Вход на сайт
имена для мальчика
NEW 07.10.10 17:58
в ответ Irma_ 07.10.10 17:31
На Россию, наверное, "оглядываются" тогда, когда там остались родственники и предполагается не слишком редкое общение с ними. Чтобы какой-нибудь старенъкой бабушке/прабабушке было нетрудно выговорить имя ребёнка.
Хотя даже Ойген может быть дома просто Женькой.
NEW 07.10.10 19:40
Кажется Родионом по-настоящему его звали.
в ответ Katja_1981 07.10.10 10:41
В ответ на:
По моему еще Рудольфами в одно время называли. Помните: Москва слезам не верит?
Его так не называли, это он сам себя так назвал! По моему еще Рудольфами в одно время называли. Помните: Москва слезам не верит?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.10.10 20:27
в ответ декабрина 06.10.10 16:47
Вот меня то-же эта тема интересует, у нас Альберт и Рудольф, фамилия немецкая, мои близкие живут в России им имена нравяться, теперь вот ещё один сынишка будет. а имя ну ни как не можем подобрать. Я собственно на одном остановилас- МАКСИМ, есть и в немецком и в русском, но мужу не нравиться почему-то
. Девчёнки ну или мальчишки. подкинте ка ещё вариантики
NEW 07.10.10 20:27
Может. Но автор, как я поняла, хочет "не переводить" имена.
На нашем примере это Эдуард и Артур. Что там, что тут...одинаково.
Думаю, автору нужно именно это.
Ну, да.
А потом нам просто это надоело.
Кризис жанра настал.
В ответ на:
Может. Но автор, как я поняла, хочет "не переводить" имена.
На нашем примере это Эдуард и Артур. Что там, что тут...одинаково.
Думаю, автору нужно именно это.
В ответ на:
На Россию, наверное, "оглядываются" тогда, когда там остались родственники и предполагается не слишком редкое общение с ними. Чтобы какой-нибудь старенъкой бабушке/прабабушке было нетрудно выговорить имя ребёнка.
Ну, да.
А потом нам просто это надоело.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.10.10 19:39
в ответ tafiwi 07.10.10 20:27
я Вашего мужа понимаю, к Альберту и Рудольфу имя Максим явно не подходит, тут минимум, как Генрих или Фридрих подойдет
Вы меня конечно извините, но я не понемаю, как можно детей, родившихся в наше время в Германии, назвывать немецкими именами, которые здесь только в доме пристарелых услышишь? Как говорит мой сын, ребенок с таким именем, очередной Моббингопфер.
Моего брата Эдуард зовут, правда ему уже 40 лет, это он в России до 20 лет крутой был, комплименты всегда за имя получал, а в Германии, когда слышишь, как это имя произноситься - плакать хочеться
Вы меня конечно извините, но я не понемаю, как можно детей, родившихся в наше время в Германии, назвывать немецкими именами, которые здесь только в доме пристарелых услышишь? Как говорит мой сын, ребенок с таким именем, очередной Моббингопфер.
Моего брата Эдуард зовут, правда ему уже 40 лет, это он в России до 20 лет крутой был, комплименты всегда за имя получал, а в Германии, когда слышишь, как это имя произноситься - плакать хочеться
NEW 08.10.10 19:46
Первый раз расстроилась, потому что мои родители и все кругом убеждали, что лучше, чем девочка не бывает.
Успокоилась довольно быстро. Часа за два.
Второму я была так рада, что было плевать, мальчик или девочка. Третий мальчик - лёгкое сожаление (в течение получаса). Всё-таки я уже привыкла к мальчишкам.
А когда сообщили на узи про четвёртого - мы с мужем хохотали до упаду!
Я не могла слова вымолвить, только слёзы утирала от смеха. Когда муж объяснил сквозь смех доктору, почему мы хохочем, то он стал смеяться тоже.
Не поверите: хохочу до сих пор!
У меня так взгляд на жизнь изменился - слов нет. Всё теперь через ХА-ХА идёт.
в ответ PF_Lena 08.10.10 18:55
В ответ на:
Вы наверное каждый раз хотели девочку, как Вы боролись, переживали очередной сообщение о том что будет мальчик, как мирились, особенно после второго и третьего?
Вы наверное каждый раз хотели девочку, как Вы боролись, переживали очередной сообщение о том что будет мальчик, как мирились, особенно после второго и третьего?
Первый раз расстроилась, потому что мои родители и все кругом убеждали, что лучше, чем девочка не бывает.
Не поверите: хохочу до сих пор!
У меня так взгляд на жизнь изменился - слов нет. Всё теперь через ХА-ХА идёт.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 09.10.10 11:07
Ни фига подобного. Может бытъ, от диаллекта региона зависит, но мы здесь 10 лет уж скоро, и ни разу никто не назвал сына Мишаель, ни в садике, ни в началъной школе, ни в гимназии, ни тренера на футболе, ни в других кружках/секциях. Везде он для немцев был и есть Михаэль, коротко-Миха. Т.е. им даже Миша непривычно на слух было, звали Миха.
В ответ на:
а про Михаеля, не забудьте , что в большинстве своём немцы говорят МиШаель
а про Михаеля, не забудьте , что в большинстве своём немцы говорят МиШаель
Ни фига подобного. Может бытъ, от диаллекта региона зависит, но мы здесь 10 лет уж скоро, и ни разу никто не назвал сына Мишаель, ни в садике, ни в началъной школе, ни в гимназии, ни тренера на футболе, ни в других кружках/секциях. Везде он для немцев был и есть Михаэль, коротко-Миха. Т.е. им даже Миша непривычно на слух было, звали Миха.