ну и вы копеечку подкинете. Но не дарить же на днюху банальный стул...
NEW 15.10.10 21:30
Закушались!

Что, каждый раз нечто особенное нужно? Звиняйте, особенного на свете не хватит.
То, что дети не понимают, что подарок может быть и в виде нового стула, так это ничего, это со временем поймётся. Особенно, когда сами зарабатывать начнут.
Ой, подарите мне набор кастрюль, а? А то мне моих не хватает, а покупать - других расходов много сейчас.
Подарите, а? Я так ОБРАДУЮСЬ!!!
В ответ на:
ну, не знаю, стул на день рождения дарить... я бы тоже обиделась.
ну, не знаю, стул на день рождения дарить... я бы тоже обиделась.
Закушались!
То, что дети не понимают, что подарок может быть и в виде нового стула, так это ничего, это со временем поймётся. Особенно, когда сами зарабатывать начнут.
В ответ на:
Этот как если бы мне кто пылесос или кастрюлю подарил - ведь ничего личного в таком подарке нет, предмет обихода.
Этот как если бы мне кто пылесос или кастрюлю подарил - ведь ничего личного в таком подарке нет, предмет обихода.
Ой, подарите мне набор кастрюль, а? А то мне моих не хватает, а покупать - других расходов много сейчас.
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и
мне боги..."(С)
NEW 15.10.10 21:35
МолодцА!

Когда мои подрастут, то я тоже не буду им каждый год дарить по велосипеду, микроскопу, гитаре и т.п.!
Захочет себе новую кровать при имеющейся хорошей в наличии - получит кровать.
Что захочет, то и получит, верно?
А эффект неожиданности...от почтовой доставки: раз - и позвонили в дверь!
В ответ на:
За что я обожаю клуший форум, так это за умение быстренкоп навешат ярлыков, толко потому что у клуш так не делаецца
За что я обожаю клуший форум, так это за умение быстренкоп навешат ярлыков, толко потому что у клуш так не делаецца
МолодцА!
Когда мои подрастут, то я тоже не буду им каждый год дарить по велосипеду, микроскопу, гитаре и т.п.!
NEW 15.10.10 21:37
Дорогая, тут же хочется И стул, И еще чего-нибудь.
А так не получится. Вот мама выше и написала. Либо это "чего-нибудь", но со старым стулом, который дочке на фоне штор не нравится, либо новый стул на фоне новых штор, но без "чего-нибудь".
Всё правильно!
в ответ Shutkama 15.10.10 21:08
В ответ на:
Тем более, что сама девочка расстроена таким будущим подарком....
Тем более, что сама девочка расстроена таким будущим подарком....
Дорогая, тут же хочется И стул, И еще чего-нибудь.
Всё правильно!
NEW 15.10.10 21:41
нет. мне не чему завидовать. если ее родители считают это нужным, то это их решение.
дело не в расходах, а то, что девчонка растёт будучи не задумываясь каким трудом деньги зарабатываются.
хочу и могу, но не считаю это на сегоднячний момент самым главным.
я и не говорила, что должно быть одинаково. у всех по разному и это даже хорошо, но ценности (настоящие) куда важнее.
в ответ Je@si 15.10.10 21:06
В ответ на:
вы 11-летний кузине завидуете?
вы 11-летний кузине завидуете?
нет. мне не чему завидовать. если ее родители считают это нужным, то это их решение.
В ответ на:
так зачем вообще оценивать чужые расходы?
так зачем вообще оценивать чужые расходы?
дело не в расходах, а то, что девчонка растёт будучи не задумываясь каким трудом деньги зарабатываются.
В ответ на:
вы не хотите (не можите) купить себе обувь за 60 евро
вы не хотите (не можите) купить себе обувь за 60 евро
хочу и могу, но не считаю это на сегоднячний момент самым главным.
В ответ на:
у всех не может быть одинаково.
у всех не может быть одинаково.
я и не говорила, что должно быть одинаково. у всех по разному и это даже хорошо, но ценности (настоящие) куда важнее.
NEW 15.10.10 21:42
Тогда, может, стОит соизмерять свои возможности с желаниями? Я имею ввиду желание иметь много детей.
Ты, Ирма, сейчас, как один знакомый товарищ наш: куча детей, каждого из которых они брали с собой на МальдивКи по очереди.
Ну при этом, конечно, сами каждый раз отдыхают=))) А таперича нововведение: без детей. Хватит, детишки, с вас и того, что вас родили...
в ответ Irma_ 15.10.10 21:30
В ответ на:
Тогда, может, стОит соизмерять свои возможности с желаниями? Я имею ввиду желание иметь много детей.
Ты, Ирма, сейчас, как один знакомый товарищ наш: куча детей, каждого из которых они брали с собой на МальдивКи по очереди.
Ну при этом, конечно, сами каждый раз отдыхают=))) А таперича нововведение: без детей. Хватит, детишки, с вас и того, что вас родили...
NEW 15.10.10 21:43
в ответ Irma_ 15.10.10 21:37
Ирм, мне так и не ответили, а чья же была идея с ремонтом и сменой штор. Если идея была дочки, то почему же мама тогда ей не объяснила, что стул не подойдет, а просто так менять хороший стул она не собирается? Ну а если ремонт - затея мамы, то и стул уже мама просто обязана менять, а не делать подарком на день рождение.
NEW 15.10.10 21:44
если бы это были ботинки, туфли или сапоги я бы даже и не удивлялась! а то обычные на вид кеды со стразами. у нас такие в деревне на покос одевали, без стразов правда.
в ответ Niki13 15.10.10 21:31
В ответ на:
ак дешёвая обувь разваливается через неделю, так лучске купить дорогую обувь и не беспокоиться, чем каждую неделю за дешёвкой бегать
ак дешёвая обувь разваливается через неделю, так лучске купить дорогую обувь и не беспокоиться, чем каждую неделю за дешёвкой бегать
если бы это были ботинки, туфли или сапоги я бы даже и не удивлялась! а то обычные на вид кеды со стразами. у нас такие в деревне на покос одевали, без стразов правда.
NEW 15.10.10 21:45
а я его обожаю за переход на личности в довольно грубой форме
вспомните просто своё детство, вот и всё. Помню свои детские разочарования от изумительно практичных и несомненно нужных, но скучных в детском понимании подарков. Ожидание сюрприза - это детство.Ещё могу себе представить, если б девочка о стульчике не знала - а то уже заранее проинформировали - получишь стул, она не радуется почему-то ,странно, заелась, наверное, такая хорошая весчь, а ей не нра ... Я б и в моём достаточно зрелом возрасте не стала радоваться высказыванию моего мужа и прыгать от радости до потолка по
поводу сейчас актуально мной желаемых на кухне стульев, которые он преподнесёт мне на день рожденья в качестве подарка. Лучше мелочёвку какую-нибудь, но с любовью. Хотя мне и одной любви достаточно
В ответ на:
а я его обожаю за переход на личности в довольно грубой форме
NEW 15.10.10 21:48
Ну и что, я детям тоже беру дорогую обувь, не меньше 50 ев. за пару, за то носится дольше и еще племянники донашивают
На обуви я не экономлю 
в ответ anita_naskin 15.10.10 17:29
В ответ на:
Ну и что, я детям тоже беру дорогую обувь, не меньше 50 ев. за пару, за то носится дольше и еще племянники донашивают
NEW 15.10.10 21:51
а глаза не портятся? Мне кажется в 9 лет лучше "нормальные" книжки читать.
А вообще зачем этот iPad? Может лучше компьютер с приличным монетором или лептоп?
