Login
когда мужчина уходит
NEW 14.10.10 15:28
а вот это верно

in Antwort "Багира" 14.10.10 15:20
В ответ на:
Мои года проходят,мы все не молодеем.И сколько здесь женщин пишут,что
остались у разбитого корыта и без ничего,учусь на других ошибках
Мои года проходят,мы все не молодеем.И сколько здесь женщин пишут,что
остались у разбитого корыта и без ничего,учусь на других ошибках
а вот это верно

Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 14.10.10 15:32
in Antwort Lady20044 14.10.10 15:27
Я спецом так написала
,знала вашу реакцию!
оправдываться не собираюсь,
это вам

оправдываться не собираюсь,
это вам

В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
NEW 14.10.10 15:57
in Antwort "Багира" 14.10.10 15:32
NEW 14.10.10 16:07
меня в этой истории больше всего смущает домостроевский подход мужчины к ситуации: если он уходит, то все нормально, не боись, поддержу, не обижу; если жена - да как она смеет, от меня! - ничего не получит!
никто не видит несправедливости?
in Antwort Moonshine 14.10.10 12:54
В ответ на:
Да да, он, если бы ушел сам - оставил бы все жене. То есть, лишился бы всего. А так, она предложила, а ему все равно это все не нужно (читай: оставил бы все жене), потому и лишил ее бывшего общего имущества. Наказал, походу
Да да, он, если бы ушел сам - оставил бы все жене. То есть, лишился бы всего. А так, она предложила, а ему все равно это все не нужно (читай: оставил бы все жене), потому и лишил ее бывшего общего имущества. Наказал, походу
меня в этой истории больше всего смущает домостроевский подход мужчины к ситуации: если он уходит, то все нормально, не боись, поддержу, не обижу; если жена - да как она смеет, от меня! - ничего не получит!
никто не видит несправедливости?
NEW 14.10.10 16:08
in Antwort "Багира" 14.10.10 14:36
Это элементарно.
Есть 2 типа отношений в семье.
1. Первый тип - мужчина глава и властелин. Реальный случай - жена работает, муж временно безработный. Она поехала, нашла себе сапоги и купила, но в этой семье считается - он ей подарил сапоги. Ибо он соизволил, как глава семьи, выделить часть финансов, которыми он распоряжается в любом случае, жене. Он ей дал деньги, как дает в магазине или чаевые или шпенду.
2. Другой тип нравится мне больше. Есть СЕМьЯ - два разумных, доверяющих друг другу человека живут вместе. Тут муж не дает жене деньги за 9-месячный труд - это их совместные деньги (и ее тоже) вне зависимости кто их заработал. Если семейный бюджет выдерживает, она может купить себе колъцо и за 20 тыс.
В семье люди (имхо) не равняются пиписъками - я целай день асфалът ложил, а я пятерах детей на руках таскала, ты мне должен кольцо, нет, на кольцо не тянет, получишь новую швабру
Люди вместе выполняют всю работу, кто что может и сколько может.
Ну где то так
.
Есть 2 типа отношений в семье.
1. Первый тип - мужчина глава и властелин. Реальный случай - жена работает, муж временно безработный. Она поехала, нашла себе сапоги и купила, но в этой семье считается - он ей подарил сапоги. Ибо он соизволил, как глава семьи, выделить часть финансов, которыми он распоряжается в любом случае, жене. Он ей дал деньги, как дает в магазине или чаевые или шпенду.
2. Другой тип нравится мне больше. Есть СЕМьЯ - два разумных, доверяющих друг другу человека живут вместе. Тут муж не дает жене деньги за 9-месячный труд - это их совместные деньги (и ее тоже) вне зависимости кто их заработал. Если семейный бюджет выдерживает, она может купить себе колъцо и за 20 тыс.
В семье люди (имхо) не равняются пиписъками - я целай день асфалът ложил, а я пятерах детей на руках таскала, ты мне должен кольцо, нет, на кольцо не тянет, получишь новую швабру

Ну где то так

NEW 14.10.10 16:10 

in Antwort koder 14.10.10 13:47
В ответ на:
Абсолютно верно, но если "его вложения" вдруг подают голос, это воспринимается как говорящий авто или говорящая картина. А если "вложения" хвостом крутить вздумают, хвост то им и обрывают, по самую шею.
Абсолютно верно, но если "его вложения" вдруг подают голос, это воспринимается как говорящий авто или говорящая картина. А если "вложения" хвостом крутить вздумают, хвост то им и обрывают, по самую шею.

