Вход на сайт
булки и дети
04.10.10 16:41
сегодня такую картину наблюдал. Стоит в магазине у хлебного автомата тетка, булки набирает. Подбегает маленькая девочка, года 4, нажимает на кнопку, вылетают 2 булки. Тетка, хоть и приготовилась уходить, остановилась и ждет. Вскоре подходит мать девочки, кладет в пакет одну булку и хочет тоже идти, а тетка и говорит:" А кто вторую булку брать будет? " Мне это очень тутошний плюрализм мнений напомнило. Что скажете?
NEW 04.10.10 22:38
в ответ MALT 04.10.10 16:41
ну булки же не на пол упали?! у нас тут автоматов не наблюдается, но есть крючок которым булочки надо выгрести и если мне надо 1, а вылетит каким то образом 2 или 3, я все равно возьму 1 и никакие другие тетки мне не указ:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 05.10.10 07:40
в ответ Светлана31 04.10.10 22:38
В ответ на:
ну булки же не на пол упали?! у нас тут автоматов не наблюдается, но есть крючок которым булочки надо выгрести и если мне надо 1, а вылетит каким то образом 2 или 3, я все равно возьму 1 и никакие другие тетки мне не указ:)
Я тоже. У меня раз сын (ему 3 еще нет) тоже так сделал, пару раз на крендели больше нажал. Ну и что? Можно подумать, после меня не подойдет следующий покупатель? А даже если не подойдет, - если я уроню бутылку молока в магазине, за нее платить не надо. Эти вещи просто списываются, и все.ну булки же не на пол упали?! у нас тут автоматов не наблюдается, но есть крючок которым булочки надо выгрести и если мне надо 1, а вылетит каким то образом 2 или 3, я все равно возьму 1 и никакие другие тетки мне не указ:)
NEW 05.10.10 08:13
которые читать умеют, в отличие от 4-летнего ребенка. это раз. во-вторых, во многих магазинах написано, что распаковка товара обязывает к покупке. что-то не видела, чтобы кто-то заставлял, да и товара распакованного лежит прилично 
в ответ kriptograf 05.10.10 08:04
В ответ на:
в Альди, четко написано, что нажатие кнопки выбора ведет к обязанности купить.
я так понимаю, это для взрослых в Альди, четко написано, что нажатие кнопки выбора ведет к обязанности купить.

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 05.10.10 08:30
в ответ kriptograf 05.10.10 08:04
1.за действия детей моложе 6 лет родители не несут ответственности,
2.все что происходит на территории магазина и сделано без злого умысла( разбито, сломано, разорвано итп)- поблемы продавца
3. некоторые воспринимают детей , как сильный раздражающий фактор ( тут уж нмчего не поделаешь)
2.все что происходит на территории магазина и сделано без злого умысла( разбито, сломано, разорвано итп)- поблемы продавца
3. некоторые воспринимают детей , как сильный раздражающий фактор ( тут уж нмчего не поделаешь)
NEW 05.10.10 09:56
это всегда и удивляет. ладно если бы аккуратно вскрыли, посмотрели и обратно сложили. А то как в свинарнике - коробки разорваны, вещи запиханы как попало. а порой просто валяются. И как это называется?
в ответ medchen 05.10.10 08:30
В ответ на:
во-вторых, во многих магазинах написано, что распаковка товара обязывает к покупке. что-то не видела, чтобы кто-то заставлял, да и товара распакованного лежит прилично
во-вторых, во многих магазинах написано, что распаковка товара обязывает к покупке. что-то не видела, чтобы кто-то заставлял, да и товара распакованного лежит прилично
это всегда и удивляет. ладно если бы аккуратно вскрыли, посмотрели и обратно сложили. А то как в свинарнике - коробки разорваны, вещи запиханы как попало. а порой просто валяются. И как это называется?
NEW 05.10.10 10:12
Как раз вчера по телеку показывали передачу, там и говорилось, что если в магазина, что то разбил, сломал, то по закону покупатель должен заплатить, т.к. это причинёный ущерб магазину, а за наге надо платить. Просто в большенстве магазины кundenfreundlich, поэтому берут траты на себя. А мне один раз пришлось купить, я в обувном пока сапоги примеряла, (а там же обязательно отдел с игрушками должен быть
), сын (2 г.) быстренько разорвал упаковку с машинкой, ту же подлетела продавщица: "Das Auto mussen Sie jetzt kaufen", да ради бога, я б и сама её уже там не оставила, моя же вина, раз я не доглядела за
ребёнком
В ответ на:
если я уроню бутылку молока в магазине, за нее платить не надо.
если я уроню бутылку молока в магазине, за нее платить не надо.
Как раз вчера по телеку показывали передачу, там и говорилось, что если в магазина, что то разбил, сломал, то по закону покупатель должен заплатить, т.к. это причинёный ущерб магазину, а за наге надо платить. Просто в большенстве магазины кundenfreundlich, поэтому берут траты на себя. А мне один раз пришлось купить, я в обувном пока сапоги примеряла, (а там же обязательно отдел с игрушками должен быть

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 05.10.10 10:19
в ответ tabata 05.10.10 10:12
В ответ на:
А мне один раз пришлось купить, я в обувном пока сапоги примеряла, (а там же обязательно отдел с игрушками должен быть), сын (2 г.) быстренько разорвал упаковку с машинкой, ту же подлетела продавщица: "Das Auto mussen Sie jetzt kaufen", да ради бога, я б и сама её уже там не оставила, моя же вина, раз я не доглядела за ребёнком
продавщица не права, она просто взяла вас на понт, а вы повелись...А мне один раз пришлось купить, я в обувном пока сапоги примеряла, (а там же обязательно отдел с игрушками должен быть), сын (2 г.) быстренько разорвал упаковку с машинкой, ту же подлетела продавщица: "Das Auto mussen Sie jetzt kaufen", да ради бога, я б и сама её уже там не оставила, моя же вина, раз я не доглядела за ребёнком
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 05.10.10 12:25
Это уже дело не в совести, а в неумении сказать "нет"...
Eine Frau kauft mit ihrem zweijährigen Sohn in einer Apotheke ein. Plötzlich geht der Kleine, von einer Bonbon-Auslage angelockt, hinter die Theke. Dabei drückt er aus Versehen den Hauptschalter der Stromversorgung. Folge: Die Computeranlage stürzt ab. Schaden: 2200 Euro. Die Frau muss nicht für den Schaden aufkommen: Es kann einer Mutter nicht zugemutet werden,ihr Kind ständig an der Hand zu halten. LG Coburg: 32 S 163/01
А некоторые тут, наверное, заплатили бы, несмотря на то, что и суд на их стороне...
Eine Frau kauft mit ihrem zweijährigen Sohn in einer Apotheke ein. Plötzlich geht der Kleine, von einer Bonbon-Auslage angelockt, hinter die Theke. Dabei drückt er aus Versehen den Hauptschalter der Stromversorgung. Folge: Die Computeranlage stürzt ab. Schaden: 2200 Euro. Die Frau muss nicht für den Schaden aufkommen: Es kann einer Mutter nicht zugemutet werden,ihr Kind ständig an der Hand zu halten. LG Coburg: 32 S 163/01
А некоторые тут, наверное, заплатили бы, несмотря на то, что и суд на их стороне...

NEW 05.10.10 12:34
в ответ неопытная 05.10.10 12:23
ну при чем тут совесть? Булку лишнюю я тоже бы купила, делов то 30 цент или сколько там они стоят... Ну а если игрушка 100 евро например стоит что тоже покупать? А если денег нет? Конечно за ребенком следить надо, что я и делаю (в супермаркете дети всегда в тележке сидят), но всякое же случается. Кстати кто то здесь писал, что товары в магазинах застрахованы.
NEW 05.10.10 15:18
Вроде так и есть.Я как то в магазине грохнула несколько бокалов и подсвечник.Стояли они так неудачно, я туда то кое как пролезла, чашку надо было выбрать, а там чуть неудачно двинулась и со стенда сзади всё посыпалось
Хотя я очень аккуратная вообще то, но проход был ужасно узкий. В общем, я извинилась конечно, но платить за разбитое меня не заставляли.
в ответ bogema 05.10.10 12:34
В ответ на:
Кстати кто то здесь писал, что товары в магазинах застрахованы.
Кстати кто то здесь писал, что товары в магазинах застрахованы.
Вроде так и есть.Я как то в магазине грохнула несколько бокалов и подсвечник.Стояли они так неудачно, я туда то кое как пролезла, чашку надо было выбрать, а там чуть неудачно двинулась и со стенда сзади всё посыпалось

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 05.10.10 15:50
в ответ medchen 05.10.10 08:30
Как всегда , повеселила)))
А кто, если не родители??? Соседи? Или продавцы? Ты немножко перепутала...За действия детей , старше 18 родители не несут ответственности.
Гы))) Разорват без злого умысла, это как???
Опят же
Силно раздражающий фактор , это не сами дети и их поведение, а реакция родителей на их поведение.
В ответ на:
А кто, если не родители??? Соседи? Или продавцы? Ты немножко перепутала...За действия детей , старше 18 родители не несут ответственности.
В ответ на:
Гы))) Разорват без злого умысла, это как???
В ответ на:
Опят же

http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 05.10.10 16:31
То есть следующий покупатель, ты думаешь, возьмёт лежащую там булку?
Я бы никогда не взяла, к примеру: если дети на кнопки жмут безнаказанно, то они и булки могут и лапать, и ронять на пол...
в ответ Кошмарик.de 05.10.10 07:40
В ответ на:
Ну и что? Можно подумать, после меня не подойдет следующий покупатель?
Ну и что? Можно подумать, после меня не подойдет следующий покупатель?
То есть следующий покупатель, ты думаешь, возьмёт лежащую там булку?
Я бы никогда не взяла, к примеру: если дети на кнопки жмут безнаказанно, то они и булки могут и лапать, и ронять на пол...
NEW 05.10.10 16:37
в ответ MALT 04.10.10 16:41
не совсем в тему, но раз про покупки заговорили, буквально сегодня обалдела в супермаркете, бабулька-божий одуван, разорвала сетку с луком, выбрала одну головку, демонстративно спрятала в карман и пошла к кассе. Середина дня, полный магазин, бабуле вообще пофигу. И ради луковицы так позориться? Не понимаааю..
NEW 05.10.10 16:42
в ответ 4ernika 05.10.10 16:37
Я в магазинах очень часто вижу распакованные товары, бывает и что из упаковки что то вынуто. На днях упаковку со стиральным порошком например такую видела - несколько таблеток вынуто... Ну я понимаю ещё вещи открывают, посмотреть, подходит ли, а продукты то зачем вскрывать
А бабушка наверное уже в маразме просто.

NEW 05.10.10 18:24
знаете почему немцы хорошо живут, у них ТОЛЕРАНЦ - политика государства. Неужели вы не понимаете, что агрессия пораждает агрессию . Вы не ворчите и не злобничайте, а улыбнитесь ребенку, бабушке, даже алкашу соседскому. Он тоже ЧЕЛОВЕК!
В ответ на:
Какая глупость!
Какая глупость!
знаете почему немцы хорошо живут, у них ТОЛЕРАНЦ - политика государства. Неужели вы не понимаете, что агрессия пораждает агрессию . Вы не ворчите и не злобничайте, а улыбнитесь ребенку, бабушке, даже алкашу соседскому. Он тоже ЧЕЛОВЕК!
NEW 05.10.10 18:28
Особенно ярко они эту толерантность проявили во время второй мировой
В ответ на:
знаете почему немцы хорошо живут, у них ТОЛЕРАНЦ - политика государства. Неужели вы не понимаете, что агрессия пораждает агрессию
знаете почему немцы хорошо живут, у них ТОЛЕРАНЦ - политика государства. Неужели вы не понимаете, что агрессия пораждает агрессию
Особенно ярко они эту толерантность проявили во время второй мировой

NEW 05.10.10 18:30
в ответ letominus 05.10.10 18:24
Тётя, кто сказал, что я кому-то "злобничаю"???
Это НЕ Я видела булки и ребёнка в магазине. Это автор. Я о таком прочла здесь впервые.
Да и кому нужны эти банальные нравоучения?
П.С. Алкаши у нас по соседству не проживают. Они в других местах видимо.
Это НЕ Я видела булки и ребёнка в магазине. Это автор. Я о таком прочла здесь впервые.
Да и кому нужны эти банальные нравоучения?

П.С. Алкаши у нас по соседству не проживают. Они в других местах видимо.
NEW 05.10.10 19:16
в ответ MALT 05.10.10 18:35
Моё появление здесь не имеет отношения к немецкой толерантности. У них просто нет возможности запретить гражданам жениться на иностранках - международное сообщество возмутится...А вот холокост - яркий её пример...
NEW 05.10.10 19:33
Они бы с удовольствием отправили, если бы могли.Так что эта "толерантность", она вынужденная, а не истинная. Они знают просто, что если опять выберут "правильного фюрера", то их опять поставят на место, как мои дедушки поставили , против всего мира не попрёшь, с ним приходится считаться. Впрочем, к теме детей и булок это никакого отношения не имеет 

NEW 05.10.10 20:06
никто, закон такой есть. А товар в магазине застрахован. И не переживайте так сильно. Хозяева магазинов в накладе не остануться. Совесть лучше на что нибудь другое направить.
В ответ на:
А кто, если не родители??? Соседи? Или продавцы?
А кто, если не родители??? Соседи? Или продавцы?
никто, закон такой есть. А товар в магазине застрахован. И не переживайте так сильно. Хозяева магазинов в накладе не остануться. Совесть лучше на что нибудь другое направить.
NEW 05.10.10 20:14
в ответ MALT 05.10.10 19:43
поверьте мне, моим родителям за меня краснеть не приходилось..
в свою очередь мне не приходится краснеть за своих детей, они у меня как сумасшедшие по магазину не носились никогда..
тем более, что нажимать на все кнопки подряд..
а про "шкодить" это личное, не буду здесь на эту тему распространяться, кто меня в реале знает, тот знает о чём я:-)
в свою очередь мне не приходится краснеть за своих детей, они у меня как сумасшедшие по магазину не носились никогда..
тем более, что нажимать на все кнопки подряд..
а про "шкодить" это личное, не буду здесь на эту тему распространяться, кто меня в реале знает, тот знает о чём я:-)

