Login
Конфликты с дочкой
NEW 30.09.10 20:18
Значит что-то не так делают. Моему предпоследнему сегодня утром попало за то, что игнорировал мои просьбы и предупреждения (кривлялся и задирал меня), а через 15 минут мы уже обнимались и зацеловывали друг друга в дверях перед его уходом в садик.
Не бояться ни меня, ни отца в обычное время. Вот если я или папа тапочек снимаем, то...это производит на них впечатление.
in Antwort Nastyscha 29.09.10 19:51
В ответ на:
ак реагируют очень многие дети, просто потому , что от родителей другому не научились.
ак реагируют очень многие дети, просто потому , что от родителей другому не научились.
Значит что-то не так делают. Моему предпоследнему сегодня утром попало за то, что игнорировал мои просьбы и предупреждения (кривлялся и задирал меня), а через 15 минут мы уже обнимались и зацеловывали друг друга в дверях перед его уходом в садик.
Не бояться ни меня, ни отца в обычное время. Вот если я или папа тапочек снимаем, то...это производит на них впечатление.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 30.09.10 20:25
Конечно. Он видит, когда ребёнок закусывает удила, а ребёнок эту границу не видит.
Ребёнок - законченный эгоист, этот эгоизм еще корректировать и корректировать, а взрослый может свой эгоизм и поунять при желании.
Нет, дело не в этом.
Это в силу ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. Неужели Вы и правда верите, что вся наша жизнь зависит исключительно от нас самих?
Хотела бы я посмотреть на это респектирование, когда ребёнок швыряет через всю кухню с психу еду.
Простите великодушно, но я ... я вам не верю. Вы исходите из своей благополучной ситуации. А она может и измениться (не дай бог!). Вот тогда мы с Вами поговорим более детально.
Выражение любви между малышнёй и родителями всегда своевременно. Способ выражения, однако, надо выбирать.
in Antwort koder 30.09.10 10:46
В ответ на:
Irma_, вы знаете чем отличается взрослый от ребенка?
Irma_, вы знаете чем отличается взрослый от ребенка?
Конечно. Он видит, когда ребёнок закусывает удила, а ребёнок эту границу не видит.

В ответ на:
меня жизнь еще не ломала. Это потому что я никого "быстро .. от этой дури" не лечил.
меня жизнь еще не ломала. Это потому что я никого "быстро .. от этой дури" не лечил.
Нет, дело не в этом.

В ответ на:
все в моей семье это состояние, как и состояние любого члена семьи респектируют.
все в моей семье это состояние, как и состояние любого члена семьи респектируют.
Хотела бы я посмотреть на это респектирование, когда ребёнок швыряет через всю кухню с психу еду.

Простите великодушно, но я ... я вам не верю. Вы исходите из своей благополучной ситуации. А она может и измениться (не дай бог!). Вот тогда мы с Вами поговорим более детально.

В ответ на:
ыражение любви сейчас конкретно не своевременно.
ыражение любви сейчас конкретно не своевременно.
Выражение любви между малышнёй и родителями всегда своевременно. Способ выражения, однако, надо выбирать.
NEW 30.09.10 20:27
Нет, у нас элементарная взаимность.
И если меня начнут пихать, то я резко изменю своё поведение.
Чтоб прочувствовали, каково это, когда к тебе "задом".
in Antwort koder 30.09.10 10:53
В ответ на:
Правильно, одна проноска портфеля - поцелуй. Три проноски - содержание на старости. Irma_, у вас тарифная сетка или устная договоренность?
Правильно, одна проноска портфеля - поцелуй. Три проноски - содержание на старости. Irma_, у вас тарифная сетка или устная договоренность?
Нет, у нас элементарная взаимность.

