Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Копить деньги.

14262   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
Кошмарик.de завсегдатай06.10.10 09:35
NEW 06.10.10 09:35 
в ответ olya.de 05.10.10 17:36
В ответ на:
В общем, нет, я категорически не согласна с ограничением свобод обычных людей из-за отдельных черных овец, которые тратят детские деньги на алкоголь/сигареты, а детей голодать оставляют. Засветившимся пусть карточки выдают, если доверия нет, а мне только деньгами/освобождением от налогов, пожалуйста.
Насколько я поняла, Вы и так не относитесь к этой группе, так что о чем разговор? Тем людям, о которых я пишу (и с которыми работаю), не то что до абонемента в музей для детей, и до самого-то музея, как до Луны
Shutkama коренной житель06.10.10 09:38
Shutkama
NEW 06.10.10 09:38 
в ответ Кошмарик.de 06.10.10 09:35
Ну так и речь о том, что поголовное введение карточек вместо детских денег - это принесение неудобства нормальным родителям. Если что и вводить, то исключительно для определенной категории "граждан".
Кошмарик.de завсегдатай06.10.10 09:38
NEW 06.10.10 09:38 
в ответ Shutkama 05.10.10 22:30
В ответ на:
Что за "садист" у вас там варенье варил? Мы бабушкино сметали за пару месяцев до появления новой партии. Особо сильно я любила яблочное повидло! А еще и сливовое! Эх... да на белый хлебушек, да с маслицем...
Это от региона зависит. Мне кажется, я смородиновое варенье (его была основная масса, 2- и 3-литровые банки) в жизни больше в рот не возьму. Яблочного/сливового у нас, кажется, и не было, или мало было. А земляничное - дефицитное, все время следили, как бы младшие из холодильника не съели
Кошмарик.de завсегдатай06.10.10 09:40
NEW 06.10.10 09:40 
в ответ Shutkama 06.10.10 09:38
Я исходила из того, что в политической дискуссии это и так предлагается только для получателей Харц 4, это раз. И даже если их ввести для всех родителей, то "нормальные" могли бы оплачивать ими, например, сад, ТМ, продленку, курсы, да все, что угодно. Я понимаю, что это утопия, т.к. на смену системы всегда нужны силы и деньги, но совершенно не нахожу ее ущемляющей права родителей.
Shutkama коренной житель06.10.10 09:45
Shutkama
NEW 06.10.10 09:45 
в ответ Кошмарик.de 06.10.10 09:38
Может еще и от самих садоводов-любителей многое зависило. Мои бабушка с дедушкой очень разнообразные фрукты/ягоды выращивали. Я еще очень любила варенье из крыжовника. Клубнику у нас только папа ел, т.к. у меня и мамы на неё аллергия. А вот смородинку с удовольствием ела, но бабушка её чаще просто с сахаром перетирала. У неё была как красная, так белая и черная смородина. Эх... детство - как приятно его вспомнить. Малиновое варенье мама постоянно пыталась зажать, типа как лекарство. Когда засахарила одну банку, то мы с папой стали его чуть ли не первым делом съедать, чтобы не пропадало. А вот мои родители уже не варят варенье. Только с кизилом иногда что-нибудь делают, да подумывают как инжир консервировать.
Shutkama коренной житель06.10.10 09:49
Shutkama
NEW 06.10.10 09:49 
в ответ Кошмарик.de 06.10.10 09:40
Конечно утопия, т.к., например, у нас в садике вот последний год бесплатный. На занятия народ часто ходит в ферайны, где цены очень символические. Т.е. эти карточки добавят очередную головную боль нормальным родителям по их реализации. Всех получателей социала тоже нельзя под одну гребенку загонять. Если уж что и вводить, то именно для тех, кто в ассоциальном поведении засветился.
A-F старожил06.10.10 09:50
06.10.10 09:50 
в ответ Shutkama 06.10.10 09:45
Мечтаю о вишневом варенье с косточками из детства..и домашних компотах..
Shutkama коренной житель06.10.10 09:54
Shutkama
NEW 06.10.10 09:54 
в ответ A-F 06.10.10 09:50, Последний раз изменено 06.10.10 09:55 (Shutkama)
Эх... вишнёвое варенье... а еще абрикосовое! Это самая большая ценность в нашем доме была - кубанские родственники иногда присылали. А мои родители вот не хотят эти варенья сейчас варить, хоть и вишня и абрикосы у них на "дачке" имеются.
P.S. Так, пора идти завтракать, что-то на продуктовые воспоминания потянуло.
Кошмарик.de завсегдатай06.10.10 09:56
NEW 06.10.10 09:56 
в ответ Shutkama 06.10.10 09:54
А я вот даже не ела никогда вишневого варенья... Дочка про собачку Соню читает, а я задумалась В Сибири вишня-то не растет
Junelle Mondengel06.10.10 10:27
Junelle
NEW 06.10.10 10:27 
в ответ Зайка-11 04.10.10 15:57
В ответ на:
Повторяю, кредит на жилье - это инвестиции, жилье со временем дорожает, большую часть выплаченных денег можно в случае нужды вернуть назад. Кроме того за съемное жилье надо платить