Que femme veut dieu le veut.
NEW 05.10.10 20:29
в ответ medchen 05.10.10 20:06
неужели Вы так спокойно к этому относитесь? Подумаешь, - лишняя булка вылетела, подумаешь- чего-то разбил, они там в накладе не останутся... Дети же видят Ваше к этому отношение и Ваши ответные действия - а подумаешь, ничего страшного. Ага, типа глобальнее надо думать.. Блин, так вот из мелочей ведь складывается целое - культура и воспитание. Дети - большие наблюдатели и запоминатели всего, даже мелочей:-) Я сама раззява, руки вечно полные, сколько раз у меня ёгурты падали - и в голову не придёт на полу оставить или на полку обратно полжить. Тащу к кассе всегда, каюсь кассирше , что ещё спасти можно - забираю домой.
NEW 05.10.10 20:34
NEW 05.10.10 20:35
в ответ Тесёмка 05.10.10 20:32
да здесь ведь даже дело не в детях, если рассуждать о ситуации в целом, я лично написала, что сама бы! не взяла лишний хлеб, если он мне не нужен, руками я его не трогала, на пол он не падал, все- нет проблемы;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 05.10.10 20:37
трагедии из этого не делаю, объясняю спокойно что можно, что нельзя. И еще учу за себя постоять, не бояться ни продавцов, ни учителей, если ты знаешь, что прав. И с культурой у моих детей все в порядке, никто еще не жаловался.
в ответ Yes! 05.10.10 20:29
В ответ на:
Подумаешь, - лишняя булка вылетела, подумаешь- чего-то разбил
Подумаешь, - лишняя булка вылетела, подумаешь- чего-то разбил
трагедии из этого не делаю, объясняю спокойно что можно, что нельзя. И еще учу за себя постоять, не бояться ни продавцов, ни учителей, если ты знаешь, что прав. И с культурой у моих детей все в порядке, никто еще не жаловался.
NEW 05.10.10 20:37
Я тоже об этом подумала сразу
Даже обсуждали это дома только что...
Люди даже не то что сожалеют о том, что за дитём не досмотрели, а наоборот с гордостью дают ему понять "да, ты можешь это делать! Развлекайся, заюся"
Ладно ещё немцы, которые в этом выросли, а тут наши чУбурашки... косят под них
Как бы эти детишки маме крошки на седую голову потом не крошили...
В ответ на:
Дети же видят Ваше к этому отношение и Ваши ответные действия
Дети же видят Ваше к этому отношение и Ваши ответные действия
Я тоже об этом подумала сразу

Люди даже не то что сожалеют о том, что за дитём не досмотрели, а наоборот с гордостью дают ему понять "да, ты можешь это делать! Развлекайся, заюся"

NEW 05.10.10 20:38
и что кассирша, говорила:"Молодец! заплати денежку!"? просто мне уже неоднократно на кассе, указывали, что я взяла разорванную упаковку, не важно чего, йогурта или сметаны, или еще чего и сразу же предлогали это дело обменять, а невпаривали:) я сама работала в магазине и если кто то что то случайно разбивал или ронял, то никаких денег за это не требовали, а просто убирали и все, все тут же списывалось.:)
NEW 05.10.10 20:44
Нууууу))) Если дитё на кнопки тыкает бесконтрольно, то и трогать хлеб (а то и ронять его!) проблемы не составит
Кроме того часто вижу родительниц в магазинах, которые ребёнку отвечают только "ja, Schatz"
При этом даже не наводят перископ на своё чадо
Так что быть уверенным, что никто не трогал хлебушек руками, не получается
в ответ Светлана31 05.10.10 20:35
В ответ на:
руками я его не трогала, на пол он не падал, все- нет проблемы;)
руками я его не трогала, на пол он не падал, все- нет проблемы;)
Нууууу))) Если дитё на кнопки тыкает бесконтрольно, то и трогать хлеб (а то и ронять его!) проблемы не составит

Кроме того часто вижу родительниц в магазинах, которые ребёнку отвечают только "ja, Schatz"

При этом даже не наводят перископ на своё чадо

Так что быть уверенным, что никто не трогал хлебушек руками, не получается

NEW 05.10.10 20:45
вырвала из цитаты пользователля Yes!
разделяю её мнение и я рада, что не я одна так думаю..
[/цитата]
а я хочу сказать, что нужно отделять мух от котлет. Ситуации бывают разные, скажем сегодня зашла я с детьми в булочную где самообслуживание, пока дочь выбирала себе булку, сын взял и руками пощупал две мини-пицы, естественно он от меня за это получил порцию нравоучения и ему пришлось купить себе обе эти мини-пицы, при чем они обе оказались с туной, а он рыбу вообще не ест, лежат сейчас на кухне сохнут-деньги ессно в ж**у, но тут уже виноват, никуда не денешься. А вот если бы он полез за ними щипцами как положенно и по какой либо причине эти пицы вылетели на пол, то я бы их выкупать не стала- пусть укладывают нормально, что бы на пол ничего не валилось.;)
в ответ ascorbinka 05.10.10 20:34
В ответ на:
[цитата]В ответ на:так вот из мелочей ведь складывается целое - культура и воспитание
[цитата]В ответ на:так вот из мелочей ведь складывается целое - культура и воспитание
вырвала из цитаты пользователля Yes!
разделяю её мнение и я рада, что не я одна так думаю..
[/цитата]
а я хочу сказать, что нужно отделять мух от котлет. Ситуации бывают разные, скажем сегодня зашла я с детьми в булочную где самообслуживание, пока дочь выбирала себе булку, сын взял и руками пощупал две мини-пицы, естественно он от меня за это получил порцию нравоучения и ему пришлось купить себе обе эти мини-пицы, при чем они обе оказались с туной, а он рыбу вообще не ест, лежат сейчас на кухне сохнут-деньги ессно в ж**у, но тут уже виноват, никуда не денешься. А вот если бы он полез за ними щипцами как положенно и по какой либо причине эти пицы вылетели на пол, то я бы их выкупать не стала- пусть укладывают нормально, что бы на пол ничего не валилось.;)
NEW 05.10.10 20:53
респект вам.. ваш сын получил порцию "что такое хорошо и что такое плохо", в этот раз получил "плохо", знач в следующий уже тыкать просто так не будет..
особенно если эти деньги из ташенгельд вычтутся, то вообще ему урок на всю жизнь будет, типа, не уверен - не обгоняй..
ток сейчас набегут и закудахчат: ребёнок требует респекта, свободы воли и слова и прочАЯ...
в ответ Светлана31 05.10.10 20:45
В ответ на:
сын взял и руками пощупал две мини-пицы, естественно он от меня за это получил порцию нравоучения и ему пришлось купить себе обе
сын взял и руками пощупал две мини-пицы, естественно он от меня за это получил порцию нравоучения и ему пришлось купить себе обе
респект вам.. ваш сын получил порцию "что такое хорошо и что такое плохо", в этот раз получил "плохо", знач в следующий уже тыкать просто так не будет..
особенно если эти деньги из ташенгельд вычтутся, то вообще ему урок на всю жизнь будет, типа, не уверен - не обгоняй..
ток сейчас набегут и закудахчат: ребёнок требует респекта, свободы воли и слова и прочАЯ...
NEW 05.10.10 21:09
И???
keine eigene Haftung (nicht deliktfähig)- ребёнок сам за себя не отвечает, но с родителей никто ответственности за собственных детей не снимает. Поищи ещё, и узнаеш, что родители то обязаны за детми следит, и не оставлят их без присмотра.
в ответ medchen 05.10.10 21:03
В ответ на:
§ 828 BGB Deliktfähigkeit (Haftung) Minderjähriger
0.-7. Geburtstag
keine eigene Haftung (nicht deliktfähig)
§ 828 BGB Deliktfähigkeit (Haftung) Minderjähriger
0.-7. Geburtstag
keine eigene Haftung (nicht deliktfähig)
И???
keine eigene Haftung (nicht deliktfähig)- ребёнок сам за себя не отвечает, но с родителей никто ответственности за собственных детей не снимает. Поищи ещё, и узнаеш, что родители то обязаны за детми следит, и не оставлят их без присмотра.
NEW 05.10.10 21:12
сорри, я это не из-за кассирши делаю - и не из-за боязни,и тем более не из любви к кассирше, ожидания её похвалы или желания показать, какая я честная. Вам пофигу? Разбили чего-то там , там и оставили? Это Ваше личное дело, делайте, как считаете нужным. Да, конечно, в большинстве случаев предлагают обменять- забрать. То, что можно спасти- плачу, забираю домой и ем
, меня это нисколько не угнетает:-) Кста, я трагедии из этого вообще не делаю - просто если уж по моей вине shit happens, тогда мне и платить ( жизненное кредо, касающееся не только булок и денег:-))
а если б это случилось по причине " косорукости" ( сорри:-)) , а не по причине неудачного лежания пицц на полке? (Речь-то шла в самом начале не о "неправильном" автомате,выплёвывающим 2 булки вместо одной, а о дите, кнопки жмущим. ТоХда как? Честно?
в ответ Светлана31 05.10.10 20:45
В ответ на:
и что кассирша, говорила:"Молодец! заплати денежку!"?
и что кассирша, говорила:"Молодец! заплати денежку!"?
сорри, я это не из-за кассирши делаю - и не из-за боязни,и тем более не из любви к кассирше, ожидания её похвалы или желания показать, какая я честная. Вам пофигу? Разбили чего-то там , там и оставили? Это Ваше личное дело, делайте, как считаете нужным. Да, конечно, в большинстве случаев предлагают обменять- забрать. То, что можно спасти- плачу, забираю домой и ем

В ответ на:
А вот если бы он полез за ними щипцами как положенно и по какой либо причине эти пицы вылетели на пол, то я бы их выкупать не стала- пусть укладывают нормально, что бы на пол ничего не валилось.;)
А вот если бы он полез за ними щипцами как положенно и по какой либо причине эти пицы вылетели на пол, то я бы их выкупать не стала- пусть укладывают нормально, что бы на пол ничего не валилось.;)
а если б это случилось по причине " косорукости" ( сорри:-)) , а не по причине неудачного лежания пицц на полке? (Речь-то шла в самом начале не о "неправильном" автомате,выплёвывающим 2 булки вместо одной, а о дите, кнопки жмущим. ТоХда как? Честно?
NEW 05.10.10 21:24
а о какой страховке идёт речь, можно полюбопыствовать?
весь бой, воровство и порча закалькулированы в конечную цену продукта, никакой страховки на этот счёт нет..
по идее, если вы что-то сломали, и если у вас есть приват хавтпфлихьт , то она подписывается за вас платить, но никакая другая и ничья...
В ответ на:
Так если товар застрахован и страховка оплатит этот ущерб
Так если товар застрахован и страховка оплатит этот ущерб
а о какой страховке идёт речь, можно полюбопыствовать?
весь бой, воровство и порча закалькулированы в конечную цену продукта, никакой страховки на этот счёт нет..
по идее, если вы что-то сломали, и если у вас есть приват хавтпфлихьт , то она подписывается за вас платить, но никакая другая и ничья...
NEW 05.10.10 21:26
ну естественно!! а кто же ещё??
я ж говорю, если вы нанесли ущёрб третьему лицу, то включается приват хавтпфлихьт ферзихерунг..
В ответ на:
если вы, к примеру, витрину случайно в магазине разобьете? Тоже заплатите
если вы, к примеру, витрину случайно в магазине разобьете? Тоже заплатите
ну естественно!! а кто же ещё??
я ж говорю, если вы нанесли ущёрб третьему лицу, то включается приват хавтпфлихьт ферзихерунг..
NEW 05.10.10 21:27
в ответ ja-sladkaja 05.10.10 21:21
Ну, если бы им это было так уж невыгодно, то не пользовались бы ей, а просили бы заплатить покупателя.Если бы мне сказали заплатить, я бы заплатила. Но там и правда их вина тоже была - проход настолько узок, что надо проявлять чудеса эквилибристики, чтобы не задеть ничего.До этого со мной ни разу в жизни такого не было, я очень аккуратная.
NEW 05.10.10 21:31
в ответ ja-sladkaja 05.10.10 21:09
понятно, что родители должны за детьми смотреть, но ведь детей не привяжешь к себе. Расскажу один случай который произошел 9,5 лет назад.
Я с приятельницей гуляли с детьми и дочка приятельницы вдруг решила поиграть с нами в догонялки, начала убегать, причем в сторону дороги. Я наверное никогда так не бегала, но все равно не успела, девочку сбила машина, к счастью все обошлось только сотрясением и сильными ушибами. Так вот женщина которая сбила ее, сказала что то типа:" Т.к. у вас стресс, я не буду подавать анцайге, но машина то поцарапанна" Когда я пришла в полицию на дачу свидетельских показаний, я спросила полицейского, действительно ли может эта женщина заявить, на что он мне ответил, даже если она и заявит, дело не заведут, т.к. ребенок был под присмотром, убежал, мы за ней бежали, кричали, просили остановится итд. итп.
так и в магазинах, ни одна мать никогда не скажет:"Ах дорогой, давай вали здесь все, ломай, круши!", но у детей бывают такие фазы когда с ними довольно таки трудно справится и слова типа "нельзя", уходят как вода в песок:)
Я с приятельницей гуляли с детьми и дочка приятельницы вдруг решила поиграть с нами в догонялки, начала убегать, причем в сторону дороги. Я наверное никогда так не бегала, но все равно не успела, девочку сбила машина, к счастью все обошлось только сотрясением и сильными ушибами. Так вот женщина которая сбила ее, сказала что то типа:" Т.к. у вас стресс, я не буду подавать анцайге, но машина то поцарапанна" Когда я пришла в полицию на дачу свидетельских показаний, я спросила полицейского, действительно ли может эта женщина заявить, на что он мне ответил, даже если она и заявит, дело не заведут, т.к. ребенок был под присмотром, убежал, мы за ней бежали, кричали, просили остановится итд. итп.
так и в магазинах, ни одна мать никогда не скажет:"Ах дорогой, давай вали здесь все, ломай, круши!", но у детей бывают такие фазы когда с ними довольно таки трудно справится и слова типа "нельзя", уходят как вода в песок:)
NEW 05.10.10 21:33
в ответ Knjazhna 05.10.10 21:27
это зависит от магазина. В больших супермаркетах- да, возможно. Страховка включена в стоимость продукта - чем больше бьётся- роняется-выбрасывается, тем выше цена. Раз. Зайдите в частный магазинчик , например, посуды и случайно уроните фужерчик, пусть даже не самый дорогой. Или в частмый магазин игрушек и позвольте дитю разорвать упаковку какой-нить модельной машинки .. Потом расскажете, чем дело закончилось:-)
NEW 05.10.10 21:33
в ответ tabata 05.10.10 10:12
В ответ на:
что если в магазина, что то разбил, сломал, то по закону покупатель должен заплатить, т.к. это причинёный ущерб магазину
недавно закупалсь в магазине, пробивая на кассе товар, продавец заметила лопнутую банку с сметаной, и предложила мне пойти поменять на новую, не взяв оплату за лопнувшую.что если в магазина, что то разбил, сломал, то по закону покупатель должен заплатить, т.к. это причинёный ущерб магазину
"
NEW 05.10.10 21:38
ну естественно, будут они обращаться в страховку за каждой 20-сентовой баночкой йогурта??
это ж сколько писанины будет в магазине по этому поводу?, поэтому им легче накрутить конечную цену продукта и забыть о вашей страховке, да и не у каждого она ещё и есть..
в ответ Knjazhna 05.10.10 21:30
В ответ на:
почему с меня ничего не попросили.Страховка у нас кстати есть, но у меня ничего не спрашивали
почему с меня ничего не попросили.Страховка у нас кстати есть, но у меня ничего не спрашивали
ну естественно, будут они обращаться в страховку за каждой 20-сентовой баночкой йогурта??
это ж сколько писанины будет в магазине по этому поводу?, поэтому им легче накрутить конечную цену продукта и забыть о вашей страховке, да и не у каждого она ещё и есть..
NEW 05.10.10 21:40
Вот от этого и пляшем, ребёнок был под присмотром
А говорит не обязателно...Достаточно промолчат... Вот ты в магазинах бываеш толко как покупател... А я там каждый ден по другую сторону прилавка)))
Последняя ситуация... Малчик загребает рукой все коробки с со сладостями и скидывает их на пол. Реакция мамаши ваще
...Ах, он у нас такой неуправляемый !!!Ребёнку- ни слова...Чё ему психику то ломат своими запретами..
в ответ Светлана31 05.10.10 21:31
В ответ на:
дело не заведут, т.к. ребенок был под присмотром, убежал, мы за ней бежали, кричали, просили остановится итд. итп.
дело не заведут, т.к. ребенок был под присмотром, убежал, мы за ней бежали, кричали, просили остановится итд. итп.
Вот от этого и пляшем, ребёнок был под присмотром
В ответ на:
так и в магазинах, ни одна мать никогда не скажет:"Ах дорогой, давай вали здесь все, ломай, круши!"
так и в магазинах, ни одна мать никогда не скажет:"Ах дорогой, давай вали здесь все, ломай, круши!"
А говорит не обязателно...Достаточно промолчат... Вот ты в магазинах бываеш толко как покупател... А я там каждый ден по другую сторону прилавка)))
Последняя ситуация... Малчик загребает рукой все коробки с со сладостями и скидывает их на пол. Реакция мамаши ваще

NEW 05.10.10 21:41
Так это не йогурт был, а несколько бокалов и подсвечник, сумма наверное под сотню как минимум...Честно сказать я была тогда в шоке просто
на автомате заплатила за выбранную чашку с блюдцем и вышла.