NEW 30.09.10 23:07
Правильно к самостоятельности надо приучать ктож против то.
Но не надо я думаю,из крайности в крайность бросаться, 6-летнюю девочку с портфелем , который больше её самой, да ещё и по криминальному (да или любому другому) району в большом городе одну отпускать в школу(это у нас по крайней мере так).
Это хорошо если в деревеньке живёшь и школу из окна видно, тогда да... можно и отпустить.
А ребёнку кстати не всё равно, просто она не понимает, чего родители от неё хотят и не понимает девочка, что маму это огорчает, она привыкла к такому обращению, вот и отвечает тем же.
Вот ага, Вы меня извините, но так рассуждают только дети.
Интересно у вас дети есть? Вы с ними так поступаете, по принципу "ты мне, я тебе"? ...вообще то родители отвечают за своих детей, а не наоборот.
Я остаюсь при своём мнении, что проблема у Автора решаема! Как я уже писала.
in Antwort Эстерлита 30.09.10 19:22
В ответ на:
Чем больше опеки, тем меньше самостоятельности.
И если ребёнку всёравно до того, что мама торопится на работу и что маму огорчать не нужно, то это говорит о том, что ребёнок не уважает родителей Т е проблема может быть не в самом перемене режима...
Чем больше опеки, тем меньше самостоятельности.
И если ребёнку всёравно до того, что мама торопится на работу и что маму огорчать не нужно, то это говорит о том, что ребёнок не уважает родителей Т е проблема может быть не в самом перемене режима...
Правильно к самостоятельности надо приучать ктож против то.
Но не надо я думаю,из крайности в крайность бросаться, 6-летнюю девочку с портфелем , который больше её самой, да ещё и по криминальному (да или любому другому) району в большом городе одну отпускать в школу(это у нас по крайней мере так).
Это хорошо если в деревеньке живёшь и школу из окна видно, тогда да... можно и отпустить.
А ребёнку кстати не всё равно, просто она не понимает, чего родители от неё хотят и не понимает девочка, что маму это огорчает, она привыкла к такому обращению, вот и отвечает тем же.
В ответ на:
А уж если он такой " умный" то пусть взрослеет и несёт ответсвенность за свои поступки.
А уж если он такой " умный" то пусть взрослеет и несёт ответсвенность за свои поступки.
Вот ага, Вы меня извините, но так рассуждают только дети.
Интересно у вас дети есть? Вы с ними так поступаете, по принципу "ты мне, я тебе"? ...вообще то родители отвечают за своих детей, а не наоборот.
Я остаюсь при своём мнении, что проблема у Автора решаема! Как я уже писала.
Подпись украли!
NEW 30.09.10 23:08 
in Antwort Irma_ 30.09.10 20:18
В ответ на:
Значит что-то не так делают...
......о чем я вам и автору темы уже и написала.Значит что-то не так делают...