Ага,дорожает,если у вас дом где-нибудь в центре Берлина,Гамбурга или ещё какого крупного города,а если он на переферии,то его никогда не продашь за ту смоимость,которую в него вложил. А уж дом 50 летней давности,вообще уходит за пару тысяч с молотка,потому как требует модернизации. Те которые хотят дом купить предпочитают новый,что бы со старым не заморачиваться. Так что инвестиция в обыкновенные дома не такое уж доходное дело.Не говоря о том,что надо быть уверенным беря кредит на десятелетия,что с работой ничего не изменится,не каждый хочет прибивать себя камнем к одному месту. А поменять или продать дом и купить дпругой очень непростое дело,особенно,когда дом тебе 100% не пренадлежит,знаю я до фига семей,где мужья работают за много киллометров в других городах,приезжают домой только на выходных,потому что дома настроили,так просто от них не избавится,да порой и жалко,столько сил и средств вложили помимо висящего кредита.
Поэтому считаю,что кредиты на телеки,холодильники намного безобиднее,чем вешать на себя какие то мнимые инвестиции в лице домика с садиком,по мне так лучше я жильё дальше снимать буду,которое подходит к моей сегодняшней ситуации ( сейчас нас четверо),а потом дети вырастут можно будет подумать и о другом,меньшей площадью,а не сидеть в 70 лет и не думать,как же построить лифт,что бы добраться до спальни на втором этаже.
И потом почему никто не пишит о том,что дом не заканчмвается на одном кредите,каждые пару лет надо надо фасад обновлять,крышу переберать,заборы делать,землю для клумб новую покупать или ещё много чего,а если что сломается,так вообще хана,добрых дядя не придёт и не сделает за просто так,надл все из своего кармана платить,так если посчитать,так на самом деле в таком случае на до очень хорошую заначку иметь,а что бы её иметь надо очень много зарабатывать или себе во многом отказывать. Вот только ради чего?
Написала своё мнение
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
Кошмарик.de завсегдатай06.10.10 10:32
NEW 06.10.10 10:32 
в ответ Junelle 06.10.10 10:27
По описанным вами причинам многие покупают не дом, а квартиру, только и всего. Опять же зависит от региона. В больших городах часто лучше выплачивать кредит за квартиру, чем снимать такую же. Не спорю, что в Лейпциге или Дрездене, возможно, выгоднее снимать
Shutkama коренной житель06.10.10 10:35
Shutkama
NEW 06.10.10 10:35 
в ответ Кошмарик.de 06.10.10 10:32
Так квартира не так уж и сильно уменьшает "головную боль"! Ежемесячно надо скидывать определённую сумму в общий котел на будущие ремонты дома, а потом еще и домоуправление контролировать, чтобы средства не разворовывали.
Кошмарик.de завсегдатай06.10.10 10:38
NEW 06.10.10 10:38 
в ответ Shutkama 06.10.10 10:35
Я в курсе, у нас тоже квартира. С головными болями при строительстве и ремонте дома даже несравнимо. Естественно, у собственника голова всегда болит немного больше. Но если у собственника дом, то голова болит в несколько раз больше по сравнению с квартирой, да и расходы несопоставимые.
Junelle Mondengel06.10.10 10:39
Junelle
NEW 06.10.10 10:39 
в ответ anastasia77 01.10.10 12:26
В ответ на:
если 2000 для кого-то не мелочь, то нефиг вообще такой телевизор покупать. пусть или дешевый за 150 покупают или ждут 5 лет, пока не накопят. жить надо по средствам

Вы серьёзно? Ну тогда ходить мне пешком или на худой конец купить авто за 5 тесяч и ремонтировать его не покладая рук,ну нет у меня желания копить на новое нормальное пару лет,отказывая себе в дорогих сапогах и кружках детям. Я просто купила в кредит нормальную машину,которая мне кстати нужна,что бы на работу ездить и выплачиваю себе не заметно,ездой наслаждаюсь. Через год кредит закончится,может возьму себе себе через 2 сново другую и снова буду ездить на новой машине и незаметно платить кредит,опять себе не в чём не отказывая.
Не вижу в кредитах ничего старшного и постыдного,главное что бы деньги были их оплачивать
Shutkama коренной житель06.10.10 10:49
Shutkama
NEW 06.10.10 10:49 
в ответ Кошмарик.de 06.10.10 10:38
В ответ на:
С головными болями при строительстве и ремонте дома даже несравнимо.

