русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Конфликты с дочкой

4442  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Irma_ патриот30.09.10 20:18
Irma_
NEW 30.09.10 20:18 
in Antwort Nastyscha 29.09.10 19:51
В ответ на:
ак реагируют очень многие дети, просто потому , что от родителей другому не научились.

Значит что-то не так делают. Моему предпоследнему сегодня утром попало за то, что игнорировал мои просьбы и предупреждения (кривлялся и задирал меня), а через 15 минут мы уже обнимались и зацеловывали друг друга в дверях перед его уходом в садик.
Не бояться ни меня, ни отца в обычное время. Вот если я или папа тапочек снимаем, то...это производит на них впечатление.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот30.09.10 20:25
Irma_
NEW 30.09.10 20:25 
in Antwort koder 30.09.10 10:46
В ответ на:
Irma_, вы знаете чем отличается взрослый от ребенка?

Конечно. Он видит, когда ребёнок закусывает удила, а ребёнок эту границу не видит. Ребёнок - законченный эгоист, этот эгоизм еще корректировать и корректировать, а взрослый может свой эгоизм и поунять при желании.
В ответ на:
меня жизнь еще не ломала. Это потому что я никого "быстро .. от этой дури" не лечил.

Нет, дело не в этом. Это в силу ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. Неужели Вы и правда верите, что вся наша жизнь зависит исключительно от нас самих?
В ответ на:
все в моей семье это состояние, как и состояние любого члена семьи респектируют.

Хотела бы я посмотреть на это респектирование, когда ребёнок швыряет через всю кухню с психу еду.
Простите великодушно, но я ... я вам не верю. Вы исходите из своей благополучной ситуации. А она может и измениться (не дай бог!). Вот тогда мы с Вами поговорим более детально.
В ответ на:
ыражение любви сейчас конкретно не своевременно.

Выражение любви между малышнёй и родителями всегда своевременно. Способ выражения, однако, надо выбирать.
Irma_ патриот30.09.10 20:27
Irma_
NEW 30.09.10 20:27 
in Antwort koder 30.09.10 10:53
В ответ на:
Правильно, одна проноска портфеля - поцелуй. Три проноски - содержание на старости. Irma_, у вас тарифная сетка или устная договоренность?

Нет, у нас элементарная взаимность. И если меня начнут пихать, то я резко изменю своё поведение. Чтоб прочувствовали, каково это, когда к тебе "задом".
Nastyscha старожил30.09.10 23:07
Nastyscha
NEW 30.09.10 23:07 
in Antwort Эстерлита 30.09.10 19:22
В ответ на:

Чем больше опеки, тем меньше самостоятельности.
И если ребёнку всёравно до того, что мама торопится на работу и что маму огорчать не нужно, то это говорит о том, что ребёнок не уважает родителей Т е проблема может быть не в самом перемене режима...

Правильно к самостоятельности надо приучать ктож против то.
Но не надо я думаю,из крайности в крайность бросаться, 6-летнюю девочку с портфелем , который больше её самой, да ещё и по криминальному (да или любому другому) району в большом городе одну отпускать в школу(это у нас по крайней мере так).
Это хорошо если в деревеньке живёшь и школу из окна видно, тогда да... можно и отпустить.
А ребёнку кстати не всё равно, просто она не понимает, чего родители от неё хотят и не понимает девочка, что маму это огорчает, она привыкла к такому обращению, вот и отвечает тем же.
В ответ на:
А уж если он такой " умный" то пусть взрослеет и несёт ответсвенность за свои поступки.

Вот ага, Вы меня извините, но так рассуждают только дети.
Интересно у вас дети есть? Вы с ними так поступаете, по принципу "ты мне, я тебе"? ...вообще то родители отвечают за своих детей, а не наоборот.
Я остаюсь при своём мнении, что проблема у Автора решаема! Как я уже писала.
Подпись украли!
Nastyscha старожил30.09.10 23:08
Nastyscha
NEW 30.09.10 23:08 
in Antwort Irma_ 30.09.10 20:18
В ответ на:
Значит что-то не так делают...
......о чем я вам и автору темы уже и написала.
Подпись украли!
  Эстерлита постоялец01.10.10 05:42
NEW 01.10.10 05:42 
in Antwort Nastyscha 30.09.10 23:07
В ответ на:
А ребёнку кстати не всё равно, просто она не понимает, чего родители от неё хотят и не понимает девочка, что маму это огорчает, она привыкла к такому обращению, вот и отвечает тем же