Подпись украли!
NEW 01.10.10 05:42
Так чья в том вина?
Мало сказать ребёнку, что ты опаздываешь и чтобы он пошевеливался. Один раз такое случилось, нужно взять себе это на заметку. Отвезти ребёнка в школу спокойно , а вечером после того как он сделал уроки, посмотрел телевизор, он спокоен и готов к разговору рассказать о том, что Вы чувствуете..рассказать о том что Вы чувствуете когда он поступает так то и так то.. Я знаю о чём я говорю. У меня двое детей. Оба взрослые не по годам. Только врать детям не нужно и нельзя говорить им одно, а поступать самим по другому.
in Antwort Nastyscha 30.09.10 23:07
В ответ на:
А ребёнку кстати не всё равно, просто она не понимает, чего родители от неё хотят и не понимает девочка, что маму это огорчает, она привыкла к такому обращению, вот и отвечает тем же
А ребёнку кстати не всё равно, просто она не понимает, чего родители от неё хотят и не понимает девочка, что маму это огорчает, она привыкла к такому обращению, вот и отвечает тем же
Так чья в том вина?
Мало сказать ребёнку, что ты опаздываешь и чтобы он пошевеливался. Один раз такое случилось, нужно взять себе это на заметку. Отвезти ребёнка в школу спокойно , а вечером после того как он сделал уроки, посмотрел телевизор, он спокоен и готов к разговору рассказать о том, что Вы чувствуете..рассказать о том что Вы чувствуете когда он поступает так то и так то.. Я знаю о чём я говорю. У меня двое детей. Оба взрослые не по годам. Только врать детям не нужно и нельзя говорить им одно, а поступать самим по другому.
NEW 01.10.10 08:09
Давай, что бы не не говорить абстрактно, вернемся к контексту, в котором я это сказал. Один человек (неважно подросток или родитель, но не бэби) находится в ярости, особенно после ссоры. Это не самый лучший момент, что бы поймать его и насильно поцеловать для примерения. Ты же не бежишь целовать ребенка, бросившего "через всю кухню с психу еду"... Ты его успокаиваешь своими методами, я своими, но с моей точки зрения это не время для "обнимания". Опять же имхо.
in Antwort Irma_ 30.09.10 20:25
В ответ на:
Давай, что бы не не говорить абстрактно, вернемся к контексту, в котором я это сказал. Один человек (неважно подросток или родитель, но не бэби) находится в ярости, особенно после ссоры. Это не самый лучший момент, что бы поймать его и насильно поцеловать для примерения. Ты же не бежишь целовать ребенка, бросившего "через всю кухню с психу еду"... Ты его успокаиваешь своими методами, я своими, но с моей точки зрения это не время для "обнимания". Опять же имхо.
NEW 01.10.10 08:37
in Antwort Sweti lipmos 28.09.10 11:11
Мы через это всё прошли год до школы. В нашем садике сразу сказали, чтоб небыло потом проблем надо приучать заранее. И было введено, чтоб дошколята приходили в садик не поже 8 часов. Кто опаздывал, то родителей ругали. У дошколят начиналась программа подготовка к школе в 8.10. Если пришёл в 8.05 то ребёнок всё равно не мог пойти на подготовку и оставался с малышами, вот тут то и начали мои мальчишки понимать, где лучше и что потом даже могли подсмееватся над ними. За год мы научились и теперь проблем таковых нету. Но мультики мы смотрим по утрам когда всё сделано и очень рано проснулись. Да и ещё я ставила электронные часы с цифрами, тогда они ещё по стрелкам неорентировались. И говорила
если до 7.00 успеете всё сделать значит включим мульт. У меня двое пошли в первый класс, и вот поначалу когда один быстро всё сделает, а другой телется, то мульт невключался и один другого укорял, и делал второй тоже быстро потом.
Сейчас уже месяц отходили в школу и я рада что мы заранее приучили детей , так как вижу что другие детки идут в школу на бегу и родители бурдят на них, а детки всхлипывают.
Терпение вам, я знаю как это тяжело
Сейчас уже месяц отходили в школу и я рада что мы заранее приучили детей , так как вижу что другие детки идут в школу на бегу и родители бурдят на них, а детки всхлипывают.
Терпение вам, я знаю как это тяжело

NEW 01.10.10 09:07
in Antwort katrinat2007 01.10.10 08:37
Вот уже 3 дня как получается без ора ( сглазила? :)) или случай.. ). Встает более быстро, помогаю одеваться. Правда всегда любимое : не хочу есть то, что на столе (что бы то ни было), хочу другое и одевать тоже все другое - приходится немного покомандовать, пока обходится без слез.
Но вот что оказывается думает наш папа:
Сидим за ужином. Я спрашиваю дочь : почему ты не любишь / не хочешь, что бы я тебя поцеловала перед школой. Не успела она открыть рот, папа вставляет: Ты ведь уже большая девочка, правда? Это же ведь противно, когда мама как беби тебя целует! Я не буду описывать дальнейшие диалоги, но был скандал (на словах, ест-нно). Для меня это был шок, что папа по своему усмотрению устанавливает отношения дочери с мамой. Я понимаю, он мужчина, у него свои взгляды, но для мня это ШОК!! Он для дочери авторитет. Теперь у нее такое же мнение. Я с ней после этого разговаривала и она сказала, что нельзя теперь ее целовать не только перед школой, а вообще!! Надеюсь, в силу ее возраста, она забудет этот разговор и эту папину установку..
Но вот что оказывается думает наш папа:
Сидим за ужином. Я спрашиваю дочь : почему ты не любишь / не хочешь, что бы я тебя поцеловала перед школой. Не успела она открыть рот, папа вставляет: Ты ведь уже большая девочка, правда? Это же ведь противно, когда мама как беби тебя целует! Я не буду описывать дальнейшие диалоги, но был скандал (на словах, ест-нно). Для меня это был шок, что папа по своему усмотрению устанавливает отношения дочери с мамой. Я понимаю, он мужчина, у него свои взгляды, но для мня это ШОК!! Он для дочери авторитет. Теперь у нее такое же мнение. Я с ней после этого разговаривала и она сказала, что нельзя теперь ее целовать не только перед школой, а вообще!! Надеюсь, в силу ее возраста, она забудет этот разговор и эту папину установку..
Слава богу, я атеист..
NEW 01.10.10 09:14
А вы попробуйте с вечера вместе с ней выбиратъ, что она наденет завтра.
Нашим 4 и 5 лет, прокатывает такое.
Даже младший, которому два споловиной, глядя на них, делает вид, что сам выбирает. Я, конечно, ему подсовываю, но он уверен, что выбрал сам 
in Antwort Sweti lipmos 01.10.10 09:07
В ответ на:
и одевать тоже все другое
и одевать тоже все другое
А вы попробуйте с вечера вместе с ней выбиратъ, что она наденет завтра.