NEW 05.10.10 21:42
да нет, специально никто не говорит. Только детки делают то, что и родители. Про случай с машиной - жуть
, не дай Бог... Из повседневки мой - в Алди, стою смотрю детские шмотки. Подкодит женщина с девочкой лет 9, совершенно приличный вид. Женщина начинает выискивать нужные размеры, бросая куда ни попадя ненужные ( было всё аккуратненько разложено). Находит. Разрывает упаковку, вытаскивает , бросает в сторону как попало. Раза 2-3. Уходит в сторону продуктов. Девочка остаётся. Отгадайте, что она
делает? Точно так же, как и мать - потрошит упаковки и выбрасывает всё в кучу.. Блин, это был единственный раз, когда я не удержалась. Хотя это была всего лишь мелочь, никто ничего не крушил и не ломал..
В ответ на:
да нет, специально никто не говорит. Только детки делают то, что и родители. Про случай с машиной - жуть

NEW 05.10.10 21:48
ху-ху...Haftplichtversicherung -она мне что, даром достаётся или дядя-страховсчик взносы платит??? Я плачу взносы , из моих заработанных.Я не крушу витрины каждую неделю и за 8 лет тьфу-тьфу она мне не понадобилась.Если я ёгурт грохнула - тоже я плачу. Принципиально, если хотите, и разницы нет:-)
NEW 05.10.10 21:54
в ответ Knjazhna 05.10.10 21:39
повезло. У меня малой ( средний) года в полтора в детском магазине ( не такой уж и маленький , франчайзер) пока я чего-то там выбирала от меня удалился. Я уж думала- детский магаз, чего там случится, всё kindersicher-kinderfreundlich. Подбегает продавщица- ой, следите за дитём, он с куклой , в Esprit для демонстрации одетой, играет - одежду ей запачкает, мы её продать не сможем. ОК, намёк понят..
NEW 05.10.10 22:09
хммм...мы ж говорили про витрину и условно йогурт, причём тут культура и совесть..
больше аппелировать нечем?
влкючаем мозги и начинаем рассуждать:
повторюсь, хотя жуть, как не люблю этого делать:
конечная цена продукта складывается из потраченного на выпуск продукта, т.е. себестоимость+воровство+бой + MWSt ну и естественно +прибыль..
это было касательно йогуртов, ну, а витрина - это ж другое дело, думаю, нет смысла сравнивать
в какое место вы хотите всунуть культуру и воспитание потребителя?
в ответ medchen 05.10.10 21:43
В ответ на:
совесть и культура тоже измеряется суммой на ценнике
совесть и культура тоже измеряется суммой на ценнике
хммм...мы ж говорили про витрину и условно йогурт, причём тут культура и совесть..
больше аппелировать нечем?
влкючаем мозги и начинаем рассуждать:
повторюсь, хотя жуть, как не люблю этого делать:
конечная цена продукта складывается из потраченного на выпуск продукта, т.е. себестоимость+воровство+бой + MWSt ну и естественно +прибыль..
это было касательно йогуртов, ну, а витрина - это ж другое дело, думаю, нет смысла сравнивать
в какое место вы хотите всунуть культуру и воспитание потребителя?
NEW 05.10.10 22:47
шшшшшш... ( шёпотом) воровство тоже в стоимость входит? Значит, можно и штучку своровать ( не будем наглеть, совесть у всех есть!) или случайно ( чесс слово случайно!) забыть заплатить и не вернуться - всё равно застраховано, как и бой?
оппонентам:ЭТО БЫЛ САРКАЗМ
в ответ ascorbinka 05.10.10 22:09
В ответ на:
конечная цена продукта складывается из потраченного на выпуск продукта, т.е. себестоимость+воровство+бой + MWSt ну и естественно +прибыль
конечная цена продукта складывается из потраченного на выпуск продукта, т.е. себестоимость+воровство+бой + MWSt ну и естественно +прибыль
шшшшшш... ( шёпотом) воровство тоже в стоимость входит? Значит, можно и штучку своровать ( не будем наглеть, совесть у всех есть!) или случайно ( чесс слово случайно!) забыть заплатить и не вернуться - всё равно застраховано, как и бой?

оппонентам:ЭТО БЫЛ САРКАЗМ

NEW 05.10.10 22:58
в ответ ja-sladkaja 05.10.10 22:49
эт точно... себе же хуже..
нам детектив в бюро постоянно приводит воров, чтоб печать на доке поставить и копию в полицай сделать..
так мне всегда неприятно бывает... представляю как они сами себя чувствуют при этом...
нам детектив в бюро постоянно приводит воров, чтоб печать на доке поставить и копию в полицай сделать..
так мне всегда неприятно бывает... представляю как они сами себя чувствуют при этом...
NEW 05.10.10 23:08
Ленч...Ты глубоко ошибаешся если думаеш , что они из-за этого переживают... Я тебе скажу, процентов 80, несмотря на хаусфербот, заявляются уже на следующий ден, в надежде, что о них никто и не вспомнит
в ответ ascorbinka 05.10.10 22:58
В ответ на:
представляю как они сами себя чувствуют при этом...
представляю как они сами себя чувствуют при этом...
Ленч...Ты глубоко ошибаешся если думаеш , что они из-за этого переживают... Я тебе скажу, процентов 80, несмотря на хаусфербот, заявляются уже на следующий ден, в надежде, что о них никто и не вспомнит

NEW 06.10.10 00:52
Да нет, она просто отвернется и займется своими делами, а ребенок будет все крушить за ее спиной. А она даже не обернется. Я как-то не выдержала, когда малыш загребал в кучу стеклянные бокалы, и сказала ему, чтобы поставил на место. Воплей было на весь магазин. Орал и он, и мамаша. Это же ребенок, так что пусть делает, что хочет.
И таких мамаш очень-очень много. Особенно турецких многодетных. Заваливает такая толпа с мороженым, жвачками и леденцами, и начинает липкими грязными руками хватать чистые белые вещи. И мамаша не скажет ни слова, когда ее чадо будет сморкаться в новую белую рубашечку.
В ответ на:
ни одна мать никогда не скажет:"Ах дорогой, давай вали здесь все, ломай, круши!", но у детей бывают такие фазы когда с ними довольно таки трудно справится и слова типа "нельзя", уходят как вода в песок:)
ни одна мать никогда не скажет:"Ах дорогой, давай вали здесь все, ломай, круши!", но у детей бывают такие фазы когда с ними довольно таки трудно справится и слова типа "нельзя", уходят как вода в песок:)
Да нет, она просто отвернется и займется своими делами, а ребенок будет все крушить за ее спиной. А она даже не обернется. Я как-то не выдержала, когда малыш загребал в кучу стеклянные бокалы, и сказала ему, чтобы поставил на место. Воплей было на весь магазин. Орал и он, и мамаша. Это же ребенок, так что пусть делает, что хочет.
И таких мамаш очень-очень много. Особенно турецких многодетных. Заваливает такая толпа с мороженым, жвачками и леденцами, и начинает липкими грязными руками хватать чистые белые вещи. И мамаша не скажет ни слова, когда ее чадо будет сморкаться в новую белую рубашечку.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 06.10.10 08:13
Я на всю жизнь, наверное, запомнила - с маленькой - до года - дочкой зашла в ДМ, дочка в коляске сидит, я ей выбираю баночки с детским питанием. В какой.о момент виджу, что она дотянулась до игрушек, которые тут же, рядом с баночками висят. Отвожу коляску, а стоящая рядом продавщица мне говорит, чтобы я не беспокоилась, пусть играет ребенок. Возражаю, что тут рядом стеклянные баночки стоят, уронить может. На это продавщица мне отвечает:"Наш ущерб из=за нескольких разбитых баночек будет гораздо меньше, чем из-за того, что Вы перестанете к нам ходить, поскольку Вам некомфортно у нас в магазине с ребенком". Насколько я понямаю, в большинстве магазинов именно такой подход
В ответ на:
Я на всю жизнь, наверное, запомнила - с маленькой - до года - дочкой зашла в ДМ, дочка в коляске сидит, я ей выбираю баночки с детским питанием. В какой.о момент виджу, что она дотянулась до игрушек, которые тут же, рядом с баночками висят. Отвожу коляску, а стоящая рядом продавщица мне говорит, чтобы я не беспокоилась, пусть играет ребенок. Возражаю, что тут рядом стеклянные баночки стоят, уронить может. На это продавщица мне отвечает:"Наш ущерб из=за нескольких разбитых баночек будет гораздо меньше, чем из-за того, что Вы перестанете к нам ходить, поскольку Вам некомфортно у нас в магазине с ребенком". Насколько я понямаю, в большинстве магазинов именно такой подход
NEW 06.10.10 08:36
в ответ ankl68 06.10.10 08:13
У нас случай был 
Зашла в Лидл со всеми тремя. Лиза с Юликом пробежали чуть вперёд, я с Дариком-младшим, держу его крепко-иначе он чухнет так, что фиг найдёшь его. Пока выбирала одним глазом редиску и морковь, другим следила за этой двойней-погодками))) Ну, стоят себе вроде в конце ряда с овощами, чего-то переговориваются там. Выбрала, двинулась к ним. А они у коробки с огурцами простроилисъ и стоят грызут один, по очереди друг дружке его передавая
И какая-то бабка рядом стоит и умиляется.
Блиииииин, голодное Поволжье.
Ну, лекцию им прочитала, заставила их эту сгрызенную половинку огурца на кассу нести. продавщицы смотрят на нас, не поймут, чего нам надо. Я объясняю им, что каюсь-не доглядела, готова заплатить, доедят его
по дороге домой. Как они ржали!!! 

И эти несчастные 35 центов с меня не взяли, и огурец им на радость отдали 

Зашла в Лидл со всеми тремя. Лиза с Юликом пробежали чуть вперёд, я с Дариком-младшим, держу его крепко-иначе он чухнет так, что фиг найдёшь его. Пока выбирала одним глазом редиску и морковь, другим следила за этой двойней-погодками))) Ну, стоят себе вроде в конце ряда с овощами, чего-то переговориваются там. Выбрала, двинулась к ним. А они у коробки с огурцами простроилисъ и стоят грызут один, по очереди друг дружке его передавая

NEW 06.10.10 08:48
в ответ Margarita7 06.10.10 08:36
Я с сыном, которому тогда 7 лет было, пошла в магазин через пару дней после приезда в Германию. А сын у меня типичный питерский дистрофик - кожа да кости, да и бледный еще до синевы. Покупаю колбасу, а тут вдруг сыну кусочек протягивают. Ох, как мне стыдно стало :))) Я потом этот магазин за три версты обходила, пока в другом магазине сыну опять колбаски не предложили, а мне соседка не объяснила что в Германии так принято :)
NEW 06.10.10 09:31
Я нигде не писала, что поощряю такое поведение детей. Но если такое случилось, а ребенок в дошкольном (и даже в младшем школьном) возрасте не понимает последствий таких своих действий, хоть заобъясняйся, а в процитированном мной решении суда (уже на первой странице этой ветки) совершенно разумно написано, что мама не в состоянии держать детей за руку все время, то я просто не делаю из этого трагедии и не чувствую себя виноватой, только и всего
Такое случается. "Дело житейское" (с), не стоит такую бодягу разводить...
в ответ Тесёмка 05.10.10 20:37
В ответ на:
Я тоже об этом подумала сразу Даже обсуждали это дома только что...
Вы действительно часто пишете глупости, потому что у вас опыта с детьми нет. Это не наезд, а факт. Поэтому вы не различаете между поведением 2-4 летнего малыша и 12-14 летнего ребенка.Я тоже об этом подумала сразу Даже обсуждали это дома только что...
Я нигде не писала, что поощряю такое поведение детей. Но если такое случилось, а ребенок в дошкольном (и даже в младшем школьном) возрасте не понимает последствий таких своих действий, хоть заобъясняйся, а в процитированном мной решении суда (уже на первой странице этой ветки) совершенно разумно написано, что мама не в состоянии держать детей за руку все время, то я просто не делаю из этого трагедии и не чувствую себя виноватой, только и всего

NEW 06.10.10 09:45
в ответ ankl68 06.10.10 08:13
Есть много очень приятных, дружелюбных продавцов, и подарочек подарят, и посмеются с ребёнком. Пару раз было неприятное, запомнилось вот.
У нас тут, когда дочке года полтора было, новая продавщица в одном магазине появилась. Так вот она до моей коляски докопалась
Каждый раз, когда проходила кассу, она спрашивала: "а у вас там в Wickeltasche что-то лежит, вы случайно товар не забыли вытащить и на кассу положить?", "ой, у вас внизу в коляске сумка лежит (с игрушками песочными), вы туда ничего случайно не засунули?" Раз ей сказала: "всё ок", два, а на третий объяснила, что в этот магазин ходить больше не буду, т.к. она единственная за всё то время, что я с коляской закупаться хожу, во мне воровку видит. Никто никогда
кроме неё ничего не проверял. Она покраснела как помидор. Там очередь длинная стояла. С тех пор действительно одно время в тот магазин не ходила, всем подружкам рассказала, что там недружелюбная кассирша завелась
Потом опять ходить туда стала, та кассирша всегда очень вежливо мне хорошего дня желает и больше ни разу про коляску не спрашивала.
У нас тут, когда дочке года полтора было, новая продавщица в одном магазине появилась. Так вот она до моей коляски докопалась

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
NEW 06.10.10 11:07
в ответ _Chaton_ 06.10.10 09:45
Хммм...О колясках...
Мой сосед у нас с магазина в этой викелташе в коляске "Абсолют " коробками вносил. Одна коробка- это не много не мало 6х11,99=71,96
Ещё один выносил 3х 1,5л джэк Дэниелс...Одна бутылка около 30 евро... А тепер поставте себя на сторону хозяина магазина...
Мой сосед у нас с магазина в этой викелташе в коляске "Абсолют " коробками вносил. Одна коробка- это не много не мало 6х11,99=71,96
Ещё один выносил 3х 1,5л джэк Дэниелс...Одна бутылка около 30 евро... А тепер поставте себя на сторону хозяина магазина...
NEW 06.10.10 17:00
Нет, это именно наезд
Факт, кстати, это не то, что Кошмарик думает, а нечто другое.
Не смутило, что мою точку зрения здесь не я одна озвучила?
Да куда там!
Разве нас такое смутит))) У НАС ЖЕ ЕСТЬ ДЕТИ
Самой не смешно от такого "аргумента"??? (вопрос риторический)

в ответ Кошмарик.de 06.10.10 09:31
В ответ на:
Вы действительно часто пишете глупости, потому что у вас опыта с детьми нет. Это не наезд, а факт.
Вы действительно часто пишете глупости, потому что у вас опыта с детьми нет. Это не наезд, а факт.
Нет, это именно наезд

Да куда там!

