Login
булки и дети
NEW 05.10.10 20:56
in Antwort Светлана31 05.10.10 20:45
сорри, вообще-то я о присутствующих в третьем лице не разговариваю, но так получилось:-) 

Que femme veut dieu le veut.
NEW 05.10.10 21:00
Повеселила... Ссылку в студию
in Antwort medchen 05.10.10 20:06
В ответ на:
никто, закон такой есть
никто, закон такой есть

http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 05.10.10 21:03
§ 828 BGB Deliktfähigkeit (Haftung) Minderjähriger
0.-7. Geburtstag
keine eigene Haftung (nicht deliktfähig)
in Antwort ja-sladkaja 05.10.10 21:00
В ответ на:
0.-7. Geburtstag
NEW 05.10.10 21:09
И???
keine eigene Haftung (nicht deliktfähig)- ребёнок сам за себя не отвечает, но с родителей никто ответственности за собственных детей не снимает. Поищи ещё, и узнаеш, что родители то обязаны за детми следит, и не оставлят их без присмотра.
in Antwort medchen 05.10.10 21:03
В ответ на:
0.-7. Geburtstag
0.-7. Geburtstag
И???
keine eigene Haftung (nicht deliktfähig)- ребёнок сам за себя не отвечает, но с родителей никто ответственности за собственных детей не снимает. Поищи ещё, и узнаеш, что родители то обязаны за детми следит, и не оставлят их без присмотра.
NEW 05.10.10 21:12
in Antwort ja-sladkaja 05.10.10 21:09
NEW 05.10.10 21:12
сорри, я это не из-за кассирши делаю - и не из-за боязни,и тем более не из любви к кассирше, ожидания её похвалы или желания показать, какая я честная. Вам пофигу? Разбили чего-то там , там и оставили? Это Ваше личное дело, делайте, как считаете нужным. Да, конечно, в большинстве случаев предлагают обменять- забрать. То, что можно спасти- плачу, забираю домой и ем
, меня это нисколько не угнетает:-) Кста, я трагедии из этого вообще не делаю - просто если уж по моей вине shit happens, тогда мне и платить ( жизненное кредо, касающееся не только булок и денег:-))
а если б это случилось по причине " косорукости" ( сорри:-)) , а не по причине неудачного лежания пицц на полке? (Речь-то шла в самом начале не о "неправильном" автомате,выплёвывающим 2 булки вместо одной, а о дите, кнопки жмущим. ТоХда как? Честно?
in Antwort Светлана31 05.10.10 20:45
В ответ на:
и что кассирша, говорила:"Молодец! заплати денежку!"?
и что кассирша, говорила:"Молодец! заплати денежку!"?
сорри, я это не из-за кассирши делаю - и не из-за боязни,и тем более не из любви к кассирше, ожидания её похвалы или желания показать, какая я честная. Вам пофигу? Разбили чего-то там , там и оставили? Это Ваше личное дело, делайте, как считаете нужным. Да, конечно, в большинстве случаев предлагают обменять- забрать. То, что можно спасти- плачу, забираю домой и ем

В ответ на:
А вот если бы он полез за ними щипцами как положенно и по какой либо причине эти пицы вылетели на пол, то я бы их выкупать не стала- пусть укладывают нормально, что бы на пол ничего не валилось.;)
А вот если бы он полез за ними щипцами как положенно и по какой либо причине эти пицы вылетели на пол, то я бы их выкупать не стала- пусть укладывают нормально, что бы на пол ничего не валилось.;)
а если б это случилось по причине " косорукости" ( сорри:-)) , а не по причине неудачного лежания пицц на полке? (Речь-то шла в самом начале не о "неправильном" автомате,выплёвывающим 2 булки вместо одной, а о дите, кнопки жмущим. ТоХда как? Честно?
NEW 05.10.10 21:16
in Antwort Yes! 05.10.10 21:12
Так если товар застрахован и страховка оплатит этот ущерб, то зачем за него платить ещё раз? С вас ведь денег не просят не по доброте душевной, а потому что ущерб оплатят и так.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 05.10.10 21:18
Лучше по теме ответь)))
Что есть, то есть
in Antwort medchen 05.10.10 21:12
В ответ на:
других указаний не будет?
других указаний не будет?
Лучше по теме ответь)))
В ответ на:
З.Ы. А культура так и прет..
З.Ы. А культура так и прет..
Что есть, то есть