в ответ Je@si 15.10.10 21:03
В ответ на:
по- моему нормально. если семья себе это может позволить. в этом возрасте (а то и раньше уже можно (нужно) дарить компьютер. iPad попроще будет, НО если ребенок любит читать- то это незаменимая вещь а зачем ребенку понимать ценностъ подарка? мне кажется лучше понимать полезность и нужность. на мой взгляд -это как раз нужный подарок, лучше чем игровая приставка там какая-нибудь.
по- моему нормально. если семья себе это может позволить. в этом возрасте (а то и раньше уже можно (нужно) дарить компьютер. iPad попроще будет, НО если ребенок любит читать- то это незаменимая вещь а зачем ребенку понимать ценностъ подарка? мне кажется лучше понимать полезность и нужность. на мой взгляд -это как раз нужный подарок, лучше чем игровая приставка там какая-нибудь.
а глаза не портятся? Мне кажется в 9 лет лучше "нормальные" книжки читать.
А вообще зачем этот iPad? Может лучше компьютер с приличным монетором или лептоп?
NEW 15.10.10 21:53
это вы из чего такие выводы сделали? вы наверное очень заботливая кузина , да?
знаете я знаю немало детей, у которых и одежда и обувъ намного дороже 60 евро, но они прекрасно знает, что деньги на деревьях не растут.
мне даже интересно стало.. наверное вокруг тоже есть люди которых сильно заботит ,а не вырастит ли из моего ребенка неблагодарное существо и судорожно оценивают стоимость чужих шмоток
в ответ anita_naskin 15.10.10 21:41
В ответ на:
дело не в расходах, а то, что девчонка растёт будучи не задумываясь каким трудом деньги зарабатываются
дело не в расходах, а то, что девчонка растёт будучи не задумываясь каким трудом деньги зарабатываются
это вы из чего такие выводы сделали? вы наверное очень заботливая кузина , да?
знаете я знаю немало детей, у которых и одежда и обувъ намного дороже 60 евро, но они прекрасно знает, что деньги на деревьях не растут.
мне даже интересно стало.. наверное вокруг тоже есть люди которых сильно заботит ,а не вырастит ли из моего ребенка неблагодарное существо и судорожно оценивают стоимость чужих шмоток
NEW 15.10.10 21:56
в ответ bogema 15.10.10 21:51
от современных дисплеев уже лет -цать как глаза не портятся
, не вреднее книжки.
компьютер не возмешь везде с собой, лептоп да и нетбук надо открывать и т.д. iPad- проще, помещается в любую сумку, да игрушка, но почему бы и нет.
компьютер не возмешь везде с собой, лептоп да и нетбук надо открывать и т.д. iPad- проще, помещается в любую сумку, да игрушка, но почему бы и нет.
NEW 15.10.10 21:58

Нет, мне дети дороже, чем мои денежные возможности.
Нет, ничего общего с этим знакомым.
Взрослеют дети - "взрослеют" и подарки. Согласно интересам и материальному положению в семье. Но всё и сразу - ни за что и никогда.
А то слишком "жирно" будет.
А чадам сколько?
в ответ Тесёмкa 15.10.10 21:42
В ответ на:
Нет, мне дети дороже, чем мои денежные возможности.
В ответ на:
Ну при этом, конечно, сами каждый раз отдыхают
Ну при этом, конечно, сами каждый раз отдыхают
Нет, ничего общего с этим знакомым.
Взрослеют дети - "взрослеют" и подарки. Согласно интересам и материальному положению в семье. Но всё и сразу - ни за что и никогда.
В ответ на:
А таперича нововведение: без детей. Хватит, детишки, с вас и того, что вас родили...
А таперича нововведение: без детей. Хватит, детишки, с вас и того, что вас родили...
А чадам сколько?
"Не спрашивай, не
выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 15.10.10 21:59
А я как бы и не обязано тебе что-то вообще об"яснят...И я не спрашивала мнение форума, как мне поступит в этом случае...
Но если тебя так раздирает любопытство, я конечно отвечу. Затея была необходимостю. Ребёнок и обои, и шторы и зеркало, и новые полки подбирал сам, точнее на её выбор предоставлялис варианты, а она уже выбирала. То что ей тепер не нра, как вписывается в эту общую картину стул- это её проблемы, точнее это вообще не проблема, потому как расцветочка универсалная, чёрная. Если ей захотелоса именно тот лрасненкий стулчик- я могу ей его купит, но зачем? Выкидыват одну практически новую вещ что бы купит другую, просто так, без повода... это извините не в моих принципах. Если нравится потокат своим детям- делайте это. У меня своё воспитание.
Ну а если бы , да не бы... Это ты такие истины устанавливаеш??? Я обязана растит ребёнка, кормит, одеват, обуват, развиват, обучат, и тыды... Но к каждым новым шторкам - новый стул- нет такой обязанности у матери.
В ответ на:
Ирм, мне так и не ответили, а чья же была идея с ремонтом и сменой штор. Если идея была дочки, то почему же мама тогда ей не объяснила, что стул не подойдет, а просто так менять хороший стул она не собирается? Ну а если ремонт - затея мамы, то и стул уже мама просто обязана менять, а не делать подарком на день рождение.
А я как бы и не обязано тебе что-то вообще об"яснят...И я не спрашивала мнение форума, как мне поступит в этом случае...
Но если тебя так раздирает любопытство, я конечно отвечу. Затея была необходимостю. Ребёнок и обои, и шторы и зеркало, и новые полки подбирал сам, точнее на её выбор предоставлялис варианты, а она уже выбирала. То что ей тепер не нра, как вписывается в эту общую картину стул- это её проблемы, точнее это вообще не проблема, потому как расцветочка универсалная, чёрная. Если ей захотелоса именно тот лрасненкий стулчик- я могу ей его купит, но зачем? Выкидыват одну практически новую вещ что бы купит другую, просто так, без повода... это извините не в моих принципах. Если нравится потокат своим детям- делайте это. У меня своё воспитание.
В ответ на:
Ну а если ремонт - затея мамы, то и стул уже мама просто обязана менять, а не делать подарком на день рождение
Ну а если ремонт - затея мамы, то и стул уже мама просто обязана менять, а не делать подарком на день рождение
Ну а если бы , да не бы... Это ты такие истины устанавливаеш??? Я обязана растит ребёнка, кормит, одеват, обуват, развиват, обучат, и тыды... Но к каждым новым шторкам - новый стул- нет такой обязанности у матери.
NEW 15.10.10 22:02
1. Идея дочки - это идея дочки. Может, планировалось немного другое, а потом получилось то, что получилось.
Ведь бывает и такое. Хотела я шторы одного цвета, а потом перехотела и повесила другого.
И диван с ними, ну, никак не гармонировал.
Думаешь, сменила шторы? не-а, я диван убрала!
2. Даже если ремонт затеяла мама - ничего она никому не обязана менять. Может быть это только дочке кажется, что стул нужен другой???
Две, прости, бабы
(в хорошем смысле слова) в доме, каждая со своими предпочтениями.
Тебя это, кстати, тоже ждёт!
Готовся!
В ответ на:
Если идея была дочки, то почему же мама тогда ей не объяснила, что стул не подойдет, а просто так менять хороший стул она не собирается? Ну а если ремонт - затея мамы, то и стул уже мама просто обязана менять,
Если идея была дочки, то почему же мама тогда ей не объяснила, что стул не подойдет, а просто так менять хороший стул она не собирается? Ну а если ремонт - затея мамы, то и стул уже мама просто обязана менять,
1. Идея дочки - это идея дочки. Может, планировалось немного другое, а потом получилось то, что получилось.
2. Даже если ремонт затеяла мама - ничего она никому не обязана менять. Может быть это только дочке кажется, что стул нужен другой???
