Вход на сайт
Копить деньги.
NEW 01.10.10 12:27
Действительно такое дополнение вызывает такие мысли-
в ответ o3opniza 01.10.10 07:44
В ответ на:
Ещё хочу добавить,есть ли какая-то граница накапливаемой суммы?Я спрашиваю про простых людей,у которых не огромные доходы.Ну накопили вы на всякий случай(не на какую-то покупку)10 тысяч.Надо ли копить дальше?Или это уже для детей наследство.А когда их отдать?Когда им будет 20-30 лет?Или после своей смерти,никто конечно не знает когда она будет.К примеру детям будет лет50.Конечно они будут довольны деньгам,но ведь жизнь у них почти прожита.
Ещё хочу добавить,есть ли какая-то граница накапливаемой суммы?Я спрашиваю про простых людей,у которых не огромные доходы.Ну накопили вы на всякий случай(не на какую-то покупку)10 тысяч.Надо ли копить дальше?Или это уже для детей наследство.А когда их отдать?Когда им будет 20-30 лет?Или после своей смерти,никто конечно не знает когда она будет.К примеру детям будет лет50.Конечно они будут довольны деньгам,но ведь жизнь у них почти прожита.

В ответ на:
девочка хочет чтобы родители не копили деньги а отдавали их детям (снохам...),пока они молоды и полны желаний
И соответсвенно мнение -не считайте деньги в чужом кармане ,даже если это ваши или вашего мужа родители,и не ждите пока они вам их отдадут.А для своих детей
уже можете откладывать -чтоб им долго ждать не пришлось ваших денег ,(до 50 лет,когда жизнь почти прожита.)девочка хочет чтобы родители не копили деньги а отдавали их детям (снохам...),пока они молоды и полны желаний
NEW 01.10.10 12:45
Переплаты по процентам там не важны-важно Все и Сейчас.Экономическая выгода заменяется моральным удовлетворением .
в ответ Margarita7 01.10.10 12:31
В ответ на:
Ну кредит ведь платят ежемесячно, почему бы не откладыватъ эту сумму на телек? И без процентов выплаченных будет.
Ну ,если есть в наличии телевизор ,то можно и собирать.А если сдох- то можно и кредит.Знаю лично людей выплативших 7 кредитов,там не то ,что на пельмени ..Но зато в квартире все, как у лю.. нет- как в каталоге Отто.Ну кредит ведь платят ежемесячно, почему бы не откладыватъ эту сумму на телек? И без процентов выплаченных будет.

NEW 01.10.10 12:53
в ответ Тататая2010 01.10.10 12:45
Если был и скапутился, то вот тут как раз и поможет заначка.
Если без телевиозора совсем невмоготу, то можно и в комиссионке подержанный купить, задёшево.
А если хочется всего и сразу и как в каталоге и при этом на хлебе с водой сидеть-ну потом будут брать кредиты на санатории. В общем, "вольному воля".
Если без телевиозора совсем невмоготу, то можно и в комиссионке подержанный купить, задёшево.
А если хочется всего и сразу и как в каталоге и при этом на хлебе с водой сидеть-ну потом будут брать кредиты на санатории. В общем, "вольному воля".
NEW 01.10.10 12:55
в ответ anastasia77 01.10.10 12:52
не знаю, по-моему, сейчас в большинстве магазинов предлагаются беспроцентные кредиты. и если человек, к примеру, может купить кухню за 4 тыс. или телевизор за 2 и в течение 2 лет платить за нее беспроцентный кредит, то глупо отдавать эти 4 тыс. сразу. другое дело, если проценты на кредит сильно повышают стоимость вещи.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 01.10.10 13:02
в ответ daydream 01.10.10 12:55
если человек уверен, что сможет платить этот кредит и в том случае, если он, например, потеряет работу, то можно. у тех, кто живет von der Hand in den Mund такой уверенности быть не может.
телевизор - это не еда и не квартира, не вещь первой необходимости, чтобы из-за нее в долги влезать.
но это на самом деле решает каждый сам. я в долгах жить не могу, мне неуютно и радости никакой от вещей этих. поэтому я бы никогда не купила в долг вещь не первой необходимости.
телевизор - это не еда и не квартира, не вещь первой необходимости, чтобы из-за нее в долги влезать.
но это на самом деле решает каждый сам. я в долгах жить не могу, мне неуютно и радости никакой от вещей этих. поэтому я бы никогда не купила в долг вещь не первой необходимости.