NEW 05.10.10 21:19
а если вы, к примеру, витрину случайно в магазине разобьете? Тоже заплатите?
in Antwort Yes! 05.10.10 21:12
В ответ на:
если уж по моей вине shit happens, тогда мне и платить ( жизненное кредо, касающееся не только булок и денег:-))
если уж по моей вине shit happens, тогда мне и платить ( жизненное кредо, касающееся не только булок и денег:-))
а если вы, к примеру, витрину случайно в магазине разобьете? Тоже заплатите?
NEW 05.10.10 21:21
in Antwort Knjazhna 05.10.10 21:16
Не такая уж и щедрая эта страховка[миг...Там тоже, как и на автостраховке, чем болше аварий, тем болше плати))) Так что хозяева магазинов тож не особенно желают со страховкой лишний раз связыватся.
NEW 05.10.10 21:22
in Antwort medchen 05.10.10 21:19
А вы что думаете, если вы витрину в маге случайно разобёте, то вас похвалят??? Ну-ну...Предявят по полной...
NEW 05.10.10 21:24
а о какой страховке идёт речь, можно полюбопыствовать?
весь бой, воровство и порча закалькулированы в конечную цену продукта, никакой страховки на этот счёт нет..
по идее, если вы что-то сломали, и если у вас есть приват хавтпфлихьт , то она подписывается за вас платить, но никакая другая и ничья...
in Antwort Knjazhna 05.10.10 21:16, Zuletzt geändert 05.10.10 21:34 (ascorbinka)
В ответ на:
Так если товар застрахован и страховка оплатит этот ущерб
Так если товар застрахован и страховка оплатит этот ущерб
а о какой страховке идёт речь, можно полюбопыствовать?
весь бой, воровство и порча закалькулированы в конечную цену продукта, никакой страховки на этот счёт нет..
по идее, если вы что-то сломали, и если у вас есть приват хавтпфлихьт , то она подписывается за вас платить, но никакая другая и ничья...
NEW 05.10.10 21:26
ну естественно!! а кто же ещё??
я ж говорю, если вы нанесли ущёрб третьему лицу, то включается приват хавтпфлихьт ферзихерунг..
in Antwort medchen 05.10.10 21:19, Zuletzt geändert 05.10.10 21:33 (ascorbinka)
В ответ на:
если вы, к примеру, витрину случайно в магазине разобьете? Тоже заплатите
если вы, к примеру, витрину случайно в магазине разобьете? Тоже заплатите
ну естественно!! а кто же ещё??
я ж говорю, если вы нанесли ущёрб третьему лицу, то включается приват хавтпфлихьт ферзихерунг..
NEW 05.10.10 21:27
in Antwort ja-sladkaja 05.10.10 21:21
Ну, если бы им это было так уж невыгодно, то не пользовались бы ей, а просили бы заплатить покупателя.Если бы мне сказали заплатить, я бы заплатила. Но там и правда их вина тоже была - проход настолько узок, что надо проявлять чудеса эквилибристики, чтобы не задеть ничего.До этого со мной ни разу в жизни такого не было, я очень аккуратная.
NEW 05.10.10 21:29
in Antwort medchen 05.10.10 21:19
заплатит моя Haftpflichversicherung, взносы куда плачу я, причём регулярно, и за меня, и за моих 3-х детей. Вы что, действительно думаете что можно "случайно" что-то рушить и уходить, как ни в чём не бывало???
NEW 05.10.10 21:30
in Antwort ascorbinka 05.10.10 21:24
Я не знаю точно о какой, это мне муж сказал, когда я его спросила, почему с меня ничего не попросили.Страховка у нас кстати есть, но у меня ничего не спрашивали.
NEW 05.10.10 21:31
in Antwort ja-sladkaja 05.10.10 21:09
понятно, что родители должны за детьми смотреть, но ведь детей не привяжешь к себе. Расскажу один случай который произошел 9,5 лет назад.
Я с приятельницей гуляли с детьми и дочка приятельницы вдруг решила поиграть с нами в догонялки, начала убегать, причем в сторону дороги. Я наверное никогда так не бегала, но все равно не успела, девочку сбила машина, к счастью все обошлось только сотрясением и сильными ушибами. Так вот женщина которая сбила ее, сказала что то типа:" Т.к. у вас стресс, я не буду подавать анцайге, но машина то поцарапанна" Когда я пришла в полицию на дачу свидетельских показаний, я спросила полицейского, действительно ли может эта женщина заявить, на что он мне ответил, даже если она и заявит, дело не заведут, т.к. ребенок был под присмотром, убежал, мы за ней бежали, кричали, просили остановится итд. итп.
так и в магазинах, ни одна мать никогда не скажет:"Ах дорогой, давай вали здесь все, ломай, круши!", но у детей бывают такие фазы когда с ними довольно таки трудно справится и слова типа "нельзя", уходят как вода в песок:)
Я с приятельницей гуляли с детьми и дочка приятельницы вдруг решила поиграть с нами в догонялки, начала убегать, причем в сторону дороги. Я наверное никогда так не бегала, но все равно не успела, девочку сбила машина, к счастью все обошлось только сотрясением и сильными ушибами. Так вот женщина которая сбила ее, сказала что то типа:" Т.к. у вас стресс, я не буду подавать анцайге, но машина то поцарапанна" Когда я пришла в полицию на дачу свидетельских показаний, я спросила полицейского, действительно ли может эта женщина заявить, на что он мне ответил, даже если она и заявит, дело не заведут, т.к. ребенок был под присмотром, убежал, мы за ней бежали, кричали, просили остановится итд. итп.
так и в магазинах, ни одна мать никогда не скажет:"Ах дорогой, давай вали здесь все, ломай, круши!", но у детей бывают такие фазы когда с ними довольно таки трудно справится и слова типа "нельзя", уходят как вода в песок:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 05.10.10 21:32
in Antwort Knjazhna 05.10.10 21:27
Я не имею ввиду конкретно твой случай. Вообще то покупателей никто мне заставляет платит, но ест границы ущерба.
NEW 05.10.10 21:33
in Antwort Knjazhna 05.10.10 21:27
это зависит от магазина. В больших супермаркетах- да, возможно. Страховка включена в стоимость продукта - чем больше бьётся- роняется-выбрасывается, тем выше цена. Раз. Зайдите в частный магазинчик , например, посуды и случайно уроните фужерчик, пусть даже не самый дорогой. Или в частмый магазин игрушек и позвольте дитю разорвать упаковку какой-нить модельной машинки .. Потом расскажете, чем дело закончилось:-)
NEW 05.10.10 21:33
in Antwort tabata 05.10.10 10:12
В ответ на:
что если в магазина, что то разбил, сломал, то по закону покупатель должен заплатить, т.к. это причинёный ущерб магазину
недавно закупалсь в магазине, пробивая на кассе товар, продавец заметила лопнутую банку с сметаной, и предложила мне пойти поменять на новую, не взяв оплату за лопнувшую.что если в магазина, что то разбил, сломал, то по закону покупатель должен заплатить, т.к. это причинёный ущерб магазину
"