NEW 15.10.10 22:08
это не забота, это зависть ( сейчас полетят помидоры
) . Остальных , вне зависимости от достатка,не волнует в какую фирму одеты чужие дети , равно и на каких машинах ездят их родители, в какие рестораны ходят и где отпуска проводят;-)
в ответ Je@si 15.10.10 21:53
В ответ на:
наверное вокруг тоже есть люди которых сильно заботит ,а не вырастит ли из моего ребенка неблагодарное существо и судорожно оценивают стоимость чужих шмоток
наверное вокруг тоже есть люди которых сильно заботит ,а не вырастит ли из моего ребенка неблагодарное существо и судорожно оценивают стоимость чужих шмоток
это не забота, это зависть ( сейчас полетят помидоры
NEW 15.10.10 22:08
в ответ ja-sladkaja 15.10.10 21:59
А я вас поддерживаю. Все правильно делаете.
А то начнется потом: каждые полгода хо новую мобилу или какую нибудь другую электронику, потому что уже появилась круче, ноутбуку еще год не исполнился, но нравится уже новая модель в золотистом дизайне и пр.
А то начнется потом: каждые полгода хо новую мобилу или какую нибудь другую электронику, потому что уже появилась круче, ноутбуку еще год не исполнился, но нравится уже новая модель в золотистом дизайне и пр.
NEW 15.10.10 22:10
Да при чём тут потакание то? Если старый стул подходит, а она упорно хочет новый, то можно же ей предложить самой на него накопить. Я еще могу понять, если бы ребенок был рад такому подарку...
Ну на мой скромный взгляд, родителям стоит объяснять, что смена штор может потянуть за собой смену мебели, а вот мебель менять вы несогласные... Много как можно воспитательные процессы провести. Но день рождение в процесс воспитания вводить...
в ответ ja-sladkaja 15.10.10 21:59
В ответ на:
Если нравится потокат своим детям- делайте это. У меня своё воспитание.
Если нравится потокат своим детям- делайте это. У меня своё воспитание.
Да при чём тут потакание то? Если старый стул подходит, а она упорно хочет новый, то можно же ей предложить самой на него накопить. Я еще могу понять, если бы ребенок был рад такому подарку...
В ответ на:
Но к каждым новым шторкам - новый стул- нет такой обязанности у матери.
Но к каждым новым шторкам - новый стул- нет такой обязанности у матери.
Ну на мой скромный взгляд, родителям стоит объяснять, что смена штор может потянуть за собой смену мебели, а вот мебель менять вы несогласные... Много как можно воспитательные процессы провести. Но день рождение в процесс воспитания вводить...
NEW 15.10.10 22:13

ил-был принц, он хотел взять себе в жены принцессу, да только настоящую принцессу...Как-то ввечеру разыгралась страшная буря...У ворот стояла принцесса. Боже мой, на кого она была похожа от дождя и непогоды! Вода стекала с ее волос и платья, стекала прямо в носки башмаков и вытекала из пяток, а она говорила, что она настоящая принцесса...
"Ну, это мы разузнаем!"; - подумала старая королева...положила на доски горошину, а потом взяла двадцать тюфяков и положила их на горошину, а на тюфяки еще двадцать перин из гагачьего пуха.
На этой постели и уложили на ночь принцессу.
Утром ее спросили, как ей спалось.
- Ах, ужасно плохо! - отвечала принцесса. - Я всю ночь не сомкнула глаз. Бог знает, что там у меня было в постели! Я лежала на чем-то твердом, и теперь у меня все тело в синяках! Это просто ужас что такое!
Тут все поняли, что перед ними настоящая принцесса. Еще бы, она почувствовала горошину через двадцать тюфяков и двадцать перин из гагачьего пуха! Такой нежной может быть только настоящая принцесса.
Только ради бога, не обижайтесь!
Навеяло сразу же от Вашей фразы...
Всё у Вас правильно и хорошо!
в ответ Niki13 15.10.10 22:07
В ответ на:
Наверное у меня нога неправильная
Наверное у меня нога неправильная
ил-был принц, он хотел взять себе в жены принцессу, да только настоящую принцессу...Как-то ввечеру разыгралась страшная буря...У ворот стояла принцесса. Боже мой, на кого она была похожа от дождя и непогоды! Вода стекала с ее волос и платья, стекала прямо в носки башмаков и вытекала из пяток, а она говорила, что она настоящая принцесса...
"Ну, это мы разузнаем!"; - подумала старая королева...положила на доски горошину, а потом взяла двадцать тюфяков и положила их на горошину, а на тюфяки еще двадцать перин из гагачьего пуха.
На этой постели и уложили на ночь принцессу.
Утром ее спросили, как ей спалось.
- Ах, ужасно плохо! - отвечала принцесса. - Я всю ночь не сомкнула глаз. Бог знает, что там у меня было в постели! Я лежала на чем-то твердом, и теперь у меня все тело в синяках! Это просто ужас что такое!
Тут все поняли, что перед ними настоящая принцесса. Еще бы, она почувствовала горошину через двадцать тюфяков и двадцать перин из гагачьего пуха! Такой нежной может быть только настоящая принцесса.
Только ради бога, не обижайтесь!
Навеяло сразу же от Вашей фразы...
Всё у Вас правильно и хорошо!
NEW 15.10.10 22:14
Ну так пусть ребенок тогда из своих карманных денег копит. Заодно и цену деньгам узнает. Но день рождение то тут при чём?
Да, заметно, что у тебя только парни.
Мне уже поздно готовиться и ждать. 
в ответ Irma_ 15.10.10 22:02
В ответ на:
Может быть это только дочке кажется, что стул нужен другой???
Может быть это только дочке кажется, что стул нужен другой???
Ну так пусть ребенок тогда из своих карманных денег копит. Заодно и цену деньгам узнает. Но день рождение то тут при чём?
В ответ на:
Тебя это, кстати, тоже ждёт! Готовся!
Тебя это, кстати, тоже ждёт! Готовся!
Да, заметно, что у тебя только парни.
NEW 15.10.10 22:19
я вижу как ребёнок себя ведёт. о чём он говорит и чего ему хочется. если это не школа и не спорт, то шмотки и темы типа "а вот у нее такой же портфель как у меня! а я себе его так долго выбирала!", "а папа скоро мне купит новый ноут" и т.д. и т.л. у неё каждое утром перед шкофом целый "Модный приговор или что надеть в школу, чтоб не промазать".
прекрасно! меня это радует, что такие дети есть!
в ответ Je@si 15.10.10 21:53
В ответ на:
это вы из чего такие выводы сделали?
это вы из чего такие выводы сделали?
я вижу как ребёнок себя ведёт. о чём он говорит и чего ему хочется. если это не школа и не спорт, то шмотки и темы типа "а вот у нее такой же портфель как у меня! а я себе его так долго выбирала!", "а папа скоро мне купит новый ноут" и т.д. и т.л. у неё каждое утром перед шкофом целый "Модный приговор или что надеть в школу, чтоб не промазать".
В ответ на:
прекрасно! меня это радует, что такие дети есть!
Все
мы в зеркале славные (с)
NEW 15.10.10 22:21
в ответ Shutkama 15.10.10 22:14
нп.
читаю периодически один русский форум. Так вот там одна девушка с проблемой обратилась, мол приучили ребенка каждый день покупать новую игрушку
, объясняет это тем, что ребенок поначалу в саду плакал, ну мама объяснила, мол я должна работать, что бы деньги были, что бы тебе что то купить, ну и покупала. А в один прекрасный день ребенок сказал, хватит мне уже игрушек, не пойду больше в сад!
Так вот по мне уж лучше кеды за 60 евро или этот присловутый i Pad, чем такой маразм....ну там, правда, дете маленькое было...
читаю периодически один русский форум. Так вот там одна девушка с проблемой обратилась, мол приучили ребенка каждый день покупать новую игрушку
Так вот по мне уж лучше кеды за 60 евро или этот присловутый i Pad, чем такой маразм....ну там, правда, дете маленькое было...