NEW 01.10.10 13:02
странное рассуждение
если выгоднее взятъ с рассрочку и безболезненно для бюджета, чем всю зарплату на телек вывалитъ.
так можно и сказатъ, не хер дома покупатъ и строитъ и влазитъ в кредиты на 40 лет, если для вас не мелочъ 200-600 тысяч
если стоит речъ о кружках и долгах - это вообще другая тема. ни к ечему ее , по моему, и трогатъ
в ответ anastasia77 01.10.10 12:26
В ответ на:
если 2000 для кого-то не мелочь, то нефиг вообще такой телевизор покупать. пусть или дешевый за 150 покупают или ждут 5 лет, пока не накопят. жить надо по средствам.
если 2000 для кого-то не мелочь, то нефиг вообще такой телевизор покупать. пусть или дешевый за 150 покупают или ждут 5 лет, пока не накопят. жить надо по средствам.
странное рассуждение
если выгоднее взятъ с рассрочку и безболезненно для бюджета, чем всю зарплату на телек вывалитъ.
так можно и сказатъ, не хер дома покупатъ и строитъ и влазитъ в кредиты на 40 лет, если для вас не мелочъ 200-600 тысяч
если стоит речъ о кружках и долгах - это вообще другая тема. ни к ечему ее , по моему, и трогатъ
NEW 01.10.10 13:06
сейчас везде масса безпроцентных потребителъских кредитов. до года финансирования
у меня коллега на работе немка. так вот у них за всю жизнъ ни одного кредита не было. 20 лет жили в неремонтированной квартире со старой мебелъю. накопили бля наконец
поменяли все одним махом
ах..еще на спалъню недокопили штук 5000
а ей уже 50 , а ему 65
помиратъ скоро (я утрирую. пустъ 158 лет живут), а все копят и копят
в кино она раз в жизни была, а в ресторанах тока греческих за углом. раз 8
в ответ Margarita7 01.10.10 12:31
В ответ на:
Ну кредит ведь платят ежемесячно, почему бы не откладыватъ эту сумму на телек? И без процентов выплаченных будет.
сейчас везде масса безпроцентных потребителъских кредитов. до года финансирования
у меня коллега на работе немка. так вот у них за всю жизнъ ни одного кредита не было. 20 лет жили в неремонтированной квартире со старой мебелъю. накопили бля наконец
поменяли все одним махом
ах..еще на спалъню недокопили штук 5000
а ей уже 50 , а ему 65
помиратъ скоро (я утрирую. пустъ 158 лет живут), а все копят и копят
в кино она раз в жизни была, а в ресторанах тока греческих за углом. раз 8
NEW 01.10.10 13:06
да я тоже так думала. народной мудростью это никогда не было. да теперь она трактуется иначе.
и вам того же.
http://de.wikipedia.org/wiki/Arbeit_macht_frei
В ответ на:
если эта пословица висела на воротах в Кцет ..это не значит что она нацистами придумана..это народная мудрость.
если эта пословица висела на воротах в Кцет ..это не значит что она нацистами придумана..это народная мудрость.
да я тоже так думала. народной мудростью это никогда не было. да теперь она трактуется иначе.
В ответ на:
учите мат.часть.
учите мат.часть.
и вам того же.
http://de.wikipedia.org/wiki/Arbeit_macht_frei
Девушка с красным зонтом.
NEW 01.10.10 13:09
в ответ Margarita7 01.10.10 13:06
накопление, это такая же фигня как кредит, толъко в обратном временном порядке
или ты копишъ и через 5 лет что то покупаешъ
или ты сразу купил, имеешъ и 5 лет выплачиваешъ
естессна, что не нужно до банкротства доходитъ. кредиты вызывают зависимостъ
ну так мы о разумных людях беседуем, или подвисающих на тортах или водке в добавок к кредитам?
или ты копишъ и через 5 лет что то покупаешъ
или ты сразу купил, имеешъ и 5 лет выплачиваешъ
естессна, что не нужно до банкротства доходитъ. кредиты вызывают зависимостъ
ну так мы о разумных людях беседуем, или подвисающих на тортах или водке в добавок к кредитам?
NEW 01.10.10 13:21
в ответ anastasia77 01.10.10 13:07
странно это от тебя слышать. долги. нет никаких долгов кроме долга когда нибудь умереть. кредиты - это купленные за денъги деньги. Когда деньги стоят недорого, как сейчас, и нужно что то существенное, например, мебель или автомобиль, почему бы не купить это в кредит вместо того чтобы копить и ждать?