Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

когда мужчина уходит

23926   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
Shutkama коренной житель15.10.10 21:51
Shutkama
NEW 15.10.10 21:51 
в ответ A-F 15.10.10 21:44
А первого приближения в том варианте, на который я отвечала, в условии не было.
Russian-Dutch старожил15.10.10 21:55
Russian-Dutch
NEW 15.10.10 21:55 
в ответ Shutkama 15.10.10 21:16
ага
Olesenka23 местный житель16.10.10 00:34
Olesenka23
NEW 16.10.10 00:34 
в ответ Гуляев77 12.10.10 09:19
раньше я быуверенно заявила - надо все оставлять. но к сожалению - все чаще вижу примеры когда мамы встречая новую "любоффф"напрочь отключают мосги...
и дети чут не бомжами становятся...
пример у моих знакомих - муж уходил и очен " благогордно" оставил 3-х комнатную квартиру жене с сином. ушел с чемоданом к своему папе - пенсионеру. прошло 10 лет - маман встретила новую лубофф - продала квартиру, купила поболше и получше с новим мужем - сину уже около 19. так вот ему места в новой квартире не нашлось! он тоже перебрался к своему деду и к папе. а сейчас туда же и его беременная подружка - в маленкую 2-х комнатную хрущевку. Зато маман с новим мужем почти на 100 метрах живут- поживают.
так что мне кажется надо быть не благородним а разумным особенно внимательным к детям и их будушему.
  Wasilissa коренной житель16.10.10 17:48
NEW 16.10.10 17:48 
в ответ "Багира" 15.10.10 13:13, Последний раз изменено 16.10.10 17:56 (Wasilissa)
В ответ на:
я уже, в принципе, в этой теме уже все писала. Скажу только, что нам два года назад надо было делать выбор между 1) возможностью наконец начать работать мне (и на интересном мне месте) и 2) новым местом работы мужа в Германии (ему очень хотелось на эту работу) плюс нехилым таким увеличением благосостояния семьи. Что бы вы выбрали?

Ок, я не думала, что вы конкретно о себе говорили. Я тоже выбрала Германию, и тоже - именно из-за "колбасы". Но не помню, чтобы мне пришлось при этом чем-то жертвовать. Ну, оставила работу там, ну так пошла работать здесь. Я считаю, что человек, способный сделать карьеру в России, не потеряет этой способности и в Германии. Это я уже не о себе, а в общем, сама я не карьеристка, просто работаю, чтоб было что на хлеб намазывать.
К вашей ситуации: вы же ее обсудили с мужем и приняли лучшее для вас обоих на тот момент решение, так? Где жертвы-то?
  Заездом коренной житель16.10.10 18:46
NEW 16.10.10 18:46 
в ответ Зайка-11 15.10.10 11:59
В ответ на:
если отношения в семье разладились, то мужчина, принявший жертву, но по сути своей имеющий совесть,
остается связан этой жертвой на всю жизнь. У него не остается выбора.

именно так! Муж ТОЖЕ несет ответственность за будущее жены. Если он принял карьерную жертву жены,
то может пожертвовать чем то тоже.
С тонущего корабля бегут только крысы....
Я убежденный защитник семьи, поэтому доводы о разлаженных отношениях меня не убеждают.
Как разладили, так и сладьте...
Зайка-11 патриот17.10.10 16:36
Зайка-11
NEW 17.10.10 16:36 
в ответ Заездом 16.10.10 18:46
В ответ на:
Как разладили, так и сладьте...

насильно мил не будешь.
И каким бы совестливым ни был муж, принявший жертву жены, если отношения в семье разладились всерьез, а он должен изображать, что все в ажуре, добром такое насилие над психикой не кончится. Но, как правило, уж очень совестливых мужчин (как и женщин) в жизни встречается не так-то много, большая часть человечества настроена в общем довольно прагматично. А человеческая психика обладает инстинктом самозащиты. Поэтому, когда любви уже нет, и жена достала мужа своими упреками, попытками манипулирования и прочими заморочками по самое-не-хочу, то приходится ему удирать с корабля. А почему удирать и почему ему? А потому что жене удирать некуда, она всем пожертвовала, у нее даже убежища нет и нет возможности это убежище создать и обеспечить. Поэтому получается так, что удирает муж.
Кстати, на тонущем корабле остаются одни идиоты, любые существа с развитым инстинктом самосохранения его своевременно покидают.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Lady20044 коренной житель17.10.10 21:25
Lady20044
NEW 17.10.10 21:25 
в ответ Заездом 16.10.10 18:46, Последний раз изменено 17.10.10 21:26 (Lady20044)
В ответ на:
Если он принял карьерную жертву жены,

Вы хоть сами поняли что написали?
Ну как только не могут женщины понять,- в основном мужчины хотят видеть рядом с собой не домосиделку...те дамы, которые выбирают роль домосиделки не жертвуют, а САМИ выбирают свой путь в жизни. Мужчина, дабы не казатъся домомучителем, принимает ее желание, смиряется с ее ленью чего-то в жизни добится и кем-то стать...почему же он должен за это всю жизь расплачиваться???? Почему ОН должен расплачиваться за чью-то лень????