NEW 15.10.10 22:22
Госпыдя, деушка, вот ты меня тут учиш, как- будто у нас в семе не обсуждается ничего , не обговаривается, или думаеш, если я здес всё это не расписываю- значит я этого не делаю???
Если ты ещё раз перечитаеш мои посты, то поймёш, что стул- это или подарок на ДР, или вообще никакого нового... Всё, дискуссию по поводу стула считаю закрытой.
в ответ Shutkama 15.10.10 22:10
В ответ на:
Если старый стул подходит, а она упорно хочет новый, то можно же ей предложить самой на него накопить. Я еще могу понять, если бы ребенок был рад такому подарку...
Если старый стул подходит, а она упорно хочет новый, то можно же ей предложить самой на него накопить. Я еще могу понять, если бы ребенок был рад такому подарку...
Госпыдя, деушка, вот ты меня тут учиш, как- будто у нас в семе не обсуждается ничего , не обговаривается, или думаеш, если я здес всё это не расписываю- значит я этого не делаю???
В ответ на:
Если ты ещё раз перечитаеш мои посты, то поймёш, что стул- это или подарок на ДР, или вообще никакого нового... Всё, дискуссию по поводу стула считаю закрытой.
NEW 15.10.10 22:29
а что страшного в том, что девочка в 11 лет кроме школы и спорта, обсуждает еще и моду? нормально развитый ребенок на мой взгляд. а про одинаковые вещи, а вам что нравится , когда еще 25 человек ходит в таких же как у вас туфлях и с одинаковыми сумками?
как то странно ждать от 11 -летнего ребенка разговоров и смысле бытия и вечных идеалах.
прямо как в старых советских фильмах: комсомол осуждает стиляг.
в ответ anita_naskin 15.10.10 22:19
В ответ на:
если это не школа и не спорт, то шмотки и темы типа "а вот у нее такой же портфель как у меня! а я себе его так долго выбирала
если это не школа и не спорт, то шмотки и темы типа "а вот у нее такой же портфель как у меня! а я себе его так долго выбирала
а что страшного в том, что девочка в 11 лет кроме школы и спорта, обсуждает еще и моду? нормально развитый ребенок на мой взгляд. а про одинаковые вещи, а вам что нравится , когда еще 25 человек ходит в таких же как у вас туфлях и с одинаковыми сумками?
как то странно ждать от 11 -летнего ребенка разговоров и смысле бытия и вечных идеалах.
NEW 15.10.10 22:30
Если всё обсуждалось и совместно решалось, то почему до ребёнка никак не доходит.
Ну а воспитывать и иначе ведь можно, оставив день рождение всё же настоящим праздником... Да и многие тут высказались, что стул таки и не подарок вовсе.
в ответ ja-sladkaja 15.10.10 22:22
В ответ на:
Если ты ещё раз перечитаеш мои посты, то поймёш, что стул- это или подарок на ДР, или вообще никакого нового...
Если ты ещё раз перечитаеш мои посты, то поймёш, что стул- это или подарок на ДР, или вообще никакого нового...
Если всё обсуждалось и совместно решалось, то почему до ребёнка никак не доходит.
В ответ на:
Ну а воспитывать и иначе ведь можно, оставив день рождение всё же настоящим праздником... Да и многие тут высказались, что стул таки и не подарок вовсе.
NEW 15.10.10 22:32
Да... Терпет не могу сюрпризы, особенно те ,которых не желаеш. Доча этим пошла в меня, задолго до ДР начинаем обсуждат её желания , потому как ДР в декабре, так же как и новый год и рождество... А на все праздники имет сюрпризы, и не получит действително желаемого- это очен болшое разочарование для дитяти,
в ответ Yes! 15.10.10 22:23
В ответ на:
А Вы всегда подарки " под заказ" делаете? Интерсно просто.
А Вы всегда подарки " под заказ" делаете? Интерсно просто.
Да... Терпет не могу сюрпризы, особенно те ,которых не желаеш. Доча этим пошла в меня, задолго до ДР начинаем обсуждат её желания , потому как ДР в декабре, так же как и новый год и рождество... А на все праздники имет сюрпризы, и не получит действително желаемого- это очен болшое разочарование для дитяти,
NEW 15.10.10 22:33
У меня та же песня.
Хочу, например, кожанную обувь (не дублёнку, а гладкую) на натуральном меху. А НЕТУ.

На детей нашла... Если надо - вот адрес:
http://www.kinderschuh-express.de/catalog/size_table.php
Хорошо, что не обижаетесь. Я человек не злой. Хохочу всё больше...
в ответ Niki13 15.10.10 22:21
В ответ на:
Я некоторые обувные магазины стороной обхожу
Я некоторые обувные магазины стороной обхожу
У меня та же песня.
Хочу, например, кожанную обувь (не дублёнку, а гладкую) на натуральном меху. А НЕТУ.
На детей нашла... Если надо - вот адрес:
http://www.kinderschuh-express.de/catalog/size_table.php
Хорошо, что не обижаетесь. Я человек не злой. Хохочу всё больше...
NEW 15.10.10 22:34
Я ещё раз повторяю, я не спрашивала мнения форума по этому поводу!
Бла-бла-бла... Перечитайте ветку с начала... Все вопросы отпадут сами!
в ответ Shutkama 15.10.10 22:30
В ответ на:
Да и многие тут высказались, что стул таки и не подарок вовсе
Да и многие тут высказались, что стул таки и не подарок вовсе
Я ещё раз повторяю, я не спрашивала мнения форума по этому поводу!
В ответ на:
Ну а воспитывать и иначе ведь можно, оставив день рождение всё же настоящим праздником...
Ну а воспитывать и иначе ведь можно, оставив день рождение всё же настоящим праздником...
Бла-бла-бла... Перечитайте ветку с начала... Все вопросы отпадут сами!
NEW 15.10.10 22:35
О, не знала!
Спасибо за подсказку.
Кстати, а...а где это "жмётся"? Что-то я не нахожу...
Посмотрю следующий раз: муж из-за компьютера выгоняет.
Пойду телевизор посмотрю или почитаю.
Всем спокойной ночи!
В ответ на:
Если теряешь нить, то нажимаешь на "в ответ на..." - и видишь, к чему было сообщение...
Если теряешь нить, то нажимаешь на "в ответ на..." - и видишь, к чему было сообщение...
О, не знала!
Спасибо за подсказку.
Кстати, а...а где это "жмётся"? Что-то я не нахожу...
Посмотрю следующий раз: муж из-за компьютера выгоняет.
Пойду телевизор посмотрю или почитаю.
Всем спокойной ночи!
NEW 15.10.10 22:42
NEW 15.10.10 22:52
да я не об этом.
да и неважно уже. у нас с вами "моя твоя не понимает".
в ответ Je@si 15.10.10 22:29
В ответ на:
да я не об этом.
да и неважно уже. у нас с вами "моя твоя не понимает".
NEW 15.10.10 23:33
в ответ kokainetka 15.10.10 17:21
да скорее всего.. будь у меня такая возможность я бы тоже так поступила...
но все это хорошо при условии, что подобная возможность не исчезнет со временем
(как не крути, а финансовую сторону вопроса никак не получается не затрагивать)
но все это хорошо при условии, что подобная возможность не исчезнет со временем
(как не крути, а финансовую сторону вопроса никак не получается не затрагивать)
NEW 15.10.10 23:46
ой, там полна коробочка всяких электронных примочек.. самое забавное, что до этого времени ребенок не проявлял никакого интереса к компьютерам.. девчонка сама по себе очень развитая, общительная, кругом лидер и звезда, но легко обходится без окон мониторов. мне кажется, что папа хочет ее подобным образом привлечь к сложной технике. еще один интересный момент, игр на этом планшете нет и не будет - только книги. надеются, что у ребенка повысится тяга к чтению...
