Login
Мамочки помогите, что происходит с моим ребёнком?
NEW 18.10.10 20:36
in Antwort Princcesa 12.10.10 23:04
Перечитала пост автора, как будто про нас написано!
Правда, нам пока 10 мес., но мама-фаза в самом разгаре: везде за мной, от меня ни на шаг. Самое любимое дело, посадить маму рядом, открыть полки и вытряхивать их содержимое
Если отлучусь на минуту, сразу крик, даже визг. Очень надеюсь, что эта фаза скоро пройдет
, хорошо, нервы у меня железные!
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 18.10.10 21:46
in Antwort Princcesa 12.10.10 00:08
А как Вы играете с Вашим малышом, чем Вы (именно Вы) его занимаете? Я имею ввиду не игрушки, а общение.
NEW 18.10.10 22:25 
in Antwort schoop 18.10.10 21:46
В ответ на:
Я имею ввиду не игрушки, а общение
А что вы понимаете под общением? Ну мы с ним книжки разглядываем, я ему картинки объясняю, читаем вместе, если что-то делаю то стараюсь ему всё рассказывать/объяснять, альбомы с фотками показываю и рассказываю где кто а он всегда в ответ мне что-то на своем языке отвечает Я имею ввиду не игрушки, а общение
NEW 18.10.10 22:52
Дайте сыну побольше внимания сейчас и уверенности в том, что мама рядом, если нужна и не будет он всегда "маменькиным сыночком". У меня доча такая же была, в туалет, на кухню - только с мамой, а потом всё самостоятельнее становилась и вот теперь... Я хочу с ней поиграть, а она: "мама, нет, иди кушать готовь, я сама!" Аж обидно, вдруг ненужна стала
Да, ей 3 года
in Antwort Princcesa 12.10.10 00:14
В ответ на:
но ребёнок растёт и рада каждому новому дню, боюсь только в воспитании сделать ошибку, нельзя чтоб он таким мамсиком был всегда, он же должен стать самостоятельным уверенным мальчиком
но ребёнок растёт и рада каждому новому дню, боюсь только в воспитании сделать ошибку, нельзя чтоб он таким мамсиком был всегда, он же должен стать самостоятельным уверенным мальчиком
Дайте сыну побольше внимания сейчас и уверенности в том, что мама рядом, если нужна и не будет он всегда "маменькиным сыночком". У меня доча такая же была, в туалет, на кухню - только с мамой, а потом всё самостоятельнее становилась и вот теперь... Я хочу с ней поиграть, а она: "мама, нет, иди кушать готовь, я сама!" Аж обидно, вдруг ненужна стала
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
NEW 18.10.10 23:07
in Antwort Moi Michelle 18.10.10 20:36
Да уж фаза трудная для любой мамочки
но у нас оказалось очень трудным переживать эту фазу прошлую неделю потому-что сын тоже заболел, простуда показалась пару дней после того как я тему создала но всё-же успокоило что не я одна такое переживаю. Оказывается мой сынулька когда болеет, такой-же невыносимый как и я, если болею то меня лучше обходить стороной, с детства такая вот и сынулька весь в меня. Сейчас выздоровел и всё стало терпимей, так-же бегает за мной и визжит как поросёнок но у меня голова не болит и я намного спокойней к этому отношусь.
Писали тут что раннее развитее и такое поведение может быть первым признаком что ребёнок гиперактивный, с перепугу побежали к врачу, тот меня успокоил что у сына абсолютно никаких признаков гиперактивности
ну и слава богу 
зато рассказал мне интересное: говорит что у немцев чуть-ли не каждый второй ребёнок с диагнозом гиперактивности, этим многие себя успокаивают чем признать что скорее отсутствует воспитание и внимание ребёнку. У него опыта больше в сравнении потому как у него проходят все, немцы, турки, поляки, русские. Заметил сильную разницу в воспитании детей, немцы чаще оставляют детей расти сами по себе уделяя лишь минимум необходимого внимания. У русских которые даже тут воспитывались или даже родились, дети даже неосознано воспитываются совсем по другому, больше соблюдается режим, детей учат правилам и хорошему поведению, у этих детей больше развиты понятия как поделиться, пожалеть, извиниться, стыдливость, это всё от воспитания
чего у немцев почти отсутствует потому как русские привыкли больше, чаще и интензивней заниматься детьми стремясь вырастить ребёнка которому открыты все дороги когда немцы редко задумываются о далёком будущем детей. НО, сказал так-же что не все русские или немцы делают так, это касается большей части этих семей, есть исключения в плохую и хорошую сторону у обоих наций, но считает очень хорошим "русское" воспитание, но считает что родители иногда переборщают и надо давать свободу детям на личное развитие. эти дети быстрей развиваются с рождения, меньше проблем в садике/школе с социальными контактами, преуспевают в учёбе... ну ещё рассказывал но не всё помню. Короче он говорит что это его наблюдения за детьми которые приходят к нему в праксис и которых он знает
с рождения. Думаю ему как врачу видней, я не против сказанного и не согласна, скорее воздержусь так-как не имею опыта чтоб делать статистику.
