Login
die Frauen der Nazis
NEW 08.10.10 10:05
in Antwort Шмопсель-мопсель 08.10.10 10:00
так я не о тех слезах вообще. контекст то был другой. :)
так то я тоже плачу. правда, редко. чаще смеюсь.
так то я тоже плачу. правда, редко. чаще смеюсь.
NEW 08.10.10 14:23
in Antwort Moonshine 08.10.10 10:05
н.п.
Подобные советы в наше время в огромном кол-ве публикуются в российских женских журналах под заголовками "Как привлечь мужчину", " Как охмурить парня", "Каких женщин выбирают мужчины" и т.д.
Подобные советы в наше время в огромном кол-ве публикуются в российских женских журналах под заголовками "Как привлечь мужчину", " Как охмурить парня", "Каких женщин выбирают мужчины" и т.д.

NEW 08.10.10 14:35
in Antwort Irma_ 07.10.10 20:35
В ответ на:
Но зато не плачем в ванной
Там о слезах в контексте- умиления от секса или неполучения оргазма были?Но зато не плачем в ванной
NEW 08.10.10 14:42
in Antwort samus 08.10.10 00:29
В ответ на:
Ясли были от 3-х месяцев. Оплачиваемый же декретный отпуск был год.
А немного раньше декретный отпуск был 56 дней-оплачиваемый как больничный т.е. от стажа размер и декретных денег.И дальше ясли с 57 дня и на работу.Кормить бегали грудью в ясли в обед,или до года дома ,но не оплачивался отпуск по уходу.Позже если ребенок болезннный, то отпуск до трех лет стал со справкой от врача ..сейчас вроде до 6..и оплачиваемый до 1 года.Ясли были от 3-х месяцев. Оплачиваемый же декретный отпуск был год.
NEW 08.10.10 18:27
Достаточно вспомнить, как НЕдавно разрешили в Германии женщине идти работать БЕЗ согласия на то мужа.
197... какой там год? Каких-то 35-40 лет назад...
in Antwort daydream 06.10.10 15:33
В ответ на:
дело не в том, существовала ли эта книга на самом деле. менталитет этот уж точно существовал
дело не в том, существовала ли эта книга на самом деле. менталитет этот уж точно существовал
Достаточно вспомнить, как НЕдавно разрешили в Германии женщине идти работать БЕЗ согласия на то мужа.

197... какой там год? Каких-то 35-40 лет назад...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.10.10 18:31
Кто б сомневался.
Лично я просто развлекаюсь, зная, что это чья-то хорошая шутка.
in Antwort Tulpe80 06.10.10 15:50
В ответ на:
формулировки там всё же несколько отличаются от предложенных нам выше из так называемых энциклопедий, над которыми тут так хохочет уважаемая публика.
формулировки там всё же несколько отличаются от предложенных нам выше из так называемых энциклопедий, над которыми тут так хохочет уважаемая публика.
Кто б сомневался.

Лично я просто развлекаюсь, зная, что это чья-то хорошая шутка.

NEW 08.10.10 18:34
Я Вас безмерно удивлю.
Город НОВОШАХТИНСК Ростовской области. ДО СИХ ПОР существуют дома не просто с каминами, а С ПЕЧАМИ, которые топятся углём. Между прочим, ПЯТИЭТАЖКИ.
Если бы я ЛИЧНО не была в таких домах и не видела этого всего, то тоже бы приняла это за анекдот.
in Antwort Tulpe80 06.10.10 16:27
В ответ на:
какие камины в СССР в 60-ых?
какие камины в СССР в 60-ых?
Я Вас безмерно удивлю.

Город НОВОШАХТИНСК Ростовской области. ДО СИХ ПОР существуют дома не просто с каминами, а С ПЕЧАМИ, которые топятся углём. Между прочим, ПЯТИЭТАЖКИ.

Если бы я ЛИЧНО не была в таких домах и не видела этого всего, то тоже бы приняла это за анекдот.