В ответ на:
то может пожертвовать чем то тоже.

Вы наверное имеете ввиду даже после развода женщину обеспечивать?..так как ОН ее приучил/приручил???...............
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
  Заездом коренной житель18.10.10 12:38
NEW 18.10.10 12:38 
в ответ Lady20044 17.10.10 21:25
В ответ на:
Ну как только не могут женщины понять,- в основном мужчины хотят видеть рядом с собой не домосиделку..

девушка, у вас привратное мнение о домосиделках ...или о мужчинах???
В ответ на:
Мужчина, дабы не казатъся домомучителем, принимает ее желание, смиряется с ее ленью чего-то в жизни добится и кем-то стать..

девушка, будучи домохозяйкой, курсирующей с мужем по странам, мне пришлосъ выучить английский, немецкий и французский,
что бы вести документацию, общаться со строителями, звонить в фирмы и т.д.
Будучи ею, я самостоятельно освоила компьютер так, что иногда помогаю мужу в некоторых вопросах.
Я уже молчу про другие вещи, которые скрашивают нашу семейную жизнь и которые женщине, занятой постоянно на работе НЕ ДОСТУПНЫ.
В ответ на:
почему же он должен за это всю жизь расплачиваться????

Потому что однажды, взяв женщину замуж, он поклялся быть вместе с нею до смерти...
В ответ на:
Почему ОН должен расплачиваться за чью-то лень????

Вы так волнуетесъ потому что ваш новый муж (друг) до сих пор расплачивается за чью то лень?
В ответ на:
Вы наверное имеете ввиду даже после развода женщину обеспечивать?

для меня развод - нонсенс.
  Заездом коренной житель18.10.10 12:50
NEW 18.10.10 12:50 
в ответ Зайка-11 17.10.10 16:36
В ответ на:
Поэтому, когда любви уже нет, и жена достала мужа своими упреками,
попытками манипулирования и прочими заморочками по самое-не-хочу,
то приходится ему удирать с корабля.

Любви нет...А что это такое? Куда у вас девается любовь?
Страсть, я понимаю, может исчезнуть. Но вы ведъ замуж выходите не за породистого жеребца,
а за человека. Человеки обычно в течении жизни не меняются.
Да, бывает, становится скучно друг с другом. Так не ленитесь, ищите способы взбодриться!
Какое простое оправдание...ушла любовь.
В ответ на:
Кстати, на тонущем корабле остаются одни идиоты,

точно, одни идиоты...
если не понимают, что можно ВМЕСТЕспастись...
Russian-Dutch старожил18.10.10 13:56
Russian-Dutch
NEW 18.10.10 13:56 
в ответ Заездом 18.10.10 12:38, Последний раз изменено 18.10.10 13:58 (Russian-Dutch)
В ответ на:
девушка, у вас привратное мнение о домосиделках

гм, возможно.
Мне кажется, это тезис из советских времен, когда считалось, что неработающий человек - это пустое место.
К слову, в свое время я изучала историю голланского образования, так там одно время были дебаты о том, давать ли девочкам естественнонаучные предметы. Многие считали, что это противно женской натуре, попросту будет неинтересно. Другие же считали, что жена должна быть достаточно широко образована, чтобы разделять интересы и проблемы мужа.
Отсутствие работы еще не означает, что женщина выглядит как мегера в халате в бигудях и со сковородкой наперевес, читающая исключительно женские журналы, смотрящая целый день мыльные оперы и ток-шоу.
  Заездом коренной житель18.10.10 14:32
NEW 18.10.10 14:32 
в ответ Russian-Dutch 18.10.10 13:56
так все НЕ домосиделки, исключительно, бизнес леди на высокох каблуках и с бриллиантами наперевес.
Они с радостью отпускают мужей восвояси и еще приплачивают вдогонку....

kim L коренной житель18.10.10 14:37
NEW 18.10.10 14:37 
в ответ Гуляев77 12.10.10 09:19
мнение форума может повлиять на твоё решение? поступай как для тебя правильно и всё.
Зайка-11 патриот18.10.10 15:07
Зайка-11
NEW 18.10.10 15:07 
в ответ Заездом 18.10.10 12:50
В ответ на:
Куда у вас девается любовь?

туда же, откуда и взялась
В ответ на:
если не понимают, что можно ВМЕСТЕспастись...