Хотя как вспомню свое детство в России... школа 6 дней в неделю, 2 кружка после занятий, 2-3 раза в неделю занятия в музыкалке, каждые летние каникулы большая стопка книг из школьной библиотеки которую надо прочитать до 1 сентября....
просто погулять на улице было радостное развлечение но не очень частое.... и у большинства моих друзейoдноклассников было так-же.... вот оно русское воспитание 
Писали тут что раннее развитее и такое поведение может быть первым признаком что ребёнок гиперактивный, с перепугу побежали к врачу, тот меня успокоил что у сына абсолютно никаких признаков гиперактивности
Хотя как вспомню свое детство в России... школа 6 дней в неделю, 2 кружка после занятий, 2-3 раза в неделю занятия в музыкалке, каждые летние каникулы большая стопка книг из школьной библиотеки которую надо прочитать до 1 сентября....
NEW 18.10.10 23:16
in Antwort _Chaton_ 18.10.10 22:52
Ну вот когда сынулька подрастёт то у мамы начнётся "фаза"-захочется с сыном поиграть а он мне заявит "нет мама, я сам"... и вот я "оторвусь"
начну визжать и бегать за ним как он сейчас за мной 

NEW 19.10.10 10:49
Это я и понимаю под общением. Просто могу себе представить, что если ребенок хвостиком ходит за мамой, ему просто не хватает контакта.
А еще у деток есть период развития, когда даже если мама уходит просто в соседнюю комнату, для них это значит, что мама ушла навсегда, у них еще нет представления о пространстве. Вот и ходят за ней по пятам :)
in Antwort Princcesa 18.10.10 22:25
В ответ на:
А что вы понимаете под общением? Ну мы с ним книжки разглядываем, я ему картинки объясняю, читаем вместе, если что-то делаю то стараюсь ему всё рассказывать/объяснять, альбомы с фотками показываю и рассказываю где кто а он всегда в ответ мне что-то на своем языке отвечает
А что вы понимаете под общением? Ну мы с ним книжки разглядываем, я ему картинки объясняю, читаем вместе, если что-то делаю то стараюсь ему всё рассказывать/объяснять, альбомы с фотками показываю и рассказываю где кто а он всегда в ответ мне что-то на своем языке отвечает
Это я и понимаю под общением. Просто могу себе представить, что если ребенок хвостиком ходит за мамой, ему просто не хватает контакта.
А еще у деток есть период развития, когда даже если мама уходит просто в соседнюю комнату, для них это значит, что мама ушла навсегда, у них еще нет представления о пространстве. Вот и ходят за ней по пятам :)
NEW 19.10.10 11:32
in Antwort Princcesa 11.10.10 22:55
NEW 19.10.10 13:39
in Antwort Princcesa 18.10.10 23:16
NEW 19.10.10 22:02
in Antwort Princcesa 11.10.10 22:55
Вам в первую очередь нужно выздороветь!
тогда его визг не будет доводить вас отчаяния и вы найдете чем его занять
или чем заняться вместе (приспособив его к работе
)
у меня например очень похожая ситуация сейчас. я тоже заболела, как говориться "все включено" и моя малая (3 годика с копейками) уже полторы недели меня изводит просто нытьем и постоянным провисанием на руках. А я просто физически ее не могу сейчас носить....меня шатает и лучше всего себя чувствую в горизонтальном положении. Вот приходим из садика и начинается.... так я сначала просила не ныть, потом ныть потише, потом просто от нее уходила в другую комнату (а она за мной вагончиком да и еще и со звуком), и обнимались мы и какое-то время и читали (потом пропал голос).... спасло купание. Ванна стала единственным местом, где она про меня забывала. Сейчас мне уже лучше и я по другому реагирую на ее капризы..... я знаю, что они пройдут, просто во время болезни они действительно обостряются..... так что выздоравливайте и не болейте
тогда его визг не будет доводить вас отчаяния и вы найдете чем его занять
у меня например очень похожая ситуация сейчас. я тоже заболела, как говориться "все включено" и моя малая (3 годика с копейками) уже полторы недели меня изводит просто нытьем и постоянным провисанием на руках. А я просто физически ее не могу сейчас носить....меня шатает и лучше всего себя чувствую в горизонтальном положении. Вот приходим из садика и начинается.... так я сначала просила не ныть, потом ныть потише, потом просто от нее уходила в другую комнату (а она за мной вагончиком да и еще и со звуком), и обнимались мы и какое-то время и читали (потом пропал голос).... спасло купание. Ванна стала единственным местом, где она про меня забывала. Сейчас мне уже лучше и я по другому реагирую на ее капризы..... я знаю, что они пройдут, просто во время болезни они действительно обостряются..... так что выздоравливайте и не болейте
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.