NEW 08.10.10 18:37
Вот поэтому я за "разделение труда". Мужчинам - укладку рельс, а женщинам - домашнее хозяйство.
А то "и жнец, и на дуде игрец". Счастья-то...умереть и не жить!
in Antwort Tulpe80 06.10.10 17:31
В ответ на:
После укладки рельс и принятия участия в постройке коммунизма, бежала домой с авоськами готовить ужин, делать уборку, уроки с детьми и проч.
После укладки рельс и принятия участия в постройке коммунизма, бежала домой с авоськами готовить ужин, делать уборку, уроки с детьми и проч.
Вот поэтому я за "разделение труда". Мужчинам - укладку рельс, а женщинам - домашнее хозяйство.

А то "и жнец, и на дуде игрец". Счастья-то...умереть и не жить!

NEW 08.10.10 18:38

in Antwort Elena-na 06.10.10 17:55
В ответ на:
«Моя мама, {выделяется интонацией} ИМЯ {конец выделения}, в следующем году тоже не сможет погостить у нас». Этот нехитрый мнемонический приём поможет вашему супругу запомнить имена хотя бы некоторых ваших родственников.
«Моя мама, {выделяется интонацией} ИМЯ {конец выделения}, в следующем году тоже не сможет погостить у нас». Этот нехитрый мнемонический приём поможет вашему супругу запомнить имена хотя бы некоторых ваших родственников.

NEW 08.10.10 18:40
Иного они себе и не мыслили. Присоединяюсь. БЫЛО такое.
in Antwort Yes! 06.10.10 19:10
В ответ на:
Я помню свою бабулю - она так и делала, кста, когда дед с работы приходил - наряжалась в платье, мазала губы, стол был всегда с крахмаленной скатертью и накрыт, дед садился, бабуля обслуживала, дед ругался - она молчала или извинялась ( потом уходила в дальний конец квартиры и тихонько, но вслух, крыла деда отборным русским:-)).Пироги по выходным - это была норма, на неделе делала бабуля шарлотку или пекла манник, обед из 3-х блюд. Вещи ему подавала:-)Бабуля, кста, работала между делом. Я это видела.
Я помню свою бабулю - она так и делала, кста, когда дед с работы приходил - наряжалась в платье, мазала губы, стол был всегда с крахмаленной скатертью и накрыт, дед садился, бабуля обслуживала, дед ругался - она молчала или извинялась ( потом уходила в дальний конец квартиры и тихонько, но вслух, крыла деда отборным русским:-)).Пироги по выходным - это была норма, на неделе делала бабуля шарлотку или пекла манник, обед из 3-х блюд. Вещи ему подавала:-)Бабуля, кста, работала между делом. Я это видела.
Иного они себе и не мыслили. Присоединяюсь. БЫЛО такое.
NEW 08.10.10 18:42
Не помню тоже. Хотя читала многократно.
in Antwort Shutkama 06.10.10 21:41
В ответ на:
про привязывание что-то не видела.
про привязывание что-то не видела.
Не помню тоже. Хотя читала многократно.
NEW 08.10.10 18:44
Я и сейчас считаю эту книгу одной из лучших. Более подробного и понятного описания причин того или иного поведения ребёнка я еще не встречала. "Слизанное" у Спока - да, было. А чтоб автор самостоятельно изложил лучше - не было.
Вы, как говорил товарищ Ленин, выплёскиваете воду из ванночки вместе с младенцем.
in Antwort 'Кысь 06.10.10 20:15
В ответ на:
Здесь на форуме, в одной из групп мам и детей, совершенно серьезно предлагалась к ознакомлению, как чтиво, с разумным зерном.
Здесь на форуме, в одной из групп мам и детей, совершенно серьезно предлагалась к ознакомлению, как чтиво, с разумным зерном.
Я и сейчас считаю эту книгу одной из лучших. Более подробного и понятного описания причин того или иного поведения ребёнка я еще не встречала. "Слизанное" у Спока - да, было. А чтоб автор самостоятельно изложил лучше - не было.
Вы, как говорил товарищ Ленин, выплёскиваете воду из ванночки вместе с младенцем.

NEW 08.10.10 18:44
Ирма, в современном мире супруги и домашним хозяйством вполне неплохо совместно занимаются. К счастью, таки есть выбор того, какой тип семьи строить.
in Antwort Irma_ 08.10.10 18:37
В ответ на:
Ирма, в современном мире супруги и домашним хозяйством вполне неплохо совместно занимаются. К счастью, таки есть выбор того, какой тип семьи строить.

