Login
дет.сад
NEW 10.10.10 17:18
Когда-то в давние советские времена тоже так считали, потом ,правда, оказалось, что это не так.
На самом деле это просто экономическая необходимость или нежелание/невозможность уделять малышу много времени.
Коммуникация тоже важный фактор, но не навязанная, а желанная.
И еще: возможность для детей из асоциальных семей хоть как то нормально питаться , соблюдать режим дня и чему -то учиться
in Antwort pointes 10.10.10 17:03
В ответ на:
Kita macht klug
Kita macht klug
Когда-то в давние советские времена тоже так считали, потом ,правда, оказалось, что это не так.
На самом деле это просто экономическая необходимость или нежелание/невозможность уделять малышу много времени.
Коммуникация тоже важный фактор, но не навязанная, а желанная.
И еще: возможность для детей из асоциальных семей хоть как то нормально питаться , соблюдать режим дня и чему -то учиться
NEW 10.10.10 19:10
Если у родителей есть возможность водить ребенка по разнообразным занятиям, где он будет общаться со своими сверсниками, то проблем нет. Но частенько люди просто усаживаются дома, да, развивая ребенка, но лишая его достаточного числа контактов со сверсниками. В нашей округе очень много детских садов, которые открыты до 13:30, обедами там, как правило, не кормят. Вот эти сады и посещают дети тех мам, которые не работают, или половину дня работают. Т.е. и мама много времени ребенку может уделять, и общения среди сверсников у ребенка более чем достаточно. Именно это время (т.е. до 13:30) у нас в городке сделали для дошколят бесплатным, причем еще и занятия в самом садике для дошколят проводят, что лично мне видится всё же полезным.
in Antwort medchen 10.10.10 17:18
В ответ на:
или нежелание/невозможность уделять малышу много времени
или нежелание/невозможность уделять малышу много времени
Если у родителей есть возможность водить ребенка по разнообразным занятиям, где он будет общаться со своими сверсниками, то проблем нет. Но частенько люди просто усаживаются дома, да, развивая ребенка, но лишая его достаточного числа контактов со сверсниками. В нашей округе очень много детских садов, которые открыты до 13:30, обедами там, как правило, не кормят. Вот эти сады и посещают дети тех мам, которые не работают, или половину дня работают. Т.е. и мама много времени ребенку может уделять, и общения среди сверсников у ребенка более чем достаточно. Именно это время (т.е. до 13:30) у нас в городке сделали для дошколят бесплатным, причем еще и занятия в самом садике для дошколят проводят, что лично мне видится всё же полезным.
NEW 10.10.10 21:47
in Antwort Shutkama 10.10.10 19:10
Автору: вы ещё в садик ходить не начали, а уже сами себя накручиваете. Я лично тоже садик не любила, а сын с большим удовольствием ходит. Не поленитесь позвоните во все садики вашей округи, назначьте термин с заведующей, поговорите, посмотрите внимательно на все садики. Спотзал не главное, главное хорошее отношение и присмотр за детьми.
А глвное что даёт местный садик, это немецкий язык.
А глвное что даёт местный садик, это немецкий язык.
NEW 11.10.10 08:36
совершенно согласна
если зал есть то хорошо если нет то и ладно
я бы вообще не стравнила советские сады с немецкими
у немцев девиз: главное - удовольствие (Hauptsache -Spaß!) и по режиму у них только кушают а остальное дети решают сами: рисовать им или на улице с мячом носиться, ИНДИВИДУАЛЬНО, что я очень ценю
и большинство детей детсады обожают и расстраиваются что им надо после обеда домой идти
так что вы не переживайте раньше времени
видимо бывают и тут катострофически плохие сады, воспиталки
но наши знакомые ходят в сады и расхваливают свои как могут (мы тоже ищем детсад и расспрашиваем приятелей с детьми. Хвалят свои сады так, словно я их покупать собираюсь!
)
in Antwort Aliera 10.10.10 21:47
В ответ на:
Спотзал не главное, главное хорошее отношение и присмотр за детьми.
Спотзал не главное, главное хорошее отношение и присмотр за детьми.
совершенно согласна
если зал есть то хорошо если нет то и ладно
я бы вообще не стравнила советские сады с немецкими
у немцев девиз: главное - удовольствие (Hauptsache -Spaß!) и по режиму у них только кушают а остальное дети решают сами: рисовать им или на улице с мячом носиться, ИНДИВИДУАЛЬНО, что я очень ценю
и большинство детей детсады обожают и расстраиваются что им надо после обеда домой идти
так что вы не переживайте раньше времени
видимо бывают и тут катострофически плохие сады, воспиталки
но наши знакомые ходят в сады и расхваливают свои как могут (мы тоже ищем детсад и расспрашиваем приятелей с детьми. Хвалят свои сады так, словно я их покупать собираюсь!