В ответ на:
У взрослых в этой семье есть по айпэду?
У взрослых в этой семье есть по айпэду?
ой, там полна коробочка всяких электронных примочек.. самое забавное, что до этого времени ребенок не проявлял никакого интереса к компьютерам.. девчонка сама по себе очень развитая, общительная, кругом лидер и звезда, но легко обходится без окон мониторов. мне кажется, что папа хочет ее подобным образом привлечь к сложной технике. еще один интересный момент, игр на этом планшете нет и не будет - только книги. надеются, что у ребенка повысится тяга к чтению...
NEW 15.10.10 23:55
я так рада, что вы выкроили время и указали мне на мои ошибки. 
спасибо вам! только почему вы решили, что мы тут чужие?? уж сколько всего обговорено и перетёрто, почти сроднились
и всем отметившимся спасибо! ответить всем не в состоянии, но одно могу сказать каждый по-своему прав и однозначного мнения в этом вопросе думаю не найти. очень многое следует принимать во внимание, и деталей много.
спасибо вам! только почему вы решили, что мы тут чужие?? уж сколько всего обговорено и перетёрто, почти сроднились
и всем отметившимся спасибо! ответить всем не в состоянии, но одно могу сказать каждый по-своему прав и однозначного мнения в этом вопросе думаю не найти. очень многое следует принимать во внимание, и деталей много.
NEW 16.10.10 00:22
Хороший подарок, нужная вещь... Жаль, что мне не 9 лет и я не дочь твоего брата. 
На 10 лет, может, что то и поскромнее подарят. Вон мы дочке, помню, на ДР компьютер подарили, а на следующее ДР сапоги модные... но по цене с компьютером не соизмеримые.
На 10 лет, может, что то и поскромнее подарят. Вон мы дочке, помню, на ДР компьютер подарили, а на следующее ДР сапоги модные... но по цене с компьютером не соизмеримые.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.10.10 00:32
в ответ samus 16.10.10 00:22
да кто бы спорил - вещь сказочная! 

я вишь ветку открыла под влиянием первого впечатления.. сейчас думаю.. что в принципе, что в этом такого... но там, как я уже написала, есть всякие тонкости.. в общем, одно на другое наложилось и я всколыхнулась
я вишь ветку открыла под влиянием первого впечатления.. сейчас думаю.. что в принципе, что в этом такого... но там, как я уже написала, есть всякие тонкости.. в общем, одно на другое наложилось и я всколыхнулась
NEW 16.10.10 00:45
в ответ Фима Собак 16.10.10 00:32
Да пусть им будет хорошо. Я вон своей племяшке подержанный лептоп подарила, она была счастлива, а бабушка сказала, что мелкая слишком плохо учится для таких подарков.
Спорили... потому как подарок был на ДР, а не как поощрение за учёбу.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.10.10 02:24
в ответ samus 16.10.10 00:45
НП.
У малого тоже 19 ден варения!!
Просит Х-Box !!!
Так и нинтендо ДС ест-ПС2 ест!!
Что еще надо!!??
Даже комп ест с инетом в его комнате!!
Уже и незнаеш что подарит!!
Книжек куча-слава богу тоже читаем!!
Ех-Нам бы ети проблемы в их то годы...
Одежду никогда не дарю что своим-что деткам -своих друзей!!
Ето не подарок-моё МХИО!!
Радости от такого подарка-равно-нулю!!
Вот и очередная головнай бол...........
У малого тоже 19 ден варения!!
Просит Х-Box !!!
Так и нинтендо ДС ест-ПС2 ест!!
Что еще надо!!??
Даже комп ест с инетом в его комнате!!
Уже и незнаеш что подарит!!
Книжек куча-слава богу тоже читаем!!
Ех-Нам бы ети проблемы в их то годы...
Одежду никогда не дарю что своим-что деткам -своих друзей!!
Ето не подарок-моё МХИО!!
Радости от такого подарка-равно-нулю!!
Вот и очередная головнай бол...........
NEW 16.10.10 03:28
в ответ Shutkama 15.10.10 20:05
на последнего...
Девушки, ну перестаньте уже БИТТЕ писАть "крАсовки"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КрОссовки. От слова кросс.
Ну ить не ругАчки ради, а просто глаз сохранения для
Девушки, ну перестаньте уже БИТТЕ писАть "крАсовки"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну ить не ругАчки ради, а просто глаз сохранения для
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 16.10.10 10:25
в ответ lidia28 16.10.10 02:24
У моего 19-го тоже ДР.. 17 лет
Говорит , что ничего не надо..
только на ужин в ресторан идем.
Х-бох у них как бзик .Мы были против таких бестолковых игрушек. Долго выпрашивал.
Сдались и купили на рождество лет пять назад. Практически и не играл. Теперь и сам говорит. что пустая трата денег.
На 15-летие получил айфон. И тоже практически не пользуется.. постоянно дома лежит незаряженный. а сын недоступен.
Сейчас хочет купить обычный припейд.. Это я к тому,собственно, что совсем не обязательно, что дальше требования все
больше и дороже
Говорит , что ничего не надо..
только на ужин в ресторан идем.
Х-бох у них как бзик .Мы были против таких бестолковых игрушек. Долго выпрашивал.
Сдались и купили на рождество лет пять назад. Практически и не играл. Теперь и сам говорит. что пустая трата денег.
На 15-летие получил айфон. И тоже практически не пользуется.. постоянно дома лежит незаряженный. а сын недоступен.
Сейчас хочет купить обычный припейд.. Это я к тому,собственно, что совсем не обязательно, что дальше требования все
больше и дороже
NEW 16.10.10 11:46
Вы уже который раз повторяете эту фразу. Мне вот интересно: а с чего неработающий ребенок может накопить? Откуда деньги возьмутся?
в ответ Shutkama 15.10.10 22:10
В ответ на:
то можно же ей предложить самой на него накопить
то можно же ей предложить самой на него накопить
Вы уже который раз повторяете эту фразу. Мне вот интересно: а с чего неработающий ребенок может накопить? Откуда деньги возьмутся?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 16.10.10 12:36
в ответ Margarita7 16.10.10 12:01
С ташенгелд и подарков от бабушек-дедушек-дядей-тётей на все возможные и не возможные праздники.
Такие суммы собираются толко в том случае, если у ребёнка
а) действително всё ест ( ну разве что кроме стула в цвет к шторкам
)
б) ребёнок умеет обращатся с денгами ( а она умеет)
в) ребёнок умеет ставит и добиватся целей ( по крайней мере в финансовом плане)
Вообще тособрала она себе в своей жизни уже на половину плоского телевизора, вторую половину доплатили мы. Телевизор был у неё, хотела такой как у нас в зале...Поставила ей условие, через почти год 100 евро у неё было,, доплатили ещё 100, купили телевизор.
А тепер смотрите ( это не толко для Маргариты, это всем неверящим и сомневающимся)
Ребёнок до окончания 5-го класса получал 4 евро в неделю. В середине 5 класса ставлю условие, если подтянет оценки до среднего балла 2,5 будет получат на 1 евро в неделю болше. В итоге был средний бал 2,1. У ребёнка был стимул, цел достигнута
.
Далее школа от нас в 2,5 км. Ездила в школу на автобусе. Билет на месяц стоит 33 евро, дорого. Договариваемся, что в хорошую погоду она едет на велосипеде ( естеетвенно толко в сухую погоду), за каждый не купленый билет на месяц дарю ей 5 -евро.
