Вход на сайт
Иррациональная трата зарплаты
NEW 04.10.10 15:03
в ответ asia-k 04.10.10 14:59
Я нормально зарабатываю. Муж зарабатывает много. По меркам форума - очень много. Как вам поможет знание этих фактов?
Что значит "скрывая свою ситуацию"? Вы отрыли тему по своей ситуации. С какой стати кто-то должен с вами делиться подробностями своего бюджета? Я ими делюсь только с налоговой.
Что значит "скрывая свою ситуацию"? Вы отрыли тему по своей ситуации. С какой стати кто-то должен с вами делиться подробностями своего бюджета? Я ими делюсь только с налоговой.
NEW 04.10.10 15:09
ну судя по среднестатистической зарплате в германии, то у меня марципанчик.
в ответ asia-k 04.10.10 14:59
В ответ на:
Мне вот стало интересно, а кто тут из дам, которые осуждают, сами зарабатывают много денег и полностью независимы?
Легко писать нравоучения при этом скрывая свою ситуацию.
Мне вот стало интересно, а кто тут из дам, которые осуждают, сами зарабатывают много денег и полностью независимы?
Легко писать нравоучения при этом скрывая свою ситуацию.
ну судя по среднестатистической зарплате в германии, то у меня марципанчик.
NEW 04.10.10 15:26
в ответ asia-k 02.10.10 22:52
мне кажется, что вам стоит пока расслабится и получать удовольствие
, сейчас ему хочется покутить, но это же не вечно, вы молоды, у вас нет детей, он не чувствует ответственности и хочет просто наслаждаться жизнью, почему нет, если есть возможность? А мебель со временем можно купить, не все сразу, зато потом не будете жалеть, что тО не увидели и туда не съездили, пока была возможность... Особенно когда появятся дети! Тогда и ваш друг будет в первую очередь думать о домашнем очаге!
Когда мы с мужем начали жить вместе (тогда еще неженаты были), то у нас не было практически ничего- большая квартира, да, но в ней было пусто, спали на матрасе, потом на узкой кровати-раскладушке, пока свекровь чуть ли не насильно подарила нам спальню (к сожалению...), в зале стояла раскладушка (диван) и кухонный телевизор на складном стуле. Сразу мы купили только книжные шкафы и рабочие столы в кабинет, плюс кухню от прежних съемщиков, не фонтан, но... Со временем все пришло, зато первое время мы ужинали во всех возможных ресторанчиках, устраивали "балы" в пустом зале, пыль с поставцов не надо было вытирать
, путешествовали. Со временем все появилось, постепенно, без кредитов, без ссор...
ПыСы: не думаю, что он эгоист и думает только о себе, как тут написали... просто ему надо дать время, и все наладится!

Когда мы с мужем начали жить вместе (тогда еще неженаты были), то у нас не было практически ничего- большая квартира, да, но в ней было пусто, спали на матрасе, потом на узкой кровати-раскладушке, пока свекровь чуть ли не насильно подарила нам спальню (к сожалению...), в зале стояла раскладушка (диван) и кухонный телевизор на складном стуле. Сразу мы купили только книжные шкафы и рабочие столы в кабинет, плюс кухню от прежних съемщиков, не фонтан, но... Со временем все пришло, зато первое время мы ужинали во всех возможных ресторанчиках, устраивали "балы" в пустом зале, пыль с поставцов не надо было вытирать

ПыСы: не думаю, что он эгоист и думает только о себе, как тут написали... просто ему надо дать время, и все наладится!
NEW 04.10.10 15:33
в ответ asia-k 04.10.10 15:11
ИМХО, пока есть возможность и подходящий возраст - наслаждайтесь жизнью с вашим другом. Ездите в отпуска, развлекайтесь на полную - к тому же он платит
. Придёт ещё время гнёзда вить и мЁбель покупать, только времени на развлечения будет всё меньше и меньше оставаться. Будете сами зарабатывать или станете законной женой - будете "право голоса" в финансовых вопросах иметь, а так - дружба-дружбой, а табачок врозь...подружки-друзья- дело такое - сегодня один, завтра другой - с каждым новую квартиру обставлять? ИМХО, то что Ваш друг совместные поездки оплачивает - это огромный плюс в его пользу. Знаю несколько пар, которые уже годами вместе живут - платят каждый за себя, мите и остальное - из общего котелка, в процентном отношении к зарплате.. даже
в долг у друг друга одалживают.. такое вот равноправие и эмансипация.