Так чья в том вина?
Мало сказать ребёнку, что ты опаздываешь и чтобы он пошевеливался. Один раз такое случилось, нужно взять себе это на заметку. Отвезти ребёнка в школу спокойно , а вечером после того как он сделал уроки, посмотрел телевизор, он спокоен и готов к разговору рассказать о том, что Вы чувствуете..рассказать о том что Вы чувствуете когда он поступает так то и так то.. Я знаю о чём я говорю. У меня двое детей. Оба взрослые не по годам. Только врать детям не нужно и нельзя говорить им одно, а поступать самим по другому.
koder местный житель01.10.10 08:09
koder
NEW 01.10.10 08:09 
in Antwort Irma_ 30.09.10 20:25
В ответ на:
все в моей семье это состояние, как и состояние любого члена семьи респектируют.
Хотела бы я посмотреть на это респектирование, когда ребёнок швыряет через всю кухню с психу еду.

Давай, что бы не не говорить абстрактно, вернемся к контексту, в котором я это сказал. Один человек (неважно подросток или родитель, но не бэби) находится в ярости, особенно после ссоры. Это не самый лучший момент, что бы поймать его и насильно поцеловать для примерения. Ты же не бежишь целовать ребенка, бросившего "через всю кухню с психу еду"... Ты его успокаиваешь своими методами, я своими, но с моей точки зрения это не время для "обнимания". Опять же имхо.
katrinat2007 свой человек01.10.10 08:37
katrinat2007
NEW 01.10.10 08:37 
in Antwort Sweti lipmos 28.09.10 11:11
Мы через это всё прошли год до школы. В нашем садике сразу сказали, чтоб небыло потом проблем надо приучать заранее. И было введено, чтоб дошколята приходили в садик не поже 8 часов. Кто опаздывал, то родителей ругали. У дошколят начиналась программа подготовка к школе в 8.10. Если пришёл в 8.05 то ребёнок всё равно не мог пойти на подготовку и оставался с малышами, вот тут то и начали мои мальчишки понимать, где лучше и что потом даже могли подсмееватся над ними. За год мы научились и теперь проблем таковых нету. Но мультики мы смотрим по утрам когда всё сделано и очень рано проснулись. Да и ещё я ставила электронные часы с цифрами, тогда они ещё по стрелкам неорентировались. И говорила если до 7.00 успеете всё сделать значит включим мульт. У меня двое пошли в первый класс, и вот поначалу когда один быстро всё сделает, а другой телется, то мульт невключался и один другого укорял, и делал второй тоже быстро потом.
Сейчас уже месяц отходили в школу и я рада что мы заранее приучили детей , так как вижу что другие детки идут в школу на бегу и родители бурдят на них, а детки всхлипывают.
Терпение вам, я знаю как это тяжело
Sweti lipmos знакомое лицо01.10.10 09:07
Sweti lipmos
NEW 01.10.10 09:07 
in Antwort katrinat2007 01.10.10 08:37
Вот уже 3 дня как получается без ора ( сглазила? :)) или случай.. ). Встает более быстро, помогаю одеваться. Правда всегда любимое : не хочу есть то, что на столе (что бы то ни было), хочу другое и одевать тоже все другое - приходится немного покомандовать, пока обходится без слез.
Но вот что оказывается думает наш папа:
Сидим за ужином. Я спрашиваю дочь : почему ты не любишь / не хочешь, что бы я тебя поцеловала перед школой. Не успела она открыть рот, папа вставляет: Ты ведь уже большая девочка, правда? Это же ведь противно, когда мама как беби тебя целует! Я не буду описывать дальнейшие диалоги, но был скандал (на словах, ест-нно). Для меня это был шок, что папа по своему усмотрению устанавливает отношения дочери с мамой. Я понимаю, он мужчина, у него свои взгляды, но для мня это ШОК!! Он для дочери авторитет. Теперь у нее такое же мнение. Я с ней после этого разговаривала и она сказала, что нельзя теперь ее целовать не только перед школой, а вообще!! Надеюсь, в силу ее возраста, она забудет этот разговор и эту папину установку..
Слава богу, я атеист..
Margarita7 патриот01.10.10 09:14
Margarita7
NEW 01.10.10 09:14 
in Antwort Sweti lipmos 01.10.10 09:07
В ответ на:
и одевать тоже все другое

