Login
о дорогих подарках детям
NEW 15.10.10 23:02
Так значит пришло время менять автомобиль!
in Antwort Margarita7 15.10.10 22:57, Zuletzt geändert 15.10.10 23:03 (Shutkama)
В ответ на:
Это как моя новая губная помада не подходит под цвет старого автомобиля
Это как моя новая губная помада не подходит под цвет старого автомобиля
Так значит пришло время менять автомобиль!
NEW 15.10.10 23:33
in Antwort kokainetka 15.10.10 17:21
да скорее всего.. будь у меня такая возможность я бы тоже так поступила...
но все это хорошо при условии, что подобная возможность не исчезнет со временем
(как не крути, а финансовую сторону вопроса никак не получается не затрагивать)
но все это хорошо при условии, что подобная возможность не исчезнет со временем
(как не крути, а финансовую сторону вопроса никак не получается не затрагивать)
you the pill I keep taking
NEW 15.10.10 23:46
ой, там полна коробочка всяких электронных примочек.. самое забавное, что до этого времени ребенок не проявлял никакого интереса к компьютерам.. девчонка сама по себе очень развитая, общительная, кругом лидер и звезда, но легко обходится без окон мониторов. мне кажется, что папа хочет ее подобным образом привлечь к сложной технике. еще один интересный момент, игр на этом планшете нет и не будет - только книги. надеются, что у ребенка повысится тяга к чтению...
in Antwort Eisbärchen 15.10.10 17:26
В ответ на:
У взрослых в этой семье есть по айпэду?
У взрослых в этой семье есть по айпэду?
ой, там полна коробочка всяких электронных примочек.. самое забавное, что до этого времени ребенок не проявлял никакого интереса к компьютерам.. девчонка сама по себе очень развитая, общительная, кругом лидер и звезда, но легко обходится без окон мониторов. мне кажется, что папа хочет ее подобным образом привлечь к сложной технике. еще один интересный момент, игр на этом планшете нет и не будет - только книги. надеются, что у ребенка повысится тяга к чтению...
NEW 15.10.10 23:50
in Antwort Äpfelchen 15.10.10 17:35
а теперь представь эту "луну" на территории нашей с тобой родины.. 
мне кажется, что там подобный подарок из серии "мажорных"...
мне кажется, что там подобный подарок из серии "мажорных"...
NEW 15.10.10 23:55
in Antwort mia2008 15.10.10 21:22, Zuletzt geändert 16.10.10 00:01 (Фима Собак)
я так рада, что вы выкроили время и указали мне на мои ошибки. 
спасибо вам! только почему вы решили, что мы тут чужие?? уж сколько всего обговорено и перетёрто, почти сроднились
и всем отметившимся спасибо! ответить всем не в состоянии, но одно могу сказать каждый по-своему прав и однозначного мнения в этом вопросе думаю не найти. очень многое следует принимать во внимание, и деталей много.
спасибо вам! только почему вы решили, что мы тут чужие?? уж сколько всего обговорено и перетёрто, почти сроднились
и всем отметившимся спасибо! ответить всем не в состоянии, но одно могу сказать каждый по-своему прав и однозначного мнения в этом вопросе думаю не найти. очень многое следует принимать во внимание, и деталей много.
NEW 16.10.10 00:22
in Antwort Фима Собак 15.10.10 17:15
Хороший подарок, нужная вещь... Жаль, что мне не 9 лет и я не дочь твоего брата. 
На 10 лет, может, что то и поскромнее подарят. Вон мы дочке, помню, на ДР компьютер подарили, а на следующее ДР сапоги модные... но по цене с компьютером не соизмеримые.
На 10 лет, может, что то и поскромнее подарят. Вон мы дочке, помню, на ДР компьютер подарили, а на следующее ДР сапоги модные... но по цене с компьютером не соизмеримые.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.10.10 00:32
in Antwort samus 16.10.10 00:22
да кто бы спорил - вещь сказочная! 

я вишь ветку открыла под влиянием первого впечатления.. сейчас думаю.. что в принципе, что в этом такого... но там, как я уже написала, есть всякие тонкости.. в общем, одно на другое наложилось и я всколыхнулась
я вишь ветку открыла под влиянием первого впечатления.. сейчас думаю.. что в принципе, что в этом такого... но там, как я уже написала, есть всякие тонкости.. в общем, одно на другое наложилось и я всколыхнулась
NEW 16.10.10 00:45
in Antwort Фима Собак 16.10.10 00:32
Да пусть им будет хорошо. Я вон своей племяшке подержанный лептоп подарила, она была счастлива, а бабушка сказала, что мелкая слишком плохо учится для таких подарков.
Спорили... потому как подарок был на ДР, а не как поощрение за учёбу.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.10.10 02:24
in Antwort samus 16.10.10 00:45
НП.
У малого тоже 19 ден варения!!
Просит Х-Box !!!
Так и нинтендо ДС ест-ПС2 ест!!
Что еще надо!!??
Даже комп ест с инетом в его комнате!!
Уже и незнаеш что подарит!!