Самой не смешно от такого "аргумента"??? (вопрос риторический)

NEW 06.10.10 17:03
Это потом как-то обнаружилось? Или там никто не скрывал?
А вообще ужас, конечно...
в ответ ja-sladkaja 06.10.10 11:07
В ответ на:
Ещё один выносил 3х 1,5л джэк Дэниелс...Одна бутылка около 30 евро...
Ещё один выносил 3х 1,5л джэк Дэниелс...Одна бутылка около 30 евро...
Это потом как-то обнаружилось? Или там никто не скрывал?

А вообще ужас, конечно...
NEW 06.10.10 17:41
в ответ Тесёмка 06.10.10 17:03
нормальные магазины проводят регулярные инвентаризации,которые показывают,сколько уворовано,разбито и тд.если директор видит-по результатам инвентаризации-,что что-то воруют особенно часть,он должен специальные наклейки наклеить,шоб звенело на выходе.А атаковать покупателей по принципу "не стыбрили ли чего"-это вообще асоциал
NEW 06.10.10 17:42
вот именно. И поэтому они тоже наблюдают за рекцией родителей, которым все пофик...и считают, что раз замечание не сделано, значит все дозволено..
В ответ на:
Дети - большие наблюдатели и запоминатели всего, даже мелочей
Дети - большие наблюдатели и запоминатели всего, даже мелочей
вот именно. И поэтому они тоже наблюдают за рекцией родителей, которым все пофик...и считают, что раз замечание не сделано, значит все дозволено..
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 06.10.10 20:13
в ответ _Chaton_ 06.10.10 09:45
в некоторых магазинах на входе стоит: пользуйтесь тележками, а сумки оставьте в машине или камере хранения..
а тут коляска... ну конечно же, с кассирши спрашивали, вот она и с вас спрашивала..
она просто свою работу выполняла, вот и всё..
а тут коляска... ну конечно же, с кассирши спрашивали, вот она и с вас спрашивала..
NEW 06.10.10 20:17
аха, на каждую конфетку по звонку? и сколько тогда эта конфетка стоить будет??
почему ассоциал?
просто у вас никогда не было своего дела, а вот когда будет, тогда вы будете по-другому рассуждать..
я ничего не имею против того, что я каждый день после работы должна на инфе показать свою сумку..
хотя чего я там могу в бюро украсть, конвертов пачку?
в ответ Vovkina77 06.10.10 17:41
В ответ на:
наклеить,шоб звенело на выходе
наклеить,шоб звенело на выходе
аха, на каждую конфетку по звонку? и сколько тогда эта конфетка стоить будет??
В ответ на:
.А атаковать покупателей по принципу "не стыбрили ли чего"-это вообще асоциал
.А атаковать покупателей по принципу "не стыбрили ли чего"-это вообще асоциал
почему ассоциал?
просто у вас никогда не было своего дела, а вот когда будет, тогда вы будете по-другому рассуждать..
я ничего не имею против того, что я каждый день после работы должна на инфе показать свою сумку..
хотя чего я там могу в бюро украсть, конвертов пачку?
NEW 06.10.10 20:22
Да уж, сосед у вас 
Ну, во-первых, я не сосед-алкаш
А во-вторых, хозяин магазина тут ни при чём, ни одна другая продавщица в этом магазине меня ни о чём подобном не спрашивала, так что это самодеятельность этой конкретной кассирши. Вполне допускаю, что у неё был плохой опыт на старом месте работы, но я-то тут при чём?

NEW 06.10.10 20:23
писецццц!!
а потом продавал..
знаю ещё как-то под заказ воруют..
вроде как размер говоришь и показываешь какую обувь, модель, тебе тут же и выносят..
однажды как-то свела судьба с таким молоденьким пареньком, он рассказывал, что на тележках мимо кассы телевизор могли провезти, украсть..
и показал куртки отворот... там была дыыырища, от зихерхайтскнопф... всё равно как-то таскали...
это они так молодняком по первяне после переезда в германию веселились..
В ответ на:
Ещё один выносил
Ещё один выносил
писецццц!!
а потом продавал..
знаю ещё как-то под заказ воруют..
вроде как размер говоришь и показываешь какую обувь, модель, тебе тут же и выносят..
однажды как-то свела судьба с таким молоденьким пареньком, он рассказывал, что на тележках мимо кассы телевизор могли провезти, украсть..
и показал куртки отворот... там была дыыырища, от зихерхайтскнопф... всё равно как-то таскали...
это они так молодняком по первяне после переезда в германию веселились..
NEW 06.10.10 20:25
вы не правы..
у некоторых в арбайтсфертраге стоит, что они обязаны это делать, т.е, тележку смотреть, а вот вашу коляску она обыскивать не имела права, поэтому и ставила такие идиотские вопросы, на первый взгляд...
в ответ _Chaton_ 06.10.10 20:22
В ответ на:
так что это самодеятельность этой конкретной кассирши
так что это самодеятельность этой конкретной кассирши
вы не правы..
у некоторых в арбайтсфертраге стоит, что они обязаны это делать, т.е, тележку смотреть, а вот вашу коляску она обыскивать не имела права, поэтому и ставила такие идиотские вопросы, на первый взгляд...
NEW 06.10.10 20:30
В этом конкретном магазине ничего подобного не стоит. Повторяю, эта кассирша единственная, кто в этом магазине с меня спрашивал. Если бы начальство спрашивало, то и со всех её коллег, а не с неё одной, так?
Неприятно очень, у нас село, все друг друга знают, стоишь в очереди, а к тебе как к воровке. Можно подумать, я там уже попадалась и теперь меня усиленно контролируют. Я потом несколько месяцев в другой магазин ходила.
в ответ ascorbinka 06.10.10 20:13
В ответ на:
в некоторых магазинах на входе стоит: пользуйтесь тележками, а сумки оставьте в машине или камере хранения..
В этом конкретном магазине ничего подобного не стоит. Повторяю, эта кассирша единственная, кто в этом магазине с меня спрашивал. Если бы начальство спрашивало, то и со всех её коллег, а не с неё одной, так?
Неприятно очень, у нас село, все друг друга знают, стоишь в очереди, а к тебе как к воровке. Можно подумать, я там уже попадалась и теперь меня усиленно контролируют. Я потом несколько месяцев в другой магазин ходила.
NEW 06.10.10 20:31
Интересно, а почему её коллеги тогда меня не трогали?
в ответ ascorbinka 06.10.10 20:25
В ответ на:
вы не правы..
вы не правы..
Интересно, а почему её коллеги тогда меня не трогали?
NEW 06.10.10 20:35
в ответ _Chaton_ 06.10.10 20:31
ну не знаю...просто все люди разные, некоторые рвутся выполнить свой "долг", а другие считают это излишним, типа, доверяют..
но у нас как," если не посмотрел в сумку, а камера у детектива показывается всё, дошло до шефа - запросто вылететь с работы могут, потому как не справляются с требованиями..
поэтому я сама на выходе всегда сумку выворачиваю, потому как девчатам неудобно в наши сумки заглядывать, тем самым я облегчаю им их положение:-)
но у нас как," если не посмотрел в сумку, а камера у детектива показывается всё, дошло до шефа - запросто вылететь с работы могут, потому как не справляются с требованиями..
поэтому я сама на выходе всегда сумку выворачиваю, потому как девчатам неудобно в наши сумки заглядывать, тем самым я облегчаю им их положение:-)
NEW 06.10.10 21:30 
Или вы предлагаете вариант
-Xn- - оставлять ребенка дома на время покупки булок, или держать его все время за руку? 
Очень надеюсь, что когда у вас будут дети, вы вспомните все, что тут написали, и посмеетесь над собственной наивностью.
Что касается тех мам, кто тут написал по поводу "русских супервоспитанных детей", то извините. Мне психика своя и своих детей дороже, чем булки и кнопки в магазине. Тем не менее я тоже делаю своим детям замечания в магазине. И знаете, что мне отвечают продавцы: "Ну что вы, это же дети!"
в ответ Тесёмка 06.10.10 17:00
В ответ на:
Нет, это именно наезд
Да куда там! Разве нас такое смутит))) У НАС ЖЕ ЕСТЬ ДЕТИ
Хорошо, ответьте вы лично, из собственных познаний - с какого возраста, вы считаете, можно воспитать в детях такую сознательность, чтобы они на кнопки не нажимали. Мне, правда, очень интересно Нет, это именно наезд
Да куда там! Разве нас такое смутит))) У НАС ЖЕ ЕСТЬ ДЕТИ

Или вы предлагаете вариант

Очень надеюсь, что когда у вас будут дети, вы вспомните все, что тут написали, и посмеетесь над собственной наивностью.
Что касается тех мам, кто тут написал по поводу "русских супервоспитанных детей", то извините. Мне психика своя и своих детей дороже, чем булки и кнопки в магазине. Тем не менее я тоже делаю своим детям замечания в магазине. И знаете, что мне отвечают продавцы: "Ну что вы, это же дети!"

NEW 06.10.10 21:57
Не редко вижу в магазине реакцию родителей, если ребёнок 2-5 лет ту же булку схватит, ...родитель спокойно дитю объясняет, ``das darfst du nicht machen, weil....`. И ребёнок поймёт что так делать не надо и почему. А замечания, не хватай ничего, а то получишь, ничего не дадут.
в ответ Кошмарик.de 06.10.10 21:30
В ответ на:
Тем не менее я тоже делаю своим детям замечания в магазине. И знаете, что мне отвечают продавцы: "Ну что вы, это же дети!"
Тем не менее я тоже делаю своим детям замечания в магазине. И знаете, что мне отвечают продавцы: "Ну что вы, это же дети!"
Не редко вижу в магазине реакцию родителей, если ребёнок 2-5 лет ту же булку схватит, ...родитель спокойно дитю объясняет, ``das darfst du nicht machen, weil....`. И ребёнок поймёт что так делать не надо и почему. А замечания, не хватай ничего, а то получишь, ничего не дадут.
NEW 06.10.10 22:08
в ответ natalia0904 06.10.10 21:57
В ответ на:
Охотно верю, что в 5 лет ребенок может и понять. А вот 2-3-летний, даже если и поймет, что делает не то, далеко не всегда запомнит это дольше минуты.Не редко вижу в магазине реакцию родителей, если ребёнок 2-5 лет ту же булку схватит, ...родитель спокойно дитю объясняет, ``das darfst du nicht machen, weil....`. И ребёнок поймёт что так делать не надо и почему. А замечания, не хватай ничего, а то получишь, ничего не дадут.
NEW 06.10.10 23:23
в ответ natalia0904 06.10.10 23:01
дети в малом возрасте познают мир, и есть такие родители, которые хотят правильно воспитать ребёнка и находят время, чтоб объяснить ему ``что такое хорошо и что такое плохо``.
Но большенство родительниц просто наругает дитё...или вообще никак не отреагирует, типа не моё..не жалко, спишут.
Но большенство родительниц просто наругает дитё...или вообще никак не отреагирует, типа не моё..не жалко, спишут.
NEW 07.10.10 08:06
А кто вам сказал, что он алкаш??? Свиду оч даже приличный мужчинка.
У наших "старых продавцов" тоже ни один клиент не ворует... Воров вычисляют толко новички...И совсем не надо имет бомжово-алкоголный внешний вид, что бы оказатся вором. Сейчас у нас проверяются абсолютно все детские коляски... Вы даже не представляете, сколко в них забывается товара, по абсолютно не злому намерению.
в ответ _Chaton_ 06.10.10 20:22
В ответ на:
А кто вам сказал, что он алкаш??? Свиду оч даже приличный мужчинка.
В ответ на:
А во-вторых, хозяин магазина тут ни при чём, ни одна другая продавщица в этом магазине меня ни о чём подобном не спрашивала, так что это самодеятельность этой конкретной кассирши. Вполне допускаю, что у неё был плохой опыт на старом месте работы, но я-то тут при чём?
У наших "старых продавцов" тоже ни один клиент не ворует... Воров вычисляют толко новички...И совсем не надо имет бомжово-алкоголный внешний вид, что бы оказатся вором. Сейчас у нас проверяются абсолютно все детские коляски... Вы даже не представляете, сколко в них забывается товара, по абсолютно не злому намерению.
NEW 07.10.10 08:17
в ответ ja-sladkaja 05.10.10 23:08
Я первый раз столкнулся с подобной ситуацией на востоке. Стояла обычная очередь к кассе. И тут очередную тетку, бравшую среди прочего несколько упаковок молока, вежливо так просят повынимать молоко из упаковок. Не просто выдернуть одну коробку и "пропикать" ее, а все... Как оказалось не зря. Что-то там лежало под молоком. В результате ее повели раскладывать продукты по местам и выпроводили. Видимо уже знакомая была...
А вот еще три копейки в детскую тему:
Знакомый папик с сыном лет тогда 3-4 где-там закупались и пока стояли к кассе папик отвлекся к сигаретам, а дите начало развлекаться тем, что начало давить Киндерсюрпризы, выложенные рядом, в самом, так сказать, зародыше.
Это заметил стоявший рядом пожилой немец. Папик, охренев слегка, стал оттаскивать сына от понравившегося занятия,
а немчик, наоборот, говорит, мол пусть продолжает, чтобы специально детей не приманивали и не провоцировали.
Вот и такие аборигены встречаются.
А вот еще три копейки в детскую тему:
Знакомый папик с сыном лет тогда 3-4 где-там закупались и пока стояли к кассе папик отвлекся к сигаретам, а дите начало развлекаться тем, что начало давить Киндерсюрпризы, выложенные рядом, в самом, так сказать, зародыше.

Вот и такие аборигены встречаются.

