Вход на сайт
когда мужчина уходит
NEW 13.10.10 10:11
в ответ Светлана31 13.10.10 10:07
вот мы и пришли к тому, что работы бывают разные. Мы с мужем работаем в сменах. Справляемся легко. Когда я на работе, он выходной, или в другую смену. Поэтому и обеды горячие у нас каждый день и убрано и ребенок посещает три кружка. Бабушкиной помощи у нас нет. Все сами. Без стресса, дружно, вместе.

Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 13.10.10 10:16
в ответ kunak 13.10.10 09:56
только не всегда жена имеет право на работу в другой стране,т.к. едет по туристичсекой визе,или визе на дольшее пребывание чем турист,но так же без права на работу.6 мес. хорошо,но когда каждые 2 месяца страны меняются?
Я с тобой и Russian-Dutch полностью согласна в каждой семье свой конкретный случай.
Я с тобой и Russian-Dutch полностью согласна в каждой семье свой конкретный случай.
NEW 13.10.10 10:17
Наконец, вернулись к исходной задаче! Так дело в том, что чтобы решить уравнение, надо точные данные в него ввести. А это означает абсолютно всё учитывать: стаж семьи, кол-во детей, перспективы жены, возможности жены, уклад и устои в семье. Одним словом всё то, что годами складывалось и в чём мужчина не в последнюю очередь вложил свой вклад!
Есть семьи где мужчина ведёт хозяйство и остаётся дома с детьми, в таких случаях жена делится при разводе с мужем, так как он создавал ей поддержку все годы!
А по поводу : поехала бы, не поехала, хотела бы за мужем жить или нет - мы же все потому и разные, так ведь?
в ответ Lady20044 13.10.10 10:08
В ответ на:
Речь в данной теме идет о том, что если мужчина уходит, с чем остается женщина..на голой попе или с каким-то багажом..
Речь в данной теме идет о том, что если мужчина уходит, с чем остается женщина..на голой попе или с каким-то багажом..
Наконец, вернулись к исходной задаче! Так дело в том, что чтобы решить уравнение, надо точные данные в него ввести. А это означает абсолютно всё учитывать: стаж семьи, кол-во детей, перспективы жены, возможности жены, уклад и устои в семье. Одним словом всё то, что годами складывалось и в чём мужчина не в последнюю очередь вложил свой вклад!
Есть семьи где мужчина ведёт хозяйство и остаётся дома с детьми, в таких случаях жена делится при разводе с мужем, так как он создавал ей поддержку все годы!
А по поводу : поехала бы, не поехала, хотела бы за мужем жить или нет - мы же все потому и разные, так ведь?

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 13.10.10 10:19
у меня из знакомых мам лишь несколько работают полный день. Одны маму (она еще часто в командировках) дочка вообще не видит, живет с русскими опэр. Она же и готовит, и убирает
В ответ на:
почитай, что пишут на германке обычно те кто работает целый день
почитай, что пишут на германке обычно те кто работает целый день
у меня из знакомых мам лишь несколько работают полный день. Одны маму (она еще часто в командировках) дочка вообще не видит, живет с русскими опэр. Она же и готовит, и убирает
NEW 13.10.10 10:21
Это у меня уже практически "среднестатический" пример вышел.
Попыталась упростить, в Союзе так жили офицерские жёны, ездившие за мужьями по свету. Самое большее что они могли - преподовать солдатам в полку.
в ответ Филиппа 13.10.10 10:16
В ответ на:
только не всегда жена имеет право на работу в другой стране,т.к. едет по туристичсекой визе,или визе на дольшее пребывание чем турист,но так же без права на работу.6 мес. хорошо,но когда каждые 2 месяца страны меняются?
да я знаю. только не всегда жена имеет право на работу в другой стране,т.к. едет по туристичсекой визе,или визе на дольшее пребывание чем турист,но так же без права на работу.6 мес. хорошо,но когда каждые 2 месяца страны меняются?

Попыталась упростить, в Союзе так жили офицерские жёны, ездившие за мужьями по свету. Самое большее что они могли - преподовать солдатам в полку.
Подвиг народа
NEW 13.10.10 10:27
. Но это, действительно, возможно только при достаточно простой и рутинной работе. Но есть работы, на которых большая отдача требуется, с переработками и ненормированным рабочим днем. И чем выше двигается человек по карьерной лестнице, тем меньше времени не только на семью, но и на себя остается. А выйти из этого (даже если осознал уже, что заработался) практически невозможно.
в ответ Lady20044 13.10.10 10:11
В ответ на:
Без стресса, дружно, вместе
знаю и такие семьи, хорошо живут, и делиться в случае чего простоБез стресса, дружно, вместе