а стоит ли спасение таких усилий? Может вместо того, чтобы пытаться склеить осколки "старой" жизни лучше построить новую
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Moonshine занята18.10.10 15:48
Moonshine
NEW 18.10.10 15:48 
в ответ Зайка-11 18.10.10 15:07
И, что мне кажется немаловажным, дать построить новую и своему партнеру.
Lady20044 коренной житель18.10.10 15:55
Lady20044
NEW 18.10.10 15:55 
в ответ Заездом 18.10.10 12:38, Последний раз изменено 18.10.10 15:56 (Lady20044)
В ответ на:
девушка, у вас привратное мнение о домосиделках ...или о мужчинах???

у меня самое что ни на есть обьективное мнение о них..
В ответ на:
девушка, будучи домохозяйкой, курсирующей с мужем по странам, мне пришлосъ выучить английский, немецкий и французский,

ну и? я тоже говорю на четырех языках..и что? в наше время это не подвиг...
В ответ на:
Будучи ею, я самостоятельно освоила компьютер так, что иногда помогаю мужу в некоторых вопросах.

а здесь где подвиг? в наше время каждый более-менее образованный человек должен владеть компьютером...
В ответ на:
Я уже молчу про другие вещи, которые скрашивают нашу семейную жизнь и которые женщине, занятой постоянно на работе НЕ ДОСТУПНЫ.

не утрируйте со словом ПОСТОЯНННО. Рабочий день всего лишь 8 часов, а в сутках 24 часа...
В ответ на:
Потому что однажды, взяв женщину замуж, он поклялся быть вместе с нею до смерти...

ха-ха...ежеминутно клянутся во всем мире миллионы людей..но делами о разводах суды забиты...
В ответ на:
Вы так волнуетесъ потому что ваш новый муж (друг) до сих пор расплачивается за чью то лень?

до меня мой муж никогда не был женат и не имел детей от бывших подруг тоже...поэтому в моем волнении Вы заблуждаетесь...
В ответ на:
для меня развод - нонсенс

но от него НИКТО не застрахован..имхо
Зайка-11 патриот18.10.10 16:49
Зайка-11
NEW 18.10.10 16:49 
в ответ Moonshine 18.10.10 15:48
и вообще, пожизненное рабство давно уже отменено
Зайка-11 патриот18.10.10 16:51
Зайка-11
NEW 18.10.10 16:51 
в ответ Заездом 18.10.10 12:38, Последний раз изменено 18.10.10 16:55 (Зайка-11)
В ответ на:

а вот мне интересно, какие такие "другие вещи " есть у вас и недоступны мне? Просветите плиз
Пока что, первое, что в голову пришло, мне как раз недоступны упомянутые вами сериалы, ток-шоу и прочие передачи типа Asis für Asis spielen Asis, идущие днем, сидение целый день в бигудях и халате и листание глянцевых журналов. Не то, что мне это нужно, но это мне действительно недоступно
Russian-Dutch старожил18.10.10 17:40
Russian-Dutch
NEW 18.10.10 17:40 
в ответ Зайка-11 18.10.10 16:51, Последний раз изменено 18.10.10 17:41 (Russian-Dutch)
я тоже могу подкинуть парочку:
- остаться спать дома, когда хреново, но недостаточно для того, чтобы считаться больным
- выбирать себе круг общения - не думаю, если начальнок козел, то вы сразу будете искать другое место, если это вас вполне устраивает
- совпадение отпусков с мужем (думаю, доступно, но все же не всем и не всегда)
- длительный отпуск
- может, конечно, сочтете это неважным, но ранне воспитание дети получили от меня, а не от няни и не от садовской воспитательныцы. Можно сваливать их высокий интеллектуальный уровень на гены, а можно и на меня
Lady20044 коренной житель18.10.10 18:02
Lady20044
NEW 18.10.10 18:02 
в ответ Russian-Dutch 18.10.10 17:40
В ответ на:
ранне воспитание дети получили от меня, а не от няни и не от садовской воспитательныцы.

раннее это до какого возраста?
и почему бы не отдать ребенка в садик? Мы вон при Советском Союзе все в садик ходили, и что? было плохо? выросли плохими?
Lady20044 коренной житель18.10.10 18:07
Lady20044
NEW 18.10.10 18:07 
в ответ Russian-Dutch 18.10.10 17:40
В ответ на:
выбирать себе круг общения - не думаю, если начальнок козел, то вы сразу будете искать другое место, если это вас вполне устраивает

значит по твоему если работаешь, то круг общения сужается??? наоборот...есть больше возможностей знакомства с людьми, есть больше возможности общаться с теми, с кем тебе интересно....а не с надоедливой соседкой...