NEW 01.10.10 09:26
Мои мальчишки сейчас тоже не целуют. Первую неделю учёбы когда садились в автобус то целовали, а вот потом младший перестал и когда подходил автобус, то просто кидал воздушный поцелуй. Старшой ещё две недели целовал. Но вот эту неделю уже тоже не целует, видимо стыдно, т.к. никто нецелует. У нас всего 5 детей малышей едут в автобусе, остальные 25 старшие от 4-5 класса. Зато когда автобус начинает ехать, так они мне в окошко и воздушные поцелуи посылают и махают руками пока меня видят
. А дома как целовали так и целуют всех ,и папу ,и маму и ому. Видимо такой период у деток, хотят походить на других старших.
У нас вчера у младшего был поход в библиотеку, от школы 4 км. Всех родителей предупредили письмами, чтоб дали маленькие рюкзаки. И вот приходим мы на остановку, а там начали смеятся детки с его же класса что он беби. Так мой сын сразу снял рюкзак и дал мне в руки. Но я нерастерялась и сказала, что потом ты будешь смеятся когда они несмогут ранец нести на спине 4 км, туда - и 4 км обратно. Так вечером мой сын мне говорит, мама ты была права, мы так долго шли и было тяжело, 4 детей из класса пришли с ранцами и они шли последними. А учитель написала их родителям в митайлунгсхэфт. Нужно время ,чтоб дети всё осознали.

У нас вчера у младшего был поход в библиотеку, от школы 4 км. Всех родителей предупредили письмами, чтоб дали маленькие рюкзаки. И вот приходим мы на остановку, а там начали смеятся детки с его же класса что он беби. Так мой сын сразу снял рюкзак и дал мне в руки. Но я нерастерялась и сказала, что потом ты будешь смеятся когда они несмогут ранец нести на спине 4 км, туда - и 4 км обратно. Так вечером мой сын мне говорит, мама ты была права, мы так долго шли и было тяжело, 4 детей из класса пришли с ранцами и они шли последними. А учитель написала их родителям в митайлунгсхэфт. Нужно время ,чтоб дети всё осознали.
NEW 01.10.10 09:27
in Antwort Margarita7 01.10.10 09:14
Пробовала..Но .. ТАКОЕ сочетание я не надену на нее. Прическа: Две резинки желтых, красный обруч плюс под обруч цветок от герани! Как вам? Все это к платью Коричневому с Тюркис. Нет у ребенка чувства цвета и сочетания всякого, ей все яркое нравится. Кроме того, я ей выбираю одежду по погоде и по обстоятельствам (спорт если в школе, самой одеваться- раздеваться, то что попроще). Я ей в магазине выбираю одежду очень тщательно, как себе, качественную, красивую, обязательно практичную, частично дорогую и не могу все это мешать как попало...
Слава богу, я атеист..
NEW 01.10.10 09:34
А это не "добрый" папа разрешает смотреть телевизор по утрам? Вот лично для меня был бы шок, если БЫ с утра пораньше в рабочий день ребенок (хоть детсадовский, хоть школьник) потянулся к телевизору включить.
Когда оба родителя "лебедь-рак-и-щука" и не могут проводить единую политику в воспитании, то ребенок обязательно будет ... несколько недисциплинированный
В ответ на:
Я понимаю, он мужчина, у него свои взгляды, но для мня это ШОК!! Он для дочери авторитет
Я понимаю, он мужчина, у него свои взгляды, но для мня это ШОК!! Он для дочери авторитет
А это не "добрый" папа разрешает смотреть телевизор по утрам? Вот лично для меня был бы шок, если БЫ с утра пораньше в рабочий день ребенок (хоть детсадовский, хоть школьник) потянулся к телевизору включить.
Когда оба родителя "лебедь-рак-и-щука" и не могут проводить единую политику в воспитании, то ребенок обязательно будет ... несколько недисциплинированный