NEW 07.10.10 10:22
а разве продавцы отвечают за воровство или порчу товара? И как на кассе можно каляски поверять ? Слабо себе это представляю.
в ответ ja-sladkaja 07.10.10 08:06
В ответ на:
а разве продавцы отвечают за воровство или порчу товара? И как на кассе можно каляски поверять ? Слабо себе это представляю.
NEW 07.10.10 11:32
в ответ skaskas 07.10.10 10:22
продавцы должны вести себя тк, что бы никакому покупателю и в голову не пришло чё-нибуд не оплатит...проверят по-идее должны, но вежливо...Если подозрение обосновано чем-то, а покупател не соглашается, то вызывается полицай.
NEW 07.10.10 19:55
Трагедии делать не надо! Надо отвечать за свои поступки! Общество которое это не понимает, вырождается постепенно.
в ответ medchen 05.10.10 20:37
В ответ на:
И еще учу за себя постоять, не бояться ни продавцов, ни учителей, если ты знаешь, что прав.
То есть получается, что у вас в доме перевёрнутая психология: "Кто нашкодил - тот и прав?" А неправы те, кому что-то сломали и испортили? И еще учу за себя постоять, не бояться ни продавцов, ни учителей, если ты знаешь, что прав.
В ответ на:
трагедии из этого не делаю, объясняю спокойно что можно, что нельзя.
а обьяснить до действия? трагедии из этого не делаю, объясняю спокойно что можно, что нельзя.
Трагедии делать не надо! Надо отвечать за свои поступки! Общество которое это не понимает, вырождается постепенно.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.10.10 19:57
в ответ Кошмарик.de 06.10.10 22:08
В ответ на:
А вот 2-3-летний, даже если и поймет, что делает не то, далеко не всегда запомнит это дольше минуты.
за своих детей я ни в каком возрасте не краснела. А вот 2-3-летний, даже если и поймет, что делает не то, далеко не всегда запомнит это дольше минуты.
Подвиг народа
NEW 07.10.10 20:23
в ответ kunak 07.10.10 19:57
Вспомнила про сохранённый когда-то давно рассказик.
Как раз в тему.
Повеселилась ещё раз.
Продается: КОМПЛЕКТ КАРТОЧЕК "ПОКЕМОН", КОТОРЫЙ МОИ ДЕТИ ПОПЫТАЛИСЬ МНЕ
ПОДСУНУТЬ
Цена: 50 центов
Пересылка: Бесплатная
Описание товара
Я продаю комплект карточек "Покемон". Почему? - Потому, что мои дети
подсунули их мне в тележку в супермаркете, и я таки их купила, не
обнаружив, пока мы не приехали домой. Как же это я их не заметила в
своей тележке, спросите вы? - Сейчас объясню.
Вы ничего в жизни не испытали, если вы никогда не ходили покупать
продукты питания, взяв с собой шестерых детей. Я бы предпочла переплыть
Ла Манш, или участвовать в том телешоу, где едят свиные мозги, или снова
учить математику с четвертого класса, чем брать своих шестерых детей за
покупками в супермаркет. Поскольку я всей душой ненавижу походы за
продуктами, то имею обыкновение откладывать эти походы как можно дольше.
Однако настает момент, когда вы заглядываете в холодильник и думаете
"Гмм... что можно приготовить из кетчупа, итальянского соуса для салата,
и половинки луковицы?... " - и тогда вы решаете, что похода в
супермаркет вам уже не избежать. Перед началом этой в высшей степени
рискованной операции я собираю всех детей и читаю им "Лекцию".
Содержание "Лекции" примерно следующее:
МАМА: - Нам нужно съездить в супермаркет.
ДЕТИ: - Вяя, вяя, вяя....
МАМА: - Ну и что, мне тоже не хочется ехать, но в противном случае
сегодня на ужин мы будем есть луково-кетчуповый суп и запивать
итальянским соусом для салата.
ДЕТИ: - Вяя, вяя, вяя, вяя, вяя...
МАМА: - Так вот, правила следующие: ничего у меня не клянчить, не
протыкать пакеты с мясом в мясном отделе, не проверять законы физики,
пытаясь вытащить самую нижнюю консервную банку из пирамиды на прилавке,
не играть в бейсбол апельсинами в овощном отделе, и самое главное, не
пытаться (опять) оставить своего брата в магазине.
Ну вот, дети проинформированы. Пора ехать.
В магазине мы берем не одну, а две тележки. Я несу малыша в специальной
наплечной сумке, двое маленьких сидят в тележках, одну толкаю я, а
другую v мой старший сын. Моей старшей дочери не разрешается везти
тележку. Никогда. Почему? v Потому, что когда я разрешила ей толкать
тележку прошлый раз, она столько раз врезалась ею мне в лодыжки, что
когда все продукты были куплены, мои ноги нуждались в ампутации. А это
неприятно. Попробуйте-ка, например, побегать за двухлетним ребенком, не
имея ног.
Вот какая-то женщина смотрит на наши две тележки и спрашивает меня:
- Это все ваши? v и я добродушно отвечаю: - Ага!
- Батюшки, вот уж у вас забот полон рот!
- Да уж хватает, но зато весело! v отвечаю я с улыбкой. Я все это уже
слышала. И вообще я это слышу каждый раз, когда иду куда-нибудь со всем
своим потомством.
Мы начинаем с овощного отдела, где высятся все эти мастерски,
художественно выстроенные пирамиды фруктов. Есть что-то неудержимо
привлекательное в том яблоке в нижнем ряду пирамиды, отчего ребенок
обязательно должен его потрогать. Этот фрукт притягивает ребенка, как
лампа - ночного мотылька. Я поворачиваюсь на звук яблок, каскадом
падающих с прилавка на пол. Как Индиана Джонс, там стоит мой сын, держа
это притягательное сокровище, которое ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО надо было
достать, глядя на меня с совершенно ошеломленным видом, как будто
говоря: "Видела??? Вот это да! Вот уж никогда бы ни подумал, что такое
случится!"
Я направляю в адрес нарушителя яростный выдох и говорю:
- Разве я не сказала тебе перед выездом, что нельзя брать ничего из
нижнего ряда пирамиды??
- Нет. Ты сказала, что нельзя брать консервные банки из нижнего ряда
пирамиды. Про яблоки ты ничего не говорила.
Со сверхчеловеческим усилием я подавляю желание послать своего ребенка
на Луну, а вместо этого стараюсь смотреть на вещи положительно v мой
ребенок, оказывается, меня слушал и запомнил, что я сказала!!! Я делаю
себе заметку, что при следующем чтении "Лекции перед походом в
супермаркет" надо говорить конкретнее.
Какой-то дедушка смотрит на нас и говорит:
- Это все ваши дети?
Думая о случае с яблоками, я отвечаю:
- Не-а. Они просто за мной увязались. Я их раньше в жизни никогда
не видела.
Ну ладно, теперь v в отдел выпечки, где все так замечательно пахнет, и
очень велико искушение наполнить тележку печеньем и на том закончить
покупки. Будучи, как всегда, на диете, я тороплюсь пройти мимо этого
разнообразия пирогов, тортов, хлебов и пирожных, от которых у моих детей
текут слюнки. Тут начинается хор "А можно мы купим это".
- А можно мы купим пышки?
- Нет.
- А можно мы купим пирожные?
- Нет.
- А можно мы купим кексы?
- Нет.
- А можно мы купим пирог?
- Нет.
Вы можете подумать, что после этого до них уже дойдет; но нет, это они
только начинают.
В пекарне дают бесплатно попробовать кексы, и конечно же, каждый из моих
детей берет по одному. Мой двухлетний малыш решает, что это ему не
нравится, и тут же выплевывает мне в руку. (Так мамы делают. Мы
подставляем руку под рот наших детей, чтобы они туда выплевывали всякую
всячину. Мы предпочитаем носить в горсти разжеванный кекс, чем дать
ребенку выплюнуть его на пол. Я не знаю точно, отчего это происходит, но
спросите у любой мамы, и она скажет вам то же самое.) Конечно же, урны
для мусора нигде не наблюдается, так что я продолжаю покупки с одной
свободной рукой, выискивая, куда бы выбросить отрыгнутую массу из
горсти.
В мясном отделе мамаша с одним младенцем спрашивает меня:
- Ух ты! Все шесть ваши?
Я отвечаю ей:
- Да, но я подумываю продать парочку из них.
(Пока все еще ищу урну для мусора.)
Ну вот, после мясного отдела внимание моих детей иссякло. Им уже надоели
покупки, но мы еще и половины магазина не прошли. Примерно в это время
они любят начинать гонки магазинных тележек. И кого же мне благодарить
за обучение моих детей такому веселому времяпрепровождению? - Моего
седьмого "ребенка", также известного как мой муж. Пока я выбираю буханки
хлеба, дети носятся по проходу за тележками, прилагая все усилия к тому,
чтобы нас выгнали из магазина. Я прекращаю это безобразие как раз в тот
момент, когда мой сын готов врезаться прямо в гигантскую картонную
фигуру гнома, наполненную пакетами печенья.
Ага! Вот! Нашла маленькую урну около кофеварки в отделе, где продаются
зерновые хлопья, и наконец-то выбросила кашеобразное содержимое из
горсти. После полуторачасового стояния в отделе зерновых хлопьев, пока
дети исследовали разные виды хлопьев, сравнивая содержание крема и
дешевых пластиковых игрушек в каждой из коробок, я не выдержала и
разрешила каждому купить по коробке. В любое время в нашем доме имеется
двадцать открытых коробок зерновых хлопьев.
В это время мой малыш, как Гудини, пытается вызволить свое маленькое
тело из ремней безопасности на тележке и встать во весь рост. Я
удивляюсь, как этот ребенок дожил до двух лет и не сломал себе голову.
Между делом, стараясь вывалиться из тележки, он лижет ее металлические
прутья... - Скажи: "грипп"!
Покупка продуктов продолжается в том же духе. Я разнимаю дерущихся
детей, затем наклоняюсь, чтобы поднять предметы, выброшенные малышом из
тележки. Я отчаянно пытаюсь купить все, что написано в моем списке, не
добавляя в тележки слишком много другого.
Каким-то чудом я умудряюсь закончить покупки меньше, чем за четыре часа,
и направляюсь к кассе, где мои дети начинают хор "А можно мы купим
конфет?". Какой злоумышленник решил, что надо выставить упаковки конфет
рядом с кассой, как раз на уровне детских глаз? Это явно кто-то, кто
никогда не ходил в магазины с детьми.
Разгружая тележки у кассы, я замечаю много лишних покупок, подсунутых
детьми в тележку без моего ведома. Я вытаскиваю коробку печенья, пакет
пирожных, мешок конфет и банку кошачьей еды (у нас и кошки-то нет!). И
все же я почему-то не заметила коробку карточек "Покемон" и, сама не
зная, ее купила. Когда я расплачиваюсь за покупки, кассирша смотрит на
меня, замечает моих детей, и спрашивает: - Они все ваши?
Расстроенная, изможденная от такого похода, с тошнотой из-за написания
чека на 289,53 долларов, с ужасом думая о необходимости принести все это
домой и рассовать по местам, а также уставшая от этого вопроса, я смотрю
на кассиршу и отвечаю самым саркастическим тоном:
- Нет. Они не мои. Я просто хожу и собираю детей, чтобы пойти с ними за
покупками в супермаркет, потому что так гораздо веселее.
Так вот, продается открытый (они открыли коробку по пути из магазина
домой) пакет карточек "Покемон". Всего в нем 44 карточки. Они в отличном
состоянии, поскольку я отняла их у деток, как только мы приехали домой
из магазина. На многих из них написано "Энергия". Я пробовала носить их
всюду с собой, но это не сработало. У меня нисколько не больше энергии,
чем обычно. Одна карточка v блестящая. На многих из них нарисованы
какие-то существа. Одно из них зовут "Пупитар". Хи-хи, Пупитар! (Кошмар,
я начинаю заражаться чувством юмора своих детей!) Короче, я не вижу
ничего особенного ни в одной из этих карточек, но я совсем и не эксперт
по покемоновым карточкам. Я только знаю, что я не разрешу своим деткам
оставить эти карточки у себя в качестве награды за хитрость.
Пересылка товара БЕСПЛАТНО. Страховка - на усмотрение покупателя, но
как только я оставлю пакет на почте, я за него больше не отвечаю. К
примеру, если мой сын решит вылить бутылку клея в конверт, или моя дочь
прольет на пакет стакан сока, это v моя ответственность, и я возвращу
вам ваши деньги. Но если я отнесу пакет на почту, и обиженный чем-нибудь
почтальон его подожжет, или стая диких собак разорвет его, или
сортировочная машина раскромсает его на кусочки, это меня не касается,
так что наверно лучше добавить страховку. Я оставлю отзыв о вас на
сайте, как только вы заплатите. С удовольствием дам скидку на доставку
тем, кто купит несколько товаров сразу. У нас в доме никто не курит, нет
животных, и полно детей. Задавайте вопросы, если что неясно, перед тем
как предлагать цену. Приятной покупки!
-----------------
Вот такое описание. Остается добавить, что на аукционном сайте за
карточки бились, предлагая все бóльшую цену, 53 человека, и в
результате они были проданы за 142,52 доллара! (Эти карточки сами по
себе не имеют ценности, люди просто вдохновлялись описанием...)