А вы попробуйте с вечера вместе с ней выбиратъ, что она наденет завтра. Нашим 4 и 5 лет, прокатывает такое. Даже младший, которому два споловиной, глядя на них, делает вид, что сам выбирает. Я, конечно, ему подсовываю, но он уверен, что выбрал сам
katrinat2007 свой человек01.10.10 09:26
katrinat2007
NEW 01.10.10 09:26 
Мои мальчишки сейчас тоже не целуют. Первую неделю учёбы когда садились в автобус то целовали, а вот потом младший перестал и когда подходил автобус, то просто кидал воздушный поцелуй. Старшой ещё две недели целовал. Но вот эту неделю уже тоже не целует, видимо стыдно, т.к. никто нецелует. У нас всего 5 детей малышей едут в автобусе, остальные 25 старшие от 4-5 класса. Зато когда автобус начинает ехать, так они мне в окошко и воздушные поцелуи посылают и махают руками пока меня видят . А дома как целовали так и целуют всех ,и папу ,и маму и ому. Видимо такой период у деток, хотят походить на других старших.
У нас вчера у младшего был поход в библиотеку, от школы 4 км. Всех родителей предупредили письмами, чтоб дали маленькие рюкзаки. И вот приходим мы на остановку, а там начали смеятся детки с его же класса что он беби. Так мой сын сразу снял рюкзак и дал мне в руки. Но я нерастерялась и сказала, что потом ты будешь смеятся когда они несмогут ранец нести на спине 4 км, туда - и 4 км обратно. Так вечером мой сын мне говорит, мама ты была права, мы так долго шли и было тяжело, 4 детей из класса пришли с ранцами и они шли последними. А учитель написала их родителям в митайлунгсхэфт. Нужно время ,чтоб дети всё осознали.
Sweti lipmos знакомое лицо01.10.10 09:27
Sweti lipmos
NEW 01.10.10 09:27 
in Antwort Margarita7 01.10.10 09:14
Пробовала..Но .. ТАКОЕ сочетание я не надену на нее. Прическа: Две резинки желтых, красный обруч плюс под обруч цветок от герани! Как вам? Все это к платью Коричневому с Тюркис. Нет у ребенка чувства цвета и сочетания всякого, ей все яркое нравится. Кроме того, я ей выбираю одежду по погоде и по обстоятельствам (спорт если в школе, самой одеваться- раздеваться, то что попроще). Я ей в магазине выбираю одежду очень тщательно, как себе, качественную, красивую, обязательно практичную, частично дорогую и не могу все это мешать как попало...
Слава богу, я атеист..
Lioness коренной житель01.10.10 09:34
Lioness
NEW 01.10.10 09:34 
В ответ на:
Я понимаю, он мужчина, у него свои взгляды, но для мня это ШОК!! Он для дочери авторитет

А это не "добрый" папа разрешает смотреть телевизор по утрам? Вот лично для меня был бы шок, если БЫ с утра пораньше в рабочий день ребенок (хоть детсадовский, хоть школьник) потянулся к телевизору включить.
Когда оба родителя "лебедь-рак-и-щука" и не могут проводить единую политику в воспитании, то ребенок обязательно будет ... несколько недисциплинированный
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
katrinat2007 свой человек01.10.10 09:37
katrinat2007
NEW 01.10.10 09:37 
У вас девочка и конечно там вещи другие. Мальчишки мои сами достают на плечеках пули и одевают какие хотят, когда приходят домой и если чистые, то вешают обратно ( хотя обычно грязные )
Пока умываются и чистят зубы то спрашиваю что будут пить и кушать, пока они одеваются быстро готовлю на стол, обычно мало кушают и времени уходит на подготовку завтрака 5 минут . В дозу ложу также только то ,что скажут.
Sweti lipmos знакомое лицо01.10.10 09:44
Sweti lipmos
NEW 01.10.10 09:44 
in Antwort Lioness 01.10.10 09:34
Нет, папа у нас уходит когда мы встаем и вообще строго насчет телека. Я удивлена была этим заявлением, тк до сих пор разногласия были небольшие и обычно (как и в других семьях наверно) он мне уступал, после недолгих переговоров. Просто так получилось, что этот разговор при дочке получился. Я и не ожидала, что он начнет ей втирать..
Слава богу, я атеист..
Shutkama коренной житель01.10.10 09:54
Shutkama
NEW 01.10.10 09:54 
in Antwort Sweti lipmos 01.10.10 09:27
В ответ на:
Я ей в магазине выбираю одежду

