брачный контракт
Ночь, улица, фонарь, аптека...
Инициатор этого топика хотела узнат общественное мнение .Я думаю мнение женщин , прошедших через подписание этого контракта ее заинтересует болше, чем рассуждения на тему : " а любов ли это?" . Меня лично задевают высказывания , типа "уж замуж невтерпеж" , обвинения в адресс подписавших контракт в отсутсвие у них чувст . Пардон! Но где же справедливост,народ ? Если я честно заявляю (путем подписания контракта) , мне нужен ТЫ , а не твои замки и дворзы ,нажитые тобой ДО брака , где же моя тут заинтересованност ? Или вы говорите о его скупердяйстве ? Я знаю на 100 % , что в случае развода (не дай бог, конечно !) , если я останус в плачевном состоянии , мой муж первый протянет мне руку , я верю и люблю своего мужа , хот и брачным контрактом скреплены наши отношения . Потаму я и вышла за него .
П.С. Если вы будете пристално вглядыватся в гласа - слезы потекут .
Я думаю, вс╦ можно заранее увидеть. Для этого надо просто заранее многие темы обсуждать - например, политику и социальные проблемы, проблемы иностранцев и их интеграции в Германии. И тогда по ответам и реакции можно определить, обладает ли жених терпимостью к иностранцам и как, в сущности, он будет к жене в будущем относится. Однако, многие невесты, боясь упустить шанс остаться в Германии, а также не обладая знанием языка, такие беседы не проводят. А потом их ждут неприятные сюрпризы и слышатся их вопли на форумах: "мой муж - нацист, его семья - с фашисткими наклонностями". Так и хочется спросить этих ж╦н - а куда они раньше смотрели???
Каждый выбирает по себе ...
Immer wieder ...montags Ну а если без шуток, то я согласилась бы со всеми, кто высказался здесь в пользу контракта, но с одной оговоркой. Брачный контракт, несмотря на всю его неромантичность, никого не унижает, а только позволяет без лишней нервотрепки и трат на адвокатов расторгнуть отношения, но это при условии, более менее равных "весовых категорий", т. е. когда у обоих есть свои сбережения + хорошая профессия и надежная работа. В данной же ситуации положение далеко не равное, о чем уже многие говорили, поэтоиму предложение заключить подобный контракт может иметь две причины:
1. Вашему мужу посоветовали так поступить "дальновидные" родственники или друзья, и он, не слишком хорошо все обдумав, последовал их совету.
2. Ваш муж Вам недоверяет и не исключает возможности, что Вы хотите просто его использовать.
В этом случае напрашивается вопрос, зачем он тогда жениться?
Я бы посоветовала Вам еще раз обговорить этот вопрос и честно сказать, как Вы относитесь к его предложению. Меня бы лично второй вариант оскорбил, и если бы я была уверена в том, что дело обстоит именно так, то я в лучшем случае отложила бы свадьбу до тех пор пока мой друг не станет мне доверять.
Это мое мнение. Не обижайтесь, я ни в коем случае не хочу никого оскорбить. Желаю Вам во всем благополучно разобраться и, избавившись от всех недоразумений, со спокойной душой выйти замуж.
2.Вполне возможно будуйщий муж не до конца доверяет своей невесте , это логично , болшинство интернационалных браков - скорополителные. ВВиду отдаленности жиниха и невесты , решение о свадбе принемается быстро . Поетому ничего страшного , если более обеспеченный супруг и подстрахует СВОИ ! финансы . Это же ОН их заработал и пренадлежат они ЕМУ! , значит распоряжатся он сможет ими так , как пожелает . С чувствами это не кака не связано .
А почему вы вдруг решили , что жених такой тетеха , что без советов родственников не смог принят решения ?
Я думаю он нормалный цивилизованный мужчина , живущий по понятиям , принятым в германии.
Почему , если на момент вступления в брак ,пара была в "разных" весовых категориях , а при разводе их категории должны сравнятся ?
Насчет скорополительности браков между иностранцами, то я тоже не понимаю зачем спешить то? Прежде чем решится на такой серьезный шаг, как эмиграция, тем более надо подумать. А браки и среди своих бывают всякие, обдуманные и скоропалительные.
А по поводу подстраховки финансов могу только повторить, что мое мнение неуниверсальное. У людей кожа разной толщины и, кому то не кажется оскорбительным, когда его подозревают в корыстолюбии. Кроме того многие, наверное, надеются, что доверие со временем прийдет, другие менее оптимистичны на этот счет.
И почему Вы думаете, что цивилизованный человек не может прислушаться к советам не менее цивилизованных родственников и друзей? Лично мне было бы легче, если бы именно так и оказалось, и причина вовсе не в чрезмерной его расчетливости и подозрительности. В конце концов, это унизительно прежде всего для него самого.
И наконец
В ответ на:Почему , если на момент вступления в брак ,пара была в "разных" весовых категориях , а при разводе их категории должны сравнятся ?
Я считаю, что в идиале вступать в брак должны люди приблизительно равных "весовых категорий", а если это не так, то задача более "сильного" партнера не показать более "слабому" его зависимость, а контракт в данной ситуации разность не сглаживает, а, наоборот, манифестирует.
Я не против брачных контрактов в принципе. Только думаю, что подходить к этому вопросу надо более тонко, в любом случае не заявлять: "Я так решил и
точка." Ведь контракт можно заключить и позже, а если кто-то настаивает на нем, ставя от него в зависимость саму женитьбу, то это уже шантаж.