NEW 08.10.10 18:46
Во-во.
"В сказке ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок" (с)

in Antwort gromadjanka 07.10.10 01:03
В ответ на:
В ответ на:
упругие ягодицы, здоровая кожа и, разумеется, улыбка, улыбка и ещё раз улыбка – заслуженная награда для вашего супруга.
100%. кого радуют жены с рыхлой пятой точкой, дряблой кожей и кислой физиономией?
В ответ на:
упругие ягодицы, здоровая кожа и, разумеется, улыбка, улыбка и ещё раз улыбка – заслуженная награда для вашего супруга.
100%. кого радуют жены с рыхлой пятой точкой, дряблой кожей и кислой физиономией?
Во-во.
"В сказке ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок" (с)

NEW 08.10.10 18:48
С печками, да, были и есть. А вот камин - не особо свойственное для России отопление.
in Antwort Irma_ 08.10.10 18:34
В ответ на:
ДО СИХ ПОР существуют дома не просто с каминами, а С ПЕЧАМИ, которые топятся углём.
ДО СИХ ПОР существуют дома не просто с каминами, а С ПЕЧАМИ, которые топятся углём.
С печками, да, были и есть. А вот камин - не особо свойственное для России отопление.

NEW 08.10.10 18:49
Угу. Трёхкомнатная в 68 м2 стоила в месяц 25 руб вместе со светом и прочим. Молоко - 8 копеек. Хлеб - от 10 до 20 копеек... Продолжать?
Убогие...ага...дай, бог, сейчас так жить "убого". Поехали нынче закупаться, а сыр сразу на 30 центов подорожал!
Раньше на 60 в неделю закупались, а теперь в 120 еле укладываемся (это только продукты).
in Antwort Vovkina77 07.10.10 09:02
В ответ на:
без тех убогих 100 рублей,которые зарабатывала женщина,прожить было бы почти невозможно
без тех убогих 100 рублей,которые зарабатывала женщина,прожить было бы почти невозможно
Угу. Трёхкомнатная в 68 м2 стоила в месяц 25 руб вместе со светом и прочим. Молоко - 8 копеек. Хлеб - от 10 до 20 копеек... Продолжать?

Убогие...ага...дай, бог, сейчас так жить "убого". Поехали нынче закупаться, а сыр сразу на 30 центов подорожал!

NEW 08.10.10 18:54
И не говори.
Ничего не изменилось в лучшую сторону.
in Antwort kunak 08.10.10 08:12
В ответ на:
зато плачем в туалетах на работе и бегаем по психологам/психиатрам и лечим депрессии. Цивилизованная жизнь.
зато плачем в туалетах на работе и бегаем по психологам/психиатрам и лечим депрессии. Цивилизованная жизнь.
И не говори.
Ничего не изменилось в лучшую сторону.

NEW 08.10.10 19:01

В основном от унижения - это чаще всего было при пуританском воспитании тех времён. А если испытала оргазм, то плачет от чувства, что она "падшая женщина", раз этот оргазм испытала.
А кто-то плакал от неудовлетворённости (только того и сам не понимал).
Короче, куда не кинь - всюду клин.
in Antwort Тататая2010 08.10.10 14:35
В ответ на:
Там о слезах в контексте- умиления от секса или неполучения оргазма были?
Там о слезах в контексте- умиления от секса или неполучения оргазма были?

В основном от унижения - это чаще всего было при пуританском воспитании тех времён. А если испытала оргазм, то плачет от чувства, что она "падшая женщина", раз этот оргазм испытала.

Короче, куда не кинь - всюду клин.

NEW 08.10.10 19:03
Да я не спорю с этим. Просто есть моменты, когда мужчина не может подменить женщину и наоборот.
И это надо всегда помнить.
in Antwort Shutkama 08.10.10 18:44
В ответ на:
в современном мире супруги и домашним хозяйством вполне неплохо совместно занимаются.
в современном мире супруги и домашним хозяйством вполне неплохо совместно занимаются.
Да я не спорю с этим. Просто есть моменты, когда мужчина не может подменить женщину и наоборот.