Вход на сайт
Иррациональная трата зарплаты
02.10.10 22:52
Ветка закрыта 04.10.10 22:38 (карелка)
Вообщем у меня конфликты получаются с моим фройндом. Раньше были оба студентами и денег понятно что было мало сейчас ситуация наладилась. Но есть одно "но". Мой дорогойтратит практически все деньги на развлечения и отпуска, За пол-года мы 4 раза ездили в отпуск. Всякие там билеты на бокс, поездки по Европе за любимой футбольной командой...короче ни в чем себе не отказывает. Однако мы сейчас хотим менять квартиру и в связи с этим будут расходы так как плюс ко всему надо много мебели покупать. Я начала разговор, что надо немножко экономить, чтобы хоть квартиру поменять и мы поругались, он считает что это он зарабатывает, сильно устает и ему нужен отдых и поэтому может тратить сколько хочет. А я сейчас опять пошла учиться
на Мастера поэтому дохода от меня не будет. Как на него по-хитрому подействовать?
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 02.10.10 23:10
У меня бы сил в таком случае на хитрость не хватило. Ругалась бы, пока не охрипла.
Квартира ведь и мебель нужна вам обоим, а не только вам лично? Странный подход у вашего молодого человека... Если не он, то кто?

NEW 02.10.10 23:12
в ответ asia-k 02.10.10 22:52
что с ним ссориться,посидит в пустой квартире недели 2 сам побежит мебель покупать в кредит.
ну,та вы ж вдвоем тратите,что обижаться,если б он один всё тратил,тогда понятно
В ответ на:
Мой дорогойтратит практически все деньги на развлечения и отпуска, За пол-года мы 4 раза ездили в отпуск. Всякие
Мой дорогойтратит практически все деньги на развлечения и отпуска, За пол-года мы 4 раза ездили в отпуск. Всякие
ну,та вы ж вдвоем тратите,что обижаться,если б он один всё тратил,тогда понятно
NEW 02.10.10 23:14
в ответ Jugla-Jugla 02.10.10 23:10
как я заметила, мужчинам вообще пофигу на обстановку, ну либо очень редко кто задумывается....а хорошая ли она у меня. им пофигу. Ограничиваются тем что имеют.
Ябы на вашем менсте не спорила, он ведь один работает, почему бы ему не жить так как он хочет. Ну покрайней мере пока нет детей и тд.
Ябы на вашем менсте не спорила, он ведь один работает, почему бы ему не жить так как он хочет. Ну покрайней мере пока нет детей и тд.
NEW 02.10.10 23:19
Да это наверное случай из этой оперы. Я уже намекнула, что я могу взять общагу в универе раз такое дело , но нет было сказано никаких общаг. Просто наверное не представляет себе сколько это надо чтобы квартиру нормально обставить. Я ведь даже не говорю, что все сразу купить однако боюсь что даже на необходимое не хватит.
в ответ dragon-fly 02.10.10 23:14
В ответ на:
как я заметила, мужчинам вообще пофигу на обстановку, ну либо очень редко кто задумывается....а хорошая ли она у меня. им пофигу. Ограничиваются тем что имеют.
Да это наверное случай из этой оперы. Я уже намекнула, что я могу взять общагу в универе раз такое дело , но нет было сказано никаких общаг. Просто наверное не представляет себе сколько это надо чтобы квартиру нормально обставить. Я ведь даже не говорю, что все сразу купить однако боюсь что даже на необходимое не хватит.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 02.10.10 23:22
в ответ dragon-fly 02.10.10 23:14
Не знаю... Мой муж больше меня носился с покупкой мебели и даже таких мелочей, как занавески, лампы и т. п. Он хотел свой "траумвонунг" и он ее-таки сотворил. Благо, у нас обоих вкус одинаковый, не ругались (почти...
) по поводу мебели и всего остального...
Муж брал все кредиты на свое имя и выплачивает их. Я подкупала только всякие приятные мелочи на свой небольшой доходец. Какое-то время не было и речи об отпуске, приоритетом была квартира.

