Login
смена фамилии?
NEW 15.10.10 18:54
in Antwort roteblume 15.10.10 15:00
Если вы хотите иметь детей, то следует подумать хотите ли Вы носить не такую фамилию, как у детей? Для меня это было самым главным аргументом для смены фамилии.
А привыкается очень быстро.
Насчет двойной фамилии - все знакомые, который носят двойную фамилию, жалеют об этом. Говорят, что заморочка еще та, раньше надо было одну фамилию бухштабировать, а теперь в два раза больше
А привыкается очень быстро.
Насчет двойной фамилии - все знакомые, который носят двойную фамилию, жалеют об этом. Говорят, что заморочка еще та, раньше надо было одну фамилию бухштабировать, а теперь в два раза больше
NEW 15.10.10 18:57
Да, и кроме паспорта и различных карточек (банк, кранкенкасса и т.п.) менять ничего не надо. Самое приятное было для меня, что не нужно менять права.
У Вас же будет свидетельство о браке в котором будет указана смена фамилии с одной на другую.
У Вас же будет свидетельство о браке в котором будет указана смена фамилии с одной на другую.
NEW 15.10.10 19:16
сейчас это уже СОВСЕМ не проблема, так как прописано в нормативных бумажках. Раньше - да, были трудности. А сейчас вам напишут так, как захотите (на основании СОБа, например).
Если где для этого требуется заявление, то разве это проблема - заявление написать?
in Antwort жУ-Жа 15.10.10 18:48
В ответ на:
всё хорошо в фамилии мужа только в ОВИРЕ могут быть проблемы, там прийдётся как мне сказали писать заявление что бы написать её на немецком
всё хорошо в фамилии мужа только в ОВИРЕ могут быть проблемы, там прийдётся как мне сказали писать заявление что бы написать её на немецком
сейчас это уже СОВСЕМ не проблема, так как прописано в нормативных бумажках. Раньше - да, были трудности. А сейчас вам напишут так, как захотите (на основании СОБа, например).
Если где для этого требуется заявление, то разве это проблема - заявление написать?
NEW 15.10.10 19:19
in Antwort Степан Срака 15.10.10 15:10
Знаете, у меня расстроилась свадьба из-за того, что я не хотела брать фамилию будущего мужа. Фамилия его была Вагин. А счастье было так возможно...
NEW 15.10.10 19:20
подружка рассказала, что не хотела менять фамилию после замужества, так как для неё это означало "отдать частицу самой себя", хотя говорит, что не исключает, что когда-нибудь это сделает, ведь фамилию можно менять и nachträglich
муж отнёсся к этому с пониманием, они договорились что совместные дети будут на его фамилии, а она изменит фамилию когда "созреет"
муж отнёсся к этому с пониманием, они договорились что совместные дети будут на его фамилии, а она изменит фамилию когда "созреет"
NEW 15.10.10 19:31
а вообще это дикость, что для некоторых семейное благополучие зависит оттого, носят ли супруги совместную фамилию или нет
in Antwort Галина Ивановна 15.10.10 19:19, Zuletzt geändert 15.10.10 19:32 (Polarbaerchen)
В ответ на:
Знаете, у меня расстроилась свадьба из-за того, что я не хотела брать фамилию будущего мужа. Фамилия его была Вагин. А счастье было так возможно...
если вы не хотели брать его фамилию, согласны вы были на то чтобы совместные дети её носили, особенно если бы родились дочери?Знаете, у меня расстроилась свадьба из-за того, что я не хотела брать фамилию будущего мужа. Фамилия его была Вагин. А счастье было так возможно...
а вообще это дикость, что для некоторых семейное благополучие зависит оттого, носят ли супруги совместную фамилию или нет
NEW 15.10.10 19:38
in Antwort Polarbaerchen 15.10.10 19:31
А у нас есть как раз общая дочь, она записана именно на его фамилию. Если бы вы знали, как над ней смеялись в школе. И в институте. И даже на работе (она у меня медсестра в гинекологии). Бедная девочка, страдает всю жизнь.
NEW 15.10.10 19:43
Менять надо будет паспорта, вод.удостоверение, кредитки, медицинские карточки. А вот к дипломам надо будет свидетельство о браке прикладывать, никто вам диплом на новую фамилию выписывать не будет.