Обеды в школе( как таковых нет, но на паузе продают какао- лимо- булочки....), договорилис на неделю ей 4 евро , осталное время берёт теже самые какао- лимо- булочки с собой или всегда всё берёт с собой , а эти денги оставляет не своё усмотрение.Ну и тыды. В месяц получается минимум 25-30 евро.
Такие суммы собираются толко в том случае, если у ребёнка
а) действително всё ест ( ну разве что кроме стула в цвет к шторкам
б) ребёнок умеет обращатся с денгами ( а она умеет)
в) ребёнок умеет ставит и добиватся целей ( по крайней мере в финансовом плане)
Вообще тособрала она себе в своей жизни уже на половину плоского телевизора, вторую половину доплатили мы. Телевизор был у неё, хотела такой как у нас в зале...Поставила ей условие, через почти год 100 евро у неё было,, доплатили ещё 100, купили телевизор.
А тепер смотрите ( это не толко для Маргариты, это всем неверящим и сомневающимся)
Ребёнок до окончания 5-го класса получал 4 евро в неделю. В середине 5 класса ставлю условие, если подтянет оценки до среднего балла 2,5 будет получат на 1 евро в неделю болше. В итоге был средний бал 2,1. У ребёнка был стимул, цел достигнута
Далее школа от нас в 2,5 км. Ездила в школу на автобусе. Билет на месяц стоит 33 евро, дорого. Договариваемся, что в хорошую погоду она едет на велосипеде ( естеетвенно толко в сухую погоду), за каждый не купленый билет на месяц дарю ей 5 -евро.
Обеды в школе( как таковых нет, но на паузе продают какао- лимо- булочки....), договорилис на неделю ей 4 евро , осталное время берёт теже самые какао- лимо- булочки с собой или всегда всё берёт с собой , а эти денги оставляет не своё усмотрение.Ну и тыды. В месяц получается минимум 25-30 евро.
NEW 16.10.10 12:46
в ответ ja-sladkaja 16.10.10 12:36
Да я-то не отношусь к неверующим. 

Помнится мне,
неопытная была не против платитъ ребёнку за хорошие оценки, а теперь вопросы, откуда у неработающего ребёнка денъги возьмутся.
Мне Ваш расклад о денъгах совсем неудивителен.
Я только против установленных такс за оценки и уборку в доме (помощь родителям), а всё остальное-карманные, подарки денъгами на праздники от других-всё присутствует. Так вот и собрать может неработающий ребёнок.
Помнится мне,
неопытная была не против платитъ ребёнку за хорошие оценки, а теперь вопросы, откуда у неработающего ребёнка денъги возьмутся.Мне Ваш расклад о денъгах совсем неудивителен.
NEW 16.10.10 13:25
Как тут уже написали из карманных денег и денежных подарков. Я это писала исключительно потому, что ребенок не считает стул подарком на день рождение (что, на мой скромный взгляд, вполне естественное мнение), но при этом очень хочет новый стул. У родителей в планах покупка стула не стояла, т.к. есть практически новый. Соответственно, видится один выход: сама копит себе на стул, а на днюху таки получает то, что входит у неё в категорию подарков.
в ответ неопытная 16.10.10 11:46
В ответ на:
Мне вот интересно: а с чего неработающий ребенок может накопить? Откуда деньги возьмутся?
Мне вот интересно: а с чего неработающий ребенок может накопить? Откуда деньги возьмутся?
Как тут уже написали из карманных денег и денежных подарков. Я это писала исключительно потому, что ребенок не считает стул подарком на день рождение (что, на мой скромный взгляд, вполне естественное мнение), но при этом очень хочет новый стул. У родителей в планах покупка стула не стояла, т.к. есть практически новый. Соответственно, видится один выход: сама копит себе на стул, а на днюху таки получает то, что входит у неё в категорию подарков.
NEW 16.10.10 14:39
ИМХО, пижонство и совершенно ненужная для ребенка вещь. Я считаю, что собственный комп в 9 лет -не необходимость. А книжки, настоящие, бумажные, никакая электронная игрушка не заменит.... через пару лет дети не будут знать, что такое оглавление, если так дальше пойдет. Само собой хочется дитятю порадовать, но дитятя не понимает, сколько мама с папой работают, чтобы сделать тот или иной подарок и мне кажется ценность вещи в 9 лет имеет уже значение, но не то, что у взрослых.... есть "куль" и "ункуль", то есть твой брат теперь для всех дочкиных одноклассников "куль".... а если ее папа потеряет работу, она не поймет, почему у нее нет шмоток от Хильфигер и собстенного мотороллера к 16-летию. Подарки должны быть тем, что нужно и
родаует, а 9-летноему ребенку iPad не нужен и радовать не будет, так как всеми функциями пользоваться будет нельзя, в школу его брать будет нельзя и т.д....Возможно, на 10 лет ребенку захочется всего лишь здоровенного плюшевого медведя, а возможно прошлогодний подарок уже устареет. Дети должны знать границы, тогда не придется знакомиться с горькой реальностью, получая например 300 евро во время FSJ za 38,5 часов тяжелой работы в неделю
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 16.10.10 14:44
а у нас, например, денежный стимул никогда не работал. Сын, когда маленький был, мог взять денежку, если мы хотели его поощрить за помощь, а иногда не брал - я же не за деньги вам помогаю!
. То же самое с учебой - деньги, говорит, - зло!

в ответ неопытная 16.10.10 13:19
В ответ на:
Я лично против денежных подарков, а вот за хорошую учебу и прочие заслуги очень даже поддерживаю.
Я лично против денежных подарков, а вот за хорошую учебу и прочие заслуги очень даже поддерживаю.
а у нас, например, денежный стимул никогда не работал. Сын, когда маленький был, мог взять денежку, если мы хотели его поощрить за помощь, а иногда не брал - я же не за деньги вам помогаю!
NEW 16.10.10 21:00
Интересно, неужели я делала такую глупую ошибку???
Пойду гляну, хотя исправлять не буду...лень.
...Ура! Не делала.
В ответ на:
Интересно, неужели я делала такую глупую ошибку???
...Ура! Не делала.
NEW 16.10.10 21:06
САМА - это, когда зарабатывает. А когда из ташенгельд, что мама выдаёт, то это уже не САМА.
Нет, мама 100 раз права. Незачем "хочухи" разводить. Сегодня стул не тот стал, завтра - стол, послезавтра еще что-то... Хочет ВНЕПЛАНОВО поменять вещь? Тогда жди ДР, дорогая.
К стулу можно добавить еще деньжат, но стул - "вишенка на торте".
в ответ Shutkama 16.10.10 13:25
В ответ на:
сама копит себе на стул, а на днюху таки получает то, что входит у неё в категорию подарков.
сама копит себе на стул, а на днюху таки получает то, что входит у неё в категорию подарков.
САМА - это, когда зарабатывает. А когда из ташенгельд, что мама выдаёт, то это уже не САМА.
Нет, мама 100 раз права. Незачем "хочухи" разводить. Сегодня стул не тот стал, завтра - стол, послезавтра еще что-то... Хочет ВНЕПЛАНОВО поменять вещь? Тогда жди ДР, дорогая.
NEW 16.10.10 21:07

Поддерживаю!
Прошу прощения, что не в тему, но я это только что разглядела... А что это за странность такая с германкой?
На моих часах 21:11 вечера, а тут стоит
Вот-те раз!
В ответ на:
А книжки, настоящие, бумажные, никакая электронная игрушка не заменит....
А книжки, настоящие, бумажные, никакая электронная игрушка не заменит....
Поддерживаю!
Прошу прощения, что не в тему, но я это только что разглядела... А что это за странность такая с германкой?
В ответ на:
В ответ BloodRina 16/10/10 14:39
В ответ BloodRina 16/10/10 14:39
Вот-те раз!