Муж брал все кредиты на свое имя и выплачивает их. Я подкупала только всякие приятные мелочи на свой небольшой доходец. Какое-то время не было и речи об отпуске, приоритетом была квартира.
NEW 02.10.10 23:24
в ответ asia-k 02.10.10 23:19
ой да перестаньте, ну не купите и не купите, проживете как нибудь. Мы когда переехали, мебель вообще с собой не брали, когда учились, все выкинули. А у нас ребенок. Ели на большой коробке. Сидели на полу, спали на матрасах. За пол года обставились.
Вы самое главное потом ему не говорите, вот видиш я тебе говорила....он сам должен понять. Если не поймет, то вы его ну никак не перевоспитаете, поздно.
Вы самое главное потом ему не говорите, вот видиш я тебе говорила....он сам должен понять. Если не поймет, то вы его ну никак не перевоспитаете, поздно.
NEW 02.10.10 23:27
в ответ Jugla-Jugla 02.10.10 23:22
а у нас проще, я выбираю мебель и прочее. Муж ответственнен за технику, я ему правда всегда цвет говорю! а так не лезу мне по барабану. Ну и контой его заведую я. Он если хочет чтото купить, всегда спросит есть ли такая сумма, а то мол может я ее на чтото другое хочу потратить.
Кредиты я тоже всегда беру на мужа, так как у него и доход приятней глазу :)
Кредиты я тоже всегда беру на мужа, так как у него и доход приятней глазу :)
NEW 02.10.10 23:43
ищите уже мебелированную квартиру, я именно так после окончания учебы и поступил. На худой конец существует Икея
или просто можно купить выгодно подержанную мебель через ибэй. А много мебли это тоже невсегда хорошо, особенно при последущих переездах может оказатся что под новую квартиру это неподходит. Особенно это косается кухонных гарнитуров.
В ответ на:
Однако мы сейчас хотим менять квартиру и в связи с этим будут расходы так как плюс ко всему надо много мебели покупать.
Однако мы сейчас хотим менять квартиру и в связи с этим будут расходы так как плюс ко всему надо много мебели покупать.
ищите уже мебелированную квартиру, я именно так после окончания учебы и поступил. На худой конец существует Икея

все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 02.10.10 23:46
А в чем вообще проблемма? Почему так остро встал вопрос о перемене жилья?
Гуляйте пока молодые развлекайтесь ...появятся дети все само собой устаканется!
в ответ asia-k 02.10.10 22:52
В ответ на:
Однако мы сейчас хотим менять квартиру и в связи с этим будут расходы так как плюс ко всему надо много мебели покупать. Я начала разговор, что надо немножко экономить, чтобы хоть квартиру поменять и мы поругались, он считает что это он зарабатывает, сильно устает и ему нужен отдых и поэтому может тратить сколько хочет.
Однако мы сейчас хотим менять квартиру и в связи с этим будут расходы так как плюс ко всему надо много мебели покупать. Я начала разговор, что надо немножко экономить, чтобы хоть квартиру поменять и мы поругались, он считает что это он зарабатывает, сильно устает и ему нужен отдых и поэтому может тратить сколько хочет.
А в чем вообще проблемма? Почему так остро встал вопрос о перемене жилья?
Гуляйте пока молодые развлекайтесь ...появятся дети все само собой устаканется!
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 02.10.10 23:57
в ответ asia-k 02.10.10 23:15
Ну в таком случае напишите на листочке всё, что вам нужно купить, и цены приблизительные..
общую сумму отнимите от ваших общих доходов
если останетесь в минусе или маленьком плюсе- ваш друг проsто должен будет понять, что живёт не по средствам
если в плюсе, то пусть он етот плюс и тратит...но не больше
общую сумму отнимите от ваших общих доходов
если останетесь в минусе или маленьком плюсе- ваш друг проsто должен будет понять, что живёт не по средствам
если в плюсе, то пусть он етот плюс и тратит...но не больше