Менять или нет, конечно же, решать вам. Я меняла, хоть и много мороки было с заменой доков. Но мне показалось, что супругу было важно, чтобы я его фамилию взяла, хоть он и не настаивал.
in Antwort roteblume 15.10.10 17:14
В ответ на:
А какие документы придется менять конкретно? Диплом и т.д.?
А какие документы придется менять конкретно? Диплом и т.д.?
Менять надо будет паспорта, вод.удостоверение, кредитки, медицинские карточки. А вот к дипломам надо будет свидетельство о браке прикладывать, никто вам диплом на новую фамилию выписывать не будет.
Менять или нет, конечно же, решать вам. Я меняла, хоть и много мороки было с заменой доков. Но мне показалось, что супругу было важно, чтобы я его фамилию взяла, хоть он и не настаивал.
NEW 15.10.10 19:44
in Antwort Галина Ивановна 15.10.10 19:38
Скушна. Тренируй фантазию и остроту языка.
NEW 15.10.10 19:46

in Antwort Polarbaerchen 15.10.10 19:31, Zuletzt geändert 15.10.10 19:46 (MarsoMarso)
В ответ на:
если вы не хотели брать его фамилию, согласны вы были на то чтобы совместные дети её носили, особенно если бы родились дочери?
если вы не хотели брать его фамилию, согласны вы были на то чтобы совместные дети её носили, особенно если бы родились дочери?
NEW 15.10.10 19:47
Если будете искать работу, с немецкой фамилией больше шанс, что Ваше резюме перечитают лишний раз и может быть скорее пригласят на собеседование :)
А бумажная волокита улаживается гораздо быстрее, чем многие думают.
А бумажная волокита улаживается гораздо быстрее, чем многие думают.
NEW 15.10.10 19:48
как раз в таком случае ваш муж/друг мог проявить благоразумие и с рождения дочери записать её на вашу фамилию, чтобы в дальнейшем не усложнять жизнь ребёнку
сочувствую вам, но может когда она замуж выйдет, фамилия её мужа будет благозвучнее
В ответ на:
А у нас есть как раз общая дочь, она записана именно на его фамилию. Если бы вы знали, как над ней смеялись в школе. И в институте. И даже на работе (она у меня медсестра в гинекологии). Бедная девочка, страдает всю жизнь.
как раз в таком случае ваш муж/друг мог проявить благоразумие и с рождения дочери записать её на вашу фамилию, чтобы в дальнейшем не усложнять жизнь ребёнку
сочувствую вам, но может когда она замуж выйдет, фамилия её мужа будет благозвучнее
NEW 15.10.10 19:53
А по телевизору у вас смешнее разводы? Это какой канал транслирует?
in Antwort Галина Ивановна 15.10.10 19:48
В ответ на:
Скучно? Включите телевизор...
Скучно? Включите телевизор...
А по телевизору у вас смешнее разводы? Это какой канал транслирует?
NEW 15.10.10 19:54
извиняюсь, но если ребёнка "умный" папа "наградил" такой фамилией, может хоть в гинекологию работать идти не следовало
В ответ на:
извиняюсь, но если ребёнка "умный" папа "наградил" такой фамилией, может хоть в гинекологию работать идти не следовало
NEW 15.10.10 19:56
Во...а вам, MarsoMarso, все скучно
in Antwort Polarbaerchen 15.10.10 19:54
В ответ на:
Во...а вам, MarsoMarso, все скучно
NEW 15.10.10 19:59
in Antwort Галина Ивановна 15.10.10 19:56
NEW 15.10.10 20:04
одна знакомая не меняла фамилию
мол фамилия мужа не вызывает респекта
а фамилия его вроде Сметана или Простокваша
что то молочное
а потом через много лет ей вдруг захотелось взять фамилию мужа
а он: "фигуш ки! не заслужила! так что если помрешь и положу теперь на твоем персональном кладбищи! на моем будут лежать только Простоквашины!"

мол фамилия мужа не вызывает респекта
а фамилия его вроде Сметана или Простокваша
что то молочное
а потом через много лет ей вдруг захотелось взять фамилию мужа
а он: "фигуш ки! не заслужила! так что если помрешь и положу теперь на твоем персональном кладбищи! на моем будут лежать только Простоквашины!"