NEW 16.10.10 22:34
ну началось. 21 век на дворе, пора уже привыкнуть
вы когда в отпуск летите, то наверное чемодан книг с собой везете? ну удачи, а я вот налегке, в айпэд, можно целую библиотеку закачать
я знаете много читать привыкла, но таксать тяжеленные сумки с собой не собираюсь.
а я вот другого мнения. почему необходимо готовить ребенка к ужасам и трудностям жизни? мне вот легче обьяснить зачем надо учится, учится и учится, что бы потом так же как мама и папа найти хорошую работу и никогда не работат за 300 евро 38 часов в неделю.
в ответ BloodRina 16.10.10 14:39
В ответ на:
А книжки, настоящие, бумажные, никакая электронная игрушка не замени
А книжки, настоящие, бумажные, никакая электронная игрушка не замени
ну началось. 21 век на дворе, пора уже привыкнуть
В ответ на:
Дети должны знать границы, тогда не придется знакомиться с горькой реальностью, получая например 300 евро во время FSJ za 38,5 часов тяжелой работы в неделю
Дети должны знать границы, тогда не придется знакомиться с горькой реальностью, получая например 300 евро во время FSJ za 38,5 часов тяжелой работы в неделю
а я вот другого мнения. почему необходимо готовить ребенка к ужасам и трудностям жизни? мне вот легче обьяснить зачем надо учится, учится и учится, что бы потом так же как мама и папа найти хорошую работу и никогда не работат за 300 евро 38 часов в неделю.
NEW 18.10.10 16:58
в ответ BloodRina 16.10.10 14:39
в принципе, там ребенок не испорченный и не притязательный,.. я тут подумала, что потеря дорогостоящих подарков не будет для нее катастрофой.
а насчет того, что модель устареет, так это ничаво ;) вон nintendo уже который год без особых изменений, а актуальности своей не теряет.
а насчет того, что модель устареет, так это ничаво ;) вон nintendo уже который год без особых изменений, а актуальности своей не теряет.
NEW 18.10.10 17:17
вопрос: ХОТЕЛА ли ону вещь иметь ... и для каких целей эта " игрушка " , что толку допустим , когда родители покупают какую то дребедень похожую или еще хуже не похожую ,на ту ,что стоит под 300 евро и о которой ребенок мечтал , ребенка родители этим не обрадуют, но деньги истратят ,Я считаю если уж ребенок действительно так мечтает об этом iPad(е) ,то уж лучше сразу его купить ,чем какую то дребедень Дети растут , и как это ни ужасно им нужно расти со временем наравне , поэтому я лично считаю, что это вполне нормально 
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 18.10.10 17:22
полностью согласна , раз ребенок увлекается , то тут бы я не пожалела денег на то чтобы действительно ребенка поддержать в его хобби ,может это будет когда то его будущим ...
в ответ Олесенька 15.10.10 20:04
В ответ на:
полностью согласна , раз ребенок увлекается , то тут бы я не пожалела денег на то чтобы действительно ребенка поддержать в его хобби ,может это будет когда то его будущим ...
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 18.10.10 18:02
ну вот видишь , а кто его знает что вбудущем еще будет придумано , а им дальше учиться и работать , и причем на новой технике ... Жизнь к сожелению диктует нам ,что детям дарить ...и не отвертеться нам от этого
я когда в германию приехала то после шпрахкурсов , намнужно было отработать на каком нить предприятии ,в целях практики немецкого языка . так вот устроилась я тогда в магазин игрушек . было много времени все рассмотреть и порогать и поспрашивать (как могла )
, и я тгда спросила продавца - увидев огроменные коробки с домиками
для барби и пластиковые домики для гартенов и различные замки для мальчиков - А покупает ли кто вообще все это ... на меня не посмотрели как на дуру , они знали что для меня все ново
и начали рассказывать как хорошо они продаются и особенно на рождество
Мне , говоря честно , как и вам сейчас ,показалось во дурдом , такие деньги на игрушки тратить ,тем более детям ...ведь сломают и нет 200 марок (тогда еще марки были ) , ничего ,прошел еще какой то год после этого разговора , и просит моя дочка куклу Бэби Борн (тогда стоила 60 марок ) , куртилась я крутилась ... ну жалко было мне тогда таких денег ...
не купила ... тут опять беда ,где то через пару дней зуб у нее разболелся , пошли к стамотологу , она боится а нам сверлить нужно ...пообещала купить я ей этого Бэби Борна ... пришли домой , мне нужно на работу было бежать ,а доча не отстает куклу ей надо как в телевизоре
объяснила я мужу что за куклу надо купить поехали они в магазин игрушек , а я на работу ... увидел он цену и плохо ему стало
Уговорил он ее на Нани Бэби ( это что то типа Бэби Борн но с волосами и у нее еще какая то куколка была ) ,купили они короче , я прихожу с работы , дите радостное
-кукла ...
Но не на долго нас хватило .через пол года опять просим все таки Бэби Борн
купила я ей эту куклу на рождество ,радости было не передать , так она с ней лет 10 еще играла , уже дылда такая была а нет нет , да возьмет и начинате ее одевать переодевать ...
так вот к чему вся эта притча
- научила меня эта история с куклой , ребенку покупать ТО , о чем ОНА МЕЧТАЕТ , а не породию на мечту
Пусть на пару евро дороже , но радости у ребенка на много больше ... и пользоваться будет ребенок с удовольствием ...
Пусть она
и не поймет ,что это сейчас дорого ... но ребенок это поймет когда вырастет ... ведь они помнят что им покупали и дарили ... и сейчас мои детки говорят за это спасибо , а тихо молча думаю , слава Богу научил этот случай ...и вовремя ... 
в ответ Фима Собак 18.10.10 17:37
В ответ на:
посмотрела пару роликов, как малые дети с этим планшетом управляются.. вот уж кто с техникой на "ты"
посмотрела пару роликов, как малые дети с этим планшетом управляются.. вот уж кто с техникой на "ты"
ну вот видишь , а кто его знает что вбудущем еще будет придумано , а им дальше учиться и работать , и причем на новой технике ... Жизнь к сожелению диктует нам ,что детям дарить ...и не отвертеться нам от этого
я когда в германию приехала то после шпрахкурсов , намнужно было отработать на каком нить предприятии ,в целях практики немецкого языка . так вот устроилась я тогда в магазин игрушек . было много времени все рассмотреть и порогать и поспрашивать (как могла )
так вот к чему вся эта притча
NEW 18.10.10 18:11
iPad именно так и воспринимаю -- игрушка для лиц лет 5-10, или на этом уровне развития
Так что подарок ко двору должен быть. Если это для семьи не деньги -- почему бы и нет. Если это деньги, а тем более серьезные -- очень и очень глупый подарок. Сама бы iPad ни при каком раскладе не дарила
, а вот подарок, который многим показался бы дорогим, а для нас был бы вполне себе доступным и мы бы видели в нем смысл -- подарила бы легко.
Когда дарим смотрю не на деньги, а на пользу и радость, которые принесет этот подарок. Некоторые бывают дороговаты. Некоторые дешевые совсем. Т.е. деньги ни в одном из направлений (слишком дешево, слишком дорого) не принципиальны. А, ну и разоряться бы тоже не стала. Жить надо по средствам
Когда дарим смотрю не на деньги, а на пользу и радость, которые принесет этот подарок. Некоторые бывают дороговаты. Некоторые дешевые совсем. Т.е. деньги ни в одном из направлений (слишком дешево, слишком дорого) не принципиальны. А, ну и разоряться бы тоже не стала. Жить надо по средствам
NEW 18.10.10 18:13
скорее всего в разговоре об этом упоминалось
да и на счет денег -скорее всего родители готовились к такой затрате и это не было скорополительным решением 
в ответ Фима Собак 18.10.10 17:37
В ответ на:
обсуждался ли с ней этот предмет
обсуждался ли с ней этот предмет
скорее всего в разговоре об этом упоминалось
NEW 19.10.10 09:48
в ответ ja-sladkaja 15.10.10 19:41
Да не оправдывайтесь вы про стул ... Ребенок на это согласился? Все нормально значит.
