Вход на сайт
булки и дети
NEW 06.10.10 08:13
Я на всю жизнь, наверное, запомнила - с маленькой - до года - дочкой зашла в ДМ, дочка в коляске сидит, я ей выбираю баночки с детским питанием. В какой.о момент виджу, что она дотянулась до игрушек, которые тут же, рядом с баночками висят. Отвожу коляску, а стоящая рядом продавщица мне говорит, чтобы я не беспокоилась, пусть играет ребенок. Возражаю, что тут рядом стеклянные баночки стоят, уронить может. На это продавщица мне отвечает:"Наш ущерб из=за нескольких разбитых баночек будет гораздо меньше, чем из-за того, что Вы перестанете к нам ходить, поскольку Вам некомфортно у нас в магазине с ребенком". Насколько я понямаю, в большинстве магазинов именно такой подход
в ответ Светлана31 05.10.10 21:31
В ответ на:
так и в магазинах, ни одна мать никогда не скажет:"Ах дорогой, давай вали здесь все, ломай, круши!", но у детей бывают такие фазы когда с ними довольно таки трудно справится и слова типа "нельзя", уходят как вода в песок:)
так и в магазинах, ни одна мать никогда не скажет:"Ах дорогой, давай вали здесь все, ломай, круши!", но у детей бывают такие фазы когда с ними довольно таки трудно справится и слова типа "нельзя", уходят как вода в песок:)
Я на всю жизнь, наверное, запомнила - с маленькой - до года - дочкой зашла в ДМ, дочка в коляске сидит, я ей выбираю баночки с детским питанием. В какой.о момент виджу, что она дотянулась до игрушек, которые тут же, рядом с баночками висят. Отвожу коляску, а стоящая рядом продавщица мне говорит, чтобы я не беспокоилась, пусть играет ребенок. Возражаю, что тут рядом стеклянные баночки стоят, уронить может. На это продавщица мне отвечает:"Наш ущерб из=за нескольких разбитых баночек будет гораздо меньше, чем из-за того, что Вы перестанете к нам ходить, поскольку Вам некомфортно у нас в магазине с ребенком". Насколько я понямаю, в большинстве магазинов именно такой подход
NEW 06.10.10 08:36
в ответ ankl68 06.10.10 08:13
У нас случай был 
Зашла в Лидл со всеми тремя. Лиза с Юликом пробежали чуть вперёд, я с Дариком-младшим, держу его крепко-иначе он чухнет так, что фиг найдёшь его. Пока выбирала одним глазом редиску и морковь, другим следила за этой двойней-погодками))) Ну, стоят себе вроде в конце ряда с овощами, чего-то переговориваются там. Выбрала, двинулась к ним. А они у коробки с огурцами простроилисъ и стоят грызут один, по очереди друг дружке его передавая
И какая-то бабка рядом стоит и умиляется.
Блиииииин, голодное Поволжье.
Ну, лекцию им прочитала, заставила их эту сгрызенную половинку огурца на кассу нести. продавщицы смотрят на нас, не поймут, чего нам надо. Я объясняю им, что каюсь-не доглядела, готова заплатить, доедят его
по дороге домой. Как они ржали!!! 

И эти несчастные 35 центов с меня не взяли, и огурец им на радость отдали 

Зашла в Лидл со всеми тремя. Лиза с Юликом пробежали чуть вперёд, я с Дариком-младшим, держу его крепко-иначе он чухнет так, что фиг найдёшь его. Пока выбирала одним глазом редиску и морковь, другим следила за этой двойней-погодками))) Ну, стоят себе вроде в конце ряда с овощами, чего-то переговориваются там. Выбрала, двинулась к ним. А они у коробки с огурцами простроилисъ и стоят грызут один, по очереди друг дружке его передавая