Вот в этом ваша ошибка! Надо организовать всё так, чтобы дочка думала, что сама себе в магазине выбирает одежду. Лично я поступаю следующим образом: выбираю вещи и сочетания, которые считаю правильными, а потом прошу дочку выбрать из 3-4 комплектов то, что ей по душе. В итоге она чувствует себя самостоятельной, а я потом, когда она засопротивляется что-то одевать, могу с чистой совестью сказать ей, что это же её личный выбор был. Ну и правильно тут советуют, что с вечера надо вместе выбирать одежду, спокойно объясняя что и с чем сочетается/несочетается. Например, желает дочка одеть платье в полоску (белая, розовая и салатовая), а к нему несёт сиреневые колготы. Объясняю, что эти две вещи друг к другу не подходят. Тогда выбираем из этих двух предметов то, что она непременно хочет одеть. Затем ищем подходящее дополнение. Ну а утром одевается всё без разговоров, либо с напоминанием, что это был её личный выбор. Правда, в этом году уже просто утром вещи из шкафа достаем - я ей сразу комплектами их вешаю, которые мы с дочкой же и формируем. Ну и видимо дочка уже научилась быстро решать, что одеть хочет, вот и перестали с вечера всё заготавливать.
Sweti lipmos знакомое лицо01.10.10 10:03
Sweti lipmos
01.10.10 10:03 
in Antwort Shutkama 01.10.10 09:54
Ну я же не в одном магазине все покупаю...и не в один день..
Дома выбирать - это другое дело. Надо напрактиковаться. Хотя идея уже опробована была..У нее сейчас толи период такой перечить всему! Вот все что я ей предлагаю - НЕТ!! Надо как то хитростью брать эту крепость..
Слава богу, я атеист..
Shutkama коренной житель01.10.10 10:07
Shutkama
NEW 01.10.10 10:07 
in Antwort Sweti lipmos 01.10.10 10:03
Ну значит либо временно прекратить выискивать по магазинам одежду, а покупать вместе с дочкой, либо перейти на покупку в инете. Мы с дочкой как раз в инете очень любим покупать: сначала вместе на страничке магазина выбираем, а потом после примерки дома решаем, что будем оставлять, а что обратно отправим. Предлагать, что одеть, надо очень аккуратно. Например, попросить выбрать главный предмет, который она хочет одеть. Тут надо обсудить погоду и что для такой погоды подходит, чтобы уже из правильных предметов выбирала. Ну а потом потихонечку складывать "мозаику" из остальных предметов. Причем не вы должны ей советовать, что одеть, а надо спрашивать у ребенка, что она считает сюда подходящим. Если сочетание ужасно, то терпеливо объяснять, что тут не так. Удачи! Процесс не из простых.
koder местный житель01.10.10 10:42
koder
NEW 01.10.10 10:42 
1. Переговорить с мужем наедине. Обьяснить про необходимость поцелуев для вас.
2. Попросить мужа подкорректировать свое высказывание для дочери в отношении вас. Дочка скорее всего разговор не забудет, это не информация, это линия поведения. Текст корректировки обговорить вдвоем с мужем зараннее.
Кошмарик.de посетитель01.10.10 10:51
NEW 01.10.10 10:51 
in Antwort Sweti lipmos 01.10.10 09:27, Zuletzt geändert 01.10.10 10:59 (Кошмарик.de)
В ответ на:
Пробовала..Но .. ТАКОЕ сочетание я не надену на нее. Прическа: Две резинки желтых, красный обруч плюс под обруч цветок от герани! Как вам? Все это к платью Коричневому с Тюркис. Нет у ребенка чувства цвета и сочетания всякого, ей все яркое нравится. Кроме того, я ей выбираю одежду по погоде и по обстоятельствам (спорт если в школе, самой одеваться- раздеваться, то что попроще). Я ей в магазине выбираю одежду очень тщательно, как себе, качественную, красивую, обязательно практичную, частично дорогую и не могу все это мешать как попало...
Дайте ребенку самому научиться выбирать, иначе ведь она не научится быть самостоятельной - а ведь именно этого вы от нее хотите, и по утрам, и вообще? Если так тяжело, давайте ей 2-3 вещи на выбор...
Вы ведь не даете ей даже права на ошибку. Не так смертельно, если она наденет неподходящие по цвету вещи. Она же не в шортах зимой собирается идти, правда?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle