Вход на сайт
булки и дети
NEW 08.10.10 11:45
менталитет отечественной "продавщицы" никакими германиями не вытравишь. Они в каждом видят потенциального вора. Но суть -то всей этой истории в том, что есть люди, которым, как бальзам на сердце - УЛИЧАТЬ. И тут нет ни возрастных, ни территориальных границ. Дас махт шпас. Штимт?
в ответ kunak 08.10.10 08:26
В ответ на:
Я Вас уверяю - есть и которые в 10 не видят разницы между своим и чужим!
Я Вас уверяю - есть и которые в 10 не видят разницы между своим и чужим!
менталитет отечественной "продавщицы" никакими германиями не вытравишь. Они в каждом видят потенциального вора. Но суть -то всей этой истории в том, что есть люди, которым, как бальзам на сердце - УЛИЧАТЬ. И тут нет ни возрастных, ни территориальных границ. Дас махт шпас. Штимт?

NEW 08.10.10 14:49
Не угадал! Каждый раз стыдно, как-будто сама спи....ла
в ответ MALT 08.10.10 11:45
В ответ на:
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 08.10.10 14:55
в ответ ja-sladkaja 08.10.10 14:49
я работала в воольварте и у нас часто воровали: батарейки, крышки с солонок и прочую мелочевку, но скакого перепугу мне должно быть стыдно, я не ворую и никогда этим не занималась, если мне самой на кассе дают лишние деньги, всегда верну. Наоборот бывало неприятно, когда бывает вернешь деньги или укажешь кассирше что она неверно отбила, вместа 100, 10, а она окинет злым взглядом и даже спасибо не скажет:( Объясни, почему честному человеку должно быть стыдно за кого то?
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 08.10.10 15:06 
В ответ на:
Относительно менталита.Есть в окресностях нашего района два магазина "Томас Филипс"со всякой мелочевкой копеечной -в одном ,городском филиале никакой рассовой дискриминации ,а в другом -(деревенском ,где все покупатели местные наперечет ,)любимом всеми забывчивыми ауслендерами и аусзидлерами из хаймовских времен -продавцы сразу становятся в позу и только что по пятам не ходят..менталитет отечественной "продавщицы" никакими германиями не вытравишь. Они в каждом видят потенциального вора. Но суть -то всей этой истории в том, что есть люди, которым, как бальзам на сердце - УЛИЧАТЬ. И тут нет ни возрастных, ни территориальных границ. Дас махт шпас. Штимт?

NEW 08.10.10 17:59
У нас в селе нет другого угла
Ни разу не видела, чтобы кого-то проверяли, только меня и только с коляской. Ну так я буду ходить в соседний магазин, где меня ещё ни разу не проверили, ни с коляской, ни без. Вот и всё.
П.С. меня и в большом городе в дискаунтах никогда не проверяли
в ответ kunak 08.10.10 08:06
В ответ на:
Вы посмотрите под другим углом на этот вопрос.
Вы посмотрите под другим углом на этот вопрос.
У нас в селе нет другого угла

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
NEW 08.10.10 19:27
в ответ ja-sladkaja 08.10.10 14:49
В ответ на:
у меня тоже, когда "наших" детективы ловят. Как то дедушка один 2 банки шампуня прихватил , из тех что на улице стоят,а на улице как раз дежурила полиция, меня попросили переводить .Мне так стыдно за него было, как будто ето мой родной дедушка.Не угадал! Каждый раз стыдно, как-будто сама спи....ла
NEW 09.10.10 12:22
В ответ на:
менталитет отечественной "продавщицы" никакими германиями не вытравишь. Они в каждом видят потенциального вора.
я в жизни крайне редко сталкиваюсь с продавщицами-иностранками; при этом они боятся покупателям сказать лишнее слово, а тем более проверить сумки! Не дай бог соотечественники или аборигены плохо о них подумают. А немки местные очень спокойно и проверяют, и поболтать любят, при этом остаются крайне дружелюбные.менталитет отечественной "продавщицы" никакими германиями не вытравишь. Они в каждом видят потенциального вора.
В ответ на:
суть -то всей этой истории в том, что есть люди, которым, как бальзам на сердце - УЛИЧАТЬ.
суть в этой истории в том, что некоторым людям ЧУЖОЕ является ОБЩЕСТВЕННЫМ, то есть НИЧЕЙНЫМ. суть -то всей этой истории в том, что есть люди, которым, как бальзам на сердце - УЛИЧАТЬ.
В ответ на:
Дас махт шпас. Штимт?
я не знаю, никогда не воровала. Дас махт шпас. Штимт?
Где глупость - образец, там
разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
Подвиг народа
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 09.10.10 12:28 

в ответ _Chaton_ 08.10.10 17:59
В ответ на:
Ни разу не видела, чтобы кого-то проверяли, только меня и только с коляской.
Я надеюсь Вы не проводите в этом магазине целый день, от открытия до закрытия? А то я очень удивилась сказанному! Ни разу не видела, чтобы кого-то проверяли, только меня и только с коляской.

