Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мамочки помогите, что происходит с моим ребёнком?

2865  1 2 3 все
Princcesa завсегдатай11.10.10 22:55
Princcesa
NEW 11.10.10 22:55 
Незнаю что делать, просто крыша едет
У меня четвёртый день сильная простуда, мигрень, забитый нос, горло болит, короче полная программа, состояние паршивое.... так ещё и сынулька(11 мес.) последнее время доводит до инфаркта. Я с ним целый день одна за исключением иногда визитов тётей, дядей, бабушек и дедушек.
Заметила что уже несколько недель он ведёт себя странно, особенно к вечеру да и днём достаточно, бегает за мной и ВИЗЖИТ. Нет, не плачет, не ноет не кричит а просто визжит (удивляюсь где силы берёт). А с моей простудой у меня просто башка лопается от его визгов. Если раньше я как-то справлялась то сейчас это стало просто невыносимо, он везде за мной как хвост, никуда нельзя уйти без него, даже в туалет, постоянно виснет на мне или делает то что нельзя и так чтоб я видела, смотрит на меня и вытаскивает и раскидывает чистое белье из машинки никак не реагируя на "нельзя", отгоню так он опят возвращается и дальше в том же духе, и так во многом. Я не знаю что я делаю не так? Избаловала? Моя мама говорит что я была ещё хуже, так-же визжала, это фаза развития, терпи, скоро пройдёт. Но меня это не очень успокаивает, а если не пройдёт? Терпение на грани, сегодня уже не выдержала и крикнула "замолчи", слёз было море и такая обида (даже засыпая вечером во сне всё ещё всхлипывал, такого никогда не делал), я уже так пожалела и сама ревела но незнаю что делать. Ничего другого не изменилось, спит всю ночь, ест хорошо, гуляем, играемся, в крабельгруппу ходим, в бассейне часто, зубки мучают но я ему гелем постоянно мажу и вроде помогает, только грызёт всё, никто не пугал, никто не пропал из семьи, короче всё как всегда за исключением этого ВИЗГА. И такое впечатление что ему скучно, игрушки не интересуют, 10-15 мин поиграет и опять на мне висит, уже не знаю чем развлекать и занять его, днём почти невозможно заниматься домашними делами. Что делать? Как бороться? Может это на самом деле фаза и пройдёт как он лучше болтать начнёт? Просто терпеть? Посоветуйте что нибудь пожалуйста....
sophielein коренной житель11.10.10 23:07
sophielein
NEW 11.10.10 23:07 
в ответ Princcesa 11.10.10 22:55
вы знаете, мне кажется это действительно такая фаза. у подруги тоже сынок 11 месяцев, так не дает ей спокойно дыхнуть, хотя раньше шел ко всем на руки, было ему все равно у кого на руках и с кем играть, а сейчас прихожу, только возьму на руки, на пару минут только хватает его отвлечь а потом уже орет, да так буд-то его убивают, это он так маму требует. а маму свою кусает не по-детски, за волосы хватает, по лицу хлопает, стоит только ей сказать нельзя, так опять же ор стоит на весь дом, вообщем надеемся,что скоро пройдет
MARYNA_S знакомое лицо11.10.10 23:09
MARYNA_S
NEW 11.10.10 23:09 
Нам через неделлю годик и таже итория. Все времья цепляется за ноги и хочет на ручки, в стульчике не сидит, в ходунках тоже. 5 минут на полу и снова на руки просится. На шаг отойдеш - крики, так же перестала заниматся домашними делами, сделать ничего не возможно, все внимание ребенку, сама игратся не хочет почти, ну вобщем точно так же как и у вас, видать период у них такой
Вот думаю ехать игрушки новые покупать, может поинтересней ей станет, и в интернете полазить надо поискать во что игратся с ребенком в этом возрасте лучше. Сейчас этим и займусь.
  St_Милка Божья правнучка11.10.10 23:09
St_Милка
NEW 11.10.10 23:09 
Естественно пройдет: до 18 лет точно визжать не будет.
Это мама-фаза, она у многих деток бывает. у нашего тоже началась.
Терпения вам и крепких нервов. Скоро все закончится, пройдет, и Вы будете с улыбкой вспоминать, какой он махоньких был, и грустить, что так быстро время пролетело
ascorbinka полезная11.10.10 23:16
ascorbinka
NEW 11.10.10 23:16 
как я понимаю это: то, что ваш ребёнок требует к себе внимания, и не просто: ой, ты моё солнышко и тд, а именно внимание например пуццле вместе собирать, читать ему больше, он хочет слышать ваш голос,,,,, а главное интонацию голоса..
ни в коем случае не брать на руки, иначе от этого вам обоим пользы не будет, готовить не с ним на руках, а именно чтоб он помогал, например подавал что-то,
убираться так же, т.е, чтоб он не обузой был, а помощником, в год ребёнок уже вполне осознаёт внимание к своей персоне..
и ещё: вы практикуете, чтобы разговаривать по тел и при этом его на руках держать?
Que femme veut dieu le veut.
viva_2 завсегдатай11.10.10 23:16
viva_2
NEW 11.10.10 23:16 
У нас такое тоже было. Я Вас очень понимаю. Можно сойти с ума. Просто ужас. Легко сказать "Это пройдёт", но иногда помогает, если переключить внимание ребёнка на что-то другое.
MARYNA_S знакомое лицо11.10.10 23:22
MARYNA_S
NEW 11.10.10 23:22 
в ответ ascorbinka 11.10.10 23:16
я могу держать дочу на руках и по телефону говорить, а что??? лучше так не делать или...???
Princcesa завсегдатай11.10.10 23:34
Princcesa
NEW 11.10.10 23:34 
в ответ sophielein 11.10.10 23:07
Почитала коментарии и уже немного легче стало что не только у нас такое, значит есть надежда. Хорошо мой не кусается, не дерётся и за волосы не дергает, так-же к другим идёт, такое поведение только дома когда мы одни.
  dfhmrf постоялец11.10.10 23:37
NEW 11.10.10 23:37 
Так примотайте и пусть на вас висит потом и захотите поносить да поздно будет, ростут они очень быстро. А на шкафы защиту от детей поставьте и уборки меньше будет.
ascorbinka полезная11.10.10 23:41
ascorbinka
NEW 11.10.10 23:41 
в ответ MARYNA_S 11.10.10 23:22
если же ребёнок сидит спокойно то, можно...а вот если начинает капризничать, то лучше прервать разговоры и переключить всё внимание на него, внимание оно никому ещё не мешало, а ребёнку тем более, даже не понимая о чём вы говорите, он понимает, что не с ним..
и он всячески начинает показывать вам своё присутствие...
а так как не у каждой мамочки хватает терпения, она начинает при этом повышать голос и как следствие- ребёнок начинает и уросить и кричать и визжать..
поэтому повышать голос нельзя, а вот тон менять надо, чтобы показать своё неудовольствие..
терпения вам и здоровья вашему ребёнку
Que femme veut dieu le veut.
Princcesa завсегдатай11.10.10 23:47
Princcesa
NEW 11.10.10 23:47 
в ответ MARYNA_S 11.10.10 23:09, Последний раз изменено 12.10.10 00:16 (Princcesa)
Вы знаете, я уже столько игрушек понакупала - детский магазин отдыхает, и не простые а от чико или фишерпрайс которые со звуками, разными функциями итд, всё надоело ему, уже не знаю чем отвлечь, купила детскую палатку и в зале поставила, там он может часами сидеть играть темболее если я рядом но последнее время и это не помогает, вот голову ломаю чтоб такого купить что его сильно заинтересует.
Хотя одну вещь могу посоветовать, для годовалого ребёнка как раз [/ftp]http://www.mytoys.de/Play-to-LEARN-PLAY-TO-LEARN-Versteck-und-Quieck-Eier/Spielzeug-nach-Alter/Babyspielzeug/KID/de-mt.to.ca02.03.01.05/1602928<A HREF="ftp:// у нас эта игрушка на ура пошла " target="_new">ftp://[ftp] у нас эта игрушка на ура пошла </A>
Margarita7 патриот11.10.10 23:47
Margarita7
NEW 11.10.10 23:47 
Всё это когда началось-с началом Вашей болезни? Если-да, то ответ очень прост
Викa Дракон домашний12.10.10 00:04
Викa
NEW 12.10.10 00:04 
в ответ Princcesa 11.10.10 23:47
большую часть игрушек убрать и менять их время от времени, забытые будут для ребёнка как новые
а когда сразу много, он теряется и не знает, что схватить
Princcesa завсегдатай12.10.10 00:08
Princcesa
NEW 12.10.10 00:08 
в ответ ascorbinka 11.10.10 23:16
Я его на руках почти не ношу, если он на мне виснет то я лучше сяду на пол чтоб на уровне с ним быть, тогда начинаются телячьи нежности, обнимает, целует, в глаза заглядывает и гладит по лицу а я от счстья с ума схожу но и целый день так сидеть не могу, а он готов так постоянно по мне лазить. Мы с ним много играем, я им интензивно занимаюсь и разговариваю постоянно, но иногда уже ничего не помогает. Когда по телефону разговариваю то никогда его на руках не держу. Он с восьми месяцев ходит, сейчас уже носится как угорелый по всей квартире, на руках носить уже не надо, сам прибегает. Интересно а сколько такая фаза длится?
