Вход на сайт
когда мужчина уходит
12.10.10 09:19
Когда мужчина уходит, он должен поступить благородно и оставить всё жене?
NEW 12.10.10 09:44
1. зависит от чувства вины уходящей стороны. Если он знает что виноват один, то конечно благородство будет бОльшим.
2. благородство это не только и не столько "оставление всего", а манера поведения и культура в делении имущества. Пусть не пополам, пусть большую часть жене, это тоже будет достаточно благородно.
в ответ Гуляев77 12.10.10 09:31
В ответ на:
мужчина должен поступать благородно.
мужчина должен поступать благородно.
1. зависит от чувства вины уходящей стороны. Если он знает что виноват один, то конечно благородство будет бОльшим.
2. благородство это не только и не столько "оставление всего", а манера поведения и культура в делении имущества. Пусть не пополам, пусть большую часть жене, это тоже будет достаточно благородно.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 12.10.10 09:46
в ответ Гуляев77 12.10.10 09:31
По-моему оставить ВСЁ, не благородство, а глупость. Подход времен советского периода, когда муж, уходя, исчезал навсегда и бесследно из жизни детей и бывшей жены.
Если ваш друг заработал для семьи определенный достаток, а жена помогала ему тем, что, к примеру, обеспечивала тылы(благоустроенный быт и заботы по воспитанию детей), то было бы нечестно оставить ее ни с чем, но всё - это как бы, на мой взгляд, слишком много. Это если она не работала, а если работала - она что, ослепла, оглохла, работать в один день разучилась, если муж ушел?
Опять-таки, я же не знаю, что значит все. Если у него бизнес, поднятый собственным упорным трудом, он его тоже должен оставить? И что она с ним будет делать?
Кроме того, что с детьми? Дети есть? С кем они будут жить? По идее, желательно устроить все так, чтобы уровень жизни детей не изменился, а для этого, возможно, понадобятся какие-то жертвы. Допустим, если семья с несколькими детьми живет в доме, кредит за который еще не выплачен, а муж уходит, но наверное было бы уместно ожидать от него каких-то телодвижений, чтобы дети с мамой (если они остаются с мамой) остались жить в этом доме.
Если ваш друг заработал для семьи определенный достаток, а жена помогала ему тем, что, к примеру, обеспечивала тылы(благоустроенный быт и заботы по воспитанию детей), то было бы нечестно оставить ее ни с чем, но всё - это как бы, на мой взгляд, слишком много. Это если она не работала, а если работала - она что, ослепла, оглохла, работать в один день разучилась, если муж ушел?
Опять-таки, я же не знаю, что значит все. Если у него бизнес, поднятый собственным упорным трудом, он его тоже должен оставить? И что она с ним будет делать?
Кроме того, что с детьми? Дети есть? С кем они будут жить? По идее, желательно устроить все так, чтобы уровень жизни детей не изменился, а для этого, возможно, понадобятся какие-то жертвы. Допустим, если семья с несколькими детьми живет в доме, кредит за который еще не выплачен, а муж уходит, но наверное было бы уместно ожидать от него каких-то телодвижений, чтобы дети с мамой (если они остаются с мамой) остались жить в этом доме.
Нет братоубийственной войне!
NEW 12.10.10 09:51
в ответ Гуляев77 12.10.10 09:19
думаю, это может зависеть от многих причин. Например, есть ситуации, когда жена не может строить свою карьеру, так как муж делает свою. В результате, если после развода женщина и найдет работу, то за неимением опыта она не сможет найти ничего такого, что дало бы ей приблизительно такой же доход, как был в семье. Если в семье равноценные отношения (и работа и дом вместе), то не вижу ничего плохого в равном разделении имущества. Хотя, опять-таки, если благосостояние одного из партнеров резко меняется после развода, то это очень нехорошо

NEW 12.10.10 09:55
в ответ Гуляев77 12.10.10 09:19
ну могу сказать как поступили в семье моего кузена, он загулял и жена его выгнала, но сказала, что сейчас она продавать дом не будет, т.к. ей дешевле выплачивать самой кредит, чем искать квартиру, к слову сказать у них трое детей и ессно квартира нужна большая. Договорились, что она сама платит кредит, а когда дети вырастут, то дом продадут и то что ему полагается, выплатят, ессно что в доме все осталось семье, но сэкономленная сумма лежавшая на счету досталась мужу, т.к. ему надо было брать квартиру и обставлять ее. Сейчас он живет отдельно, платит алименты детям. Она живет с детьми, похорошела, открыла собственный ресторанчик, в общем все супер. Хоть он мне и кузен, а мне его не жалко%)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 12.10.10 12:50
А почему это именно всегда жена приходит на всё готовое??
Каждый забирает то, что нажили до брака, а то что в браке-пополам, ну или по угрызению совести!!!
В ответ на:
Дети есть? Сколько были женаты? То, что есть сейчас вместе создавалось? Или жена на готовое примачкой пришла?
Дети есть? Сколько были женаты? То, что есть сейчас вместе создавалось? Или жена на готовое примачкой пришла?
А почему это именно всегда жена приходит на всё готовое??
Каждый забирает то, что нажили до брака, а то что в браке-пополам, ну или по угрызению совести!!!
12.10.10 14:25
в ответ alex_17725 12.10.10 14:19
rк тому времени это будет его проблемма, а сейчас она сама платит кредит и обеспечивает себя и детей, если она пойдет искать квартиру, то эта квартира будет дороже, чем выплаты по кредиту;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))