Я вообще к русским женщинам, которые за иностранцев выходят, отношусь не стандартно, типа: "хищница, за первого попавшегося замуж идет, лишь бы на Запад выбраться". Перевидала много облапошеных, которые своих мужей действительно любили, подрабатывая в суде переводчиком. Могла бы я тут поучительных историй понарасказать, но не буду, а то на меня счастливые русские жены, которым я желаю только самого лучшего, накинутся с опровержениями, а кроме того не хочу красить все в черный цвет.
Я Вами, девушки, восхищаюсь и желаю Вам всем счастья.
![]()
Ночь, улица, фонарь, аптека...
Ну ч╦ сидите, встаньте когда меня читаете!
а эта гнида о кошельке думает. Такой муж как тот крот, помнишь в мультфильме дюймовочка, вс╦ почитывать будет, сколько ему жена обходится и стоит ли она этого!
Ну ч╦ сидите, встаньте когда меня читаете!
1. Вашему мужу посоветовали так поступить "дальновидные" родственники или друзья, и он, не слишком хорошо все обдумав, последовал их совету.
2. Ваш муж Вам недоверяет и не исключает возможности, что Вы хотите просто его использовать.
В этом случае напрашивается вопрос, зачем он тогда жениться?
Я бы посоветовала Вам еще раз обговорить этот вопрос и честно сказать, как Вы относитесь к его предложению. Меня бы лично второй вариант оскорбил, и если бы я была уверена в том, что дело обстоит именно так, то я в лучшем случае отложила бы свадьбу до тех пор пока мой друг не станет мне доверять.)))
В моем случае все обстоит следующим образом: из России я никаких денег и имущества не повезу, т.е. приеду "гол как сокол" + нулевой немецкий (соответсвенно работать года 3-4 не смогу, пока язык не выучу). Соответственно, при составлении контракта картина будет именно такая: я ничего не внесла в семью, ничего своими силами не заработала и не вложила в дом, значит, ничего не получу при разводе. Но вся фишка ведь в том, что вечно дома я сидеть не собираюсь, потом все равно буду работать, что-то в дом покупать!!!! ЕСЛИ ОН ПРЕДПОЛОЖИЛ О БУДУЩЕМ РАЗВОДЕ, ТО Я ТОЖЕ НЕ БУДУ НАИВНОЙ ДУРОЙ И ПОДУМАЮ О СВОЕМ БУДУЩЕМ!!!
В случае дальшейшей работы контракт пересматривается, или с самого начала нужно уже это в пунктиках оговаривать? Милые девушки, как это было у Вас? На что следует обратить особое внимание? И еще важный вопрос: если я буду не работая жить в Германии находясь замужем, будет ли мне причитаться какая-то сумма денег от государства, или это будет ПОЛНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ МУЖА? Если полная зависимость - это ужас! Я всегда полагалась только на себя и неплохие деньги зарабатывала... Может быть это тоже обсудить в контракте, я имею в виду, мой социальный статус и хорошая зарплата в Москве, или то, что было в другой стране это не в счет?
От государства Вы материальной помощи не получите. Пока не выучите язык, зависимости от мужа не избежать, но если отношения в семье нормальные, то это не так уж и страшно
Все Ваши претензии по поводу раздела совместно нажитого имущества можно оговорить в контракте: на то это и контракт.
per aspera ad astra
В ответ на:если я буду не работая жить в Германии находясь замужем, будет ли мне причитаться какая-то сумма денег от государства, или это будет ПОЛНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ МУЖА?
Судя по тому, что Ваш жених предлагает Вам контракт, средства у него имеются, следовательно Вы будете материально полностью зависеть от него.
3-4 года - большой срок. При желании можно адаптироваться, выучить язык и пр. и быстрее. Все зависит от Вашей специальности, насколько она связана с хорошим знанием языка. Скорее всего Вам придется пройти переквалификацию, т.к. большинство специальностей без нее не признаются.
Не думаю, что Вам удасться "перехитрить" Вашего мужа и добиться выгодных для Вас условий в контракте, т.к. Вы не знаете немецких законов и возможностей из выгодно для себя применить, в
отличии от адвоката Вашего мужа. Я бы вообще на такой контракт не соглашалась, а предложила бы в крайнем случае заключить его на третьем году совместной жизни. Резон: 1) вы будете к тому времени лучше представлять свое положение и перспективы; 2) Вашему мужу это ничем не грозит, т.к. он обязан Вам платить только в случае, если брак просуществует более трех лет. Скажите, что не можете подписывать бумагу, смысла которой (не только из-за языка) не понимаете.
Вы безусловно правы, что не хотите быть наивной дурой и заботитесь о своем будущем. Вашему жениху должно быть ясно, что не он облагодетельствовал Вас, предоставив Вам возможность жить в богатой Германии, а Вы жертвуете своей устоявшейся жизнью, возможностью постоянно общаться с родными и друзьями, интересной работой
ради неизвестности, и поэтому справедливо было бы, если бы Вы предложили ему контракт с Вашими условиями, а не наоборот.
ты же не будеш на его иждевении сидеть,,,работу себе будеш искать наверное.ну вот,например действительно вдруг ни дай бог разойдетесь(чего не желаю),почему он должен тебе будет на твое содержание алименты плотить?дети я понимаю,да, при ком дети живут,тот в помощи нуждается,что бы их одеть накормить,для того и оба родителя.а взрослого человека содержать,который работать может.......
короче этот контракт обсалютно нормальная вещь.