NEW 04.10.10 15:41
в ответ nevertheless 04.10.10 14:43
1. Если мужчина и женщина живут вместе с целью именно "вместе жить и заботится друг о друге" - это семья, независимо от того, что и где у них там расписано. Если они хоть 10 раз повенчаны просто потому что им потрахаться было негде - это не семья, несмотря на кучу бумаг. Из этого я и ихожу.
2. Иждивенец в семье тот, кто отрывает задницу от дивана, только что бы пива к телеку подтащить. Любой партнер, который увеличивает потенциал семьи тем, что повышает свою квалификацию, ищет новую работу и в связи с этим временно не имеет заработка иждивенцом не считается и считаться не может. Так недолго и младенцев на конвейер загнать.
3. В семье нет "чужого счета". Все идет на семью. Любой партнер приносит в семью что может - деньги, работу по хозяйству, рождение детей. Когда начинается дележка - "я зарабатываю деньги и выдаю тебе сколько считаю нужным" - это не семья, это проституция. Тот у кого денъги купил себе телку и "танцует" ее.
4. это раскладка не для идеальной, а для нормальной семьи. Понятно что небольшие отклонения в обе стороны (и мужа и жены) возможны. Но если они не на "потрахаться" сбежались, а собираются серьезно, а главное счстливо жить вместе - другого врианта нет. При любом перекосе ущемленный партнер когда нибудь взвоет.
2. Иждивенец в семье тот, кто отрывает задницу от дивана, только что бы пива к телеку подтащить. Любой партнер, который увеличивает потенциал семьи тем, что повышает свою квалификацию, ищет новую работу и в связи с этим временно не имеет заработка иждивенцом не считается и считаться не может. Так недолго и младенцев на конвейер загнать.
3. В семье нет "чужого счета". Все идет на семью. Любой партнер приносит в семью что может - деньги, работу по хозяйству, рождение детей. Когда начинается дележка - "я зарабатываю деньги и выдаю тебе сколько считаю нужным" - это не семья, это проституция. Тот у кого денъги купил себе телку и "танцует" ее.
4. это раскладка не для идеальной, а для нормальной семьи. Понятно что небольшие отклонения в обе стороны (и мужа и жены) возможны. Но если они не на "потрахаться" сбежались, а собираются серьезно, а главное счстливо жить вместе - другого врианта нет. При любом перекосе ущемленный партнер когда нибудь взвоет.
NEW 04.10.10 15:59
я даже боюсь спрашивать.... а что собссно Вы вкладываете в понятие "пахать как ломовая лошадь"
?
в ответ asia-k 04.10.10 14:29
В ответ на:
Да и вообще моя жизненная позиция, что женщины не должны работать как ломовые лошади....только если их на это вынуждают крайние обстоятельства.
Да и вообще моя жизненная позиция, что женщины не должны работать как ломовые лошади....только если их на это вынуждают крайние обстоятельства.
я даже боюсь спрашивать.... а что собссно Вы вкладываете в понятие "пахать как ломовая лошадь"

Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 04.10.10 19:51

В ответ на:
Автор, сейчас наши дамы вам нарасскажут какие они Батурины да из отпусков и спа не вылезают. А покопаешь поглубже - это такие Маньки из Караганда-Бадов, что думаешь ну и нуМне вот стало интересно, а кто тут из дам, которые осуждают, сами зарабатывают много денег и полностью независимы?

NEW 04.10.10 19:56
В ответ на:
Любой партнер, который увеличивает потенциал семьи тем, что повышает свою квалификацию, ищет новую работу и в связи с этим временно не имеет заработка иждивенцом не считается и считаться не может.
Какой бред! Так полно же таких, которые всю жизнь только ищут работу да на практиках сидят в то время, когда другая половинка пашет! И что теперь - такие люди не иждивенцы?Любой партнер, который увеличивает потенциал семьи тем, что повышает свою квалификацию, ищет новую работу и в связи с этим временно не имеет заработка иждивенцом не считается и считаться не может.
NEW 04.10.10 21:35
и иже с ними...
У нас в семье именно такое положение, как кодер описал. Другого для себя просто представить не могу. Мой муж также видит понимание семьи, поэтому у нас за 9 лет еще никогда не было ссор(т-т-т). Все, что в семью приходит и уходит - общее, а не его или мое. Но если сошлись вместе люди с другим представленим о себе, это ж тоже супер! Главное, чтобы представления о семье совпадали и цели общие были.
в ответ asia-k 04.10.10 16:04
В ответ на:
Очень хорошо написали. Я придерживаюсь именно такой позиции.
поэтому тебе, как и мне, не понять остальных, которые тебя иждивенкой прозвалиОчень хорошо написали. Я придерживаюсь именно такой позиции.

У нас в семье именно такое положение, как кодер описал. Другого для себя просто представить не могу. Мой муж также видит понимание семьи, поэтому у нас за 9 лет еще никогда не было ссор(т-т-т). Все, что в семью приходит и уходит - общее, а не его или мое. Но если сошлись вместе люди с другим представленим о себе, это ж тоже супер! Главное, чтобы представления о семье совпадали и цели общие были.
NEW 04.10.10 21:35
Ну то, что вы написали - это в книжках пишут, а жизнь на самом деле совсем не такая.
Кстати аффтар, ваща позиция про работу на 400 евро мне немного удивительна. Учась на мастере уже сам бог велел по специальности подрабатывать(и не на 400 евро а на 1000 или даже 1200) и опыт нарабатывать, иначе вы после мастера будете будете сидеть на шее у мужа так же как и во время мастера и писать на форуме что муж не купил дивана. А с одной такой зарплаты можно как минимум 3 кровати в Икее купить.
Мы кстати тоже студенты, но вот правда мужчина закончил уже и начинает работать. Меня это никаким разом не мотивирует на переход на его иждивение, ибо испытываю сильные оргазмы когда проверяю свою родненькую конту, а тама зарплатка очередная капнула
Если возникают разногласия по поводу каких-то покупок, то иду и покупаю сама то что мне нравится и то что я хочу и не надо никого уговаривать. Очень удобно, должна я вам сказать. Ну не привыкла я у кого-либо просить деньги на кафе, морожение, помаду и новый лептоп.
Кстати аффтар, ваща позиция про работу на 400 евро мне немного удивительна. Учась на мастере уже сам бог велел по специальности подрабатывать(и не на 400 евро а на 1000 или даже 1200) и опыт нарабатывать, иначе вы после мастера будете будете сидеть на шее у мужа так же как и во время мастера и писать на форуме что муж не купил дивана. А с одной такой зарплаты можно как минимум 3 кровати в Икее купить.
Мы кстати тоже студенты, но вот правда мужчина закончил уже и начинает работать. Меня это никаким разом не мотивирует на переход на его иждивение, ибо испытываю сильные оргазмы когда проверяю свою родненькую конту, а тама зарплатка очередная капнула

Все мужья изменяют кроме моего :)