Я с вами в чем-то согласна: хочет что-то новое, потому как уже " ункуль", не подходит по цвету, " а у всех в классе другой" - заноси в вуншцеттель для Дня рождения ( Рождества) или оставайся при старых "интересах".
Я с вами в чем-то согласна: хочет что-то новое, потому как уже " ункуль", не подходит по цвету, " а у всех в классе другой" - заноси в вуншцеттель для Дня рождения ( Рождества) или оставайся при старых "интересах".
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
NEW 19.10.10 09:54
Чтобы знал, что это вещь дорогая и требует соответствующего отношения.
Я считаю ,что iPad ребенку в 9-11 лет абсолютно не нужен. Если он с ним еще и бесконтрольно в интеренет выходить сможет, то совсем труба....
в ответ Je@si 15.10.10 21:03
В ответ на:
а зачем ребенку понимать ценностъ подарка? мне кажется лучше понимать полезность и нужность.
а зачем ребенку понимать ценностъ подарка? мне кажется лучше понимать полезность и нужность.
Чтобы знал, что это вещь дорогая и требует соответствующего отношения.
В ответ на:
Я считаю ,что iPad ребенку в 9-11 лет абсолютно не нужен. Если он с ним еще и бесконтрольно в интеренет выходить сможет, то совсем труба....
NEW 19.10.10 12:04
А-а-а, поняла!! Вы его с Нинтендой путаете!!
Тот как раз для 5-10 лет игрушка.
Так рассуждая, можно договориться и до того,что лептопы тоже для уровня развития дошкольников и детей начальных классов.
Зачем 5-ти летке выход в интеренет? Емал проверять и т.д? Документы сохранять? А если только как игрушку использовать, то 5 -летнему лучше Нинтендо купить.
А iPhon для какого возраста у вас категоризирован?10-15??
в ответ Ada. 19.10.10 11:20
В ответ на:
Кроме как игрушка никак по-другому его определить не могу
Кроме как игрушка никак по-другому его определить не могу
А-а-а, поняла!! Вы его с Нинтендой путаете!!
Так рассуждая, можно договориться и до того,что лептопы тоже для уровня развития дошкольников и детей начальных классов.
Зачем 5-ти летке выход в интеренет? Емал проверять и т.д? Документы сохранять? А если только как игрушку использовать, то 5 -летнему лучше Нинтендо купить.
А iPhon для какого возраста у вас категоризирован?10-15??
NEW 19.10.10 13:13
в ответ PinaColada 19.10.10 12:04
лэп-топ -- вполне себе функционален, можно и как игрушку использовать, но часто незаменим. А iPad -- взять с собой в поезд на пару часиков поиграться -- милое дело, но как функциональная вещь -- проигрывает всему.
iPhone тоже лично мне не нужен ну никак, тоже игрушкой воспринимаю (от 5 до 105
). Искуссное обслуживание потребностей кидалтов, в маркетинге только и сила, который это "детство" в людях активно и использует.
5-10 лет или 50 -- продукты подобные iPad обслуживают желание именно поиграться, не более того. А вот по работе у меня есть BlackBerry (это к теме iPhon), но это именно как рабочий инструмент, нужно быть доступной и оплачивает это фирма. Вполне допускаю. Не надо было бы по работе -- покупать мне BlackBerry за свои деньги, можно было бы только по мотивации -- хочу поиграться. Другой не вижу.
Я не пытаюсь убедить, я свое отношение к этим вещам объясняю. Ну, вот такое оно
, что ж я поделаю
. Имхо, в общем 
iPhone тоже лично мне не нужен ну никак, тоже игрушкой воспринимаю (от 5 до 105
5-10 лет или 50 -- продукты подобные iPad обслуживают желание именно поиграться, не более того. А вот по работе у меня есть BlackBerry (это к теме iPhon), но это именно как рабочий инструмент, нужно быть доступной и оплачивает это фирма. Вполне допускаю. Не надо было бы по работе -- покупать мне BlackBerry за свои деньги, можно было бы только по мотивации -- хочу поиграться. Другой не вижу.
Я не пытаюсь убедить, я свое отношение к этим вещам объясняю. Ну, вот такое оно
NEW 19.10.10 13:31
Ну почему же... а понты?..
в ответ Ada. 19.10.10 13:13
В ответ на:
Не надо было бы по работе -- покупать мне BlackBerry за свои деньги, можно было бы только по мотивации -- хочу поиграться. Другой не вижу.
Не надо было бы по работе -- покупать мне BlackBerry за свои деньги, можно было бы только по мотивации -- хочу поиграться. Другой не вижу.
Ну почему же... а понты?..
NEW 19.10.10 13:42
возможно. Только( повторюсь) для 5-10 поиграться есть другие продукты, в другом ценовом диапозоне.
Играть? деть может на родительском компе , где можно контролировать когда и сколько играет. (У нас у знакомых сынуля с гимназии до хауптшуле докатился - все играл ,понимаете ли...)
Выход в инет?.. У знакомых дочка пару клипов в ютубе с iPhona будучи в Москве в гостях посмотрела - счет за 100 евриков перевалил.
Купить IPadчтобы книжки читал?.. Для меня что-то из серии "Купить хороший стул, чтобы домашнюю работу делал".
Вот и остается одно - понты это все ...iPad для дитяти в грундшуле.
В ответ на:
5-10 лет или 50 -- продукты подобные iPad обслуживают желание именно поиграться, не более того.
5-10 лет или 50 -- продукты подобные iPad обслуживают желание именно поиграться, не более того.
возможно. Только( повторюсь) для 5-10 поиграться есть другие продукты, в другом ценовом диапозоне.
Играть? деть может на родительском компе , где можно контролировать когда и сколько играет. (У нас у знакомых сынуля с гимназии до хауптшуле докатился - все играл ,понимаете ли...)
Выход в инет?.. У знакомых дочка пару клипов в ютубе с iPhona будучи в Москве в гостях посмотрела - счет за 100 евриков перевалил.
Купить IPadчтобы книжки читал?.. Для меня что-то из серии "Купить хороший стул, чтобы домашнюю работу делал".
Вот и остается одно - понты это все ...iPad для дитяти в грундшуле.
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на
то, чтобы их использовать.
NEW 19.10.10 13:53
Эппл делает в год до 70% прироста прибыли. Неплохо, да? Айподы, айфоны, айпэды и прочие ай.))
+1. И тоже блэкберри и тоже по работе и тоже оплачивает фирма. Но... разве им можно играться? Кроме выхода в интернет, я на нем ничего не обнаружила.
В ответ на:
А вот по работе у меня есть BlackBerry (это к теме iPhon), но это именно как рабочий инструмент, нужно быть доступной и оплачивает это фирма. Вполне допускаю. Не надо было бы по работе -- покупать мне BlackBerry за свои деньги, можно было бы только по мотивации -- хочу поиграться. Другой не вижу.
А вот по работе у меня есть BlackBerry (это к теме iPhon), но это именно как рабочий инструмент, нужно быть доступной и оплачивает это фирма. Вполне допускаю. Не надо было бы по работе -- покупать мне BlackBerry за свои деньги, можно было бы только по мотивации -- хочу поиграться. Другой не вижу.
+1. И тоже блэкберри и тоже по работе и тоже оплачивает фирма. Но... разве им можно играться? Кроме выхода в интернет, я на нем ничего не обнаружила.