Продается: КОМПЛЕКТ КАРТОЧЕК "ПОКЕМОН", КОТОРЫЙ МОИ ДЕТИ ПОПЫТАЛИСЬ МНЕ
ПОДСУНУТЬ
Цена: 50 центов
Пересылка: Бесплатная
Описание товара
Я продаю комплект карточек "Покемон". Почему? - Потому, что мои дети
подсунули их мне в тележку в супермаркете, и я таки их купила, не
обнаружив, пока мы не приехали домой. Как же это я их не заметила в
своей тележке, спросите вы? - Сейчас объясню.
Вы ничего в жизни не испытали, если вы никогда не ходили покупать
продукты питания, взяв с собой шестерых детей. Я бы предпочла переплыть
Ла Манш, или участвовать в том телешоу, где едят свиные мозги, или снова
учить математику с четвертого класса, чем брать своих шестерых детей за
покупками в супермаркет. Поскольку я всей душой ненавижу походы за
продуктами, то имею обыкновение откладывать эти походы как можно дольше.
Однако настает момент, когда вы заглядываете в холодильник и думаете
"Гмм... что можно приготовить из кетчупа, итальянского соуса для салата,
и половинки луковицы?... " - и тогда вы решаете, что похода в
супермаркет вам уже не избежать. Перед началом этой в высшей степени
рискованной операции я собираю всех детей и читаю им "Лекцию".
Содержание "Лекции" примерно следующее:
МАМА: - Нам нужно съездить в супермаркет.
ДЕТИ: - Вяя, вяя, вяя....
МАМА: - Ну и что, мне тоже не хочется ехать, но в противном случае
сегодня на ужин мы будем есть луково-кетчуповый суп и запивать
итальянским соусом для салата.
ДЕТИ: - Вяя, вяя, вяя, вяя, вяя...
МАМА: - Так вот, правила следующие: ничего у меня не клянчить, не
протыкать пакеты с мясом в мясном отделе, не проверять законы физики,
пытаясь вытащить самую нижнюю консервную банку из пирамиды на прилавке,
не играть в бейсбол апельсинами в овощном отделе, и самое главное, не
пытаться (опять) оставить своего брата в магазине.
Ну вот, дети проинформированы. Пора ехать.
В магазине мы берем не одну, а две тележки. Я несу малыша в специальной
наплечной сумке, двое маленьких сидят в тележках, одну толкаю я, а
другую v мой старший сын. Моей старшей дочери не разрешается везти
тележку. Никогда. Почему? v Потому, что когда я разрешила ей толкать
тележку прошлый раз, она столько раз врезалась ею мне в лодыжки, что
когда все продукты были куплены, мои ноги нуждались в ампутации. А это
неприятно. Попробуйте-ка, например, побегать за двухлетним ребенком, не
имея ног.
Вот какая-то женщина смотрит на наши две тележки и спрашивает меня:
- Это все ваши? v и я добродушно отвечаю: - Ага!
- Батюшки, вот уж у вас забот полон рот!
- Да уж хватает, но зато весело! v отвечаю я с улыбкой. Я все это уже
слышала. И вообще я это слышу каждый раз, когда иду куда-нибудь со всем
своим потомством.
Мы начинаем с овощного отдела, где высятся все эти мастерски,
художественно выстроенные пирамиды фруктов. Есть что-то неудержимо
привлекательное в том яблоке в нижнем ряду пирамиды, отчего ребенок
обязательно должен его потрогать. Этот фрукт притягивает ребенка, как
лампа - ночного мотылька. Я поворачиваюсь на звук яблок, каскадом
падающих с прилавка на пол. Как Индиана Джонс, там стоит мой сын, держа
это притягательное сокровище, которое ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО надо было
достать, глядя на меня с совершенно ошеломленным видом, как будто
говоря: "Видела??? Вот это да! Вот уж никогда бы ни подумал, что такое
случится!"
Я направляю в адрес нарушителя яростный выдох и говорю:
- Разве я не сказала тебе перед выездом, что нельзя брать ничего из
нижнего ряда пирамиды??
- Нет. Ты сказала, что нельзя брать консервные банки из нижнего ряда
пирамиды. Про яблоки ты ничего не говорила.
Со сверхчеловеческим усилием я подавляю желание послать своего ребенка
на Луну, а вместо этого стараюсь смотреть на вещи положительно v мой
ребенок, оказывается, меня слушал и запомнил, что я сказала!!! Я делаю
себе заметку, что при следующем чтении "Лекции перед походом в
супермаркет" надо говорить конкретнее.
Какой-то дедушка смотрит на нас и говорит:
- Это все ваши дети?
Думая о случае с яблоками, я отвечаю:
- Не-а. Они просто за мной увязались. Я их раньше в жизни никогда
не видела.
Ну ладно, теперь v в отдел выпечки, где все так замечательно пахнет, и
очень велико искушение наполнить тележку печеньем и на том закончить
покупки. Будучи, как всегда, на диете, я тороплюсь пройти мимо этого
разнообразия пирогов, тортов, хлебов и пирожных, от которых у моих детей
текут слюнки. Тут начинается хор "А можно мы купим это".
- А можно мы купим пышки?
- Нет.
- А можно мы купим пирожные?
- Нет.
- А можно мы купим кексы?
- Нет.
- А можно мы купим пирог?
- Нет.
Вы можете подумать, что после этого до них уже дойдет; но нет, это они
только начинают.
В пекарне дают бесплатно попробовать кексы, и конечно же, каждый из моих
детей берет по одному. Мой двухлетний малыш решает, что это ему не
нравится, и тут же выплевывает мне в руку. (Так мамы делают. Мы
подставляем руку под рот наших детей, чтобы они туда выплевывали всякую
всячину. Мы предпочитаем носить в горсти разжеванный кекс, чем дать
ребенку выплюнуть его на пол. Я не знаю точно, отчего это происходит, но
спросите у любой мамы, и она скажет вам то же самое.) Конечно же, урны
для мусора нигде не наблюдается, так что я продолжаю покупки с одной
свободной рукой, выискивая, куда бы выбросить отрыгнутую массу из
горсти.
В мясном отделе мамаша с одним младенцем спрашивает меня:
- Ух ты! Все шесть ваши?
Я отвечаю ей:
- Да, но я подумываю продать парочку из них.
(Пока все еще ищу урну для мусора.)
Ну вот, после мясного отдела внимание моих детей иссякло. Им уже надоели
покупки, но мы еще и половины магазина не прошли. Примерно в это время
они любят начинать гонки магазинных тележек. И кого же мне благодарить
за обучение моих детей такому веселому времяпрепровождению? - Моего
седьмого "ребенка", также известного как мой муж. Пока я выбираю буханки
хлеба, дети носятся по проходу за тележками, прилагая все усилия к тому,
чтобы нас выгнали из магазина. Я прекращаю это безобразие как раз в тот
момент, когда мой сын готов врезаться прямо в гигантскую картонную
фигуру гнома, наполненную пакетами печенья.
Ага! Вот! Нашла маленькую урну около кофеварки в отделе, где продаются
зерновые хлопья, и наконец-то выбросила кашеобразное содержимое из
горсти. После полуторачасового стояния в отделе зерновых хлопьев, пока
дети исследовали разные виды хлопьев, сравнивая содержание крема и
дешевых пластиковых игрушек в каждой из коробок, я не выдержала и
разрешила каждому купить по коробке. В любое время в нашем доме имеется
двадцать открытых коробок зерновых хлопьев.
В это время мой малыш, как Гудини, пытается вызволить свое маленькое
тело из ремней безопасности на тележке и встать во весь рост. Я
удивляюсь, как этот ребенок дожил до двух лет и не сломал себе голову.
Между делом, стараясь вывалиться из тележки, он лижет ее металлические
прутья... - Скажи: "грипп"!
Покупка продуктов продолжается в том же духе. Я разнимаю дерущихся
детей, затем наклоняюсь, чтобы поднять предметы, выброшенные малышом из
тележки. Я отчаянно пытаюсь купить все, что написано в моем списке, не
добавляя в тележки слишком много другого.
Каким-то чудом я умудряюсь закончить покупки меньше, чем за четыре часа,
и направляюсь к кассе, где мои дети начинают хор "А можно мы купим
конфет?". Какой злоумышленник решил, что надо выставить упаковки конфет
рядом с кассой, как раз на уровне детских глаз? Это явно кто-то, кто
никогда не ходил в магазины с детьми.
Разгружая тележки у кассы, я замечаю много лишних покупок, подсунутых
детьми в тележку без моего ведома. Я вытаскиваю коробку печенья, пакет
пирожных, мешок конфет и банку кошачьей еды (у нас и кошки-то нет!). И
все же я почему-то не заметила коробку карточек "Покемон" и, сама не
зная, ее купила. Когда я расплачиваюсь за покупки, кассирша смотрит на
меня, замечает моих детей, и спрашивает: - Они все ваши?
Расстроенная, изможденная от такого похода, с тошнотой из-за написания
чека на 289,53 долларов, с ужасом думая о необходимости принести все это
домой и рассовать по местам, а также уставшая от этого вопроса, я смотрю
на кассиршу и отвечаю самым саркастическим тоном:
- Нет. Они не мои. Я просто хожу и собираю детей, чтобы пойти с ними за
покупками в супермаркет, потому что так гораздо веселее.
Так вот, продается открытый (они открыли коробку по пути из магазина
домой) пакет карточек "Покемон". Всего в нем 44 карточки. Они в отличном
состоянии, поскольку я отняла их у деток, как только мы приехали домой
из магазина. На многих из них написано "Энергия". Я пробовала носить их
всюду с собой, но это не сработало. У меня нисколько не больше энергии,
чем обычно. Одна карточка v блестящая. На многих из них нарисованы
какие-то существа. Одно из них зовут "Пупитар". Хи-хи, Пупитар! (Кошмар,
я начинаю заражаться чувством юмора своих детей!) Короче, я не вижу
ничего особенного ни в одной из этих карточек, но я совсем и не эксперт
по покемоновым карточкам. Я только знаю, что я не разрешу своим деткам
оставить эти карточки у себя в качестве награды за хитрость.
Пересылка товара БЕСПЛАТНО. Страховка - на усмотрение покупателя, но
как только я оставлю пакет на почте, я за него больше не отвечаю. К
примеру, если мой сын решит вылить бутылку клея в конверт, или моя дочь
прольет на пакет стакан сока, это v моя ответственность, и я возвращу
вам ваши деньги. Но если я отнесу пакет на почту, и обиженный чем-нибудь
почтальон его подожжет, или стая диких собак разорвет его, или
сортировочная машина раскромсает его на кусочки, это меня не касается,
так что наверно лучше добавить страховку. Я оставлю отзыв о вас на
сайте, как только вы заплатите. С удовольствием дам скидку на доставку
тем, кто купит несколько товаров сразу. У нас в доме никто не курит, нет
животных, и полно детей. Задавайте вопросы, если что неясно, перед тем
как предлагать цену. Приятной покупки!
-----------------
Вот такое описание. Остается добавить, что на аукционном сайте за
карточки бились, предлагая все бóльшую цену, 53 человека, и в
результате они были проданы за 142,52 доллара! (Эти карточки сами по
себе не имеют ценности, люди просто вдохновлялись описанием...)
NEW 08.10.10 07:43
Магазин тебе лично ничего не должен, у него с тобой деловые отношения : товар-деньги, странно что взрослый человек этого не понимает. Остальное всё - человеческий фактор и личное отношение.
Кстати, от торговли я весьма далека, что не мешает мне понимать кое-что в воспитании детей.
В ответ на:
еще одна продавщица?
ещё один, считающий всё не своё общественным? еще одна продавщица?
Магазин тебе лично ничего не должен, у него с тобой деловые отношения : товар-деньги, странно что взрослый человек этого не понимает. Остальное всё - человеческий фактор и личное отношение.
Кстати, от торговли я весьма далека, что не мешает мне понимать кое-что в воспитании детей.
Подвиг народа
NEW 08.10.10 07:54
в ответ Margarita7 07.10.10 20:23
помню этот бОян, всем форумам следили за аукционом.
Моя малышня, ещё сидя в коляске (от года до полутора им было) два раза цепляла по дороге что-то, что оказывалось в коляске в Карштате. До сих пор помню, один раз это были лодочки на шпильке невероятного для меня 41 размера, другой раз косметичка. Я не заметила, а окружающие наверняка видели и ничего не сказали, вот это меня всегда очень удивляло! Я возвращалась и относила всё на место, народ смеялся.
Я понимаю что у тебя их больше двух, и что на самом деле съеденный огурец не страшно.
Но меня очень удивляет отношение взрослых к своим детям! Я не понимаю как можно считать, что тебе кто-то что-то должен.
Моя малышня, ещё сидя в коляске (от года до полутора им было) два раза цепляла по дороге что-то, что оказывалось в коляске в Карштате. До сих пор помню, один раз это были лодочки на шпильке невероятного для меня 41 размера, другой раз косметичка. Я не заметила, а окружающие наверняка видели и ничего не сказали, вот это меня всегда очень удивляло! Я возвращалась и относила всё на место, народ смеялся.
Я понимаю что у тебя их больше двух, и что на самом деле съеденный огурец не страшно.

Где глупость -
образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
Подвиг народа
Подвиг народа
NEW 08.10.10 07:58
в ответ Кошмарик.de 06.10.10 21:30
В ответ на:
И знаете, что мне отвечают продавцы: "Ну что вы, это же дети!
это немецкий менталитет, говорит о воспитанности продавцов, а не о том, что они на самом деле думают.И знаете, что мне отвечают продавцы: "Ну что вы, это же дети!
Подвиг народа
NEW 08.10.10 08:06
Вы посмотрите под другим углом на этот вопрос. В проверке сумок, колясок, коробок нет ничего плохого. У нас все дискаунты проверяют всех клиентов, никто не обижается. Бывает что о товаре в сумке до кассы просто забывают, или не замечают, когда на ленту выкладывают.
Несколько лет назад была свидетелем сцены у входа в Peek&Cloppenburg. Только на выходе маму с коляской догнала продавщица и попросила поднять ребёнка. Была зима и в коляске лежал тёплый спальник, из-под которого продавщица выудила множество одежды прямо с вешалками. Я даже удивилась, что столько много может поместиться в коляску. С женщиной ещё была старшая девочка-подросток, которая тоже спокойно отнеслась к происходящему, видно было что не первый раз и что маме она активно помогает. О стыде и раскаянии речь вообще не шла.
в ответ _Chaton_ 06.10.10 20:30
В ответ на:
Вы посмотрите под другим углом на этот вопрос. В проверке сумок, колясок, коробок нет ничего плохого. У нас все дискаунты проверяют всех клиентов, никто не обижается. Бывает что о товаре в сумке до кассы просто забывают, или не замечают, когда на ленту выкладывают.
Несколько лет назад была свидетелем сцены у входа в Peek&Cloppenburg. Только на выходе маму с коляской догнала продавщица и попросила поднять ребёнка. Была зима и в коляске лежал тёплый спальник, из-под которого продавщица выудила множество одежды прямо с вешалками. Я даже удивилась, что столько много может поместиться в коляску. С женщиной ещё была старшая девочка-подросток, которая тоже спокойно отнеслась к происходящему, видно было что не первый раз и что маме она активно помогает. О стыде и раскаянии речь вообще не шла.
Подвиг народа
NEW 08.10.10 08:12
Я тоже не понимаю. Я просто хотела сказатъ, что за одним ребёнком легче уследить ( по старшим знаю), чем когда их больше одного одновременно.
Но даже в этом бОяне мама не поощряла такое поведение своих детей.
в ответ kunak 08.10.10 07:54
В ответ на:
Но меня очень удивляет отношение взрослых к своим детям! Я не понимаю как можно считать, что тебе кто-то что-то должен.
Я тоже не понимаю. Я просто хотела сказатъ, что за одним ребёнком легче уследить ( по старшим знаю), чем когда их больше одного одновременно.

NEW 08.10.10 08:15
в ответ kunak 08.10.10 08:06
В дискаунтах проверяют не толъко коляски. Коробки с яйцами, например, открывают и смотрят, в крупных магазинах одежды даже карманы покупаемых брюк или юбок проверяют. Всегда спокойно к этому относиласъ, продавщиц заставляют это делатъ, а мне боятъся нечего.
NEW 08.10.10 08:26 
в ответ Кошмарик.de 07.10.10 14:02
В ответ на:
вы меня своей наивностью просто умиляете
а чего так? Когда разговор заходит о памперсах, то у русских мам дети с 6 месяцев ходят осознанно на горшок, а как о вопросах воровства и порчи чужого - так и в 3 года ребёнок ничего не понимает. Я Вас уверяю - есть и которые в 10 не видят разницы между своим и чужим! вы меня своей наивностью просто умиляете

Подвиг народа
NEW 08.10.10 10:12
Так это те же самые русские мамы (или русские чайлд-фри с мозгами набекрень, которые любого ребенка в любом возрасте расстреляли бы за причинение беспокойства их высоким особам
), которые с 6 месяцев садят на горшок, дают борщ и требуют высокой сознательности 
в ответ kunak 08.10.10 08:26
В ответ на:
а чего так? Когда разговор заходит о памперсах, то у русских мам дети с 6 месяцев ходят осознанно на горшок, а как о вопросах воровства и порчи чужого - так и в 3 года ребёнок ничего не понимает.
а чего так? Когда разговор заходит о памперсах, то у русских мам дети с 6 месяцев ходят осознанно на горшок, а как о вопросах воровства и порчи чужого - так и в 3 года ребёнок ничего не понимает.

В ответ на:
Я Вас уверяю - есть и которые в 10 не видят разницы между своим и чужим!
Охотно верю. Но не надо распространять это все на детсадовцев, с которых начался разговор...Я Вас уверяю - есть и которые в 10 не видят разницы между своим и чужим!
NEW 08.10.10 10:15 
в ответ kunak 08.10.10 07:58
В ответ на:
это немецкий менталитет, говорит о воспитанности продавцов, а не о том, что они на самом деле думают.
У нас большинство продавцов (как и покупателей, впрочем), как раз не немцы. Да, это говорит о воспитанности, но и о дружелюбии по отношению к детям тоже. А может, о понимании того, что все мы были детьми это немецкий менталитет, говорит о воспитанности продавцов, а не о том, что они на самом деле думают.

NEW 08.10.10 11:45
менталитет отечественной "продавщицы" никакими германиями не вытравишь. Они в каждом видят потенциального вора. Но суть -то всей этой истории в том, что есть люди, которым, как бальзам на сердце - УЛИЧАТЬ. И тут нет ни возрастных, ни территориальных границ. Дас махт шпас. Штимт?
в ответ kunak 08.10.10 08:26
В ответ на:
менталитет отечественной "продавщицы" никакими германиями не вытравишь. Они в каждом видят потенциального вора. Но суть -то всей этой истории в том, что есть люди, которым, как бальзам на сердце - УЛИЧАТЬ. И тут нет ни возрастных, ни территориальных границ. Дас махт шпас. Штимт?