NEW 13.10.10 10:46
в ответ Lady20044 13.10.10 07:25
Неработающая (вне дома) женщина после ухода мужа итак горя хлебнет, даже несмотря на оставленное добро и алименты. Если она вкладывала душевные и физические силы в домашний быт и детей на протяжении многих лет, она явно будет проигрывать на рынке труда . Как-то мне видится с трудом, чтобы дама с пробелом в несколько лет в резюме, даже при наличии образования, пользовалась большим спросом у работодателей.
Нет братоубийственной войне!
NEW 13.10.10 10:52
Не, ну так это кто чего хочет. Мы с мужем обеды на работу себе дома готовим, а дочке это на ужин идет. Да, надо разделять обязанности, т.к. в одно лицо и работу и дом сложно вытянуть. Но нормальные мужчины и при сидящей дома жене тоже домом не забывают заниматься.
Судя по нашему садику, то как раз в семьях, где оба работают и обязанности по детям тоже разделяют. Мужские лица, что я вижу в нашем садике, именно из полностью работающих семей. Мы с супругом тоже делим между собой садиковские мероприятия. Походы по врачам тоже делим между собой, и на больничном с дочкой сидим по очереди. Когда женщина не работает, то очевидно, что просто нет смысла дергать отца ребенка с работы, чтобы поучаствовать в такой вот деятельности. Ну а так как в нашей округе редкие женщины работают на полный день (а многие совсем не работают), то в итоге и встречаются на всех мероприятиях в основном женские лица.
В ответ на:
почитай, что пишут на германке обычно те кто работает целый день: утром бутеры, обедаем на работе, на ужин что либо легкое и только на выходные готовится что либо горячее и интересное...
почитай, что пишут на германке обычно те кто работает целый день: утром бутеры, обедаем на работе, на ужин что либо легкое и только на выходные готовится что либо горячее и интересное...
Не, ну так это кто чего хочет. Мы с мужем обеды на работу себе дома готовим, а дочке это на ужин идет. Да, надо разделять обязанности, т.к. в одно лицо и работу и дом сложно вытянуть. Но нормальные мужчины и при сидящей дома жене тоже домом не забывают заниматься.

В ответ на:
Родительские собрания: обычно из класса в 25 человек, пап присутствует человека 3. Всевозможные праздники в дет. саду или школе, опять же в большинстве своем женские лица, организовывают, готовят итд. итп. ну в общем много чего можно перечеслить, от чего мужчины ловко увиливают, но за работу это не считается:(
Родительские собрания: обычно из класса в 25 человек, пап присутствует человека 3. Всевозможные праздники в дет. саду или школе, опять же в большинстве своем женские лица, организовывают, готовят итд. итп. ну в общем много чего можно перечеслить, от чего мужчины ловко увиливают, но за работу это не считается:(
Судя по нашему садику, то как раз в семьях, где оба работают и обязанности по детям тоже разделяют. Мужские лица, что я вижу в нашем садике, именно из полностью работающих семей. Мы с супругом тоже делим между собой садиковские мероприятия. Походы по врачам тоже делим между собой, и на больничном с дочкой сидим по очереди. Когда женщина не работает, то очевидно, что просто нет смысла дергать отца ребенка с работы, чтобы поучаствовать в такой вот деятельности. Ну а так как в нашей округе редкие женщины работают на полный день (а многие совсем не работают), то в итоге и встречаются на всех мероприятиях в основном женские лица.

NEW 13.10.10 10:58 
в ответ карелка 13.10.10 10:46
В ответ на:
Если она вкладывала душевные и физические силы в домашний быт и детей на протяжении многих лет
то сама виновата, судя по отзывам. Если она вкладывала душевные и физические силы в домашний быт и детей на протяжении многих лет

Подвиг народа
NEW 13.10.10 11:09
Shutkama, вы не в счет, если пошли работать в универ. Исключения есть, но тогда работодатель должен особо похлопотать
Пы.Сы. тут разные источники говорят 2-3 года. Может ситуация со временем изменилась, а может, в разных землях по разному
Пы.Сы. тут разные источники говорят 2-3 года. Может ситуация со временем изменилась, а может, в разных землях по разному
NEW 13.10.10 11:23
в ответ Russian-Dutch 13.10.10 11:09
Я не работаю в универе. Более того, я попала в те времена, когда таки существовал год запрета на работу у жены контрактника. С 2005 года тотального запрета нет, есть только два года с обязательной проверкой рынка труда, а через два года уже свободный доступ к рабочему рынку. Тотальный запрет есть только у жен тех, кто приехал по "учебной" визе. Например, муж приехал в аспирантуру и получил, кажется, 16-ый параграф. Вот тогда у жены будет запрет на работу.
NEW 13.10.10 11:41
не думаю, что каждая. Независимая женщина,- встанет, отрехнется и пойдет дальше. ИМХО
в ответ карелка 13.10.10 10:46
В ответ на:
Неработающая (вне дома) женщина после ухода мужа итак горя хлебнет, даже несмотря на оставленное добро и алименты.
Неработающая (вне дома) женщина после ухода мужа итак горя хлебнет, даже несмотря на оставленное добро и алименты.
не думаю, что каждая. Независимая женщина,- встанет, отрехнется и пойдет дальше. ИМХО
NEW 13.10.10 11:44
кажется-не кажется, но каждая работающая может из своей зарплаты в занычку каждый месяц что-то, да заныкать. Вот и будет ей, "если что" хоть какое, но подспорье..
в ответ Russian-Dutch 13.10.10 10:15
В ответ на:
это вам так кажется (смотря какой был семейный доход)
это вам так кажется (смотря какой был семейный доход)
кажется-не кажется, но каждая работающая может из своей зарплаты в занычку каждый месяц что-то, да заныкать. Вот и будет ей, "если что" хоть какое, но подспорье..