NEW 11.10.10 09:05
in Antwort skaskas 07.10.10 10:41, Zuletzt geändert 11.10.10 09:08 ('Eva')
Надо смотреть, чтобы воспитателей было достаточно, чтобы чисто, меню почитать, ну и слухи и собственные впечатления. Ну и надо помнить, что для детей важны не те вещи, что для родителей. Я бы самое большое внимание обратила на коллектив. Не кричат ли, играют ли с детьми, всегда ли с ними или поделки по углам мастерят, чтобы их потом родителям от имени детей отдать. У меня сын ходил в очень хорошие ясли, дорогие, еда только био и доставляли из специальноой детской кухни (очень вкусно, сама много раз пробовала), хлеб каждое утро свой пекли, в центре Мюнхена, дети только академиков, пикники в Английском Саду, музыка и спорт. На 10 человек 3 воспитателя, молодые, симпатичные. Я была очень довольна, его там ооочень многому научили.
НО сам деть до последнего, временами по утрам ныл, что не хочет туда идти. А другие дети ходили с удовольствием. Сейчас вот пошёл в самый обыкновенный сад рядом с домом. У меня были сомнения, я его и в другие записала, но места не дали. Я думала, он там вообщ не сможет. И что бы думаете? Через неделю он меня утром подгоняет, чтобы я побыстрее в садик его вела, в субботу утром уже ноет "мама, хочу в садик". Я такого от него никогда не слышала. Ему всегда только дома и только с мамой. А всё потому, что в новой воспитательнице души не чает. Только и разговоров, что любит маму, папу и Эрику. Хотя сам сад ну нааАААмного хуже и проще
его бывших яслей.
Кстати спорткомнаты у них нет, но раз в неделю ходят в грундшуле, которая находится напротив, и занимаются там спортом. В новом огромном спорзале, со всем полагающимся.
Кстати спорткомнаты у них нет, но раз в неделю ходят в грундшуле, которая находится напротив, и занимаются там спортом. В новом огромном спорзале, со всем полагающимся.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 11.10.10 16:29
он наверное просто слишком маленький был и страдал от отсутствия мамы
а почему?
in Antwort 'Eva' 11.10.10 09:05
В ответ на:
У меня сын ходил в очень хорошие ясли, дорогие
У меня сын ходил в очень хорошие ясли, дорогие
В ответ на:
Сейчас вот пошёл в самый обыкновенный сад
Сейчас вот пошёл в самый обыкновенный сад
а почему?
NEW 11.10.10 16:43
in Antwort skaskas 11.10.10 16:29
ну в других места не дали, я же написала. а тот в котором дали бы находится рядом с моей работой (это 40 минут от дома), как и ясли. ясли я сознательно выбирала ещё и рядом с работой, пока маленький, но было очень тяжело каждый день ездить туда и обратно с очень активным ребёнком и отвести могла его только я, потому что мужу пришлось бы ездить в час пик в центр Мюнхена, а потом обратно (в пригород Мюнхена).
а сейчас сад обыкновенный, но рядом с домом (я ухожу рано на работу, муж отводит, я потом забираю), и все соседские дети (у нас очень много маленьких детей) ходят туда, а прямо напротив сада - начальная школа, куда пойдут все те же соседкие дети (школа хорошая). в детском саду находится продлёнка, где и место проще впоследствии будет получить и он там уже всех знать будет. в общем, много плюсов.
ну я не замечаю большой разницы. перерыв-то между яслями и садом всего месяц, а поведение ребёнка уже совсем другое.
а сейчас сад обыкновенный, но рядом с домом (я ухожу рано на работу, муж отводит, я потом забираю), и все соседские дети (у нас очень много маленьких детей) ходят туда, а прямо напротив сада - начальная школа, куда пойдут все те же соседкие дети (школа хорошая). в детском саду находится продлёнка, где и место проще впоследствии будет получить и он там уже всех знать будет. в общем, много плюсов.
В ответ на:
ну я не замечаю большой разницы. перерыв-то между яслями и садом всего месяц, а поведение ребёнка уже совсем другое.
Ищу выход из Интеpнета...