В ответ на:
Ну так я буду ходить в соседний магазин, где меня ещё ни разу не проверили, ни с коляской, ни без.
Я уверена, магазинов у Вас в округе ещё много, на случай если вдруг проверят! На всякий скучай поинтересуйтесь. В связи с ростом преступности в стране, это очень даже вероятно.Ну так я буду ходить в соседний магазин, где меня ещё ни разу не проверили, ни с коляской, ни без.
В ответ на:
нельзя так гипертрофированно относится к такой мелочи, иначе разочарование будет очень болезненным. П.С. меня и в большом городе в дискаунтах никогда не проверяли

Подвиг народа
NEW 09.10.10 12:36
не продавец, но скажу пару слов в защиту этой профессии...
хотелось бы полной развёртки, что вы имеете ввиду под:
думаю вы тут профессиями ошиблись, такие люди идут в полицай работать, а не на кассу..
единственное, в чём согласна с вами..
В ответ на:
менталитет отечественной "продавщицы" никакими германиями не вытравишь
менталитет отечественной "продавщицы" никакими германиями не вытравишь
хотелось бы полной развёртки, что вы имеете ввиду под:
В ответ на:
менталитет отечественной "продавщицы"
менталитет отечественной "продавщицы"
В ответ на:
Они в каждом видят потенциального вора...как бальзам на сердце - УЛИЧАТЬ
Они в каждом видят потенциального вора...как бальзам на сердце - УЛИЧАТЬ
думаю вы тут профессиями ошиблись, такие люди идут в полицай работать, а не на кассу..
В ответ на:
. И тут нет ни возрастных, ни территориальных границ
. И тут нет ни возрастных, ни территориальных границ
единственное, в чём согласна с вами..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 09.10.10 12:43
В ответ на:
такие люди идут в полицай работать, а не на кассу..
нет, ты ошиблась. Полиция как раз обязана быть безпристрастной. А вот обвинители в суде - да, они как раз видят потенциального приступника в каждом клиенте.такие люди идут в полицай работать, а не на кассу..
Подвиг народа
NEW 09.10.10 12:46
это говорит не о воспитанности, а о том, что продавец хорошо справляется со своими обязанностями..
золотые правила торговли:
"клиент всегда прав", "держи дулю в кармане, но клиенту обязан улыбаться"..
о какой воспитанности речь? они могут вам в глаза улыбаться, а вы отвернётесь и они у виска покрутят..
что за однобокое понимание проблемы, почему вы все смотрите на вещи только под своим углом, почему не делаете поправку на остальное человечество? какой-то парадокс, мы сами себе усложняем жизнь, при этом ошибочно полагая, что этот мир создан для нас...
В ответ на:
Да, это говорит о воспитанности, но и о дружелюбии по отношению к детям тоже. А может, о понимании того, что все мы были детьми
Да, это говорит о воспитанности, но и о дружелюбии по отношению к детям тоже. А может, о понимании того, что все мы были детьми
это говорит не о воспитанности, а о том, что продавец хорошо справляется со своими обязанностями..
золотые правила торговли:
"клиент всегда прав", "держи дулю в кармане, но клиенту обязан улыбаться"..
о какой воспитанности речь? они могут вам в глаза улыбаться, а вы отвернётесь и они у виска покрутят..
что за однобокое понимание проблемы, почему вы все смотрите на вещи только под своим углом, почему не делаете поправку на остальное человечество? какой-то парадокс, мы сами себе усложняем жизнь, при этом ошибочно полагая, что этот мир создан для нас...
NEW 09.10.10 12:57
в ответ kunak 09.10.10 12:43
Я думаю, продавщица не зря была взята в кавычки. Имелась ввиду не профессия продавщицы, а именно менталитет таких людей, как у той тётки изначальной, что специалъно стояла, поджидала маму этой девочки , следила зорким оком и под конец изрекла своё: " А кто вторую булку брать будет?" . Вот таким людям слежение за общественностью делает "шпасс". Вряд ли та тётка по профессии продавщица 