Книжек куча-слава богу тоже читаем!!
Ех-Нам бы ети проблемы в их то годы...
Одежду никогда не дарю что своим-что деткам -своих друзей!!
Ето не подарок-моё МХИО!!
Радости от такого подарка-равно-нулю!!
Вот и очередная головнай бол...........
У малого тоже 19 ден варения!!
Просит Х-Box !!!
Так и нинтендо ДС ест-ПС2 ест!!
Что еще надо!!??
Даже комп ест с инетом в его комнате!!
Уже и незнаеш что подарит!!
Книжек куча-слава богу тоже читаем!!
Ех-Нам бы ети проблемы в их то годы...
Одежду никогда не дарю что своим-что деткам -своих друзей!!
Ето не подарок-моё МХИО!!
Радости от такого подарка-равно-нулю!!
Вот и очередная головнай бол...........
NEW 16.10.10 03:28
in Antwort Shutkama 15.10.10 20:05
на последнего...
Девушки, ну перестаньте уже БИТТЕ писАть "крАсовки"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КрОссовки. От слова кросс.
Ну ить не ругАчки ради, а просто глаз сохранения для
Девушки, ну перестаньте уже БИТТЕ писАть "крАсовки"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КрОссовки. От слова кросс.
Ну ить не ругАчки ради, а просто глаз сохранения для
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 16.10.10 10:25
in Antwort lidia28 16.10.10 02:24
У моего 19-го тоже ДР.. 17 лет
Говорит , что ничего не надо..
только на ужин в ресторан идем.
Х-бох у них как бзик .Мы были против таких бестолковых игрушек. Долго выпрашивал.
Сдались и купили на рождество лет пять назад. Практически и не играл. Теперь и сам говорит. что пустая трата денег.
На 15-летие получил айфон. И тоже практически не пользуется.. постоянно дома лежит незаряженный. а сын недоступен.
Сейчас хочет купить обычный припейд.. Это я к тому,собственно, что совсем не обязательно, что дальше требования все
больше и дороже
Говорит , что ничего не надо..
только на ужин в ресторан идем.
Х-бох у них как бзик .Мы были против таких бестолковых игрушек. Долго выпрашивал.
Сдались и купили на рождество лет пять назад. Практически и не играл. Теперь и сам говорит. что пустая трата денег.
На 15-летие получил айфон. И тоже практически не пользуется.. постоянно дома лежит незаряженный. а сын недоступен.
Сейчас хочет купить обычный припейд.. Это я к тому,собственно, что совсем не обязательно, что дальше требования все
больше и дороже
NEW 16.10.10 11:46
Вы уже который раз повторяете эту фразу. Мне вот интересно: а с чего неработающий ребенок может накопить? Откуда деньги возьмутся?
in Antwort Shutkama 15.10.10 22:10
В ответ на:
то можно же ей предложить самой на него накопить
то можно же ей предложить самой на него накопить
Вы уже который раз повторяете эту фразу. Мне вот интересно: а с чего неработающий ребенок может накопить? Откуда деньги возьмутся?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 16.10.10 12:01
in Antwort неопытная 16.10.10 11:46
А с чего тот же неработающий ребёнок собрал добрую половину на комп?
NEW 16.10.10 12:36
in Antwort Margarita7 16.10.10 12:01
С ташенгелд и подарков от бабушек-дедушек-дядей-тётей на все возможные и не возможные праздники.
Такие суммы собираются толко в том случае, если у ребёнка
а) действително всё ест ( ну разве что кроме стула в цвет к шторкам
)
б) ребёнок умеет обращатся с денгами ( а она умеет)
в) ребёнок умеет ставит и добиватся целей ( по крайней мере в финансовом плане)
Вообще тособрала она себе в своей жизни уже на половину плоского телевизора, вторую половину доплатили мы. Телевизор был у неё, хотела такой как у нас в зале...Поставила ей условие, через почти год 100 евро у неё было,, доплатили ещё 100, купили телевизор.
А тепер смотрите ( это не толко для Маргариты, это всем неверящим и сомневающимся)
Ребёнок до окончания 5-го класса получал 4 евро в неделю. В середине 5 класса ставлю условие, если подтянет оценки до среднего балла 2,5 будет получат на 1 евро в неделю болше. В итоге был средний бал 2,1. У ребёнка был стимул, цел достигнута
.
Далее школа от нас в 2,5 км. Ездила в школу на автобусе. Билет на месяц стоит 33 евро, дорого. Договариваемся, что в хорошую погоду она едет на велосипеде ( естеетвенно толко в сухую погоду), за каждый не купленый билет на месяц дарю ей 5 -евро.
Обеды в школе( как таковых нет, но на паузе продают какао- лимо- булочки....), договорилис на неделю ей 4 евро , осталное время берёт теже самые какао- лимо- булочки с собой или всегда всё берёт с собой , а эти денги оставляет не своё усмотрение.Ну и тыды. В месяц получается минимум 25-30 евро.