Ну не все же сами строительством занимаются. Что касается ремонта, то тут тоже всё очень неоднозначно. Владельцы дома возрозят вам, что сами решают, что, когда, где и как ремонтировать, и сами контролируют средства. Так что везде имеются свои плюсы и минусы, причём для разных людей они могут быть диаметрально противоположными. Но меня таки сильно удивляет тенденция ярых противников потребительских кредитов к взятию огроменных кредитов на недвижимость. Т.е. на телек пусть пойдут и зарабатоют или копят пять лет, а вот квартирку можно и лет на 20 в кредит купить... где логика то?
Junelle Mondengel06.10.10 10:49
Junelle
NEW 06.10.10 10:49 
в ответ Кошмарик.de 06.10.10 10:38, Последний раз изменено 06.10.10 10:51 (Junelle)
Уж не знаю у кого головной боли боли больше. Моя коллега купила квартиру,нарадоваться не могла,а сейчас нодо что-то в подземной гараже делать,так оказалось у двух семей живущих и имеющих в этом доме квартиры нет на это денег,одни вообще решили продать квартиру,так что пришлось другим больше скидываться и ремонтировать,а гаражом ведь все пользуются Уж в таком случае так лучше дом,сам отвечаю за все и плачу тоже сам,а тут получается одни ломают,а другие ремонтируют. В деньгах от этого не выигрывают. Так же как рассуждения можно сдать квартиру,так опять же отвечаешь за все поломки,как фермитер,и не известно в каком состоянии получишь свою квартиру назад.
Вот кто выигрывает,так это те котрые имеют несколько домов или квартир,но мы тут не о них
Зайка-11 патриот06.10.10 10:59
Зайка-11
NEW 06.10.10 10:59 
в ответ Shutkama 06.10.10 10:49
В ответ на:
Т.е. на телек пусть пойдут и зарабатоют или копят пять лет, а вот квартирку можно и лет на 20 в кредит купить... где логика то?

ты (ничего, что на "ты"?) в бухгалтерии смыслишь? Если да, то вспомни, по каким статьям проходит оргтехника и недвижимость. Оргтехника - статья чисто затратная, амортизируется за 5-10 (не знаю, какие сейчас %) лет и списывается в убыток по остаточной стоимости, если она, стоимость вообще остается. А недвижимость и участки принадлежат к ликвидным активам, амортизируются только здания, % амортизации маленький, участки же только дорожают.
Или, говоря проще, кредит на телек - необеспеченный, гарантия - только твоя зарплата, а на дом - обеспеченный, гарантия - дом.
Есть три вещи, необходимые рабу: еда, работа и его боги. Из них только одной нельзя его лишать - богов, иначе он может взбунтоваться. (с) Р.Хайнлайн
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Зайка-11 патриот06.10.10 11:09
Зайка-11
NEW 06.10.10 11:09 
в ответ Junelle 06.10.10 10:27
В ответ на:
А уж дом 50 летней давности,вообще уходит за пару тысяч с молотка,потому как требует модернизации. Те которые хотят дом купить предпочитают новый,что бы со старым не заморачиваться

опять голословные утверждения. Покажите мне дом за пару тысяц, я его прикуплю. И периферия периферии рознь, так же, как и центр. Если понаедут турки или рядом построят многоэтажки, то да, вся недвижимость в округе подешевеет. Такой риск имеется, поэтому при покупке надо просчитывать на пару лет вперед.
В ответ на:
Не говоря о том,что надо быть уверенным беря кредит на десятелетия,что с работой ничего не изменится,не каждый хочет прибивать себя камнем к одному месту

Если работают оба, да еще на хороших работах, то смена работы и места жительства в принципе проблематична. Кто-то один останется в проигрыше.
В ответ на:
И потом почему никто не пишит о том,что дом не заканчмвается на одном кредите,каждые пару лет надо надо фасад обновлять,крышу переберать,заборы делать,землю для клумб новую покупать или ещё много чего,а если что сломается,так вообще хана