NEW 14.10.10 16:10
in Antwort "Багира" 14.10.10 14:36
Я ценю того, кто со мной рядом, а не что мне это стоило. Лишняя пара сапог и пара колец, да и еще выклянченная, цены жене не прибавит. Имхо.
NEW 14.10.10 16:12
in Antwort koder 14.10.10 16:10
NEW 14.10.10 16:14
in Antwort Moonshine 14.10.10 16:12
NEW 14.10.10 16:17
in Antwort koder 14.10.10 16:08, Zuletzt geändert 14.10.10 16:19 ("Багира")
у нас немного по другому,у нас нет семейного бюджета!и он купил кольцо со своих денег!
это немного запутанно,но мне так больше нравиться,он не может мне сказать,как ты посмела сумку за 350 евро купить,или сапоги за 800)))
это мои деньги,и я се покупаю что хочу,увидела новую сковородку я ее купила,.....,и есть его деньги.но все вещи ,и обувь я ему покупаю(на свои деньги-уточню),он работает,
и не любит по магазинам ходить ,он лучше с детьми посидит,а я с подругой по магазинам пройдусь
1
ну это просто тиран.
это немного запутанно,но мне так больше нравиться,он не может мне сказать,как ты посмела сумку за 350 евро купить,или сапоги за 800)))
это мои деньги,и я се покупаю что хочу,увидела новую сковородку я ее купила,.....,и есть его деньги.но все вещи ,и обувь я ему покупаю(на свои деньги-уточню),он работает,
и не любит по магазинам ходить ,он лучше с детьми посидит,а я с подругой по магазинам пройдусь

1
В ответ на:
. Первый тип - мужчина глава и властелин. Реальный случай - жена работает, муж временно безработный. Она поехала, нашла себе сапоги и купила, но в этой семье считается - он ей подарил сапоги. Ибо он соизволил, как глава семьи, выделить часть финансов, которыми он распоряжается в любом случае, жене. Он ей дал деньги, как дает в магазине или чаевые или шпенду.
. Первый тип - мужчина глава и властелин. Реальный случай - жена работает, муж временно безработный. Она поехала, нашла себе сапоги и купила, но в этой семье считается - он ей подарил сапоги. Ибо он соизволил, как глава семьи, выделить часть финансов, которыми он распоряжается в любом случае, жене. Он ей дал деньги, как дает в магазине или чаевые или шпенду.
ну это просто тиран.
В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
NEW 14.10.10 16:17
in Antwort koder 14.10.10 16:14
Они. Это я привязалась к фразе
В ответ на:
но когда была беременна вторым ребенком уже от нынешнего мужа,сказала дарю тебе ребенка,за мой 9 месячный труд, [...]
но когда была беременна вторым ребенком уже от нынешнего мужа,сказала дарю тебе ребенка,за мой 9 месячный труд, [...]
NEW 14.10.10 16:18
in Antwort Moonshine 14.10.10 16:12
эти подарочки взаимные
. Кстати, таким стабильно нежным и внимательным, как во времж беременности жены, муж нечасто бывает
. Так что такие мужья женам сполна "отдариваются"