NEW 08.10.10 14:49
Не угадал! Каждый раз стыдно, как-будто сама спи....ла
в ответ MALT 08.10.10 11:45
В ответ на:
NEW 08.10.10 14:55
в ответ ja-sladkaja 08.10.10 14:49
я работала в воольварте и у нас часто воровали: батарейки, крышки с солонок и прочую мелочевку, но скакого перепугу мне должно быть стыдно, я не ворую и никогда этим не занималась, если мне самой на кассе дают лишние деньги, всегда верну. Наоборот бывало неприятно, когда бывает вернешь деньги или укажешь кассирше что она неверно отбила, вместа 100, 10, а она окинет злым взглядом и даже спасибо не скажет:( Объясни, почему честному человеку должно быть стыдно за кого то?
NEW 08.10.10 15:06 
В ответ на:
Относительно менталита.Есть в окресностях нашего района два магазина "Томас Филипс"со всякой мелочевкой копеечной -в одном ,городском филиале никакой рассовой дискриминации ,а в другом -(деревенском ,где все покупатели местные наперечет ,)любимом всеми забывчивыми ауслендерами и аусзидлерами из хаймовских времен -продавцы сразу становятся в позу и только что по пятам не ходят..менталитет отечественной "продавщицы" никакими германиями не вытравишь. Они в каждом видят потенциального вора. Но суть -то всей этой истории в том, что есть люди, которым, как бальзам на сердце - УЛИЧАТЬ. И тут нет ни возрастных, ни территориальных границ. Дас махт шпас. Штимт?

NEW 08.10.10 17:59
У нас в селе нет другого угла
Ни разу не видела, чтобы кого-то проверяли, только меня и только с коляской. Ну так я буду ходить в соседний магазин, где меня ещё ни разу не проверили, ни с коляской, ни без. Вот и всё.
П.С. меня и в большом городе в дискаунтах никогда не проверяли
в ответ kunak 08.10.10 08:06
В ответ на:
Вы посмотрите под другим углом на этот вопрос.
Вы посмотрите под другим углом на этот вопрос.
У нас в селе нет другого угла

NEW 08.10.10 19:27
в ответ ja-sladkaja 08.10.10 14:49
В ответ на:
у меня тоже, когда "наших" детективы ловят. Как то дедушка один 2 банки шампуня прихватил , из тех что на улице стоят,а на улице как раз дежурила полиция, меня попросили переводить .Мне так стыдно за него было, как будто ето мой родной дедушка.Не угадал! Каждый раз стыдно, как-будто сама спи....ла
NEW 09.10.10 12:22
В ответ на:
менталитет отечественной "продавщицы" никакими германиями не вытравишь. Они в каждом видят потенциального вора.
я в жизни крайне редко сталкиваюсь с продавщицами-иностранками; при этом они боятся покупателям сказать лишнее слово, а тем более проверить сумки! Не дай бог соотечественники или аборигены плохо о них подумают. А немки местные очень спокойно и проверяют, и поболтать любят, при этом остаются крайне дружелюбные.менталитет отечественной "продавщицы" никакими германиями не вытравишь. Они в каждом видят потенциального вора.
В ответ на:
суть -то всей этой истории в том, что есть люди, которым, как бальзам на сердце - УЛИЧАТЬ.
суть в этой истории в том, что некоторым людям ЧУЖОЕ является ОБЩЕСТВЕННЫМ, то есть НИЧЕЙНЫМ. суть -то всей этой истории в том, что есть люди, которым, как бальзам на сердце - УЛИЧАТЬ.
В ответ на:
Дас махт шпас. Штимт?
я не знаю, никогда не воровала. Дас махт шпас. Штимт?
Где глупость - образец, там
разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
Подвиг народа
Подвиг народа
NEW 09.10.10 12:28 

в ответ _Chaton_ 08.10.10 17:59
В ответ на:
Ни разу не видела, чтобы кого-то проверяли, только меня и только с коляской.
Я надеюсь Вы не проводите в этом магазине целый день, от открытия до закрытия? А то я очень удивилась сказанному! Ни разу не видела, чтобы кого-то проверяли, только меня и только с коляской.

В ответ на:
Ну так я буду ходить в соседний магазин, где меня ещё ни разу не проверили, ни с коляской, ни без.
Я уверена, магазинов у Вас в округе ещё много, на случай если вдруг проверят! На всякий скучай поинтересуйтесь. В связи с ростом преступности в стране, это очень даже вероятно.Ну так я буду ходить в соседний магазин, где меня ещё ни разу не проверили, ни с коляской, ни без.
В ответ на:
нельзя так гипертрофированно относится к такой мелочи, иначе разочарование будет очень болезненным. П.С. меня и в большом городе в дискаунтах никогда не проверяли

Подвиг народа
NEW 09.10.10 12:36
не продавец, но скажу пару слов в защиту этой профессии...
хотелось бы полной развёртки, что вы имеете ввиду под:
думаю вы тут профессиями ошиблись, такие люди идут в полицай работать, а не на кассу..
единственное, в чём согласна с вами..
В ответ на:
менталитет отечественной "продавщицы" никакими германиями не вытравишь
менталитет отечественной "продавщицы" никакими германиями не вытравишь
хотелось бы полной развёртки, что вы имеете ввиду под:
В ответ на:
менталитет отечественной "продавщицы"
менталитет отечественной "продавщицы"
В ответ на:
Они в каждом видят потенциального вора...как бальзам на сердце - УЛИЧАТЬ
Они в каждом видят потенциального вора...как бальзам на сердце - УЛИЧАТЬ
думаю вы тут профессиями ошиблись, такие люди идут в полицай работать, а не на кассу..
В ответ на:
. И тут нет ни возрастных, ни территориальных границ
. И тут нет ни возрастных, ни территориальных границ
единственное, в чём согласна с вами..
NEW 09.10.10 12:43
В ответ на:
такие люди идут в полицай работать, а не на кассу..
нет, ты ошиблась. Полиция как раз обязана быть безпристрастной. А вот обвинители в суде - да, они как раз видят потенциального приступника в каждом клиенте.такие люди идут в полицай работать, а не на кассу..
Подвиг народа
NEW 09.10.10 12:46
это говорит не о воспитанности, а о том, что продавец хорошо справляется со своими обязанностями..
золотые правила торговли:
"клиент всегда прав", "держи дулю в кармане, но клиенту обязан улыбаться"..
о какой воспитанности речь? они могут вам в глаза улыбаться, а вы отвернётесь и они у виска покрутят..
что за однобокое понимание проблемы, почему вы все смотрите на вещи только под своим углом, почему не делаете поправку на остальное человечество? какой-то парадокс, мы сами себе усложняем жизнь, при этом ошибочно полагая, что этот мир создан для нас...
В ответ на:
Да, это говорит о воспитанности, но и о дружелюбии по отношению к детям тоже. А может, о понимании того, что все мы были детьми
Да, это говорит о воспитанности, но и о дружелюбии по отношению к детям тоже. А может, о понимании того, что все мы были детьми
это говорит не о воспитанности, а о том, что продавец хорошо справляется со своими обязанностями..
золотые правила торговли:
"клиент всегда прав", "держи дулю в кармане, но клиенту обязан улыбаться"..
о какой воспитанности речь? они могут вам в глаза улыбаться, а вы отвернётесь и они у виска покрутят..
что за однобокое понимание проблемы, почему вы все смотрите на вещи только под своим углом, почему не делаете поправку на остальное человечество? какой-то парадокс, мы сами себе усложняем жизнь, при этом ошибочно полагая, что этот мир создан для нас...
NEW 09.10.10 12:57
в ответ kunak 09.10.10 12:43
Я думаю, продавщица не зря была взята в кавычки. Имелась ввиду не профессия продавщицы, а именно менталитет таких людей, как у той тётки изначальной, что специалъно стояла, поджидала маму этой девочки , следила зорким оком и под конец изрекла своё: " А кто вторую булку брать будет?" . Вот таким людям слежение за общественностью делает "шпасс". Вряд ли та тётка по профессии продавщица 

NEW 09.10.10 13:10
в ответ ascorbinka 09.10.10 12:46
В ответ на:
они могут вам в глаза улыбаться, а вы отвернётесь и они у виска покрутят..
я не знаю правил торговли, но я знаю общее отношение в таких сферах, где работают с детьми и родителями. Внешне отношение ко всем одинаково-дружелюбное, это обязательно. За кадром - на нормальных и "ази" семьи делятся при беглом взгляде, от "ази" не ожидают ничего хорошего, но к детям всегда относятся с пониманием. Золотое правило: "воспитание всё решает". они могут вам в глаза улыбаться, а вы отвернётесь и они у виска покрутят..
В ответ на:
почему вы все смотрите на вещи только под своим углом, почему не делаете поправки на остальное челочечество?
а ведь это просто. Мама видит своё вечернее платье, порезанное ножницами и спокойно обьясняет ребёнку что этого делать нельзя, она может ему давать ножницы и
обьяснять после действия сколько угодно раз. А научить ребёнка различать своё и чужое совсем не сложно, просто это можно делать до того, как он его испортит.почему вы все смотрите на вещи только под своим углом, почему не делаете поправки на остальное челочечество?
Подвиг народа
NEW 09.10.10 13:44
и я про то..
воспитывать надо с рождения, а не с 5 лет, как было написано выше..
считаю, что 5 лет для начала воспитания ребёнка - слишком поздний срок..
можно махнуть рукой и сказать:" да ланн, фик с ним, их дети, кого хотят того и воспитывают, мне-то чё?"
ан нет, нам и нашим детям жить с ними и работать в одном обществе..
в ответ kunak 09.10.10 13:10
В ответ на:
Золотое правило: "воспитание всё решает
Золотое правило: "воспитание всё решает
и я про то..
воспитывать надо с рождения, а не с 5 лет, как было написано выше..
можно махнуть рукой и сказать:" да ланн, фик с ним, их дети, кого хотят того и воспитывают, мне-то чё?"
ан нет, нам и нашим детям жить с ними и работать в одном обществе..
NEW 09.10.10 14:29
единственный человек, который прочитал и понял. Молодец, девушка.
Я эту маленькую житейскую сценку не просто так привел. И если уж о воспитании, то тут на форуме кучу народа воспитывать надо. Если человек обращается за помощью или за советом- не надо обливать его грязью.
В ответ на:
Я думаю, продавщица не зря была взята в кавычки. Имелась ввиду не профессия продавщицы, а именно менталитет таких людей, как у той тётки изначальной, что специалъно стояла, поджидала маму этой девочки , следила зорким оком и под конец изрекла своё: " А кто вторую булку брать будет?" . Вот таким людям слежение за общественностью делает "шпасс". Вряд ли та тётка по профессии продавщица
единственный человек, который прочитал и понял. Молодец, девушка.
Я эту маленькую житейскую сценку не просто так привел. И если уж о воспитании, то тут на форуме кучу народа воспитывать надо. Если человек обращается за помощью или за советом- не надо обливать его грязью.
От улыбки станет всем светлей.
А вот так:В ответ на:может даже и лучше, чем прилюдно оскорблять. Я могу думать все, что угодно, но это еще не повод раскрывать рот.
вам в глаза улыбаться, а вы отвернётесь и они у виска покрутят..
NEW 09.10.10 14:37
"Ребёнка надо воспитывать до двух лет, потом уже поздно". Кто это сказал? Раньше помнила, а теперь забыла.
в ответ ascorbinka 09.10.10 13:44
В ответ на:
"Ребёнка надо воспитывать до двух лет, потом уже поздно". Кто это сказал? Раньше помнила, а теперь забыла.
Подвиг народа
NEW 09.10.10 14:41
Я даже больше скажу : не надо обливать оппонентов грязью на форуме, даже если их мнение не сходится с твоим!
в ответ MALT 09.10.10 14:29
В ответ на:
Если человек обращается за помощью или за советом- не надо обливать его грязью.
Если человек обращается за помощью или за советом- не надо обливать его грязью.
Я даже больше скажу : не надо обливать оппонентов грязью на форуме, даже если их мнение не сходится с твоим!
В ответ на:
Я могу думать все, что угодно, но это еще не повод раскрывать рот.
так вот в чём была проблема! Озвучивание проблемы человеком прилюдно. Верно, большинство возмутятся про себя и промолчат. Но это уже зависит от активности гражданской позиции, или её отсутствии. Я могу думать все, что угодно, но это еще не повод раскрывать рот.
Подвиг народа
NEW 09.10.10 14:53
вы можете, но это вовсе не означает что правильная позиция..
считаю, что если есть проблема, то о ней надо говорить, а иначе как рядомживущие с вами люди могут о ней знать?
и не каждую проблему можно решить в одиночку,
иногда люди просто не подозревают, что они делают что-то неверно, что вам может что-то не нравится,
а вот уже преподнести эту проблему каждый может по-своему: дурак или промолчит или нахамит, умный скажет так, чтобы никого не обидеть..
итак, у нас всегда есть выбор и делаем мы его сами:-)
В ответ на:
Я могу думать все, что угодно, но это еще не повод раскрывать рот
Я могу думать все, что угодно, но это еще не повод раскрывать рот
вы можете, но это вовсе не означает что правильная позиция..
считаю, что если есть проблема, то о ней надо говорить, а иначе как рядомживущие с вами люди могут о ней знать?
и не каждую проблему можно решить в одиночку,
иногда люди просто не подозревают, что они делают что-то неверно, что вам может что-то не нравится,
а вот уже преподнести эту проблему каждый может по-своему: дурак или промолчит или нахамит, умный скажет так, чтобы никого не обидеть..
итак, у нас всегда есть выбор и делаем мы его сами:-)
NEW 09.10.10 16:35
в ответ ascorbinka 09.10.10 14:53
Ой, таких "бабушек", воспитывающих чужих детей и их мам на улице, на Родине хватало.
Не надо мне, чтобы лезли со своими замечаниями. Я сама разберусь со своими детьми.
Вот если спрошу у них совета (т.е если это действительно нерешаемая проблема для меня)-да. А пока не спрашиваю-не надо мне этой "гражданской позиции".
Не надо мне, чтобы лезли со своими замечаниями. Я сама разберусь со своими детьми.
Вот если спрошу у них совета (т.е если это действительно нерешаемая проблема для меня)-да. А пока не спрашиваю-не надо мне этой "гражданской позиции".
NEW 09.10.10 16:46
в ответ Margarita7 09.10.10 16:35
это вы про то, что каждый чел имеет право иметь своё мнение?
полностью солидарна с этим:-)
а это уже не от вас зависит, "гражданская позиция" есть у каждого, причём у каждого - своя, хотите вы этого или нет..
живёте-то не на острове, чай:-)
полностью солидарна с этим:-)
В ответ на:
А пока не спрашиваю-не надо мне этой "гражданской позиции".
А пока не спрашиваю-не надо мне этой "гражданской позиции".
а это уже не от вас зависит, "гражданская позиция" есть у каждого, причём у каждого - своя, хотите вы этого или нет..
NEW 09.10.10 17:10
Ну да, от меня зависит. "На чужой роток на накинешь платок". А оборвать резко или нет-от меня зависит.
в ответ ascorbinka 09.10.10 16:46
В ответ на:
Ну да, от меня зависит. "На чужой роток на накинешь платок". А оборвать резко или нет-от меня зависит.
NEW 09.10.10 22:48
А что тут удивляться? Я действительно такого никогда не видела. Я же не написала, что проверок вообще не бывает.
Простите, не поняла. Чем поинтересоваться?
Например, коробки с яйцами проверяют и у нас всегда и у всех, в тележки тоже заглядывают, а вот в сумки и коляски - нет. Если перееду в райОн, где будут проверять все продавщицы всех, ну или хотя бы многих, и меня в том числе, привыкну и даже глазом не моргну в случае проверки. Если бы эта продавщица меня один раз проверила и успокоилась, я бы тоже не возмущалась. Или если бы она только, скажем, каждый 5-й раз проверяла, я бы тоже поняла. Но так она просто докопалась именно до меня и именно из-за коляски. Она же меня каждый раз проверяла, когда я с коляской была. 3 раза за одну неделю! Типа:" не сейчас, так в следующий раз обязательно поймаю". Идёшь в магазин и только и думаешь, ТА продавщица на кассе - опять шмонать будет или нормальная, которая улыбнётся и приятного дня пожелает. А так как меня действительно никто никогда не проверял, то такое отношение напрягает. Тащить ребёнка в 1,5 года на руках за покупками не буду и ехать на машине туда, куда я с коляской за 10 минут дойду, тоже. Это так, на всякий случай, если посоветуете коляску дома оставить
И отказываться от походов по магазинам тоже не собираюсь. В общем, может есть здесь мазохистки ходить туда, где каждый раз говорят: "мне кажется вы че-то тут украли, а ну покажь сумку! Ну, смотри, не сёдня, так завтра, я тя всё равно поймаю!" А я пойду туда, где могу спокойно закупаться и мило поболтать с продавщицами о милых детках 
в ответ kunak 09.10.10 12:28
В ответ на:
Я надеюсь Вы не проводите в этом магазине целый день, от открытия до закрытия? А то я очень удивилась сказанному!
Я надеюсь Вы не проводите в этом магазине целый день, от открытия до закрытия? А то я очень удивилась сказанному!
А что тут удивляться? Я действительно такого никогда не видела. Я же не написала, что проверок вообще не бывает.