NEW 09.10.10 13:10
в ответ ascorbinka 09.10.10 12:46
В ответ на:
они могут вам в глаза улыбаться, а вы отвернётесь и они у виска покрутят..
я не знаю правил торговли, но я знаю общее отношение в таких сферах, где работают с детьми и родителями. Внешне отношение ко всем одинаково-дружелюбное, это обязательно. За кадром - на нормальных и "ази" семьи делятся при беглом взгляде, от "ази" не ожидают ничего хорошего, но к детям всегда относятся с пониманием. Золотое правило: "воспитание всё решает". они могут вам в глаза улыбаться, а вы отвернётесь и они у виска покрутят..
В ответ на:
почему вы все смотрите на вещи только под своим углом, почему не делаете поправки на остальное челочечество?
а ведь это просто. Мама видит своё вечернее платье, порезанное ножницами и спокойно обьясняет ребёнку что этого делать нельзя, она может ему давать ножницы и
обьяснять после действия сколько угодно раз. А научить ребёнка различать своё и чужое совсем не сложно, просто это можно делать до того, как он его испортит.почему вы все смотрите на вещи только под своим углом, почему не делаете поправки на остальное челочечество?
Подвиг народа
NEW 09.10.10 13:44
и я про то..
воспитывать надо с рождения, а не с 5 лет, как было написано выше..
считаю, что 5 лет для начала воспитания ребёнка - слишком поздний срок..
можно махнуть рукой и сказать:" да ланн, фик с ним, их дети, кого хотят того и воспитывают, мне-то чё?"
ан нет, нам и нашим детям жить с ними и работать в одном обществе..
в ответ kunak 09.10.10 13:10
В ответ на:
Золотое правило: "воспитание всё решает
Золотое правило: "воспитание всё решает
и я про то..
воспитывать надо с рождения, а не с 5 лет, как было написано выше..
можно махнуть рукой и сказать:" да ланн, фик с ним, их дети, кого хотят того и воспитывают, мне-то чё?"
ан нет, нам и нашим детям жить с ними и работать в одном обществе..
NEW 09.10.10 14:29
единственный человек, который прочитал и понял. Молодец, девушка.
Я эту маленькую житейскую сценку не просто так привел. И если уж о воспитании, то тут на форуме кучу народа воспитывать надо. Если человек обращается за помощью или за советом- не надо обливать его грязью.
В ответ на:
Я думаю, продавщица не зря была взята в кавычки. Имелась ввиду не профессия продавщицы, а именно менталитет таких людей, как у той тётки изначальной, что специалъно стояла, поджидала маму этой девочки , следила зорким оком и под конец изрекла своё: " А кто вторую булку брать будет?" . Вот таким людям слежение за общественностью делает "шпасс". Вряд ли та тётка по профессии продавщица
единственный человек, который прочитал и понял. Молодец, девушка.
Я эту маленькую житейскую сценку не просто так привел. И если уж о воспитании, то тут на форуме кучу народа воспитывать надо. Если человек обращается за помощью или за советом- не надо обливать его грязью.
От улыбки станет всем светлей.
А вот так:В ответ на:может даже и лучше, чем прилюдно оскорблять. Я могу думать все, что угодно, но это еще не повод раскрывать рот.
вам в глаза улыбаться, а вы отвернётесь и они у виска покрутят..
NEW 09.10.10 14:37
"Ребёнка надо воспитывать до двух лет, потом уже поздно". Кто это сказал? Раньше помнила, а теперь забыла.
в ответ ascorbinka 09.10.10 13:44
В ответ на:
"Ребёнка надо воспитывать до двух лет, потом уже поздно". Кто это сказал? Раньше помнила, а теперь забыла.
Подвиг народа
NEW 09.10.10 14:41
Я даже больше скажу : не надо обливать оппонентов грязью на форуме, даже если их мнение не сходится с твоим!
в ответ MALT 09.10.10 14:29
В ответ на:
Если человек обращается за помощью или за советом- не надо обливать его грязью.
Если человек обращается за помощью или за советом- не надо обливать его грязью.
Я даже больше скажу : не надо обливать оппонентов грязью на форуме, даже если их мнение не сходится с твоим!
В ответ на:
Я могу думать все, что угодно, но это еще не повод раскрывать рот.
так вот в чём была проблема! Озвучивание проблемы человеком прилюдно. Верно, большинство возмутятся про себя и промолчат. Но это уже зависит от активности гражданской позиции, или её отсутствии. Я могу думать все, что угодно, но это еще не повод раскрывать рот.
Подвиг народа