NEW 14.10.10 16:18
in Antwort "Багира" 14.10.10 16:17
Можно иметь и общий бюджет и тем не менее не слышать упреков "как ты посмела сумку за 350 евро купить,или сапоги за 800". :)
NEW 14.10.10 16:19
in Antwort Russian-Dutch 14.10.10 16:18
9ти месячный труд.. хм.. прямо так и хочется пожалеть женщину.
NEW 14.10.10 16:21
in Antwort Moonshine 14.10.10 16:19, Zuletzt geändert 14.10.10 16:22 ("Багира")
ну а что нет)))))внешняя красота тоже проходит или!?)
можно ,но так живется всем спокойней))))
В ответ на:
Можно иметь и общий бюджет и тем не менее не слышать упреков "как ты посмела сумку за 350 евро купить,или сапоги за 800". :)
можно ,но так живется всем спокойней))))
NEW 14.10.10 16:23
in Antwort "Багира" 14.10.10 16:21, Zuletzt geändert 14.10.10 16:24 (Moonshine)
Нет. :) Я бы даже сказала, наоборот! *Задумалась* Может быть, еще и приплачивать за радость материнства и остающейся красоты мужчинам...
Это же речь об одной определенной семье, верно? А есть и другие семьи, которым спокойнее живется совсем по другому принципу.

Это же речь об одной определенной семье, верно? А есть и другие семьи, которым спокойнее живется совсем по другому принципу.
NEW 14.10.10 16:25
вот это я и пытаюсь донести,цените вашу жену!!!я просто привела два примера с моей жизни!и вы мужчины сами из нас делаете
в какой то степени стерв!
in Antwort koder 14.10.10 16:10
В ответ на:
Я ценю того, кто со мной рядом, а не что мне это стоило. Лишняя пара сапог и пара колец, да и еще выклянченная, цены жене не прибавит. Имхо.
вот это я и пытаюсь донести,цените вашу жену!!!я просто привела два примера с моей жизни!и вы мужчины сами из нас делаете
в какой то степени стерв!

14.10.10 16:28
с нашим запретом детям даже газеты не разрешали разносить, а вы говорите уни...
И все это в первые года пребывания в Германии без знания языка.
Запрет, кста просуществовал 4 года - потом сняли...даже раньше (по годам), чем у вас...
Но речь не о статусе мужа, а о том, что у женщин, сопровождающих мужей в командировках,
не всегда есть возможность найти работу по специальности...
И если она пожертвовала своей карьерой ради карьеры мужа и устройства детей в чужой стране,
то муж прежде, чем оставить семью, должен крепко подумать, кем он является в данной ситуации...
in Antwort Shutkama 14.10.10 14:42
В ответ на:
работы в уни, где не требуется разрешение на работу.
работы в уни, где не требуется разрешение на работу.
с нашим запретом детям даже газеты не разрешали разносить, а вы говорите уни...
И все это в первые года пребывания в Германии без знания языка.
Запрет, кста просуществовал 4 года - потом сняли...даже раньше (по годам), чем у вас...
Но речь не о статусе мужа, а о том, что у женщин, сопровождающих мужей в командировках,
не всегда есть возможность найти работу по специальности...
И если она пожертвовала своей карьерой ради карьеры мужа и устройства детей в чужой стране,
то муж прежде, чем оставить семью, должен крепко подумать, кем он является в данной ситуации...

NEW 14.10.10 16:28
in Antwort koder 14.10.10 16:08
мне тоже второй вариант больше по душе. Хотя, мне кажется, что он трудновыполним, если сходятся зрелые люди. Причина, возможно, в том, что молодые имеют гибкую психику, и еще мало устойчивых привычек и установок. Взрослые же люди могут столкнуться с разночтениями в представлениях о том, куда и сколько денег надо тратить. Например, он считает расточительством покупать столько золотых побрякушек, а она находит, что он слишком часто меняет в доме радиотехнику - устарела, видите ли!
Тогда, конечно, возникнут сложности с общим счетом

NEW 14.10.10 16:28
Есть промежуточные, более мягкие варианты, но принцип общий - муж жене дает деньги.
Эта схема вполне имеет право на жизнь, пока она не перерастает в "а на новую блузку ты пока не заработала".
in Antwort "Багира" 14.10.10 16:17
В ответ на:
ну это просто тиран.
ну это просто тиран.
Есть промежуточные, более мягкие варианты, но принцип общий - муж жене дает деньги.
Эта схема вполне имеет право на жизнь, пока она не перерастает в "а на новую блузку ты пока не заработала".