Princcesa завсегдатай12.10.10 00:14
Princcesa
NEW 12.10.10 00:14 
в ответ dfhmrf 11.10.10 23:37, Последний раз изменено 12.10.10 00:29 (Princcesa)
Его носить постоянно не выход, он ещё сильней будет за мной бегать. Конечно буду скучать по этому времени, я и сейчас уже скучаю по этому самому счастливому моменту в моей жизни - те минуты когда он родился, по тому какой он крохотный был, часто перебираю его первые крошечные одёжки, как он сладко пах материнским молоком, как приятно было его кормить грудью, первая улыбка, как сел, как сделал первый шаг, первое слово.... но ребёнок растёт и рада каждому новому дню, боюсь только в воспитании сделать ошибку, нельзя чтоб он таким мамсиком был всегда, он же должен стать самостоятельным уверенным мальчиком А шкафы и углы у нас уже давно всё заклеино и закрыто, но мое чудо всегда найдёт где нашкодить
Princcesa завсегдатай12.10.10 00:18
Princcesa
12.10.10 00:18 
в ответ Викa 12.10.10 00:04
Я так и делала всегда но последнее время не помогает совсем.
Princcesa завсегдатай12.10.10 00:26
Princcesa
NEW 12.10.10 00:26 
в ответ Margarita7 11.10.10 23:47
Нет, это началось несколько недель назад, последнее время просто невыносимо. Вообще оно и раньше было как только голос прорезался но не так сильно и не так часто. За последние 2 месяца он сделал большой шаг в развитии, настоящая маленькая личность которая себя выражает и характер уже дай боже, и психи бывают, и показывает разные эмоции очень четко, и ругается детским лепетом, столько добавилось за последние недели, наш детский врач и то удивляется, говорит что быстро развивается и редко такое бывает а этот ребёнок прям спешит вырасти и жить....
А тут вдруг такое поведение и я не знаю как объяснить это и как себя вести.....
  Ljubasja местный житель12.10.10 08:13
NEW 12.10.10 08:13 
фаза такая и ребенок смотрит где границы дозволенного, если сейчас не обращать внимания, то дальше еще хуже
K.A.P коренной житель12.10.10 08:55
K.A.P
NEW 12.10.10 08:55 
В ответ на:
такое впечатление что ему скучно

в садик пора
luna81 местный житель12.10.10 09:09
luna81
NEW 12.10.10 09:09 
Эта фаза такая.у моих детей она по разному протекала, у старшей более спокойнее, у малой было просто атас!у знакомых мамочек, дети такого же возраста так же себя вели.это нормально.единственное , что можно посоветовать, наберитесь терпения, пройдет, правда не быстро...
у моей малой только после трех лет закончилось, не за долго перед детским садиком. шкодила тоже по страшному, иной раз и сейчас еще бывает, но не постоянно. Тоже, как и вы плакала.помогало не надолго отвлечь малую мультиками, смотрела не все мультфильмы, но те , что нравились хватало максимум на пол часа.книжки читать она со мной не любила, так что просто посидеть почитать, не прокатывало. кушать готовили вместе, я ее на разделочный стол сажала и рядом кушать готовила, в это время она кастрюлями играла.пробовала и кричать на нее и спокойно говорить, без толку было
еще вопрос. вы газированные напитки ребенченку даете?если да то уберите, от них тоже активность повышается.Игрушками дети в таком возрасте, как правило, еще не умеют играть, да и скучно им.в общем по моим наблюдением ничего поделать сейчас нельзя. это пройдет само собой. сейчас пока бы болеете, конечно тяжело, как выздоровеете , то по легче станет
1 2 3 все