Вход на сайт
булки и дети
NEW 05.10.10 20:06
никто, закон такой есть. А товар в магазине застрахован. И не переживайте так сильно. Хозяева магазинов в накладе не остануться. Совесть лучше на что нибудь другое направить.
В ответ на:
А кто, если не родители??? Соседи? Или продавцы?
А кто, если не родители??? Соседи? Или продавцы?
никто, закон такой есть. А товар в магазине застрахован. И не переживайте так сильно. Хозяева магазинов в накладе не остануться. Совесть лучше на что нибудь другое направить.
NEW 05.10.10 20:14
в ответ MALT 05.10.10 19:43
поверьте мне, моим родителям за меня краснеть не приходилось..
в свою очередь мне не приходится краснеть за своих детей, они у меня как сумасшедшие по магазину не носились никогда..
тем более, что нажимать на все кнопки подряд..
а про "шкодить" это личное, не буду здесь на эту тему распространяться, кто меня в реале знает, тот знает о чём я:-)
в свою очередь мне не приходится краснеть за своих детей, они у меня как сумасшедшие по магазину не носились никогда..
тем более, что нажимать на все кнопки подряд..
а про "шкодить" это личное, не буду здесь на эту тему распространяться, кто меня в реале знает, тот знает о чём я:-)

Que femme veut dieu le veut.
05.10.10 20:29
в ответ medchen 05.10.10 20:06
неужели Вы так спокойно к этому относитесь? Подумаешь, - лишняя булка вылетела, подумаешь- чего-то разбил, они там в накладе не останутся... Дети же видят Ваше к этому отношение и Ваши ответные действия - а подумаешь, ничего страшного. Ага, типа глобальнее надо думать.. Блин, так вот из мелочей ведь складывается целое - культура и воспитание. Дети - большие наблюдатели и запоминатели всего, даже мелочей:-) Я сама раззява, руки вечно полные, сколько раз у меня ёгурты падали - и в голову не придёт на полу оставить или на полку обратно полжить. Тащу к кассе всегда, каюсь кассирше , что ещё спасти можно - забираю домой.
NEW 05.10.10 20:34
NEW 05.10.10 20:35
в ответ Тесёмка 05.10.10 20:32
да здесь ведь даже дело не в детях, если рассуждать о ситуации в целом, я лично написала, что сама бы! не взяла лишний хлеб, если он мне не нужен, руками я его не трогала, на пол он не падал, все- нет проблемы;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 05.10.10 20:37
трагедии из этого не делаю, объясняю спокойно что можно, что нельзя. И еще учу за себя постоять, не бояться ни продавцов, ни учителей, если ты знаешь, что прав. И с культурой у моих детей все в порядке, никто еще не жаловался.
в ответ Yes! 05.10.10 20:29
В ответ на:
Подумаешь, - лишняя булка вылетела, подумаешь- чего-то разбил
Подумаешь, - лишняя булка вылетела, подумаешь- чего-то разбил
трагедии из этого не делаю, объясняю спокойно что можно, что нельзя. И еще учу за себя постоять, не бояться ни продавцов, ни учителей, если ты знаешь, что прав. И с культурой у моих детей все в порядке, никто еще не жаловался.
NEW 05.10.10 20:37
Я тоже об этом подумала сразу
Даже обсуждали это дома только что...
Люди даже не то что сожалеют о том, что за дитём не досмотрели, а наоборот с гордостью дают ему понять "да, ты можешь это делать! Развлекайся, заюся"
Ладно ещё немцы, которые в этом выросли, а тут наши чУбурашки... косят под них
Как бы эти детишки маме крошки на седую голову потом не крошили...
В ответ на:
Дети же видят Ваше к этому отношение и Ваши ответные действия
Дети же видят Ваше к этому отношение и Ваши ответные действия
Я тоже об этом подумала сразу

Люди даже не то что сожалеют о том, что за дитём не досмотрели, а наоборот с гордостью дают ему понять "да, ты можешь это делать! Развлекайся, заюся"