Такие суммы собираются толко в том случае, если у ребёнка
а) действително всё ест ( ну разве что кроме стула в цвет к шторкам
б) ребёнок умеет обращатся с денгами ( а она умеет)
в) ребёнок умеет ставит и добиватся целей ( по крайней мере в финансовом плане)
Вообще тособрала она себе в своей жизни уже на половину плоского телевизора, вторую половину доплатили мы. Телевизор был у неё, хотела такой как у нас в зале...Поставила ей условие, через почти год 100 евро у неё было,, доплатили ещё 100, купили телевизор.
А тепер смотрите ( это не толко для Маргариты, это всем неверящим и сомневающимся)
Ребёнок до окончания 5-го класса получал 4 евро в неделю. В середине 5 класса ставлю условие, если подтянет оценки до среднего балла 2,5 будет получат на 1 евро в неделю болше. В итоге был средний бал 2,1. У ребёнка был стимул, цел достигнута
Далее школа от нас в 2,5 км. Ездила в школу на автобусе. Билет на месяц стоит 33 евро, дорого. Договариваемся, что в хорошую погоду она едет на велосипеде ( естеетвенно толко в сухую погоду), за каждый не купленый билет на месяц дарю ей 5 -евро.
Обеды в школе( как таковых нет, но на паузе продают какао- лимо- булочки....), договорилис на неделю ей 4 евро , осталное время берёт теже самые какао- лимо- булочки с собой или всегда всё берёт с собой , а эти денги оставляет не своё усмотрение.Ну и тыды. В месяц получается минимум 25-30 евро.
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 16.10.10 12:46
in Antwort ja-sladkaja 16.10.10 12:36
Да я-то не отношусь к неверующим. 

Помнится мне,
неопытная была не против платитъ ребёнку за хорошие оценки, а теперь вопросы, откуда у неработающего ребёнка денъги возьмутся.
Мне Ваш расклад о денъгах совсем неудивителен.
Я только против установленных такс за оценки и уборку в доме (помощь родителям), а всё остальное-карманные, подарки денъгами на праздники от других-всё присутствует. Так вот и собрать может неработающий ребёнок.
Помнится мне,
неопытная была не против платитъ ребёнку за хорошие оценки, а теперь вопросы, откуда у неработающего ребёнка денъги возьмутся.Мне Ваш расклад о денъгах совсем неудивителен.
NEW 16.10.10 13:19
in Antwort ja-sladkaja 16.10.10 12:36
Ясно. Я лично против денежных подарков, а вот за хорошую учебу и прочие заслуги очень даже поддерживаю.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 16.10.10 13:25
Как тут уже написали из карманных денег и денежных подарков. Я это писала исключительно потому, что ребенок не считает стул подарком на день рождение (что, на мой скромный взгляд, вполне естественное мнение), но при этом очень хочет новый стул. У родителей в планах покупка стула не стояла, т.к. есть практически новый. Соответственно, видится один выход: сама копит себе на стул, а на днюху таки получает то, что входит у неё в категорию подарков.
in Antwort неопытная 16.10.10 11:46
В ответ на:
Мне вот интересно: а с чего неработающий ребенок может накопить? Откуда деньги возьмутся?
Мне вот интересно: а с чего неработающий ребенок может накопить? Откуда деньги возьмутся?
Как тут уже написали из карманных денег и денежных подарков. Я это писала исключительно потому, что ребенок не считает стул подарком на день рождение (что, на мой скромный взгляд, вполне естественное мнение), но при этом очень хочет новый стул. У родителей в планах покупка стула не стояла, т.к. есть практически новый. Соответственно, видится один выход: сама копит себе на стул, а на днюху таки получает то, что входит у неё в категорию подарков.
NEW 16.10.10 14:39
in Antwort Фима Собак 15.10.10 17:15, Zuletzt geändert 16.10.10 15:11 (BloodRina)
ИМХО, пижонство и совершенно ненужная для ребенка вещь. Я считаю, что собственный комп в 9 лет -не необходимость. А книжки, настоящие, бумажные, никакая электронная игрушка не заменит.... через пару лет дети не будут знать, что такое оглавление, если так дальше пойдет. Само собой хочется дитятю порадовать, но дитятя не понимает, сколько мама с папой работают, чтобы сделать тот или иной подарок и мне кажется ценность вещи в 9 лет имеет уже значение, но не то, что у взрослых.... есть "куль" и "ункуль", то есть твой брат теперь для всех дочкиных одноклассников "куль".... а если ее папа потеряет работу, она не поймет, почему у нее нет шмоток от Хильфигер и собстенного мотороллера к 16-летию. Подарки должны быть тем, что нужно и
родаует, а 9-летноему ребенку iPad не нужен и радовать не будет, так как всеми функциями пользоваться будет нельзя, в школу его брать будет нельзя и т.д....Возможно, на 10 лет ребенку захочется всего лишь здоровенного плюшевого медведя, а возможно прошлогодний подарок уже устареет. Дети должны знать границы, тогда не придется знакомиться с горькой реальностью, получая например 300 евро во время FSJ za 38,5 часов тяжелой работы в неделю
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!