NEW 06.10.10 08:48
в ответ Margarita7 06.10.10 08:36
Я с сыном, которому тогда 7 лет было, пошла в магазин через пару дней после приезда в Германию. А сын у меня типичный питерский дистрофик - кожа да кости, да и бледный еще до синевы. Покупаю колбасу, а тут вдруг сыну кусочек протягивают. Ох, как мне стыдно стало :))) Я потом этот магазин за три версты обходила, пока в другом магазине сыну опять колбаски не предложили, а мне соседка не объяснила что в Германии так принято :)
NEW 06.10.10 09:31
Я нигде не писала, что поощряю такое поведение детей. Но если такое случилось, а ребенок в дошкольном (и даже в младшем школьном) возрасте не понимает последствий таких своих действий, хоть заобъясняйся, а в процитированном мной решении суда (уже на первой странице этой ветки) совершенно разумно написано, что мама не в состоянии держать детей за руку все время, то я просто не делаю из этого трагедии и не чувствую себя виноватой, только и всего
Такое случается. "Дело житейское" (с), не стоит такую бодягу разводить...
в ответ Тесёмка 05.10.10 20:37
В ответ на:
Я тоже об этом подумала сразу Даже обсуждали это дома только что...
Люди даже не то что сожалеют о том, что за дитём не досмотрели, а наоборот с гордостью дают ему понять "да, ты можешь это делать! Развлекайся, заюся"
Ладно ещё немцы, которые в этом выросли, а тут наши чУбурашки... косят под них
Как бы эти детишки маме крошки на седую голову потом не крошили...
Вы действительно часто пишете глупости, потому что у вас опыта с детьми нет. Это не наезд, а факт. Поэтому вы не различаете между поведением 2-4 летнего малыша и 12-14 летнего ребенка.Я тоже об этом подумала сразу Даже обсуждали это дома только что...
Люди даже не то что сожалеют о том, что за дитём не досмотрели, а наоборот с гордостью дают ему понять "да, ты можешь это делать! Развлекайся, заюся"
Ладно ещё немцы, которые в этом выросли, а тут наши чУбурашки... косят под них
Как бы эти детишки маме крошки на седую голову потом не крошили...
Я нигде не писала, что поощряю такое поведение детей. Но если такое случилось, а ребенок в дошкольном (и даже в младшем школьном) возрасте не понимает последствий таких своих действий, хоть заобъясняйся, а в процитированном мной решении суда (уже на первой странице этой ветки) совершенно разумно написано, что мама не в состоянии держать детей за руку все время, то я просто не делаю из этого трагедии и не чувствую себя виноватой, только и всего

NEW 06.10.10 09:45
в ответ ankl68 06.10.10 08:13
Есть много очень приятных, дружелюбных продавцов, и подарочек подарят, и посмеются с ребёнком. Пару раз было неприятное, запомнилось вот.
У нас тут, когда дочке года полтора было, новая продавщица в одном магазине появилась. Так вот она до моей коляски докопалась
Каждый раз, когда проходила кассу, она спрашивала: "а у вас там в Wickeltasche что-то лежит, вы случайно товар не забыли вытащить и на кассу положить?", "ой, у вас внизу в коляске сумка лежит (с игрушками песочными), вы туда ничего случайно не засунули?" Раз ей сказала: "всё ок", два, а на третий объяснила, что в этот магазин ходить больше не буду, т.к. она единственная за всё то время, что я с коляской закупаться хожу, во мне воровку видит. Никто никогда
кроме неё ничего не проверял. Она покраснела как помидор. Там очередь длинная стояла. С тех пор действительно одно время в тот магазин не ходила, всем подружкам рассказала, что там недружелюбная кассирша завелась
Потом опять ходить туда стала, та кассирша всегда очень вежливо мне хорошего дня желает и больше ни разу про коляску не спрашивала.
У нас тут, когда дочке года полтора было, новая продавщица в одном магазине появилась. Так вот она до моей коляски докопалась

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
NEW 06.10.10 11:07
в ответ _Chaton_ 06.10.10 09:45
Хммм...О колясках...
Мой сосед у нас с магазина в этой викелташе в коляске "Абсолют " коробками вносил. Одна коробка- это не много не мало 6х11,99=71,96
Ещё один выносил 3х 1,5л джэк Дэниелс...Одна бутылка около 30 евро... А тепер поставте себя на сторону хозяина магазина...
Мой сосед у нас с магазина в этой викелташе в коляске "Абсолют " коробками вносил. Одна коробка- это не много не мало 6х11,99=71,96
Ещё один выносил 3х 1,5л джэк Дэниелс...Одна бутылка около 30 евро... А тепер поставте себя на сторону хозяина магазина...
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 06.10.10 17:00
Нет, это именно наезд
Факт, кстати, это не то, что Кошмарик думает, а нечто другое.
Не смутило, что мою точку зрения здесь не я одна озвучила?
Да куда там!
Разве нас такое смутит))) У НАС ЖЕ ЕСТЬ ДЕТИ
Самой не смешно от такого "аргумента"??? (вопрос риторический)

в ответ Кошмарик.de 06.10.10 09:31
В ответ на:
Вы действительно часто пишете глупости, потому что у вас опыта с детьми нет. Это не наезд, а факт.
Вы действительно часто пишете глупости, потому что у вас опыта с детьми нет. Это не наезд, а факт.
Нет, это именно наезд

Факт, кстати, это не то, что Кошмарик думает, а нечто другое.
Не смутило, что мою точку зрения здесь не я одна озвучила?
Да куда там!