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.10.10 09:37
У вас девочка и конечно там вещи другие. Мальчишки мои сами достают на плечеках пули и одевают какие хотят, когда приходят домой и если чистые, то вешают обратно ( хотя обычно грязные )
Пока умываются и чистят зубы то спрашиваю что будут пить и кушать, пока они одеваются быстро готовлю на стол, обычно мало кушают и времени уходит на подготовку завтрака 5 минут . В дозу ложу также только то ,что скажут.
Пока умываются и чистят зубы то спрашиваю что будут пить и кушать, пока они одеваются быстро готовлю на стол, обычно мало кушают и времени уходит на подготовку завтрака 5 минут . В дозу ложу также только то ,что скажут.
NEW 01.10.10 09:44
in Antwort Lioness 01.10.10 09:34
Нет, папа у нас уходит когда мы встаем и вообще строго насчет телека. Я удивлена была этим заявлением, тк до сих пор разногласия были небольшие и обычно (как и в других семьях наверно) он мне уступал, после недолгих переговоров. Просто так получилось, что этот разговор при дочке получился. Я и не ожидала, что он начнет ей втирать..
Слава богу, я атеист..
NEW 01.10.10 09:54
Вот в этом ваша ошибка! Надо организовать всё так, чтобы дочка думала, что сама себе в магазине выбирает одежду. Лично я поступаю следующим образом: выбираю вещи и сочетания, которые считаю правильными, а потом прошу дочку выбрать из 3-4 комплектов то, что ей по душе. В итоге она чувствует себя самостоятельной, а я потом, когда она засопротивляется что-то одевать, могу с чистой совестью сказать ей, что это же её личный выбор был.
Ну и правильно тут советуют, что с вечера надо вместе выбирать одежду, спокойно объясняя что и с чем сочетается/несочетается. Например, желает дочка одеть платье в полоску (белая, розовая и салатовая), а к нему несёт сиреневые колготы. Объясняю,
что эти две вещи друг к другу не подходят. Тогда выбираем из этих двух предметов то, что она непременно хочет одеть. Затем ищем подходящее дополнение. Ну а утром одевается всё без разговоров, либо с напоминанием, что это был её личный выбор. Правда, в этом году уже просто утром вещи из шкафа достаем - я ей сразу комплектами их вешаю, которые мы с дочкой же и формируем. Ну и видимо дочка уже научилась быстро решать, что одеть хочет, вот и перестали с вечера всё заготавливать. 
in Antwort Sweti lipmos 01.10.10 09:27
В ответ на:
Я ей в магазине выбираю одежду
Я ей в магазине выбираю одежду
Вот в этом ваша ошибка! Надо организовать всё так, чтобы дочка думала, что сама себе в магазине выбирает одежду. Лично я поступаю следующим образом: выбираю вещи и сочетания, которые считаю правильными, а потом прошу дочку выбрать из 3-4 комплектов то, что ей по душе. В итоге она чувствует себя самостоятельной, а я потом, когда она засопротивляется что-то одевать, могу с чистой совестью сказать ей, что это же её личный выбор был.