В ответ на:
Я уверена, магазинов у Вас в округе ещё много, на случай если вдруг проверят! На всякий скучай поинтересуйтесь. В связи с ростом преступности в стране, это очень даже вероятно.
Я уверена, магазинов у Вас в округе ещё много, на случай если вдруг проверят! На всякий скучай поинтересуйтесь. В связи с ростом преступности в стране, это очень даже вероятно.
Простите, не поняла. Чем поинтересоваться?
В ответ на:
нельзя так гипертрофированно относится к такой мелочи, иначе разочарование будет очень болезненным.
нельзя так гипертрофированно относится к такой мелочи, иначе разочарование будет очень болезненным.
Например, коробки с яйцами проверяют и у нас всегда и у всех, в тележки тоже заглядывают, а вот в сумки и коляски - нет. Если перееду в райОн, где будут проверять все продавщицы всех, ну или хотя бы многих, и меня в том числе, привыкну и даже глазом не моргну в случае проверки. Если бы эта продавщица меня один раз проверила и успокоилась, я бы тоже не возмущалась. Или если бы она только, скажем, каждый 5-й раз проверяла, я бы тоже поняла. Но так она просто докопалась именно до меня и именно из-за коляски. Она же меня каждый раз проверяла, когда я с коляской была. 3 раза за одну неделю! Типа:" не сейчас, так в следующий раз обязательно поймаю". Идёшь в магазин и только и думаешь, ТА продавщица на кассе - опять шмонать будет или нормальная, которая улыбнётся и приятного дня пожелает. А так как меня действительно никто никогда не проверял, то такое отношение напрягает. Тащить ребёнка в 1,5 года на руках за покупками не буду и ехать на машине туда, куда я с коляской за 10 минут дойду, тоже. Это так, на всякий случай, если посоветуете коляску дома оставить

NEW 09.10.10 22:56
оставляйте коляску на входе и ребенка садите в тележку. Там же есть специальное сидение. И никто приставать с проверками не будет.
в ответ _Chaton_ 09.10.10 22:48
В ответ на:
Тащить ребёнка в 1,5 года на руках за покупками не буду и ехать на машине туда, куда я с коляской за 10 минут дойду, тоже.
Тащить ребёнка в 1,5 года на руках за покупками не буду и ехать на машине туда, куда я с коляской за 10 минут дойду, тоже.
оставляйте коляску на входе и ребенка садите в тележку. Там же есть специальное сидение. И никто приставать с проверками не будет.
NEW 10.10.10 09:09
в ответ alex_17725 09.10.10 22:56
Ну пошло-поехало. А если ребёнок спит?
А если зима? Коляска вымерзнет вся.
Я для себя проблему решила: ходила в тот магазин, где никто с проверками не приставал. Так как мне удобно и тогда когда мне удобно.

Я для себя проблему решила: ходила в тот магазин, где никто с проверками не приставал. Так как мне удобно и тогда когда мне удобно.
NEW 10.10.10 09:48
в ответ _Chaton_ 10.10.10 09:09
А вообще, люди, о чём спор? Ну хорошо, вы привыкли, что вас обыскивают. Но представьте, что у вас есть выбор.
Ходить в магазин, где вас каждый раз обыскивают, доставать спящего ребёнка из коляски или ждать, пока сам проснётся и будет ныть всё время в магазине от скуки, а потом орать при попытке посадить его в ледяную коляску (как я его понимаю!), не говоря уже об опасности того, что коляску украдут - преступность-то у нас такай высокая, что всех молодых мам обязательно обыскивать надо в магазинах, а коляска не дешёвая же - и при этом всём мило улыбаться продавщице на её не очень вежливо сформулированные вопросы: "а ну покажи, чего ты там украла"??
Или пойдёте просто в магазин, где вас безо всяких выкрутасов никогда не обыскивают?
Ходить в магазин, где вас каждый раз обыскивают, доставать спящего ребёнка из коляски или ждать, пока сам проснётся и будет ныть всё время в магазине от скуки, а потом орать при попытке посадить его в ледяную коляску (как я его понимаю!), не говоря уже об опасности того, что коляску украдут - преступность-то у нас такай высокая, что всех молодых мам обязательно обыскивать надо в магазинах, а коляска не дешёвая же - и при этом всём мило улыбаться продавщице на её не очень вежливо сформулированные вопросы: "а ну покажи, чего ты там украла"??
Или пойдёте просто в магазин, где вас безо всяких выкрутасов никогда не обыскивают?
NEW 10.10.10 10:12
в ответ _Chaton_ 10.10.10 09:48
Меня тоже повеселило предложение оставлятъ коляску на улице.
А вообще как на мой характер-ну раз я бы спокойно показала коляску, два. Да, я понимаю, что в колясках чаще всего и прячут товар, а в маленьких городках не во всех магазинах есть камеры слежения и уж тем более свои надзиратели. Но также и в маленьких городках/деревнях почти всех постоянных покупателей продавщицы/кассиры уже в лицо знают, так что убедилась она путём пары проверок, что конкретно вот эта мама не имеет тяги чего прятать в коляске. Поэтому в третий раз я бы уже устроила там кино по полной: дала бы ей подержать ребёнка, очень медленно вытаскиваал бы всё из коляски, выкладывая ей все памперсы-бутылочки на прилавок, потом также медленно складывала бы всё назад, путаясь, что куда надо положить, перекладывая.
Чтобы нервировалась вся очередь сзади, чтобы у самой продавщицы пропала вся охота на такие проверки в следующий раз.
А вообще как на мой характер-ну раз я бы спокойно показала коляску, два. Да, я понимаю, что в колясках чаще всего и прячут товар, а в маленьких городках не во всех магазинах есть камеры слежения и уж тем более свои надзиратели. Но также и в маленьких городках/деревнях почти всех постоянных покупателей продавщицы/кассиры уже в лицо знают, так что убедилась она путём пары проверок, что конкретно вот эта мама не имеет тяги чего прятать в коляске. Поэтому в третий раз я бы уже устроила там кино по полной: дала бы ей подержать ребёнка, очень медленно вытаскиваал бы всё из коляски, выкладывая ей все памперсы-бутылочки на прилавок, потом также медленно складывала бы всё назад, путаясь, что куда надо положить, перекладывая.

NEW 10.10.10 10:36
а потом на выходе обнаружется, что вор как раз был снаружи:)))коляски воруют даже от праксисов дет. врачей, где есть спец. место для них, а уж у магазина, оглянуться не успеешь:)))
В ответ на:
оставляйте коляску на входе и ребенка садите в тележку.
а потом на выходе обнаружется, что вор как раз был снаружи:)))коляски воруют даже от праксисов дет. врачей, где есть спец. место для них, а уж у магазина, оглянуться не успеешь:)))
NEW 10.10.10 12:51
И какой идиот после этого будет прятат что-то в коробки с яйцами, если их и так постоянно проверяют? Здес должен быт эффект неожиданности
А тех которые стояли перед тобой и после тебя с колясками , их не шманали?
В ответ на:
Например, коробки с яйцами проверяют и у нас всегда и у всех, в тележки тоже заглядывают, а вот в сумки и коляски - нет.
Например, коробки с яйцами проверяют и у нас всегда и у всех, в тележки тоже заглядывают, а вот в сумки и коляски - нет.
И какой идиот после этого будет прятат что-то в коробки с яйцами, если их и так постоянно проверяют? Здес должен быт эффект неожиданности

В ответ на:
Но так она просто докопалась именно до меня и именно из-за коляски.
Но так она просто докопалась именно до меня и именно из-за коляски.
NEW 10.10.10 13:15
Терпеть не могу раздвоений личностей! Это Вы теперь сам с собой разговариваете, или жена на защиту пришла?
Вы себя считаете воспитанным человеком? Научитесь ещё думать об обществе, а не только о собственном эго!
в ответ letominus 09.10.10 15:06
В ответ на:
это и беда воспитанных людей, они не всегда себя могут защитить от " с АКТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИЕЙ".Слишком тактичные.
это и беда воспитанных людей, они не всегда себя могут защитить от " с АКТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИЕЙ".Слишком тактичные.
Терпеть не могу раздвоений личностей! Это Вы теперь сам с собой разговариваете, или жена на защиту пришла?
Вы себя считаете воспитанным человеком? Научитесь ещё думать об обществе, а не только о собственном эго!
Подвиг народа
NEW 10.10.10 13:20
Возле вас стояли другие "колясочники" и она их никогда не проверяла, я правильно поняла?
В таком случае я бы уже возмутилась! Возможно и в шутку, а возможно попросила бы поговорить с заведующим.
В ответ на:
Она же меня каждый раз проверяла, когда я с коляской была. 3 раза за одну неделю! Типа:" не сейчас, так в следующий раз обязательно поймаю". Идёшь в магазин и только и думаешь, ТА продавщица на кассе - опять шмонать будет или нормальная, которая улыбнётся и приятного дня пожелает.
Естественно я эту ситуацию не видела, всё только со слов. Посему и судить объективно мне трудно.Она же меня каждый раз проверяла, когда я с коляской была. 3 раза за одну неделю! Типа:" не сейчас, так в следующий раз обязательно поймаю". Идёшь в магазин и только и думаешь, ТА продавщица на кассе - опять шмонать будет или нормальная, которая улыбнётся и приятного дня пожелает.

В таком случае я бы уже возмутилась! Возможно и в шутку, а возможно попросила бы поговорить с заведующим.
Подвиг народа
NEW 10.10.10 13:23
1. Коляску могут забрать, вытащить из неё что-то или положить мусор.
2. Возле магазина, или внутри магазина она занимает место и перекрывает дорогу. Ещё классно когда больших собак оставляют. Ну хорошо что у меня их никто не боится, но бывают разные люди.
В ответ на:
Плохой совет!оставляйте коляску на входе и ребенка садите в тележку.
1. Коляску могут забрать, вытащить из неё что-то или положить мусор.
2. Возле магазина, или внутри магазина она занимает место и перекрывает дорогу. Ещё классно когда больших собак оставляют. Ну хорошо что у меня их никто не боится, но бывают разные люди.
Подвиг народа
NEW 10.10.10 13:35
в ответ _Chaton_ 10.10.10 09:48
В ответ на:
вы привыкли, что вас обыскивают
я то как раз предложила эту ситуацию увидеть под другим углом! Вы зациклились на "обыске", но ведь это не так.вы привыкли, что вас обыскивают
Подвиг народа
NEW 10.10.10 13:41
Так хозяину главное, чтобы не крали, а не чтобы одного из 10 поймали
В том-то и дело, что нет. Не хотелось говорить, но мне сразу в голову пришло, что я чуть ли не единственная в селе, кто говорит по-немецки с иностранным акцентом. А продавщица- явно на берлинском диалекте. Т.е. она возможно работала до этого в большом городе, в райОне, где проживает много граждан с иностранным акцентом и молодые мамы нет-нет да утащат что-нибудь. Сама между прочим видела, когда жила в Берлине.
в ответ ja-sladkaja 10.10.10 12:51
В ответ на:
Так хозяину главное, чтобы не крали, а не чтобы одного из 10 поймали

В ответ на:
В том-то и дело, что нет. Не хотелось говорить, но мне сразу в голову пришло, что я чуть ли не единственная в селе, кто говорит по-немецки с иностранным акцентом. А продавщица- явно на берлинском диалекте. Т.е. она возможно работала до этого в большом городе, в райОне, где проживает много граждан с иностранным акцентом и молодые мамы нет-нет да утащат что-нибудь. Сама между прочим видела, когда жила в Берлине.
NEW 10.10.10 13:43
Да
Я уже ответила выше на тот же вопрос

в ответ kunak 10.10.10 13:20
В ответ на:
Возле вас стояли другие "колясочники" и она их никогда не проверяла, я правильно поняла?
Да

В ответ на:

NEW 10.10.10 13:52
Если один-два раза, то это проверка. Если каждую 5-ую, 7-ю, 10-ю закупку - это проверка. А три подряд за короткий срок - это обыск.
в ответ kunak 10.10.10 13:35
В ответ на:
я то как раз предложила эту ситуацию увидеть под другим углом! Вы зациклились на "обыске", но ведь это не так.
я то как раз предложила эту ситуацию увидеть под другим углом! Вы зациклились на "обыске", но ведь это не так.
Если один-два раза, то это проверка. Если каждую 5-ую, 7-ю, 10-ю закупку - это проверка. А три подряд за короткий срок - это обыск.
NEW 10.10.10 21:53
я как-то раз спросила, сказали, "чтобы покупатели не купили не посмотрев разбитые яйца, а потом жаловались"...
в ответ Margarita7 10.10.10 12:54
В ответ на:
И какой идиот после этого будет прятат что-то в коробки с яйцами, если их и так постоянно проверяют?
И нафига их тогда каждый раз проверяют?
И какой идиот после этого будет прятат что-то в коробки с яйцами, если их и так постоянно проверяют?
И нафига их тогда каждый раз проверяют?
я как-то раз спросила, сказали, "чтобы покупатели не купили не посмотрев разбитые яйца, а потом жаловались"...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 10.10.10 21:55
в ответ inno4ka25 10.10.10 21:53
а я ни разу не видела что бы у нас коробки с яйцами проверяли, то ли я не внимательная, то ли у нас кассиром по фиг, надо будет понаблюдать:)
NEW 10.10.10 22:11
в ответ Светлана31 10.10.10 21:55
У нас коробочки с яйцами всегда открывают. Мне однажды так указали, что одно яйцо треснутое. Бегала менять и была очень благодарна "глазастой" кассирше, а сама вот прошляпила, хотя тоже смотрела. Что касается сумок, то я всегда сама начинаю показывать, что в них нет ничего: иногда заглядывают, а иногда рукой машут, типа ОК всё.