Самой не смешно от такого "аргумента"??? (вопрос риторический)

NEW 06.10.10 17:03
Это потом как-то обнаружилось? Или там никто не скрывал?
А вообще ужас, конечно...
в ответ ja-sladkaja 06.10.10 11:07
В ответ на:
Ещё один выносил 3х 1,5л джэк Дэниелс...Одна бутылка около 30 евро...
Ещё один выносил 3х 1,5л джэк Дэниелс...Одна бутылка около 30 евро...
Это потом как-то обнаружилось? Или там никто не скрывал?

А вообще ужас, конечно...
NEW 06.10.10 17:41
в ответ Тесёмка 06.10.10 17:03
нормальные магазины проводят регулярные инвентаризации,которые показывают,сколько уворовано,разбито и тд.если директор видит-по результатам инвентаризации-,что что-то воруют особенно часть,он должен специальные наклейки наклеить,шоб звенело на выходе.А атаковать покупателей по принципу "не стыбрили ли чего"-это вообще асоциал
NEW 06.10.10 17:42
вот именно. И поэтому они тоже наблюдают за рекцией родителей, которым все пофик...и считают, что раз замечание не сделано, значит все дозволено..
В ответ на:
Дети - большие наблюдатели и запоминатели всего, даже мелочей
Дети - большие наблюдатели и запоминатели всего, даже мелочей
вот именно. И поэтому они тоже наблюдают за рекцией родителей, которым все пофик...и считают, что раз замечание не сделано, значит все дозволено..
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 06.10.10 20:13
в ответ _Chaton_ 06.10.10 09:45
в некоторых магазинах на входе стоит: пользуйтесь тележками, а сумки оставьте в машине или камере хранения..
а тут коляска... ну конечно же, с кассирши спрашивали, вот она и с вас спрашивала..
она просто свою работу выполняла, вот и всё..
а тут коляска... ну конечно же, с кассирши спрашивали, вот она и с вас спрашивала..
она просто свою работу выполняла, вот и всё..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 06.10.10 20:17
аха, на каждую конфетку по звонку? и сколько тогда эта конфетка стоить будет??
почему ассоциал?
просто у вас никогда не было своего дела, а вот когда будет, тогда вы будете по-другому рассуждать..
я ничего не имею против того, что я каждый день после работы должна на инфе показать свою сумку..
хотя чего я там могу в бюро украсть, конвертов пачку?
в ответ Vovkina77 06.10.10 17:41
В ответ на:
наклеить,шоб звенело на выходе
наклеить,шоб звенело на выходе
аха, на каждую конфетку по звонку? и сколько тогда эта конфетка стоить будет??
В ответ на:
.А атаковать покупателей по принципу "не стыбрили ли чего"-это вообще асоциал
.А атаковать покупателей по принципу "не стыбрили ли чего"-это вообще асоциал
почему ассоциал?
просто у вас никогда не было своего дела, а вот когда будет, тогда вы будете по-другому рассуждать..
я ничего не имею против того, что я каждый день после работы должна на инфе показать свою сумку..
хотя чего я там могу в бюро украсть, конвертов пачку?
NEW 06.10.10 20:22
Да уж, сосед у вас 
Ну, во-первых, я не сосед-алкаш
А во-вторых, хозяин магазина тут ни при чём, ни одна другая продавщица в этом магазине меня ни о чём подобном не спрашивала, так что это самодеятельность этой конкретной кассирши. Вполне допускаю, что у неё был плохой опыт на старом месте работы, но я-то тут при чём?

Ну, во-первых, я не сосед-алкаш

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
NEW 06.10.10 20:23
писецццц!!
а потом продавал..
знаю ещё как-то под заказ воруют..
вроде как размер говоришь и показываешь какую обувь, модель, тебе тут же и выносят..
однажды как-то свела судьба с таким молоденьким пареньком, он рассказывал, что на тележках мимо кассы телевизор могли провезти, украсть..
и показал куртки отворот... там была дыыырища, от зихерхайтскнопф... всё равно как-то таскали...
это они так молодняком по первяне после переезда в германию веселились..
В ответ на:
Ещё один выносил
Ещё один выносил
писецццц!!
а потом продавал..
знаю ещё как-то под заказ воруют..
вроде как размер говоришь и показываешь какую обувь, модель, тебе тут же и выносят..
однажды как-то свела судьба с таким молоденьким пареньком, он рассказывал, что на тележках мимо кассы телевизор могли провезти, украсть..
и показал куртки отворот... там была дыыырища, от зихерхайтскнопф... всё равно как-то таскали...
это они так молодняком по первяне после переезда в германию веселились..