естесно при покупке надо учитывать эти расходы, да и банк не даст кредит, если оставшихся денег не хватает на "нормальную" жизнь. Но так часто делать ремонты нет необходимости, а на крупные поломки есть страховки. У нас ураганом снесло крышу с террасы, новую оплатила страховка.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Junelle Mondengel06.10.10 11:28
Junelle
NEW 06.10.10 11:28 
в ответ Зайка-11 06.10.10 11:09
Ага,как ты просчитаешь на пару лет,что потом будет и кто купит и под что соседнии участки земли? А вот если уже все настроено,то цена возрастает,получается переплачиваешь за приятное соседство Или про гемайду,мне тут вспомнилась знакомая. У них гемайда (в деревушке) решила со всеми житялями обновить дорожки,голосовали большинством,получилось,что гемайнда брала расходы на себя за эти дорожки,а вот выезд с участка должны были оплачивать жители,то бишь владельцы домов этой деревни. Пришлось моей знакомой вычеркнуть поездку в отпуск,потому как сразу такой суммы не оказалось
В ответ на:
Если работают оба, да еще на хороших работах, то смена работы и места жительства в принципе проблематична. Кто-то один останется в проигрыше.

Вот как раз если хорошая работа,то очень часто получается,что надо быть готовым к переезду. Мой муж уже третье место меняет,всё повышания у него,ну а я с детьми "как жена декабриста",реши мы дом постоить,то выдела бы я своего горячо любимого мужа по выходным и большим празникам или ему пришлось бы из-за куска камня отказываться от своих амбиций,и таких семей знаю не мало.Вот не давно подруга переехала,потому что мужу предложили стать зав.филиалом в другом городе.
В ответ на:
Но так часто делать ремонты нет необходимости, а на крупные поломки есть страховки. У нас ураганом снесло крышу с террасы, новую оплатила страховка.

Ну так это экстрем,а я про мелочи-жизни. Вот у нас тут слив в ванной поломался,пришлось ремонтирова, пришли с фирмы 3 часа делали,
всё сделали,выписали счёт в 450 евриков,который фермитлер заплатил,а если бы наша квартира была,то пришлось бы нам выкладывать столько за какой-то сток. Или такие мелочи тоже страховка оплачивает?
Зайка-11 патриот06.10.10 14:47
Зайка-11
NEW 06.10.10 14:47 
в ответ Junelle 06.10.10 11:28
Так уже 100 раз писали, каждый решает этот вопрос для себя и в соответствии со своими условиями. И само-собой, хорошие дома в хороших райoнах стоят дороже, чем плохие рядом с гетто. И отказ от одного отпуска - не такая уж страшная расплата за ремонтные работы, даже и навязанные Verein'ом. Пользы от них тоже много. И отремонтированная дорожка повышает стоимость дома.
В ответ на:
Мой муж уже третье место меняет,всё повышания у него,ну а я с детьми "как жена декабриста"

а чтобы вы делали, если бы и у вас была хорошая работа? Тоже все бы бросали?. В ближайшем времени я сама буду менять работу, иду на повышение, на новое место буду ездить за 50 км, переезжать ближе к работе не стали бы, даже если бы и жили в съемной квартире. Но нам в этом смысле легче, все возможные для нас места работы находятся все же в пределах Schmerzgrenze. Если точно знаете, что на одном месте долго не задержитесь, то смысла покупать жилье, конечно, же нет.
Но повторяю, при двух работающих на месте держит не только дом, но и работа супруга.
А деньги в заначке иметь всегда надо. Кроме того, вы ж не думаете, что ваш квартиросдатчик заплатил из собственного кармана? Еще пара поломок, и деньги эти он будет возмещать, повышая арендную плату, не думаю, что он альтруист и сдаеет квартиры себе в убыток. Мы, естесственно, оплачиваем все поломки и ремонты сами (если это не страховой случай). Но ремонты можем и сами планировать. Накопили деньги - переложили плитку. Еще накопили, сделали ванну, окна, двери и пр.
Для нас главный аргумент: квартирная плата выбрасывается на ветер, выплаты за дом (за исключением %) остаются в наследство детям. + когда дом выплачен, в распоряжении остаются 2 зарплаты, а потом и пенсии. Снижать уровень жизни в старости я не хочу, а надежды на немецкую пенсию мало, их все время сокращают.
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все