01.10.10 10:03
in Antwort Shutkama 01.10.10 09:54
Ну я же не в одном магазине все покупаю...и не в один день..
Дома выбирать - это другое дело. Надо напрактиковаться. Хотя идея уже опробована была..У нее сейчас толи период такой перечить всему! Вот все что я ей предлагаю - НЕТ!! Надо как то хитростью брать эту крепость..
Дома выбирать - это другое дело. Надо напрактиковаться. Хотя идея уже опробована была..У нее сейчас толи период такой перечить всему! Вот все что я ей предлагаю - НЕТ!! Надо как то хитростью брать эту крепость..
Слава богу, я атеист..
NEW 01.10.10 10:07
in Antwort Sweti lipmos 01.10.10 10:03
Ну значит либо временно прекратить выискивать по магазинам одежду, а покупать вместе с дочкой, либо перейти на покупку в инете. Мы с дочкой как раз в инете очень любим покупать: сначала вместе на страничке магазина выбираем, а потом после примерки дома решаем, что будем оставлять, а что обратно отправим. Предлагать, что одеть, надо очень аккуратно. Например, попросить выбрать главный предмет, который она хочет одеть. Тут надо обсудить погоду и что для такой погоды подходит, чтобы уже из правильных предметов выбирала.
Ну а потом потихонечку складывать "мозаику" из остальных предметов. Причем не вы должны ей советовать, что одеть, а надо спрашивать у ребенка, что она считает сюда подходящим. Если сочетание ужасно, то терпеливо объяснять, что тут не так. Удачи!
Процесс не из простых.

NEW 01.10.10 10:42
1. Переговорить с мужем наедине. Обьяснить про необходимость поцелуев для вас.
2. Попросить мужа подкорректировать свое высказывание для дочери в отношении вас. Дочка скорее всего разговор не забудет, это не информация, это линия поведения. Текст корректировки обговорить вдвоем с мужем зараннее.
2. Попросить мужа подкорректировать свое высказывание для дочери в отношении вас. Дочка скорее всего разговор не забудет, это не информация, это линия поведения. Текст корректировки обговорить вдвоем с мужем зараннее.
NEW 01.10.10 10:51
Вы ведь не даете ей даже права на ошибку. Не так смертельно, если она наденет неподходящие по цвету вещи. Она же не в шортах зимой собирается идти, правда?
in Antwort Sweti lipmos 01.10.10 09:27, Zuletzt geändert 01.10.10 10:59 (Кошмарик.de)
В ответ на:
Пробовала..Но .. ТАКОЕ сочетание я не надену на нее. Прическа: Две резинки желтых, красный обруч плюс под обруч цветок от герани! Как вам? Все это к платью Коричневому с Тюркис. Нет у ребенка чувства цвета и сочетания всякого, ей все яркое нравится. Кроме того, я ей выбираю одежду по погоде и по обстоятельствам (спорт если в школе, самой одеваться- раздеваться, то что попроще). Я ей в магазине выбираю одежду очень тщательно, как себе, качественную, красивую, обязательно практичную, частично дорогую и не могу все это мешать как попало...
Дайте ребенку самому научиться выбирать, иначе ведь она не научится быть самостоятельной - а ведь именно этого вы от нее хотите, и по утрам, и вообще? Если так тяжело,
давайте ей 2-3 вещи на выбор...Пробовала..Но .. ТАКОЕ сочетание я не надену на нее. Прическа: Две резинки желтых, красный обруч плюс под обруч цветок от герани! Как вам? Все это к платью Коричневому с Тюркис. Нет у ребенка чувства цвета и сочетания всякого, ей все яркое нравится. Кроме того, я ей выбираю одежду по погоде и по обстоятельствам (спорт если в школе, самой одеваться- раздеваться, то что попроще). Я ей в магазине выбираю одежду очень тщательно, как себе, качественную, красивую, обязательно практичную, частично дорогую и не могу все это мешать как попало...
Вы ведь не даете ей даже права на ошибку. Не так смертельно, если она наденет неподходящие по цвету вещи. Она же не в шортах зимой собирается идти, правда?