Ладно ещё немцы, которые в этом выросли, а тут наши чУбурашки... косят под них

Как бы эти детишки маме крошки на седую голову потом не крошили...
NEW 05.10.10 20:38
и что кассирша, говорила:"Молодец! заплати денежку!"? просто мне уже неоднократно на кассе, указывали, что я взяла разорванную упаковку, не важно чего, йогурта или сметаны, или еще чего и сразу же предлогали это дело обменять, а невпаривали:) я сама работала в магазине и если кто то что то случайно разбивал или ронял, то никаких денег за это не требовали, а просто убирали и все, все тут же списывалось.:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 05.10.10 20:44
Нууууу))) Если дитё на кнопки тыкает бесконтрольно, то и трогать хлеб (а то и ронять его!) проблемы не составит
Кроме того часто вижу родительниц в магазинах, которые ребёнку отвечают только "ja, Schatz"
При этом даже не наводят перископ на своё чадо
Так что быть уверенным, что никто не трогал хлебушек руками, не получается
в ответ Светлана31 05.10.10 20:35
В ответ на:
руками я его не трогала, на пол он не падал, все- нет проблемы;)
руками я его не трогала, на пол он не падал, все- нет проблемы;)
Нууууу))) Если дитё на кнопки тыкает бесконтрольно, то и трогать хлеб (а то и ронять его!) проблемы не составит

Кроме того часто вижу родительниц в магазинах, которые ребёнку отвечают только "ja, Schatz"

При этом даже не наводят перископ на своё чадо

Так что быть уверенным, что никто не трогал хлебушек руками, не получается

NEW 05.10.10 20:45
вырвала из цитаты пользователля Yes!
разделяю её мнение и я рада, что не я одна так думаю..
[/цитата]
а я хочу сказать, что нужно отделять мух от котлет. Ситуации бывают разные, скажем сегодня зашла я с детьми в булочную где самообслуживание, пока дочь выбирала себе булку, сын взял и руками пощупал две мини-пицы, естественно он от меня за это получил порцию нравоучения и ему пришлось купить себе обе эти мини-пицы, при чем они обе оказались с туной, а он рыбу вообще не ест, лежат сейчас на кухне сохнут-деньги ессно в ж**у, но тут уже виноват, никуда не денешься. А вот если бы он полез за ними щипцами как положенно и по какой либо причине эти пицы вылетели на пол, то я бы их выкупать не стала- пусть укладывают нормально, что бы на пол ничего не валилось.;)
в ответ ascorbinka 05.10.10 20:34
В ответ на:
[цитата]В ответ на:так вот из мелочей ведь складывается целое - культура и воспитание
[цитата]В ответ на:так вот из мелочей ведь складывается целое - культура и воспитание
вырвала из цитаты пользователля Yes!
разделяю её мнение и я рада, что не я одна так думаю..
[/цитата]
а я хочу сказать, что нужно отделять мух от котлет. Ситуации бывают разные, скажем сегодня зашла я с детьми в булочную где самообслуживание, пока дочь выбирала себе булку, сын взял и руками пощупал две мини-пицы, естественно он от меня за это получил порцию нравоучения и ему пришлось купить себе обе эти мини-пицы, при чем они обе оказались с туной, а он рыбу вообще не ест, лежат сейчас на кухне сохнут-деньги ессно в ж**у, но тут уже виноват, никуда не денешься. А вот если бы он полез за ними щипцами как положенно и по какой либо причине эти пицы вылетели на пол, то я бы их выкупать не стала- пусть укладывают нормально, что бы на пол ничего не валилось.;)
NEW 05.10.10 20:53
респект вам.. ваш сын получил порцию "что такое хорошо и что такое плохо", в этот раз получил "плохо", знач в следующий уже тыкать просто так не будет..
особенно если эти деньги из ташенгельд вычтутся, то вообще ему урок на всю жизнь будет, типа, не уверен - не обгоняй..
ток сейчас набегут и закудахчат: ребёнок требует респекта, свободы воли и слова и прочАЯ...
в ответ Светлана31 05.10.10 20:45
В ответ на:
сын взял и руками пощупал две мини-пицы, естественно он от меня за это получил порцию нравоучения и ему пришлось купить себе обе
сын взял и руками пощупал две мини-пицы, естественно он от меня за это получил порцию нравоучения и ему пришлось купить себе обе
респект вам.. ваш сын получил порцию "что такое хорошо и что такое плохо", в этот раз получил "плохо", знач в следующий уже тыкать просто так не будет..
особенно если эти деньги из ташенгельд вычтутся, то вообще ему урок на всю жизнь будет, типа, не уверен - не обгоняй..
ток сейчас набегут и закудахчат: ребёнок требует респекта, свободы воли и слова и прочАЯ...
Que femme veut dieu le veut.